Перец, фаршированный сельдереем, пошаговый рецепт на 1248 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Viki
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Присоеденяюсь к любителям вкусно покушать и порадовать себя и своих близких непривычными блюдами. Как результат — мой первый рецепт на сайте. При фаршировании перца решила использовать булгур вместо привычного риса. Оказалось еще вкуснее, чем с рисом. Булгур дает насыщенность блюду, а корень сельдерея пряность.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
416
кКал
17%
Белки | 14 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 84 г |
% от дневной нормы
4 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец | 6 шт. |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
сельдерей корень | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
булгур | ½ стакана |
изюм черный | 1 горсть |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
петрушка зелень | ½ пучка |
шпинат свежий | ½ пучка |
лавровый лист | 3 листа |
Соус
лук белый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
помидоры | 4 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
1 горсть |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты. Почистить, вымыть и нарезать мелко лук 1 шт., морковь 1 шт., корень сельдерея и баклажан. Баклажан посыпать солью и оставить в сторонке. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
По очереди к луку добавляем морковь, корень сельдерея, баклажан. Все потушить и добавить помидоры 2 шт. или томатную пасту. Отставляем овощи, к ним добавляем промытый булгур, зелень, соль, перец и изюм, предварительно промытый.
Фаршируем перец, но оставляем место, так как булгур разбухнет в процессе приготовления.
Делаем соус: 2 луковицы обжариваемые до золотистого цвета, далее добавляем морковь 2 шт., предварительно нарезанную, помидоры 4 шт., чеснок, соль и немного муки. Немного все потушить и добавить к фаршированному перцу, залить водой, бросить лавровый лист и тушить до готовности.
Приятного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
рецепты для скороваркиварить, тушитьгарнирыевропейская кухняфаршированныйперецболгарскийсельдерейфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированный перец с сельдереем в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить различные блюда. Предлагаем вам приготовитьфаршированный перец с сельдереем в микроволновке. Это вкусное и сытное блюдо значительно сократит пребывание на кухне.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Болгарский перец | 1000 г |
Фарш из свинины и говядины | 500 г |
Томатная паста | 4 ст. л. = 120 г |
Рис | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Побеги сельдерея | 0.5 пучок = 25 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте мясной фарш самостоятельно, так вы будете уверенны в качестве продукта. Томатную пасту замените на свежие помидоры.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перец промойте, аккуратно вырежьте хвостик, очистите от сердцевины и семян. Сельдерей помойте, обсушите и порежьте. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте.
Шаг 1
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и выложите туда очищенный перец. Проварите 4-5 минут, пока перец не будет частично готов. Слейте воду и дайте перцу остыть. Рис хорошо промойте и отварите до готовности.
Шаг 2
Поставьте сковородку на плиту, прогрейте, налейте подсолнечное масло, высыпьте нарезанный лук и потушите несколько минут. Добавьте мясной фарш и продолжайте тушить, периодически помешивая, до изменения цвета фарша. В миске соедините прожаренный фарш с луком, готовый рис, томатную пасту и сельдерей, хорошо перемешайте и добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
Остывшие перцы нафаршируйте получившейся начинкой, выложите в посуду для запекания в микроволновой печи. Выпекайте на максимальной мощности 15 минут. Блюдо готово!
произвести впечатление
Фаршированный перец с сельдереем подавайте на стол горячим. Украсьте блюдо ягодами калины, веточками зелени, добавьте сметану.
Фаршированный зеленый перец из говяжьего фарша Рецепт
Выбор сообщества
«Зеленый перец, фаршированный нежирным говяжьим фаршем, луком и сельдереем. Совет: Вы можете бланшировать перцы в кипящей воде в течение 3 минут и заморозить их для последующего использования.»
Скачатьфото лаймандспунтт
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 3 крупный зеленый сладкий перец
- 5 стаканов воды, кипячение, соленая
- 1 фунт постной говядины, фарш
- 1 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная, 1 маленькая
- 1 ⁄ 2 чашка сельдерея, нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночной соли
- 1 ложка вустерширского соуса
- 1 ⁄ 2 стакан риса быстрого приготовления, сырой
- 1 ⁄ 2 стакан воды
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте каждый болгарский перец вдоль пополам.
- Вымойте перцы внутри и снаружи, предварительно удалив семена и мембраны.
- Отварите перец в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте воду и отложите в сторону. Готовьте и перемешивайте мясо, лук и сельдерей в большой сковороде, пока мясо не станет коричневым.
- Слейте лишний жир. Добавьте половину томатного соуса и оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 5 минут.
- Поместите перец срезом вверх в несмазанный противень размером 9 X 9 X 2 или 8 X 8 X 2 дюйма.
- Равномерно выложите мясную начинку в каждую половинку перца и накройте форму алюминиевой фольгой.
- Выпекайте 25 минут, затем снимите крышку, полейте оставшимся томатным соусом и запекайте еще 5 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт фаршированных перцев — NYT Cooking
Эти классические фаршированные перцы столь же универсальны, сколь и вкусны: начинка сочетает в себе нежирный говяжий фарш с обжаренными овощами и вареным белым рисом (идеальное применение для остатков риса на вынос!), но его можно заменить фаршем из индейки, курицы или свинины. Эти перцы, покрытые расплавленной моцареллой, накормят голодную толпу. Для быстрого ужина в будний день приготовьте начинку, начините перцы и поставьте в холодильник на 24 часа перед выпечкой.
Выход: от 6 до 8 порций
- 4 больших красных, оранжевых или желтых болгарских перца
- 2 столовые ложки оливкового масла лук (около 1 маленького)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 фунт говяжьего фарша (не менее 15% жирности), индейки, курицы или свинины
- ¾стакана сухого белого вина, куриного или овощного бульона
- 1 (14 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 1½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу 10029 чашка белый или коричневый рис
- ¼ чашки тертого пармезана
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, плюс еще немного для подачи (по желанию)
- 1 чашка тертой моцареллы, проволоне или другого полутвердого сыра
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте перец вдоль пополам и осторожно удалите сердцевину, семена и ребра с помощью ножа для очистки овощей. Разложите перцы срезом вверх в кастрюле размером 9 на 13 дюймов или в другой форме для запекания, в которой они плотно прилегают.
Шаг 2
В большой (12-дюймовой) сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фенхель и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, от 3 до 5 минут, пока оно не перестанет быть розовым.
Шаг 3
Добавьте ½ стакана вина, увеличьте огонь до среднего и готовьте, очищая дно сковороды, пока жидкость в сковороде не уменьшится примерно наполовину.
Шаг 4
Добавьте помидоры и их сок, соль и перец и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте рис, пармезан и петрушку, если используете. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Этап 5
Разложите смесь по перцам. На дно формы налейте оставшуюся ¼ стакана вина, плотно оберните фольгой и запекайте в течение 35–40 минут, пока нож для очистки овощей не будет легко протыкать перцы. Снимите фольгу и вылейте сок, скопившийся на дне сковороды, на перец. Равномерно посыпьте перец моцареллой и запекайте еще 10–15 минут, пока моцарелла не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Шаг 6
Дать перцам остыть в течение 5 минут, посыпать петрушкой, если используете, и подавать горячими.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги для рецептов
- Американские
- Casseroles
- Bell Pepper
- Fennel
- Garlic
- Ground Beef
- Onion
- Oregano
- Parmesan
- Red Pepper Flake
- Rice
- Tomato
- Dinner
- Weekday
- Main Course
Еще из дешевых и простых идей для ужина
Запеченная паста на сковороде с чеддером и пряным луком
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Soy Sauce Noodles With Cabbage and Fried Eggs
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
One-Pan Creamed Spinach With Eggs
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Жареный рис с курицей
Ali Slagle
20 минут
Easy
Сырный французский тост с кимчи
Hetty McKinnon
10 минут
Easy
Crispy Coconut Rice With Tofu
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Charred Cabbage and Lentil Soup
Ali Slagle
35 minutes
Easy
Pan-Seared Свиные отбивные с обжаренными ананасами
Ali Slagle
20 минут
Easy
Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Hetty McKinnon
40 минут
Easy
Медленная скорта
35 минут
Easy
Куриное рагу с розмарином
Ali Slagle
Около 1 часа
Easy
Вегетарианская еда0026
Ali Slagle
15 минут
Easy
.
Easy
Паста с жареной белой фасолью и помидорами
Alexa Weibel
30 минут
Trending on Cooking
Braised-Then-Baked Ham
Julia Moskin, Julia Child
About 3 hours
Easy
Thai-Inspired Chicken Meatball Soup
Ali Slagle
30 minutes
Bean and Cheese Burritos
Кей Чун
40 минут
Веганский хлеб с цукини
Йосси Арефи
1 1/4 часа плюс охлаждение0003
1 3/4 часа
капустные рулеты с грецкими орехами и сметаной
Йотам Отоленги
2 1/2 часа
Hilib Sambuus (жареная говядина)
9002 IFR. AHMED 9000 9000 9000. AHMED 9000 9000. AHMED 9000 9000. AHMED 9000 9000. AHMED 9000 9000. AHMED 9000 9000. AHMED 9000 9000. AHMED 9000 9000 2IFRAH F. AHMED 9000. AHMED 9000 9000 2
IFRAH F. AHMED 9000. AHMED 9000 9000 2
IFRAH.
Тушеная свинина в медово-соевом соусе с лаймом и имбирем в мультиварке
Сара ДиГрегорио
8 часов 20 минут
Easy
Мелисса 3 Кларк
002 50 минут
Сырья Hasselback Potato Gratin
Эмили Вайнштейн, J. Kenji López-Alt
около 2 часов
Bolo De Cenoura 30 Mithersle
20202020202020202020202. охлаждениеEasy
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Sarah DiGregorio
35 минут
Ванильный крем-брюле
60003
1 hour
Sheet-Pan Bibimbap
Eric Kim
35 minutes
Carrot Cake
Dorie Greenspan
1 hour 30 minutes, plus at least 15 minutes’ refrigeration
Almond Cake С кардамоном и фисташками
Джоан Натан, Сорайя Назарян
1 1/2 часа
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Tagine
от Melissa Clark
.