Печенье итальянское кантучини – Кантуччи, Кантуччини — очень вкусное итальянское печенье — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта LoveCooking.ru🏃‍♂️ .

Кантуччи с миндалем — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Кантуччи с миндалем
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

17 пошаговых фото в рецепте

Рецепт итальянского печенья «Кантуччини» я взяла на одном кулинарном сайте. Эта вкусная, хрустящая и ароматная выпечка понравилась всей моей семье. Печенье можно подать к чаю, кофе или с молочком. На приготовление теста ушло минимум времени, а из этого количества теста получилось много кантуччини.

Для приготовления кантуччини нам понадобится:

молочный ликёр — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

миндаль — 150-200 г.

Подготовить продукты для приготовления теста. 

Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Затем добавить коричневый сахар.

Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку. 

Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой.

Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно быть липким. Если оно липнет, припылить тесто мукой и хорошо его вымесить.

Затем добавить миндаль в тесто.

Хорошо вымесить тесто с орехами.

Тесто разделить на 4 части. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см. Во время раскатывания можно припылить колбаски мукой.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить колбаски на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала по две штуки, так как во время выпекания колбаски слегка расплывутся.

Выпекать кантуччини в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (до золотистого цвета).

Готовую колбаску в тёплом виде нарезать острым ножом. Нарезать можно кружочками или наискосок. Толщина кантуччини с миндалём примерно 1-1,5 см. 

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение 5-7 минут.

Вот такие красивые кантуччини с миндалём получились. 

Готовое наивкуснейшее, хрустящее итальянское печенье «Кантуччини» хорошо остудить и подать с молочком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

классический рецепт от Юлии Высоцкой

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно. Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

бискотти из Прато

бискотти из Прато

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

бискотти история

бискотти история Экскурсии в ИталииЭкскурсии в Италии

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

кантуччи

кантуччи

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим.

Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Бискотти

Бискотти

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

кантуччи рецепт

кантуччи рецепт

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 100 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

бискотти рецепт

бискотти рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт. и отдельно 1 желток;
  • Миндаль – 65 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Орешки пекан – 65 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
  • Кукурузная или гречневая мука – 1,5 ст. ложки.

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

  • Белки 8,3 г;
  • Жиры 12,6 г;
  • Углеводы 70,5 г.

бискотти калорийность

бискотти калорийность

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать своих близких необычным десертом, то попробуйте приготовить настоящее итальянское печенье кантучини. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Мы уверены, что это незатейливое лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

кантучини. рецепт

Кантучини: классический рецепт

Необычное печенье известно во всем мире наравне с такими знаменитыми итальянскими блюдами, как паста или пицца. И каждая хозяйка готовит этот десерт на свой лад, дополняя или изменяя его состав. Однако мы предлагаем вам для начала насладиться оригинальным вкусом кантучини. Классический рецепт данного блюда выглядит так:

  • Смешайте в подходящей емкости два стакана муки, 170 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, пакетик разрыхлителя и один стакан цельного миндаля.
  • В другой посуде взбейте венчиком три куриных яйца и две чайные ложки ванильного сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки из теста в виде длинных колбасок. Запекайте печенье в разогретой духовке около 25 минут.
  • Когда нужное время пройдет, достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте готовые трубочки на одинаковые диагональные ломтики. Печенье выложите ровным слоем на пергамент и отправьте в печь еще на 15 минут.печенье кантучини. рецепт

Вскоре вы можете полакомиться настоящим итальянским блюдом. Помните, что оставшееся печенье не стоит хранить на открытом воздухе, чтобы оно не стало жестким. Лучше положите угощение в герметичный контейнер или в металлическую банку.

Рецепт кантучини итальянских

Приготовив это незатейливое угощение, вы сможете мысленно вернуться во времена своего детства. Это угощение напомнит вам популярные в нашей стране пряники или сухарики, но только со вкусом орехов и сухофруктов. Как приготовить печенье кантучини? Рецепт прост:

  • Три крупных яйца взбейте с 20 граммами ванильного сахара и четвертью чайной ложки гашеной соды.
  • Добавьте в яичную смесь ¾ стакана сахара и половину ложки молотой корицы.
  • Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в тесто два стакана просеянной муки. Перемешайте продукты так, чтобы не осталось комочков.
  • В конце положите в тесто полтора стакана орехово-фруктовой смеси. В ее составе может быть миндаль, фундук, изюм, сушеная клюква или вишня.
  • Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых следует скатать в одинаковые бруски. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку.
  • Через 20 или 30 минут горячие брусочки следует нарезать по диагонали, снова выложить получившееся печенье на противень и отправить греться в печь на 10 минут.
кантучини. классический рецепт

Перед подачей, если есть желание, вы можете посыпать угощение сахарной пудрой.

Печенье с шоколадом и фундуком

Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:

  • 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
  • Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
  • Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
  • Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
  • Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
  • Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.
рецепт кантучини итальянских

Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.

Кантучини с маком

Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:

  • Просейте через сито 500 граммов муки, добавьте в него соль, 300 граммов сахара, чайную ложку соды и ваниль по вкусу.
  • Отдельно взбейте венчиком четыре куриных яйца, а затем соедините их с сухой смесью.
  • Добавьте в тесто 200 граммов жареного арахиса и три столовые ложки мака.
  • Заместите тесто, разделите его на четыре части и сформируйте из каждой заготовки в виде трубочек.
  • Выпекайте тесто в разогретой духовке до готовности.
  • Когда заготовки остынут, нарежьте их по диагонали и запеките получившиеся ломтики в печи.
итальянское печенье кантучини. рецепт

Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.

Тосканское печенье

Этот вариант кантучини очень популярен в Италии. По способу приготовления это печенье повторяет свой классический прототип, а вот с начинками можно экспериментировать бесконечно. Как приготовить тосканское кантучини (рецепт):

  • 50 граммов миндаля обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите ножом. Курагу и чернослив (по пять или шесть штук каждого вида) помойте и мелко порежьте. Добавьте к смеси 50 граммов изюма без косточек.
  • Три яйца, полтора стакана сахара, цедру одного апельсина и половину чайной ложки ванилина взбейте миксером на высокой скорости.
  • Добавьте в смесь два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте продукты.
  • Дополните тесто смесью из орехов и сухофруктов, а затем выложите его ровным слоем на противне.
  • Когда необычный пирог будет готов, нарежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники.

Заключение

Мы надеемся, что вы обязательно приготовите на своей кухне настоящие итальянские кантучини. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу или дополнить его желаемыми ингредиентами самостоятельно.

история миндального десерта из Италии

Отправляясь в Италию, туристы спешат полюбоваться не только великолепными памятниками архитектуры и монументальной скульптуры, но и отведать блюда этой кухни, неизменно отличающиеся оригинальностью. Одним из шедевров итальянского кулинарного мастерства является печенье кантуччини, (или сокращенно – кантуччи). Туристы часто покупают в качестве сувенира вместе с вином сорта Вин Санто.

Кантуччини – это одна из разновидностей итальянских десертов, объединенных под общим термином biscotti, особенностью приготовления которых является техника двойного выпекания. Внешне кантуччини представляют собой крупные сухари, начиненные орехами или сухофруктами. Родина кантуччей – Тоскана.

кантуччини

Классический рецепт бискотти (кантуччи) предусматривает добавление миндаля. Когда зародился этот рецепт? Как это и бывает зачастую с кулинарной историей, никто толком не знает.

Некоторые историки склонны считать, что история этого десерта уходит во времена Древнего Рима. Они отыскивают косвенные свидетельства того, что уже в Древнем Риме на пирах подавались конфеты из миндаля с медовой глазурью и специями.

К началу Средневековья, когда традиционные общественные устои и традиции подверглись разрушению, десерты из миндаля стали общим достоянием молодой итальянской нации. Простолюдины упростили рецептуру угощения, превратив его в более дешевую выпечку с добавлением миндаля.

Однако прославилось на весь мир это печенье благодаря деятельности фирмы Антонио Маттей (г. Прато), занимающейся приготовлением и поставкой миндального печенья. Фирма была основана в 1858 году в Тоскане.

В 60-ые годы путешественники из Старого и Нового Света заинтересовались Тосканой. Магазин Антонио Маттей стал одним из мест их паломничества, отсюда они увозили вкуснейшие и изысканные сладости для своих близких.  

Над магазином красовалась вывеска «Антонио Маттей – производитель кантуччей», а снизу – подпись: «бискотти и др.». Со временем понятия «бискотти» и «кантуччи» стали все сильнее смешиваться в представлении иностранцев. Настолько, что сегодня, когда знаменитое итальянское печенье уже стало достоянием всего мира, трудно различать рецептуры и нюансы приготовления изначально двух разных блюд.

Что касается технологии приготовления бискотти, то название (дважды запеченные) действительно оправдывает себя: сначала тесто запекают, потом дают выпечке остыть, после чего снова отправляют ее в печь. В результате, печенье может храниться долгие месяцы и может употребляться в пишу, несмотря на это.

В нашем каталоге вы можете заказать кантуччини по-тоскански, приготовленные по этому изумительному рецепту с добавлением миндаля. 

Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год

Бискотти и кантуччи. В чем разница – bit.ua

В нашей постоянной рубрике «В чем разница» мы объясняем, чем отличаются похожие между собой продукты, а также рассказываем, как можно приготовить их в домашних условиях.

На этот раз разбираемся, чем отличаются между собой бискотти и кантуччи – виды итальянского печенья. А также делимся рецептами их приготовления.

Начнем с бискотти. Бискотти, или бискотто, – это общее название сухого печенья в Италии характерной длины и изогнутой формы. Слово biscotti происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в свою очередь означает «дважды выпеченное печенье». Итальянцы используют это слово для любого печенья, приготовленного таким образом.

Фото: archanaskitchen.com

Так как бискотти – это очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с десертным вином Vin Santo, в Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого мускатного вина.

Традиционный рецепт бискотти не включает масло, жир или молоко. Принцип приготовления сухого печенья очень прост: тесто для бискотти формируют в виде длинного батона, запекают, затем разрезают ломтиками и снова запекают – вот вам и «дважды запеченное». Хранить такое печенье можно около 3–4 месяцев.

Фото: thetastesf.com

А вот кантуччи, или, как его еще называют, кантуччини, – немного другая история. Это тоже печенье и тоже «дважды запеченное». Но, во-первых, кантуччи распространены в регионе Тоскана. А во-вторых, по оригинальному рецепту кантуччи готовят только с миндалем. Сейчас помимо миндаля в кантуччи могут добавлять и другие ингредиенты – сухофрукты, например, или шоколад.

Особо изощренные хозяйки готовят кантуччи, добавляя в тесто разные добавки – например, имбирь или тыкву. А после того, как дважды запекут печенье, могут обмакнуть его в горячий шоколад и присыпать шоколадные края дроблеными орешками. Мы не будем вам советовать проделывать столь сложные манипуляции, а предлагаем вам рецепт классического кантуччи с миндалем – дважды запеченного сухого печенья.

Фото: dissapore.com

  • сахар – 450 г
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для смазывания теста
  • разрыхлитель или сухие дрожжи – 1 пакетик (7 г)
  • мука – 600 г
  • миндаль – 500 г 
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или щепотка ванили)
  • лимон – 1 шт. 
  • размягченное сливочное масло – 100 г 
  • мед – 50 г

Муку просеиваем в миску и смешиваем с разрыхлителем или сухими дрожжами. Делаем углубление и вбиваем яйца по одному. Замешиваем тесто деревянной лопаткой. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, натираем лимонную цедру (немного, примерно 1/4 лимона). Хорошо все перемешиваем. Всыпаем ваниль или ванильный сахар, щепотку соли, добавляем мед и снова хорошо перемешиваем. Добавляем миндаль, еще раз перемешиваем и высыпаем массу на стол. Замешиваем крутое тесто пока оно не станет эластичным и плотным и не будет хорошо собираться в шар.

Важный момент: Миндаль брать лучше в шкурке, он интенсивнее пахнет. А количество сахара можно уменьшить. Печенье получается очень сладким, поэтому, если вы не фанат сахара, можете сами регулировать его количество.

Полученный шар разделяем на 6 частей, раскатываем все части на длинные батончики, которые аккуратно выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень. Одно яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши батончики. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Затем достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем батоны на нетонкие ломтики. Возвращаем кусочки теста на противень срезами вверх. Ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

При желании миндаль можно заменить фисташками или любыми другими орехами, а также добавить в тесто кокосовую стружку, сушеную клюкву или свежую вишню, натереть туда еще цедру апельсина или сделать любые добавки на ваш вкус.

Фото на обложке: Food52

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о