Перец халапеньо консервированный: Купить Халапеньо SANTA MARIYA зеленый консервированный, 3 кг в торговых центрах METRO Cash and Carry в Липецке

Содержание

Перчики Халапеньо для начинающих … или продолжаем дегустировать острое, v.2

«Пошел козел пастись в огород»
Как в предыдущем обзоре писал, подсадили меня на остренькое. До выращивания своих перцев пока не дорос, поэтому ищу, где что можно купить вкусненькое. У нас в городе в магазинах «Пятерочка» продается перец Чили торговой марки «Дядя Ваня» и всё!!!

В прошлом обзоре рассматривал острый соус, теперь же посмотрим, что можно купить начинающим «остроедам» в наших онлайн магазинах.
Рассматривая ассортимент соусов, в рекомендациях увидел различные маринованные перцы, решил купить.
Соответственно, что из этого получилось, в данном обзоре попробую описать.

1)Перец Халапеньо
Что по данному поводу пишет wikipedia

Халапе́ньо (исп. jalapeño) — сорт перца овощного (Capsicum annuum).

Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».

Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными.
Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец.
Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания.
По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются менее качественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят.

По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 1000 до 20 000 баллов и является среднеострым


Самое то для начинающих «остроедов» 😉

2) В онлайн магазине было куплено три баночки различных перцев, рассмотрим их повнимательнее

а) — Перец Халапеньо консервированный «Iberica» стеклянная банка 370 мл

Состав без затей — перец Халапеньо, вода, уксус спиртовой, соль, уплотнитель: хлорид кальция.


Стало интересно, что же это за бяка такая — уплотнитель: хлорид кальция, оказалось ничего страшного, хлористый кальций добавляют для створаживания молока, при производстве сыра И при консервации овощей!

Производство Индия.

P.S. А wikipedia уверена, что халапеньо выращивают в Мексике
😉

Банка открыта была первой, содержимое в банке по горлышко.

Приятный запах не обманул, перчик оказался хрустящим и замечательным на вкус с остринкой, оставляющий после употребления приятную теплоту.

б) — Халапеньо резаный «MIKADO» стеклянная банка 330 г 370 мл


Открыт был следующим, банка заполнена в накат.

Производство снова Индия.

После Иберики было приподнятое настроение, которое сразу куда то делось, как только крышка открылась.

Из банки пахнуло резким запахом уксуса.
Состав читаем внимательно — халапеньо, вода, регулятор кислотности — уксусная кислота, соль, уплотнитель — хлорид кальция, консервант — бензоат натрия. Видно отличие в составе, добавлен консервант.

Попробовав сам перец, сразу расстроился, перец мягкий, «вареный», вкус уксуса, острота есть но перебивается вкусом уксуса.

Прискорбно.

в) — Перчик острый тещин язык «Между первой и второй» стеклянная банка 600 г


Еще фото



Банка была открыта последней.
Из банки донесся запах Лечо, банка была заполнена по горлышко, правда верхний перец лежал не в заливке.

Состав: — перец горький(острый), вода, сахар, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, пряная зелень.

Производство Россия, Астраханская область, ИП Саблина Н.В. глава крестьянского (фермерского) хозяйства.



Попробовав перец остался в задумчивости:
— Перец острый, даже жгучий — Хорошо!
— У перца твердая шкурка и мягкая сердцевина — Не очень хорошо
— У перца нет как такового вкуса — Не очень хорошо.
— Перец не разделанный — Не очень хорошо.
— Заливка какая то маслянистая, хотя в составе масло не указано — Не есть хорошо, заставляет задуматься, а все ли ингридиенты озвучены в составе?!

3) Подведение итогов.

Безоговорочным победителем для меня оказался «Перец Халапеньо консервированный „Iberica“, вкусно, остро, приятная консистенция.
На втором месте „Перчик острый тещин язык “Между первой и второй» — острый, жгучий, хорош как закуска к застольной беседе. После употребления которого реально хочется «хлопнуть» по второй 😉
И явный аутсайдер «Халапеньо резаный „MIKADO“ — как я уже писал, острый но не вкусный.

P.P.S.

Кстати…
На озоне купил „Соус Uni-Eagle Шрирача, 815 г“, вышло очень дешево.
Спасибо за наводку!

Перец зеленый SANTA MARIA Тex Мex Халапеньо, 215г, Швеция, 215 г

Производитель
Santa Maria

Серия
Тex Мex

Вид изделия
Халапеньо

Вес
215 г

Пищевая ценность
16 кКал/68 кДж

Страна производителя
Швеция

Сахар
Без добавления сахара

Вид упаковки
Стеклянная банка

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике до 4 недель.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Целая

Назначение
Для блюд мексиканской кухни

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Стандарт качества
Межгосударственные стандарты

Маринованный халапеньо — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Перец халапеньо
15 шт.2 зуб.
240 мл
Винный уксус белый
240 мл
4 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Маринованный халапеньо:

Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.

Маринованный халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

40

килокалорий

Шаг 1:

Перец халапеньо
15 шт.

Обрезать черенки перца халапеньо.

Шаг 2:

Нарезать халапеньо кольцами.

Шаг 3:

Отложить в сторону.

Шаг 4:

Положить чеснок в небольшую кастрюлю.

Шаг 5:

Добавить воду.

Шаг 6:

Винный уксус белый
240 мл

Добавить уксус.

Шаг 7:

Добавить сахар.

Шаг 8:

Добавить крупную соль.

Шаг 9:

Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 10:

Добавить халапеньо.

Шаг 11:

Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.

Шаг 12:

Снять с огня и оставить на 10-15 минут.

Шаг 13:

Выложить перец щипцами в чистую банку.

Шаг 14:

Залить маринадом, наполняя банку до краев.

Шаг 15:

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 16:

Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.

Блюда с консервированный перцем халапеньо : 19 рецептов что приготовить с консервированный перцем халапеньо

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Молодые кабачки 2 штуки

Паста из перцев чипотле 3 столовые ложки

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированные помидоры 1 банка

Мясной бульон 1 л

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Говяжий фарш 400 г

Молотые сухари 50 г

Молоко ¾ стакана

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Кукурузные чипсы 20 г

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

Консервированный перец халапеньо 2 столовые ложки

Орегано щепотка

Перец халапеньо маринованный



Свойства перца халапеньо маринованный

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит перец халапеньо маринованный ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

115 р.

 

Перец халапеньо (испанск. Jalapeño) относят к подвиду перца чили жгучего. Назван он в честь города Халапы (Мексика) в штате Веракруз, который считается основным производителем и заготовителем данного вида перца. Перец халапеньо отличается от своих собратьев миниатюрными размерами – при среднем весе 50 граммов его длина едва ли превышает девяти сантиметров. Но наиболее ценными считаются самые маленькие перчики длиной менее пяти сантиметров.

Как правило, созревает перец халапеньо за восемьдесят дней с момента окончания цветения растения. Собирают его еще зеленым, после чего заготавливают разными способами – в частности самый популярный перец халапеньо маринованный. Кстати, при созревании стручки халапеньо начинают приобретать красную окраску. В промышленных масштабах для этих целей перец халапеньо культивируют в Мексике.

Зеленый перец халапеньо маринованный в Мексике используют при приготовлении национальных соусов. Причем красный перец халапеньо считается не столь отменным по вкусу, но тем не менее именно такой продукт сохраняет свои вкусовые и потребительские качества более продолжительное время. В связи с этим красный перец халапеньо принято высушивать и перемалывать в приправу.

В основном в нашей торговой сети можно встретить перец халапеньо маринованный в виде колечек, хотя гораздо реже присутствует данный продукт и целыми стручками. Продается перец халапеньо маринованный как в миниатюрных баночкам, изготовленных из прозрачного стекла, так и в более крупной жестяной таре. Последний вариант более подходит для использования в пищевом производстве и общепите.

Зеленый перец халапеньо маринованный может отличаться градусом вкуса — данное понятие определяет показатель остроты или жгучести перца, которая может изменяться. Это зависит, прежде всего, от места произрастания растения, а также способа его культивирования и заготовки. Специалисты утверждают, что вкус перца халапеньо маринованного начинается теплой и заканчивается горячей температурой ощущений.

Перец халапеньо маринованный можно употреблять в пищу как в чистом виде (в качестве пикантной острой закуски), так и в составе салатов. Кроме того, его нередко добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда. Перец халапеньо маринованный зачастую входит в состав острых соусов, сопровождаемых блюда азиатской и мексиканской кухни. Интересно, что истинные гурманы и ценители считают деликатесом фаршированный перец халапеньо.

Существует и еще один вариант перца халапеньо маринованного – chipotle или копченый перец халапеньо. Он отличается не только остротой и жгучестью, но и приятным ароматом дыма. Перец халапеньо маринованный пользуется повышенной популярностью не только у себя на родине — он стал частью европейской кулинарной традиции, где его можно встретить в итальянских пиццах, например.

Калорийность перца халапеньо маринованный 27 кКал

Энергетическая ценность перца халапеньо маринованный (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.92 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.94 г. (~8 кКал)
Углеводы: 2.14 г. (~9 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|31%|32%

Рецепты с перцем халапеньо маринованный



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 312 граммов

 

Пищевая ценность и состав перца халапеньо маринованный

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.097 г

Моно- и дисахариды

2.14 г

Пищевые волокна

2.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13570

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Перец Халапеньо консервированный

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 470 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Перец Халапеньо консервированный»

Ингредиент «Перец Халапеньо консервированный» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Перец Халапеньо консервированный, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…

Перец Халапеньо консервированный — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):0,92
Жиры (гр/100 гр продукта):0,94
Углеводы (гр/100 гр продукта):4,74
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):11,11
Влажность в %:88,89
Калорийность, ккал:31,10
Калорийность, кДж:130,21

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Перец Халапеньо консервированный. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Перец Халапеньо консервированный»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Перец Халапеньо консервированный»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

Нет.


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Маринованный перец халапеньо по-мексикански рецепт с фото пошагово

Удалите стебли с перца халапеньо и нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см. Удалите семена (по желанию), промойте халапеньо несколько раз в миске с холодной водой и взбалтывайте, пока семена не выскочат.

Про простерилизуйте банки на водяной бане. Крышки промойте и тоже простерилизуйте.

Лук и морковь почистите, нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске халапеньо, лук и морковь.

Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль для маринада и сахар и доведите до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится.

Положите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки измельченных горошин перца и 1/2 чайной ложки семян тмина в каждую банку. Распределите смесь халапеньо по банкам, плотно утрамбовав их, не раздавливая овощи.

Залейте овощи кипящей жидкостью для маринования, оставив свободное пространство, пару сантиметров сверху. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и накройте их крышками. .

Возьмите большую кастрюлю поставьте банки в нее, залейте на 2/3 горячей водой (не холодный, чтобы банки не лопнули). Кипятите на среднем огне банки около 10 минут. Выключите огонь и закрутите крышки. Оставьте банки в горячей жидкости на 5 минут, затем снимите и дайте им остыть в течение 24 часов. Подождите не менее 2 дней перед подачей на стол или до 1–2 недель.

Как мариновать халапеньо: легкий рецепт консервирования

Маринованный перец халапеньо приготовить просто! Этот рецепт отлично подойдет новичкам. Из него получаются две маленькие баночки с пряными маринованными колечками халапеньо.

Сегодня мы говорим о консервировании халапеньо! Если у вас в саду много халапеньо, этот рецепт для вас. Не отчаивайтесь, если вы не выращиваете халапеньо. Найдите местного производителя, купите фунт или около того, и готово.

По этому рецепту готовятся маринованные халапеньо длительного хранения.Так что вам понадобятся некоторые знания о консервировании на водяной бане. Если вы никогда раньше не занимались консервированием, ознакомьтесь с этим руководством по консервированию на водяной бане.

Основные этапы консервирования маринованных Халапеньо

Приготовить домашние маринованные халапеньо легко, но на это нужно время. Вот 10 основных шагов.

  1. Убрать на кухне. Это важный шаг при консервировании.
  2. Нарезать перец кольцами. Надевайте перчатки при этом. Предотвращает ожоги.
  3. Нагрейте банки для консервирования в течение 10 минут.
  4. Сделайте рассол.
  5. Плотно упакуйте перец в горячие банки.
  6. Добавить рассол. (необязательно, но настоятельно рекомендуется.)
  7. Разлить рассол по банкам.
  8. Удалить пузырьки воздуха.
  9. Протрите диски и установите крышки и ленты.
  10. Обработка банок в автоклаве с водяной баней.

Какие на вкус маринованные халапеньо?

Зависит от используемого стиля «маринования». В этом рецепте используется рассол уксуса. У них острый и пряный вкус с приятным уксусным вкусом.Натурально ферментированные халапеньо, которые встречаются редко, имеют совершенно другой вкус. Они острые и имеют сильный перец. Если вы когда-нибудь покупали маринованный перец халапеньо в магазине, скорее всего, вам понравился перец, посоленный уксусом.

Выбор перца

Используйте твердый перец без синяков. Выбросьте все перцы с признаками плесени. Перед консервированием тщательно очистите все перцы от грязи.

Можно ли использовать халапеньо с линиями (полосами) на них?

Да! На перце, выращенном в домашних условиях, часто есть линии.Эти полосы нормальны и обычно указывают на более острый перец. Пока перец твердый и без плесени, его можно использовать.

Можно ли использовать красный халапеньо?

Да! Полностью спелые халапеньо становятся красными. Они более острые, чем зеленый перец халапеньо, и отлично подходят для маринования. Каждый год несколько десятков халапеньо ускользают от меня в саду и краснеют. При мариновании я делаю банку или две просто красного перца халапеньо, потому что… Мне нравится, как он выглядит. Опять же, обязательно используйте перец только без признаков порчи.

Как приготовить рассол для маринованных халапеньо

Рассол по этому рецепту приготовить просто. На фунт халапеньо смешайте три с половиной стакана белого уксуса и один стакан воды. Если хотите, добавьте одну столовую ложку соли и доведите смесь до кипения. (Соль для маринования не дает консервированным халапеньо мутнеть. Если вы не хотите покупать коробку консервированной соли, вы можете использовать кошерную соль. Просто ожидайте, что ваши банки станут мутными.) Добавление соли необязательно, но она добавляет приятный аромат.

Как и во всех рецептах консервирования, не регулирует рассол . В перце мало кислоты. Соотношение уксуса и воды обеспечивает вашу безопасность. Используйте уксус с 5% кислотностью.

Как упаковать банки

После того, как вы нагреете чистые пол-литровые банки, пора их упаковать. Обратите внимание, я сказал «упаковать». Вам действительно нужно положить в банку как можно больше колец перца. Конечно, будьте осторожны, чтобы не засовывать ломтики в банку слишком сильно — не нужно их раздавливать или ушибать.

Добавив как можно больше ломтиков, проткните их чистой палочкой для еды.Часто можно положить лишнюю горсть ломтиков в банку, проткнув их палочкой для еды.

Как приготовить хрустящие и хрустящие маринованные халапеньо

Одна из проблем с домашним маринованным перцем халапеньо — он может получиться мягким. Никто не хочет мягкого перца! Чтобы маринованные халапеньо оставались хрустящими и хрустящими, используйте Pickle Crisp by Ball или Mrs. Wage’s Xtra Crunch. Оба продукта представляют собой хлорид кальция, который, помимо прочего, сохраняет твердость консервированных продуктов.Чтобы использовать, добавьте 1/4 чайной ложки на пол-литра, чтобы перец оставался хрустящим.

Я не употребляла рассольные чипсы один год. (Честно говоря, я был ленив. Я не хотел выбегать и покупать банку.) В том году мы ели перец, который был восхитительным на вкус, но был мягким. В следующем сезоне купила рассольную хрустящую корочку. Это имело огромное значение! Если вы хотите хрустящего перца халапеньо, купите себе банку.

Как сделать маринованный халапеньо менее острым и острым

Некоторые люди спрашивают, как сделать маринованные огурцы халапеньо менее острыми и острыми.Ненавижу быть носителем плохих новостей, но … уровень тепла и остроты зависит от самих перцев. Вы можете попробовать разрезать перец пополам и удалить косточки. Это снижает уровень тепла. Однако ожидайте, что ваш перец все еще будет острым. Этот шаг занимает немного времени, и, поскольку вам нужно будет разрезать перец пополам, чтобы удалить семена, круглых колец у вас не получится.

Как использовать маринованный халапеньо

Мой ответ на все! Серьезно, я так люблю эти вещи.Лучшим ответом будет то, что вы можете использовать маринованный перец халапеньо в тако, мисках для буррито, начо, пицце или в любом другом месте, где вам нужно немного тепла.

Маринованные халапеньо

Домашние маринованные халапеньо легко приготовить! Этот простой рецепт, в котором используется метод консервирования на водяной бане, позволяет приготовить вкусные и хрустящие домашние соленые ломтики халапеньо.

Состав

  • 1 1/2 фунты перец халапеньо
  • 3 1/2 чашки белый уксус (ДОЛЖЕН быть 5% кислотности)
  • 1 чашка вода
  • 1 столовая ложка соль для маринования, по желанию
  • Ball® Pickle Crisp или Mrs.Wages Xtra Crunch, по желанию

Инструкции

  1. Нарезать перец : помыть перец и срезать пары. Нарежьте перец кольцами толщиной 1/4 дюйма. Надевайте перчатки для этого шага, чтобы не обжечь руки. И НЕ прикасайтесь к глазам или другим чувствительным частям тела.

  2. Нагревательные банки: Поставьте решетку на дно большой кастрюли. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы накрыть банки.Погрузите банки в воду. Доведите воду до кипения, 180 градусов. Варить банки на медленном огне 10 минут. (Поскольку перец готовится 10 минут, кипятить банки не нужно.)

  3. Приготовьте рассол : Пока банки нагреваются, смешайте уксус, воду и соленую кастрюлю среднего размера. Варить пять минут.

  4. Пачка банок. Выньте банки из воды. Поместите перец в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.При желании добавьте 1/4 чайной ложки рассола в каждую банку.

  5. Добавьте рассол . Разлейте рассол в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Используя деревянную палочку для еды, инструмент для мыльных пузырей или мягкую резиновую лопатку, удалите пузырьки воздуха. Измерьте свободное пространство. При необходимости добавьте еще рассола.

  6. Очистите обод и установите крышки . Протрите обод чистой влажной тканью. Закройте банку крышкой. Закрутите ремешок до упора.»Вы должны почувствовать некоторое сопротивление, но не хотите затягивать ремешок слишком туго.

  7. Технологические банки. Опустите банки в кастрюлю. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма после того, как все банки будут в горшке. Накройте горшок. Доведите воду до кипения. Процесс в течение 10 минут. (Включите таймер, когда вода снова закипит.) Обязательно поддерживайте непрерывное кипение в течение всех 10 минут обработки.

    Когда время обработки закончится, выключите горелку и снимите крышку.Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки из кастрюли. Вынимайте банки из воды прямо. Избегайте опрокидывания банок. Поставьте горячие банки на застеленную полотенцем столешницу или деревянную разделочную доску. Дайте банкам остыть в течение 24 часов.

  8. Проверить пломбы . Нажмите на центр крышки. Он не должен двигаться. Снимите внешнее кольцо. Постарайтесь аккуратно поднять крышку с банки. Он не должен двигаться. Протрите банки. Этикетка. Если какая-то банка не запечаталась, поместите ее в холодильник и наслаждайтесь в течение недели или около того.

  9. Магазин: Банки ставить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Для лучшего вкуса подождите шесть недель, прежде чем наслаждаться перцем.

Как консервировать халапеньо | Домашний маринованный рецепт халапеньо

Есть несколько ингредиентов лучше, чем маринованные халапеньо, которые практически необходимы в начо и тако и могут добавить молнию в суп из черной фасоли или острое жаркое.Следуйте этим простым шагам, и у вас всегда будет домашний маринованный перец халапеньо, готовый по вашим рецептам.

1. Подготовьте банки и крышки, которые вы будете использовать для консервирования халапеньо, тщательно вымыв все банки и крышки водой с мылом. Хорошо промыть.

2. Наполните большую инертную (например, эмалевую) консервную баню или консервную банку с водой, достаточной для покрытия банок как минимум на один дюйм, и доведите до кипения.

3. Используя щипцы для консервных банок, осторожно опустите банки в консервный горшок, используя держатель для банок, чтобы они не ударялись о стенки кастрюли и не треснули. Дайте банкам наполниться горячей водой.

4. Налейте теплую (не кипящую) воду в небольшую кастрюлю. Закройте воду крышками. Поставьте дополнительный чайник воды, чтобы он закипел.

5.Приготовьте рассол, смешав уксус, воду, соль, чеснок и сахар в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы рассол кипел.

6. Нарежьте перец халапеньо кольцами толщиной 1/4 дюйма. Добавьте кольца в рассол и снова доведите до кипения.

7. Используя щипцы для консервных банок, осторожно достаньте банки из консервного горшка и поместите их на полотенце, чтобы они не растрескались на твердой поверхности.Осторожно слейте воду обратно в консервный горшок.

8. Увеличьте огонь под горшком для консервирования. Воспользуйтесь ковшом, чтобы вылить перец халапеньо в банки через воронку для консервирования, оставив вверху 1/2 дюйма свободного пространства. Проведите чистой палочкой для еды (но лучше использовать металлическую или пластиковую посуду, поскольку в дереве могут скрываться бактерии) вокруг внутренней части кувшина, чтобы избавиться от скопившегося воздуха.

9. Протрите края банок влажной бумажной салфеткой.Закройте крышку и прикрутите кольца до упора.

10. Чтобы закрыть банки, используйте щипцы для консервирования и осторожно перенесите банки в консервный горшок, следя за тем, чтобы они оставались вертикальными. Когда все банки будут в кастрюле, их должно покрыть не менее 2,5 см воды. Если вам нужно больше, добавьте воды из чайника, пока банки не будут достаточно покрыты.

11. Доведите воду до полного кипения и варите 5 минут.

12. Чтобы вынуть и охладить банки, используйте щипцы для консервных банок, осторожно извлеките банки из консервного автомата и перенесите их на кухонное полотенце или охлаждающую подставку, удерживая их в вертикальном положении. Примечание. Не ставьте горячие банки непосредственно на прохладную поверхность стола.

13. Дайте банкам остыть, не трогая, не менее 12 часов. Если какая-либо из банок не герметизируется при охлаждении, обработайте их описанным выше методом или поставьте в холодильник и немедленно используйте.

14. Наклейте этикетку и храните маринованный перец халапеньо, прикрепив этикетку к крышке или боковой стороне банки с указанием даты консервирования. Снимите кольца для другого использования и храните банки в темном прохладном месте до одного года.

После открытия хранить в холодильнике.

Рецепт консервирования колец из маринованного перца халапеньо

Получилось ли в этом году изобилие перца халапеньо чили? Сохраните этот урожай в надежных банках с маринованными ломтиками халапеньо.На вкус они острые и пряные с ноткой уксуса.

В этом рецепте консервирования нарезанный перец халапеньо упаковывают в банки, покрывают простым рассолом для маринования уксуса, настоянного на чесноке, и обрабатывают на водяной бане для изготовления банок длительного хранения. Маринованный перец халапеньо пригодится, чтобы добавить специи к начос, бутербродам и салатам.

Советы по консервированию маринованного халапеньо

Мариновать перец довольно просто, но вот несколько советов, как приготовить маринованный перец халапеньо лучшего качества:

Используйте свежесобранные халапеньо

Как и все маринованные продукты, сбор урожая и консервирование в течение дня или около того даст вам продукт более высокого качества.Выбирайте только что собранные халапеньо с плотной мякотью и кожицей без синяков. Избегайте перца с трещинами, мягкими пятнами или сморщенного перца. Вместо этого обрежьте и заморозьте их.

Этот рецепт предназначен для зеленого перца халапеньо, но вы можете использовать красный или даже поменять тип острого перца, если количество перца остается неизменным.

Надеть перчатки

Соки острого перца могут пригореть. При работе с перцем чили надевайте резиновые перчатки и не прикасайтесь к коже и глазам.

Используйте коммерческий уксус с 5% кислотностью

Уровень кислотности при консервировании солений не менее важен для безопасности, вкуса и текстуры. Используйте коммерческий уксус с 5% кислотностью.

  • Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи. На вкус он более кислый и кислый, чем яблочный уксус, но, возможно, это именно то, что вам нравится в соленых огурцах. Выберите органический бренд, чтобы избежать использования генетически модифицированной кукурузы.
  • Яблочный уксус производится из сброженных яблок.У него терпкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается с овощами. Цвет янтарно-коричневый, соленые огурцы могут немного потемнеть, но аромат того стоит.

Этапы консервирования маринованных колец халапеньо

Консервирование маринованных халапеньо — простой способ их сохранить. Просто наполните банки нарезанным халапеньо, залейте их рассолом для маринования уксуса со вкусом чеснока и обработайте в водяной бане.

При консервировании важно использовать научно проверенный рецепт.Это проверенный рецепт безопасного консервирования из Справочника по синей книге Ball по консервированию , «Острый перец». Он адаптирован для меньшей партии из 5 банок по полпинты. Пропорции ингредиентов остаются прежними для безопасного консервирования.

Если вы новичок в консервировании, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании с водяной баней на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов .

Более подробный рецепт, который можно распечатать, можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию маринованных ломтиков халапеньо:

Шаг 1: Соберите консервное оборудование

Этап 2: Подготовка оборудования для розлива

Вымойте банки, крышки и оборудование для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.

Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат и наполните банки и консервную машину достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки. Доведите до кипения на сильном огне, а затем кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле.

Шаг 3. Приготовьте халапеньо

Хорошо вымыть перец под чистой проточной водой и высушить на кухонном полотенце.

В перчатках удалите стебли и нарежьте перец ломтиками или кольцами толщиной 1 дюйм.Отложите в сторону.

Шаг 4: приготовление травильной жидкости

Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут. Удалите и выбросьте чеснок.

Шаг 5: Банка перца

Используйте щипцы или перчатки и добавьте ломтики халапеньо в теплые банки. Полить перец горячей травяной жидкостью и обработать в автоклаве с водяной баней.

Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте банки и датируйте их, а затем храните консервированный перец халапеньо в прохладном темном месте.

Рецепт консервирования колец из маринованного перца халапеньо

У вас в этом году появилось изобилие перца халапеньо и чили? Сохраните этот урожай в надежных банках с маринованными ломтиками халапеньо.

Ключевое слово маринованный перец халапеньо

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта перца халапеньо
  • 3 стакана белого или яблочного уксуса 5%
  • 1 стакан воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

Подготовьте оборудование для консервирования:
  • Хорошо вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и тщательно сполосните.Проверьте диски на предмет зазубрин и трещин.

  • Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат и наполните банки и консервную машину достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки. Доведите до кипения на сильном огне, а затем кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  • Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле.

Приготовьте перец халапеньо:
  • Хорошо промойте чили под чистой проточной водой и высушите на кухонном полотенце.

  • Наденьте перчатки, чтобы предотвратить ожоги, удалите стебли и нарежьте перец на ломтики или кольца толщиной 1 дюйм. Отложите в сторону.

Нагрейте рассол для маринования:
  • Добавьте уксус, воду и чеснок в большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Удалите и выбросьте чеснок. Согреться.

Можно ломтики халапеньо:
  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке.Извлеките теплые банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок. Слейте воду обратно в консервный автомат и выровняйте банки на полотенце.

  • Воспользуйтесь воронкой для консервирования и наполните банки ломтиками халапеньо.

  • Вылейте горячую травильную жидкость поверх перца и оставьте свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Пропустите пузырьковый клапан через банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы снова поместить банки в автоклав с водяной баней, оставив между ними пространство. Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 1 дюйм выше верхних частей банок. Если добавляете воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли.

  • Накройте емкость для консервирования и доведите ее до кипения на среднем или сильном огне. Как только кастрюля закипит, обрабатывайте полпинты в течение 10 минут на высоте 1000 футов или меньше. (Регулировки должны выполняться для высоты более 1000 футов.)

  • По окончании времени обработки выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть в течение 5 минут.

  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» при закрытии крышек банок, когда банки остывают.

  • Через 12 часов проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки.Крышка не должна выскакивать. Если крышка не закрылась, охладите банку.

  • Снимите винт на ленте и промойте банки. Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном темном месте. После открытия банки поставить в холодильник. Использовать домашние консервные банки в течение года. На приготовление примерно 5 банок по полпинты собранного перца халапеньо.

Примечания

  • Это проверенный рецепт безопасного консервирования из Руководства по консервированию «Острый перец» Ball Blue Book. Он приспособлен для 5 банок по полпинты.Изменение рецепта может сделать его небезопасным для консервирования.
  • Всегда на высоте менее 1000 футов. Регулировка должна производиться для высоты более 1000 футов.

Nutrition

Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 1,8 г | Белок: 0,4 г | Жиры: 0,2 г | Калий: 67 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 1,1 г

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Кольца из маринованного халапеньо | Allrecipes

Маринованные кольца халапеньо — одна из моих самых любимых вещей. Я всегда хотел научиться их готовить — этот рецепт сделал это возможным. Я добавил немного толченого красного перца, это было единственное изменение, которое я сделал. Я не добавлял перцы халапеньо в кастрюлю, я пошел дальше и положил их в консервную банку, и как только смесь уксуса закипела, я вылила ее на перец в банке, накрыла крышкой и оставила. так за десять минут до охлаждения.Я еще не использовал их, так как хочу, чтобы они посидели в уксусе в течение недели или двух, чтобы они действительно поправились. Я обновлю свой обзор, как только у меня будет возможность их попробовать. Пять звезд за этот рецепт просто отличного качества. Я так рад, что могу сделать свою собственную. Очень просто.

Это отличный рецепт, как он есть. Я делал это пару раз, добавляя небольшие кусочки лука и болгарского перца, чтобы они соответствовали чипсам (на самом деле, трискидам с пониженным содержанием жира), которые я использую для начо. Я больше не буду покупать готовые банки с ломтиками халапеньо.Нет ничего проще. Спасибо, шеф-повар Джон!

Супер просто! Я внес только одно небольшое изменение — у меня не было под рукой орегано, поэтому я его не стал. У него все еще был отличный вкус! Это сделает 2 баночки размером с желе полными (не крошечные приземистые баночки, а маленькие с декоративными стенками), если вы используете достаточно большие халапеньо. Отличный «стартовый» рецепт!

Я последовал (почти) рецепту. На видео шеф-повара Джонса он сказал, что сахар заберет 95% тепла … поэтому я использовал только 1 1/2 столовые ложки сахара.Я люблю немного тепла. Получилось здорово! Спасибо за рецепт.

Быстро и просто! Тоже очень хорошо. Я добавил немного моркови, лука и болгарского перца, которые у меня были. Просто увеличьте рецепт вдвое, чтобы учесть потребность в большем количестве жидкости. Только не надевайте перчатки при работе с перцем халапеньо, если вы планируете снять контактные линзы с глаз в тот же день. ОЙ!

Я только что попробовал это и подумал, сколько еще ждать? Я сразу вижу, что он хранится в холодильнике, верно?

Какой классный рецепт! У меня в саду была тонна халапеньо, и я не знала, что с ними делать.Этот рецепт появился в поиске Google. Мне нравится их легкая сладость — я больше никогда не куплю купленные в магазине маринованные халапеньо … они были замечательными и такими простыми! Спасибо, что поделились!

Спасибо, повар Джон! Я хотел отметить, что на вкус они были точно такими же, как в магазине банановых перцев, когда я использую длинные тонкие сладкие перцы. Самое приятное то, что в них нет желтого красителя и сульфатов. Вы знаете, как трудно найти перцовые кольца без этого барахла? В следующий раз я попробую перец халапеньо.Рассол также станет отличной основой для заправки салата. Просто добавьте немного оливкового масла и вуаля!

Отличный рецепт! Я обожаю халапеньо миссис Ренфро, потому что они такие хрустящие, но они переживали около банки в неделю, и мне надоело за них платить. Этот рецепт решил мою проблему. Как и в другом обзоре, я разрезал сахар пополам, чтобы сохранить больше тепла, поместил их прямо в банки и вылил жидкость. Я также добавил около 1 чайной ложки куркумы — это помогло им сохранить зеленый цвет. За пять долларов я купил на фермерском рынке около пяти фунтов и заработал четыре кварты; Я использовал по четыре чашки уксуса и воды, и это было идеальное количество.Спасибо, что поделились chg John!

Я относительно новичок в консервировании и никогда раньше не делал халапеньо. Мы все сочли это слишком сладким и недостаточно горячим. Спасибо за то, что разместили это.

Как мариновать халапеньо, чтобы продержаться всю зиму

У вас в саду в этом году произрастает свежих халапеньо ? Я тоже! Сезон консервирования не за горами, и я хотел бы поделиться одним из моих любимых рецептов консервирования и рассказать, как замариновать халапеньо, который продержится всю зиму.

В самый первый год, когда мы переехали в этот дом, я построил свой сад. Мне не терпелось, поэтому в январе я начал есть несколько острых перцев в помещении. Я понятия не имел, что делаю.

Я был расстроен, когда несколько человек сказали мне, что у моего острого перца мало шансов за наш короткий вегетационный период.

Это хорошо, что я никогда никого не слушаю, потому что я все равно посадил эти перцы, и в тот первый год они дали как сумасшедшие.

Если вы посмотрите сейчас на мой «маленький» сад, у меня есть 48 растений перца.

Прежде чем вы подумаете, что я сошел с ума, я должен сказать вам, что в этом доме мы едим много перца. 40 из этих растений перца представляют собой разные сорта красного болгарского перца, а все остальные — это перец халапеньо.

Мы научились мариновать халапеньо несколько лет назад, и теперь нам мало. Я замариваю достаточно маленьких хлопушек, чтобы хватило моей семье на всю зиму! Мы надеваем их практически на все.

Выращивание собственных халапеньо

Тогда я не знал того, что знаю о выращивании перца сейчас — мне просто повезло.Я посадил перец в помещении в январе, отрубил им головы в марте и воткнул в землю в середине июня. Остальное сделали солнце и жара.

Но начинать острый перец так рано — жизненно важно. Им нужно время, чтобы вырасти, и длительный сезон для созревания.

Я не могу позволить себе роскоши ни того, ни другого с моим 100-дневным вегетационным периодом.

Отрубить головы было счастливой ошибкой новичков. Я отрубил головы, потому что они росли высокими и долговязыми из-за недостатка освещения.Это была ошибка, которая оказалась очень полезной. Отсечение верхнего узла перца создает второй узел, и растение производит больше, чем если бы ему позволяли расти одиночно.

В Интернете ведутся большие споры об этом процессе. Я могу только честно рассказать вам о своем недавнем опыте. В те годы, когда я обрезал верхушки перца, урожайность была НАМНОГО лучше, чем в те годы, когда я этого не делал.

Итак, я должен сказать: Отрубить им головы!

Мои восемь растений халапеньо в этом году произвели так много, что мне пришлось отдать большую часть этого урожая.Остальное я мариновал, чтобы есть всю зиму.

Как только вы научитесь мариновать халапеньо, вы всегда сможете освободить место в своем саду для одного или двух растений.

Где взять свежий халапеньо, если не можешь посадить его

До того, как я сам начал выращивать халапеньо, я покупал их в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Я был немного ошеломлен ценой на несколько халапеньо в продуктовом магазине. Там, где я живу, четыре перца стоят около 5 долларов.

Сказать что? Не в этой жизни!

Конечно, я на севере Канады, и халапеньо не просто растут на обочине дороги.Здесь нужно немного заботиться, чтобы расти здесь, но все же доллар за перец кажется немного чрезмерным.

Для своего домашнего сада я выращивал перец халапеньо из семян, так что мои расходы составили копейки. Даже если я куплю растения в теплице, они все равно будут намного дешевле, чем покупать перец в продуктовом магазине.

Там, где я живу, покупать и мариновать халапеньо совсем неразумно. Я настоятельно рекомендую выращивать их, если можете — это лучший способ.

Как засолить халапеньо в этот сезон консервирования

Научиться мариновать халапеньо очень просто.Это совсем несложно, не требует много времени или специальных ингредиентов.

Я ничего не добавляю в маринованный перец халапеньо. Без чеснока, без орегано, нада. Я хочу хороший маринованный перец на вкус, который на вкус , как халапеньо.

Но, если вы любите чеснок и хотите немного орегано, я думаю, сделайте их так, как вы хотите.

Я обнаружил, что не люблю перец с большим количеством вкусовых добавок и хочу, чтобы мои халапеньо были на вкус как халапеньо, но это только я.Я использую простой рассол, и после нескольких месяцев хранения они имеют фантастический вкус.

Я подробно описал свой процесс, а также несколько советов и приемов в пошаговых инструкциях ниже. Я даже поместил готовую карточку с рецептами специально для вас в конце этого поста!

Шаг 1. Подготовка и стерилизация банок

Очень важно очистить и стерилизовать банки перед их использованием, особенно если вы планируете хранить эти перцы на зиму.

Я предпочитаю хранить кольца для маринованных огурцов в банках на 1/2 пинты.Они идеально подходят для еды или двух или для добавления нескольких блюд в бутерброд. Мне не нужно беспокоиться о том, что контейнер большего размера будет потрачен впустую, если мы не пройдем его вовремя.

Конечно, если вы хотите хранить их в больших банках, продолжайте. Время обработки будет немного больше для квартов, пинт или полпинт, но это не повлияет на результат.

Шаг 2: Очистите и нарежьте перец халапеньо

Перед тем, как приступить к работе с перцем халапеньо, обязательно промойте его пресной прохладной водой.Высушите и дайте им постоять на столе, чтобы нагреться до комнатной температуры.

НЕ пытайтесь перерабатывать холодный перец из холодильника. Когда вы добавляете рассол, ваш перец должен быть комнатной температуры.

Примечание. Обязательно наденьте перчатки, чтобы защитить руки, и будьте очень осторожны, чтобы не прикасаться этими перчатками к лицу или глазам.

Нарежьте перец халапеньо небольшими кольцами и наполните банки, оставив наверху пространство 1/2 дюйма. В этом году у меня были довольно большие халапеньо, и мне понадобился всего один перец на банку на полпинты.

Шаг 3: приготовление рассола

Добавьте 2 стакана воды, 6 стаканов уксуса и 1/2 стакана крупной соли для маринования в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Как только рассол закипит, вы можете наполнить банки на 1/4 дюйма от верха.

С помощью ножа проткните банки, чтобы удалить пузырьки.

Затем протрите диски чистой тканью или бумажным полотенцем, добавьте крышки и кольца и закрутите их пальцами.

Совет: Не затягивайте колпачки слишком сильно.

Добавьте банки в консервный автомат и обрабатывайте в течение 10 минут для 1/2 пинты и пинты и 15 минут для квартов.

Шаг 4. Храните банки

Выньте банки из консервного автомата и оставьте их в покое на 24 часа.

Проверьте свои пломбы. Если какие-то из них не закрылись должным образом, храните их в холодильнике, чтобы съесть в течение месяца. Что касается закрытых банок, то ваш халапеньо годен для хранения в прохладном месте.

Это игра на ожидание, очень похожая на домашние соленья.Вам придется подождать два месяца, прежде чем маринованный острый перец будет готов к употреблению.

А вот как мариновать перец халапеньо — я же говорил, что это будет легко!

Часто задаваемые вопросы о маринованных халапеньо

После того, как я поделился этим рецептом с другими, у меня действительно появилось несколько действительно хороших вопросов, которыми я хотел поделиться со всеми вами. На всякий случай вам тоже было интересно то же самое…

Острый маринованный халапеньо?

Могут быть.

Если вы хотите сделать маринованный перец острым, оставьте пару семечек. Если вы хотите получить более мягкий маринованный перец халапеньо, вы можете удалить его семена. Для удаления семян требуется немного больше времени, но при этом перец остынет.

Могу ли я засолить эти халапеньо целиком?

Да, можно, но это требует дополнительной подготовки. Чтобы можно было консервировать перец целиком, вам нужно будет нарезать его сбоку или проткнуть вилкой. Внутренняя часть перца должна быть заполнена рассолом, поэтому нам нужно создать путь для этого рассола.

Если вы используете метод вилки, вам нужно убедиться, что вы протыкаете мякоть и перец.

У моего мужа постоянно приподнялась бровь, когда он смотрел, как я колю свой перец.

Это было весьма терапевтически!

Что я могу съесть с маринованными перьями халапеньо?

Маринованный перец халапеньо — это пряный, маринованный, сморщивающий губы добавление к любому из ваших мексиканских блюд.

Мы любим их в тако, поверх начо и энчиладас! Но мы также используем их на кухне для приготовления бутербродов, добавления в гамбургеры, приправки яиц, смешивания со сливочным сыром и крекеров.

Мой муж любит добавлять их в бутерброды с сыром на гриле, и я должен признать, что они делают скучный сыр на гриле со вкусом.

Я имею в виду, если вы можете подумать, мы, вероятно, пытались добавить к нему маринованный перец халапеньо.

В прошлом году я сделал 12 пинт, думая, что этого более чем достаточно, но они закончились до наступления лета. В этом году я сделал еще больше и начал изучать, как мариновать халапеньо целиком.

Но, честно говоря, кладовая, заполненная несколькими бутылками маринованного перца халапеньо, домашними солеными огурцами, джемами, свежим томатным соусом (и этот список можно продолжить), вероятно, лучшая вещь для тех, кто любит готовить.

Я считаю, что эти забавные предметы из кладовой добавляют уникальности вашей кулинарии, которую вы просто не сможете купить в магазине.

Заполните свою кладовую!

Я люблю хранить еду из своего сада и иметь ее под рукой зимой. Нет ничего лучше красивой свежей банки с вареньем из ревеня или тыквенного пирога, приготовленного из домашних тыкв посреди зимней бури.

Консервирование сохраняет этот свежий летний вкус и добавляет изюминку домашним блюдам и десертам.

Серьезно, вся эта история с садоводством началась, потому что кто-то сказал, что мой домашний томатный соус на самом деле не был создан с нуля, потому что я не выращивал свои собственные помидоры. Теперь, когда я это сделаю, я больше никогда не вернусь к консервированному соусу. У меня всегда будет какой-нибудь сад и комната, полная свежих консервов.

Возможно, самый простой рецепт консервирования — это научиться мариновать халапеньо. Я настоятельно рекомендую сделать несколько банок для кладовой, даже если вы никогда раньше не пробовали консервировать.

Дополнительные ресурсы для консервирования и консервирования:

Маринованные халапеньо

Доходность: 12 пинт

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти маринованные халапеньо просты в приготовлении и хранятся в течение года! Они добавляют пряный маринованный пунш в бутерброды, начо, тако, соусы и любые пикантные блюда, для которых требуется немного специй.

Состав

рассол
  • 1,5 литра (6 чашек) белого уксуса
  • 0,5 л (2 стакана) пресной воды
  • 1/2 стакана соли для маринада
  • 36 Fresh Jalapenos, Халапеньо среднего и большого размера

Инструкции

  1. Подготовьте машину для консервирования, банки, крышки и кольца к обработке. 12-пинтовые банки или 24 полпинтовые банки. Количество банок будет зависеть от размера ваших халапеньо.
  2. Промойте перец халапеньо под пресной холодной водой.Высушите и дайте настояться на прилавке до комнатной температуры.
  3. Нарежьте перец халапеньо небольшими кольцами и наполните банки до уровня 1/2 дюйма от верха.
  4. Добавьте уксус, пресную воду и соль для маринования в большую кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно вылейте рассол в заполненные банки с помощью ковша и воронки для консервирования. Заполните до 1/4 дюйма сверху.
  5. Добавьте крышки и кольца и закрутите вручную. Не затягивайте кольца слишком сильно.
  6. Обработайте полпинты и полные пинты в течение 10 минут, для кварт — 15 минут.
  7. Снимите банки с консервного автомата и поставьте на ровную поверхность. Оставьте в покое на 24 часа.
  8. Проверить пломбу. Если пломбы нет, храните в холодильнике до месяца. Запечатанные банки можно хранить в прохладном месте до года.

Банкноты

    • НЕ пытайтесь перерабатывать холодный перец из холодильника, ваш перец должен быть комнатной температуры.
    • Если вы готовите маринованный перец халапеньо, проткните или нарежьте перец, чтобы рассол просочился внутрь.
    • Для тех, кто работает на больших высотах, всегда рекомендуется проверять время обработки в местном отделении поддержки. Если вы находитесь в США, вы можете найти местный офис расширения здесь: https://pickyourown.org/countyextensionagentoffices.htm

Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 192 столовые ложки. Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 1 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Маринованный перец халапеньо — Домашнее консервирование

Сохраните вкус лета с маринованными перцами халапеньо из домашних консервов.Немного поработайте, и вы сможете наслаждаться летним зноем всю зиму.

Этим летом мы собрали целую кучу острого перца с нашей фермы. Как бы я ни любил немного острого перца в еде, я могу использовать только несколько перцев в свежем виде.

Поскольку у меня уже есть большая сумка в морозильной камере, пора найти другой способ сохранить оставшийся перец. Когда у вас есть овощи с низким содержанием кислоты, например перец, маринование — отличный и безопасный способ сохранить урожай.

Я думаю, что домашний маринованный перец халапеньо намного лучше консервированного перца из магазина. Я приправляю свои соленые огурцы нотками чеснока, орегано и тмина для мексиканского вкуса. Вы можете добавить любые специи, которые вам больше нравятся, или совсем не добавлять.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как мариновать перец халапеньо.

При работе с острым перцем рекомендуется надевать перчатки.

Обрежьте стебли каждого перца. Вы можете использовать красный или зеленый перец халапеньо.

Нарежьте перец, оставив семена на месте.

Положите орегано, тмин и чеснок в каждую банку для придания вкуса перцам.

Поместите нарезанный перец в стерилизованные банки, затем налейте горячий напиток. Воронка для консервирования делает это намного проще.

Залейте перец горячим рассолом, оставив 1/2 ″ свободного пространства над перцем.

Консервирование маринованного перца халапеньо

  • Если вы сделаете небольшую партию соленых огурцов и у вас останется всего пара банок, их можно сразу же заморозить и использовать.
  • Для больших партий, как в этом рецепте, я предпочитаю обрабатывать банки на горячей водяной бане, чтобы соленья оставались стабильными при хранении.
  • Поскольку перец — овощ с низким содержанием кислоты, вам нужно замариновать его, чтобы использовать водяную баню. Без кислого рассола вам понадобится автоклав.
  • «Пространство для головы» — это просто термин, обозначающий небольшое пространство, которое вы оставляете между ингредиентами и краем банки. Это пространство необходимо для правильной герметизации крышки.
  • Если вы используете подходящие банки для консервирования и обрабатываете банки на горячей водяной бане, чтобы убедиться, что они запечатаны, эти маринованные перцы халапеньо будут храниться в кладовой в течение года.
  • Я изложил в рецепте основные этапы консервирования в водяной бане, но, если вы никогда раньше не консервировали, я предлагаю вам посетить веб-сайт Ball Canning, чтобы ознакомиться с основами консервирования в домашних условиях.

Я люблю добавлять маринованный перец халапеньо в тако, начо, чили и другие блюда мексиканской и техас-мексиканской кухни, но они также отлично подходят для бутербродов с сыром или арахисовым маслом. Возможности безграничны.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.

Состав

  • 6 маленьких веточек орегано (или используйте сушеный орегано)
  • 6 маленьких зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 1/2 чайных ложки семян тмина
  • 2 фунта (896 г) перца халапеньо без стеблей
  • 3 стакана (24 унции, 710 мл) белого уксуса
  • 1 чашка (240 мл) яблочного уксуса
  • 3 стакана (24 унции, 710 мл) воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Доведите до полного кипения очень большую кастрюлю с водой.Стерилизуйте банки и крышки для консервирования, кипятя в воде в течение 10 минут (или установите режим стерилизации в посудомоечной машине).
  2. Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы вынуть горячие банки из воды. Мне нравится класть их на чистое кухонное полотенце.
  3. Положите веточку орегано (или щепотку сушеного орегано), зубчик чеснока и 1/4 чайной ложки семян тмина в каждую стерилизованную банку. Нарежьте халапеньо и разложите по банкам.
  4. Смешайте белый уксус, яблочный уксус, воду, соль и сахар в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения.
  5. Немедленно вылейте рассол на перец (здесь пригодится воронка для консервирования), оставляя над каждой банкой свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем. очистите, чтобы крышка плотно закрылась.
  6. Закройте банки крышками и закрутите крышками. Доведите воду в кастрюле до полного кипения. Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы опустить банки в воду. достаточно воды, чтобы покрыть банки хотя бы на дюйм. Накройте кастрюлю и снова доведите до кипения.Как только вода снова закипит, включите таймер.
  7. Обработайте банки в течение 10 минут. Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы удалить банки. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Не затягивайте винты повторно, иначе крышки могут не закрываться. Когда банки остынут и крышки закроются, вы, вероятно, услышите небольшой хлопок. Вы должны увидеть круг в центре крышки с отступом, а не всплывающим.
  8. Когда банки полностью остынут, открутите крышки и убедитесь, что крышки плотно закрыты.Если какие-либо крышки не закрываются должным образом, сначала охладите их и съешьте.

Банкноты

Для получения более подробной информации о домашнем консервировании посетите веб-сайт Ball Canning.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вам также может понравиться:

Хлеб и соленые огурцы Желе из призрачного перца Перцы Чипотле своими руками Чипотле в Адобо

Идеальных маринованных перцев халапеньо — экономная мама Эх!

Последнее обновление 11 февраля 2021 г.

Сделайте идеальные маринованные перцы халапеньо с помощью этого простого рецепта консервирования.Они очень горячие и пряные с небольшим количеством молнии!

Пару лет назад я нашел милое маленькое растение халапеньо на распродаже за 5 долларов и схватил его, думая, что это отличный способ иметь под рукой множество острых перцев для приготовления. Мы готовим с большим количеством специй и острого перца, так что это выглядело великолепно.

Оказалось, что это было не так уж и здорово, так как из него было произведено всего несколько сортов халапеньо, а также оказалось, что еноты не против острого перца.Кто знал?

С тех пор я стал немного умнее и просто покупаю много острого перца, когда вижу хорошие местные в продуктовом магазине.

Я наткнулся на несколько действительно хороших на вид, и не мог удержаться от того, чтобы взять еще несколько, чем мне нужно для обычного приготовления. Итак .. Я приготовила острый перец.

Мы как раз заканчивали мою последнюю банку домашних маринованных перцев халапеньо, так что это было идеальное время.

Маринованные перцы халапеньо идеально подходят для добавления в хот-доги и гамбургеры, наслаждаясь как гарниром, добавляя домашнюю пиццу … и снова и снова.

Честно говоря, я предпочитаю несколько колец домашних маринованных перцев халапеньо острому соусу!

Просто будьте осторожны при резке этих младенцев, наденьте одноразовые перчатки и защитите руки.

А теперь перейдем к рецепту!

Идеально маринованные перцы халапеньо

Урожайность: 1 пинтовая банка или 2 полпинтовые банки

Ингредиенты:

15-20 перец халапеньо очищенный и измельченный
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды
4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки консервированной соли

Указания:

Упакуйте халапеньо в банку (банки) до тех пор, пока они не будут на уровне дна. горлышко банки.

В средней кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, сахар и соль. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.

После растворения разлить по банкам *, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Плотно, но не слишком плотно закройте 2 металлическими крышками для консервирования *.

Наполните консервный бак водой и доведите до кипения. Поставьте банки на решетку и залейте кипятком так, чтобы банки были на дюйм. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут.

Снимите банки и положите их на полотенце, чтобы они остыли, прежде чем хранить в темном и прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике.

* Всегда сначала нагревайте банки в духовке. Лучше всего 200 градусов Цельсия в течение примерно 20 минут. Не забудьте кипятить крышки с защелками в течение 5 минут перед использованием.

Состав

  • 15-20 перцев халапеньо, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки консервной соли

Инструкции

  1. Упакуйте халапеньо в банку (и) до тех пор, пока он не окажется на уровне дна горлышка банки.
  2. В средней кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, сахар и соль. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
  3. После растворения разлить по банкам *, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Плотно, но не слишком плотно закройте 2 металлическими крышками для консервных банок *.
  4. Наполните консервный бак водой и доведите до кипения. Поставьте банки на решетку и залейте кипятком так, чтобы банки были на дюйм. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут.
  5. Снимите банки и положите на полотенце, чтобы они остыли, прежде чем хранить в темном и прохладном месте.После открытия хранить в холодильнике.
  6. * Всегда сначала нагревайте банки в духовке. Лучше всего 200 градусов Цельсия в течение примерно 20 минут. Не забудьте кипятить крышки с защелками в течение 5 минут перед использованием.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г


Вам также понравится:

Если вам понравился этот пост, он вам тоже понравится!

Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *