Перец халапеньо консервированный: Маринованный халапеньо — рецепт с фотографиями

Содержание

Маринованный халапеньо — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Среда, 31 июля 2013

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций20

Описание рецепта

Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.31 г

Жиры 0.1 г

Углеводы 8.53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

40

килокалорий

и 31 нравится

126 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перец халапеньо
15 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
240 мл
Винный уксус белый
240 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.

Шаг 1:

Перец халапеньо
15 шт.

Обрезать черенки перца халапеньо.

Шаг 2:

Нарезать халапеньо кольцами.

Шаг 3:

Отложить в сторону.

Шаг 4:

Чеснок
2 зуб.

Положить чеснок в небольшую кастрюлю.

Шаг 5:

Вода
240 мл

Добавить воду.

Шаг 6:

Винный уксус белый
240 мл

Добавить уксус.

Шаг 7:

Сахар-песок
4 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 8:

Соль
2 ст. л.

Добавить крупную соль.

Шаг 9:

Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 10:

Добавить халапеньо.

Шаг 11:

Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.

Шаг 12:

Снять с огня и оставить на 10-15 минут.

Шаг 13:

Выложить перец щипцами в чистую банку.

Шаг 14:

Залить маринадом, наполняя банку до краев.

Шаг 15:

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 16:

Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.

Источник: www.simplyscratch.com

«Консервированный перец халапеньо», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Консервированный перец халапеньо», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

23 рецептаПопулярные рецепты с

Консервированный перец халапеньо

Закуски•Перуанская кухня

Острое севиче с халапеньо и огурцом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи

Рэд Дэвид бургер от Виктора Апасьева

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фритатта с брокколи и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

55 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Соус из черноглазого гороха

Автор: Food Network

10 порций

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Вегетарианское блюдо из фасоли и бобов с чили чипотле

Автор: Мария Ларионова

4 порции

6 часов 15 минут

Закуски•Японская кухня

Эдамаме с бобовым кремом

Автор: Алексей Зимин

10 порций

25 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Фахитас с индейкой и гуакамоле

Автор: Иван Соколов

4 порции

45 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Острая кесадилья с курицей

Автор: Iskander Zifovich

2 порции

20 минут

Закуски•Американская кухня

Восхитительный сэндвич

Автор: Мария Ларионова

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с перцем халапеньо

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Сметанные бисквиты с Чеддером

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Говяжья вырезка с картофелем фри по-перуански

Автор: Ольга Худина

5 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Завтраки•Тайская кухня

Омлет с грибами и соевым сусом

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с беконом, сыром и халапеньо

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Острое рагу из говядины

Автор: Валерия Мачнева

6 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Летние начос с креветками

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

10 минут

Супы•Мексиканская кухня

Мексиканский суп с фрикадельками

Автор: Anita Ggdf

4 порции

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Сырные котлеты с перцем халапеньо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бургеры с бараниной и перцем халапеньо

Автор: Tysh Pydysh

2 порции

20 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Курица с острым перцем халапеньо

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

15 минут

Рецепт консервирования маринованных халапеньо

В этом году у вас было слишком много перца халапеньо? Сохраните этот урожай в банках длительного хранения с нарезанным маринованным перцем халапеньо. На вкус они горячие и пряные с острым уксусным привкусом.

Я не могу устоять перед тем, чтобы каждый год выращивать в саду много перца халапеньо. Их легко выращивать, и они дают обильное количество плодов на одном растении. Я использую их во многих рецептах консервирования, включая томатную сальсу, сальсу-верде и овощной сок, смешанный с садом. Я также замораживаю много халапеньо целиком для фахитас, чили и других зимних блюд.

Маринованные перцы халапеньо пригодятся для придания остроты начос, салатам тако, бутербродам и яйцам с начинкой. В то время как ароматным рассолом можно сбрызнуть жареные овощи, использовать для приготовления винегрета или заправки для салата, а также для острого маринада для мяса на гриле.

Советы по консервированию маринованных перцев халапеньо

В этом рецепте консервирования нарезанные ломтики перца халапеньо упаковываются в банки, заливаются простым рассолом с добавлением уксуса и чеснока и обрабатываются в консервной банке с водяной баней для получения банок длительного хранения. Мариновать перец довольно просто, но вот несколько советов, как приготовить маринованные халапеньо самого высокого качества:

Начните со свежего острого перца

Как и в случае со всеми маринованными продуктами, консервирование в течение дня или около того после сбора урожая даст вам продукт более высокого качества. Выбирайте свежесобранные халапеньо с плотной мякотью и без повреждений кожицы. Не берите перец с трещинами, мягкими пятнами или сморщенный. Вместо этого обрежьте и заморозьте их.

В этом рецепте можно использовать зеленый или красный перец халапеньо или даже поменять тип острого перца, главное, чтобы количество перца оставалось прежним. По этому рецепту я часто мариную перец серрано, желтый банановый перец и венгерский восковой перец.

И красный, и зеленый халапеньо происходят из одного и того же растения. Чили начинают расти зелеными и становятся красными, если оставить их на растении для созревания. По мере созревания они становятся более острыми, и на них могут образовываться белые линии по всей длине перца. Халапеньо с линиями обычно острее, чем перец с гладкой кожицей. Оба цвета горячие, но красный имеет больше тепла и более сладкий вкус.

Используйте коммерческий уксус с кислотностью 5%

Уровень кислотности при консервировании солений так же важен для безопасности, вкуса и текстуры. Используйте коммерческий уксус с кислотностью 5%.

  • Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи. На вкус он более кислый и кислый, чем яблочный уксус, но это может быть именно то, что вам нравится в маринованных огурцах. Выберите органическую марку, чтобы избежать генетически модифицированной кукурузы.
  • Яблочный уксус производится из ферментированных яблок. Он имеет фруктовый терпкий вкус, который хорошо сочетается с перцем. Цвет янтарно-коричневый и может немного затемнить огурцы, но вкус того стоит.

Консервирование перца в уксусе — единственный способ безопасно консервировать перец с помощью консервного бака с водяной баней. Если вы хотите сохранить простые перцы, вам нужно использовать автоклав и следовать этому рецепту: Как консервировать перцы под давлением.

Надевайте перчатки

Надевайте перчатки при работе с острым перцем, чтобы не обжечь руки. Сок острого перца может обжечь вам руки и все, к чему вы прикасаетесь. Защищайте руки резиновыми перчатками и избегайте прикосновений к коже и глазам при работе с чили.

У вас нет автоклава с водяной баней?

Если у вас нет консервной банки с водяной баней для обработки банок, вместо нее можно использовать большую кастрюлю. Ваша кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы покрыть верхние части банок на несколько дюймов водой, плюс два дюйма пространства, чтобы кипящая вода не выплескивалась из кастрюли.

Поместите решетку на дно, чтобы поднять банки вверх от прямых источников тепла, и дайте воде циркулировать вокруг банок во время их обработки. Для консервирования небольших партий я использую 8-литровую кастрюлю с 8-дюймовой стойкой для консервирования. Он может вместить 5 консервных банок размером полпинты.

Этапы консервирования маринованных халапеньо

Консервирование маринованных халапеньо — это простой способ их сохранения. Просто наполните банки нарезанным халапеньо, залейте их рассолом со вкусом уксуса и чеснока и обработайте в консервном банке с водяной баней.

При консервировании важно использовать научно проверенный рецепт. Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Ball Blue Book Guide to Preserving «Острый перец». Он рассчитан на небольшую партию из 5 поллитровых банок. Пропорции ингредиентов остаются прежними для безопасного консервирования.

Если вы новичок в консервировании, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования пищевых продуктов . Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но вот общие шаги по приготовлению и консервированию ломтиков маринованного халапеньо:

Шаг 1: Подготовьте консервное оборудование

Соберите консервное и кухонное оборудование. Вам потребуется:

  • Консервная банка с водяной баней и подставка для консервов
  • 5 полулитровых консервных банок
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для вскрытия пузырьков
  • Кухонные весы
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля, большая миска, маленькая кастрюля, кухонные полотенца, нож и разделочная доска.

Вымойте банки, крышки и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Внимательно осмотрите банки и не используйте банки с трещинами или сколами, так как они могут разбиться при нагревании.

Банки перед наполнением необходимо нагреть, чтобы предотвратить поломку из-за теплового удара. Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, установите банки вертикально в автоклав и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев перед использованием больше не требуется, но по-прежнему безопасно нагревать крышки, если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.

Шаг 2: Подготовьте острый перец

Взвесьте перец и хорошо промойте под чистой проточной водой. Высушите на чистом кухонном полотенце. Надев перчатки, удалите плодоножки и нарежьте перец ломтиками или кольцами толщиной 1 дюйм. Отложите.

Шаг 3: Приготовьте рассол

Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле для соуса. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите (180°F) 5 минут. Выньте и выбросьте чеснок.

Шаг 4. Банки с перцем

Постелите сухое кухонное полотенце на столешницу. Достаньте горячую банку из автоклава, слейте воду и поставьте на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

С помощью щипцов или перчаток положите ломтики халапеньо в теплые банки. Полейте перцы горячей жидкостью для засолки.

Пропустите через банку лопатку для пузырьков, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

После того, как банки будут помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и обрабатывайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже. Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте и поставьте дату на банках и храните в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев.

Печать Pin

5 от 1 голос

Рецепт консервирования маринованных халапеньо

В этом году у вас было слишком много перца халапеньо чили? Сохраните этот урожай в банках длительного хранения с нарезанным маринованным перцем халапеньо. На вкус они горячие и пряные с острым уксусным привкусом.

Буфетная

Американская кухня

Ключевое слово маринованные халапеньо

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время консервирования 10 минут

Всего времени 40 минут

Сервины 10 порций

Калории 10 ккал

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Подготовьте оборудование для консервирования:
    • Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Хорошо промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

    • Поместите стойку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

    Приготовьте халапеньо:
    • Хорошо промойте чили под чистой проточной водой и высушите на кухонном полотенце.

    • Наденьте пару перчаток, чтобы избежать ожогов, удалите плодоножки и нарежьте перцы ломтиками или кольцами толщиной 1 дюйм. Отложите.

    Нагрейте рассол:
    • В большой кастрюле смешайте уксус, воду и чеснок. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите (180˚F) в течение 5 минут. Выньте и выбросьте чеснок. Держите тепло.

    Банка ломтиков халапеньо:
    • Расстелите кухонное полотенце на столешнице. Извлеките теплую банку из автоклава с помощью подъемника для банок. Слейте воду обратно в консервную банку и положите на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.

    • Используйте воронку для консервирования и наполните банку нарезанным перцем халапеньо.

    • Разлейте горячий маринад поверх перца, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

    • Пропустите лопатку для пузырьков через банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите обод начисто влажным бумажным полотенцем.

    • Отцентрируйте крышку на банке и затяните ленту до упора. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.

    • Когда все банки будут в автоклаве, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на два дюйма выше горлышка банок.

    • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Как только кастрюля закипит, обрабатывайте полпинты в течение 10 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты. (См. примечания)

    • По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо, и дайте автоклаву остыть и отстояться в течение 5 минут.

    • Расстелите на столе сухое кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки по одной из автоклава. Держите банки вертикально и поставьте их на полотенце. Пока не затягивайте кольца и не проверяйте уплотнения. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

    • После того, как банки остынут в течение не менее 12 часов, проверьте герметичность крышек, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Поместите банку в холодильник и используйте в течение месяца.

    • Снимите кольцевые ленты, вымойте, наклейте этикетки, датируйте банки и храните в темном прохладном месте при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту в течение 12–18 месяцев. Подождите 4-5 недель, пока огурцы приобретут аромат. Открытую банку поставить в холодильник и использовать в течение месяца. Получается около 5 полулитровых банок халапеньо.

    Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Ball Blue Book Guide to Preserving «Острый перец». Он рассчитан на 5 поллитровых банок. Изменение рецепта может сделать его небезопасным для консервирования.

    Все время указано для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. минут.

    Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным офисом расширения.

    Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 1,8 г | Белок: 0,4 г | Жир: 0,2 г | Калий: 67 мг | Волокно: 0,9г | Сахар: 1,1 г

    Вам также могут понравиться:

    • Как выжать из банки зеленый перец чили
    • 3 способа консервирования перца
    • Рецепт консервирования пикантной томатной сальсы
    • Рецепт консервирования маринованного жареного красного перца

    Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь огородом в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .

    Маринованный перец халапеньо (быстро приготовленный или консервированный)

    Автор Traci · Перейти к рецепту ·

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

    Домашние маринованные перцы халапеньо – основной продукт в кладовой, их так легко приготовить! Консервируете ли вы перцы халапеньо или быстро их маринуете, этот простой рецепт поможет вам сохранить халапеньо в кратчайшие сроки!

    Содержание

    Продление сезона

    Как и мои маринованные банановые перцы, хранение халапеньо не может быть проще. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или подглядываете за этими ярко-зелеными красавицами на фермерском рынке или в продуктовом магазине, конец лета — идеальное время года, чтобы насладиться сезонным маринованием халапеньо.

    Насладитесь этим быстрым рецептом маринованных халапеньо в течение часа или консервированных халапеньо на следующий день. Их вкус улучшается с небольшим временем.

    Ингредиенты для маринованных перцев

    Краткий список ингредиентов для этих маринованных перцев, вот что вам понадобится для их приготовления (подробности см. в карточке рецептов):

    • Дистиллированный белый уксус
    • Вода
    • Соль
    • Сахар
    • Чеснок
    • Халапеньо

     

    Как консервировать халапеньо

    Консервировать халапеньо очень просто. Имея всего несколько ингредиентов и свежие халапеньо, можно наслаждаться домашним маринованным перцем круглый год. Вот как быстро замариновать перец халапеньо (маринованный в холодильнике) и как консервировать перец халапеньо (подробности см. в рецепте ниже):

    • Сначала простерилизуйте банки и крышки.
    • Второй , тщательно вымойте перец.
    • Третий , нарезать перцы кольцами. Чтобы защитить руки от обжигающего перцового масла, наденьте одноразовые перчатки и тщательно вымойте руки после работы с перцем.
    • Четвертый , доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Добавьте перец и чеснок в воду с уксусом, перемешайте и снимите с огня. Дать постоять 15 минут. Вы заметите, что цвет огурцов изменится с ярко-зеленого на более тусклый оттенок.
    • Далее , упаковать банки с нарезанным перцем, одновременно заливая рассол в банки. Используйте ложку, чтобы аккуратно утрамбовать кольца, если это необходимо, чтобы освободить место для большего количества. Сверху полейте рассолом и добавьте перца по мере необходимости. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Накрыть перцы.
    • *На этом этапе для быстрого маринования халапеньо просто поставьте банки в холодильник. Они будут храниться в течение нескольких месяцев и будут готовы к перекусу примерно через 24 часа или через час для самого быстрого рассола!
    • Последний , чтобы консервировать перец, в большой кастрюле с кипящей водой, обработать банки в течение 10 минут. Выньте и остудите. * См. Makers’ Notes Update ниже.

    Если ваши халапеньо консервированы, прислушайтесь к хлопку крышки — это означает, что ваши банки запечатаны и готовы к длительному хранению при комнатной температуре. Если вы собираетесь быстро рассолить в холодильнике, крышка не должна открываться, скорее ваши перцы готовы к охлаждению сразу после закрытия банки.

           

    Насколько острым является перец халапеньо?

    Рейтинг халапеньо по шкале Сковилла, мера остроты перца, колеблется от 2500 до 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла, при этом верхний предел приводит к сильному ожогу рта! Для сравнения, банановый перец мягкий с диапазоном шкалы Сковилла от 0 до 500, а Анахайм — средний от 500 до 2500 единиц Сковилла.

    Острота халапеньо может варьироваться от перца к перцу. Но удаление белых частей (ребер) и семян из халапеньо уменьшает их огненные ноты, сохраняя при этом их ароматные, менее острые части.

    Быстрые маринованные банановые перцы тоже легко взбиваются на скорую руку. Посмотрите мой рецепт маринованных банановых перцев и попробуйте этот ароматный перец!

    Делает ли маринование халапеньо менее острым?

    Маринованные перцы халапеньо обычно немного успокаивают специи , но не совсем . Все зависит от того, насколько острыми будут перцы халапеньо. Маринование только укрощает жару до сих пор!

    Если требуется менее острое маринование , сначала удалите ребра и семена перца, разрезав перец пополам. Соскоблите ребра и семена ложкой или нарежьте ножом. Затем нарежьте перец на 1/2 кольца. Если перец крупный и достаточно прямой, можно просто отрезать кончик стебля и выскоблить жилки и семена. Форма перцового кольца сохранится!

    Что вы делаете с маринованным халапеньо?

    Используйте эти пряные, соленые, ароматные перцы как приправу. Наслаждайтесь ими во всех блюдах мексиканской кухни и не только:

    • Тако Ранчерос
    • Начос
    • Мексиканская сальса чипотле
    • Сковорода Enchiladas Verde
    • Энчиладас с тофу
    • Острая софрита

     

    • Тостадас из черной фасоли с овощами фахита
    • Котлеты из черной фасоли с орехами
    • Добавьте их в макароны с сыром (!!).
    • Нарежьте их кубиками и добавьте в кукурузный хлеб с халапеньо и чеддер или кукурузный хлеб без глютена 
    • Фасоль пинто, приготовленная на медленном огне
    • Мультиварка Вегетарианское чили

    Как долго хранятся маринованные халапеньо?

    Быстромаринованные перцы халапеньо могут храниться в холодильнике несколько месяцев (обновление от 22 марта : в этом году мои быстромаринованные халапеньо хранились в холодильнике восемь месяцев ), а при правильном консервировании — до одного года при комнатной температуре. Открытая банка консервированных или быстро маринованных перцев халапеньо хранится в холодильнике несколько месяцев.

    Оборудование для консервирования

    Чтобы облегчить консервирование, я использую несколько специальных приспособлений, специально предназначенных для консервирования. Кастрюля, которую я использую для обработки банок, — это моя самая большая суповая кастрюля. Это немного для консервирования, но это работает! (Это партнерские ссылки).

    • Воронка с широким горлышком
    • Подъемник для банок
    • Банки для консервирования – мне нравятся банки на 16 унций для халапеньо
    • Большая 10-квартовая кастрюля (или 9,5 л) — моя самая большая суповая кастрюля
    • Мерный стакан на четыре чашки

    Несколько примечаний к рецептам
    • Перед консервированием халапеньо убедитесь, что ваши банки стерилизованы. Национальный центр домашней консервации продуктов питания показывает нам, как это сделать.
    • Этот рецепт маринованного халапеньо дает три банки по 16 унций , как написано, но рецепт легко удваивается.
    • Используйте латексные перчатки для защиты рук от масла острого перца. В противном случае ожог остается, даже после мытья рук горячей водой с мылом!

    Makers’ Notes Обновление

    Август 2021: Я получил несколько сообщений о том, что маринованные перцы стали мягкими или пюреобразными  после консервирования. Вот несколько советов, которые я почерпнул по этому поводу: Ищите халапеньо на фермерских рынках, прямо с грядки или через CSA.

  • Убедитесь, что вы консервируете на водяной бане не более 10 минут. Установите таймер и внимательно следите за ним.
  • Совет, который я узнал от Chili Pepper Madness в комментариях и на другом форуме: есть продукт под названием Pickle Crisp , который может помочь ( я не пробовал этот ).
  • Если вы беспокоитесь о мягком перце , просто наслаждайтесь быстро маринованным перцем . Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев (обновление от 22 марта : в этом году мои быстромаринованные халапеньо хранились в холодильнике восемь месяцев).
  • Другие рецепты, чтобы насладиться халапеньо с
    • Тако с тофу в мексиканском стиле
    • Чаши Sofritas в стиле Chipotle
    • Запеканка из киноа с энчиладой
    • Тако Тинга с жареной цветной капустой
    • Острая чечевица Sloppy Joes
    • Перцы фаршированные Текс-Мекс
    • Корочка для пиццы на закваске
    • Корочка для пиццы без глютена

    Распечатать рецепт

    Рецепт маринованных перцев халапеньо

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Консервирование: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Порции: 3 банки по 16 унций

    Калории: 130 ккал

    Автор: Трейси Йорк | Ваниль с фасолью

    Домашние маринованные перцы халапеньо — основной продукт кладовой, их так легко приготовить! Независимо от того, консервируете ли вы перцы халапеньо или быстро их маринуете, этот простой рецепт поможет вам сохранить халапеньо в кратчайшие сроки! * Вам понадобятся три банки Мейсона на 16 унций, если вы консервируете перец. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительных советов и ссылок на консервные материалы!

    *ОБНОВЛЕНИЕ (21 августа): см. 9Создатели 0051 отмечают обновление в сообщении блога, касающемся мягких консервированных халапеньо .

    • ▢ 1 1/2 фунта (675 г) Перец халапеньо
    • ▢ 2 C (530G) Вода
    • ▢ 2 C (515G) Дистиллированный белый уксус
    • ▢ 2 ТБ.
    • ▢ 2 жирных зубчика измельченного чеснока
    • Простерилизуйте три банки объемом 16 унций и крышки. Национальный центр домашней консервации продуктов питания показывает нам, как это сделать.

    • Перец тщательно вымыть и нарезать кольцами. Чтобы защитить руки от обжигающего перцового масла, наденьте одноразовые перчатки и тщательно вымойте руки после работы с перцем.

    • В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Добавьте перец и чеснок в воду с уксусом, перемешайте и снимите с огня. Дайте перцам настояться в солевом растворе в течение 15 минут. Вы заметите, что цвет перца изменится с ярко-зеленого на более тусклый оттенок. Тем временем решите, консервировать ли перец или быстро замариновать в холодильнике, и подготовьтесь, прочитав пункты A или B ниже.

    • Как только перцы поменяют цвет, упакуйте перцы в банки, одновременно заливая рассол в банки. Используйте ложку, чтобы аккуратно упаковать кольца, если это необходимо, чтобы освободить место для большего количества (они могут быть упакованы довольно плотно). Сверху полейте рассолом и добавьте перца по мере необходимости. Оставьте около 1/2 дюйма (1,3 см) свободного пространства в верхней части каждой банки.

      На данный момент у вас есть два варианта. Можно ли замариновать перец или быстро/в холодильнике.

    • A. При консервировании:

      Вскипятите большую консервную банку или самую большую кастрюлю с водой (минимум 10-квартовая (9,5 л)). Вы хотите, чтобы горшок был достаточно большим, чтобы покрыть банки водой примерно на один дюйм и вместить столько банок, сколько может поместиться для обработки.

      Поместите крышки от банок в неглубокую кастрюлю и залейте кипятком. Это размягчит резиновые уплотнения и подготовит их к консервированию. Дайте крышкам застыть, пока вы не будете готовы закрыть банки.

      Накройте перцы крышками и аккуратно поверните кольца крышек банок.

      Как только вода в кастрюле закипит, осторожно поместите банки в воду и установите таймер на 10 минут и обработайте банки. Через 10 минут достаньте банки из воды, обсушите полотенцем и оставьте остывать.

      B. Маринованные халапеньо быстрого приготовления/в холодильнике:

      Просто поместите банки с крышками в холодильник. Они будут храниться в течение нескольких месяцев и будут готовы к перекусу примерно через 24 часа или через час для самого быстрого рассола! Они вкуснее с небольшим временем на них.

    • Если ваши перцы халапеньо консервированы, следите за тем, чтобы не хлопнула крышка — это означает, что ваши банки закрыты и готовы к длительному хранению при комнатной температуре. Если крышка не открывается или не закрывается, поместите их в холодильник и относитесь к ним как к быстро маринованным халапеньо.

      Если вы собираетесь быстро замариновать в холодильнике, крышка не должна открываться, ваши перцы готовы к охлаждению сразу после закрытия банки.

    • Быстромаринованные халапеньо могут храниться в холодильнике несколько месяцев, а при правильном консервировании — до одного года при комнатной температуре. После открытия банки хранить в холодильнике. Открытая банка консервированных или быстро маринованных перцев халапеньо хранится в холодильнике несколько месяцев.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *