Перец фаршированный куриным филе: Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото

Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото

17 октября 2018 0 7804 14

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

108 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.

Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец сладкий

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Куриное филе

300 гр.

Помидор свежий

1 шт.

Сыр твердый

100 гр.

Масло растительное рафинированное

30 мл.

Соль и специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.

Шаг 2 из 12

Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.

Шаг 3 из 12

Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4 из 12

Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.

Шаг 5 из 12

Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.

Шаг 6 из 12

К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.

Шаг 7 из 12

Раскладываем начинку в половинки перцев.

Шаг 8 из 12

Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.

Шаг 9 из 12

Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 10 из 12

Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 11 из 12

Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 12 из 12

Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Недорогие отечественные суперфуды: вкусно, полезно, дешево и «сердито» Что будет с горячей сковородкой, если её сразу помыть

Другие подборки

Перец, фаршированный курицей и помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 22.9k. Опубликовано

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.

2. 

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.

3. 

Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.

4. 

Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

5.  

Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.

6. 

Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Куриный фаршированный перец со сливочным соусом — сладкий, пикантный и стефный

Если вы ищете сытное блюдо с низким содержанием углеводов, то это оно. Половинки болгарского перца фаршированы восхитительной смесью тертой куриной грудки, сливочного сыра, сыра чеддер, зеленого лука и сальса-верде. Эти фаршированные перцы, посыпанные сыром и запеченные до мягкости, готовятся очень быстро. Используйте курицу-гриль в качестве ярлыка, и для этого рецепта практически нет времени на подготовку. Сливочный, сытный, полезный и вкусный: сливочный перец, фаршированный курицей.

Все об этом рецепте

На этой неделе мне нужен был легкий обед для приготовления пищи. У нас запланированы очень насыщенные выходные, но я всегда клянусь себе, что никогда не позволю этому помешать моему здоровью и достижению целей. Я готовлю еду каждую неделю в обязательном порядке, и эта неделя не исключение.

У меня была идея приготовить фаршированные перцы, но я не хотел, чтобы фаршированные перцы, которые вы обычно видите: мясной фарш, рис и т. д. На этот раз я хотел другой вкусовой профиль, и я хотел используйте измельченную курицу. Есть что-то такое в сочной, измельченной курице-гриль, что так меня удовлетворяет, и когда я разрабатывала этот рецепт, я представила эту сочную куриную грудку, смешанную со сливочным сыром, чтобы сформировать декадентскую начинку.

Так родилась идея этих фаршированных перцев. Я подумал, что это идеальное блюдо для приготовления пищи на этой неделе, потому что они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Здесь не требуется времени на подготовку: всего несколько минут на смешивание ингредиентов, а затем все выпекается в духовке. Использование куриной грудки на гриле в качестве ярлыка — отличный способ сэкономить время и энергию для этого блюда.

Что мне понадобится для этого рецепта?

  • вареная куриная грудка
  • красный сладкий перец
  • сальса верде
    • Если вы никогда раньше не пробовали сальса-верде, это мексиканский соус из мелко нарезанного лука, чеснока, кинзы, петрушки и острого перца. Я использовала мягкую версию для этого рецепта, но если вам нравится острота, вы можете использовать более острую версию. Это действительно более сдержанная версия красной сальсы (на мой взгляд) и ароматный, более тонкий соус. Мне очень нравится использовать его в некоторых рецептах.
  • паприка
  • луковый порошок
  • сливочный сыр с пониженным содержанием жира
  • сыр чеддер с пониженным содержанием жира
    • Это мой самый любимый светлый чеддер. Вы бы никогда не догадались, что это сорт с пониженным содержанием жира. Он измельчается и плавится абсолютно идеально. Если вы не можете найти этот сорт, вы можете использовать тот, который вам больше нравится.
  • зеленый лук

Примечание. Вот изображение конкретных марок, которые я использовал для этого рецепта. Вы можете заменить любые бренды, которые вы предпочитаете, но просто знайте, что статистика, рассчитанная ниже, основана на показанных брендах.

Как приготовить сливочный фаршированный перец из курицы

Как я уже упоминал ранее, это не может быть проще. Я специально хотел, чтобы этот рецепт требовал минимальной подготовки. Как говорится, здесь ничего не происходит!

Начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Далее можно подготовить болгарский перец. Разрежьте их пополам, а затем выскоблите семена и ребра. Только для презентации я оставил стебли нетронутыми (мне просто нравится, как они выглядят на фотографиях в таком виде!), но это необязательно.

Затем нарежьте куриную грудку (для этого рецепта вам понадобится 4 чашки нарезанной куриной грудки, что эквивалентно двум грудкам), поэтому для этого рецепта идеально подходит одна курица-гриль. В большой миске смешайте сальсу-верде, сливочный сыр, паприку, луковый порошок и 3 унции сыра чеддер (натертого). Оставьте оставшуюся 1 унцию сыра чеддер на потом. Затем добавьте измельченную курицу и нарезанный зеленый лук.

Эта смесь должна быть влажной и ароматной (вы можете попробовать ее, чтобы увидеть, нужно ли что-то, так как она полностью приготовлена). Выложите смесь в каждую половинку сладкого перца, а затем посыпьте оставшимся сыром.

Положите половинки перца в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте перец от 45 минут до 1 часа или пока перец не станет мягким.

Как подавать и разогревать эти фаршированные перцы

Варианты подачи этих перцев безграничны. Они идеально сочетаются с гарниром или рисом. Чтобы разогреть их, вы можете использовать микроволновую печь, фритюрницу или духовку. Любой метод идеален! Это, вероятно, самый простой способ приготовления пищи, который вы когда-либо готовили.

  • Блюдо для выпечки

  • 3 СВОБОДНЫЕ ПЕСЧЕСКИ, СЕМЕННЫЕ И РЕБКИ Снятые
  • 4 стакана приготовленной куриной грудь Сливочный сыр с пониженным содержанием жира, Используемый: Philadelphia 1/3 Less Fat
  • 4 унции сыра чеддер с пониженным содержанием жира, тертый, Используемый: Cabot Sharp Cheddar 75% с пониженным содержанием жира
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л.
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Половина перца; удалить семена и ребра.

  • Смешайте паприку, луковый порошок, сливочный сыр, сальсу-верде и 3 унции чеддера, оставив оставшуюся 1 унцию чеддера.

  • Добавьте нарезанную куриную грудку и нарезанный зеленый лук.

  • Добавьте равное количество начинки к половинкам перца.

  • Посыпьте перец оставшейся 1 унцией сыра чеддер.

  • Крышка с тентовой пленкой. Запекайте от 45 минут до 1 часа или пока перец не станет мягким.

Точки WW:

  • 4 точки WW (зеленый план)
  • 3 очка WW (синий и фиолетовый планы)

WW PersonalPoints™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Порция: 1 половинка фаршированного перца | Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 37 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 430 мг | Калий: 465 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2170 МЕ | Витамин С: 79 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или тег #sweetsavoryandsteph!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Лодочки из цукини, фаршированные тако из индейки

Фаршированная курица с халапеньо, завернутая в бекон0001

8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Куриный перец, фаршированный пармезаном, вкусный, полезный и сытный. Этот рецепт сочетает в себе два фаворита всех времен: курицу с пармезаном и фаршированный сладкий перец — и результаты феноменальны. Эти сладкие перцы, фаршированные куриным пармезаном, приносят ароматный, сырный, пикантный вкус курицы с пармезаном, завернутый в мягкие и яркие сладкие перцы. Их серьезно любят все, кто их пробует. Кроме того, фаршированные перцы легко приготовить заранее, они хорошо замораживаются и отлично подходят для приготовления еды.

Почему вы полюбите курицу, фаршированный болгарский перец с пармезаном

  • Классические ингредиенты для курицы. Цыпленок с пармезаном — одно из моих любимых блюд всех времен. В конце концов, что может не понравиться в панировке и запеченной курице с сыром и соусом маринара сверху? Что ж, с этими куриными перцами, фаршированными пармезаном, вы сможете насладиться всеми теми же вкусами — куриными грудками, панировочными сухарями панко, моцареллой, пармезаном и соусом маринара, но более здоровыми и завернутыми во вкусный сладкий перец.
  • Сытное и здоровое блюдо. Эти куриные перцы, фаршированные пармезаном, — настоящее чудо. Они полезные и сытные, поэтому вам не нужно беспокоиться о приготовлении дополнительных гарниров. Все, что вам нужно от еды, находится внутри этих перцев — белок, овощи, молочные продукты и злаки.
  • Отлично подходят для приготовления пищи . Фаршированные перцы легко приготовить заранее и хранить, а также очень хорошо замораживать, что делает фаршированные болгарские перцы идеальными для приготовления еды. Это идеальный низкоуглеводный и полезный обед в течение недели.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить вкусные куриные фаршированные перцы с пармезаном, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже): набивать. Вы можете свободно использовать любой цвет, который вы хотите.

  • вареный цыпленок — это один из моих любимых рецептов использования остатков цыпленка, приготовленного из жареного целого цыпленка, куриной грудки во фритюрнице или купленной в магазине курицы-гриль. Вы также можете заменить оставшейся индейкой.
  • панировочные сухари панко
  • сыр — для этого классического куриного вкуса с пармезаном нам понадобятся и моцарелла, и сыр пармезан.
  • петрушка
  • оливковое масло
  • томатный соус — можно также заменить соусом маринара.
  • соль и перец
  • чесночный порошок
  • вода — для водяной бани при запекании. Это создает пар в сковороде при выпекании, что делает фаршированные перцы более мягкими.
  • Как настроить

    Лучшее в этом рецепте то, что вы можете настроить его по своему вкусу. Попробуйте:

    • заменить курицу баклажанами, чтобы сделать ее вегетарианской.
    • добавление жареного лука, тушеного шпината, брокколи или грибов в начинку для вегетарианского варианта.
    • с использованием ваших любимых сырных смесей вместо моцареллы и пармезана или в дополнение к ним. Например, придайте ему мексиканский оттенок с сырной смесью Текс-Мекс.
    • с добавлением большего или меньшего количества сыра и соуса на ваш вкус.

    Как приготовить лучший куриный фаршированный перец с пармезаном

    1. Подготовьте сладкий перец. Разрежьте перцы вертикально пополам. Удалите и выбросьте семена. Поместите сладкий перец в форму для запекания размером 9×13 дюймов или большую форму для запекания на половину листа и отложите в сторону.
    2. Приготовьте куриную начинку с пармезаном . В большую миску добавьте курицу, панировочные сухари, ½ стакана сыра моцарелла, пармезан, петрушку, масло, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
    1. Фаршировать перец . Наполните каждый перец куриной начинкой и посыпьте 1 столовой ложкой сыра моцарелла.
    2. Сделать водяную баню . Добавьте воду в форму для запекания и накройте форму алюминиевой фольгой. Это создает пар в кастрюле при запекании, что делает фаршированные перцы более мягкими.
    3. Выпечка . Выпекать в предварительно разогретой до 375F духовке 30 минут. Достаньте из духовки и снимите фольгу. Продолжайте выпекать без крышки 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей дайте фаршированным перцам отдохнуть 5 минут.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Как хранить: Храните остатки куриного фаршированного перца с пармезаном в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
    • Как заморозить: Фаршированный перец хорошо заморозить и разогреть. Храните приготовленный фаршированный сладкий перец (или просто приготовленную куриную начинку) в герметичном контейнере срезом вверх до 3 месяцев.
    • Как разогреть: Разогрейте холодные фаршированные перцы в духовке. Поместите их в кастрюлю, пригодную для духовки, и плотно накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 15-20 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть во фритюрнице в течение 10 минут при 350F или в микроволновой печи.

    Подробнее фаршированные перцы

    • 10 Лучшие рецепты фаршированного перца
    • Перец фарш на фаршах
    • Остаток индейки фаршированный перец
    • 2121021212121212121212121210212102121210212102,
    • 0021002100210021212121212121212121212121212121212121212121212192,
    • 0021002100210021002100210021002100210021002100210021002. СПАСПЛАТИЯ 9002. 9002. 9002. СВОЙ ПЕСП. рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Куриный фаршированный перец с пармезаном


      ★★★★★

      5 из 7 отзывов

      • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
      • Общее время: 1 час 5 минут
      • Выход: 8 порций

      Описание

      Перец, фаршированный курицей и пармезаном, вкусный, ароматный, полезный и сытный. Он сочетает в себе два самых любимых блюда. Отлично подходит для приготовления пищи и хорошо замораживается.


      border-color secondary-color.background-color»/>
      • 4 больших сладких перца
      • 1 + ½ чашки приготовленная куриная грудка , измельченная или мелко нарезанная
      • ½ стакана Панировочные сухари панко
      • 1 чашка  моцарелла , натертая и разделенная на части
      • ½ стакана Сыр пармезан, свеженатертый
      • ¼ чашки свежей петрушки , мелко нарезанной
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 чашка томатный соус или соус маринара
      • 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
      • ¼ чайной ложки молотый черный перец
      • ½ чайной ложки чесночный порошок
      • ¼ стакана вода (для выпечки)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Разогрейте духовку до 375F.
      2. Разрежьте перцы вертикально пополам. Удалите и выбросьте семена. Поместите сладкий перец в форму для запекания размером 9×13 дюймов или большую форму для запекания на половину листа и отложите в сторону.
      3. В большую миску смешайте курицу, панировочные сухари, ½ стакана сыра моцарелла, пармезан, петрушку, масло, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
      4. Наполните каждый перец куриной начинкой и посыпьте 1 столовой ложкой сыра моцарелла.
      5. Добавьте воду в форму для запекания и накройте форму алюминиевой фольгой. Это создает пар в кастрюле при запекании, что делает фаршированные перцы более мягкими.
      6. Выпекать 30 минут. Достаньте из духовки и снимите фольгу. Продолжайте выпекать без крышки 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
      7. Перед подачей дайте фаршированным перцам отдохнуть 5 минут.

      Примечания

      Как хранить:  Храните остатки куриного фаршированного перца с пармезаном в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Как заморозить: Фаршированный перец хорошо заморозить и разогреть. Храните приготовленные фаршированные болгарские перцы (или просто приготовленную куриную начинку) в герметичном контейнере срезом вверх до 3 месяцев.

      Как разогреть:  Разогрейте холодные фаршированные перцы в духовке. Поместите их в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и плотно накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 15-20 минут, пока не прогреется.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *