Пельмени немецкие: Маульташен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Маульташен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Немецкие пельмени — маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его во время Великого поста. Из-за своей боязни Бога и при огромном желании поесть мяса они пошли на хитрость: измельчили мясо, смешали его с зеленью и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит «спрятанное» мясо.

Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.

Как приготовить «Маульташен» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем ингредиенты: мясо, яйца, шпинат, муку, лук, соль и воду.

Шаг 2 Ссылка

Шпинат моем и нарезаем.

Шаг 3 Ссылка

Лук очищаем и нарезаем кубиками очень мелко.

Шаг 4 Ссылка

Мясо перемалываем мясорубкой и смешиваем со шпинатом и луком. По вкусу добавляем соль. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5 Ссылка

В миску выкладываем желтки.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем воду, всыпаем соль и тщательно взбиваем.

Шаг 7 Ссылка

Частями вводим просеянную муку. В зависимости от размеров яиц может понадобиться больше или меньше муки. В данном рецепты я использую домашние яйца, поэтому маульташен в результате получились насыщенного желтого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 9 Ссылка

Отрезаем часть теста и скатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы.

Шаг 10 Ссылка

Смазываем всю поверхность яичным белком (он служит клеем в данной ситуации).

Шаг 11 Ссылка

С подготовленного фарша катаем шарики и выкладываем по средине пласта на расстоянии друг от друга примерно 5 см.

Шаг 12 Ссылка

Накрываем шарики одной стороной.

Шаг 13 Ссылка

Затем накрываем другой стороной… и немного прижимаем тесто между мясными шариками.

Шаг 14 Ссылка

Разрезаем в этом месте.

Шаг 15 Ссылка

Края с двух сторон обрабатываем вилкой: это будет сильнее скреплять края и придаст более красивый вид. Маульташен готовый! Остается только сварить. Отвариваем их в кипящей воде 5-7 минут после того как всплывут на верх.

Шаг 16 Ссылка

Шумовкой достаем готовые «пельмешки» и подаём на стол. Если сварить их в бульоне можно подавать вместе с ним как суп, а можно со сливочным маслом или домашней сметаной. Приятного аппетита.

Наша Кухня. Маульташен. Немецкие пельмени

Готовим два вида пельменей по немецким классическим рецептам, погружаясь в атмосферу монашеской жизни прошлых эпох и заглядывая на современную кухню жителей Германии

Изделия из теста с начинкой, которые варятся или готовятся на пару, есть во всех кухнях мира, просто называются все по-разному. Наибольшее количество названий пельменей существует в итальянской и азиатской кухнях. От raviolli, crudo и tortellini до китайских dumplings с невероятным количеством разнообразных наполнителей.

Немцы, как и русские, в этом плане попроще. Фарш, лук и специи — вот тебе и пельмень. Однако, в отличие от наших, немецкие маульташен (Maultaschen) исторически были более «зелёными» за счет добавления в начинку шпината и сезонной зелени.

Легенда гласит, что придумали их постящиеся служители монастыря Маульбронн (Maulbronn), откуда, вероятно, и произошло название блюда маульташен в первой части слова. Говорят, монахи таким образом решили скрыть от господних глаз недозволенное в пост мясо, завернув его в закрытое тесто и скрыв фарш шпинатом.

Другие версии происхождения маульташен менее интересны, но справедливости ради надо заметить, что вторая часть слова — «ташен», taschen — не что иное, как сумочки, пакетики, что немецкие пельмени по форме, собственно, и напоминают.

Маульташен (Maultaschen)

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock.com

Ингредиенты для фарша: 500-600 свиной и говяжьей вырезки пополам, 1 репчатый лук репчатый, 3 зубчика чеснока, 220 г шпината, 45 г панировочных сухарей, 3 ст. л. молока, ½ ч. л. сухого базилика, ½ ч. л. майорана, ½ ч. л. мускатного ореха, соль, чёрный перец

Для теста: 2 яйца (отделённые желтки и белки), 150 мл кипячёной воды, 400-450 г муки, ½ ч. л. соли

Метод:

Отделённые из яиц желтки опускаем в миску. Добавляем соль и воду. Хорошенько взбвиваем венчиком. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам. Формируем шарик, накрываем его полотенцем и даём постоять 20-30 минут.

За это время готовим начинку. Заливаем тёплым молоком панировочные сухари. Ждём, пока разбухнут.

Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук. Добавляем в фарш мелко рубленный шпинат и чесночный сок.

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Для этого дайте ему дойти до комнатной температуры, хорошенько отожмите в марле или полотенце, удалив всю лишнюю жидкость, и порубите.

Помимо шпината, вполне можно использовать щавель, а также молодую крапиву. Если нет ни того, ни другого, возьмите свежую петрушку.

Фото: Kuszpit / Shutterstock.com

Теперь добавляем в фарш разбухшие раскрошенные сухари. Солим, перчим, добавляем сухие пряности и хорошенько вымешиваем фарш для маульташен.

Лепим из него шарики размером фрикаделек (1 ч. л. ложка фарша с горкой) или чуть больше, если хотите больших немецких пельменей.

Раскатываем тесто прямоугольником. Режем его на полосы шириной 10-12 см. Смазываем каждую взбитым яичным белком, что позволит избежать раскрытия изделия, а также придаст ему текстуру, отличную от русских пельменей и итальянской пасты с начинкой.

Выкладываем на каждую полоску теста подготовленные мясные шарики на расстоянии два сантиметра друг от друга, посередине.

Теперь накрываем их краями полосок. Сначала с одной стороны, почти полностью закрывая шарики, затем с другой, с небольшим нахлёстом теста. По виду у вас должен получиться этакий батон правильной формы с полностью закрытым фаршем.

Шарики и свободное расстояние между ними придавливаем пальцами. Форма маульташен немного плоская, в отличие от русских пельменей. Когда закончили процедуру, разрезаем острым ножом на порции. Срезы пельменей придавливаем пальцами, а затем — вилкой. Как для красоты и аутентичности, так и для того, чтобы не расклеились.

Теперь немецкие пельмени готовы. Осталось их только сварить в подсоленном кипятке точно так же, как русские. Подают маульташен, как правило, с обжаренным в растительном масле репчатым луком.

Maultaschen с колбасным фаршем

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock.com

Поскольку Германия славится своими фаршированными сосисками и колбасами, то немцы часто совмещают в рецепте обычный свиной или говяжий фарш с колбасным. Что является его аналогом у нас? Все колбасно-сосисочные изделия с мягкой начинкой. От испанского чоризо, если любите остренькие пельмешки, до натуральных сосисок и сарделек с мягкой фаршевой структурой.

Тесто и метод приготовления таких маульташен несколько разнятся. Они готовятся проще и быстрее.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 5 яиц, 250 г говяжьего или свиного фарша, 250 г колбасного фарша, 2 луковицы, 150 г шпината или щавеля, 40 г петрушки, 40 г нарезанного зелёного лука, 0,3 стакана молока, 100 г белой булки, соль, перец, душистые травы и специи на выбор.

Метод:

В муку, высыпанную горкой в большую миску, вливаем 4 взбитых яйца и 100 мл тёплой воды. Тут же вводим около ½ ч. л. соли. Замешиваем тесто и оставляем под салфеткой на полчаса.

Булочку вымачиваем в холодном молоке. Режем мелко лук и зелень. Соединяем обычный фарш с колбасным с помощью мясорубки. Добавляем к нему размоченный хлебный мякиш, лук и «зелёную» составляющую.

Тщательно вымешиваем.

Раскатываем тесто тонко с помощью скалки. Вырезаем из него квадратики. Размер от 5 х 5 см и больше. Тут всё зависит от вашего желания.

Выкладываем начинку. Смазываем края теста оставшимся яйцом. Лепим «подушечки» со швом по центру.

Фото: Bernd Juergens/shutterstock.com

Варим маульташен в зависимости от размера от 8 до 12 минут после всплытия. 

Подаём как с бульоном, так и без него, посыпав свежим зелёным луком.

Удачи и приятного аппетита!

%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8 — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Немецкий журналист отказался «спасать мир» из-за русского блюда

https://ria. ru/20210509/pelmeni-1731606114.html

Немецкий журналист отказался «спасать мир» из-за русского блюда

Немецкий журналист отказался «спасать мир» из-за русского блюда — РИА Новости, 09.05.2021

Немецкий журналист отказался «спасать мир» из-за русского блюда

Немецкий журналист Даниэль Хинц, называющий себя вегетарианцем, в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung признался в «лицемерии» из-за пристрастия к… РИА Новости, 09.05.2021

2021-05-09T19:46

2021-05-09T19:46

2021-05-09T19:55

в мире

еда

мясо

ссср

германия

россия

пельмени

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/17/1602524168_0:4:3067:1729_1920x0_80_0_0_89d3518284241c2fe0a9cc1e5565e1c0.jpg

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Немецкий журналист Даниэль Хинц, называющий себя вегетарианцем, в статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung признался в «лицемерии» из-за пристрастия к пельменям. «Мы спрашиваем себя, нормально ли для вегетарианца есть пельмени. <…> Мясо есть мясо. А вегетарианцы мяса не едят», — отметил он.Хинц посетовал на осуждение со стороны родителей, родившихся в СССР: по его словам, они восприняли увлечение вегетарианством «как какую-то болезнь». Тем не менее, сам журналист подчеркнул, что не может отказаться от пельменей, приготовленных матерью.»Спасу ли я мир, если откажусь от пельменей? <…> Я стал вегетарианцем не для того, чтобы якобы бороться со злом. И я пытаюсь привыкнуть к мысли, что не спасу мир, выбивая полную еды тарелку из маминых рук», — заключил он.Автор предположил, что «весь мир не смог бы отказаться от мяса» именно из-за пельменей.Полный текст статьи читайте на ИноСМИ >>

https://ria.ru/20200627/1573562936.html

https://ria.ru/20201230/oshibka-1591494750.html

ссср

германия

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/17/1602524168_282:0:3013:2048_1920x0_80_0_0_e66f019328edaff5f4aed54e370b9430.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, еда, мясо, ссср, германия, россия, пельмени

5 самых необычных начинок для пельменей у разных народов мира

Каждая народность имеет свою особую кухню и то, что привычно для одних, странно для других. Но в целом, все это являет собой невероятное разнообразие культур и каждое блюдо выглядит, как отдельное искусство. Правда, иногда мы можем заметить некоторые сходства относительно различных блюд. Например, взять излюбленные российские пельмени, подобие которых имеется чуть ли не у каждой народности. Единственное отличие в данном случае заключается лишь в форме и начинки данных пельменей, но особой сути не меняется, это все те же мешочки из теста, которые хранят в себе дивные вкусы самых разнообразных видов начинок. 

Итальянские пельмени

На самом деле итальянская кухня предлагает немало вариантов приготовления пельменей, правда называются они иначе, и начинка бывает разной. Если как-то попытаться обобщить все названия итальянских пельменей, то можно просто сказать, что существует масса равиоли с различными вкусами. Так, итальянцы могут добавить тыкву, грудинку, колбасный фарш или хлеб. В любом случае вкус подобных пельменей просто сбивает наповал.  

Шведские пельмени

Шведы также в состоянии похвастаться своими пельменями, которые в народе называются кропкакоры. По своему внешнему виду они могут быть намного крупнее, чем традиционные русские пельмени, а вместо привычных нам говяжьего или куриного фарша, они добавляют жирненькую свинину.

Греческие пельмени

Греки, а именно те, что проживают на острове Кипр, также предлагают свой рецепт пельменей. Тесто у них такое же, что и у традиционных, зато начинка более интересная. Вместо обычного мяса они любят добавлять сыр особого сорта халлуми и мяту. На слух звучит довольно странно, но вкус блюда очень освежает и имеет собственный шарм. 

Немецкие пельмени

Во всей Германии царит настоящий культ кулинарии, где каждый норовит показать свои таланты в сфере готовки и доказать, что именно блюдо их региона является самым вкусным и достойным. Так, наибольшую популярность имеют пельмени по-швабски, в которые добавляют говяжьи фарш и шпинат.

Индийские пельмени

Наверное, это единственный пельмень, который может попасть в категорию десертов, так как индийский модак готовится совершенно из непривычных нам ингредиентов. Тесто готовится из рисовой муки, а в качестве начинки добавляют измельченную мякоть кокоса, пальмовый сахар и кардамон. Подают их вместе с топленым маслом, а готовятся они обычно на пару или на большом количестве масла.

Zwetschgenknoedel — Немецкие пельмени из сливы 2022 — Еда

Веселый десерт или основное блюдо в будние дни, пельмени из сливы («Zwetschgenknödel») — классический немецкий «Mehlspeise» для осени. Цыпленок сливы хорошо контрастирует с пельменей кварков и сахаром корицы.

Если вы подаете их на обед, три или четыре на человека, вероятно, достаточно. Если они предназначены для десерта, то один или два на человека в порядке.

Что вам понадобится

  • 1 c. (225 мл) кварка (или йогуртового сыра)
  • 10 ст. (130 г) масло (разделенное)
  • 3 ст. (40 г) сахар
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (изюминка от 1 лимона)
  • 1 яйцо
  • 3/4 гр. (180 г.) мука
  • 1/4 ч. Л. разрыхлитель
  • Десна соль
  • 12 слив (предпочтительно итальянская)
  • 12 кубиков сахара
  • 4 — 5 штук Zwieback, измельченных или 1 c. хлебные крошки
  • 1/2 чашки коричного сахара (или сахарной пудры)

Как сделать это

  1. Излить любые жидкости из кварка или йогуртового сыра и высушить.
  2. Смешайте кварк, 7 столовых ложек (65 грамм) размягченного масла и 3 столовых ложки сахара до однородности. Перемешать в яичной и лимонной цедре.
  3. Размешать или просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Смешать в тесто, чтобы сформировать гладкое, мягкое тесто.
  4. Охлаждайте тесто около часа.
  5. Нагрейте большую кастрюлю соленой воды до кипения и уменьшите огонь до кипения.
  6. Вымойте сливы и разрежьте их на полпути (по «шву» хорошо), чтобы удалить яму. Замените яму куском сахара и надавите на разрезанные стороны.
  1. Используя примерно 1/12 теста, сформируйте шарик с мучными руками, затем надавите на плоский слой на хорошо вымытую поверхность. Оберните тесто вокруг сливы и ущипните, чтобы хорошо запечатать.
  2. Промойте сливы в горячей воде до завершения, от 15 до 25 минут, в зависимости от размера. Единственный способ узнать, выполняются ли они, — проверить один или опыт. Вода не должна кипеть, потому что это заставляет тесто разваливаться.
  3. Пока они кипят. Растопите оставшееся масло в сковороде и перемешайте в Zwieback или хлебные крошки. Нагрейте и поджарьте крошки. Перемешать в сахаре (для сухарей) по вкусу.
  4. Удалите пельмени и хорошо слейте воду. Бросьте в масляные крошки и подавайте с корицей и сахаром или посыпать сахарной пудрой. Вы также можете подавать их с ванильным соусом или на десерт с немного взбитыми сливками. Они лучше свежие, но могут быть помещены на лист печенья и согреться на некоторое время перед подачей на стол.

Другие рецепты клецки:

  • Dampfnudeln
  • Австрийский гермкнедель
  • Малые, масляные пельмени
  • Венгерские сливки с пюре (картофельное тесто)
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится , Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Как приготовить немецкие пельмени «Маульташен» (Maultasche)? Есть рецепт?

Маульташен/нем. Maultaschen/ — изобретение не просто немецкое, а швабское, распространившееся по всей Германии (и не только, если и в России кое-что знают о них).

«Пельменями» в российском понимании их назвать нельзя: и форма другая, и начинка абсолютно иная. Рецептов существует великое множество, как начинок, так и способов тепловой обработки.

Коли я живу в Швабии, то обычно готовлю их двумя традиционными способами: в насыщенном говяжьем бульоне

или отварные и обжаренные в большом количестве лука с обязательным картофельным/картофе­льно-огуречным салатом.

Тесто обычное, у нас никто практически сам его не делает, покупаем отличное, тонко раскатанное. Итак, тесто — как и на русские пельмени.

Начинка классическая состоит из смеси телятины (не говядины!), свежих шпината, петрушки и тонкого зелёного лучка (шниттлаух), обычного лука, яиц, белой булки, иногда добавляется колбасный фарш (бретт). Разумеется, чёрный молотый перец, соль, к этому — майоран и мускат. В российских условиях неразличения телятины и говядины можно просто взять хороший смешанный фарш (говядина+свинина), а шпинат купить замороженный и оттаять нужное количество.

Готовится начинка просто.

Мякоть булочки вымачивается в сливках, лук-репка, перья зелёного, петрушка, шпинат нарезаются мелко, смешиваются с мясом, яйцом, солят, перчат, добавляют майоран (сухой) и яйцо. Всё хорошо вымешивают.

На стол выкладывают тесто, на равном расстоянии выкладывают начинку ложкой, сверху кладут другой слой так, чтобы можно было сформировать большие квадратные маульташен, прижимают края, разрезают. Есть другой способ более простой: на большой плат теста наносится начинка, а затем тесто сворачивается рулетом. Так, рулетом, и отваривается маульташен, затем нарезается порционно. Например, для подачи с салатом маульташен обжариваются и готовится луково-бальзамический соус. Для соуса берём луковицу, лучше красную, тонко нарезаем и обжариваем, практически тушим в топлёном масле. Когда лук будет мягким, вливается одна-две ложки хорошего уксуса ацето, солим, перчим.

Подать можно так, как на моих фотографиях.

На этом снимке — мы в традицонном немецком ресторане, знакомим гостей из России со швабскими маульташен. Маульташен приготовлены в виде рулета, поданы со швабским картофельным салатом и луковым соусом.

Немецкий рецепт пельменей Spaetzle | Allrecipes

Немецкий рецепт пельменей шпецле | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

German Spaetzle Dumplings

% дневной нормы *

белок: 4.7G 9%

углеводов: 16.8 г 5%

Пищевые волокна: 0,7 г 3%

Сахар: 0,7 г

жир: 6 г 9%

Насыщенный жир: 3,2 г 16%

Холестерин: 73 мг 24%

Витамин A IU: 324.2IU 7%

Ниацинские эквиваленты: 2,2 мг 17%

Витамин С: 1,7 мг 3%

Фолат: 48,7 мкг 12%

Кальций: 46. 7 мг 5%

Железо: 1,4 мг 8 %

магния: 15.3 мг 6 %

калий: 75,3 мг 2 %

натрий: 268,6 мг 11 %

тиамин: 0,2 мг 18 %

калории из жира: 54

калории из жира: 54

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям немецких пельменей шпецле

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили немецкие пельмени шпецле в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Немецкие пельмени шпецле

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Немецкие клецки со сладким картофелем (без глютена)

В детстве моя бабушка делала пельмени в качестве особого угощения. По ее старому немецкому рецепту, она всегда говорила, что они лучше всего сочетаются с дневным картофелем. Каждый раз, когда у меня остается сладкий картофель, я задаюсь вопросом, получатся ли из него хорошие клецки. Так что я, наконец, сделал решающий шаг и сделал некоторые. Я должен был сделать их без глютена, конечно. Я так счастлив, что сделал! Они быстро стали основным продуктом в нашей ротации.Они настолько универсальны, что их можно есть с разными соусами или использовать в супе! Моя бабушка гордилась бы тем, что я воссоздал ее классические пельмени и сделал их более полезными немецкими пельменями из сладкого картофеля! Скучаю по тебе, бабушка XOXO

Немецкие клецки из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки вареного сладкого картофеля с пюре
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка муки маниоки Отто — где найти
  • щепотка морской соли

Проезд:

  • Вскипятите воду в средней кастрюле
  • Сделайте пюре из сладкого картофеля, если вы еще этого не сделали

  • Соедините ингредиенты в миске и хорошо перемешайте

  • Сформируйте маленькие шарики размером около 1. 5″ через

  • Бросьте клецки в кипящую воду

  • Варить 10 минут, после готовности они всплывут на поверхность

  • Шумовкой достаньте пельмени из воды и положите на сервировочное блюдо

  • Подавать сразу или накрыть, чтобы не остыли
  • Топ со сливочным маслом или соусом и свежей зеленью
  • Их также можно использовать в качестве клецок в супах.Я даже замораживаю их в герметичном пакете, а потом добавляю в супы! Я использую ЭТО, чтобы сделать их герметичными

П.С. Если вы хотите найти лучшие продукты без глютена в Интернете (лучшие цены, поверьте мне, я проверил!) с бесплатной доставкой, я настоятельно рекомендую Thrive Market, у них даже есть специальный раздел без глютена. Нажмите здесь, чтобы проверить их!

Немецкие картофельные клецки (Kartoffelklöße) — Карандаш шеф-повара

Делиться

Есть несколько гарниров с использованием картофеля: отварной картофель, картофельные оладьи или картофельные клецки. Пельмени очень популярны в Германии, и их подают практически к каждому приему пищи. Они известны как Klosse в Западной и Северной Германии и как Knodel в Юго-Восточной Германии. Пельмени выглядят как большие картофельные шарики, но имеют мягкую текстуру.

Картофельные клецки содержат смесь вареного картофеля, тертого сыра, яиц и муки. Часто добавляют петрушку для более свежего вкуса. Эти клецки подают с жареным гусем и свининой, и в немецкой кухне они просто ожидаемы.

Подготовка:

  1. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.Добавьте сухие белые панировочные сухари и готовьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. В той же сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте кубики белого хлеба и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Выньте кубики хлеба из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Поместите рисовый картофель в большую миску. В другой меньшей миске смешайте муку, муку, 1 1/2 чайной ложки соли, мускатный орех и перец. Добавьте мучную смесь к картофелю в три или более заходов, хорошо перемешивая после каждого, чтобы все смешалось.
  4. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Если смесь слишком жидкая, чтобы слипнуться в шар, добавляйте муку понемногу, пока не будет достигнута нужная консистенция.
  5. В 6-8-литровой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды и оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли.
  6. Смочите руки и сформируйте из каждой клецки 2-дюймовый шарик — их должно получиться 15–20 штук. Сделайте отверстие в центре шара. Поместите по 2-3 кубика хлеба в каждое отверстие. Сформируйте тесто вокруг хлеба.
  7. Бросьте все клецки в кипящую воду и осторожно перемешайте, чтобы они не слиплись.
  8. Уменьшить огонь и варить 12–15 минут или пока клецки не всплывут на поверхность. Готовьте еще 1 минуту.
  9. Достаньте шумовкой и положите на подогретую тарелку. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и сразу подавать.

Немецкие картофельные клецки Рецепт | Вареный и сырой картофель смешанный |

Немецкие картофельные клецки – Kartoffelknödel Halb & Halb

Немецкие картофельные клецки пополам и пополам называются Kartoffelknödel halb und halb или Kartoffelklöβe halb und halb. Тесто для пельменей готовится из половины вареного картофеля и половины сырого молотого картофеля.

Ингредиенты для картофельных клецок по-немецки:

  • 750 г (1,65 фунта) отварного картофеля
  • 750 г тертого картофеля
  • 2 яйца размера XL
  • 150–200 г (5,29–7,05 унции) картофельного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки соли

Приготовление пельменей:

Доведите до кипения кастрюлю с 750 г (1,65 фунта) мелкого картофеля и водой и варите около 18–20 минут.Откиньте картофель на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выдавите очищенный теплый картофель с помощью терки для картофеля в миску. Отложите их в сторону. Очистите 750 г (1,65 фунта) крупного картофеля и натрите его на терке с мелкими отверстиями. Поместите натертый картофель в марлю и отожмите жидкость из картофеля. Добавьте их в миску с отварным картофелем.

      

Добавьте картофельный крахмал, яйца и соль и перемешайте все ингредиенты. Сформируйте рулет диаметром около 5 см (2 дюйма), нарежьте примерно на 3 ломтика.толщиной 8 см (1 ½ дюйма). Руками раскатайте и сформируйте пельмени. Цвет вареников будет немного серым из-за цвета тертого сырого картофеля.

                     

Вскипятите в кастрюле воду и 2 чайные ложки соли. Положите картофельные клецки в кипящую воду. Они осядут на дно кастрюли, и вода немного остынет. Подождите, пока вода с кнедликами снова закипит, убавьте огонь и дайте им вариться около 15-20 минут или пока они не всплывут на поверхность.Подавать пельмени можно с гуляшем от Омы, жареной говядиной, жареной свининой или бефстроганов.

Чтобы попробовать классические немецкие картофельные клецки, нажмите здесь, немецкие дрожжевые клецки — здесь, а рецепт немецких хлебных клецок — здесь.

 

 

Легкий суп с клецками по-немецки

Пикантные домашние шпиндельные кнедли в горячем говяжьем бульоне: я вас заинтересовал? Я уверен, что вы будете в восторге от этого супа с клецками! Эти пельмени — идеальный способ использовать остатки хлеба в вашей кладовой.

Нет, как вы уже видите: это не классическая курица с клецками. Или традиционный китайский суп с клецками…

Это обеденный суп или закуска?

Ну, это тебе решать!

И еще один вопрос, который вы также можете задать себе: этот суп с клецками родом из Германии или Италии?

Тоже очень хороший вопрос.

Понятия не имею.

Но давайте посмотрим, сможем ли мы докопаться до сути.

Кнедель против Канедерли

Хлебные клецки или Brotknödel, суп с клецками и Knödelsuppe являются одним из основных продуктов немецкой кухни.

Зато в Северной Италии можно найти пельмени с крапом, это тирольская вяленая ветчина. Спек и хлебные клецки очень популярны в Италии!

Люди также называют их canederli вместо knödel.

Допустим, это и то, и другое понемногу.

Рецепт простого немецкого супа со спеком и клецками из хлеба

Помимо всего этого, я люблю этот рецепт.

Потому что этот суп с пельменями снова является хорошим примером того, как бедные люди превращали старые и несвежие ингредиенты и остатки в теплые и сытные пикантные блюда.

Еда для бедняков, потому что именно об этом этот рецепт. Поджарьте «фрикадельки» с луком и ветчиной для дополнительного вкуса, сваренные в простом бульоне. Простой рецепт супа с клецками.

Это также немного напоминает мне мои тортеллини в супе бродо, когда я об этом думаю.

Вы тоже знаете этот итальянский суп?

Бульонные супы

Вы также можете найти эти хлебные клецки (без бульона, конечно) в качестве гарнира к мясу в Германии.Некоторые из них просто клецки из простого хлеба, другие могут содержать печень или шпинат. Вы также можете купить их в любом супермаркете, поэтому не нужно делать их с нуля дома.

Вам просто нужно разогреть их, ням!

Я люблю хлебные кнедели как гарнир, даже как основное блюдо!

Но Хабы их не слишком любят.

Так что для меня остается больше.

Хлебные клецки

В северной Италии, Германии, Швейцарии и Австрии вы даже можете найти хлебные кнедели в качестве основного блюда – с квашеной капустой или без нее.

Пельмени сначала варят, а затем обжаривают на сливочном масле. Выложите клецки на глубокую тарелку, сбрызните растопленным сливочным маслом в качестве соуса и посыпьте нарезанным зеленым луком и тертым сыром пармезан.

Очень нравится.

Пикантные домашние кнедли из шпината в горячем говяжьем бульоне: вы обожаете этот суп с кнедликами!

Наслаждайтесь!

Рецепт простого немецкого супа со спеком и клецками из хлеба

Суп с клецками по-немецки

Сытные домашние шпек-кнодели в горячем говяжьем бульоне!

Курс: Обед, Суп, Закуски

Кухня: Немецкий

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 416 ккал.

Ингредиенты

  • 7 унция черствый белый хлеб (200 г), нарезанный кубиками
  • 3,5 унция пятнышко или бекон (100 г), нарезанный
  • 3 столовая ложка лук нарезанный
  • 1/3 кружка цельное молоко (80 мл), теплый
  • 4 чашки говяжий бульон (920 мл)
  • 2 чайная ложка пресное масло
  • 1 унция пшеничной муки (28 г)
  • 3 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 1 небольшой яйцо
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, а затем добавьте нарезанный лук.

  2. 2. Слегка обжарьте лук в масле на среднем огне в течение 6–8 минут, пока он не станет слегка коричневым и мягким. Затем снимите сковороду с огня и дайте луку немного остыть. Тем временем добавьте в миску нарезанный кубиками хлеб и молоко.

  3. 3. Также добавьте нарезанный шпик (или бекон), яйцо, нарезанную петрушку и остывший лук. Затем приправьте смесь хорошей щепоткой перца и соли.

  4. 4. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными и влажными. Затем также добавить муку.

  5. 5. Еще раз хорошо перемешайте. Проверьте приправу и при необходимости добавьте перец или соль по вкусу. Затем накройте миску пищевой пленкой и дайте хлебу пропитаться примерно 15 минут.

  6. 6. Налейте говяжий бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до легкого кипения. Перемешайте хлеб и сделайте из смеси 8 ровных твердых шариков. Затем отварить хлебные шарики в теплом бульоне около 20 минут.

  7. 7. Равномерно распределите кнедлики и бульон по глубоким тарелкам. Подавать горячим.

 

 

 

Тиролер Спек

Вы когда-нибудь слышали о пятнышке?

Что такое пятнышко?

Это разновидность вяленого мяса, которое также слегка подкопчено. Люди иногда принимают его за прошутто. Многие веб-сайты утверждают, что шпек — это вяленая свиная грудинка, но это не так. Хотя внешне очень похоже.И это, вероятно, потому, что Speck в Германии часто называют Bauchspeck, что буквально переводится как «бекон для живота».

В английском языке speck часто получает название немецкого bacon.

Нет, шпик — это на самом деле обваленный окорок, а не свиная грудинка.

Перед копчением и вялением его сначала приправляют натертой, содержащей ягоды можжевельника.

Альтернативы

Speck родом из итальянского региона Тироль в горах.

Если вы не можете найти пятнышко, я бы заменил его другим видом копченой ветчины, например, прошутто или серрано.Или гуанчиале, вяленая свиная шея по-итальянски. Это кусок мяса, который вы найдете в традиционной пасте карбонара.

Также посмотрите эти рецепты

Германия — Картофельные клецки — LitLovers

Немецкая сторона

Картофельные клецки
Kartoffelkloesse
(6-8 порций)

Пельмени можно найти в кухнях всего мира. Немецкие пельмени смешивают картофель с мучным тестом.


2 C картофельного пюре (kartoffelpuree) *
2 C муки
1 яйцо (хорошо взбитое)
щепотка мускатного ореха (свеженатертого; см. врезку )
1/2 ч. л.соль
перец по вкусу
2 ч. л. листьев петрушки (нарезанных) — для украшения

Принесите 4-6 кварт. кастрюля с подсоленной водой, чтобы вскипятить. Пока вода закипает, соедините все ингредиенты, кроме петрушки, в большой миске и тщательно перемешайте. Посыпьте руки мукой и сформируйте из картофельного теста маленькие шарики, что-то среднее между пинг-понгом и бейсбольным мячом. (Не переусердствуйте с тестом.)

Бросьте клецки в кипящую воду по одному или по два за раз. Как только они поднимутся, готовьте еще 10 минут.Слейте воду, посыпьте петрушкой и подавайте как гарнир к любому мясному блюду.

* Некоторые повара предлагают пропускать картофель через рисоварку, а не делать из него пюре — в рисоварке получаются клецки с более приятной текстурой .

| Смотреть больше немецких рецептов |

Советы и глоссарий

Свекла : как чистить и варить свеклу зависит от личных предпочтений. Можно срезать верхушки, очистить их овощечисткой и отварить.Другой метод: оставьте примерно 1 дюйм верхушки, заверните их в фольгу и запекайте в течение 1 часа в духовке при температуре 350°С. Охладите и используйте резиновые перчатки или бумажное полотенце, чтобы руки не поворачивались. .. ну, свекольно-красный. Кожура сразу соскальзывает. Большинство поваров говорят, что самый вкусный способ приготовить свеклу — запечь, а затем очистить.

Имбирь : сушеный молотый имбирь гораздо более эффективен, чем свеженатертый корень. Рецепты сладких десертов требуют молотого порошка. Если вы хотите использовать свеженатертый имбирь, используйте в 6 раз больше помола, чем указано в рецепте.

Мускатный орех : используйте небольшие целые орехи и храните их плотно закрытыми в сухом темном месте. Натрите то, что вам нужно, используя наименьшую кромку терки или измельчите в кухонном комбайне. Какое отличие от купленного в магазине молотого мускатного ореха!

Вурст : Немецкие колбаски — больше видов, чем вы можете потрясти. Вот некоторые из них:
Bockwurst : копченый; с телятиной, зеленым луком и петрушкой.
Братвурст : бледный; с телятиной, свининой, имбирем и мускатным орехом.
Knockwurst : короткие и пухлые, копченые; со свининой, говядиной и чесноком.
Вайсвурст : «белый»; с телятиной, свининой, сливками и яйцами.
• Венские колбаски: с говядиной, свининой, кориандром и чесноком.
Франкфуртер : копченый; с нежирной свининой и беконом.

 

Рецепт домашнего немецкого шпецле — Кухня странствий

 В этом рецепте домашних немецких шпецле показано, как приготовить эти вкусные немецкие клецки с яичной лапшой.Это идеальный гарнир к вашим любимым баварским блюдам!

Нет, это не изображение яичницы.

Что такое шпецле? Ты спрашиваешь. Это изображение домашней немецкой лапши шпецле, особого вида пельменей с яичной лапшой, которая порадует и ваш рот, и ваш желудок.

Это отличное блюдо, которое можно включить в любой немецкий ужин или вечеринку в стиле Октоберфест.

Ваш немецкий обед может состоять из квашеной капусты и фондю, капусты и немецкого картофельного салата, а также немецкого яблочного штруделя.

Добавьте к этому баварский суп из чечевицы и огромную кастрюлю домашнего шпецле, и готово.

Вот фото разворота:

ОЧЕНЬ много еды.

Итак, вернемся к самодельному немецкому шпецле:

Так что, если вы никогда раньше не пробовали шпецле, вас ждет потрясающее лакомство. В первый раз, когда я попробовал это, я понятия не имел, чего ожидать.

Не думаю, что я понял, что это макароны, поэтому меня очень удивила замечательная зубчато-жевательная текстура.

Spaetzle в основном похож на настоящую яичную лапшу со сгущенкой.

Если вы ели шпецле, но так и не приготовили его, вас также ждет восхитительное угощение.

В первый раз, когда я его сделал, я полностью уничтожил свою печь.

И под уничтожением я подразумеваю, что сделал его действительно грязным. Я на самом деле не испортил его или что-то в этом роде.

Процесс также занял у меня добрый час, и в этот момент у меня действительно разыгрался аппетит к некоторым углеводам, так что, думаю, в конце концов все получилось.

Я решил заняться изготовлением шпецле и купил одну из этих потрясающих-потрясающих-супер-пупер-игрушек на Amazon.

Обычно я не сторонник кухонных гаджетов, которые служат только одной цели, но для этого инструмента я делаю исключение.

Этот малыш позволяет мне приготовить шпецле в любое время менее чем за 15 минут, если у меня есть яйца, молоко, мука и соль.

Лучшие деньги, которые я потратил за ДОЛГОЕ время. Нажмите здесь, чтобы увидеть последние цены на производителя спацле.

 

Как приготовить шпецле

Вот как сделать шпецле, и вы увидите, что это очень легко сделать дома.

Соберите ингредиенты.

В миску среднего размера добавьте яйца, молоко и соль.

Затем взбейте яйца, молоко и соль.

Добавить муку.

Хорошо перемешайте. Если оно слишком жидкое, то добавьте еще немного муки.Если оно слишком густое, то добавьте еще немного молока.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Сверху поставьте форму для шпецле.

Затем вылейте половину теста в чашу устройства.

Быстро двигайте чашку вперед и назад, чтобы тесто вытекало.

Повторите то же самое со второй половиной теста, работая быстро, пока все тесто не приготовится в кастрюле.

Отложите в сторону спацтель и хорошенько перемешайте клецки в кастрюле.Пусть они готовятся в течение 1-2 минут, пока не всплывут на поверхность.

Достаньте шумовкой и положите в большую миску.

Перемешайте со сливочным маслом и специями.

Подавать теплым.

Мне нравится подавать это блюдо с немецкой едой (очевидно), но оно также прекрасно сочетается со стейками из оленины, свиными отбивными или с большой порцией тушеной говядины.

Небеса, говорю тебе!

Вот рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Инструкции

  1. В средней миске смешайте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешано. Если оно слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Если оно слишком густое, то добавьте еще немного молока.
  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Поместите сверху форму для приготовления шпецле, затем вылейте половину теста в чашу устройства. Быстро двигайте чашку вперед и назад, чтобы тесто вытекало. Повторите то же самое со второй половиной теста, работая быстро, пока все тесто не приготовится в кастрюле.
  3. Отложите в сторону машину для приготовления шпецле и хорошенько перемешайте клецки в кастрюле.Пусть они готовятся в течение 1-2 минут, пока не всплывут на поверхность. Достаньте шумовкой и положите в большую миску. Перемешайте со сливочным маслом и специями. Подавать теплым.
Питание

Выход:

6

Размер порции:

1 чашка
Количество на порцию: Калории: 283 | Всего жиров: 12 г | Насыщенных жиров: 6 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 5 г | Холестерина: 147 мг | Натрия: 768 мг | Углеводов: 34 г | Клетчатки: 1 г | Сахара: 0 г | Белков: 10 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram, а также хэштегом #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Эта немецкая паста, Spätzle или Knöpfle, также известна как Spätzli или Chnöpfli в Швейцарии или венгерская Nokedli, Csipetke или Galuska.

Эта немецкая лапша также пишется: Spätzle или spätzle, но часто неправильно пишется как: spätzle, spatzel, spatzels, spatzels, spaetzel, spaeztle, spatzles, spetzel, spetzle, spätzel и spatezel.

 

26 сентября 2014 г. | Последнее обновление: 14 декабря 2021 г., Линда

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.