Патиссоны тушеные с рисом – Тушеный патиссон с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Шнаревич(Слипченко) 🌳 .

Содержание

👌 Патиссоны с рисом и грибами, рецепты с фото

Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются 😉
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, существует множество способов приготовления фаршированных патиссонов, вернее, множество вариантов начинки. Я остановилась на одном из бюджетных вариантов.
 
К тому же, такие патиссоны выглядят, на мой взгляд, симпатично и ярко, находясь на столе. И просто невозможно не попробовать эту вкуснятину 🙂
 
В общем, легко, сытно, а главное – вкусно.
 
Время приготовления – чуть более 1 часа.
 

Сложность – легко.
 

Калорийность – 192 ккал/100 г.
 

Для приготовления патиссонов, фаршированных рисом и грибами, мне понадобились такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 

Патиссоны помыла и… залюбовалась ими 🙂 Ну вот правда же – милашки? Эх, жаль их готовить.
Итак, с вымытых патиссонов я срезала шляпки. Кстати, я специально выбрала два патиссона разного размера – тот, что побольше – для мужа, поменьше – для меня. И хвостики с них не стала срезать – с ними они выглядят забавнее.

Чайной ложкой удалила внутренности так, чтобы получились достаточно глубокие чашечки.

В большой кастрюльке закипятила воду, подсолила ее и опустила туда патиссоны на 5 минут.
 
Рис отварила почти до готовности – он должен остаться слегка твердоватым.
Лук очистила, нарезала и чуть поджарила.
Грибы нарезала пластинами и отправила к луку. Обжарила до готовности, посолила, поперчила.
Готовый рис и грибы смешала. Патиссон наполовину заполнила этой смесью. 

Затем положила кусочек сливочного масла (около 20 г), сверху опять смесь из риса и грибов. Накрыла «крышечкой».
Духовку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой и поставила на него патиссоны.
Запекала в духовке 40 минут. 
 
Подавала патиссоны горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Патиссон, фаршированный рисом и овощами. тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Приготовим начинку: включаем мультиварку нажатием на кнопку «Программы» в режим «Подогрев», вливаем в чашу 2 ст.ложки растительного масла, закрываем крышку и пусть 5 минут прогреется.

3. А пока чистим лук и морковь, натираем морковь на тёрке, одну луковицу нарезаем кубиком она пойдёт в начинку, вторую полукольцами — оставляем её для подливы.

4. Открываем крышку мультиварки и всыпаем лук с морковкой, перемешиваем пластиковой ложкой, закрываем крышку и готовим в выбранном режиме.

5. За 5 минут до окончания программы всыпаем в чашу рис, перемешиваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом, закрываем крышку, ждём окончания программы.

6. После отключения раздастся звуковой сигнал, останавливаем работу режима «Поддержания температуры», в который мультиварка перешла автоматически, нажатием кнопки «Старт/Стоп». Открываем крышку мультиварки, вливаем в рис и овощи 1мультистакан порезанных помидор и 1 мультистакан кипятка, солим. Закрываем крышку, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем 05 минут (по умолчанию в данном режиме продолжительности приготовления-15мин., но нам это много), закрываем крышку и готовим рис до полуготовности.

7. Готовый рис с овощами перекладываем из чаши в миску, используя для помешивания и перекладывания только специально предназначенные для этого пластиковые ложку и половник, в крайнем случае деревянные, но никак не металлические! (Чашу, на этом этапе, можно не мыть, т.к. мы продолжим приготовление и патиссон будет тушиться в подливке.) В рис вмешиваем порезанный укроп и чеснок, солим и перчим по вкусу – начинка готова.

8. У патиссона срезаем крышечку, ложкой вынимаем семена, оставляя стенки толщиной не менее 1см. Наполняем получившуюся «кастрюльку» рисовой начинкой.

9. На дно чаши для мультиварки укладываем порезанную полукольцами луковицу, она придаст кус подливе и предохранит патиссон от пригорания. На лук устанавливаем фаршированный патиссон, вливаем мультистакан порезанных помидор и сметану, доливаем кипятком так, чтобы подлива была на 2 пальца ниже края овощей, прикрываем срезанной крышечкой, солим подливу по вкусу.

10. Закрываем крышку мультиварки, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем нужные цифры, я выбрала 30минут. ( Если вы будете готовить не такой крупный патиссон или же остановите выбор на кабачках, порезанных цилиндрами, возможно вам будет достаточно времени, которое автоматически установлено в режиме «Подогрев» -25минут.)

11. Закрываем крышку, готовим до истечения времени, начнётся обратный отсчёт, по истечении времени раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», даём минут 10-15 настояться. Выключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп».

12. Подаем фаршированный патиссон к столу, украсив зеленью, отдельно стоит поставить соусник с подливой – она очень вкусная.

Получилось очень вкусно, нежная мыкоть патиссона и ароматная начинка для тех же, кто любит «посытнее», к рису можно добавить порезанное отварное мясо или сырой фарш (на этапе засыпания риса п.№5). Но нам было вкусно и так. Режимы приготовления начинки и патиссона подбирала опытным путём, равно как и общее время приготовления, в вышеописанном рецепте приведены точные инструкции по приготовлению фаршированных овощей для достижения идеального результата. В результате тестирования мультиварки могу сказать, что все режимы, предусмотренный выбором кнопки «Программы» кроме пока не опробованного «Запекания» рабоют отлично! А вот автопрограммы, к сожалению так и не заработали. Сегодня протестировала автопрограмму «Каши», по истечении указанного в инструкции времени (50минут) она не отключилась, выключила её принудительно нажав на кнпку «Старт/Стоп»

Патиссоны тушеные — рецепт с фото

тушеные патиссоны

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Из патиссонов готовят различные гарниры к рыбе и к мясу, а также самостоятельные блюда. Например, их можно тушить. Сегодня мы их потушим с мясом.

Патиссоны тушеные с мясом — это вкусное, легкое и очень полезное блюдо, готовят его в основном в период созревания патиссонов.

Рецепт патиссонов тушеных с мясом

  • 500 гр. мяса;
  • 500 гр. патиссонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Рецепт патиссонов тушеных с мясом

В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно. Патиссоны лучше брать молодые. У меня с лета парочка осталась.

Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Мясо порежем кусочками.

мясо к тушеным патиссонам

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо. Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.

лук и морковь

Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена, после чего порежем их кубиком.

патиссоны нарезанные кубиками

Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим, затем добавим морковь.

обжаренное мясо, лук и морковь

Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.

патиссоны на сковороде

Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.

тушеные патиссоны

Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.

В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп, петрушка), поперчим и можете добавить приправу карри, четверть чайной ложки. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.

Наши вкусные тушеные патиссоны с мясом готовы, можно накладывать в тарелки и подавать к столу.

патиссоны тушеные с мясом

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт блюда из патиссонов:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Рецепт Патиссоны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Патиссоны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.4% 7600 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 16.1% 675 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.7% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.1% 1538 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 41.1 мкг 900 мкг 4.6% 5% 2190 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.3% 3333 г
Витамин В4, холин 19.97 мг 500 мг 4% 4.4% 2504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 1.1% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.7% 18182 г
Витамин В9, фолаты 1.369 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 29218 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 13.28 мг 90 мг 14.8% 16.1% 678 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.565 мг 15 мг 10.4% 11.3% 958 г
Витамин Н, биотин 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8621 г
Витамин РР, НЭ 0.4986 мг 20 мг 2.5% 2.7% 4011 г
Макроэлементы
Калий, K 185.2 мг 2500 мг 7.4% 8.1% 1350 г
Кальций, Ca 24.57 мг 1000 мг 2.5% 2.7% 4070 г
Магний, Mg 22.89 мг 400 мг 5.7% 6.2% 1747 г
Натрий, Na 16.87 мг 1300 мг 1.3% 1.4% 7706 г
Сера, S 3.7 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 27027 г
Фосфор, Ph 19.6 мг 800 мг 2.5% 2.7% 4082 г
Хлор, Cl 9.82 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23422 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.383 мг 18 мг 2.1% 2.3% 4700 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 13274 г
Кобальт, Co 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20833 г
Медь, Cu 3.22 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 31056 г
Молибден, Mo 0.805 мкг 70 мкг 1.2% 1.3% 8696 г
Селен, Se 0.048 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 114583 г
Фтор, F 2.25 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 177778 г
Цинк, Zn 0.0387 мг 12 мг 0.3% 0.3% 31008 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Патиссоны тушеные составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеные патиссоны

тушеные патиссоны

Симпатичные, причудливые плоды под названием патиссоны незаслуженно имеют низкую популярность. Ведь по своим полезным свойствам они не уступают кабачкам, а вкусовые качества овоща в готовых блюдах даже насыщеннее и богаче.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно готовить тушеные патиссоны.

Тушеные патиссоны с овощами — рецепт

Ингредиенты:

  • молодые патиссоны – 550 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • зелень шпината – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовление тушеных патиссонов начинаем с подготовки овощей. Репчатый лук избавляем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем полукольцами. Вымытые патиссоны режем произвольными кусочками, а морковь тонкими кружочками.

В сотейнике, казанке или глубокой сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение семи минут. Затем бросаем морковь, а через две минуты добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через минуту закладываем патиссоны, приправляем солью, перцем, специями и пряными травами, бросаем листья лавра и вливаем совсем немного воды. Выдерживаем блюдо на умеренном огне под крышкой тридцать минут. В конце приготовления бросаем нарубленную свежую зелень петрушки и шпината.

Патиссоны, тушеные с мясом курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • молодые патиссоны – 550 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 190 г;
  • картофель – 350 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • натертый твердый сыр – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытую, очищенную и нарезанную кружками или соломкой морковь и полукольца лука подрумяниваем в промасленной патиссоны тушеные с мясомемкости мультиварки. Для этого на устройстве выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

Пока овощи пассеруются, промываем и обсушиваем куриное филе, режем брусочками и также закладываем в мультиварку и обжариваем вместе с овощами.

Тем временем очищаем и режем кубиками картофель, очищенные от кожицы томаты и болгарский сладкий перец, а патиссоны нарезаем произвольными ломтиками. Отправляем все в чашу устройства, приправляем солью, перцем, специями, бросаем листья лавра, вливаем немного воды и выдерживаем тридцать минут, переключив мультиварку на режим «Тушение».

В конце приготовления присыпаем блюдо свежей нарубленной зеленью и натертым сыром.

 

Овощное рагу с патиссонами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рагу с «космическим» овощем

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощное рагу с патиссонами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить. Нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.

Шаг 6 Ссылка

Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

Читать книгу Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов

Н. Е. Путятинская Блюда из баклажанов, кабачков, патиссонов

Введение

Овощи, без сомнения, одни из самых ценных продуктов питания, поскольку они являются источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. К тому же овощи облегчают усвоение организмом белков, жиров и углеводов, содержащихся в других продуктах. Употреблять овощи в пищу необходимо ежедневно, ведь они дают организму человека все необходимые для здоровья вещества.

Блюда из баклажанов очень популярны в различных национальных кухнях мира. Выращивают баклажаны в основном в южных районах и употребляют в пищу немного недозрелыми, пока семена мелкие, а мякоть и кожица нежные. На поздней стадии созревания или при недостатке влаги они становятся непригодными для употребления, поскольку в них увеличивается содержание вещества соланин, из-за которого баклажаны становятся горькими. Обычно перед приготовлением баклажаны обильно солят или замачивают в подсоленной воде, чтобы устранить неприятный горький привкус.

Баклажаны имеют большую биологическую ценность. В одном овоще в среднем содержится 2-3% сахара, 1,1–1,5% белковых веществ, 0,5-0,7% минеральных солей, 3-7 мг витамина С, а также витамины группы В, витамин С, РР, каротин и т. д. Плоды баклажана обладают ценными вкусовыми, диетическими и лечебными качествами. Благодаря своему составу баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшению общего состояния организма у больных атеросклерозом, выведению из организма излишков воды и натрия, а также улучшению работы сердечной мышцы. Содержащаяся в баклажанах медь нормализует кроветворную функцию организма, поэтому их рекомендуют при малокровии и беременным женщинам. Кроме того, свежие и вареные баклажаны обладают бактерицидными (фитонцидными) свойствами.

Баклажаны предпочтительнее использовать для жаренья, тушения, фарширования (мясом, рисом, овощами и т. д.) и консервирования. Также на их основе готовят овощные смеси, рагу, холодные закуски, икру и пр.

Кабачок – это кустовая тыква, однолетнее растение с длинным ползучим стеблем, плоды которого имеют продолговато-овальную или цилиндрическую форму, гладкую или ребристую поверхность. В пищу пригодны только молодые 5–10-дневные завязи кабачков, имеющие нежную плотную без пустот мякоть и недоразвитые семена.

По питательной ценности кабачки приближаются к огурцам, зеленому листовому салату и латуку. Эти овощи содержат важнейшие компоненты для обеспечения правильного, сбалансированного питания человека, способствуют обмену веществ в организме, помогают избавляться от излишков жидкости. Кабачки ценны наличием белков, сахара, витаминов С, группы В, РР, минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор) и минеральных солей. Эти овощи легко усваиваются организмом, полезны в диетическом или лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек. Содержание большого количества пектина способствует усвоению пищи и выведению из организма солей натрия.

Употребление кабачков предупреждает ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Благодаря своим свойствам этот овощ рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, добавляют в овощные смеси для первых и вторых блюд, готовят из них овощную икру и оладьи.

Патиссоны – особый вид тыквы. По своей форме они несколько напоминают тарелку, поэтому их иногда называют тарелочными тыквами. Патиссоны используют только недозрелыми, в пищу и для консервирования употребляют молодые плоды белого или желтого цвета.

Патиссоны содержат различные витамины, каротин, минеральные соли, в частности калия, пектиновые и другие кислоты. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять патиссоны при болезнях почек, печени, а также при катарах, язвенной болезни и атеросклерозе. Эти овощи полезны всем благодаря наличию в них необходимых витаминов, легко усвояемых углеводов, пектиновых веществ и щелочных минеральных солей. Патиссоны способствуют лучшему усвоению белковой пищи и поддержанию щелочной реакции крови.

Наиболее распространенный способ кулинарной обработки патиссонов – консервирование в рассоле. Консервированные патиссоны подают как закуску или острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Салаты и закуски

Салаты и закуски из баклажанов

Салат из баклажанов с майонезом

Ингредиенты

500 г баклажанов, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, испечь, остудить в закрытой кастрюле при комнатной температуре.

Затем очистить их и измельчить, добавить толченный с солью чеснок, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Салат из баклажанов с чесноком

Ингредиенты

300 г баклажанов, 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль и варить до готовности. Затем охладить их, нарезать соломкой, добавить растительное масло, соевый соус, уксус, соль по вкусу. Все перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом.

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты

300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на блюдо, поперчить, посыпать толчеными грецкими орехами, мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Салат из жареных баклажанов с грибами

Ингредиенты

300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки и укропа промыть, нарубить.

Баклажаны, грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.

Затем остудить и заправить майонезом. Готовый салат посыпать зеленью и подать к столу.

Салат из баклажанов и помидоров

Ингредиенты

500 г баклажанов, 350 г помидоров, 120 г зеленого лука, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать дольками. Баклажаны сварить в подсоленной воде и охладить, добавить нарезанные помидоры, измельченный зеленый лук. Заправить майонезом, поперчить, украсить зеленью и подать к столу.

Салат из печеных баклажанов

Ингредиенты

300 г баклажанов, 200 г помидоров, 30 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень петрушки вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать вдоль небольшими полосками, положить на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и уксусом. Салат украсить помидорами, нарезанными кружочками, зеленью петрушки и подать к столу.

Острый салат из баклажанов

Ингредиенты

300 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 100 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи вымыть. Баклажаны и перец испечь на сильном огне, очистить. Помидоры бланшировать, очистить, мелко нарезать чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить ломтиками помидоров и зеленью петрушки, подать к столу.

Летний салат из баклажанов

Ингредиенты

300 г баклажанов, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, тмин, зелень петрушки и базилика, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны надрезать вдоль и запечь. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Помидоры, перцы и лук нарезать кубиками, посолить и перемешать с баклажанами. Смешать измельченный чеснок, тмин, растительное масло и выжать лимонный сок. Заправить салат приготовленной смесью и посыпать нарезанной зеленью.

Салат с баклажанами и спаржей

Ингредиенты

2–3 баклажана, 3–4 клубня картофеля, 200 г отварной спаржи, 1 помидор, 200 г сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать кубиками. Клубни картофеля отварить, очистить, нарезать кубиками. Смешать картофель, баклажаны и спаржу, нарезанную мелкими кубиками, посолить и перемешать. Салат заправить сметаной, смешанной с тертым хреном и солью, украсить дольками помидора, измельченной зеленью и подать к столу.

Салат «Красота»

Ингредиенты

300 г баклажанов, 100 г чернослива без косточек, 150 г сметаны, 1 помидор, 50 г грецких орехов, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны испечь, остудить, очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, добавить чернослив без косточек, толченые грецкие орехи и перемешать с баклажанами. В готовый салат добавить соль, перец, заправить его сметаной, перемешать и украсить зеленью петрушки.

Неаполитанский салат

Ингредиенты

300 г баклажанов, 200 г вареного мяса курицы, 2 небольших маринованных огурца, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 50 мл растительного масла, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 минут, затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Мясо курицы, свеклу, маринованные огурцы и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить обжаренные баклажаны, нарезанную зелень петрушки, майонез, соль, перец и все перемешать.

Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Салат «Изысканный»

Ингредиенты

300 г баклажанов, 300 г вареного мяса курицы, 200 г шампиньонов, 1 огурец, 200 мл белого вина, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать мелкими кусочками, посолить, оставить на 15–20 минут, затем слегка обжарить в растительном масле.

Мясо курицы, шампиньоны, огурец и зелень петрушки мелко нарезать, перемешать с обжаренными баклажанами, посолить, поперчить, залить вином. Затем слегка охладить и подать к столу.

Салат из баклажанов со сладким перцем

Ингредиенты

300 г баклажанов, 5–6 стручков сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г огурцов, 3–4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, испечь, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу. Огурцы очистить, посолить и нарезать кубиками. Сладкий перец испечь, очистить, удалить семена, нафаршировать его нарезанными огурцами и зеленью укропа.

Приготовленные таким образом овощи выложить на блюдо: с одной стороны выложить баклажанную икру, с другой – фаршированный перец. Между ними положить помидоры, нарезанные кружочками, посолить, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и подать к столу.

Салат «Магнум»

Ингредиенты

1 баклажан, 1 кабачок, 400 г очищенных помидоров, 200 г куриного филе, 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 луковица, 125 мл крепкого бульона, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль и молотый сладкий красный перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Овощи положить в сотейник, сбрызнуть растительным маслом и тушить под крышкой в течение 8–10 минут.

Куриное филе промыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой. Оставшееся масло заправить солью, перцем, мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть им нарезанное филе, накрыть фольгой и оставить на 15–20 минут. Затем к овощам добавить куриное филе, помидоры вместе с соком, бульон, зелень и тушить еще 5–10 минут.

Готовый салат заправить солью, перцем и перемешать.

К салату можно подать тосты со сливочным маслом или черный хлеб.

Салат из баклажанов с сыром

Ингредиенты

700 г баклажанов, 40 мл растительного масла, 200 г тертого сыра, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, испечь, остудить, очистить и мелко нарезать.

Затем обжарить их в растительном масле, непрерывно помешивая. Баклажаны остудить, посыпать солью, натертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, затем подать к столу.

Салат из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

500 г баклажанов, 200 г фасоли, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Фасоль замочить в воде на 5 часов, затем варить до готовности. Баклажаны очистить, нарезать соломкой и варить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем отваренные баклажаны смешать с вареной фасолью, нашинкованным репчатым луком, растительным маслом и заправить сахаром, солью и перцем. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и украсить зеленью петрушки.

Салат из баклажанов с зеленым горошком

Ингредиенты

600 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 яблоко, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить и тушить на сковороде в растительном масле в течение 15-20 минут. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить, смешать с баклажанами и охладить. Затем перемешать тушеные овощи с консервированным горошком, мелко нарезанными яйцами и яблоком, посолить.

Все выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны и мелко нарубленного чеснока, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты

400 г баклажанов, 2 луковицы, 500 г помидоров, 2–3 стручка сладкого перца, 30 мл растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем их вымыть, слегка отжать и обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком. Приготовленные таким образом баклажаны смешать с помидорами, нарезанными кружочками, и сладким перцем, нарезанным соломкой. Салат посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить кружочками помидоров и зеленью.

Салат «Ред сокс»

Ингредиенты

400 г баклажанов, 1 луковица, 150 г томатной пасты, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи вымыть и очистить. Лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле 2-3 минуты. Баклажаны вымыть, нарезать длинными продольными ломтиками и выложить на сковороду с луком. В смесь добавить толченый чеснок, посолить, поперчить, затем добавить томатную пасту, размешать и тушить овощи в течение 10-15 минут. Готовые овощи посыпать зеленью и подать к столу.

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты

300 г баклажанов, 1 помидор, 5-6 зубчиков чеснока,50 мл растительного масла, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, зелень кинзы и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть. Баклажаны очистить, сделать глубокий разрез и ложкой удалить мякоть с семенами. Подготовленные баклажаны опустить в кипяченую остывшую и подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть и слегка отжать. Мякоть баклажанов измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, посолить, поперчить, перемешать и обжарить в растительном масле.

Подготовленные баклажаны фаршировать овощной массой и выложить надрезанной стороной вверх на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и разрезанный пополам помидор, соль, немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5–10 минут.

При подаче к столу полить соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно подавать и в горячем виде.

Закуска из бакла

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *