Печенье с крошкой: Песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное печенье с вареньем и крошкой

03 апреля 2019 5 10413 25

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

425 ККал

Время приготовления:

1 ч. 40 мин.

Сложность:

Простой

Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное — «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола.

В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой. Если не удавалось купить сливочное масло, то хозяйки готовили тесто на основе маргарина. Варенья, джемы и повидла варили во многих семьях и каждый раз, добавляя заготовку из других ягод и фруктов, получалась выпечка с новым вкусом.

Так же, как и набор продуктов, процесс приготовления максимально прост, а особенность формовки в том, что тесто натирается на терке и от этого структура готового печенья получается особенно рассыпчатой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

420 г

Масло сливочное

250 г

Яйцо куриное

1 шт.

Сахар

100 г

Ванилин

по вкусу

Варенье

1 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Понадобится холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.

Сахарный песок смешайте с ванилином. Вместо последнего можно добавить корицу. Все зависит от варенья, которое будет использоваться в начинке. Например, с яблочным или грушевым — корица очень хорошо сочетается.

Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму 28 х 20 см.

Шаг 2 из 11

В глубокую миску насыпьте муку и добавьте кубики сливочного масла.

Шаг 3 из 11

Пальцами быстро перетрите масло с мукой в крошку, в которой не будет крупных кусочков.

Шаг 4 из 11

Отдельно вилочкой взбейте яйцо и сахар, смешанный с ванилином. Добавьте эту смесь в масляно-мучную крошку и замесите тесто.

Шаг 5 из 11

Как и любое другое песочное, тесто для печенья с крошкой не надо долго вымешивать. Как только ингредиенты соединились и начали собираться в ком, прекращайте замес.

Разделите тесто на две неравные части, сформируйте из них колбаски и оберните их пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 40-60 минут или на 20-25 минут в морозилку, тогда после охлаждения с ним будет легче работать.

Шаг 6 из 11

Включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Подходящий противень или форму застелите пекарским пергаментом.

Достаньте из холодильника бОльшую часть теста и натрите на терке на подготовленный противень. Затем руками равномерно распределите, легонько прижимая тесто по всему периметру, чтобы создать небольшие бортики, которые не дадут варенью вытекать во время выпекания.

Шаг 7 из 11

Теперь очередь варенья (или джема) — ложкой распределите его сверху, немного не доходя до краев.

Шаг 8 из 11

Достаньте из холодильника меньшую часть теста и натрите поверх варенья. Аккуратно распределите крошку по всей площади, но не прижимайте и не приминайте ее.

Шаг 9 из 11

Выпекайте получившийся пирог в разогретой духовке около 30 минут или до красивого румяного оттенка.

Шаг 10 из 11

Далее дайте выпечке немного остыть в форме (10-15 минут), после этого перетащите за край бумаги с противня на доску и остудите полностью. Затем нарежьте на квадратные печенья.

В горячем виде выпечку сложно будет нарезать на ровные изделия, потому что горячее варенье слишком «текучее» и может не только вытечь, но и обжечь, а тесто – нежное и ломкое.

Шаг 11 из 11

Песочное печенье с вареньем и крошкой готово. Приглашайте семью на чашечку ароматного чая с вкуснейшей выпечкой из простых составляющих.

Приятного аппетита!

25 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем я замораживаю батон в морозилке (+пару полезных секретов) 6 лайфхаков, которые помогут побыстрее сварить картошку для нежного пюре без комочков

Другие подборки

Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год

Главная › Разное › Новый Год

Песочное печенье с вареньем на Новый Год

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19620

Все рецепты автора: 341

Дата публикации: 2013-12-20

Рецепт понравился: 141

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
маргарин — 200 гр. ;
мука — 3 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
варенье — 1 стакан

Способ приготовления:

Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное. Можно хранить в холодильнике, долго остается свежим (если дадут домашние хранить хоть какое-то время).

Для приготовления понадобятся продукты для песочного теста и любое варенье без косочек, мне нравится с кислинкой.

В этот раз у меня прошлогоднее варенье из черной смородины — слегка засахаренное уже, но для печенья в самый раз.

Маргарин (сливочное масло) растопить на огне:

Добавить сахар, 2 яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель

Муку высыпаем не сразу всю, тесто должно быть не крутое.

2/3 выкладываем на противень толщиной около 1 см.

Я разровняла с помощью лопатки.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем муку и ставим в холодильник, чтобы легче было потом натереть на крупной терке крошку.

На тесто выкладываем варенье:

И сверху посыпаем крошкой:

Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут до образования румяной корочки:

Готовый горячий «пирог» разрезаем на порционные квадратики (ромбики)

Остужаем печенье

Можно подавать к чаю:)

По желанию можно украсить снежинками из белой глазури (я шоколадной для примера украсила):

Хрустящее, нежное, с кислинкой — очень вкусное и простое в приготовлении печенье.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рагнеда · 2013-12-20 17:24:28  

люблю такое ответить

alexsis · 2013-12-20 17:27:35  

пирог моего детства, очень его люблю)))) ответить

bvlena · 2013-12-20 17:33:46  

Красивый такой! я бы сейчас кусочек с чайком бы…эх… ответить

Гюльча-тай · 2013-12-20 18:39:47  

мы тоже печем нечто похожее:) «бабушкин пирог» называется ответить

lebosch · 2013-12-20 18:53:30  

согласна. очень аппетитное) ответить

ladyel · 2013-12-20 20:25:09  

Моя бабушка часто такие печеньки-пироги пекла, с яблочным вареньем 🙂 ответить

Елена Ч · 2013-12-20 20:46:01  

ну вот))) а мне не пекли:) Сама недавно для себя такую вкустотищу открыла. И варенье спасать удобно не нужное)) ответить

краснодарка · 2013-12-21 10:22:21  

В «голодное» время сладенького то хотелось, даже яйца не добавляли в тесто.Очень вкусный и простой пирог. ответить

t-margarita · 2013-12-20 21:00:56  

настоящая вкусняшка. я тоже люблю с кислинкой ) ответить

Катюшrа84 · 2013-12-20 21:16:42  

Раньше часто делала такое, а потом потеряла рецепт… Долго искала, долго думала как его сделать… Спасибо, за рецепт, теперь обязательно сделаю такое! Очень вкусное печенье и красивое! ответить

sensualjulia · 2013-12-20 21:28:14  

Обожаю еще со школы! Нас на уроках труда учили печь и дома мама пекла, как раз со смородиновым вареньем, домашним м вкусотища. Сейчас наподобе и в магазинах продается, но это совсем не то! Домашнее — бесподобно! ответить

Елена Ч · 2013-12-21 07:17:39  

я магазинские недавно ела)) Мне нравится. А сама давно не пекла) ответить

babydoll-leo · 2013-12-21 16:50:39  

обязательно такую вкуснятину сделаю ответить

SVETIK07 · 2013-12-21 17:54:57  

Очень аппетитный пирог. ответить

ila3 · 2013-12-21 18:09:41  

мама такой печет часто, но называет «пирог с червячками», потому что эта крошка похожа на червячки) название не аппетитное, но надежно прижилось) ответить

Ali-ka · 2013-12-21 23:16:08  

В детстве мама пекла подобный пирог, у нас он назывался «Цып-цып», к сожалению, рецепт был утерян, пробовала разные рецепты, но «того» вкуса не было. Обязательно попробую Ваш рецепт, очень аппетитно выглядит! ответить

Юната · 2013-12-22 19:38:27  

Люблю такое печенье ))) . ответить

4ерная · 2013-12-23 16:05:53  

вот печенье-я пас, оно у меня горит) ответить

Елена Ч · 2013-12-24 06:48:45  

всмысле подгорает?? ответить

4ерная · 2013-12-24 17:18:52  

Это хорошо, если подгорает) обычно все черное достаю))) ответить

Антанель · 2013-12-24 10:36:37  

это типа «венского». замечательный рецепт, обязательно попробую, обожаю его. ответить

Crumbl Cookie — свежеиспеченные и доставленные печенья на дому

Начните свой заказ

DeliveryCarry -Out

Адрес:

2920 Sherman Oak Place, Suite 100
Raleigh, North Carolina 27609

.

(919) 249-1333

Электронная почта:

[Электронная почта защищена]

Предложения:

Curbside

.0002 Доставка

4,83 |

1 255 Обзоры

Часы работы магазина:

Понедельник

8:00 утра — 22:00

Во вторник

8:00 утра — 22:00

Среда

8:00 — 22:00

9

8:00 — 22:00 8:00 — 22:00

Пятница

8:00 — полночь

Суббота

8:00 — полночь

Воскресенье

ЗАКРЫТО

4.00003 4.00004 |

1 255 отзывов

Адрес:

2920 Sherman Oak Place, Suite 100
Raleigh, North Carolina 27609

Телефон:

(919) 249-1333

. :

Curbside

Catering

Доставка

Часы магазина:

Понедельник

8:00 — 21:00

8:00 — 22:00

0006 8:00 утра — 22:00

Среда

8:00 утра — 22:00

Четверг

8:00 — 22:00

Пятница

8:00 — Полночь

. — Полночь

Воскресенье

ЗАКРЫТО

Присоединяйтесь к толпе

Хотите первыми узнавать о новых вкусах, эксклюзивных предложениях и многом другом? Мы внесем вас в список.

Присоединяйтесь к нашим более чем 6 миллионам подписчиков в социальных сетях

О Crumbl Raleigh

Ищете лучшую службу доставки печенья? Crumbl предлагает изысканные десерты и угощения, готовые к доставке прямо к вашей двери.

Мы также предлагаем самовывоз в магазине и на обочине из нашего местного магазина. Наше печенье готовится каждый день свежим, а еженедельно меняющееся меню предлагает уникальные вкусы печенья, которые вы больше нигде не найдете.

Следите за нами в социальных сетях или подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых вкусах каждую неделю. Установите наше приложение для быстрого заказа или посетите нашу пекарню.

Мы можем угостить!

Будь то свадьба, день рождения, офисное мероприятие или любой другой особый случай, Crumbl Catering сделает ваше следующее мероприятие слаще.

ПОСМОТРИТЕ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Загрузите приложение и заработайте


бесплатных крошек лояльности

В новостях

Присоединяйтесь к команде Crumbl

Быть частью команды Crumbl поистине приятно. Присоединяйтесь к нашей общенациональной семье, состоящей из более чем 5000 пекарей и водителей, которые ежедневно стремятся собрать друзей и семью вместе за лучшей в мире коробкой печенья.

ПОСМОТРЕТЬ ОТКРЫТЫЕ ПОЗИЦИИ

Близлежащие места

Six Forks

8815 Six Forks Rd

Роли, Северная Каролина 27615

Ищете другой магазин? FIND A STORE

Crumbl Cookies — Freshly Baked & Home Delivered Cookies

Start your order

DeliveryCarry-out

Address:

8021 E Brainerd Rd, Suite 103
Chattanooga, Tennessee 37421

Телефон:

423) 225-6001

Электронная почта:

.

1 302 Обзоры

Часы работы магазина:

Понедельник

8:00 утра — 21:55

Во вторник

8:00 утра — 9:55

Среда

0005

8:00 утра — 21:55

Пятница

8:00 утра — 23:55

Суббота

8:00 — Полночь

Воскресенье

Закрыто

4.92 |

1,302 Reviews

Address:

8021 E Brainerd Rd, Suite 103
Chattanooga, Tennessee 37421

Phone:

423) 225-6001

Email:

[email protected]

Предложения:

Curbside

Catering

Delivery

Store Hours:

Monday

8:00AM — 9:55PM

Tuesday

8:00AM — 9:55PM

Wednesday

8:00 утра — 9:55 вечера

Четверг

8:00 — 21:55

Пятница

8:00 — 21:55

Суббота

8:00 — Полночь

с толпой

Хотите первым узнавать о новых вкусах, эксклюзивных предложениях и многом другом? Мы внесем вас в список.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *