Перловка с: Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов перловой крупы)

Перловка с сыром и зеленью: рецепт с фото

Перловая каша с  зеленью и сыром — блюдо, которое понравится любителям сыра. Зелень можно использовать любую, вкуснее всего получается со свежей зеленью. Можно попробовать приготовить и с замороженной зеленью, вкус будет немного отличаться, но это вполне допустимо. Количество зелени можно добавлять по вкусу. Мне нравится, когда зелени много, получается очень свежая, ароматная каша.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 3 ст. (200 мл)
  • Зелень – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления перловой каши с зеленью и сыром понадобятся: перловая крупа, вода, зелень, сыр, сливочное масло и соль.

    Сыр подойдёт твёрдый или полутвёрдый. Сливочное масло можно заменить на растительное масло или смешать их. Будет очень вкусно. 

  • Шаг 2

    Зелень хорошо промыть, обсушить, срезать жёсткие стебли, а мягкие стебли и листочки измельчить. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

     

  • Шаг 3

    Перловую крупу, если это необходимо, перебрать и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой питьевой водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности под крышкой около 30 минут.

     

    Время приготовления перловки разных производителей отличается. Это зависит от сорта, качества крупы и способов её обработки. Поэтому необходимо следить за фактической готовностью каши и пробовать. Также нужно ориентироваться на свой вкус, какая каша вам нравится — зёрнышко к зёрнышку или полностью разваренная.

    Для более быстрого приготовления, перловку можно замочить в холодной воде на пару часов или на ночь. 

    После того, как перловка сварилась, а вся вода впиталась, необходимо её посолить. В каше не должно быть воды. Солить лучше понемногу, учитывая солёность сыра. 

    Затем добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно растопилось.

     

  • Шаг 4

    В кастрюлю с перловой кашей добавить большую часть зелени (немного оставить для сервировки). Хорошо перемешать и снять с плиты.

  • Шаг 5

    Добавить к перловой каше 2/3 части тёртого сыра, перемешать. Попробовать на вкус и, если необходимо, ещё посолить.

  • Шаг 6

    Разложить перловую кашу по тарелкам, посыпать оставшимся тёртым сыром и зеленью. Подавать горячей. 

    Очень удобно готовить эту кашу из уже готовой перловки. Если сварить крупу накануне, то процесс приготовления займёт совсем немного времени. 

    Совет. Попробуйте приготовить по этому рецепту любую другую крупу: гречневую, пшеничную, пшённую и т.д. 

    Перловая каша с зеленью и сыром готова! Приятного вам аппетита! 

Категории: Крупы на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Перловка с тыквой и грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда.

«Еда»Перловка с тыквой и грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ДинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

534

17

25

77

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Перловая крупа

300 г

Тыква

200 г

Грибы

400 г

Лук

1 штука

Тертый сыр

50 г

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриный бульон

½ л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Перловку замочить на ночь. Грибы предварительно обжарить.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном и сливочном масле, чтобы цвет стал золотистым.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить перловку и тушить 5–7 минут, подливая небольшими порциями бульон.

4Предварительно нарезанную мелко тыкву добавить в сковороду и тушить еще 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

5Затем добавить жаренные грибы и перемешать. Добавить тертый сыр и снова перемешать.

6Выключить печь и добавить сливочное масло.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Ольга Вартон25 сентября 2013

1

Перловка будет сырой, если ее только замочить, а не сварить заранее.

Виктория Викторова16 июня 2014

1

Перловку отварила в подсоленной воде заранее. Грибы, лук и тыкву тушила и жарила отдельно. Потом все смешала, посолила, добавила сушеный тимьян и укроп, и тертый сыр. Получилось необычно и вкусно! Спасибо за рецепт)

Татьяна Горбатенко15 февраля 2017

0

очень понравилось, спасибо, правда перловку я тоже отваривала 35 минут, а потом тушила с бульоном и тыквой, грибы жарила отдельно.

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Ячмень | Описание, питание, применение и факты

ячмень

Все СМИ

Похожие темы:
глютеновая болезнь солод злак глютен перловая крупа

Просмотреть весь связанный контент →

ячмень , ( Hordeum vulgare ), злаковое растение семейства злаковых злаков и его съедобное зерно. Выращенный в различных условиях, ячмень является четвертой по величине зерновой культурой в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Ячмень обычно используется в хлебе, супах, тушеных блюдах и продуктах для здоровья, хотя в основном его выращивают как корм для животных и как источник солода для алкогольных напитков, особенно пива.

Hordeum vulgare — однолетняя трава с прямостоячими стеблями и несколькими очередными листьями. Ячмень бывает двух видов, отличающихся количеством рядов цветков на цветоносе. Шестирядный ячмень имеет колос с зазубринами на противоположных сторонах, с тремя колосками на каждой выемке, каждый из которых содержит небольшой отдельный цветок или соцветие, в котором развивается зерно. Двурядный ячмень имеет центральные соцветия, из которых образуются зерна, и боковые соцветия, обычно стерильные. В то время как шестирядный ячмень имеет более высокое содержание белка и больше подходит для кормления животных, двухрядный ячмень имеет более высокое содержание сахара и поэтому чаще используется для производства солода.

Викторина «Британника»

Викторина по выпечке и хлебобулочным изделиям

Ячмень, один из первых культивируемых злаков Плодородного полумесяца, был одомашнен около 8000 г. до н. э. от своего дикого предка Hordeum spontaneum . Археологические данные датируют выращивание ячменя 5000 г. до н.э. в Египте, 2350 г. до н.э. в Месопотамии, 3000 г. до н.э. в северо-западной Европе и 1500 г. до н.э. в Китае. Ячмень был основным хлебным растением евреев, греков и римлян, а также большей части Европы на протяжении 16 века. Генетические исследования показывают, что Тибет был дополнительным независимым центром одомашнивания культурного ячменя.

Свидетель того, как ученые из института IPK Gattersleben в Германии ищут засухоустойчивые сорта ячменя, которые могут дать достаточно семян как в очень жарких, так и в засушливых условиях

Посмотреть все видео к этой статье другие злаки, разновидности которых подходят для умеренных, субарктических или субтропических районов.
Хотя он лучше всего себя чувствует в период вегетации продолжительностью не менее 90 дней, он способен расти и созревать за более короткое время, чем любой другой злак. Выращивание возможно даже в очень короткие сезоны, как, например, на гималайских склонах, хотя урожайность здесь меньше, чем в менее суровых районах. Ячмень, обладающий большей устойчивостью к засушливому теплу, чем другие мелкие злаки, хорошо растет в почти пустынных районах Северной Африки, где его высевают в основном осенью. Яровой посев особенно успешен в более прохладных и влажных районах Западной Европы и Северной Америки.

Ячмень имеет ореховый вкус и высокое содержание углеводов, умеренное количество белка, кальция и фосфора и небольшое количество витаминов группы В. Поскольку он содержит мало глютена, эластичного белкового вещества, его нельзя использовать для изготовления муки, из которой получится пористая буханка хлеба. Ячменная мука используется для приготовления пресных лепешек или каш, особенно в Северной Африке и некоторых частях Азии, где она является основным продуктом питания.

Перловая крупа, самая популярная форма во многих частях мира, состоит из целых зерен, с которых в процессе полировки удалены внешняя шелуха и часть слоя отрубей. Его добавляют в супы. Ячмень имеет мягкую солому, используемую в основном в качестве подстилки для скота и в качестве корма для получения грубых кормов.

Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Адамом Августином.

Рецепт ячменя с яйцами и шпинатом

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny

Перейти к рецепту , сливочный яйца.

Нам всем нужны такие рецепты, которые быстро собираются на лету. Перловка с яйцами и шпинатом может быть основным блюдом или гарниром, блюдом, которое можно подать всей семье, или, может быть, что-то только для взрослых, когда дети едят жареный сыр.

Мне нравится этот быстрый ужин, потому что он имеет интересный вкус и полезные ингредиенты, которые сытны и сытны. Вы также можете изменить его, в зависимости от того, что вам нравится и что у вас есть под рукой.

Ингредиенты и инструкции

В этом рецепте всего 7 ингредиентов

  • Вареный ячмень
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кориандр (или тмин, или порошок карри, или ваша любимая специя) 90 064
  • Томатная паста
  • Молодой шпинат
  • Яйца

Ячмень с яйцами и шпинатом готовится менее чем за 10 минут! Это то, что вы можете сделать с малышом, обвивающим вашу ногу, или ребенком на бедре (при условии, что вы можете разбивать яйца одной рукой).

1. Обжарьте оливковое масло, чеснок, томатную пасту и кориандр2. Добавьте сваренный ячмень и воду3. Добавьте молодой шпинат, затем яйца4. Аккуратно приготовьте и смешайте с яйцами

Вариации и добавки

Это также тип блюда, который вдохновляет многих подобных блюд. Вы можете добавить больше аромата или изменить этот рецепт разными способами.

  • Сыр — О да! Я люблю это блюдо с расплавленным чеддером сверху. Сверху положите тонкие ломтики (или посыпьте своим любимым тертым сыром) и растопите несколько минут под жаровней. Также вкусно с крошками феты или котии.
  • Больше овощей — Замороженная кукуруза, остатки жареных овощей, обжаренные кабачки и лук, вареный сладкий картофель… все вкусно!
  • Добавить мясо — Остатки вареной курицы или свинины, мясной фарш, колбаса
  • Тофу — приготовить отдельно, а затем добавить в кастрюлю (например, легкий будничный тофу)
  • Фасоль — любая, домашняя или консервированная
  • Нарезанный халапеньо — или другой острый перец
  • 9 0063 Свежие травы
  • Ваши любимые приправы харисса, кимчи, годжучан, песто

Как приготовить перловку готов идти.

Это руководство по приготовлению ячменя в мультиварке сделает эту задачу безболезненной.

У меня появилась полурегулярная привычка каждую неделю держать в холодильнике приготовленное цельное зерно. Это значительно упрощает приготовление быстрого обеда или простого ужина вместе. Я полагаю, вы могли бы назвать это приготовлением еды, но это кажется менее преднамеренным, чем это. Подготовить партию ячменя — это такая же задача, как загрузить белье или помыть посуду. Вы не выделяете время для этого; вы просто делаете это.

Кроме того, я ЛЮБЛЮ ячневую крупу быстрого приготовления и фарро. Такой удобный короткий путь! Готовится всего 10 минут в кипящей воде. Поищите ячмень быстрого приготовления или фарро в продуктовом магазине (я нахожу его в Trader Joe’s).

Сырой сушеный ячмень

Другие рецепты ячменя и фарро

  • Мультиварка с говядиной и ячменем
  • Жареный рис с ячменем и яйцом
  • Суп Фарро быстрого приготовления с лимонно-имбирным бульоном

Больше быстрых и полезных рецептов

  • Нут и шпинат
  • Спагетти с помидорами и капустой
  • Быстрорастворимый рис с куркумой и кокосом
Печать

📖 Рецепт

text-transform»> Ячмень с яйцами и шпинатом 900 59

★★★★★

5 из 1 отзывов

Ячмень с яйцами и шпинатом — это быстрый и полезный ужин, приготовленный из чесночного ячменя, молодого шпината и мягких сливочных яиц. Я тоже люблю добавлять сыр!

(для этого рецепта вам понадобится вареный ячмень)

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции гарнира 1x
  • Категория: 30-минутное питание
  • color»> Метод:
    Соте
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для приготовления яиц
  • 3 зубчики чеснока , мелко нарезанные (я использую пресс для чеснока)
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • ½ чайной ложки молотого кориандра (или тмина, порошка карри или вашей любимой специи)
  • ¼ стакана вода
  • 2-3 чашки вареный ячмень
  • 1-2 большие горсти молодой шпинат
  • от 2 до 4 яиц (в зависимости от того, насколько вы любите яйца)
  • ¼ чайной ложки соль (или по вкусу)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Обжарьте оливковое масло, чеснок, томатную пасту и кориандр (или другую специю) в широкой сковороде на среднем огне. Готовьте около 2 минут, почти постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы чеснок и томатная паста были слегка приготовлены, не подрумяниваясь и не прилипая к сковороде.
  2. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной массы. Варить 30 секунд или около того.
  3. Добавить вареный ячмень. Хорошо перемешать с томатной пастой. Обжаривайте ячмень около 3 минут, периодически помешивая. Цвет потемнеет, а томатная паста загустеет и прилипнет к ячменю. Добавьте соль по вкусу.
  4. Добавить шпинат. Включите средний огонь. Готовьте, пока шпинат не увянет по вашему вкусу.
  5. Отодвиньте ячмень в сторону сковороды. Сбрызните еще оливковым маслом (столовую ложку или две) на пустой стороне сковороды.
  6. Добавьте яйца на пустую сторону сковороды с оливковым маслом. Варите яйца до готовности по вашему вкусу. Я разбиваю желтки, но не взбиваю яйца. Я варю яйца недолго, поэтому желтки еще жидкие.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *