Перец половинками, фаршированный в духовке
Перец половинками, фаршированный в духовке, можно приготовить с разными начинками: из мясного фарша, ветчины, яиц, сыра, зелени и свежих овощей. А еще этот вариант – альтернатива тушеным фаршированным перцам, только более пикантная и менее водянистая.
Как оказалось, моему мужу больше нравится именно такой способ приготовления, поэтому в последнее время я предпочитаю запекать, а не тушить перцы. В качестве начинки я использую традиционные ингредиенты – отварной рис, домашний или нежирный свиной фарш, лук и морковь. А соус делаю из сметаны и кетчупа (его можно заменить тертыми томатами).
Перец в духовке, фаршированный рисом и мясом
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:горячее блюдо
- Порции:6-8
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- ¾ ст. риса
- 1 луковица
- ½ моркови
- соль, молотый перец
- петрушка
- 100 г сметаны
- 50 г кетчупа
- 11 стручков сладкого перца
Приготовление:
Сделайте начинку. Заранее приготовьте рис (я обычно отмеряю воду в количестве 2:1 к рису, довожу до кипения, всыпаю хорошо промытый рис и варю до полного выпаривания жидкости под крышкой). Лук и морковь очистите и вымойте. В миску с размороженным или свежим фаршем добавьте остывшую кашу (можно немного тепловатую), нарезанный мелкими кубиками лук, тертую тонкой стружкой морковь. Приправьте солью, молотым перцем, мелко порубленной зеленью. Хорошо вымешайте фарш – ложкой или руками, как вам будет удобнее.
Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена. Хвостик оставьте – для удобства и для красоты.
Заполните половинки стручков фаршем, переложите в форму, на дно которой налито 2 столовые ложки растительного масла. Смажьте начинку соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.
Запекайте блюдо при 200 градусах (духовка должна быть разогрета заранее) в течение 30-35 минут.
Разложите перец половинками, фаршированный в духовке, по тарелкам по 2-3 штуки на порцию. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для любителей я предлагаю еще несколько вариантов приготовления – один посытнее, с колбасой, второй более диетический, с сулугуни.
Фаршированный перец с сулугуни и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- 4 красных болгарских перца
- 250 г сулугуни
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 8 помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- тертая цедра и сок половины лимона
- 4 ст. ложки кедровых орешков
- по 2-3 веточки пряных трав (базилик, петрушка, орегано)
- соль
Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и перегородок. Смажьте половинки стручков 1 столовой ложкой масла, выложите на противень срезом вверх. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Зелень вымойте, стряхните воду и порубите.
Нарежьте мелкими кубиками сыр. В каждую половинку стручка положите немного чеснока и зелени, наполните сыром, смешанным с цедрой и кедровыми орехами. Сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом. Посолите по вкусу. Запекайте 30 минут при 200 градусах.
Перцы, фаршированные колбасой и картофелем
Ингредиенты:
- 8 болгарских перцев
- 150 г сырокопченой колбасы
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 2 картофелины среднего размера
- 350 г сыра средней твердости
- 1 чили
- соль по вкусу
Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Семена 1 болгарского и острого перца положите на сухую разогретую сковороду. Жарьте 8 минут, постоянно помешивая. Остудите, разотрите в ступке.
Нарежьте мелкими кубиками очищенный картофель, отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Отлейте 1 стакан отвара.
Нарежьте колбасу и перец чили небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Аккуратно перемешайте подготовленные ингредиенты с картофелем. Посолите.
Помидоры измельчите вместе с соком в блендере. Перелейте в небольшую кастрюльку получившееся пюре. Добавьте картофельный отвар, измельченные семена перцев и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения, варите на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут. Снимите с плиты.
Заполните половинки начинкой, выложите в форму для запекания. Влейте томатный соус и плотно оберните форму фольгой. Поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ну а напоследок, еще один рецепт приготовления перцев в духовке — с видео.
Перец половинками, фаршированный и запеченный в духовке: рецепт с фото
01 ноября 2018 1 1724 2
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
132 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Фаршированный перец мы можем запечь в духовке целиком или половинками, а также выбрать для него любую начинку по вкусу. Особенно вкусен и интересен вариант такого блюда с грибами.
К рису вместо фарша я добавляю не обычные шампиньоны, а ассорти из лесных грибов. У меня всегда имеется небольшой запас замороженных грибов. Для хранения я их предварительно обжариваю на масле.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСладкий перец
5 шт.
Лук репчатый
100 гр.
Грибы (любые)
200 гр.
Сыр твердый
120 гр.
Масло растительное
50 мл.
Соль и специи
по вкусу
Шаг 1 из 10
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Если вы будете фаршировать перцы свежими грибами, то предварительно очистите их, а затем нарежьте на кусочки и обжарьте на постном масле или смальце. Можно заменить маринованными, но их тоже необходимо будет обжарить.
Сладкого перца может понадобиться больше или меньше в штуках, в зависимости от их размера. У меня перчины среднего размера.
Шаг 2 из 10
Рис очень тщательно промываем. Отвариваем его в подсоленной воде с момента закипания в течение 20 минут, затем оставшуюся жидкость сливаем.
Приготовить рис можно и в мультиварке. Это очень просто: заливаем крупу в чаше водой (на 1 часть риса я всегда беру 2 части воды), солим немного, закрываем крышку и готовим на режиме «Рис/гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.
Шаг 3 из 10
Очищаем репчатый лук, промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4 из 10
Разогреваем на сковороде масло, можно постное или сливочное. Обжариваем до золотистого цвета лук, огонь делаем небольшим, не забываем периодически перемешивать.
Если грибы свежие, то их можно обжарить вместе с луковой нарезкой, лишь увеличив количество масла.
Шаг 5 из 10
В готовый лук добавляем грибы, рис, соль и специи. Перемешиваем. Начинка для фарширования перцев готова.
Шаг 6 из 10
Перчины промываем, разрезаем вдоль на половинки. Очищаем от семян и перегородок.
Шаг 7 из 10
Наполняем начинкой.
Шаг 8 из 10
Выкладываем половинки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем, затянув форму и сверху фольгой, сначала 20 минут, затем убираем ее и посыпаем тертым сыром.
Шаг 9 из 10
Допекаем до зарумянивания сыра.
Шаг 10 из 10
Фаршированные половинки перцев готовы. Подаем к столу сразу, пока расплавленный сыр тянется.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Перец, фаршированный половинками в духовке, рецепт с фото пошагово
Сладкий болгарский перец часто используется в кулинарии, из него готовят салаты, запеканки, супы и рагу. Сочный, ароматный и очень вкусный – болгарский перец занимает лидирующие позиции среди всех овощей. И сегодня мы с помощью рецепта с пошаговыми фото приготовим из него необычное блюдо. Перец, фаршированный половинками и запеченный в духовке – отличное второе блюдо для всей семьи.
Готовить его можно в любой день недели и даже на праздники. Для приготовления фаршированного перца важно определиться с начинкой. Кто любит мясо, мы сегодня предлагаем вариант начинки из свиного фарша, риса и овощей. Но мясо можно использовать любое: курятину, телятину или индейку, что очень полезно и диетически.
Кто на посту или придерживается вегетарианского меню, вместо мясо смело добавляйте грибы, помидоры, любые крупы или овощи. Также для начинки можно использовать творог, сдобрив его сметаной и зеленью. Вы поняли, что вариантов великое множество, поэтому действуйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 300 грамм;
- мякоть свинины – 200 грамм;
- рис круглый – 80 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр – 50 грамм;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец половинками
Для рецепта нам понадобится свежий перец: его вымыть, разрезать на равные половинки и вычистить от семечек. Красиво будет выглядеть, если вы сохраните у перца хвостики. Запеченное блюдо станет еще привлекательнее.
Рис отварить в подсоленной воде до такого состояния, чтобы он был слегка не доварен. Буквально за 5 минут до полной готовности снять его с огня и слить всю воду. Почти готовый рис остудить, оставить на 10-15 минут в сторонке.
Для сегодняшней начинки понадобится охлаждённая свинина, которую нужно будет измельчить до состояния фарша. При наличии блендера – это значительно ускоряет приготовление, хотя и обычная мясорубка всегда подходит для таких целей.
Сложить кусочки свинины в чашу блендера и перемолоть в фарш. Фарш слегка подсолить и модно поперчить по вкусу.
Для начинки также понадобятся овощи, которые сделаю блюдо более сочным и вкусным. Измельчить морковку и лук и пожарить их на растительном масле. Морковку предварительно натереть на терке, а лук накрошить мелким кубиком.
Смешать фарш, овощи и рис – это наша начинка. Так как фарш и рис готовились с солью, то начинки не обязательно солить.
Наполнить половинки перца мясной начинкой, можно с небольшой горкой.
Натереть сыр и присыпать им перец. Нафаршированные овощи выложить в форму для запекания. Поставить перец запекаться в разогретую до 180° духовку.
Через 25 минут достать перец, он полностью готов. Горячий, вкусный и аппетитный, он украсит ваш стол.
Сразу подать фаршированный перец к столу – это будет по-настоящему красивое блюдо, которое ко всем прочему будет вкусное и питательное. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Рецепт фаршированных перцев запеченных половинками в духовке — Досуг
27.09.2019 | 17:52 | Joinfo.ua
Без фаршированных перцев не обходится ни один осенний стол. Хотя бы раз за сезон хозяйки радуют домашних традиционным блюдом. Как приготовить фаршированный перец в немного видоизмененном варианте?
Для некоторых фаршированные перцы являются символом осени и блюдом из детства. К нему, кстати, может подойти полезный майонез из авокадо для худеющих. Но не каждый человек любит возиться с «разделыванием» овоща. Как приготовить перец для более удобной подачи, подскажет Joinfo.ua.
Рецепт фаршированных перцев
Интересная особенность блюда – запекание половинками. В таком виде намного проще подавать перцы и добраться до излюбленной начинки.
Основные ингредиенты:
- болгарский перец – 1 килограмм;
- мясной фарш – 500 граммов;
- рис – 100 граммов;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана – 4 столовых лодки;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- свежая зелень – 3 столовых ложки;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Поставить вариться рис до полуготовности.
- Натереть морковь, нарезать мелко лук и зелень, добавить к фаршу. Посолить, поперчить (можно использовать любимые приправы).
- Вымыть перец, разрезать поперек на половинки и очистить от семян. Для мягкости нужно немного проварить их в кипящей воде пару минуток, затем достать и слить воду.
- Сваренный наполовину рис добавить к мясному фаршу, хорошо перемешать.
- Каждую половинку перца начинить фаршем, разложить на противне.
- Включить духовку и разогреть до 180 °C.
- Приготовить соус из томатной пасты и сметаны, можно добавить любые специи по вкусу. Этим соусом полить подготовленные перцы и отправить в духовку.
- Запекать примерно 40 минут (зависит от мощности духовки).
Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!
Любители сыра могут за минут 5-10 до конца приготовления посыпать перцы натертым сыром. Готовое блюдо отлично гармонирует со свежей зеленью и салатами.
К слову, отличным вариантом основного блюда, чтобы хорошо поесть, являются пельмени. Тесто на минеральной воде — отличный результат гарантирован!
Фото: thespruceeats, pixabay