Печенье с крахмалом – Рецепт Печенье с крахмалом дающее во рту. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с крахмалом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 200 г

✔️Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.

Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.

Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.

Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.

Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.

Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.

Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.

Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото:

В посуду для замеса теста просеяла сначала муку, затем крахмал. Пустила мелкую соль. Тщательно перемешала сухие ингредиенты. рассыпчатое печенье с крахмалом

Приготовила из сахара пудру, взбив в измельчителе с мелкой чашей на максимальной скорости до получения нужного результата. рассыпчатое печенье рецепт

К мягкому сливочному маслу высыпала пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Как я уже писала, я остановилась на четырёх столовых ложках. Мне показалось это достаточным. Но я часто солидно убавляю количество сахара в выпечке и давно привыкла к этому. Вы же делайте так, как привыкли. как приготовить печенье без яиц и молока

Хорошо взбила в однородную пушистую масляную массу. рассыпчатое печенье рецепт

Выложила её к сухим ингредиентам. печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Быстрыми движениями замесила мягкое, липковатое тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом. Выложила его в пищевой пакет. Убрала в холодильник на 1 час. рецепт печенья на крахмале

Охлаждённое тесто разделила на 32 равных кусочка. Это удобнее делать так: разрезаем ножом тесто на 2 части. Затем каждую из них снова пополам. Затем каждую из этих четырёх тоже пополам и так далее до нужного количества. печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Скатала каждый кусочек в симпатичный колобок. как приготовить песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото

Смазала противень тонким слоем растительного масла. Выложила заготовки, приплюснув каждый колобок. Это печенье без яиц и молока во время выпечки увеличивается в размере, поэтому отступы между «шайбочками» должны быть. рассыпчатое печенье с крахмалом

Выпекала при 200 градусах около 13-15 минут. При необходимости скорректируйте время, исходя из особенностей своей духовки. Но помните, что важно не пересушить это рассыпчатое печенье с крахмалом! Ведь как и любое другое, после остывания оно становится чуть более жёстким. печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Я посыпала сверху сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно. рассыпчатое печенье с крахмалом

Вот и готово это нежнейшее печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной вкусняшкой! Ммм… Это печенье действительно покоряет с первого же куса! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Печенье, которое тает во рту

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…

Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ!!!

Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

сливочное масло — 250 г (комнатной t)

сахарная пудра — 0,5 ст

растительное масло (без запаха) — 1/3 ст

крахмал — 4 ст.л.

мука — 3,5 ст.

ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт песочного печенья с крахмалом

Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, — это печенье, приготовленное по этому рецепту с крахмалом без добавления муки. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления песочного печенья с крахмалом понадобится:

ванилин — 2 г.

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.

На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.

Всыпать крахмал и ванилин.

И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.

Всыпать 1/3 муки.

Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.

Затем всыпать оставшуюся муку.

И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.

Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Печенье с кукурузным крахмалом , 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кукурузный крахмал 250 г

Пшеничная мука 250 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сахарная пудра по вкусу

рецепт с фото с крахмалом

печенье с крахмалом

Приготовить вкуснейшее печенье под силу всем, и если у вас по этому поводу какие-либо сомнения, отметайте их сейчас же. Сегодня будем готовить печенье, тающее во рту, нежнейшее и рассыпчатое. Рецепт с фото покажет, как замешивать эластичное гладкое тесто с крахмалом, благодаря которому и получается вкусное печенье.

Я использую чаще кукурузный крахмал, вы можете взять картофельный. После приготовления печенье нужно обсыпать сахарной пудрой. Подавать к столу печенье можно с чаем, молоком или компотом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • крахмал – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • мука – 1,5-1,7 стакана,
  • сахар ванильный – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом

Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Немного пудры оставить в стороне для обсыпки готового печенья.

сливочное масло переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру

Взбить пудру и сливочное масло, влить растительное масло. Взбить миксером еще один раз.

добавить растительное масло и взбить

Теперь всыпать в миску кукурузный крахмал и ванильный сахар. Также, по желанию, можно всегда использовать немного пряностей по вкусу.

всыпать в миску кукурузный крахмал и ванильный сахар

Перемешать ингредиенты и всыпать частями пшеничную муку. Сначала перемешивать ингредиенты ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками. Количество муки можно немного увеличить.

всыпать частями пшеничную муку и перемешать

Долго тесто не вымешивать, оно очень быстро становится гладким и приятным.

замесить тесто

Скатать из теста колбаски. После каждую продолговатую заготовку нарезать на порционные кусочки.

скатать из теста колбаску и нарезать ее кусочками

Переложить печенье на противень, предварительно устеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, время выпечки – 25-30 минут.

переложить кусочки на противень и выпекать в духовке

Готовое печенье остудить. После переложить печенье в пакет.

переложить готовое печенье в пакет

Всыпать остатки сахарной пудры в пакет с печеньем, хорошо перемешать и переложить печенье на тарелку. Вот и все, подавать печенье к молоку или чаю.

посыпать сахарной пудройпеченье с крахмаломпеченье с крахмалом

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

печенье с крахмалом

Быстро и вкусное постное печенье с крахмалом на растительном масле

постное печенье

Идет пост, а значит многие продукты нельзя употреблять. От многого вида печенья придется отказаться, так как тесто содержит яйца, которые в пост употреблять нельзя. Можно поискать постное печенье в магазине, но вкуснее и полезнее будет испечь дома постное песочное печенье на растительном масле без яиц и с крахмалом на радость всем родным и близким.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 400 грамм;
  • крахмал — 140 грамм;
  • разрыхрытель теста — 2 чайных ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки;
  • вода — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 150 грамм;
  • соль;
  • формы для печенья.

 

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нам требуется замесить постное песочное тесто. Просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхрытелем, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, воду, ванильный сахар, масло и щепотку соли) и начинаем месить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Удобно для замешивания теста иметь дома небольшой тестомес.

 

Шаг 2. В тесто для постного печенья можно добавлять наполнители: какао, кофе, изюм, цукаты. Чтобы получить печенье с апельсиновым или лимонным вкусом, в него надо добавить цветную цедру натертую на мелкой терке в количестве двух чайных ложек.

Шаг 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см или чуть больше и придаем будущим печеньям нужную форму. Чтобы получить рулетики надо нарезать полоски длиной 15 см и шириной 2-3 см, которые скручиваются в небольшой рулет. При этом полоски можно промазать медом, чтобы получилось медовое печенье. Можно придать форму круга вырезав печенье при помощи стакана, но удобнее всего пользоваться специальными формами для формовки печенья.

Шаг 4. Формованные печенья посыпаем сахаром или кулинарным маком, смазываем растительным маслом или крепким черным чаем с сахаром. Выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки или смазанный растительным маслом противень, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Печенья будут готовы через 20 минут, помните о времени и не дайте им подгореть!

Постное песочное печенье на растительном масле готово! Поститесь правильно и вкусно с рецептами с нашего кулинарного сайта.

Приятного аппетита!

 

постное печенье

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *