Перец под сыром запеченный в духовке: пошаговый пп-рецепт с фото
Есть такие закуски, которые максимально просты и при этом очень вкусны. Например, овощные палочки или запеченная куриная филешка. К таким рецептам можно отнести и запеченный в духовке сладкий болгарский перец с сыром. Это мегавкусно, вполне пп-шно, достаточно диетично. Да и на столе смотрится эффектно — легко займет достойное место на каких-нибудь посиделках.
Как приготовить перцы под сыром вкусно
Запечь можно свежие перчики, а можно и замороженные. То есть блюдо ещё и всесезонное. Даже размораживать заготовленные ломтики не нужно — просто доставайте и выкладывайте в форму.
Допустимы и эксперименты с сыром. В данном случае у меня моцарелла, но любой твёрдый маложирный или даже любимый мною пармезан вполне подойдут. А если вы не вегетарианец, то можно ещё и кусочки мяса добавить — получится полноценный обед или ужин.


Основной секрет здесь — ароматная чесночная заправка. Она добавляет и пикантности вкусу, и аппетитности запаху.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 105
- Белки: 7
- Жиры 6
- Углеводы: 6
Без заправки калорийность блюда — 85 ккал!
Ингредиенты для 1 порции
- 2 крупных красных болгарских перца
- сыр моцарелла — 100 г
- соль, специи – по вкусу
для заправки:
- чеснок – 1 зубчик (крупный)
- оливковое нерафинированное масло – 1 ст. л.
для украшения:
- зелень петрушки (базилика)
- маленький помидор.


Пошаговое приготовление
Советы напоследок
Если захотите добавить мясо или грибы, то приготовьте их заранее — запеките или загрильте. Добавляйте за 5-10 минут до сыра, чтобы всё прогрелось. А потом уже посыпайте сыром.
Такая закуска из-за своего КБЖУ отлично впишется даже в меню для похудения, но тогда заправку лучше не использовать.Если готовите на большом противне, то к перцам можно добавить кружочки кабачка, баклажана.


Меня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта.
Перец в духовке с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 шт
Яйца — 2 шт
Сыр прибалтийский — 30 г
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
2. Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.
3. В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.
4. Переложить перчики на противень с пергаментом.
5. Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.
6. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .
7. Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рулетики из печеного перца с сыром и травами – Рецепты – Домашний
Безупречный внешний вид позволит вам подать блюдо очень эффектно. А если вы являетесь сторонниками здорового питания, то рулетики могут стать не просто закуской, но и полноценным суперполезным ужином.
РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С СЫРОМ И ТРАВАМИ
Что нужно:
1 кг красного перца (желательно выбирать длинный узкий перец)
500 г среднесоленой брынзы
1 пучок петрушки
полпучка мяты (если у вас нет мяты, но есть базилик, можно использовать его)
50 мл оливкового масла
соль и перец – по вкусу
Что нужно
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.Время от времени перец стоит переворачивать. Он должен стать мягким, а по бокам коричневым
3. Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.
4. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см.Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см
5. Петрушку и мяту мелко нарубить.

6. Выложить на полоски перца подготовленную начинку.Выложить на полоски перца подготовленную начинкуСвернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.
По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить
7. Рулетики из печеного перца с сыром и травами готовы!
Хотите приготовить еще одни интересные рулетики с секретом? Смотрите наше видео!
Болгарские перцы, запеченные с сыром рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Красный сладкий перец 3 штуки
Сыр моцарелла 250 г
Сыр фета 200 г
Зеленый базилик 1 пучокТворожный сыр 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик щепотка
Сушеный орегано щепотка
Молотый сушеный чеснок щепотка
Запеченный болгарский перец в духовке с сыром
Запеченный в духовке сладкий или, как его у нас называют, болгарский перец — продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Его слегка пряный и сладковатый вкус отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и всяческих кавказских.
Собственно печеный перец, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.
Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить запеченный перец
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт. красный и желтый
Сыр адыгейский — 200 г желательно халуми
Хлеб — 300 г чиабатта
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л. бальзамический
Мята — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Йогурт — по желанию
Приготовление:
1. Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.
Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.
2. Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.
3. Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.
4. Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.
5. Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЗапеченный болгарский перец в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Запеченный в духовке болгарский перец — продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Слегка пряный и сладковатый вкус запечного перца отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и всяческих кавказских.
Собственно запеченный болгарский перец в духовке с сыром, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.
Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 231 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. красный и желтый
- Сыр адыгейский – 200 г желательно халуми
- Хлеб – 300 г чиабатта
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. бальзамический
- Мята – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Йогурт – по желанию
Приготовление:
1.
Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.
Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.


2.
Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.


3.
Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.


4.
Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.


5.
Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески. Запеченные в духовке перцы с сыром готовы!


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Болгарский перец, запеченный в духовке с сыром: рецепт с фото
Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить праздничный стол? Все просто — запеките фаршированные «лодочки» из перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо. Нужно только выбрать начинку по вкусу: сытную мясную или легкую овощную — с помидорами, оливками и сыром, как в нашем рецепте.

Ингредиенты
- 2 стручка сладкого болгарского перца
- 50 г моцареллы
- 7-8 оливок без косточки
- 1 ст. ложка миндальных орехов
- 70 г твердого сыра
- 2-3 черри или один большой помидор
- свежая петрушка
- перец черный молотый, соль
Как приготовить перец, запеченный в духовке
1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать «лодочкам» устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти.

2. Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче.

3. Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками.

4. Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу.

5. Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите.

6. Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями.

7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет.

Болгарский перец, запеченный с сыром, зеленью и овощами не только поможет разнообразить ваше обычное меню, но и придаст праздничному обеду или романтическому ужину пикантную нотку.

Приятного вам аппетита!
Распечатать рецептПоставьте свою оценку