Перец по болгарски жареный: Жареный болгарский перец с чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Жареный перец с чесноком

К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.

Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт

  • Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко.
  • Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить.
  • Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать.
    Готовить на умеренном огне с прикрытой крышкой, пока овощи слегка не размякнут и не начнут пускать сок.
  • Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика.

Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.

Жареный перец на зиму

Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.

Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.

Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.

Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.

Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.

Острая закуска — жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Ингредиенты

перец болгарский1 кг
чеснок100 г
соль40 г
уксус 9%100 г
растительное масло100 мл
острый перец1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Грузинская

Жареный болгарский перец с баклажанной икрой

Ах, лето, ещё месяц нас побалует, и снова наступит осень…Но это же целый месяц, поэтому продолжаем есть сезонные овощи, готовить из них вкусные блюда, звать гостей всё это пробовать и наслаждаться этим временем.

Что-то прям лирика у меня всё)

Готовила на выходных икру баклажанную и болгарский жареный перец и вот, наконец, дошли руки написать.

Но много тут рассказывать не буду, переходим сразу к рецептам, там у меня все подробности)

Рецепт жареного болгарского перца и баклажанной икры

Ингредиенты

  • перец болгарский — 10 шт.;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — небольшой пучок;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: русская

Масла растительного потребуется немало, будем всё обжаривать. А баклажаны впитывают его очень хорошо. Поэтому это нужно учесть, чтобы они не получились высушенными.

Как пожарить болгарский перец целиком

1. Перец моем прохладной водой. Даём стечь или пропитываем полотенцем.

2. Делаем надрез крест-накрест от кончика до плодоножки с семенами.

3. Немного солим внутри, чтобы перчик не был пресным.

5. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде или жаровне. Выкладываем перец и обжариваем со всех сторон.

Я обжаривала в казане — так брызги масла меньше летят. Но всё-таки крышкой накрывала.

6. Вот до такого золотистого цвета.

7. Когда перец почти готов, убираем с огня.

Приготовление икры из баклажанов

1. Все овощи хорошо моем прохладной водой.

2. Баклажаны режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

3. В чашку наливаем холодную фильтрованную воду, немного солим и кладём в неё нарезанные баклажаны. Оставляем на 15 минут.

4. Тем временем мелко рубим 2 зубчика чеснока, нарезаем 2 луковицы.

5. Кубиками нарезаем 2 болгарских перчика.

6. Баклажаны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Можно промокнуть бумажным полотенцем.

7. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем измельчённый чеснок. Обжариваем его несколько минут до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему нарезанный лук. Оставляем жариться всё вместе, не забываем перемешивать, чтобы не пригорело.

8. Разогреваем в другой сковороде растительное масло. Кладём баклажаны и обжариваем до подрумянивания.

На это уйдёт около 10-15 минут. Чтобы жарила в два приёма, чтобы кубики равномерно подрумянились.

9. К луку и чесноку отправляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем, жарим вместе минут 10. Огонь убавляем, делаем чуть меньше среднего, так овощи и не подгорят, и не развалятся от тушения.

10. Затем отправляем готовые баклажаны остальным овощам, перемешиваем и оставляем эту красоту готовится около 8-10 минут.

11. Помидоры кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 3-5 минут.

13. Очищаем томаты от кожицы.

14. Рубим очищенные помидоры и выкладываем их в сковороду. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться.

15. Вот уже почти готово, хочется скорее попробовать.

16. Пучок зелени измельчаем. Я добавила всего по веточке-две: петрушку, кинзу, укроп, базилик. От каждого свой вкус и аромат. Высыпаем сверху зелень, следом выкладываем жареный болгарский перец. Огонь выключаем, блюдо оставляем под крышкой «доходить».

Подаём в горячем виде с чёрным хлебушком к картошечке отварной или запечённой, каше гречневой или просто на перекус.

Закуска хорошо хранится в контейнере в холодильнике.

В холодном виде она тоже очень вкусная.

Этот рецепт, можно сказать, из детства. Раньше мама готовила и перец, и икру на очаге в казане. А приготовленное на живом огне всё вкуснее. Сейчас за неимением такового перешли на плиту, но тем не менее, получается тоже вкусно, разве что без того дымного аромата)

Если баклажаны ещё остались, вот интересный рецепт икры от Сергея Самойлова из запечённых в духовке овощей или соте, рецепт которого предложила Виктория Казакова.

Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 зуб.
50 г30 мл
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами:

Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами — долгожданный вестник лета. С этим замечательным овощем можно приготовить огромное количество разнообразных блюд:закусок, салатов, супов. Одним из них я хочу поделиться с вами. Это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. В меру острая и ароматная. Она хороша, как сама по себе, так и в сочетании с мясом, птицей и рыбой.

Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

70

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареного болгарского перца потребуется:перец болгарский, чеснок, помидор, соль, подсолнечное масло, уксус.

Шаг 2:

Болгарский перец помойте.

Шаг 3:

Два крупных зубчика чеснока нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Помидор помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 5:

Верхушку перца разрежьте крест-на-крест на глубину 3-4 см.

Шаг 6:

Наполните перец чесноком. Достаточно 4-5 пластинок.

Шаг 7:

Добавьте к чесноку две пластинки помидора.

Шаг 8:

Таким образом начините все перцы.

Шаг 9:

Налейте подсолнечное масло в сковороду.

Шаг 10:

Выложите перцы с чесноком и помидорами.

Шаг 11:

Посолите по вкусу.

Шаг 12:

Накройте сковороду крышкой.

Шаг 13:

Жарьте перцы под крышкой, периодически переворачивая до легкого золотистого цвета. В конце можете еще немного посолить.

Шаг 14:

Выложите готовые болгарские перцы на тарелку, полейте уксусом по вкусу и подавайте.

Шаг 15:

Жареные болгарские перцы с чесноком и помидором готовы. Сочные, ароматные и вкусные. Подавайте на закуску, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

Жареный перец

Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом овощами, где готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов. Фантастически вкусный жареный болгарский перец идеально подходит под крепкие напитки. Летом с шашлыком или молодым картофелем — то что надо!

Для этого блюда годится перец любого сорта, главное, чтобы он был грунтовый. От такой детали зависит как вкус, так и польза блюда. Если любишь болгарский перец, тогда этот рецепт для тебя. Быстро и вкусно, так что справится даже начинающий кулинар!

Жареный перец

Сразу предупреждаем: уже от одного аромата во время приготовления у тебя разыграется зверский аппетит!

Ингредиенты

  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень сельдерея и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой перец и тщательно вытри все капли воды полотенцем — это избавит тебя от горячих брызг масла при обжаривании.
  2. На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи перцы целиком и готовь под накрытой крышкой 20 минут. Периодически переворачивай каждый перец, чтобы обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

  3. Готовый перец должен быть мягким, плоским и зарумяненным. Выложи его на тарелку и сними кожицу. Отдели плодоножку с семенами от мякоти перца.

  4. Оставшийся на сковороде сок после обжарки перца послужит основой для соуса. Выдави в него чеснок, добавь уксус, соль, сахар, измельченную зелень сельдерея и укропа.

  5. Полей перец полученной заправкой. Можешь подавать сразу горячим или оставь помариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, в сочетании с другими ингредиентами, послужат прекрасной диетической трапезой в разгрузочные дни. Чтобы правильно выбрать болгарский перец, прочти внимательно наши рекомендации.

Жареный перец с чесноком как самостоятельное блюдо может скрасить дни поста, если ты удачно дополнишь его домашней тонкой лепешкой на сковороде.

Те, кто не употребляет жир в любом виде или соблюдает диету, могут запечь перец в духовке до состояния, описанного в рецепте. Противень с перцами лучше при этом застелить сверху фольгой, чтобы аппетитный сок не испарился. Скорее приготовь это замечательное балканское блюдо и обязательно позови друзей его отведать!

Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

Необходимые продукты:

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И…

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

Необходимые продукты:

  • основной ингредиент – 10 шт;
  • помидоры свежие – 5 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л;
  • молотый перец, кориандр, другие пряности.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки.   Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой

Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

Необходимые продукты:

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

лучшие рецепты приготовления консервированного жареного перца целиком на зиму

Консервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке. Если его закручивать в целом состоянии, то потом можно будет использовать для фарширования. Вкус перца, обжаренного в масле, получается очень ароматным и насыщенным. Главное, что для приготовления не нужно мариновать или стерилизовать эту овощную культуру. Существует много отличных рецептов приготовления жареного болгарского перца на зиму.

Тонкости приготовления

Рецептов жареного перца на зиму достаточно много, но принципы приготовления остаются неизменными.

  • Рекомендуется выбирать только мясистые сорта.
  • Очень красиво смотрится в банках разноцветный жареный перец на зиму.
  • Как советуют многие хозяйки, жарить перчики нужно обязательно целиком. В этом случае он получается очень вкусным и ароматным.
  • Если жарить овощи на сковороде, то это занимает много времени и потребуется большое количество масла. Гораздо быстрее и полезнее будет запекать их в духовке до полуготовности, после чего обжаривают на сковороде, если этого требует рецепт.
  • Перец замечательно впитывает вкус и аромат маринада. Лучше всего к жареным овощам добавлять уксус, чеснок и мед.

Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде

Используют следующие компоненты:

  • 6 – 7 штук болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада требуется (на 0,5 л воды):

  • 0,5 л уксуса;
  • несколько лавровых листьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль;
  • горошинки душистого перца.

Перед консервированием все крышки и банки стерилизуют и высушивают. Затем приступают к изготовлению маринада. Все компоненты смешивают в кастрюле, доводят до кипения и остужают.

Болгарский перец промывают, высушивают, хвостик и сердцевину вырезают. Эта овощная культура должна быть мясистая, в противном случае во время обработки она развалится. Очень красиво смотрятся разноцветные перчики.

На горячую сковороду кладут плод в целом виде и обжаривают до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляют чеснок и накрывают крышкой. Для жарки можно использовать не только кастрюлю, но и другую емкость с толстым дном. Поджаренный овощ укладывают в банки, заливают горячим маринадом, закатывают крышками и укутывают чем-нибудь теплым.

Рецепт жареного перца без маринада

Существует рецепт жареного болгарского перца на зиму с чесноком, который намного проще предыдущего варианта. В этом случае маринад не варят, а все компоненты кладут в банку и заливают кипятком.

На банку объемом 0,5 л потребуются такие компоненты:

  • 6 штук болгарского перца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

У вымытого овоща вырезают сердцевину, после чего овощ обжаривают с каждой стороны в течение нескольких минут. Чтобы перец получился более румяным, его рекомендуется смазать маслом. Овощи выкладывают в глубокую емкость и как только они остынут, с них очищают кожуру и вырезают плодоножку.

Перец кладут в банки, добавляют соль, уксус, порубленный чеснок, сахар, растительное масло. Перед тем как подсолнечное масло добавят в банки, его следует прокипятить и немного остудить. В завершении банки заливают кипятком и закатывают крышками.

Рецепт консервированного перца в томате на зиму

Для следующего рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 6 штук перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 1,5 кг томатов;
  • соль.

Вымытый и высушенный перец обжаривают в казанке, на сковороде или в духовке. Как только он остынет, с него снимают кожицу и удаляют семена. Чтобы кожура легче снялась, овощи рекомендуется накрыть крышкой. Таким образом они пропарятся.

Готовят соус, который будет использоваться для заливки. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на небольшой огонь. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета. Томаты натирают на терке, предварительно сняв с них кожуру. Томатный сок добавляют к луку и как только он закипит, варят соус в течение 30 минут, в конце добавляя соль.

Перчики выкладывают в сухие банки и заливают их соусом. Дно большой кастрюли застилают полотенцем и ставят туда заполненные банки. В емкость наливают такое количество воды, чтобы она не доходила до верха банок приблизительно на 2 см и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и кипятят в течение 30 минут. Затем банки закатывают крышками и укутывают полотенцем.

Рецепт болгарского перца с хреном на зиму

Этот рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

  • 2 кг перцев;
  • 70 г соли;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 кг хрена;
  • 0,5 л уксуса;
  • сельдерей.

Мытый овощ слегка обжаривают на небольшом огне, кожура при этом остается целой. В подсоленный уксус опускают перчик в горячем виде. Как только он остынет, его перекладывают в тарелку, а в уксус опускают очередную партию. Когда весь перец остынет, его укладывают в банки, посыпая каждый слой тертым хреном и рубленой петрушкой. Кладут сельдерей и заливают маслом, который остается после жарки овощей. Банки закрывают капроновыми крышками.

Диетический рецепт

Благодаря особому способу приготовления жареных овощей на зиму, такой рецепт занимает почетное место в меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей и следит за фигурой. При этом используют масло в минимальном количестве.

Потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 30 мл уксуса;
  • 20 мл кукурузного масла.

Вымытые и обсушенные плоды выкладывают на противень таким образом, чтобы они располагались плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каждый овощ сверху смазывают растительным маслом и отправляют в горячую духовку на 15 минут. Они не должны зажариваться слишком сильно.

После этого плоды вынимают из духовки, выкладывают в большую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, чтобы они пустили сок. Потом их перекладывают на плоскую емкость, снимают кожуру и вынимают семена. Стручки кладут на разогретую сковороду и поджаривают в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем их перекладывают в чистые банки доверху, добавляя сок и уксус, и закручивают крышками, укутывают одеялом и ждут полного высыхания.

Полезные советы

Жареный перец получается гораздо вкуснее, если использовать маринад. Чтобы овощи быстрее пропитались, их рекомендуется залить маринадом сразу же после жарки, пока они горячие.

Чаще всего в рецептах указано, что с плода обязательно следует снимать кожуру. Чтобы она легче очищалась, необходимо сразу после запекания положить горячие овощи на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. После этого стручки вынимают, и кожица после надреза снимается одним пластом.

Таким образом, жареный перец на зиму, консервируемый целиком, обладает насыщенным и замечательным ароматом. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам, при этом он способен превратиться в «фирменное» блюдо. Вкус и аромат такой закуске придает маринад, который можно готовить различными способами.

Яичница, обжаренная в болгарском перце — фото рецепт приготовления | Готовим вкусно дома

Яичница с перцем и луком серия 394


Яичница — во многих семьях, независимо от их достатка или кулинарных предпочтений, блюдо достаточно традиционное и привычное. Он самый простой и быстрый в приготовлении, а также довольно вкусный.

Мы знаем множество вариантов приготовления яиц: яичница, омлет, омлет и другие.Также ее можно готовить с добавлением различных ингредиентов: овощей, сыров, различных видов мяса, колбас, зелени и специй, тем самым дополняя ее вкус . Однако хочется разнообразить рецепт обычной омлета чем-то интересным и новым.

Наш фото-рецепт приготовления яичницы в перце — это новая интерпретация, необычная подача и вкус нашего традиционного блюда.

Состав

  • Перец болгарский сладкий
    (2 штуки (красный и желтый))
  • Яйцо
    (4 шт.)
  • Масло растительное
    (5 мл)
  • Соль пищевая
    (1/4 чайной ложки)

Этапы приготовления

Для начала нужно взять болгарский перец, вымыть его и удалить сердцевину.

* Проводить эту процедуру нужно с особой осторожностью, чтобы не повредить форму перца, так как в будущем он понадобится как форма для запекания яичницы.

Затем нужно нарезать перец кольцами, толщиной примерно 1 см .

Как приготовить яйцо (59 методов) | Приятного аппетита


После этого нужно разогреть сковороду и выложить на нее нарезанные кольцами болгарского перца. С одной стороны обжарить немного перца, а затем, переворачивая, с другой.

Далее нужно всыпать по одному яйцу в каждое из колец. Уменьшить огонь. Соль и перец по вкусу. . Продолжать обжаривать перцовые кольца с яйцами до готовности.

* Кстати, в промежутках между перцами можно одновременно готовить другие овощи или, например, бекон.

Когда яичница в болгарском перце будет готова, украсьте ее свежей зеленью.

Жареный перец, фаршированный на гриле (Болгария)

Вы можете запутаться в названии статьи — как можно фаршировать перец , также жарить на гриле и даже жарить? Что ж, я могу сказать вам, что это возможно, и более того, лично для меня это одно из самых вкусных обеденных блюд традиционной болгарской кухни .

Если вы приедете в Болгарию в конце лета, то легко заметите, что приближается осень.Везде — и в деревне, и в крупных городах — чувствуется аромат жареного перца.

Перцы (или чушки, как их называют болгары) относятся к национальной кухне и к самым любимым видам овощей. Так что не удивляйтесь, если вы увидите, что болгарин покупает не 3 или 4 штуки, а большой мешок, полный перца! Речь идет об огненно-красных или пурпурных не острых перцах удлиненной формы.

Они являются прекрасным источником витамина С, но также содержат витамины группы В, витамин Е и антиоксидант бета-каротин.Также присутствуют биофлавоноиды, которые защищают нас от сердечных заболеваний. Более того, восковая поверхность защищает витамин С от разложения, а это значит, что перец не теряет его при длительном хранении. Никаких потерь при варке или жарке нет.

В Болгарии даже изобрели специальный прибор для запекания перца на гриле. Это небольшая цилиндрическая печь, в которую можно положить одну или три штуки. Менее чем за минуту перец готовится на гриле со всех сторон.

Однако можно использовать и обычную духовку. Очистите перец, выложите его на противень, а затем поставьте противень в разогретую до 225 ° C духовку на самую высокую решетку. Перец нужно перевернуть несколько раз, пока кожица не станет черной. После этого снимаете пригоревшую корку и удаляете сердцевину. По собственному опыту, это самый сложный этап подготовки. Но не сдавайся! Некоторые рекомендуют положить остывший перец в полиэтиленовый пакет и дать ему обвариться 15 минут.

Нарезанный жареный перец обычно добавляют в салаты, но вы также можете стерилизовать его в стеклянной банке и использовать позже, когда сезон свежих овощей уже закончился. Также их можно фаршировать и жарить.

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЦ, ФАРШАННЫЙ

Нам нужно:

перец гриль

200 г творога

2 яйца

мука

масло

Метод:

Смешать сыр с одним яйцом.Фаршировать смесью перец. Обвалять фаршированный перец мукой, обмакивать во взбитое яйцо и быстро обжаривать в горячем масле с обеих сторон. Подавать с йогуртом.

Другие традиционные болгарские рецепты: здесь

Текст: © Copyright Ingrid, Travelpotpourri
Фото: © Copyright Ingrid, Travelpotpourri

Жареная фета с медом из баскского перца

Если вы были в греческом ресторане в Америке, то наверняка пробовали саганаки — пылающую сырную закуску, которую обжаривают, а затем тушат на столе. Это аперитив этого блюда из жареного сыра с легким испанским чутьем.

Есть несколько различных типов феты, которые вы можете найти в случае Aperitivo — французская, израильская, болгарская или греческая. Эти сыры будут в основном готовиться из овечьего молока, а иногда и из козьего. В отличие от феты из сухого и кислого на вкус коровьего молока, доступного в продуктовых магазинах, каждый из этих сортов будет насыщенным, сливочным и иметь различный уровень солености.

В этом блюде можно использовать любой мед. Но если вы используете обычный мед, попробуйте добавить немного тепла с молотым перцем — Алеппо, кайенский перец, хлопья красного перца, харисса и т. Д.

Можно подавать с мягким лавашем, нааном, чипсами из лаваша или просто есть вилкой.

Жареная фета с медом из баскского перца

  • 1 лимон, цедра
  • ¼ стакана миндаля Marcona
  • ½ стакана муки AP
  • 1 большое яйцо
  • Мед из баскского перца или простой мед с щепоткой хлопьев острого перца
  • Свежие листья тимьяна
  • EVOO
  • Соль и перец
  • Лаваш или чипсы для сервировки
  • В неглубокую сковороду или чугунную сковороду добавьте несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима и поставьте на средний огонь. Бросьте миндаль маркина и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 3 минуты. Добавьте цедру лимона (оставьте небольшую щепотку для украшения в конце) и готовьте до появления аромата, всего несколько секунд. Снимите миндаль со сковороды шумовкой, оставив на сковороде как можно больше масла, и отставьте миндаль и цедру лимона, чтобы они остыли. Снимите сковороду с огня, пока не будете готовы жарить фету.

  • В неглубокую миску добавьте муку, приправьте солью и перцем.В другую неглубокую миску добавьте яйцо с небольшим количеством рассола из контейнера с фетой и взбейте вилкой до однородной массы.

  • Разрежьте блок фета на плиты толщиной 1 дюйм. Возьмите плиту и обваляйте ее в муке, чтобы покрыть весь кусок. Окуните его в мытье для яиц, чтобы мука увлажнялась и стекала излишек. Верните фету обратно в миску с мукой и обваляйте, пока яйцо не покроется мукой. Повторите то же самое с оставшимися пластинами феты.

  • Верните сковороду с лимонным и миндальным маслом на средний огонь. При необходимости добавьте масла, чтобы покрыть поверхность. Осторожно поместите покрытую оболочкой фету в горячее масло и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обжарьте оставшиеся плиты феты.

  • На тарелку выложите жареный фета на блюдо. Сбрызните несколько обильно сбрызнув медом из баскского перца и посыпьте миндалем маркона, оставшейся цедрой лимона и листьями тимьяна. Подавать с лавашем или чипсами.

* Совет: натрите цедру лимона так, чтобы вогнутая часть цедры была обращена вверх, и цедру, как будто вы играете на скрипке. Это позволяет убедиться, что цедра не слишком глубокая, но также позволяет собрать цедру и отложить ее до тех пор, пока она не будет готова к добавлению в рецепт.

Связанные

Болгарская кухня

  • Ягненок сырма

    Ингредиенты : 1 кг стручка ягненка, 2 яйца, 1/2 стакана риса, 2 шт. пучки весны лук, 1 стакан йогурта, мята, перец, 100г сливочного масла, соль. Кипятить ягненок обвалять в соленой воде и нарезать кусочками. Обжарить мелко нарезанный лук в масло и немного воды. Добавьте рис, плод, перец и мяту. Добавьте 2 чашки бульона ягненка и варить около 20 мин. Замочите чепчик в холодной воде, разрежьте в кусочки и залейте смесью. Выложите на противень и выпекайте при умеренной температуре. печь. Когда почти все будет готово, полейте взбитые яйца в йогурте и запекайте. еще 10-15 мин. Блюдо можно приготовить и без насыпи. упаковка.

  • Тушеная окорочка баранина

    Состав: Около 2 кг баранины, 100 г бекона, 3 шт. морковь, 3 помидора, 3-4 перец, 1/2 сельдерея, 7-8 картофеля, 1 чайная ложка томатной пасты, 6-8 зубчиков чеснок, перец, 1 лавровый лист, перец, 1 чашка белого вина, 1 лимон, 1 чайная ложка муки, петрушка, 1/2 стакана подсолнечного масла, соль. Сало Мясо с беконом катился в паприка, чеснок и перец. Посолить и потушить в масле вместе с овощ нарезанный крупными кусочками.Позже добавляем муку и томатную пасту. разбавить холодной водой. Залить вином и немного горячей воды, добавить специи и очищенные дольки лимона и тушить на слабом огне. При приготовлении берут вне мясо и нарезать дольками. Протрите соус через сито. Служить посыпать мелко нарезанной петрушкой.

  • Винный кебаб

    Ингредиенты: 1 кг телятины, 4-5 луковиц, 1 морковь, 1/2 порции сельдерей, 1 ложка помидора паста, 1 ложка муки, 1 чайная ложка перца, 1 чашка белого вина, 1 лавровый лист, перец, петрушка, полстакана подсолнечного масла, соль. Cut the обваленное мясо на маленькие кусочки и обжарить на масле и небольшом количестве воды вместе с мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь. Когда он станет мягким, добавьте томатную пасту, разбавленную некоторый вода, мука и перец. Надуйте вино и немного воды, добавьте залив лист и перец и тушить на слабом огне. Посыпать мелко нарезанным петрушка перед подачей на стол.

  • Цыпленок по-деревенски рагу

    Ингредиенты : 1 курица, 3-4 луковицы, 1-2 перца, 3-4 помидоры, 3 ложки муки, 1 ложка перца, 1/33 стакана подсолнечного масла, петрушка, соль. Cut the разделить мясо на куски и потушить в масле и небольшом количестве воды вместе с луковые кольца. Добавьте муку и перец, а также немного воды. Принести к в отварить и добавить нарезанные крупными кусочками перец и помидоры, посолить. Варить на медленном огне на слабый огонь. Когда все будет готово, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

  • Каварма Менье

    Ингредиенты : 800 г свинины, 500 г телячьей печени, 5 перцев, 4-5 луковиц, 1-2 помидора, 1 стакан грибов, 1/3 стакана белого вина, чабер, перец, перец, петрушка, полстакана сала или подсолнечного масла, соль. Нарезать мясо на маленькие кусочки и обжарить на масле и немного воды. Добавьте лук и, когда он станет мягким, приготовленный и печень, нарезанные кубиками грибы, перец, помидоры, перец, чабер, вино, соль и немного теплой воды. Перемешать, вылить в блюдо или миски (глиняную посуду) и выпекать в горячая духовка. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

  • Средногорье хотч-потч

    Ингредиенты : телятина 1 кг, 2 чашки грибов, 100 г окра, 2-3 луковицы, 2-3 помидоры, 3-4 перца, 1/2 стакана риса, 1-2 картофеля, полстакана белого вино, Паприки, перец, петрушка, 3/4 стакана подсолнечного масла, соль. Фрай р мясо на крупные куски в масле и небольшом количестве воды, вынуть. Браун мелко нарезанные на том же масле лук, помидоры и перец. Замени мясо, Добавлять вино и немного горячей воды довести до кипения и посолить. Добавьте грибы а также Примерно через 10 минут перец нарезанный соломкой и очищенную бамию. Когда нежный, добавить оставшееся масло, выпекать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой а также перец перед подачей.

  • Веретено свинины филе

    Ингредиенты : 1 кг филе свинины, 200 г сыра, 2 чашки грибы, несколько гвоздик чеснока, 1 лимон, томатная паста, петрушка, масло 500гр, соль. фунт тонкий филе, посолить и смазать томатной пастой и перцем. Грибы потушить, нарезанный кубиками сыр, мелко нарезанные петрушку и чеснок в сливочном масле и небольшом количестве воды. Место некоторый начинки на каждое филе, закатать, связать ниткой и обжарить. Служить с картофелем фри и салатом.

  • Сырми (Фаршированные виноградные или капустные листья)

    Ингредиенты : фарш из телятины 500 г, фарш из свинины 300 г, 1 пучок зеленого лука, полстакана риса, одна чашка йогурта, петрушка, мята, перец, перец, 30-40 листья винограда или капусты, 100 г сливочного масла или полстакана подсолнечного масла, соль. Обжарить мелко нарезанный лук в масле и воде, перемешать паприки и снимаем с плиты. Добавьте мясо, рис, перец, мяту и хорошо нарезанной петрушки. Залить теплой подсоленной водой и тушить, пока вода не станет имеет был поглощен рисом. Очистить виноградную лозу или листья капусты соленым горячей воды и кладем на каждый лист по 1 ч.л. Катитесь вместе и выложить в кастрюлю, залить 3/2 стакана теплой воды и 1 ч. л. жира, Закрыть с крышкой и тушить на слабом огне.Когда все будет готово, полейте взбитым йогурт и топленое масло с перцем. Подавать с овощами. Тоже самое по рецепту можно использовать фаршированный перец, баклажаны и кабачки.

  • Кебапчета (Продолговатый котлеты)

    Ингредиенты : 1 кг фарша (60% свинины и 40% телятины), 2 лука, 1/2 чайной ложки тмина и перец, соль. Посолите мясо и дайте постоять 1-2 часа в холод.потом смешать с туммином, перцем, мелко нарезанным луком (и небольшим количеством воды). Оставлять в силе еще 2 часа. Сформируйте продолговатые котлеты и жарьте. Подавать с овощи и … МНОГО ПИВА!

  • Мясо на вертеле

    Ингредиенты : 1 кг свинины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, соль. Нарезать мясо на кусочки, соль и смешать с крупно нарезанным луком и перцем. Оставлять в силе для ~ 2 часа нанизать на вертел кусочками лука, перца и нарезать помидоры между.Гриль. Подавать в горячем виде с овощами на ваш выбор. Полейте лимонный сок по желанию.

  • Семена болгарской моркови или перца шипка — Capsicum annuum

    Семена болгарской моркови или перца шипка, семейная реликвия HOT Chili ~ Organic!

    Тепловые агрегаты Scoville (SHU): 5,000 — 30,000
    Контрольная точка Халапеньо: Равно тепла в 12 раз выше
    Происхождение: Венгрия

    Â · Чистые, органические семена семейной реликвии.

    Â · Выращенные и упакованные вручную в США.

    Â · Необработанные, без ГМО, без пестицидов!
    Болгарские семена перца моркови очень высокоурожайный сорт семейной реликвии с открытым опылением и супер-острым вкусом!
    Хотя этот необычный перец чили в своей родной Венгрии известен как «шипка», остальной мир называет его болгарской морковью из-за его происхождения и поразительного сходства с морковью.Их также иногда называют «горячей морковкой».
    Шипки — это семейная реликвия, выведенная в Болгарии. Ходят слухи, что эти перцы были контрабандой вывезены через железный занавес и распространились по Европе примерно в конце 1980-х годов.

    75 дней с момента высадки трансплантатов. Не позволяйте этому маленькому апельсиновому перцу ввести вас в заблуждение — он может выглядеть как морковка, но на вкус чистый перец! Болгарская морковь, от средней до очень острой, острая и с непреодолимой хрустящей корочкой, — один из лучших сортов, которые вы можете найти для жарки или нарезки сальсы и чатни.Ранний до созревания и очень, очень урожайный, это также один из самых экономичных перцев для тех из нас, кто просто не может получить достаточно «огня» в нашей пище!

    Этот сорт семейной реликвии достаточно компактен, чтобы расти в контейнерах, достигая всего 18 дюймов в высоту и от 12 до 18 дюймов в ширину. Длинные, сужающиеся плоды размером от 3 до 4 дюймов, растут большими гроздьями у стебля. (Это положение обеспечивает им отличную защиту от солнечных ожогов, поэтому, если ваши перцы имеют тенденцию поджариваться в летнюю жару, попробуйте болгарскую морковь!) Вы просто не поверите производственным возможностям этого скромного маленького растения или его скорости — всего за несколько минут Через два с небольшим месяца после того, как вы поместите саженцы в почву или контейнер, вы будете быстро собирать, измельчать, мариновать и тащить высокие стаканы с холодной водой!

    ОБ ЭТОМ ПЕРЦЕ:

    Это красивое цветущее растение с белыми цветами, вырастающее до 2 футов.Каждое растение способно давать хороший урожай стручков. Перцы сначала имеют зеленый цвет, переходя в желтый оттенок по мере созревания, а затем в солнечный оранжевый, когда они полностью созреют. Созревание занимает от 65 до 70 дней после пересадки. Взрослый перец чили вырастает примерно до 3–3 ½ дюйма в длину и от 0,65 до 0,75 в ширину. Созревшие стручки похожи на морковь своим ярким морковно-оранжевым цветом и длинным узким телом в форме моркови. Несколько таких перцев, похожих на морковь, могут расти на одном растении.

    Текстура и вкус болгарской моркови

    Их сладкий, похожий на морковь вид противоречит их тепловому коэффициенту. Эти перцы очень полезны. Шипки очень горячие, с тепловым фактором от 5 000 до 30 000 Сковиллей. Это тепло слегка смягчается их врожденным пикантным фруктовым вкусом. Кожа и мякоть стручков имеют хрустящую хрустящую текстуру, что делает их идеальными для жарки. Фактически, эти перцы считаются лучшими сортами для жарки, а также для нарезания сальсы, маринада или чатни.
    Они также делают вкусную хрустящую начинку для пиццы. Они не только придают восхитительный аромат, но и благодаря своему насыщенному оранжевому цвету добавляют отличительный цвет любому блюду, в которое их добавляют.

    Выращивание шипкинского перца

    Шипкинский перец — один из самых выносливых и быстрорастущих видов перца, хорошо адаптированный к северному климату. Это один из самых простых сортов для выращивания на открытом воздухе, который даст вам гарантированный огневой урожай, если будет немного защищать его от самого холодного лета.

    Само растение крепкое и крепкое, с очень сильными ветвями, способными удерживать обильный урожай стручков с минимальными разбивками. После окончательной пересадки необходимо около 65-75 дней для получения урожая чили.

    Идеальное время для посева шипкаса в США с февраля по апрель. Их нужно разводить под укрытием, но, учитывая теплое, защищенное место и хорошее или сносное лето, эти растения дадут хороший урожай на открытом воздухе.

    Как и все перцы, болгарская морковь хорошо себя чувствует на солнце, сильном жаре и нормальной или сухой почве при условии, что она хорошо дренирована.Легко выращивать и лакомство для еды, он может стать вашим любимым перцем!

    Перцы часто любят давать сладкое время для прорастания. Они могут подняться через неделю, а на некоторые уйдет почти месяц. Даже с тестом на всхожесть бумажных полотенец они могут занять много времени. Не знаю почему, но это нормальное явление. Так что планируйте заранее и убедитесь, что вы начинаете их достаточно рано! Также помните, что они любят тепло для прорастания, поэтому убедитесь, что у вас есть нагревательный коврик или что-то еще, чтобы согреть почву. Размещение их на холодильнике тоже часто срабатывает, так как там обычно теплее.

    Перцы очень хорошо выращиваются в горшках.

    Международные покупатели — обратите внимание:

    Ввозные пошлины, налоги и сборы не включены в цену товара или стоимость доставки. Ответственность за эти расходы несет покупатель.

    Болгарский перец жарят на огне. Здоровая диета. Овощи и овощи Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 154920763.

    Болгарский перец жарят на огне. Здоровая диета. Овощи и овощи. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 154920763.

    Болгарский перец обжаривают на костре. Здоровая диета. Овощи готовятся на гриле. Пикник. Вегетарианство и веганство как образ жизни. Жареный изысканный жареный болгарский перец, грибы на огне. Здоровое питание и вегетарианство. Летний натюрморт с вегетарианством, овощами и выпечкой.Колбаски гриль для меню ресторана. Концепция вегетарианства и веганства — острый болгарский перец, зажаренный на огне над костром на вечеринке или пикнике. Натюрморт вкусной и здоровой пищи с перевернутыми овощами и фруктами.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    6016 x 4016 пикселей | 50.9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    6016 x 4016 пикселей | 50,9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Загрузить

    Купить одиночное изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 pyб

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Миш-пюре, болгарский 🍅🥚 Яичный болтун

    Внимание : некоторые продукты, которые я упомянул ниже, могут содержать партнерские ссылки, и если вы решите что-нибудь купить, без дополнительной платы для вас , вы вносите свой вклад в размещение большего количества бесплатного контента в этом блоге.

    Прошло два с половиной месяца с тех пор, как я официально переехал в Болгарию, страну, которую я даже не рассматривал для своих путешествий.Но жизнь полна сюрпризов. Приятно быть открытым для перемен, потому что они всегда приносят что-то прекрасное.

    Как дань моему радушному приему в этой стране , я решил добавить в блог этот простой и типичный рецепт болгарской кулинарной традиции. Он идеально подходит для здорового завтрака или позднего завтрака.

    И если вы никогда не были в этом районе, рекомендую вам как можно скорее организовать визит. Я уверен, тебе здесь понравится.

    Как приготовить болгарский Миш Маш

    Приготовить болгарский миш-пюре очень просто, необходимо выполнить следующие действия:

    • На сковороде обжарить лук с помидорами и перцем.
    • В миске взбить яйца, добавить сыр и вылить все в сковороду.
    • Когда яйцо будет хорошо прожарено, Миш-Маш готов к подаче.

    Хотя оригинальная версия Mish Mash не содержит никаких специй или трав, я хотел добавить немного индивидуальности к традиционному рецепту , поэтому я решил добавить несколько провансальских трав, которые мне нравятся.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ БОЛГАРСКИЙ МИШ МАШ (59 секунд):

    Почему я считаю этот рецепт полезным для здоровья

    Как вы, возможно, уже знаете, одна из причин, по которой я обычно считаю рецепт полезным, связана с ингредиентами, которые использовались для его приготовления.

    Среди ингредиентов этого рецепта у нас есть:

    Peppers
    В моем посте для Mojo Picón Recipe я уже писал о полезных свойствах красного перца. В общем, красный перец содержит больше полифенолов, чем зеленый перец, но, конечно, я не думаю, что это хороший повод избегать зеленого перца, верно?

    Яйцо s
    В сообщении Мирзы Гасеми я объясняю, почему мы не должны бояться содержащихся в них жира или холестерина, и рассказываю вам обо всех чудесах яиц, считающихся полноценным белком высокой биологической ценности, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму для образования белков, которые он использует для функционирования.

    Сыр
    В рецепте Coffee Oatmeal я рассказываю вам о йогуртах и ​​кефире. Моя точка зрения такая же, даже когда мы говорим о сырах.

    Самый распространенный сыр в Болгарии похож на сыр фета. У них есть версия с коровьим молоком и версия с козьим молоком. Как вы уже знаете, мне нравится менять вкусы и ингредиенты.

    Не волнуйтесь, если у вас нет доступа к болгарскому сыру; для этого рецепта вы можете использовать сыр фета вместо .

    Кстати, никогда не говорите болгарину, что их сыр похож на сыр фета. Они очень гордятся своими традиционными сырами, и это может их оскорбить.

    Болгарский Миш Маш — это недорого?

    Как это бывает в большинстве кулинарных традиций, этот рецепт стал традиционным, потому что в нем легко найти необходимые ингредиенты и, кроме того, их цена обычно доступная.

    Когда есть Миш-Маш

    Поскольку одним из основных ингредиентов этого рецепта являются яйца, он является хорошим вариантом для оригинального рецепта бранча .Кроме того, если вы один из тех, кто ест яйца на завтрак , это может быть новой идеей для добавления в свой список.

    Кроме того, этот рецепт хорошо подходит для путешествий. Вы можете, например, положить его в герметичный контейнер, чтобы взять с собой на работу, и это идеальный вариант для вегетарианского барбекю.

    На различных барбекю, на которых я бывал здесь, в Болгарии, все всегда рады, когда кто-то приносит Миш Маш

    Можно ли хранить Миш Маш?

    Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере, и он будет свежим в течение двух или трех дней.

    Если вы хотите съесть его на завтрак, по этому рецепту легко приготовить два или три завтрака , и вы можете разогреть его в микроволновой печи. Вы можете приготовить его вечером, и это сэкономит вам время на следующие несколько утра.

    Могу ли я приготовить Миш-пюре из других ингредиентов?

    Этот рецепт может хорошо сочетаться со многими другими ингредиентами, но если мы изменим основные ингредиенты, это уже не будет настоящий Миш-Маш, типичный для Болгарии.

    Но если вам нравятся баклажаны, я хотел бы предложить вам прочитать сообщение Мирзы Гасеми.Это тоже рецепт с яйцами, но он родом из Ирана. В моей личной версии я решил добавить яйцо сверху, но в исходной версии яйца смешаны с баклажанами.

    Еще рецепты завтрака или бранча с яйцами для начала дня:

    Яйца в чистилище

    Мирза Гасеми

    Запеканка для завтрака

    Твоя очередь : Вы когда-нибудь пробовали болгарский Миш Маш? Если нет, как вы думаете, вы попробуете этот рецепт? Я хотел бы услышать ваше мнение и не забудьте оставить мне комментарий ниже, оценив рецепт с помощью звездочек?

    Как всегда, большое спасибо, что заглянули сюда.

    Крепко обнимаю и желаю здоровой жизни!

    Инструментов, использованных для изготовления этого рецепта:

    Миш-пюре, болгарская яичница

    Миш Маш — это яичница с перцем и сыром, типичная для болгарской кулинарной традиции, которую подают практически в каждом ресторане. Это вегетарианский рецепт и безглютеновый рецепт , идеально подходящий для плана здорового питания или периодического приготовления .

    • Автор: Клаудиа Кану
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Общее время: 20 мин
    • Доходность: 3 1x
    • Категория: Бранч
    • Метод: Жареный
    • Кухня: Болгарская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    1 столовая ложка EVOO

    1 луковица

    1 крупный помидор

    2 маленьких красных перца

    2 маленьких зеленых перца

    5 маленьких яиц

    200 г болгарского сыра (или фета)

    1 щепотка соли

    1 чайная ложка Прованских трав

    ½ чайной ложки молотого черного перца

    Петрушка для украшения.

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ 30-ДНЮ И КУПИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ОНЛАЙН

    1. Перец разрезать пополам и соломкой.
    2. Помидор нарезать небольшими кусочками, но сначала удалить семена.
    3. В миске взбить яйца с солью и добавить 200 гр сыра.
    4. Нарежьте лук на средние / мелкие кусочки.
    5. В сковороду добавить масло и обжарить лук.
    6. Когда лук станет золотистым, добавьте помидор и дайте ему вариться пару минут.
    7. Добавьте перец, перемешайте, затем накройте сковороду и подождите 5 минут, пока перец приготовится.
    8. Добавить яйца и сыр и перемешать.
    9. Добавьте 1 чайную ложку Прованских трав и ½ чайной ложки молотого черного перца.
    10. Перемешивайте до готовности яйца.
    11. Украсить петрушкой.
    12. Подавать горячим.

    Банкноты

    КАК ХРАНИТЬ

    Храните его в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере, и он будет свежим в течение двух-трех дней.

    Ключевые слова: безглютеновый, вегетарианский, здоровый, поздний завтрак, завтрак, яйца, перец

    Карточка рецептов на основе

    Клаудиа Кану — бывшая любительница нездоровой пищи и сахара, преобразованная в специалиста по мотивации здоровья со степенью магистра в области питания. Она создала этот веб-сайт не только для того, чтобы поделиться своим «Путешествием к своим сороковым годам», но и для того, чтобы помочь другим занятым женщинам, обладающим базовыми знаниями о питании и не любящим готовить, вести более здоровый образ жизни и достичь больших целей.

    Чтобы связаться с Клаудией, посетите страницу контактов. Чтобы узнать о ней больше, нажмите здесь.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *