Перцы фаршированные в духовке половинками – Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками

Перец половинками, фаршированный в духовке

Перец половинками, фаршированный в духовке, можно приготовить с разными начинками: из мясного фарша, ветчины, яиц, сыра, зелени и свежих овощей. А еще этот вариант – альтернатива тушеным фаршированным перцам, только более пикантная и менее водянистая.

Как оказалось, моему мужу больше нравится именно такой способ приготовления, поэтому в последнее время я предпочитаю запекать, а не тушить перцы. В качестве начинки я использую традиционные ингредиенты – отварной рис, домашний или нежирный свиной фарш, лук и морковь. А соус делаю из сметаны и кетчупа (его можно заменить тертыми томатами).

Перец в духовке, фаршированный рисом и мясом

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • ¾ ст. риса
  • 1 луковица
  • ½ моркови
  • соль, молотый перец
  • петрушка
  • 100 г сметаны
  • 50 г кетчупа
  • 11 стручков сладкого перца

Приготовление:

Сделайте начинку. Заранее приготовьте рис (я обычно отмеряю воду в количестве 2:1 к рису, довожу до кипения, всыпаю хорошо промытый рис и варю до полного выпаривания жидкости под крышкой). Лук и морковь очистите и вымойте. В миску с размороженным или свежим фаршем добавьте остывшую кашу (можно немного тепловатую), нарезанный мелкими кубиками лук, тертую тонкой стружкой морковь. Приправьте солью, молотым перцем, мелко порубленной зеленью. Хорошо вымешайте фарш – ложкой или руками, как вам будет удобнее.

Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена. Хвостик оставьте – для удобства и для красоты.

Заполните половинки стручков фаршем, переложите в форму, на дно которой налито 2 столовые ложки растительного масла. Смажьте начинку соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

Запекайте блюдо при 200 градусах (духовка должна быть разогрета заранее) в течение 30-35 минут.

Разложите перец половинками, фаршированный в духовке, по тарелкам по 2-3 штуки на порцию. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для любителей я предлагаю еще несколько вариантов приготовления – один посытнее, с колбасой, второй более диетический, с сулугуни.

Фаршированный перец с сулугуни и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 4 красных болгарских перца
  • 250 г сулугуни
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 8 помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • тертая цедра и сок половины лимона
  • 4 ст. ложки кедровых орешков
  • по 2-3 веточки пряных трав (базилик, петрушка, орегано)
  • соль

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и перегородок. Смажьте половинки стручков 1 столовой ложкой масла, выложите на противень срезом вверх. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Чеснок очистите от шелухи, измельчите.  Зелень вымойте, стряхните воду и порубите.

Нарежьте мелкими кубиками сыр. В каждую половинку стручка положите немного чеснока и зелени, наполните сыром, смешанным с цедрой и кедровыми орехами. Сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом. Посолите по вкусу. Запекайте 30 минут при 200 градусах.

Перцы, фаршированные колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 картофелины среднего размера
  • 350 г сыра средней твердости
  • 1 чили
  • соль по вкусу

Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Семена 1 болгарского и острого перца положите на сухую разогретую сковороду. Жарьте 8 минут, постоянно помешивая. Остудите, разотрите в ступке.

Нарежьте мелкими кубиками очищенный картофель, отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Отлейте 1 стакан отвара.

Нарежьте колбасу и перец чили небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Аккуратно перемешайте подготовленные ингредиенты с картофелем. Посолите.

Помидоры измельчите вместе с соком в блендере. Перелейте в небольшую кастрюльку получившееся пюре. Добавьте картофельный отвар, измельченные семена перцев и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения, варите на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут. Снимите с плиты.

Заполните половинки начинкой, выложите в форму для запекания. Влейте томатный соус и плотно оберните форму фольгой. Поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ну а напоследок, еще один рецепт приготовления перцев в духовке — с видео.

Перец половинками, фаршированный и запеченный в духовке: рецепт с фото

01 ноября 2018 1 1724 2

Фаршированный перец половинками в духовке

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

132 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Фаршированный перец мы можем запечь в духовке целиком или половинками, а также выбрать для него любую начинку по вкусу. Особенно вкусен и интересен вариант такого блюда с грибами.

К рису вместо фарша я добавляю не обычные шампиньоны, а ассорти из лесных грибов. У меня всегда имеется небольшой запас замороженных грибов. Для хранения я их предварительно обжариваю на масле.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сладкий перец

5 шт.

Лук репчатый

100 гр.

Грибы (любые)

200 гр.

Сыр твердый

120 гр.

Масло растительное

50 мл.

Соль и специи

по вкусу

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Если вы будете фаршировать перцы свежими грибами, то предварительно очистите их, а затем нарежьте на кусочки и обжарьте на постном масле или смальце. Можно заменить маринованными, но их тоже необходимо будет обжарить.

Сладкого перца может понадобиться больше или меньше в штуках, в зависимости от их размера. У меня перчины среднего размера.

Шаг 2 из 10

рис

Рис очень тщательно промываем. Отвариваем его в подсоленной воде с момента закипания в течение 20 минут, затем оставшуюся жидкость сливаем.

Приготовить рис можно и в мультиварке. Это очень просто: заливаем крупу в чаше водой (на 1 часть риса я всегда беру 2 части воды), солим немного, закрываем крышку и готовим на режиме «Рис/гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Шаг 3 из 10

лук

Очищаем репчатый лук, промываем и мелко нарезаем.


Шаг 4 из 10

жарка лука

Разогреваем на сковороде масло, можно постное или сливочное. Обжариваем до золотистого цвета лук, огонь делаем небольшим, не забываем периодически перемешивать.

Если грибы свежие, то их можно обжарить вместе с луковой нарезкой, лишь увеличив количество масла.

Шаг 5 из 10

смешивание риса с луком и грибами

В готовый лук добавляем грибы, рис, соль и специи. Перемешиваем. Начинка для фарширования перцев готова.

Шаг 6 из 10

половинки перцев

Перчины промываем, разрезаем вдоль на половинки. Очищаем от семян и перегородок.


Шаг 7 из 10

фаршировка

Наполняем начинкой.

Шаг 8 из 10

присыпка сыром

Выкладываем половинки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем, затянув форму и сверху фольгой, сначала 20 минут, затем убираем ее и посыпаем тертым сыром.

Шаг 9 из 10

запекание в духовке

Допекаем до зарумянивания сыра.


Шаг 10 из 10

запеченный перец с грибной начинкой

Фаршированные половинки перцев готовы. Подаем к столу сразу, пока расплавленный сыр тянется.

Приятного аппетита!

запеченный перец с грибной начинкой

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

запеченный перец с грибной начинкой
9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе запеченный перец с грибной начинкой Чем опасен фаст-фуд: вялость, лишний вес и рак

Перец, фаршированный половинками в духовке, рецепт с фото пошагово

Сладкий болгарский перец часто используется в кулинарии, из него готовят салаты, запеканки, супы и рагу. Сочный, ароматный и очень вкусный – болгарский перец занимает лидирующие позиции среди всех овощей. И сегодня мы с помощью рецепта с пошаговыми фото приготовим из него необычное блюдо. Перец, фаршированный половинками и запеченный в духовке – отличное второе блюдо для всей семьи.

Готовить его можно в любой день недели и даже на праздники. Для приготовления фаршированного перца важно определиться с начинкой. Кто любит мясо, мы сегодня предлагаем вариант начинки из свиного фарша, риса и овощей. Но мясо можно использовать любое: курятину, телятину или индейку, что очень полезно и диетически.

Кто на посту или придерживается вегетарианского меню, вместо мясо смело добавляйте грибы, помидоры, любые крупы или овощи. Также для начинки можно использовать творог, сдобрив его сметаной и зеленью. Вы поняли, что вариантов великое множество, поэтому действуйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 300 грамм;
  • мякоть свинины – 200 грамм;
  • рис круглый – 80 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить фаршированный перец половинками

Для рецепта нам понадобится свежий перец: его вымыть, разрезать на равные половинки и вычистить от семечек. Красиво будет выглядеть, если вы сохраните у перца хвостики. Запеченное блюдо станет еще привлекательнее.

очищенные половинки перца

Рис отварить в подсоленной воде до такого состояния, чтобы он был слегка не доварен. Буквально за 5 минут до полной готовности снять его с огня и слить всю воду. Почти готовый рис остудить, оставить на 10-15 минут в сторонке.

отваренный рис

Для сегодняшней начинки понадобится охлаждённая свинина, которую нужно будет измельчить до состояния фарша. При наличии блендера – это значительно ускоряет приготовление, хотя и обычная мясорубка всегда подходит для таких целей.

Сложить кусочки свинины в чашу блендера и перемолоть в фарш. Фарш слегка подсолить и модно поперчить по вкусу.

приготовление фарша

Для начинки также понадобятся овощи, которые сделаю блюдо более сочным и вкусным. Измельчить морковку и лук и пожарить их на растительном масле. Морковку предварительно натереть на терке, а лук накрошить мелким кубиком.

обжарка лука и моркови

Смешать фарш, овощи и рис – это наша начинка. Так как фарш и рис готовились с солью, то начинки не обязательно солить.

готовим начинку

Наполнить половинки перца мясной начинкой, можно с небольшой горкой.

начиняем половинки перца

Натереть сыр и присыпать им перец. Нафаршированные овощи выложить в форму для запекания. Поставить перец запекаться в разогретую до 180° духовку.

посыпаем тертым сыром

Через 25 минут достать перец, он полностью готов. Горячий, вкусный и аппетитный, он украсит ваш стол.

готовое блюдо

Сразу подать фаршированный перец к столу – это будет по-настоящему красивое блюдо, которое ко всем прочему будет вкусное и питательное. Приятного вам аппетита!

запеченный перец

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Фаршированные половинки перца

Рецепт фаршированных перцев запеченных половинками в духовке — Досуг

27.09.2019 | 17:52 | Joinfo.ua

Без фаршированных перцев не обходится ни один осенний стол. Хотя бы раз за сезон хозяйки радуют домашних традиционным блюдом. Как приготовить фаршированный перец в немного видоизмененном варианте?

Для некоторых фаршированные перцы являются символом осени и блюдом из детства. К нему, кстати, может подойти полезный майонез из авокадо для худеющих. Но не каждый человек любит возиться с «разделыванием» овоща. Как приготовить перец для более удобной подачи, подскажет Joinfo.ua.

Рецепт фаршированных перцев

Интересная особенность блюда – запекание половинками. В таком виде намного проще подавать перцы и добраться до излюбленной начинки.

Основные ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • рис – 100 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 4 столовых лодки;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • свежая зелень – 3 столовых ложки;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить вариться рис до полуготовности.
  2. Натереть морковь, нарезать мелко лук и зелень, добавить к фаршу. Посолить, поперчить (можно использовать любимые приправы).
  3. Вымыть перец, разрезать поперек на половинки и очистить от семян. Для мягкости нужно немного проварить их в кипящей воде пару минуток, затем достать и слить воду.
  4. Сваренный наполовину рис добавить к мясному фаршу, хорошо перемешать.
  5. Каждую половинку перца начинить фаршем, разложить на противне.
  6. Включить духовку и разогреть до 180 °C.
  7. Приготовить соус из томатной пасты и сметаны, можно добавить любые специи по вкусу. Этим соусом полить подготовленные перцы и отправить в духовку.
  8. Запекать примерно 40 минут (зависит от мощности духовки).

Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!

Любители сыра могут за минут 5-10 до конца приготовления посыпать перцы натертым сыром. Готовое блюдо отлично гармонирует со свежей зеленью и салатами.

К слову, отличным вариантом основного блюда, чтобы хорошо поесть, являются пельмени. Тесто на минеральной воде — отличный результат гарантирован!

Фото: thespruceeats, pixabay

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *