Перец фаршированный рубленной курицей – Перец, фаршированный с курицей

Перец, фаршированный с курицей

перец, фаршированный с курицей Опубликовано: 06.10.2015
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 191
Жиры/100г: 2

Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12

Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, для кого-то перец с рисом и фаршем в томатном соусе. Можно запекать, можно тушить или подавать в сыром виде. Надо отметить, что все виды и подвиды фаршированных перцев существуют одновременно и успешно.

Перец фаршируют капустой, морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.

Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.

продукты для фаршированного перца
Для приготовления нужно:
— 600г куриного филе;
— 1,5 стакана длинного риса;
— пучок петрушки;
— 150г моркови;
— 150 лука;
— 2 ст. ложки томатной пасты.
— 12 сладких перцев.
— соль и черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


отварной рис
Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.

очистить овощи


Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.

лук и морковь
Морковь измельчают на терке, лук — ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.

рубленое филе
Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.

фарш для перцев
В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.

фарш для перцев
В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.

лук, морковь, томатная паста
Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.

подлива для перцев
Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.

фарш с куриным филе

перец, фаршированный с курицей


Перец начиняют фаршем.

перец, фаршированный с курицей рецепт
Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.

перец, фаршированный с курицей в духовке
Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную» сельдь под шубой . Готовьте вкусно, живите здорово!

dieta-prosto.ru

Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные фаршированные помидоры.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Перец, фаршированный курицей — яркое полезное блюдо!

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо — перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное 🙂 Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!

1

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.

режем лукрежем лук2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень «толстая» — так будет нежнее 🙂

режем морковьрежем морковь3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

режем курицурежем курицу
4

И последний ингредиент нашей начинки — помидоры. Желательно использовать твердые и не очень «мокрые» помидоры.

режем помидорырежем помидоры5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль — значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.

смешиваем начинку
смешиваем начинку6

Добавляем сметану или майонез — здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно 🙂

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.

добавляем майонездобавляем майонез7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.

подготовка перцевподготовка перцев8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

запекаем перцызапекаем перцы9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))

натираем сырнатираем сыр10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.

готовое блюдоготовое блюдо11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде — на ваш вкус 🙂

подаём фаршированный перецподаём фаршированный перец

Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать 😉

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото

17 октября 2018 0 3078 4

Перец, фаршированный курицей

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

108 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.

Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец сладкий

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Куриное филе

300 гр.

Помидор свежий

1 шт.

Сыр твердый

100 гр.

Масло растительное рафинированное

30 мл.

Соль и специи

по вкусу

Шаг 1 из 12

ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.

Шаг 2 из 12

филе

Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.

Шаг 3 из 12

помидор

Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.


Шаг 4 из 12

пассеровка лука

Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.

Шаг 5 из 12

половинки перца

Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.

Шаг 6 из 12

приготовление начинки

К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.


Шаг 7 из 12

фаршировка половинок начинкой

Раскладываем начинку в половинки перцев.

Шаг 8 из 12

выкладка на противень

Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.

Шаг 9 из 12

обворачивание фольгой

Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.


Шаг 10 из 12

удаление фольги и засыпка сыром

Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 11 из 12

готовое блюдо

Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 12 из 12

перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!


перец, фаршированный курицей

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

перец, фаршированный курицей Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питания перец, фаршированный курицей Росстандарт: с 2021 года в России может исчезнуть крафтовое пиво

vilkin.pro

Перцы фаршированные рубленой курицей с рисом. Почти диета.

Я снова с простейшей едой. Этой зимой какая-то аномально низкая цена на болгарский перец, никогда такого не было, поэтому пользуюсь как могу. Салат новогодний был, макароны были, теперь вот сподобился нафаршировать. Этот рецепт ни для кого новинкой не будет, но правильные маркеры поставлю. Соблюдайте, да обрящете.


Рецепт выверен по количеству начинки без остатка.
Болгарский перец — 6 шт крупных
Лук реп. — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Рис кругл. — 0,5 ст
Курица — 0,5 кг
Вода — 50 гр
Зелень — 1 ст.л
Масло раст. — 2-3 ст.л
Соль, перец по вкусу

Лук режем мелкой крошкой, морковь — мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Если нужно прямо совсем диета-диета, оставьте сырыми.

Рис отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.

Мякоть курицы режем мелко, форму соблюдать все равно не получиться, так что придерживайтесь размера 1х1 см.

Крошим зелень. У меня укроп и петрушка.

Вот такой состав.

Добавляем соль, перец, воду, тщательно перемешиваем и отбиваем до однородной массы. Должно выглядеть примерно вот так.

Перцы очищаем и набиваем фаршем, не забудьте подсолить их изнутри. На фото у меня не очень полные, но не переживайте, я увеличил рецептуру как надо.
Затем выставляем их в кастрюлю, наливаем кипяток на пару сантиметров ниже уровня перцев, подсаливаем его, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на один час.

Собственно и все.
По результату все абсолютно готово, перец идеален, сочен, цел и невредим.
Подаем как нравится, я люблю недиетично, с черным хлебом и сметаной. Бульон обязательно. Вы как пожелаете.

Приятного всем!

alexkostabrava.livejournal.com

Перец фаршированный курицей и рисом тушеный

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Перец фаршированный курицей
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Перец фаршированный курицей — пошаговый рецепт с фото

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с кожей или порубить тяжелым ножом в фарш, смешать все с вареным рисом.

Шаг 3

Добавить кубики помидоров.

Шаг 4

Добавить укроп, посолить и перемешать.

Шаг 5

Плоды перца вымыть, разрезать вместе с хвостиками на две половинки, аккуратно удалить семена с перегородками.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 7

Уложить половинки перцев в форму, смазанную маслом. В каждую половинку положить начинку.

Шаг 8

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 25 минут.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму из духовку, посыпать перцы сыром и запекать до расплавления сыра еще 5-8 минут.

Шаг 10

Подавать горячими. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *