Печенье с брусникой – все пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить блюда из брусники в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить овсяное печенье дома

Приветствую вас, читатели! Свежеиспеченное домашнее овсяное печенье создает по-настоящему уютную атмосферу в доме. Его медовый аромат наполнит комнаты и принесет с собой ощущение праздника. Его особенно приятно готовить темными осенними или зимними вечерами, чтобы потом с удовольствием есть, запивая горячим чаем. Оно плотное, сладкое с кислыми кусочками брусники. Этот контраст очень приятен на вкус. Рецепт овсяного печенья совершенно простой. Его приготовление займет совсем мало времени.

Ингредиенты.
  • Овсяные хлопья – 125 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 50 г.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сода – 1\2 ч. л.
  • Брусника – 50 г.

Количество порций: 11 шт. Время приготовления: 30 минут

.

Как приготовить овсяное печенье с брусникой?

Шаг 1

Сливочное масло растопите, чтобы оно стало жидким. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Затем вылейте его миску среднего размера. Добавьте туда сахар и мед. Перемешайте. Если мед уже успел засахариться, то растопите его, так же как и масло.

Шаг 2

Добавьте в миску муку, соду, хлопья овсянки, бруснику и яйцо. Бруснику можно использовать замороженную или свежую. Замороженную бруснику даже не обязательно размораживать. При оттаивании эта ягода практически не дает лишней влаги. Если вы берете свежую бруснику, то промойте ее и откиньте на друшлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

С помощью большой ложки замешайте тесто. Если оно покажется вам слишком крошащимся, то добавьте 1 столовую ложку воды. Но лучше обойтись без этого, так как мед обладает отличными склеивающими свойствами.

Шаг 4

Смочите руки небольшим количеством воды. Разделите тесто на 11 примерно одинаковых кусочков. Скатайте между ладонями шарики и выложите их на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сожмите каждый шарик ладонями. Сделайте его в форме толстой лепешки. При повышении температуры тесто еще растечется, поэтому не делайте печенья тонкими. Обязательно оставляйте достаточное место между печеньями, чтобы они не склеились при выпечке. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Время выпечки 20 минут. Даже если печенье покажется вам слишком мягким через 20 минут, то ничего страшного. Когда оно остынет, то станет более плотным.

Вот вы и приготовили невероятно вкусное домашнее овсяное печенье. Рецепт его не вызывает никаких затруднений и вы обязательно захотите испечь это печенье снова.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Простое творожное печенье с брусникой и грушевое варенье — Готовить

Всем привет!
Сегодня с утра мне захотелось творожного печенья. И такого, чтобы быстро-быстро, и чтобы ребенок поела. В итоге мне досталось всего 2 штуки, Маруся сметала все! Поэтому привлеките к процессу детей, и даже если они не любят творог, такое точно попробуют, ведь оно еще и с ягодкой!

1 пачка творога (200гр)
1 яйцо
70 г масла
100-150 г сахара (сахар по вкусу, у меня сладкий творог, поэтому я сахар не положила вообще, только ванилина щепотку)
120-140 г муки
Горсть замороженной брусники

Размягченное масло смешать с творогом, сахаром и желтком. Чтобы быстрее масло размягчалось: нарежьте его на мелкие кусочки.

Затем вмешайте муку. Должно получиться мягкое тесто, пластичное, но не липкое.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в о,5 см. Вырежьте четное количество кружков.

Половину кружков выложите на противень (на пергамент). В середину кружка уложите несколько ягодок, присыпьте сахаром. Накройте ягоды другим кружком. Защипите края.
Смажьте печенье белком и присыпьте сахаром.

Выпекайте при 180С 10-15 минут.

Ням)

Ну и помните я груши спасать собиралась? Спасение они нашли в варенье с маком.
Его варил по-моему весь жж, кто не варил, оригинал рецепта у Юли

Напишу себе:

750 груш очищенных от кожицы и семян (я еще пару яблок добавила)
200 г сахара
1 ст л мака
1 ст л лимонного сока (я положила 0,5 лимона)

Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Пысы: мак я не обжаривала и не молола.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Рецепт Овсяное печенье с брусникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с брусникой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином H — 32,8 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 11,2 %, кальцием — 11,2 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 31,2 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 56,3 %, марганцем — 87,4 %, медью — 22,5 %, селеном — 19 %, цинком — 15,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как испечь печенье с брусникой в мультиварке

Здравствуйте, милые хозяюшки! Спешу к вам сегодня с новым рецептом. А готовить мы будем просто восхитительное печенье с брусникой. Печенье получается вкусное, нежное, ароматное, сладкое и воздушное. Печенье просто тает во рту. К тому же готовить его одно сплошное удовольствие. Печенье с брусникой можно приготовить как для простого домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • Сливочное масло – 130 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Брусника – 1.5 столовые ложки;
  • Мука- 200-250 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить печенье, мы будем использовать сахарный песок, сливочное масло, яйцо, бруснику, муку и соду.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, а затем, даем ему время остыть.

Далее, кладем одно куриное яйцо.

Всыпаем сахарный песок.

Добавляем бруснику. Бруснику можно использовать свежую или сушеную.

Далее, кладем соду гашеную уксусом и муку. Все хорошо перемешиваем.

При помощи мокрых рук формируем печенье и выкладываем его в кастрюлю. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 30 минут с одной, и 20 минут с другой стороны. Выпекать печенье придется в два захода. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

Ягодные лукошки с брусникой пошаговый рецепт с фото

Ягодные лукошки с брусникой

Ягодные лукошки — замечательный десерт, представляющий собой закрытые корзиночки из песочного теста с сочными ягодами внутри. Когда-то давно я не представлял себе чаепития без ягодных лукошкек питерской компании «Хлебный дом», уж очень мне нравится сочетание песочного печенья и сочных ягод. И вот недавно среди мыслей о городской суете появилась одна: хочу снова тот самый вкус. Но ждало разочарование: если раньше состав я не смотрел, то теперь глянул и понял, что эти изделия есть не буду. Но сладкие воспоминания не прошли, поэтому пришлось самому «сесть за приборы» и приготовить их самостоятельно. Недолгими усилиями удалось подобрать вполне себе подходящий рецепт. Я сделал ягодные лукошки с брусникой (ещё их можно называть ягодные корзинки). Это и полезно и вкусно. Вместо брусники можно использовать, например, клюкву или вишню, но это уже совсем другая история…

Ингредиенты
тесто для корзинок
  • мука 300 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
начинка
  • брусника 500 г
  • сахар 110 г
  • крахмал 2 ст. ложки

Для рецепта я взял свежую бруснику, но, если по каким-то причинам вам её не достать, то можно использовать и замороженную. По вкусу она ничем не уступает. Единственное изменения — это то, что к замороженной ягоде добавляем две с половиной столовой ложки крахмала, а не две. Если есть возможность, то лучше использовать кукурузный крахмал.

Из указанного количества ингредиентов у меня получаются 15-16 ягодных лукошек диаметром 6 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаём из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Ягодные лукошки с брусникой

Добавляем к размягчённому маслу сахар и перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара.
Ягодные лукошки с брусникой

Добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Ягодные лукошки с брусникой

Далее просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, добавляем соль и тщательно перемешиваем до получения мягкого и упругого теста. Убираем его в холодильник как минимум на полчаса.
Ягодные лукошки с брусникой

Пока тесто охлаждается в холодильнике займёмся приготовлением ягодной начинки. Моем бруснику и кладём её в небольшую кастрюльку или сотейник.
Ягодные лукошки с брусникой

Насыпаем сахар и крахмал и ставим на плиту на среднюю мощность. И прогреваем всё это, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть.
Ягодные лукошки с брусникой

Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону. В итоге у меня брусника провела «на огне» примерно 5-7 минут. Нужно иметь в виду, что, если вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделит больше сока. Также увеличивается количество крахмала — 2,5 столовые ложки. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной нам консистенции.
Ягодные лукошки с брусникой

Далее следует один из самых сложных этапов — сборка наших лукошек. Я использую алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять и силиконовые и другие формы. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырезаем круги. В моём случае диаметр круга получился 8,5 см. Укладываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм. Раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку.
Ягодные лукошки с брусникой

Сделав 4-5 корзинок остановимся и сделаем крышечки. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. У меня получился диаметр 7 см. Накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, приминая пальцами края заготовок. Затем приминаем края вилкой — это и красиво и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать. Прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри всё бурлит и кипит. С оставшимся тестом проделываем всё тоже самое. Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. У меня получается при указанных выше параметрах 15-16 лукошек.
Ягодные лукошки с брусникой

Переносим лукошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если начинка получается слишком жидкая и вам больше не хочется её уваривать, то время выпечки: 20 минут. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут. Быстрое остывание скорее всего приведёт к тому, что верх станет не ровным и будет похожим на просёлочную дорогу — одни ямы и ухабы.

Ягодные лукошки с брусникой готовы! Лучшим вариантом будет их охладить в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.
Ягодные лукошки с брусникой
Ягодные лукошки с брусникой

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *