Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом в духовке: Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в духовке: рецепт

Содержание

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Grinblat

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GrinblatПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

494

25

24

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

8 штук

Рис

100 г

Куриный фарш

400 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Паприка

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли, и этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы.

4На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить крупными дисками. Обжарить овощи на небольшом количестве оливкового масла в течении 7-10 минут, до смягчения. Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке вместе с томатной пастой, двумя щепотками соли и перца и паприкой. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения.

5Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

Совет к рецепту

Перцы лучше всего использовать салатные, а не болгарские: у них кожа тоньше. Помидор нужен крупный, а вот луковица среднего размера.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Котлеты с моцареллой из двух видов фарша

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Домашние блинчики с фаршем

Автор: Еда

15 порций

45 минут

Чебуреки из лаваша с фаршем

Автор: Еда

8 порций

02:37

Капуста с фаршем

Автор: Еда

4 порции

Перцы рамиро c сыром и фундуком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:35

Время подготовки

0:30

Число порций

4


Фаршированный перец — это любимое блюдо во многих семьях. Для фарша используют обычно свинину, говядину, просто овощи и рис. Я предлагаю попробовать перец с фаршем курицы и рисом. Блюдо в итоге получается более нежным и сочным, а сам фарш — очень мягким. В моей семье этот вариант прижился и просят готовить только с курицей. Подавать этот фаршированный перец лучше всего со сметаной и вкусен он даже в охлажденном виде. Куриный фарш лучше всего сделать самому из красного мяса курицы (бедра, ножки) и куриного жира или свиного сала, можно немного добавить и филейной части. Попробуйте такой вариант фаршированного перца, уверена, что вам он понравится.

Автор:

15920 700

LenaKalinina70

30.08.2020

Ингредиенты

— перец болгарский800 г
— фарш куриный400 г
— рис50 г
— лук репчатый2 шт.
— морковь2 шт.
— помидор300 г
— томатная паста1 ч.л.
— чеснок2 зуб.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— сахар2 ч.л.
— масло растительное3 ст.л.
— лавровый лист2 шт.
— вода120 мл

Пошаговый рецепт с фото

1. Рис предварительно сварить, у меня был рис в пакетике, я варила около 15 мин. — до полуготовности), остудить его. Добавить рис в фарш.


2. Всыпать молотый перец, добавить один мелко порезанный лук, натертую одну морковку, всыпать соль.


3. Фарш с овощами тщательно перемешать.


4. Подготовить болгарский перец.


5. Его нужно вымыть, удалить хвостики и семена. Подготовленным фаршем перец начинить и разместить в подходящей кастрюле, влить посоленную по вкусу воду. Поставить кастрюлю, накрыв крышкой на огонь. После закипания воды, газ сделать минимальным, тушить перец примерно десять минут.


6. Пока фаршированный перец будет тушиться в воде, приготовить соус: оставшийся лук порезать, морковку натереть, отправить в сковородку с растительным маслом.


7. Обжарить немного овощи, периодически перемешивая, добавить перекрученные на мясорубке или в чаше блендера помидоры и томатную пасту.


8. Всыпать немного сахара и по вкусу соль. Все перемешать и на медленном огне тушить несколько минут. Добавить пару лавровых листиков, кусочки чеснока и перец молотый черный. Прокипятить соус еще пару минут.


9. Соусом залить перец.


10. Далее, кастрюлю прикрыть крышкой и продолжать тушить перец в соусе, еще около 30 мин.


11. Приятного аппетита!




Итальянский фаршированный перец {Легко и полезно}

Сегодня у меня свежий взгляд на любимое блюдо: Итальянский фаршированный перец . Сладкие болгарские перцы, фаршированные пикантной смесью куриного или индюшачьего фарша, итальянских трав и сыров, а также цельного зерна на ваш выбор, каждый фаршированный перец представляет собой аккуратный и полноценный набор для здорового ужина.

Каждый раз, когда я готовлю фаршированные перцы, я вспоминаю, насколько они фантастичны в своем жанре мини-рецептов.

Независимо от того, готовлю ли я эти фаршированные перцы, фаршированные перцы по-мексикански, фаршированные перцы из шпината и артишока с лебедой или фаршированные перцы в мультиварке, я всегда с нетерпением жду ужина (и остатков!). Они такие легкие, вкусные и всем нравятся. Я даже создал эту восхитительную деконструированную запеканку с фаршированным перцем, чтобы еще больше заявить о своей любви ко всему, что связано с фаршированным перцем.

А сегодня я делюсь с вами этими вызывающими привыкание сладкими (или острыми) итальянскими фаршированными перцами для вашего здорового питания и удовольствия от приготовления пищи.

Я начал со своего проверенного рецепта основы из фаршированного перца, а затем придал ему итальянский оттенок. СОВЕРШЕНСТВО.

Итальянские ароматизаторы и красный сладкий перец прекрасно сочетаются друг с другом. К тому времени, как вы примете душ со свежим базиликом и щедрой горстью моцареллы и пармезана, это может стать вашим любимым рецептом фаршированного перца!

Итальянские фаршированные перцы — MVP 9 для здоровой кухни0004

Прежде чем мы углубимся в рецепт, я хочу поделиться несколькими причинами, почему я считаю фаршированные перцы таким замечательным ресурсом, когда вы ищете здоровую пищу.

  • Фаршированные перцы — это мечта о приготовлении еды . Вы можете собрать эти начинки целиком заранее или приготовить только начинку, как вам удобнее.
  • Итальянские фаршированные перцы также быстро и просто достаточно для того, чтобы, даже если вы вообще ничего не готовили (я, в большинстве случаев!), вы все еще можете иметь их на столе менее чем за час.
  • Вы можете масштабировать фаршированный перец практически до любого количества, которое вам нужно.
  • Они замерзают и разогреваются как сон. Когда я работала в офисе, то часто брала с собой на обед фаршированные перцы, так как их легко разогреть в микроволновке (попробуйте — коллеги позавидуют). Сейчас я люблю печь их в начале недели, а затем разогревать в духовке для быстрого и полезного ужина.
  • Перец фаршированный здоровый . Нежирный белок, овощи и цельнозерновые продукты: все здесь! Я постоянно ищу способы сократить время, затрачиваемое на приготовление ингредиентов и мытье посуды (отсюда обширная коллекция рецептов с одной кастрюлей в моем указателе рецептов в блоге), поэтому такие рецепты, как эти настоящие итальянские фаршированные перцы, которые предлагают все группы продуктов в одном всегда являются призовым хитом здесь.

Как приготовить полезные итальянские фаршированные перцы

Ингредиенты для этого рецепта просты и восхитительны — два моих любимых качества итальянского (или, будем честны, любого ) рецепта.


Ингредиенты

  • Болгарский перец . Мне нравится искать большие и круглые, так как их легче всего набить. Хотя вы можете использовать любой цвет, для этой итальянской версии мне больше всего нравится красный сладкий перец, так как его сладкий вкус прекрасно сочетается с итальянскими травами и сыром.
    • Как нарезать перец для начинки? Начните с мытья и сушки перца. Затем разрежьте перец пополам сверху вниз, прорезая стебли. Удалите семена и мембраны. Вот и все! Вы готовы к наполнению.
  • Куриный фарш . Итальянские фаршированные перцы с курицей очень мягкие, а это значит, что вы можете придать им любой вкус! В качестве альтернативы попробуйте использовать сладкие или острые итальянские колбаски из индейки (ищите фаршированные или сырые колбасы в оболочке; перед приготовлением удалите мясо из оболочки). Обычный фарш из индейки тоже подойдет.
    • Если вы хотите приготовить вегетарианские итальянские фаршированные перцы, вы можете попробовать использовать раскрошенный тофу в этих перцах или заменить банку промытой и высушенной белой фасоли.
  • Цельное зерно на ваш выбор . Мы используем вареный коричневый рис, так как он всегда есть у меня в кладовой, и я часто держу контейнер с вареным коричневым рисом в морозильной камере для легкого перекуса. Приготовленный фарро (цельное зерно, популярное в Италии) был бы вкусным, хотя он не без глютена, как рис, поэтому обязательно имейте это в виду, если для вас важно сделать этот рецепт без глютена. Я тоже очень хочу когда-нибудь попробовать эти итальянские фаршированные перцы с орзо! Если вы пойдете по этому пути, немного недоготовьте орзо, так как в духовке он останется.
    • В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете приготовить эти итальянские фаршированные перцы без риса; замените цветную капусту рисом вместо этого.
  • Томаты консервированные кубиками . Главный продукт кладовой! Благодаря этому перцы внутри становятся нежными и сочными. Ищите нарезанные кубиками помидоры без добавления соли, чтобы контролировать соленость перца.
  • Итальянская приправа . Эта смесь трав дает вам смесь сушеных трав в каждой щепотке. Вы можете найти его в отделе специй практически в любом продуктовом магазине.
  • Хлопья красного перца . Я добавила небольшую щепотку для аромата, но эти итальянские фаршированные перцы не острые. Если вы хотите по-настоящему острый итальянский фаршированный перец, добавьте больше хлопьев красного перца или используйте острую итальянскую колбасу вместо куриного фарша.
  • Сыр . Я рекомендую смесь липкого, плавящегося сыра, такого как моцарелла, и острого, орехового сыра, такого как пармезан. Для более насыщенного вкуса попробуйте заменить моцареллу фонтиной, копченым проволоне или их смесью.
  • Свежие травы
    . Я тут про базилик. Нарезанный свежий тимьян или петрушка тоже подойдут.

Инструкции

  1. Разложите перец срезом вверх в форме для запекания, слегка смазанной антипригарным спреем. Этот рецепт даст 8 половинок перца. Если все ваши перцы не поместились в одну посуду (как вы видите на фото, мой не поместился), то остальные можно запечь в отдельной посуде.
  2. Обжарьте курицу со специями вместе. Добавьте помидоры.
  3. Добавьте зерна по вашему выбору и часть сыра. Наполните каждую половинку перца вкусной смесью и посыпьте еще сыром (да, пожалуйста).
  4. Налейте в форму для запекания столько воды, чтобы она покрывала дно. Запекайте перец от 30 до 35 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Посыпьте свежим базиликом и НАЧАЙТЕСЬ!

Как заморозить фаршированные перцы
  • Вы замораживаете фаршированные перцы приготовленные или сырые? Я рекомендую заморозить эти фаршированные перцы после их приготовления. Остатки можно будет легко разогреть и использовать для быстрого и здорового ужина.
  • Заморозить . Поместите запеченные итальянские фаршированные перцы в контейнер для морозильной камеры срезом вверх в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева из замороженного . Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Для приготовления в микроволновой печи сначала нарежьте перец на несколько частей, чтобы он прогрелся равномерно. Для духовки поместите перец в форму для запекания срезом вверх и прогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Мы обычно наслаждаемся этими итальянскими фаршированными перцами сами по себе. Поскольку они предлагают белок, овощи и цельные зерна, это похоже на довольно полезную, сбалансированную еду.

Тем не менее, если вы хотите подать что-то с фаршированным перцем, они хорошо сочетаются с несколькими гарнирами:

  • Овощи . Гарниры из жареных или обжаренных овощей прекрасно сочетаются в качестве легкого гарнира к итальянским фаршированным перцам: жареная брюссельская капуста, жареные цуккини или тушеные цуккини — три фаворита. Если вы запекаете овощи, вы можете поместить противень в духовку вместе с перцем.
  • Салат . Большой зеленый салат — это всегда отличный вариант гарнира к итальянскому рецепту! Попробуйте этот салат из рукколы в любое время или салат «Цезарь» из брюссельской капусты.

Или (мой личный фаворит!) взбейте эти итальянские маргариты, которые станут восхитительным дополнением к итальянским фаршированным перцам.

Инструменты, рекомендуемые для приготовления этого рецепта

  • Форма для запекания на 3 четверти . Эта красивая запеканка идеально подходит для приготовления фаршированных перцев.
  • Острый поварской нож . Идеальный кухонный инструмент, который идеально подходит для нарезки этих перцев.

Хотя я люблю и с удовольствием готовлю итальянские фаршированные перцы круглый год, если они когда-либо были приготовлены на мгновение, то именно в этот «сезон», когда сталкиваются зима и весна. Они легкие и достаточно свежие для теплого дня, с достаточным комфортом благодаря эластичному плавящемуся сыру, чтобы пережить холод.

  • 4 больших красных болгарских перца
  • 2 ч. более острый
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли с соком, 15 унций
  • 1 1/2 чашки вареного коричневого риса фарро, лебеды, риса из цветной капусты или орзо (при использовании орзо слегка недоварите его)
  • 1 чашка тертой моцареллы проволоне (или смесь)
  • ½ чашки разделенного пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте, разделяя мясо, пока курица не подрумянится и не прожарится, около 4 минут. Слейте лишнюю жидкость, затем залейте банку нарезанными кубиками помидорами и их соком. Дайте покипеть 1 минуту.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рис (или фарро), ½ чашки моцареллы и ¼ чашки пармезана. Выложите начинку внутрь перца, затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Налейте в кастрюлю с перцем немного воды, чтобы она едва покрывала дно кастрюли. Запекайте без крышки 30–35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Сверху посыпать свежим базиликом. Подавать горячим.

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке. Для облегчения разогрева сначала разрежьте перец на несколько частей, чтобы они прогрелись равномерно.
  • Адаптировано из моих фаршированных перцев по-мексикански.

Порция: 2 (половинки перца) Калорийность: 437 ккалУглеводы: 27 г Белки: 34 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 128 мг Натрий: 743 мг Калий: 955 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 4067 МЕ 15 2mg Ig 3 кальций : 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые recipes

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделись этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Фаршированный перец по-гречески с куриным фаршем

Перейти к рецепту

Мой рецепт куриного фаршированного перца полезен и полон вкуса с греческими ароматами, помидорами и коричневым рисом. Этот простой рецепт ужина является одним из основных продуктов в моем доме по вечерам, и он настолько вкусный, что станет основным блюдом и в вашем доме!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы всегда получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот готовый рецепт идеально подходит для использования оставшегося риса, а все компоненты можно приготовить заранее, что делает его отличным рецептом для приготовления еды. И если вы здесь для приготовления еды и здоровых рецептов, обязательно попробуйте наш клюквенный куриный салат и наш суп из капусты индейки; оба являются фантастическими обедами для приготовления пищи.

Перейти к:
  • 📖Почему этот рецепт работает
  • 🧾Ингредиенты
  • ⏲️Как приготовить фаршированные перцы
  • 👩🏻‍🍳 Совет эксперта
  • 💭9 Варианты 💭
  • 🌡️Приготовление и хранение
  • Другие простые рецепты ужина
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы
Почему это работает

📖 02 Обжаривание сладкого перца во время приготовления начинки сокращает общее время и предотвращает высыхание риса. Мы заменяем купленный в магазине тертый чеддер, который можно найти в большинстве рецептов фаршированного перца, и вместо этого используем смесь феты и сливочного сыра.

Это придает начинке идеальный баланс сливочности и вкуса.

Наконец, для простоты мы выбрали сушеные травы и консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Использование свежего было таким же хорошим в моем тестировании рецепта летом, но я обычно готовлю этот рецепт в холодные месяцы.

🧾Примечания к ингредиентам

Болгарский перец, очевидно, является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы хотите выбрать перец большего размера или увеличить количество перцев. Вы можете использовать желтый, оранжевый или красный сладкий перец.

Вы также можете использовать зеленый болгарский перец, но учтите, что некоторые люди считают его вяжущим.

Вам также понадобятся:

  • Куриный фарш — Вы также можете использовать другие виды фарша, я рекомендую фарш из индейки.
  • Рис — Используйте коричневый рис или белый рис, только обязательно приготовьте его заранее.
  • Помидоры — Консервированные нарезанные кубиками помидоры или очищенные и нарезанные свежие помидоры.
  • Лук
  • Чеснок
  • Лимон — Мы используем цедру и сок лимона.
  • Оливки Каламата — Не любите оливки? Вы можете пропустить их.
  • Сливочный сыр — Да, сливочный сыр не содержит глютена.
  • Сыр Фета
  • Чеснок — В крайнем случае, вы можете заменить чесночный порошок, но свежий чеснок имеет более ароматный вкус.
  • Оливковое масло
  • Орегано и базилик
  • Соль и перец
  • Куриный бульон или бульон
  • Свежая петрушка

Точное количество смотрите в карточке рецептов.

⏲️Как приготовить фаршированные перцы

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в форму для запекания. Покрутите вокруг, чтобы покрыть дно.

Шаг 1. Нарежьте перец

Сделайте ОЧЕНЬ крошечный надрез в нижней части перца, чтобы он стоял на сковороде. Затем отрежьте ⅓ дюйма верхушки перца и отложите в сторону. Выдавите перец, т. е. удалите семена и жилки.

Добавьте перцы, но не шляпки, в подготовленную форму для запекания. Выпекать от 15 до 20 минут без крышки.

Шаг 2. Приготовление начинки из курицы и риса

Налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте куриный фарш, разбивая его большой ложкой или лопаткой. Приправить солью и перцем.

Обжарьте курицу в течение 8–10 минут и продолжайте разламывать ее на мелкие кусочки. Переложить курицу на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще оливкового масла, но не промывайте сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Используйте лопаточку, чтобы соскоблить вкусные коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

Добавьте чеснок и травы. Готовьте в течение 30 секунд, прежде чем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, цедрой и соком 1 лимона и приготовленной курицей. Хорошо перемешайте, а затем выключите огонь.

Добавьте в сковороду рис, оливки, сливочный сыр и сыр фета. Перемешивайте, пока сливочный сыр не расплавится. Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще. Можно даже добавить щепотку молотых хлопьев красного перца.

Шаг 3. Начинка и запекание

Равномерно распределите начинку между перцами и при необходимости вдавите рисовую смесь. Перцы должны быть очень полными. Добавьте шляпки перца. На дно кастрюли налейте куриный бульон.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут. Посыпьте дополнительной фетой и свежей петрушкой и подавайте.

🥗Что подавать с фаршированным болгарским перцем

Если вы хотите добавить к обеду больше овощей, попробуйте наши цуккини и кабачки с пармезаном, жареный красный лук или нашу зеленую фасоль с чесноком. Или просмотрите наши любимые рецепты гарнира.

👩🏻‍🍳 Совет эксперта

Приготовьте рис в курином бульоне или курином бульоне вместо воды для максимального вкуса.

У этого рецепта фаршированного перца очень много вкусовых вариаций.

  • Сделайте это блюдо постным, увеличив количество риса и отказавшись от курицы.
  • Добавьте нарезанный замороженный шпинат, чтобы получить больше овощей.
  • Сделайте блюдо с низким содержанием углеводов, заменив цветную капусту вареным рисом. Приготовьте цветную капусту в течение 3-4 минут, прежде чем добавить ее к курице.
  • Замените киноа на рис, чтобы увеличить содержание белка.

🌡️Предварительное изготовление и хранение

Приготовьте начинку, но не добавляйте вареный рис заранее и храните в холодильнике до 3 дней. Пока перец готовится, разогрейте куриную смесь и добавьте рис. Я предпочитаю не добавлять рис, потому что он впитывает все соки и сушит куриный фарш.

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в течение 3–5 дней в холодильнике.

Безопасность пищевых продуктов

Перед приготовлением лука очистите шпатель, который касался сырой курицы. А при повторном нагревании перца убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Другие простые рецепты ужина

💬Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить фаршированные перцы?

Да, вы можете заморозить вареный перец. Поместите в контейнер для морозильной камеры и полностью охладите, прежде чем перемещать в морозильную камеру. Заморозка на срок до 2 месяцев. Полностью разморозьте перед выпечкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется. Добавление небольшого количества куриного бульона к каждому перцу поможет увлажнить рис.

Готовите ли вы перец перед начинкой?

Да, приготовление перца перед начинкой гарантирует, что начинка не высохнет. И перцы имеют мягкую, но не кашеобразную текстуру.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

📖 Рецепт

Куриный фаршированный перец

Куриный фаршированный перец по-гречески с рисом, травами и сыром фета. Идеальный рецепт универсального ужина.

Количество порций: 6

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 25 мин.

Всего: 40 мин.

5 из 7 голосов

  • 02 Большой сотейник

  • Большой нож

  • Разделочная доска

  • ▢ 6 сладких перцев любого цвета
  • ▢ 3 ст.0497 ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 большая луковица. мелко нарезанный кубиками
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ч. ½ чашки вареного риса
  • ▢ ½ чашки каламата нарезанные оливки
  • ▢ 2 унции сливочного сыра
  • ▢ 1 чашка крошки фета, разделенная
  • ▢ ¼ чашки куриного бульона
  • ▢ рубленая свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 350F. Срежьте верхушку болгарского перца, чтобы получилась чашка. Удалите семена из шляпки и ножки перца и отложите шляпку. Смажьте дно формы для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла и разложите внутрь выдолбленные перцы. Выпекать от 15 до 20 минут без крышки.

    6 сладких перцев, 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Пока перец запекается, поставьте большую сковороду на средний огонь. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла и повращайте сковороду, чтобы оно покрыло его. Добавьте куриный фарш в сковороду, разбивая его на кусочки ложкой. Посыпать солью и перцем. Полностью прожарьте, продолжайте разбивать кусочки лопаткой, пока мясо не подрумянится и не пустит сок, примерно 8–10 минут. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и отставляем в сторону.

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 1 фунт куриного фарша, 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте лук. Готовьте от 3 до 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и сушеные травы, готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 1 большая луковица. мелко нарезанного, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеного базилика

  • Верните куриный фарш и скопившийся сок в сковороду вместе с помидорами, цедрой и соком лимона. Перемешайте, пока смесь не будет равномерно распределена и не прогреется. Выключите огонь и добавьте в сковороду приготовленный рис, оливки, сливочный сыр и ¾ чашки феты и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *