Перец болгарский запеченный с сыром в духовке – Болгарские перцы, запеченные с сыром рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Перец под сыром запеченный в духовке: пошаговый пп-рецепт с фото

Есть такие закуски, которые максимально просты и при этом очень вкусны. Например, овощные палочки или запеченная куриная филешка. К таким рецептам можно отнести и запеченный в духовке сладкий болгарский перец с сыром. Это мегавкусно, вполне пп-шно, достаточно диетично. Да и на столе смотрится эффектно — легко займет достойное место на каких-нибудь посиделках.

Как приготовить перцы под сыром вкусно

Запечь можно свежие перчики, а можно и замороженные. То есть блюдо ещё и всесезонное. Даже размораживать заготовленные ломтики не нужно — просто доставайте и выкладывайте в форму.

Допустимы и эксперименты с сыром. В данном случае у меня моцарелла, но любой твёрдый маложирный или даже любимый мною пармезан вполне подойдут. А если вы не вегетарианец, то можно ещё и кусочки мяса добавить — получится полноценный обед или ужин.

Основной секрет здесь — ароматная чесночная заправка. Она добавляет и пикантности вкусу, и аппетитности запаху.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 105
  2. Белки: 7
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6

Без заправки калорийность блюда — 85 ккал! 

Ингредиенты для 1 порции

  • 2 крупных красных болгарских перца
  • сыр моцарелла — 100 г
  • соль, специи – по вкусу
для заправки:
  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • оливковое нерафинированное масло – 1 ст. л.
для украшения:
  • зелень петрушки (базилика)
  • маленький помидор.
ШефмаркетШефмаркет

Пошаговое приготовление

Советы напоследок

Если захотите добавить мясо или грибы, то приготовьте их заранее — запеките или загрильте. Добавляйте за 5-10 минут до сыра, чтобы всё прогрелось. А потом уже посыпайте сыром.

Такая закуска из-за своего КБЖУ отлично впишется даже в меню для похудения, но тогда заправку лучше не использовать.

Если готовите на большом противне, то к перцам можно добавить кружочки кабачка, баклажана.

ШефмаркетШефмаркет

Меня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта. 

Перец в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт

Яйца — 2 шт

Сыр прибалтийский — 30 г

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

1. Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

2. Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

3. В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

4. Переложить перчики на противень с пергаментом.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

5. Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

6. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Перец в духовке с сыром и яйцом

7. Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рулетики из печеного перца с сыром и травами – Рецепты – Домашний

Безупречный внешний вид позволит вам подать блюдо очень эффектно. А если вы являетесь сторонниками здорового питания, то рулетики могут стать не просто закуской, но и полноценным суперполезным ужином.

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С СЫРОМ И ТРАВАМИ

Что нужно:
1 кг красного перца (желательно выбирать длинный узкий перец)
500 г среднесоленой брынзы
1 пучок петрушки
полпучка мяты (если у вас нет мяты, но есть базилик, можно использовать его)
50 мл оливкового масла
соль и перец – по вкусу

Что нужно

Как готовить рулетики из печеного перца с сыром и травами:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.Время от времени перец стоит переворачивать. Он должен стать мягким, а по бокам коричневым

3. Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.

4. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см.Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см

5. Петрушку и мяту мелко нарубить.

Петрушку и мяту мелко нарубитьСмешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой.Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой

6. Выложить на полоски перца подготовленную начинку.Выложить на полоски перца подготовленную начинкуСвернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить

7. Рулетики из печеного перца с сыром и травами готовы!

Хотите приготовить еще одни интересные рулетики с секретом? Смотрите наше видео! 

Болгарские перцы, запеченные с сыром рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр фета 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Творожный сыр 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Запеченный болгарский перец в духовке с сыром

Запеченный в духовке сладкий или, как его у нас называют, болгарский перец — продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.

 

Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Его слегка пряный и сладковатый вкус отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и всяческих кавказских.

Собственно печеный перец, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.

Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить запеченный перец

Ингредиенты:

Перец болгарский — 3 шт. красный и желтый
Сыр адыгейский — 200 г желательно халуми
Хлеб — 300 г чиабатта
Масло оливковое — 3 ст.л. 
Уксус винный — 1 ст.л. бальзамический
Мята — по желанию 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Йогурт — по желанию 

Приготовление:

1. Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.

Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.

 


2. Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.

 


3. Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.

 


4. Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.

 


5. Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески.

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Запеченный болгарский перец в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Запеченный в духовке болгарский перец — продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Слегка пряный и сладковатый вкус запечного перца отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и всяческих кавказских.

Собственно запеченный болгарский перец в духовке с сыром, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.

Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 231 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченный перец

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт. красный и желтый
  • Сыр адыгейский – 200 г желательно халуми
  • Хлеб – 300 г чиабатта
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л. бальзамический
  • Мята – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Йогурт – по желанию

Приготовление:

1.

Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.

Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

2.

Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром
Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

3.

Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

4.

Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

5.

Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески. Запеченные в духовке перцы с сыром готовы!

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Болгарский перец, запеченный в духовке с сыром: рецепт с фото

Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить праздничный стол? Все просто — запеките фаршированные «лодочки» из перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо. Нужно только выбрать начинку по вкусу: сытную мясную или легкую овощную — с помидорами, оливками и сыром, как в нашем рецепте.

Болгарский перец, запеченный в духовке - рецепт с фото

Болгарский перец, запеченный в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 50 г моцареллы
  • 7-8 оливок без косточки
  • 1 ст. ложка миндальных орехов
  • 70 г твердого сыра
  • 2-3 черри или один большой помидор
  • свежая петрушка
  • перец черный молотый, соль

Как приготовить перец, запеченный в духовке

1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать «лодочкам» устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти.

Шаг 1 - Нарезаем перец половинками, вычищаем сердцевину

Шаг 1 - Нарезаем перец половинками, вычищаем сердцевину

2. Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче.

Шаг 2 - Измельчаем оливки и петрушку

Шаг 2 - Измельчаем оливки и петрушку

3. Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3 - Нарезаем миндаль и помидоры

Шаг 3 - Нарезаем миндаль и помидоры

4. Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу.

Шаг 4 - Смешиваем начинку для перца

Шаг 4 - Смешиваем начинку для перца

5. Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите.

Шаг 5 - Фаршируем сладкий перец

Шаг 5 - Фаршируем сладкий перец

6. Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями.

Шаг 6 - Посыпаем перец сыром

Шаг 6 - Посыпаем перец сыром

7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет.

Шаг 7 - Запекаем фаршированный перец в духовке

Шаг 7 - Запекаем фаршированный перец в духовке

Болгарский перец, запеченный с сыром, зеленью и овощами не только поможет разнообразить ваше обычное меню, но и придаст праздничному обеду или романтическому ужину пикантную нотку.

Рецепт фаршированного перца в духовке

Рецепт фаршированного перца в духовке

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *