Персик сок: Сок «Персик», Pago, 0.75 л, Россия

Содержание

Как сделать персиковый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из персиков

Различные заготовки, сделанные своими руками, такие как компоты и соки – это не только вкусные напитки для семьи и гостей, но и полезное дополнение к столу в зимний период, когда витаминов в еде становится значительно меньше. Хорошим вариантом для консервирования считаются персики. Из них можно сделать варенье, джем, компот, сок. Существует несколько способов приготовить персиковый сок на зиму, с которыми стоит ознакомиться, чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобный для себя рецепт.

Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях

Первое, что необходимо сделать, задавшись целью приготовить дома сок, это тщательно вымыть фрукты и удалить из них косточки. Далее возможны различные вариации.

Консервируется напиток в стерилизованные банки любого размера. После его разлива банки закручиваются металлическими крышками, и в перевёрнутом виде сосуды выставляются на ровной поверхности, например, на полу. Необходимо заранее приготовить одеяло или плотное покрывало для укутывания приготовленного напитка.

Следует следить за готовым продуктом ещё в течение десяти дней. Затем остывший сок отправляется на хранение.

Классический рецепт заготовки с использованием соковыжималки

Для приготовления персикового сока на зиму по этому рецепту понадобится полстакана сахарного песка и 8 кг персиков.

  1. Заранее подготовленные, порезанные на кусочки плоды пропускаются через соковыжималку.
  2. Получившийся сок переливается в большую кастрюлю и далее готовится на среднем огне.
  3. Необходимо следить и постоянно перемешивать жидкость, чтобы избежать пригорания мякоти.
  4. С поверхности удаляется белая пенка.
  5. Добавляется сахар и масса снова хорошенько перемешивается до однородной консистенции.
  6. Затем напиток доводится до кипения, а сахар полностью растворяется.
  7. После закипания содержимого требуется варить его на небольшом огне ещё в течение10-ти минут с закрытой крышкой. В течение этого времени нужно иногда помешивать приготавливаемый продукт.
  8. В завершение получившийся сок наливается в обработанные, стерилизованные баночки и закатывается крышками.
  9. В прохладное, тёмное место, где напиток будет зимовать, сок убирается не сразу, а только лишь после его остывания под одеялом.

Приготовление сока с помощью блендера

Метод отжима, используемый в этом рецепте, подойдёт тем хозяйкам, у которых в наличии нет соковыжималки, но есть блендер.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сока: 100 г сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты на литр воды и персики в количестве 5 кг.

  1. Очищенные от косточек, порезанные фрукты уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были закрыты полностью.
  2. После закипания на сильном огне варить ещё 5 минут.
  3. Снятую с огня массу измельчить блендером.
  4. Затем протереть через металлическое ситечко.
  5. При необходимости добавить воду, и массу перелить обратно в кастрюлю.
  6. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Массу довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  7. Сок разлить по простерилизованным банкам, закатать и остудить под одеялом.

Есть ещё одна интересная техника приготовления с использованием блендера. Отличие от предыдущей методики заключается в том, что порезанные персиковые ломтики с сахаром и лимонной кислотой измельчаются до температурной обработки. В образовавшееся в результате фруктовое желе добавляется вода, после этого напиток кипятится на медленном огне 15-20 минут при открытой крышке.

Как правильно выбирать персики и подготовить их к переработке

  • Хороший спелый персик мягкий и имеет приятный вкус, тогда как неудачно выбранный фрукт может быть кислым или даже горчить.
  • Независимо от того, покупаются плоские персики или обычные, их кожица должна быть плотной и не иметь никаких пятен и морщинок.
  • Цвет должен быть естественным, означающим отсутствие химической обработки, а запах приятным.
  • Если персик имеет бархатистую, упругую текстуру без вмятин, то он выбран правильно.
  • Излишне твёрдую структуру следует избегать, так как это означает незрелость плода. Слишком мягкий фрукт тоже плох тем, что является перезрелым.
  • Приступая к переработке, легче всего извлекать косточки, разрезая персик пополам.

Тонкости приготовления вкусного персикового сока

Чтобы сок, приготовленный в домашних условиях, получился вкусным и хранился долго, надо не только строго следовать рецепту, но и знать некоторые тонкости его заготовки.

  • Не рекомендуется мыть персики горячей водой.
  • Для облегчения процесса снятия кожуры следует на несколько минут опустить фрукты в кипяток. После того, как они остынут, можно приступать к очистке.
  • При использовании персиков с кожицей необходимо аккуратно очистить с них ворсинки щёткой, избавляясь от пушистости.
  • Крышки, которыми укупориваются банки, надо стерилизовать заблаговременно, чтобы к моменту применения они были сухими.
  • Ёмкости для консервирования стерилизуются в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с водой. Но для любого метода банки должны быть первоначально проверенными на отсутствие трещин, сколов и грязи.

Как и сколько хранится сок

  • Для длительного хранения заготовленная продукция должна находиться в прохладном, темном помещении. Важно помнить о надёжной герметизации банки, потому как при её неплотном соприкосновении с крышкой образуется приток воздуха, и продукт портится.
  • При вскрытии консервированного сока он должен быть использован за сутки и находиться в холодильнике.
  • Заготовку не рекомендуется хранить больше года. При хороших условиях, например, в оборудованном погребе, сок можно выдерживать до 2-3 лет.
  • Определить испорченный напиток можно по крышке на банке. Если она вздулась и покоробилась, то в содержимом начался процесс брожения из-за окончания срока годности или ошибок в стерилизации посуды. Употреблять такой сок нельзя.

Потратив несколько часов на приготовление персикового сока летом, в результате можно получить натуральный, тонизирующий напиток, способный порадовать своим вкусом в холодные зимние деньки!

заготовка персикового сока с мякотью на зиму в домашних условиях

BellaRussa — Фев 26th, 2018 Категории: Соки

Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов. Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.

Ингредиенты: персики
Время для закладки: Лето

В персиках хорошо то, что при производстве сока практически нет отходов. Выбрасывают лишь косточки и очень тонкую кожицу, а всё остальное идёт в дело.

Персики достаточно сладкие, и нет нужды добавлять при заготовке сахар, разве что вы хотите перестраховаться и использовать сахар, как консервант.

Вымойте персики, и оботрите их полотенцем. Можно этого не делать, но персиковый пух порой вызывает аллергию у слишком чувствительных людей. Можно воспользоваться тем же способом чистки кожицы, как и при приготовлении персикового пюре, для детского питания, однако, это не обязательно.

Разрежьте персик пополам и удалите косточку.

Теперь, при помощи соковыжималки отожмите сок. В отходах останутся лишь шкурки и мелкие волокна, а вся мякоть уйдёт в сок.

Персиковый сок не  боится кипячения, и можно его проварить, но не более 10 минут, и на очень слабом огне. Иначе жидкость выкипит, и вы получите густое пюре, а не сок. По желанию, можно разбавить персиковый сок яблочным, морковным, либо любым другим соком без мякоти.

Банки, или бутылки перед розливом сока необходимо стерилизовать, и нагреть. Прокалите их в духовке и разливайте в них сок, пока они ещё горячие. Тут же закупоривайте крышки, переверните банки крышками вниз, и укройте тёплым покрывалом. Это заменит пастеризацию и добьет бактерии, если они остались.

Сок из персиков несколько капризный и хранить его лучше при температуре не выше 15 градусов в сухом и тёмном помещении. Если вы открыли банку с соком, желательно до завтра её выпить, или снова перекипятить. Хотя, персиковый сок никогда не застаивается на полках. Ведь он такой вкусный.

Как приготовить сок из персиков, если нет соковыжималки? Смотрите видео:

Tweet

рецепт приготовления с описанием, правила приготовления, советы

Заготовки, сделанные своими руками, такие как домашние компоты, соки — это не только приятные напитки для семьи и гостей, но и кладезь витаминов, так необходимых в зимний период. Завтрак и ужин со стаканом сока помогут вам поддержать иммунитет, пополняя организм вкусными витаминами.

Персики — одни из лучших фруктов для консервации. Они универсальны, из них варят вкусное варенье, аппетитный джем, компот и сок. Мы знаем несколько способов, как приготовить персиковый сок, представляем самые простые и очень вкусные рецепты приготовления сока в домашних условиях.

Далее мы познакомимся с ними.

Полезные свойства персиков

Перед приготовлением сока давайте узнаем побольше об этих сочных, сладких, наливных плодах. Персики — необыкновенно вкусные и полезные, их употребляют как свежими, так и консервированными. С персиками невероятно вкусные джемы, варенья, они добавляют в десерт бесподобный нежный вкус и тонкий аромат.

Но кроме своих вкусовых качеств, плоды обладают качествами, полезными для нашего организма.

В первую очередь, в персиках содержится минимальное количество калорий, поэтому если вы следите за своей фигурой или страдаете от избыточного веса — не беспокойтесь, персики не нанесут вреда. Наоборот, диетологи рекомендуют кушать их в умеренных количествах тем, кто соблюдает диету или стремится скинуть пару лишних кило.

Съедайте по несколько персиков в день, они помогают расщеплять жиры, обогащают организм полезными витаминными соединениями и минералами.

А знали ли вы, что персик и персиковый сок обладают одним из самых полезных эффектов — они выводят шлаки и токсины из организма, очищают почки, выводят соли и препятствуют образованию камней. Эти фрукты помогают справиться с похмельем, так что съешьте парочку, если болит голова и подташнивает после вечеринки.

Противопоказания

Но у персиков есть и обратная сторона медали. В плодах этих слишком много сахара, их категорически нельзя кушать людям с диабетом.

Хоть и существует персиковая диета, все равно не стоит злоупотреблять фруктами при ожирении.

Также будьте осторожны, если вы страдаете аллергией, частички персиковой пыли на кожице плода могут спровоцировать нежелательную реакцию.

Персиковый сок

Вернемся к приготовлению сока, рецептов тьма, а вот основы одни на всех. Задавшись целью приготовить персиковый сок на зиму, не забывайте тщательно мыть фрукты, снимать шкурку и удалять косточки. Внимательно выбирайте плоды в сок и другие закатки, подпортившийся персик может испортить всю партию.

Разливать сок можно в различные емкости, главное — стерилизация. Весь процесс должен проходить стерильно, без попадания в сок и в банки лишних частиц. Обязательно завяжите волосы перед готовкой.

После того как вы закроете сок, переверните его вниз крышкой, установите на ровной поверхности и укройте одеялом или теплым покрывалом. Подготовьте все материалы заранее.

Следить за соком необходимо еще дней 10, чтобы крышки не вздулись, а сок внутри не забродил.

Выбор и подготовка плодов

Чтобы приготовить качественный персиковый сок на зиму, необходимо с умом подойти к выбору и подготовке сырья. Так, например, у хорошего персика будут спелый вид и мягкая структура, приятный сладкий запах, в то время как испорченный плод будет с кислинкой или горчить.

Вне зависимости от того, какой сорт вы покупаете, у персиков кожица должна быть ровной, без технических повреждений, следов от удара и пятен.

Избегайте твердых плодов, это говорит об их неспелости, от них не будет толку. Но и слишком спелый фрукт — не совсем хорошо, он может быстро испортиться и испортить всю партию сока.

Приступая к обработке и подготовке персиков (и других фруктов, которые вы хотите добавить в сок), мойте плоды тщательно под проточной водой. Косточки вынимайте, разрезая плод напополам, так извлечь их легче всего.

Сок на соковыжималке

Это классический рецепт персикового сока. Для его приготовления понадобятся:

  • 8 кг персиков;
  • полстакана сахара.

Сахара действительно нужно немного, так как персики очень сладкие сами по себе. Вы можете добавить чуть больше, чтобы добавить сладости, но ни в коем случае не меньше. Сок без сахара очень плохо хранится.

Подготовленные плоды, промытые и без косточек, без кожуры нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через соковыжималку. Сок перелейте в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, позвольте ему закипеть. Следите за напитком, периодически его помешивайте, чтобы не пригорела мякоть, удаляйте пенку, появляющуюся сверху.

Когда закипит, добавьте сахар и тщательно перемешайте все до однородной массы. Сок необходимо еще раз закипятить, чтобы сахар полностью растворился в нем.

После закипания сок неплотно накройте крышкой и варите еще 10 минут на минимальном огне. Не забывайте мешать его, следите за тем, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно большой кастрюли.

Далее сок разлейте по банкам и бутылкам, заранее стерилизованным, закатайте крышками и поставьте так, как указано выше. Следите за банками и спустя 10 дней спрячьте в прохладное место, лучше всего в погреб.

Сок с мякотью

Особой популярностью пользуется сок с мякотью, чтобы приготовить такой, нам понадобится не так много фруктов, зато много воды. Сок получается легким, приятным, в меру сладким, бархатная мякоть только дополняет невероятный вкус прохладительного напитка.

Чтобы приготовить такой сок, возьмите:

  • 5 кг персиков;
  • 5 л воды;
  • 500 г сахара.

Тщательно промойте и очистите плоды, снимите с персиков шкурку.

Чтобы сок получился с мякотью, вместо соковыжималки мы будем использовать мясорубку. Нарежьте персики и пропустите через нее, чтобы получилось густое пюре.

Сахар всыпьте в воду и перемешайте до растворения, закипятите сироп и дайте ему немного провариться на минимальном огне, достаточно 10 минут. Мешать необязательно, только если сахар не растворился и оседает на дно.

Сироп соедините с пюре, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Горячий сок разлейте по стерильным банкам и закройте жестяными крышками.

Яблочно-персиковый

Такой сок — кладезь витаминов, удачное объединение двух очень полезных плодов и самых популярных для консервации. Кислинка яблока и сладость персика — невероятное сочетание, особенно если приготовить напиток из них дома. Для приготовления яблочно-персикового сока понадобятся:

  • 5 кг персиков;
  • 3 кг яблок;
  • 70 г сахара.

Фрукты тщательно промойте, снимите с них кожуру и удалите косточки, у яблок — сердцевину. Нарежьте фрукты на крупные кусочки и пропустите через мясорубку, блендер или соковыжималку.

Сок смешайте и перелейте в одну большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как и в предыдущем рецепте, крайне важно следить за тем, чтобы мякоть не пригорела, поэтому периодически помешивайте сок.

Когда он закипит, добавьте сахар, тщательно размешайте все вместе и на маленьком огне прокипятите еще минут 7-10. Следите за соком, снимайте пенку и вымешивайте сахар, чтобы тот не остался на дне. Сахар — важный ингредиент, это консерватор сока, гарантия хранения. Пока напиток варится, начните стерилизовать банки.

Готовый сок аккуратно разлейте и закатайте, поставьте крышками вниз и укройте теплым одеялом. Через пару дней одеяло можно снять, но еще как минимум неделю нужно следить за качеством закаток.

Получается невероятно вкусный сок с пикантной кислинкой от яблок.

«Секс на пляже»

Невероятно вкусный коктейль с персиковым соком станет отличным прохладительным напитком в жару. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, вам понадобятся:

  • 100 мл персикового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • половинка лайма;
  • лед.

Шейкер наполните льдом наполовину, вылейте персиковый и апельсиновый соки, встряхните. Половинку свежего лайма выжмите в шейкер, еще раз встряхните. В бокал, наполненный льдом, вылейте сок, украсьте долькой лайма, клубникой. Присыпьте коктейль цедрой апельсина для пикантного запаха.

Секреты удачного приготовления сока

Чтобы сок в домашних условиях получился вкусным, долго хранился, необходимо не только строго следовать описанному рецепту, но и знать пару тонкостей, которые пригодятся при приготовлении.

  • Не мойте персики горячей водой.
  • Чтобы быстрее снять кожуру, опустите плоды в кипяток на несколько секунд. Когда они остынут, очистка пойдет куда быстрее.
  • Если вы используете персики с кожурой, избавьтесь от пушка, будьте аккуратны в процессе.
  • Крышки для консервирования обрабатывайте заранее, чтобы к моменту закрытия банок они были сухими.
  • Стерилизация емкостей и крышек — процесс обязательный, но не забывайте и об осмотре банок на наличие трещин, сколов или несмытой грязи. Тщательно полощите банки.

Хранение

При приготовлении сока помните о герметизации, чтобы он хранился всю зиму, необходимо быть предельно аккуратным как при приготовлении, так и при хранении. Чтобы ваш персиковый сок в домашних условиях хорошо хранился, подыщите ему прохладное, темное помещение.

Не рекомендуется хранить напиток более года. Хотя при хороших условиях, в хорошо оборудованном погребе сок может храниться и 2-3 года.

Проверяйте банки с соком, периодически смотрите на крышки: если те вздулись, значит, начался процесс брожения, ваш напиток испортился. Возможно, дело в стерилизации, сроке годности или качестве сырья.

Консервированный сок необходимо выпить в течение суток, чтобы он не испортился и не потерял всех своих свойств, находясь в холодильнике.

Вот так просто можно заготовить персиковый сок на зиму в домашних условиях. Вкусные сочные плоды, невероятно полезные — будут дополнять ваш стол всю зиму, поддерживать иммунитет, пополнять ваш организм необходимыми витаминами. Пейте сок, делайте коктейли с персиковым соком всю зиму. Потратьте несколько часов на его приготовление и радуйте себя в холодную погоду летним сладким вкусом.

оценок продуктов питания EWG | Просто напиток из персикового сока

Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

Продукты, отмеченные сертификатом USDA, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и должны быть произведены без использования синтетических пестицидов и удобрений, а также без ингредиентов, полученных с помощью генной инженерии.

Содержит пищевые добавки меньшей важности

EWG подсчитала, что этот продукт содержит 6 чайных ложек добавленного и натурального сахара на порцию [подробнее]

Чрезмерное употребление любого вида сахара может привести к кариесу.Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают больше беспокойства, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории, не сопровождаясь важными питательными веществами, такими как калий, витамин С или клетчатка. В среднем американцы употребляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002 г.; ВОЗ, 2014 г.).

Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]

Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химических веществ, которые изменяют вкус и запах пищи и манипулируют ими. Отсутствие раскрытия информации является проблемой общественного права на информацию и особенно касается людей с необычными пищевыми аллергиями или соблюдающих ограниченную диету.

Продукт был классифицирован как не требующий особого внимания при переработке

Из упаковки

СОДЕРЖИТ ЧИСТУЮ ФИЛЬТРОВАННУЮ ВОДУ, ПЕРСИКОВЫЙ СОК, ТРОСТОВЫЙ САХАР, ЛИМОННЫЙ СОК (ДЛЯ ГРУППЫ), ПЕРСИКОВОЕ ПЮРЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАЦИИ.

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация о их этикетках записана в магазинах, даже если они сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых задолго до даты прекращения их производства). EWG помечает продукт, о котором известно, что он снят с производства, с помощью баннера, идентифицирующего его как таковой.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель или упаковщик продукта может изменить упаковку продукта в любой момент времени.Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

Как сделать персиковый сок из свежих персиков

Персик — отличный фрукт для приготовления хорошего домашнего сока. Когда придет время, фруктовый магазин также будет более выгодным, и детям это нравится. Персиковый сок или сок очень натуральный и простой продукт , который можно приготовить дома . В этой статье OneHowTo мы подробно объясняем Как приготовить персиковый сок.

средняя сложность

Ингредиенты:

шагов для выполнения:

1

Первый шаг, который вам нужно сделать, чтобы приготовить персиковый сок из свежих персиков, — это нарезать персиков на не слишком большие кусочки, примерно 4 сантиметра в ширину и 2 сантиметра в толщину.

2

Поместите ломтики персика в большую кастрюлю, чтобы получилось большое количество персикового сока.

3

Добавьте воду , чтобы почти заполнить кастрюлю, оставив около 4 см до края кастрюли.

4

Следующим шагом будет добавление 1 кг сахара, чтобы ваш персиковый сок был слаще на вкус.

5

Затем оставить кипеть примерно на 40-50 минут, чтобы кусочки размягчились.

6

По истечении этого времени выключите нагрев и дайте немного остыть, подождите около 10 минут.

7

Затем вы должны раздавить кусочки персика , пока они не станут мелкими. Вы можете сделать это с помощью блендера или даже с помощью толкушки для картофеля, хотя вам придется просеять его, чтобы создать более тонкую текстуру, если это так.

8

Поместите измельченный персик в стеклянные банки , чтобы вода не просачивалась внутрь. Положите их рядом в кастрюлю и залейте водой так, чтобы банки были почти полностью покрыты.

9

Прокипятите банки с персиком на водяной бане, также известной как «паровая баня», в течение 10 минут.

10

Аккуратно снимите банки с огня , чтобы не обжечь пальцы. Лучше всего дать им отдохнуть, чтобы они немного остыли, прежде чем перемещать их. Используйте крепкие щипцы или ткань, чтобы не обжечься.

Теперь ваш персиковый сок готов!

Банки следует хранить в сухом месте, так как они не должны подвергаться воздействию солнечных лучей, чтобы лучше сохранить качества домашнего персикового сока.

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете научиться делать морковный или очищающий сок.

Изображение: flickr.com

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать персиковый сок из свежих персиков , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

Советы

  • Если у вас небольшое количество и вы хотите его быстро употребить, вы можете положить его в банку в холодильник и хранить одну неделю.

Рецепт консервированного персикового сока | Кулинария по-турецки

Я специально использовала маленькие баночки, чтобы мы могли выпить ее за один раз, когда откроем.После вскрытия можно хранить 4-5 дней в холодильнике, кстати, сразу не испортится, не переживайте. Выпущено 7 маленьких баночек по 300-400 мл и 1 баночка среднего размера по 500 мл. Опять же, около 400 мл я его не банил, чтобы его можно было пить на ужин и мы могли его попробовать. Мы не могли нарадоваться на вкус 🙂

В подобных рецептах, которые разбавляют и пьют, я открываю банку и выливаю в кувшин. Затем я наполняю банку водой и выливаю ее в кувшин. Таким образом, я и отмеряю воду, которую буду в нее добавлять, и промываю банку.Готовя такие банки, я слежу за тем, чтобы плотность и сахар были такими, чтобы при открытии водой столько же, сколько оно само, оно было во всей полноте своего вкуса. Так что я могу легко измерить его банкой во время использования.

Кстати, количество сахара зависит от содержания сахара в персиках, которые вы используете. Обязательно отрегулируйте его по вкусу. Не забудьте добавить воду во время использования во время дегустации. Он должен быть более сладким, чем то, что вы обычно пьете, так что в этом случае.

Если у вас также есть абрикосы, вы можете попробовать и этот рецепт консервированного абрикосового сока.

Наслаждайтесь рецептом…

Ингредиенты

  • 4 кг персиков,
  • 1,5 стакана сахара.

Подготовка

  1. Помыть персики,
  2. Разрезать на четыре части,
  3. Переложите персики в глубокую кастрюлю и накройте крышкой,
  4. Варить на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая,
  5. Взбейте блендером до получения однородной массы,
  6. Добавить в сахар, перемешать и варить еще 5 мин. при низкой температуре,
  7. Разложите смесь по банкам,
  8. Плотно закройте банки,
  9. Поместите банки в автоклав или скороварку и залейте горячей водой,
  10. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут после выхода пара,
  11. Достаньте банки из воды и высушите полотенцем,
  12. Переверните банки вверх дном и оставьте на ночь,
  13. Хранить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Приятного аппетита…

100% персиковый сок из белого винограда

Ингредиенты

Сок белого винограда из концентрата (фильтрованная вода, концентрат сока белого винограда), грушевый сок из концентрата (фильтрованная вода, концентрат грушевого сока), яблочный сок из концентрата (фильтрованная вода, концентрат яблочного сока), персиковый сок из концентрата (фильтрованная вода, персик концентрат сока), натуральный ароматизатор, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота (для придания терпкости)

Дополнительные данные:

  • Non GMO
    • Non GMO
    • No High Brea
    • Нет высокой фруктозы мозоли SYRUP
    • Нет консервантов
    • Нет искусственных цветов
    • Нет искусственных ароматов
    • без искусственных подсластителей

    NOUR Сервисы на контейнер

    Размер $

    (240 мл)

    калории: 140

    сумма на обслуживание % Daily *
    Total FAT 0G 0%
    Натрий 15мг 0%
    Всего углеводов 33g 12%
    Всего Sugars 32g
    Включает 0g Добавлена Сахар 0%
    Белок 1 г
    Кальций 30 мг 2%
    Калий 220 мг 4%
    Витамин С 90 мг 100%

    Не является значительным источником трансжиров, насыщенных жиров, холестерина, пищевых волокон, витамина D, железа.

    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    †WIC является зарегистрированным знаком обслуживания Министерства сельского хозяйства США для Специальной программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей Министерства сельского хозяйства США.

    ‡Эти продукты соответствуют минимальным федеральным требованиям для Программы дополнительного питания женщин, младенцев и детей (7 CFR, раздел 246.10). Пожалуйста, проверьте соответствие этих продуктов требованиям программы WIC вашего штата/агентства.

    Рецепт сока из свежих персиков {Как выжимать сок из персиков}

    Хотите знать, как делать сок из персиков? Это прекрасный способ подкрепить свой организм питательными веществами — добавить свежевыжатый сок в свой ежедневный рацион. Наш рецепт персикового сока прост, легок и очень привлекателен. Выберите несколько жизнерадостных персиков, нарежьте их толстыми ломтиками и добавьте в соковыжималку. Добавьте немного лимона и немного сладости, и вы получите идеальное тонизирующее средство.

    Если вы не знаете, когда в вашем районе США сезон персиков, вам поможет эта таблица созревания. Не забывайте использовать спелые персики, когда это возможно. Не рекомендуется делать сок из неспелых персиков. В целом у вас останется меньше сока, а ваше творение станет немного горьковатым и кисловатым. Не стесняйтесь использовать замороженные, размороженные персики без чувства вины.

    Если вы попробуете этот рецепт, у вас всегда будет персик нашего сердца. Приготовление сока — это весело, иногда грязно, но оно того стоит.Пригласите на помощь детей или тех, кто молод душой, если вам не хочется ломать соковыжималку в одиночку. Не пугайтесь, просто персик для звезд!

    Почему этот персиковый сок такой персиковый

    Свежеприготовленный сок — это быстрый и полезный способ поглотить дополнительные питательные вещества и дать организму большой заряд витаминов. Вот еще причины, почему мы любим этот сок:

    • Сочный и слегка Tengy
    • Здоровый
    • Увлажняющий
    • Легко переваривать
    • Быстрый до
    • Полный антиоксиданты
    • Полный из антиоксидантов
    • Хороший источник витамина C
    • Dairy-Free
    • без глютена
    • Soy-Bree
    • Идеален в качестве утреннего тонизирующего напитка перед завтраком или сладкой закуски.

    Звездный ингредиент: идеальный персик

    Персики — фрукт, о котором часто забывают. Мы здесь, чтобы продвигать все положительные, персиковые детали. Когда созреют, этот золотистый, слегка пушистый фрукт великолепен!

    • Низкокалорийный
    • Большое количество клетчатки (2 грамма на персик)
    • 1 грамм белка
    • Богат витаминами А и С
    • Немного витаминов Е, К, ниацина, фолиевой кислоты, железа, холина, калия , магний, фосфор, марганец, цинк и медь

    Можно ли пить сок из персиков?

    Конечно можешь! Поскольку косточковые плоды не содержат большого количества воды, они обычно дают немного меньше сока, чем другие фрукты.Но это все еще возможно, и мы ап-пичируем каждую каплю, которую можем получить! Хотя персики иногда лучше всего смешивать со смузи, они также могут быть особенно приятны, если их просто выжать из сока.

    Как приготовить персиковый сок

    Приготовление свежевыжатого сока на собственной кухне — это проще простого! Секрет в том, чтобы использовать самые сладкие и свежие персики, какие только можно найти. Если вам не повезло со сбором персиков, попробуйте использовать замороженные персики, которые оттаивают в течение ночи. Поскольку замороженные персики собирают на пике зрелости, они, как правило, имеют лучший вкус, чем слегка незрелые персики.

    • Тщательно промойте персики. Аккуратно промокните, чтобы высушить.
    • Очистите персики (по желанию) и нарежьте толстыми ломтиками.
    • Положите ломтики персика в соковыжималку примерно по две штуки за раз.
    • Соберите сок, добавьте лимонный сок и подсластитель по желанию. Хорошо взбейте.
    • Наслаждайтесь немедленно!

    Чем полезен персиковый сок?

    Помимо того, что персиковый сок является божественным увлажняющим напитком, есть несколько способов использовать персиковый сок в других рецептах.Подумайте о том, чтобы добавить немного газированной воды (со вкусом персика или лимона было бы вкусно!), газированной воды или даже газированной воды с лимоном и лаймом вместо воды для особого случая. Подавать в модном рифленом стакане с дольками персика и веточкой мяты.

    Вы также можете заменить растительное молоко персиковым соком в рецепте смузи (особенно клубничного!) или даже смешать яркий сок с небольшим количеством белого бальзамического уксуса и оливкового масла для фантастической фруктовой заправки!

    Как хранить остатки персикового сока?

    Домашний персиковый сок останется свежим в холодильнике до 3 дней.Обязательно встряхивайте перед употреблением, так как сок может начать немного отделяться. Это совершенно нормально, и быстрое встряхивание снова соберет его вместе.

    Вы также можете заморозить оставшийся сок, вылив его в форму для льда. Заморозить на ночь. Затем вы можете поместить кубики персикового льда в пакет или контейнер для морозильной камеры для использования в будущем. Отлично подходит для добавления в сельтерскую воду, газированные напитки, чай со льдом или лимонад. Замороженные кубики фруктового сока хранятся до 6 месяцев при правильном хранении.

    Оборудование, которое вам понадобится

    Если у вас уже есть соковыжималка, вам больше ничего не нужно. Как только вы получите сок (быстро и весело!), просто добавьте подсластитель, лимонный сок и любимую жидкость.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Приготовьте свои вкусовые рецепторы к персиковому раю! Этот великолепный золотой сок соблазнит вас своим сладким и слегка острым вкусом.Потягивая этот напиток из косточковых фруктов, вы получите немного яркого солнечного света (вместе с добавлением антиоксидантов)!



    1. Соберите соковыжималку и отмерьте остальные ингредиенты, отложив их на потом.
    2. Очистите персики и нарежьте их толстыми ломтиками. Если у вас есть только замороженные персики, разморозьте их на ночь в холодильнике! Они должны быть уже нарезаны и готовы к употреблению.
    3. Включите соковыжималку, добавьте персики и соберите выжатый сок.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в свежевыжатый персиковый сок.Хорошо перемешайте или взбейте. При желании добавьте украшения. Наслаждаться!

    Примечания

    • Нет соковыжималки? Без проблем! — Если у вас нет соковыжималки, вы все равно можете приготовить этот рецепт. Просто используйте блендер, чтобы смешать персики вместе и процедить через мелкое сито, марлю или пакет для орехового молока, чтобы получить сок. Затем добавьте остальные ингредиенты. У вас может быть немного меньше жидкости по сравнению с приготовлением сока, но при желании вы можете использовать больше персиков.

    Ключевые слова: легкий, фруктовый, напиток, вегетарианский, напиток, персик, без глютена, без орехов, без сои, сок

    Если вы попробуете этот рецепт персикового нектара, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше о веганских рецептах.

    Больше рецептов приготовления сока с персиками

    Интересный способ сохранить свежесть и аппетитность персикового сока — смешать его с другими фруктами. Мы любим эти сочетания. Просто смешайте и наслаждайтесь!

    • Апельсиновый персиковый сок манго – добавьте сок апельсина и чашку замороженного манго, чтобы приготовить вкусный охлажденный коктейль.
    • Персиковый сок из белого винограда – есть два способа подачи этого напитка. Либо заморозьте полстакана зеленого винограда и добавьте в персиковый сок вместо кубиков льда для охлаждающего напитка, либо добавьте 2 стакана свежего винограда вместе с персиками во время приготовления сока.

    Домашний персиковый сок Вопросы и ответы

    Могу ли я приготовить этот рецепт, если у меня нет соковыжималки?

    Да! Просто используйте блендер, чтобы смешать персики вместе и процедить через мелкое сито, марлю или пакет для орехового молока, чтобы получить сок. Затем добавьте остальные ингредиенты. У вас может быть немного меньше жидкости по сравнению с приготовлением сока, но при желании вы можете использовать больше персиков.

    Можно ли сделать этот персиковый сок без добавления сахара?

    Вы можете легко заменить все добавленные в рецепте подсластители, выжав сок из одного или двух больших сладких яблок (нарезанных и/или очищенных) вместе с персиками.Лучшие яблоки для использования включают Fuji, Gala, Ambrosia или Juici. Этот метод даст вам больше жидкости, поэтому вы можете уменьшить количество добавляемой воды в конечный сок. Просто убедитесь, что объединенные соки равны 12 унциям, прежде чем добавлять лимонный сок.

    Подходит ли этот рецепт персикового сока для консервированных персиков?

    Возможно, вы могли бы, но полученный сок может быть не таким свежим на вкус или иметь ту же консистенцию. Этот рецепт сока зависит исключительно от спелости и сладости свежих персиков.Если у вас нет возможности достать свежие спелые персики по месту жительства, вы можете купить замороженные персики и оставить их оттаивать на ночь в холодильнике. Мы обнаружили, что эти персики работают даже лучше, чем свежие. Если ваши персики недостаточно сладкие, не стесняйтесь использовать дополнительный подсластитель. Если вы используете консервированные персики, вы можете уменьшить или исключить добавленный подсластитель.

    Еще свежие и фруктовые напитки, которые стоит попробовать:

    Этот рецепт и статья о веганском 100% персиковом соке были написаны Джиной Хаус.Как сделать сок из персика фото от Canva. Под редакцией Аманды Мет. Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают нашу работу в World of Vegan.

    Смесь органического сока абрикоса и персика — Smart Juice Store

    Соки абрикосов и персиков придают сливочную текстуру и восхитительный вкус — идеально подходят для коктейлей или сами по себе. Густая консистенция этого сока также делает его отличным ингредиентом для маринада. Абрикосы являются естественным источником клетчатки, витамина А и витамина С.Персики также являются источником клетчатки, витамина С и калия, что делает нашу смесь абрикоса и персика отличным соком для употребления до, во время или после еды.

    3 отзыва
    • 5
      Лучший сок

      Размещено Марком 10 марта 2021 г.

      Все в этом соке и компании идеально.
      Органический
      В стекле
      Вкусно
      Доставка была быстрой и недорогой

      Закажу еще пару ящиков
      и попробовать все остальные органические соки.

      Наличие этого сока помогает мне справиться с ночной тягой к еде
      Там, где я обычно ем или пью что-то менее полезное.

    • 4
      Абрикосово-персиковый сок

      Опубликовано Маргарет Бинеманн 16 июля 2020 г.

      Мне нравится, но это больше похоже на нектар, который я пью нечасто.В нем много натуральных сахаров и мало полезных питательных веществ, так как он содержит только калий.

    • 5
      Люблю этот продукт, всегда так рада, что могу иметь его снова.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.