Печенье с белым шоколадом и клюквой: Печенье с клюквой – рецепт классический с фото – Печенье с клюквой и белым шоколадом: рецепт приготовления

Печенье с клюквой – рецепт классический с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

клюква вяленая —

50 г

шоколад белый —

50 г

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем сахар и взбиваем ещё раз.
  • 2.

    Перемешиваем муку с клюквой и рубленым белым шоколадом. Объединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  • 3.

    Скатываем из теста колбаску, нарезаем на порции и выкладываем на противень.
  • 4.

    Запекаем печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Кто готовит — тот не моет

Сейчас в эфире

Печенье с клюквой и белым шоколадом: рецепт приготовления

Печенье – это особая разновидность десертов, которые легко и достаточно быстро готовятся. Однако со временем приедается обычное песочное, слоеное либо галетное печенье, поэтому хочется чего-то новенького и оригинального. В таком случае можно испечь очень нежное, ароматное и тающее во рту печенье, состоящее из белого шоколада и клюквы. Такая выпечка приятно удивит даже самых заядлых гурманов, поэтому можете смело готовить, так как вы будете ловить сплошные восторженные взгляды и удовольствие.

Самое нежное и вкусное печенье

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Сложно найти такого человека, который бы не любил шоколад и десерты с его непосредственным участием. Используя рецепт печенья с шоколадной крошкой, вы мало кого удивите. Однако есть особенный, новаторский рецепт, согласно которому можно быстро испечь печенье с клюквой и белым шоколадом. Такое блюдо приобретет новые и яркие краски, а комбинация белого шоколада с кислой клюквой станет беспроигрышным вариантом.

Рецепт овсяного печенья с клюквой и шоколадом достаточно простой, готовится быстро и получается с первого раза. Клюквенный десерт – отличная идея для завтрака или полдника, его можно дать ребенку в школу либо взять с собой на учебу, работу, в поездку. Данный рецепт позволит приготовить не просто вкусный и оригинальный десерт, но и очень питательный, полезный. Что касается нестандартного сочетания сладкого белого шоколада с кисловатыми ягодами клюквы, то никто не сможет остаться равнодушным. Общая продолжительность приготовления составляет не более 45 минут.

Технология и особенности приготовления печенья

Приготовить легкое, нежное печенье можно согласно проверенному рецепту, который никогда не подводит.

Печенье с клюквой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • хлопья овсяные либо «Геркулес» – 100 грамм;
  • мягкое масло сливочное – 110 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • клюква сушеная – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • шоколад белый – 60 грамм;
  • корица – щепотка.

Из указанного перечня продуктов получается около 16-18 штук неповторимого домашнего печенья.

Чтобы печенье получилось без бугорков, ровным и красивым, лучше взять 50 грамм Геркулеса и 50 грамм хлопьев. Если использовать только хлопья, десерт будет ровным и красивым, но менее рассыпчатым. Однако ни в коем случае не заменяйте хлопья мукой овсяной, это запрещено! У вас получится совершенно другой десерт.

Печенье Merba с клюквой и белым шоколадом

Замешивать тесто можно руками, но лучше всего отдать предпочтение миксеру. Благодаря его технике структура получится более однородной, а это очень важно в процессе приготовления нежного печенья в домашних условиях. Не забывайте о том, что клюкву необходимо промыть в воде и просушить, так как на ней может быть грязь, пыль. Если не сделать этого, то готовое печенье будет сильно скрипеть на зубах, что испортит все ощущения от него.

Алгоритм приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы приготовить клюквенный десерт. Мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром, масса должна получится пышной и белой. Затем нужно вбить куриное яйцо, размешать, добавить соль, разрыхлитель и муку.

Сливочное масло с сахаром

Нарежьте белый шоколад мелкими кусочками либо натрите на терке. Желательно оставлять кусочки, так шоколад будет чувствоваться в печенье гораздо лучше.

Белый шоколад

Хлопья соединить с шоколадом, корицей и клюквой сушеной. Размешать руками, не повреждая кусочки шоколада. Сочетание кислой клюквы и сладкого белого шоколада создает непередаваемый эффект, поэтому его нужно только пробовать.

Сушеная клюква

Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут. В это время стоит прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Затем достать тесто, тщательно размять руками. После этого можно сформировать печенье. Для этого достаточно оторвать кусочек теста, размер которого напоминает орех грецкий, а затем сделать шарики.

Хлопья овсяные

Чтобы тесто не липло к пальцам, намочите их в воде. После этого шарик нужно слегка сплющить, чтобы получилась привлекательная лепешка. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Не забывайте смазывать пергамент маслом.

Овсное печенье

Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. У готового клюквенного десерта имеется привлекательная и красивая золотая корочка. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю и кофе.

Подвоя итоги, можно сказать, что клюкву можно смело заменить курагой, черносливом, а вместо белого шоколада использовать черный и молочный. Существует множество интерпретаций десерта, поэтому можно смело экспериментировать и баловать домочадцев домашней выпечкой.

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука

На весь экран

шаг 1/1

Масло с сахаром перетереть до белого цвета массы, добавить яйца. Отдельно смешать муку, овес, разрыхлитель и соль, вмешать в масляную массу. Добавить клюкву и кусочки шоколада. Охладить часа 2. Духовка 190С. На бумагу выложить шарики, размером с грецкий орех (чуть больше), выпекать 12-13 минут, остудить на решетке.

Масло с сахаром перетереть до белого цвета массы, добавить яйца. Отдельно смешать муку, овес, разрыхлитель и соль, вмешать в масляную массу. Добавить клюкву и кусочки шоколада. Охладить часа 2. Духовка 190С. На бумагу выложить шарики, размером с грецкий орех (чуть больше), выпекать 12-13 минут, остудить на решетке.

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 150 г

Овсяные хлопья 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Белый мелкий сахар 50 г

Соль ⅓ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Белый шоколад 80 г

Клюквенное печенье с белым шоколадом

 

Белый шоколад печенье клюквы тает во рту, мягкое и тягучее маслянистый печенье перегружено с белым шоколадом и клюквой.

Клюквенное печенье с белым шоколадом

Белый шоколад и клюква – одно из лучших вкусовых сочетаний! Теперь представьте себе кучу сладких и острых сушеных красных клюкв и белых шоколадных кусочков, удерживаемых вместе с богатым и маслянистым тестом для печенья. Ух ты!

И я уверен, что вы не сможете дождаться праздничного сезона выпечки, чтобы попробовать этот рецепт клюквенного печенья из белого шоколада! Но, почему вы должны это делать?! Вы можете испечь эти вкусные печенья прямо сейчас!

Наконец, они одеты на праздники. Клюквенное печенье будет отлично смотреться на вашем ужине в честь Дня благодарения, они идеально подходят для праздничного обмена печеньем или в качестве домашнего подарка. Даже Санта любит такие. Если вы оставите для него Клюквенное печенье с белым шоколадом в канун Рождества, не забудьте высокий стакан молока, потому что это печенье очень, очень богатое!!!

Клюквенное печенье с белым шоколадом

Рождественское печенье

Лучше всего о еде блогов является то, что у вас есть идеальный повод, чтобы поесть вкусные десерты в любое время года, утверждая, что вы просто должны представить своим читателям разнообразие рецептов для праздников, которые, возможно, недель или месяцев.

Кроме того, у меня очень длинный список пожеланий для Санты в этом году, поэтому мне придется оставить ему поднос с потрясающим печеньем и галлоном молока. Он будет очень истощен, пока исполнит все мои желания, и кто знает, может быть, он останется застрявшим в дымоходе со всеми этими подарками для меня. Я должен буду показать ему свою добрую волю, поэтому я поставил перед собой задачу найти лучшие рождественские печенья для Санта в этом году!!! Я уверен, что ему понравится это печенье, а также мои мягкие шоколадные печенья!

Клюквенное печенье с белым шоколадом

Я хотел начать сезон с этих потрясающих белых шоколадных клюквенных печений. Красный цвет клюквы делает печенье действительно праздничным. И не говоря уже о вкусе! Эти вкусные печенья просто лопаются от клюквы и белого шоколада.

Я знаю, что звучу как заезженная пластинка, но я просто предпочитаю кусать настоящий белый шоколад в печенье больше, чем белые шоколадные чипсы, поэтому я загрузил эти печенья шоколадными кусками, как я сделал это с моим клубничным печеньем или яблочным печеньем Snickerdoodle. Хотя я должен признать, что чипсы выглядят лучше, чем нарезанные кусочки шоколада, поэтому я покрываю каждое печенье несколькими белыми шоколадными чипсами, только для более красивой презентации.

Используете ли вы обломоки или ломти, белый шоколад сопрягает совершенно с высушенными клюквами и вы полюбите эти печенья клюквы белого шоколада.

Приготовьтесь к выпечке, многие вкусные рождественские рецепты печенья в ближайшее время!!!

Клюквенное печенье с белым шоколадом

Клюквенное печенье с белым шоколадом Рецепт:

Описание

Мягкое и жевательное маслянистое печенье перегружено белым шоколадом и клюквой.

Состав продукта для рецепта Клюквенное печенье с белым шоколадом:

1/2 стакана несоленого размягченного сливочного масла
1 яйцо
2/3 стакана сахара
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
1 и 1/3 стакана универсальной муки
3/4 чайной ложки соды
1 ½ чайной ложки крахмала
1/4 чайной ложки соли
4. унция. белый шоколад нарезать небольшими кусочками или 2/3 стакана белой шоколадной стружки
2/3 чашки сушеной клюквы

Инструкции приготовления рецепта Клюквенное печенье с белым шоколадом:

В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.
В средней миске взбить сливочное масло до однородной массы. Добавить сахар и перемешать до легкой и пушистой массы. Смешайте с яйцом и ванилью.
Включите миксер на низкой скорости и добавьте в смесь муки. Тесто будет густым.
Добавьте кусочки белого шоколада (или чипсы из белого шоколада) и клюкву. Смешайте несколько секунд, чтобы объединить. Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
Разогрейте духовку до 350 Ф и выровняйте 2 противня с пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и через 5-10 минут, сидя на комнатной температуре, выкопайте столовую ложку теста и скатайте в шар.
Аранжируйте шарики теста печенья на выровнянный лист выпечки выходя 2 дюйма врозь. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета по краям. Они будут очень мягкими и дайте им остыть 5-10 минут на противне, чем переносить их на охлаждение стойки полностью остыть.( Вы можете нажать несколько белых шоколадных чипсов на испеченное печенье, они расплавятся и прилипнут к теплому печенью или пропустить этот шаг, это просто для более красивой презентации)

Похожие рецепты

Печенье с белым шоколадом и клюквой

Периодически появляется желание попробовать что-то совсем новенькое. Можно приготовить печенье с белым шоколадом и клюквой. Ведь проверенные годами рецепты уже не вызывают особой радости у близких. Блюда становятся повседневными, обычными. Если хозяйка регулярно балует семью выпечкой, то удивить чем-то родных ей особенно трудно. А так приятно их порадовать, особенно детей. Увидеть их восторженный взгляд. Хочется приготовить что-то несложное, вкусное и очень необычное.

Вкусное печенье с клюквой и шоколадом

Вкусное печенье с клюквой и шоколадом

Нежное печенье с белым шоколадом и клюквой

Наверное, трудно найти человека, который не любит шоколад. Для детей это всегда лакомство, которого не бывает много. Печенье с шоколадной крошкой уже никого не удивит. А если добавить в выпечку не обычный шоколад, а белый, то блюдо заиграет новыми вкусами. Можно приготовить печенье с белым шоколадом с добавлением обычной овсянки. Оттенит сладость белого шоколада кислинка. Например, клюква. Такое овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом – хороший вариант для перекуса, для завтрака. Его можно дать ребенку с собой в школу. Это не только вкусно и полезно, но и питательно. Сочетание нежного белого шоколада с кисловатой клюквой никого не оставит равнодушным. Стоит обязательно попробовать. Тем более что приготовление не очень трудоемкое и займет около 45 минут.

Что нужно для теста

Из расчета на 12-18 штук понадобится:

Геркулес для приготовления печенья

Геркулес для приготовления печенья
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 100 г овсяных хлопьев (можно взять «Геркулес»)
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 50 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. сушеной клюквы.

Лучше взять часть овсяных хлопьев грубого помола, а часть – мелкого помола.

В соотношении 50/50. Так печенье получится ровнее, без бугорков. Если взять только мелкие хлопья, печенье будет практически идеально ровным, но станет менее рассыпчатым. Это дело вкуса. Но заменять хлопья овсяной мукой нельзя. Получится совсем другое печенье.

Тесто готовить можно и вручную, но лучше вымешивать его миксером. Так удается добиться однородности, что очень важно при приготовлении теста для выпечки.

Сушеную клюкву надо промыть под проточной водой и просушить. На клюкве может быть пыль или грязь. Если тщательно ее не промыть, печенье будет неприятно скрипеть на зубах. Высушить ягоды можно полотенцем, но лучше немного подождать, пока клюква подсушится сама.

Приготовление печенья

Масло для приготовления печенья

Масло для приготовления печеньяРазмягченное масло растирать с сахаром, пока смесь не станет белой. После этого в нее добавить одно яйцо и хорошенько перемешать. Добавить муку, соль и разрыхлитель, снова все перемешать до однородного состояния. Плитку белого шоколада нарезать небольшими кусочками. Можно сделать шоколадную стружку на крупной терке, но кусочки все же предпочтительнее.

Высыпать в смесь овсяные хлопья, нарезанные шоколадные кусочки, клюкву и корицу. Перемешать все ложкой или вымесить тесто руками. Миксер может измельчить шоколад до консистенции смеси и вкус получится другим. Шоколадные кусочки должны оставаться вкрапленными в тесто, а не быть однородно в нем перемешаны. Так вкус печенья будет чередоваться с шоколадным и клюквенным, что и создает необычный эффект.

Тесто готово. Его убирают в холодильник минут на 20-30. Пока тесто охлаждается, разогревают духовку. Температура выпекания – 180°С. Когда тесто охладилось, его достают из холодильника и основательно мнут руками. Размягчив таким образом тесто, приступают к формированию печенья. От теста отрывают кусочки размером с грецкий орех и раскатывают на шарики.

Формирование печенья на противне

Формирование печенья на противнеРуки лучше предварительно намочить, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Шарики сплющивают в лепешки. Можно лепить лепешки прямо на противне, прижимая шарики к поверхности. Противень предварительно надо покрыть пекарской бумагой или пергаментом, пропитанным маслом. Тесто может не лепиться и разваливаться. Это не страшно. Пока печенье будет выпекаться, тесто разгладится и приобретет привлекательный вид.

Выпекать овсяное печенье рекомендуется около 15 минут. Но лучше следить за выпеканием и периодически заглядывать в духовку. Будет очень обидно, если печенье слегка подгорит. Это испортит не только внешний вид продукта, но и запах. И даже вкус. Готовое печенье покрывается аппетитной золотистой корочкой. Это признак готовности лакомства. Готовое печенье аккуратно снимают с противня, выкладывают на блюдо и оставляют остывать. Оно должно получиться в меру рассыпчатым и мягким. Овсяное печенье с белым шоколадом и клюквой обязательно оценят домочадцы, моментально опустошив блюдо. Потому что его хочется есть одно за другим.

Вместо клюквы или вместе с ней в тесто можно добавить чернослив, изюм или курагу. Белый шоколад заменить молочным или черным. Вкус разительно меняется. Интересно получается, если комбинировать. Например, взять поровну молочного и белого шоколада. Неплохо добавить грецкий орех. Польза от такого состава будет еще больше. Если пофантазировать, то можно наполнить тесто кунжутными или подсолнечными семечками, арахисом или рубленым фундуком. Главное – не переборщить, чтобы печенье не превратилось из лакомства в сухой паек.

Печенье с вяленой клюквой и белым шоколадом

Совершенно очаровательное, по-домашнему уютное и милое, с приятным апельсиновым вкусом и ароматом, хрустящее снаружи, рассыпчатое и мягкое внутри, — песочное печенье с вяленой клюквой и белым шоколадом. Такое лакомство не оставит никого равнодушным, к тому же, сделать его сможет даже ребёнок.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавляем мучную смесь в яично-масляную массу, перемешиваем.

    1.масло сахар яйцо
  • Вяленую клюкву предварительно замачиваем в горячей воде на 15 минут, затем сливаем воду, просушиваем бумажным полотенцем. Белый шоколад рубим на небольшие кусочки. В тесто добавляем цедру одного апельсина, измельчённый шоколад и клюкву, всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30-60 минут.

    2.цедра клюква шоколад
  • Из затвердевшего теста формируем шарики величиной с грецкий орех. Раскладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между печеньями около 5см. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до лёгкого золотистого оттенка. Ориентируемся на свою духовку.

    3.выпекаем печенье
  • Готовое печенье охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

    4.подаём к столу
  • Печенье можно хранить как в закрытом контейнере, так и в открытом виде на столе. На вкус и качество это не влияет.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *