Печенье с арахисом кольцо: Песочные кольца с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Песочное печенье «Кольцо с арахисом»

Кольцо с арахисом: рецепт, этапы приготовления

Знакомые с детства песочные кольца с арахисом хозяйке не составит труда приготовить самостоятельно. Конечно,  лакомство можно купить в супермаркете или кондитерской. Но домашние хлопоты для любимой семьи, качественные ингредиенты делают арахисовые колечки ещё вкуснее.

колечки с арахисом

колечки с арахисом

Калорийность

Тем, кто следит за весом, арахисовое колечко нужно есть с осторожностью или вовсе отказаться от их употребления. Калорийность кольца с арахисом почти 439 кКал, соотношение составляющих на сто граммов: 25 гр. жиров, углеводов вдвое больше и всего 8 гр. белка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кольцо с арахисом потребуется семь-восемь ингредиентов:

  • сахар простой (две трети 200-граммового стакана) и ванильный – 2,5 чайных ложки;
  • сливочное масло (72,5%) – 220-250 гр.;
  • пару яиц;
  • полкилограмма муки;
  • арахис – минимум 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Соль не является обязательной в рецепте. Рецепт кольца с арахисом по Госту имеет в составе столовую ложку молока.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

Процесс в общей сложности от замеса теста до выпечки займёт два часа.

  • сливочное масло оставить при комнатной температуре на 10 минут, после чего размять;
  • вбить в мягкое масло сахар;

сахар с маслом

сахар с маслом
  • взять два яйца, от одного в миску отделить белок. Туда же разбить второе и перемешивать до образования пенки. Оставшийся желток оставить, он пригодится в дальнейшем;
  • хорошенько смешать обе смеси;
  • муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать, добавить за три этапа в приготовленную ранее смесь;
  • замешивать теста до эластичности;
  • положить в холодильник на 40-50 минут в виде шара, или сразу раскатать пластами и выдержать в холодильнике указанное время;

тесто

тесто
  • пока тесто отлёживается арахис стоит измельчить на кусочки средней величины;
  • по истечении времени вытащить. Раскатать толщиной от 0,5 до 1 см. От толщины кольца будет зависеть длительность приготовления в духовке;
  • затем с помощью стакана и горлышка бутылки вырезать кольца на раскатанном тесте;
  • полученные кольца смазать заранее оставленным желтком;
  • обсыпать арахисом или окунуть в него смазанную желтком сторону;
  • поставить в духовку (200 градусов) на 15 минут. Края не должны засушиваться, через 15 минут проверьте, если необходимо оставьте кольцо с арахисом готовиться ещё на 5-7 минут.

сырые кольца

сырые кольца

 

Калорийность Печенье «Кольцо песочное с орехами», 1шт =75г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Кольцо песочное с орехами», 1шт =75г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24.9%5.9%401 г
Белки4.8 г76 г
6.3%
1.5%1583 г
Жиры9.2 г56 г16.4%3.9%609 г
Углеводы55.3 г219 г25.3%6%396 г

Энергетическая ценность Печенье «Кольцо песочное с орехами», 1шт =75г составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

509. Песочные кольца с арахисом

БисмиЛлаh

Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками… В Египте такое не купишь… Интересно, а в России такие кольца еще продают?

Рецепт ГОСТовский, взяла здесь…



15 штук диаметром 8см
Понадобится:

  • 200г масла
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.


Взбить миксером (1-2 минуты)

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!

Песочное печенье «Кольцо с арахисом» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Песочное печенье отличается своей рассыпчатой структурой, благодаря которой получается нежным, воздушным и долго не черствеет. Привлекайте к готовке маленьких помощников, будет весело и вкусно! Описание приготовления: Сегодня я расскажу, как приготовить песочное печенье "кольцо с арахисом". Здесь важно учесть несколько моментов. Масло оставьте на ночь, чтобы оно растаяло, а за час до приготовления поставьте его снова в холодильник. Яйца должны быть комнатной температуры. Вместе одного стакана муки можно взять муку из миндаля или арахиса. Количество порций: 6-7

Ингредиенты

Мука — 3 Стакана

Арахис — 200 Грамм

Масло — 250 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Мускатный орех — 1 Щепотка

Ваниль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Яйцо — 3 Стакана (1 на меланж)

Сахар — 3/4 Стакана

Пошаговый рецепт

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

2. В масло отправьте сразу весь сахар, щепотку ванили, соли и мускатного ореха. Взбейте до однородного состояния. Сахар не растворится. По очереди добавьте желтки к тесту, не выключая миксер.

3. Заранее просейте муку, добавьте ее в чашу с тестом. Оставьте несколько ложек для замеса. Сюда же высыпьте разрыхлитель. Вымешивать надо, пока тесто не начнет держать форму.

4. Выложите всё на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте руками, сформируйте шар. Должно получиться тугое и эластичное тесто.

5. Сделайте меланж. Для этого вбейте яйцо в миску и ложкой перемешайте белок с желтком. Вилкой и венчиком не пользуйтесь, чтобы не было пузырьков. Потом пропустите смесь через сито.

6. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте его на пергаменте до 7-8 мм, не меньше.

7. С помощью любых формочек выдавите из теста печенье. Обильно смажьте каждое кольцо меланжем, сверху выложите порезанный арахис.

8. Переложите пергамент на противень, поставьте заготовки из теста в горячую духовку, разогретую до 200-250 градусов, и выпекайте от 12 до 20 минут (в зависимости от духовки). Когда печенье станет золотистым, оно готово!

Калорийность печенье кольцо с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье кольцо с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24.9%
5.9%
401 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.5%1583 г
Жиры9.2 г56 г16.4%3.9%609 г
Углеводы55.3 г219 г25.3%6%396 г

Энергетическая ценность

печенье кольцо с арахисом составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *