Пельмени с креветками – Пельмени с креветками – простой и легкий рецепт вкусного блюда с пошаговой инструкцией

пельмени с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста:
мука пшеничная твердых сортов — 500г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
вода — 200 мл
соль — 1/2 ч.л.
**************************************
для фарша:
хвосты тигровых креветок — 200г,
кальмар — 150г,
куриное филе — 150г,
соевый соус «Киккоман» — 2-3ч.л,
сок лимона или лайма — 1ч.л,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое -1ч.л,
**************************************
для грибного сливочного соуса:
грибы — 3шт,
лук репчатый маленький- 1шт,
чеснок — 1 зубчик,
вино белое сухое — 50мл,
сливки — 10% — 100г
соль морская,
перец ч.м.
**************************************
для сливочного икорного соуса:
лук репчатый маленький — 1шт,
чеснок — 1 зубчик,
вино белое сухое — 50мл,
сливки — 10% — 100г
соль морская,
перец ч.м.
икра красная — 1ст.л.
Показать все (34)

Пельмени с креветками, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Очищенные креветки 100 г

Сода 1 столовая ложка

Свиная лопатка 200 г

Свиной жир 60 г

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Морковь 1 штука

Пельмени с креветками — 40 рецептов: Основные блюда

(размером примерно с половину грецкого ореха)

1 ст.л. растительного масла

250 г очищенных креветок

0,5 сладкого красного перца

180 мл кипятка

можно использовать лосось или семгу)

имбирь свежий

небольшой пучок петрушки

1/2 ч.л. соли

2 зубца чеснока

соль, молотый черный перец – по вкусу

(для пароварки)

* * *

2 желтка вареных вкрутую яйца

2 ст.л. соевого соуса

небольшие пучки петрушки и сельдерея

перец-горошек

+ листья китайской капусты или салата

(для украшения пельменей-«птичек»)

Тесто:

Начинка:

1 ст. л. кунжутного масла

Цветные наполнители:

300 г муки

500 г рыбного фарша (у меня форель,

1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление теста.

1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (!!!) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.

2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.

3. Положить готовое тесто в па…

теги: безе креветки пельмени салат с креветками тесто для пельменей

Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)

Если вы раздумываете, с чем приготовить вареники к грядущему приходу гостей – с картошкой слишком буднично, с творогом не ново, с мясом тоже надоели, обратите внимание на рецепт вареников с креветками. Времени на приготовление затратите не так уж и много, удивив гостей оригинальным вкусным блюдом.

Вареники с креветками предлагаем приготовить из заварного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:

— мука – 2 стакана + на подсыпку
— горячее молоко – 1 стакан
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

— маленькие креветки – 200 г
— чеснок – 1 зубчик
— масло сливочное – 1 ст. ложка
— соль, перец молотый – по вкусу
— лимон (для сока) – ½ шт.

Для укропно-сметанного соуса:

— сметана 20% – 330 г
— зелень укропа – пучок
— соль – по вкусу

Для подачи:

— масло сливочное – 1 ст. ложка
— перец черный молотый – по вкусу
— зелень укропа – по вкусу
— лимон – ½ шт.

1. В глубокую миску всыпьте немного больше половины муки, добавьте к ней соль и растительное масло. Вскипятите молоко и, вливая тонкой струйкой, заварите мучную массу, интенсивно размешивая ложкой. Затем добавляйте остальную муку, вымешивая тесто до однородной массы. Когда тесто слегка остынет, домесите его на столе руками.

2. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой на время, пока будете готовить начинку (30-40 минут). Во время «отдыха» клейковина муки дополнительно разбухнет, придавая тесту особую эластичность.

3. Креветки разморозьте и откиньте на дуршлаг для удаления выделяемой жидкости. На сковороде с разогретым сливочным маслом поджарьте чеснок, нарезанный маленькими кусочками, добавьте креветки, слегка обжарьте вместе с чесноком, посолите, поперчите, взбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте начинку с огня остывать.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (около 2 мм), вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста повторно используйте для раскатывания и вырезания кружков.
5. На каждый кружок положите остывшую начинку и слепите вареники.

6.
Для варки вареников вскипятите подсоленную воду. Чтобы предотвратить слипание вареников в процессе варки, можете добавить в воду кроме соли немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки на 3-4 л воды).

7. Когда вода закипит, опускайте в нее вареники порциями, перемешав шумовкой. После того как вареники всплывут, варите 2-3 минуты до бурлящего кипения воды.

8. Готовые вареники выложите на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом.

9. Для укропно-сметанного соуса из веточек укропа удалите грубые стебли. Отобранную нежную зелень сложите в блендер и измельчите. Добавьте сметану, соль по вкусу и тщательно взбейте блендером все вместе. Перелейте полученный соус в соусник.

10. Вареники с креветками подавайте, посыпав перцем, зеленью укропа. Отдельно подайте укропно-сметанный соус и лимон, нарезанный тонкими ломтиками.

Начинку из морепродуктов не часто встретишь в варениках. Предлагаем рецепт необычных вареников с кальмарами и рисом. Вареники получаются очень вкусными, а благодаря сочетанию с рисом еще и вкусными. Приготовить такие вареники совсем не сложно, а если еще подать их с любимым соусом получается объедение.

Вареники с кальмарами и рисом предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на простокваше.

Для теста:

— простокваша – 250 мл.
— мука – 500 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— соль – щепотка

Для начинки:

— кальмары – 350 г
— рис – 100 г
— морковь – 3 шт.
— овощной бульон – 100 мл.
— сливочное масло – 140 г
— молотый лавровый лист – щепотка
— тимьян – щепотка
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

1. Отварите в подсоленной воде рис и откиньте на дуршлаг. Вымойте и отварите в подсоленной кипящей воде мясо кальмаров.

2. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Теперь соедините в одной посуде кальмары, рис, морковь и бульон. Добавьте тимьян, лавровый листок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.

3. Начинка готова, теперь займитесь тестом. Возьмите глубокую удобную миску и просейте в нее муку, добавьте к муке щепотку соли. Сделайте в муке ямку, вбейте туда яйцо и влейте простоквашу. Все это хорошенько перемешайте.

4. Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще муки.

5. Раскатайте из теста пласт и вырежьте из него кружки формой или стаканом. В центр кружков положите по ложке начинки. Сверните кружки пополам и плотно защипайте края.

6. Отварите Вареники с кальмарами и рисом в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности, пока не всплывут. Подавайте вареники вместе с любимым соусом, полив их оливковым маслом.

Если вы не против экспериментов на кухне, предлагаем воспользоваться рецептом вареников с креветками на тайский мотив, в котором форму вонтонов изменена на привычные вареничные полумесяцы. Креветки в начинке выгодно оттеняются имбирным соусом, который придает вареникам оригинальный оттенок вкуса.

Вареники с креветками на тайский мотив предлагаем приготовить из теста на воде с арахисовым маслом и рисовым уксусом.

Для теста:

— мука – 2,5 стакана (400 г) + на подсыпку
— вода – 200 мл
— соль – 1 ч. ложка
— арахисовое масло – 1 ст. ложка
— рисовый уксус – 2 ч. ложки

Для начинки:

— креветки вареные очищенные – 400 г
— кинза – пучок
— корень имбиря тертый – 1 ч. ложка
— арахисовое масло – 1 ст. ложка
— сахар – около 1 ч. ложки
— соль – по вкусу

Для имбирного соуса:

— соевый соус – 50 мл
— сок лимона – 2 ст. ложки
— корень имбиря – 30 г
— масло оливковое – 50 мл
— мед – 1,5 ст. ложки

Дополнительно:

— кинза для посыпки

1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте арахисовое масло и рисовый уксус. Подливая понемногу летнюю воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на время приготовления начинки.

2. Приготовьте начинку. Вареные очищенные креветки нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко порубите. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкую терку. В отдельной миске соедините креветки с рубленой зеленью, имбирем, арахисовым маслом, сахаром и солью. Тщательно перемешайте готовую начинку.

3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, вырежьте кружки при помощи подходящей емкости диаметром 8-10 см. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

4. Если у вас нет азиатской традиционной корзинки из бамбука для варки на пару, не расстраивайтесь. Можно сварить вареники привычным способом – отварив в подсоленной воде.

5. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и после всплытия варите 2-3 минуты, после чего вынимайте шумовкой, складывая на блюдо.

6. Приготовьте имбирный соус. Для этого выложите в небольшую кастрюлю мед, добавьте соевый соус, сок лимона, очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь, оливковое масло и хорошо перемешайте.

7. Вареники с креветками на тайский мотив подайте теплыми, посыпав рубленой кинзой. Отдельно подайте имбирный соус.

На заметку

Рисовый уксус в рецепте предусмотрен для придания тесту большей эластичности, чтобы впоследствии после тонкого раскатывания тесто не рвалось в момент формирования вареников и при варке. Можете рискнуть замесить тесто и без него или заменить более доступной кислотой.

Если вы хотите приготовить какие-нибудь праздничные вареники, паровые вареники с королевскими креветками отличный вариант. А если еще подать такие вареники со специальным соусом, получится еще более вкусно и оригинально. Попробуйте приготовить такие вареники один раз, и они останутся в вашем кулинарном запасе навсегда.

Паровые вареники с королевскими креветками предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:

— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— куриное яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст. л.
— соль – щепотка

Для начинки:

— очищенные королевские креветки – 330 г
— яичный белок -1 шт.
— зеленый лук – 2 шт.
— кукурузный крахмал – 1 ст. л.
— рисовое вино – 1,5 ч. л.
— кунжутное масло – 1 ч. л.
— соль – щепотка
— сахар – щепотка
— перец – щепотка

Для соуса:

— лимонный сок – 3 ст. л.
— соевый соус – 1 ч. л.
— кунжутное масло – 0,5 ч. л.
— зеленый лук – 1 шт.

1. Сначала замесите тесто для ваших паровых вареников. Просейте в миску муку вместе с солью. Сделайте в муке небольшую ямку, туда вбейте яйцо, вылейте теплую воду и ложку масла. Замесите эластичное тесто, если нужно добавьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на пол часа.

2. Теперь приготовьте начинку из креветок.  Взбейте в миске белок добавьте креветки, мелко нарубленный зеленый лук, крахмал, вино, кунжутное масло, соль, сахар и перец.

3. Хорошо перемешайте начинку на протяжении минуты, чтобы смесь загустела и уберите на 20 минут в холодильник.

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из теста стаканом кружки.

5. Каждый кружок наполните начинкой из королевских креветок. Сверните вареники пополам и защипайте края.

6. Готовьте вареники в пароварке или над кастрюлей с паром 15 минут до готовности.

7. Приготовьте соус. Смешайте в одной посуде лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло и мелко нарубленный зеленый лук.

8. Подавайте паровые вареники с королевскими креветками теплыми с соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Пельмени с креветками и сыром! Невозможно остановиться!

Подготовить муку, чистую воду, сыр, креветки и специи

Просеять муку горкой, сделать наверху углубление и влить теплую воду, посолить

Шаг 1: пельменей с креветками и сыром

Замесить крутое тесто

Шаг 2: пельменей с креветками и сыром

Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы

Шаг 3: пельменей с креветками и сыром

Приготовить очищенные, свежемороженные креветки, добавить в них специи, посолить, поперчить

Шаг 4: пельменей с креветками и сыром

В каждый сканец завернуть кусочек сыра и несколько приправленных креветок

Шаг 5: пельменей с креветками и сыром

Согнуть сканец с начинкой пополам и защипнуть края

Шаг 6: пельменей с креветками и сыром

Далее соединить два уголка вместе

Шаг 7: пельменей с креветками и сыром

Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут. Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут

Шаг 8: пельменей с креветками и сыром

Пельмени с креветками и сыром

Мы привыкли к мясной начинке пельменей, поэтому отступление от привычной нормы воспринимается насторожено. Воспользовавшись этим оригинальным рецептом, удивите своих гостей угощением в виде пельменей с креветками и сыром. Вкусные и полезные морепродукты будут отличным вариантом закуски для гурманов.

Пельмени с креветками и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на молоке с яйцом и растительным маслом.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— яйцо – 1 шт.
— молоко – ½ стакана
— масло растительное – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— креветки большие – 150 г
— сыр твердых сортов – 50 г
— зелень укропа – по вкусу
— мускатный орех – ¼ ч. ложки
— имбирь молотый – ½ ч. ложки
— соль, перец белый молотый – по вкусу

Для сметанного соуса:
— сметана – 150 г
— майонез – 2 ст. ложки
— чеснок – 2-3 зубчика
— сушеный орегано – 1 ч. ложка
— соль, перец белый молотый – по вкусу

Готовим пельмени с креветками и сыром

1. В глубокую просторную миску просейте муку, смешайте ее с солью, сделайте посредине углубление, в которое разбейте яйцо, добавьте растительное масло, налейте тёплое молоко (примерно 50 градусов). Быстро замесите тесто.

2. Когда тесто соберется в ком, вымесите его руками на присыпанном мукой столе, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут настаиваться. Тем временем займитесь начинкой.

3. Достаньте креветки из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а затем снимите с них панцири и удалите внутренности. Полученное бело-розовое креветочное мясо мелко нашинкуйте.

4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко изрубите.

5. Сложите в миску нарезанное мясо креветок, добавьте зелень укропа, сыр, мускатный орех, имбирь. Посолите, поперчите начинку и тщательно перемешайте.

6. Настоявшееся тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканчиком кружки, на середину каждого кружка положите начинку, защипните края теста в форме полумесяца и соедините концы.

7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее пельмени порциями, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, и варите около 10 минут. Приготовьте сметанный соус, смешав все предназначенные для него ингредиенты.

8. Готовые пельмени с креветками и сыром разложите в порционные тарелки. Подайте со сметанным соусом.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Если вы любите морепродукты, рекомендуем также посетить сайт с подборкой салатов с морепродуктами: http://salati-vse.ru/salat-morskoj/

Пельмени с креветками — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Для меня домашние пельмени или вареники — это прямая ассоциация с детством. Все потому, что моя мама родом из Сибири, где это блюдо является одним из самых популярных. Пельмени там лепят не только по выходным, но и к праздничному столу, и уж тогда счет идет отнюдь не на десятки, а на сотни. И, так как занятие это долгое и кропотливое, обычно подключается вся семья от мала до велика, лишь тогда дело спорится.

Так уж сложилось, что меня лет с 4 обучали этому непростому делу, и я очень любила, когда за большим столом собирались я, мама и бабушка и каждый вкладывал в процесс частичку себя.
Кстати, некоторые делают пельмени при помощи пельменницы (наверняка среди моих читателей найдутся такие). Но я, если честно, предпочитаю ручной способ. Поэтому сегодня расскажу вам, как лепят пельмени в моей семье. Единственное, я выбрала не совсем стандартную начинку — с креветками.


И да, если вы решите лепить пельмени водиночку, то запаситесь терпением, настройтесь на релакс и, если начнете с утра, то, если очень постараться, к обеду точно успеете вылепить всю партию.

Для теста вам понадобится:
— Мука — 500 г.
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 1 ст.л.
— Вода — 200 г.
— Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:
— Креветки чищенные — 500 г.
— Лук — 2 шт.
— Масло — для обжаривания
— Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Что же, начем с теста. Для начала просеем муку, сделаем в середине небольшое углуление, разобьем туда 2 яйца и перемешаем. Добавим, соль, растительное масло и чуть теплую воду. Теперь остается вымесить до однородного состояния. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 20-30.

Этого времени с лихвой хватит для того, чтоб приготовить начинку. Итак, креветки у нас уже почищены. И я не смогла не запечатлеть их, такие они были симпатичные.

Лук и креветки измельчаем и обжариваем вместе, солим и печим по вкусу.

Начинка готова. Это, конечно, еще не пол дела, но все-таки уже что-то, хотя все самое главное еще впереди. Переходим к главному.
Тесто у нас отлежалось, отдохнуло и стало еще более гладким и эластичным, обминаем его еще разок.
Помните о том, что для лепки пельменей необходима большая поверхность и емкость с мукой поблизости. Поэтому стол слегка присыпаем мукой, с правой стороны ставим тарелку с начинкой, перед собой кладем небольшую разделочную доску, тоже посыпанную мукой. Делаем глубокий вдох и приступаем непосредственно к лепке пельменей.

Для начала отщипнем от теста небольшой кусок (остальную часть держим под пленкой, чтоб не обветрилось). Раскатываем колбаску толщиной около двух сантиметров, которую ножом нарезаем на бруски сантимера полтора в длину. Каждый брусок, приплюснув посередине, обваливаем в муке с обеих сторон.
Скалкой раскатываем бруски в круги, только не очень тонко. Берем первый кружок, на середину чайной ложкой кладем начинку — смотрите, чтоб ее было не мало, но и не много, тут главное руку набить и пойдет как по маслу. Кружок складываем напополам — таким образом начинка оказывается внутри. Аккуратно защипываем и соединяем края полукруга. Вот и первый пельмень. Аналогичным образом поступаем со всеми кружками, а когда они закончатся, опять начинаем сначала: колбаска, бруски, кружки, пельмени….

Готовые пельмени укладываем на большую разделочную доску, щедро посыпанную мукой. Кипятим воду, подсаливаем ее, бросаем необходимое количество пельменей, а оставшиеся прямо на доске отправляем в морозилку. Как только пельмени на доске подморозятся, можно переложить их в пакет и оставить в морозилке.
Пельмени варим 5 минут после того, как вода закипела и сразу же подаем. А тут уж можно их есть со сливочным маслом, со сметаной и так далее, зависит от ваших предпочтений.

И еще у меня к вам вопрос: а кто-нибудь лепит пельмени так же?

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *