Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке
Содержание рецепта:
Шикарное блюдо для всей семьи, понравится любому – перцы фаршированные куриной грудкой в духовке. Рецепт очень простой, вкусный, сытный и питательный, подойдет на каждый день или на праздничный стол.
Описание приготовления:
Перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке, подойдут как блюдо для обеда или ужина. Перцы можно подать с картофелем пюре, кашей или спагетти. Перец для рецепта берем болгарский, с толстыми стенками, мясистый, тогда результат будет – пальчики оближешь! Непременно приготовьте перец для родных, думаю, они оценят результат.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Помидоры — 70 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Сметана — 40 Грамм (или майонез)
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке”
Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку сполосните и нарежьте средними кусочками, измельчите в чаше блендера, добавьте сливки и измельчите повторно.
Болгарский перец разрежьте пополам, наполните фаршем. Фарш предварительно сдобрите солью, перцем и специями.
Смажьте перцы майонезом или сметаной.
Помидор нарежьте пластинами, выложите поверх перцев.
После покройте перцы нарезанными пластинами твердого сыра. Запекайте перцы 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в духовке с мясом, куриной грудкой, рисом и сыром
Приготовленные фаршированные перцы в духовке станут ярким, эффектным, невероятно ароматным и вкусным блюдом для подачи к праздничному столу или повседневной трапезы. Существует масса способов разнообразить характеристики угощения, каждый из которых захочется опробовать.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке?
Фаршированный перец, запеченный в духовке нельзя назвать быстрым блюдом, его приготовление займет некоторую долю времени, но результат сполна окупит все временные и трудозатраты.
- Для фарширования можно использовать перцы любого сорта или цвета. Их избавляют от плодоножки с семенной коробкой и по желанию оставляют целыми или разрезают пополам.
- Начинкой может быть сочетание самых разных продуктов: мяса, овощей, грибов, отваренных круп, сыра и других на выбор.
- Нафаршированные заготовки перед запеканием могут сопровождаться жидкой подливой, которой может быть томатный, сметанный, сливочный или другой соус.
Перец, фаршированный мясом в духовке
Невероятно вкусен приготовленный фаршированный болгарский перец в духовке с мясом. Перекрученную свинину или говядину с небольшим количеством сала дополняют спасерованными овощами и помидорами, что придаст готовому блюду дополнительную сочность. Предпочтительно взять перцы разного цвета.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезаю кубиками лук, морковь, один перец и чеснок.
- Обжаривают овощи в масле.
- Перекручивают мясо, смешивают с овощной поджаркой и зеленью.
- Разрезают перцы вдоль пополам, наполняют половинки начинкой, укладывают в форму.
- Запекают фаршированные перцы с фаршем в духовке 40 минут под фольгой, и еще 20 минут без нее.
Перец, фаршированный в духовке половинками
Еще один способ получить сочные фаршированные мясом перцы в духовке – запечь их со сметаной и сыром. Наполнение в данном случае – классический приправленный нарезанным мелко луком, солью и перцем фарш, который не возбраняется дополнять по желанию зеленью, овощными компонентами или отваренным рисом.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 шт.;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сыр – 200 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перцы разрезают вдоль пополам.
- Смешивают перекрученное мясо с половиной сыра, зеленью, луком, солью и перцем.
- Наполняют начинкой половинки перцев, покрывают сметаной, посыпают сыром.
- Запекают фаршированные перцы в духовке с сыром 30 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.
Перец, фаршированный куриной грудкой в духовке
Эффектным и аппетитным на вид, невероятно вкусным, питательным и одновременно легким получается перец, фаршированный курицей в духовке. Вместо феты можно взять более доступную брынзу или сулугуни. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука или декорируют листиками базилика.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- куриная грудка – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр фета – 150 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Разрезают перцы вдоль пополам.
- Нарезают кубиками лук, морковь и курятину, обжаривают.
- Добавляют чеснок, приправы, зелень.
- В каждую половинку закладывают понемногу феты, затем начинку.
- Раскладывают сверху кружки томатов и сыр.
- Запекают фаршированные перцы в духовке 40 минут при 190 градусах.
Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- рис – 70 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
- Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
- Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
- Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
- Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.
Фаршированные перцы с помидорами в духовке
Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся в глубокой форме вместе с нафаршированными аналогичной начинкой помидорами. Важно выбрать плотные, не переспевшие, но уже налитые томаты. Внутреннюю мякоть из помидоров добавляют для сочности в фарш.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- мясо – 600 г;
- рис – 1 стакан;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- У перцев вырезают середину, с помидоров срезают верхушки, выскабливают мякоть.
- Смешивают измельченное мясо с половиной лука, мякотью помидоров, отваренным рисом, солью и перцем.
- Наполняют начинкой перцы и помидоры, укладывают в форму.
- Обжаривают на масле остаток лука и морковь.
- Добавляют пасту, воду, чеснок, лавр, перец выливают подливу к овощам.
- Готовят фаршированные перцы в духовке под крышкой 50 минут при 200 градусах.
Фаршированные перцы в духовке с картошкой
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, считается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира. Однако если приготовить его одновременно с картофелем, вряд ли кто откажется полакомиться подобным угощением. Овощ пропитывается пикантными соками и приобретает особенный вкус.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- картофель – 5 шт.;
- мясо – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо измельчают с двумя луковицами, солят, перчат.
- Наполняют фаршем перцы, укладывают в форму, чередуя с ломтиками картофеля.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют пасту, сметану, воду, приправы.
- Заливают подливой перцы с картошкой, готовят под крышкой при 180 градусах 1 час.
Перец, фаршированный овощами в духовке
Приготовленный болгарский перец, фаршированный овощами в духовке, подойдет для постного питания, диетического рациона или вегетарианского меню. По желанию овощной состав наполнения можно корректировать на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты по вкусу или заменяя ими предложенные.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 0,5 кг;
- капуста – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- томатный сок – 500 мл;
- масло – 40 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Шинкуют капусту, лук, морковь, пассеруют на масле, приправляют.
- Наполняют овощной массой очищенные перцы.
- Томатный сок приправляют солью, сахаром, перцем, лавром, выливают к перцам.
- Готовят фаршированный перец в духовке с подливкой 35 минут при 200 градусах.
Фаршированные перцы в духовке со сметаной
Следующий рецепт для тех, кому не нравятся заливки на томатной основе или хочется получить максимально нежный вкус готового блюда. Соус в данном случае готовится из сметаны, жирность которой подбирается индивидуально. Подливу по желанию сгущают пшеничной или ржаной мукой до желаемой текстуры.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 500 г;
- вода – 0,5 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- итальянские травы и базилик;
- соль, перец, сахар, мука.
Приготовление
- Отваривают до полуготовности рис.
- Перекручивают на мясорубке мясо с луковицей.
- Соединяют фарш и рис, добавляют приправы, наполняют смесью перцы.
- Пассеруют на масле лук.
- Добавляют сметану, соль, сахар, перец, травы муку, дают соусу закипеть, выливают к перцу.
- Готовят фаршированные перцы в соусе в духовке под крышкой 50 минут при 190 градусах.
Фаршированные кольца перца в духовке
Приготовление фаршированных перцев в духовке по следующему рецепту позволит получить весьма оригинальную версию готового блюда, которой удастся удивить и порадовать домочадцев или гостей. Для реализации затеи понадобятся крупные красивой формы перцы, которые получится разрезать на эффектные кольца.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- фарш – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлебные крошки – 4 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- сметанный или томатный соус – 0,5 л;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Перец разрезают на кольца по 1,5-2 см.
- Фарш смешивают с яйцами, чесноком, луком и загущают хлебными крошками.
- Наполняют массой кольца, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
- Поливают кольца соусом и запекают при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные перцы курицей и творогом в духовке
Перцы фаршированные творогом в духовке готовят зачастую с нежным куриным филе, вместо которого можно взять любое мясо или вовсе заменить его легкими и диетическими овощами. Степень пикантности блюда будет зависеть от подобранного состава пикантных добавок: ароматных сухих трав, набора зелени и специй.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- кинза и укроп – по 0,5 пучка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают кубиками курятину.
- Добавляют творог, чеснок, яйца, зелень, сметану, приправы.
- Перцы разрезают поперек пополам, удаляют семена.
- Наполняют половинки начинкой и запекают 45 минут при 190 градусах, поливая соками.
Перец, фаршированный грибами в духовке
Перец, фаршированный курицей и грибами, в духовке можно готовить как с подливой, так и без нее. В последнем случае следует обеспечить сочность начинки, добавив в состав немного свежих или протушенных овощей. При приготовлении с соусом максимально подойдут версии подливы на основе сливок или сметаны.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 7 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности грибы с луком и мелко нарезанную курятину, смешивают компоненты с сыром, чесноком и приправами.
- Наполняют смесью очищенные перцы, заливают в форме приправленной травами и чесноком сметаной и готовят в духовке при 190 градусах 50 минут.
Перец фаршированный курицей и грибами в духовке половинками
Перцы фаршированные копченой курицей – оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Необычно выглядят плоды зеленой, желтой и красной окраски.
Перец фаршированный копченой курицей в духовке – хорошая возможность внести разнообразие в ежедневное меню. В этой статье вы узнаете два способа, как правильно приготовить блюдо, нюансы при выборе и подготовке продуктов. Применить один из рецептов – это доставить удовольствие родным или удивить гостей на праздник.
Содержание статьи
Перец фаршированный курицей в духовке
Сухофрукт, грецкие орехи и копченость – изюминка предлагаемого рецепта. Чернослив в качестве дополнительного ингредиента придает легкую кислинку блюду.
Венгерскую сливу часто добавляют в рыбные и мясные рецепты. Особенно вкусным получается копченый карп с черносливом. Блюдо выходит с интригующим ароматом и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг копченой куриной грудки;
- 12 шт. болгарского перца;
- 300 г сыра “Гауда”;
- 350 г копченой грудинки;
- 5 шт. томатов;
- 2 шт. луковицы;
- 20 шт. чернослива;
- 50 г сметаны 15% жирности;
- постное масло для зажарки;
- 100 г ядер грецких орехов;
- зелень, чеснок, молотый перец, соль.
Важно: для рецепта выбирайте мясистые и одинаковые плоды.
Инструкция по приготовлению:
- Перец разделите вдоль на две половины, оставьте плодоножку, уберите сердцевину.
- Лук оформите кубиками, чернослив мелкими кусочками, сыр пропустите через крупную терку.
- Ядра орехов поджарьте на сковородке до светло-коричневого цвета, затем измельчите скалкой.
- Томаты обдайте горячей водой, очистите кожуру, нарежьте дольками. Грудку и грудинку оформите маленькими кубиками.
- На сковороду налейте постного масла, положите лук и жарьте 5 минут. Затем отправьте к нему помидоры, чернослив, часть натертого сыра, сметану, держите на минимальном пламени 5 минут.
- Полученный соус смешайте с копченым мясом, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте молотый перец и соль, орехи и хорошо размешайте.
Важный момент: чтобы сделать овощ мягким и податливым для начинки, обдайте кипятком.
- Половинки перца наполните фаршем и уложите на смазанный постным маслом противень. Время приготовления в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- В конце достаньте перец, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Верните назад в духовку и держите до образования красивой корочки.
Калорийность 100 г блюда – 139.36 ккал.
Перец фаршированный грибами и копченой курицей
Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление рецепта после начинки тертый сыр.
Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 5 шт. перца болгарского;
- 60 г булгура;
- 300 г копченой грудки;
- 10 шт. шампиньонов;
- 150 г сыра “Гауда”;
- 50 г сметаны 15% жирности;
- 40 г зелени;
- 40 г сливочного масла;
- паприка, перец черный молотый, соль.
Инструкция по приготовлению:
- Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
- Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите шампиньоны и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
- За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
- Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
- В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
- В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
- Противень застелите пищевой фольгой, уложите фаршированный перец, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
- В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.
Калорийность 100 г блюда – 93.29 ккал.
Для вегетарианцев подойдет перец фаршированный яйцами и копченым окунем.
На заметку
Запомните следующие нюансы:
- Выбирать надо мясистые плоды одного размера, они запекаются в духовке равномерно.
- Сначала каждую перчинку разделить вдоль на две половины. Затем обдать горячей водой. В размягченном виде перец удобнее фаршировать.
- Рис варить до полуготовности 10 минут, соотношение крупы и воды 1 к 3.
- Чтобы сделать фарш сочнее и нежнее, надо положить сливочного масла в каждую перчинку.
- До того как выложить заполненные половинки на противень, смазать его растительным маслом или застелить пищевой фольгой.
- Небольшой секрет, особый запах блюду придают семена перца. Поэтому, удаляя сердцевину, оставить их немного для аромата.
Теперь, зная маленькие хитрости и рецепты запекания перца с копченой грудкой, приступайте к делу.
Перец фаршированный курицей, запеченный в духовке
Перец красный сладкий (Жарка) | 1320 г |
Курица, 1 категории (Тушение) | 662 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 438 г |
Сыр голландский, брусковый | 138 г |
Лук репчатый (Припускание) | 62 г |
Укроп (Припускание) | 10 г |
Лук зеленый (перо) (Припускание) | 34 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сметана 15,0% жирности | 153 г |
Приправа для птицы | 10 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Время приготовления: 30 мин
Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем
семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно и
удалить.
Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.
Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее
крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на
кубики.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко
измельчаем.
К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи
для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем
добавляем сметану и опять тщательно перемешиваем. Вместо
сметаны можно использовать Йогурт, майонез.
Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на
предварительно смазанный растительным маслом противень
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30
минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в
духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и
подрумянится.
Перец запеченный фаршированный с куриным фаршем рецепт. Фаршированные перцы запеченные половинками в духовке
Рецепт Фаршированный перец с куриной грудкой. Оказывается с фаршированным перцем, а точнее с его начинкой тоже можно ещё как пофантазировать. Были у меня начинки и с фаршем, и с телятиной. А захотелось что-то легкое, нежное. А нежное мясо это курица и индейка. Я приготовила с курицей, ну а Вы можете попробовать и с индейкой. Я думаю большой разницы в приготовлении не будет.
Ингредиенты:
1 куриная грудка без кости
1 морковь
1 репчатый лук
4-6 болгарского перца
150 грамм твердый сыр, который хорошо плавится
Соль,зелень
Приготовление:
1. Мелко режем репчатый лук и натираем морковь. А куриную грудку порежем мелкими кубиками.
2. Тушим морковь, лук и добавляем куриную грудку, добавляем соль, но немножко, так как у нас в начинке сыр, а он тоже соленный.
3. Начинке даем остыть. А в этом время чистим перец и режем его пополам.
4. После того, как начинка остыла, смешиваем её с тертым сыром.
5. Выкладываем перец, хотите уже заполненный начинкой, хотите после, как Вам удобно. Противень должен быть смазан маслом и застелен бумагой для выпечки для того, чтобы наш перец сильно не пригорел и запекаем 30-40 минут при 180 С
6. Достаем из духовки, посыпаем зеленью и наш перчик готов.
Приятного аппетита!!!
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец, нам потребуются следующие ингредиенты.
1. Куриная грудка одной курицы.
2. Перец среднего размера, в количестве 19 шт.
3. Одна .
4. Одна большая луковица.
5. Томатная паста.
6. Сметана четыре столовые ложки.
7. Молоко сто миллилитров.
8. Помидоры четыре штуки, среднего размера.
9. Соль по вкусу.
10. Сахар одна столовая ложка.
11. Вода 1,5 литра.
12. Рис один стакан.
Процесс приготовления перца фаршированного куриным фаршем:
Существует несколько способов фаршировки болгарского, сладкого перца. Сайт , в лице меня Людмилы, предлагает вам старинный рецепт моей бабушки. Этот рецепт бабушка делала ещё в восьмидесятые, да и по сей день, я готовлю его в своей семье.
В первую очередь сделаем фарш из куриной грудки. Порежем сначала кубиками репчатый лук. | |
Затем режим маленькими кубиками куриную грудку. | |
Ставим вариться до полуготовности рис. После этого, обжариваем репчатый лук половинку головки, и половинку моркови. Обжариваем это всё, на растительном масле до золотистой корочки. Затем остужаем эту смесь. После чего, соединяем порезанную куриную грудку, отваренный до полуготовности рис, туда же добавляем обжаренные морковь с луком, и кладём одно яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы. | |
Обжариваем оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Когда лук и морковь обжарятся, добавляем в сковородку одну столовую ложку томатной пасты, и тут же кладём столовую ложку сахарного песка, перемешиваем и прожариваем всё с томатной пастой. | |
Теперь делаем подливку. Для этого, в кастрюльке поменьше размером, перемешиваем наши жареные овощи, сметану, и стакан молока. Добавляем соль по вкусу, и так же добавляем 1,5 литра воды. | |
Перец чистим от плодоножек, и семян. И фаршируем его фаршем. Укладываем перец в кастрюлю. | |
И заливаем всё заранее приготовленной подливкой. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим примерно час. | |
После того, как прошёл час, нарезаем помидоры произвольной формы, и так же нарезаем один зубчик чеснока. Добавляем всё в кастрюлю, и тушим ещё 30 минут. Теперь перец готов. Его можно подавать со сметаной, или с майонезом. К этому блюду будет уместно приготовить салат из свежих овощей, таких как, помидоры, огурцы, зелень. Приятного аппетита. |
Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 7 шт
Фарш — 0,5 кг (у меня куриный)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Рис — 100 гр
Кетчуп — 100 гр
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы
1 . Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.
2 . Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.
3 . Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.
4 . Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.
5 . Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Подрумянить с четырех сторон.
7 . Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.
8. Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.
9 . Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.
Вкусные перцы с начинкой из фарша с рисом готовы
Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с картофелем
- Болгарский перч
Перец фаршированный куриной грудкой в духовке
Лето и начало осени так богаты овощами, что пресытившись ими, так и тянет что-нибудь зафаршировать. И так, и эдак; и запечь, и стушить; и с одной начинкой, и с другой; и в сметане, и в томатном соусе. Одна из наиболее популярных природных емкостей для фаршировки – сладкий перец. Он не только удобен и красив. Он – сам по себе и блюдо, и специя. А вкус печеного перца – это особая вкусовая виньетка.
Перцы, которые мы будем сегодня готовить, могут быть как праздничным блюдом, так и будничным. Но праздничным — все же больше. Во-первых, потому что есть половинку перца гораздо удобнее, а во-вторых – это выглядит наряднее. Дополнительным бонусом станет прочность: лодочки точно никогда не разорвутся, как это иногда случается с цельными перцами. Абсолютно диетическое блюдо рекомендуется детям, поклонникам здорового образа жизни и худеющим. Итак, готовим ингредиенты и изучаем рецепт. Внимание на фото пошагово.
Что нам потребуется для фаршировки
- болгарский перец — 2шт;
- филе куриной грудки — 1шт;
- морковь — 1шт;
- рис — 50г;
- лук — 1 головка;
- подсолнечное масло — 2ст.л.;
- сметана — 4ст.л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1шт.
Как подготовить и запечь в духовке перец с куриной грудкой
Автор: Елена С.
Советы и рекомендации
Половинки, фаршированные по такому же рецепту, можно не только запечь в духовке, но и приготовить на плите – в один слой, в посуде с широким дном. Но важно помнить: блюдо должно томиться, а не кипеть. Иначе плоды потеряют упругость, и блюдо будет испорчено.
Неплохо приобщить к запеканию перцев помидоры. Во-первых, их можно нарезать кубиками и добавить в фарш. Курица будет еще сочнее, с приятной томатной кислинкой. Во-вторых, помидоры можно порезать кружочками и положить по одному на каждую лодочку, сдобренную сметаной. А еще на кружочек помидора можно положить тоненький ломтик твердого сыра, тертый сыр тоже подойдет.
Для тех, кто привык употреблять перцы с гарниром: в таком случае рис в фарш добавлять не обязательно, потому что выбор гарнира будет ограничен. Им может быть и рис, и картофель.
Хвостики болгарского перца можно не удалять. Для этого достаточно аккуратно разрезать плоды вдоль и вырезать смена и перегородки. Половинки с хвостиками будут даже интереснее выглядеть на блюде.
Хорошее решение – заготовить полуфабрикаты в двойной порции и забросить часть в морозилку. В следующий раз не придется затевать все с нуля, а лишь запечь. Перцы, запеченные в духовке, всегда получаются сочными и аппетитными.
Готовьте с душой, наполняйте аппетитными запахами дом, не уставайте радовать домашних сезонными кушаньями. Вкусного вам фаршированного перца!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Болгарский перец фаршированный куриной грудкой запечённый в духовке под сырной корочкой
Чаще мы привыкли видеть фаршированные перцы исключительно с мясным фаршем, рисом и тушеные в соусе. Сегодня я хочу предложить это блюдо в совершенно новом варианте, перец фаршированный куриной грудкой и запеченный в духовке под сырной корочкой — полноценное, сытное блюдо, к которому совершенно не требуется гарнир, достаточно легкого овощного салата.
В этом блюде вкус перца немного отличается от традиционного перца приготовленного в соусе, здесь он похож чем-то на запеченный, на углях, я вообще очень люблю свежие овощи, запеченные на решетке, на свежем воздухе все кажется вкуснее.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -1 шт.
- Перец красный или желтый -2 шт. (крупные)
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Майонез -50 мл.
- Сыр твердый -50гр.
Куриную грудку промываем, удаляем кожу. Мелко шинкуем на произвольные брусочки.Луковицу очищаем, тоже мелко шинкуем. Смешиваем куриную грудку с луком, добавляем специи, майонез. Перцы промываем, разрезаем на две равные половинки, отделяем семена и перегородки.Фаршируем перцы.
Сыр трем на крупной терке. Покрываем каждый перчик сыром. Отправляем в духовку запекаться приблизительно на час.
Перец фаршированный куриной грудкой и запеченный в духовке под сырной корочкой