Паста с тунцом консервированным в сливочном соусе: Паста с тунцом в сливочном соусе – Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом. Ингредиенты: паста, тунец, сливки

Содержание

Паста с тунцом в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты с тунцом в сливочном соусе по шагам

Паста с тунцом в сливочном соусе — вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 30 минут. Любители итальянской кухни, а в частности пасты, по достоинству оценят это блюдо. Основными ингредиентами этого блюда является паста (наши любимые макароны, кстати выбор пасты на вашей стороне. Вы можете выбрать спагетти, макароны бабочки, макароны ракушки или любые другие) и тунец консервированный в собственном соку.

Первым делом отварим пасту. Отваривать пасту нужно в большой кастрюле. На один литр воды добавить 1 столовую ложку соли и 100 гр макаронных изделий. Варить их согласно инструкции указанной на упаковке. Варим до состояния Аль денте. Т.е не довариваем положенного времени 1-2 минуты. Пасту рассчитывайте из количества порций. Примерно 100 гр на одну порцию.

Параллельно нужно будет отварить перепелиные яйца. Время их приготовления 4-5 минут. Уже по готовности, яйца достать, остудить и очистить от скорлупы.

Займемся соусом к пасте. Луковицу небольшого размера мелко нашинковать и слегка поджарить на сковороде на оливковом масле.

Слить сок с консервированного тунца, разделить его на небольшие кусочки и добавить к луку. Оба ингредиента перемешать.

Для соуса я чаще всего выбираю сливки пожирнее, хотя особой роли это не играет. Сливки добавляем сразу, доводим их до кипения и убавляем огонь.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать, выложить на сковороду. Перемешать спагетти с соусом и оставить под крышкой на пару минут. Спагетти должны хорошо пропитаться и насытится всеми ароматами.

Готовую пасту разложить по тарелкам и поверх выложить перепелиные яйца (целиком или по половинке). Паста с тунцом в сливочном соусе готова. Перед подачей можно присыпать ее пармезаном или пряными травами. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным и вкусным, ну а самое главное такой обед можно приготовить за 30 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

22

3

137

666

Сливки 35% жирности

2

35

3

337

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

34

0

305

Лук репчатый

1

0

6

31

Тунец консервированный

73

21

0

495

Перепелиные яйца

4

5

0

60

Пряные травы

0

0

1

5

всего в блюде:

102

98

147

1899

всего в 1 порции:

51

49

74

950

всего в 100 граммах:

13

13

19

248

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11.08.2016

просмотров: 8857

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Тальятелле со сливочным соусом из тунца рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепты. Макароны с тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Ингредиенты:

спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

консервированный тунец в масле 160 г

лук репчатый 1 головка

чеснок 3 зубчика

помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.

консервированные зеленые оливки 80 г

острый красный перец 1 шт.

томатный соус или кетчуп 1 ст. л.

оливковое масло 3 ст. л.

соль 1 ст. л.

смесь перцев по вкусу

итальянские травы 1 ч. л.

свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок

Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим макароны до готовности

    Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.

    Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.

    С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.

    Шаг 2: Обжариваем лук с чесноком и красным перцем

    Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.

    Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.

    Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.

    Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.

    Шаг 3: Измельчаем помидоры и добавляем к обжаренному луку и чесноку

    Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие

Паста с тунцом

паста с тунцом

Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу. Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина. Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.

Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе — рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 260 г;
  • тунец консервированный в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
  • масло оливковое без аромата – 25 мл;
  • луковица салатная белая – 90 г;
  • сливки средней жирности – 120 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • пармезан – 35 г;
  • соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса. Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки. Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут. Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась. Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.

Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами — рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 360 г;
  • тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • шпинат свежий – 1 большой пучок;
  • базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
  • масло оливковое без аромата – 35 мл;
  • луковицы красные – 130 г;
  • вино сухое белое – 160 мл;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса. Пока вода паста с соусом из тунцагреется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки. Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты. С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты. Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.

Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста. Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам. К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.

 

Паста с консервированным тунцом: рецепты приготовления

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

паста с консервированным тунцом

Советы

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

рецепт пасты с консервированным тунцом

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

паста с тунцом консервированным и помидорами

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

паста с тунцом консервированным в сливочном соусе

Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

  • Консервированного тунца одна баночка.
  • Паста (читайте: качественные макароны) – те же пятьсот граммов.
  • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
  • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Для любителей острого – небольшой острый перчик.

Процесс приготовления

На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

паста с консервированным тунцом

Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!

Паста с тунцом и оливками в сливках

Подобное блюдо я впервые попробовала в одном из кафе своего города. Немного изменив рецепт, получилась настоящая итальянская паста с тунцом и оливками в сливках, которую можно приготовить всего за 15 минут, а если постараться, то и за 10 :).

Все ингредиенты без проблем можно найти в любом супермаркете.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 250 г консервированного тунца
  • 150 г оливок без косточек
  • 100 г репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте мелко.

С оливок слейте воду, нарежьте колечками.

Петрушку мелко покрошите.

Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.

Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.

С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.

Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.

В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.

Параллельно с приготовлением соуса отварите в подсоленной воде спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду.

Добавьте к спагетти сливочный соус с тунцом.

Аккуратно размешайте.

Теперь пасту с тунцом и оливками можно подавать на стол! Замечательным дополнением к блюду станут помидоры или томатный сок, а также легкое  белое сухое вино.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Паста с тунцом и оливками”:

Оставить комментарий

Рецепт Паста с тунцом в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.5 кКал1684 кКал7.4%5.9%1353 г
Белки8.3 г76 г10.9%8.8%916 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.6%2240 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%6.3%1281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода77.2 г2273 г3.4%2.7%2944 г
Зола1.0259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%4.3%1891 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.209 мг5 мг4.2%3.4%2392 г
бета Криптоксантин0.0295 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.692 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.7%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3%2687 г
Витамин В4, холин16.05 мг500 мг3.2%2.6%3115 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%2.2%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%3.1%2632 г
Витамин В9, фолаты8.649 мкг400 мкг2.2%1.8%4625 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%1%7692 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%1.4%5590 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%3.1%2632 г
Витамин Н, биотин1.004 мкг50 мкг2%1.6%4980 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ3.6283 мг20 мг18.1%14.5%551 г
Ниацин1.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.65 мг2500 мг5.3%4.3%1871 г
Кальций, Ca75.86 мг1000 мг7.6%6.1%1318 г
Кремний, Si1.036 мг30 мг3.5%2.8%2896 г
Магний, Mg16.55 мг400 мг4.1%3.3%2417 г
Натрий, Na188.28 мг1300 мг14.5%11.6%690 г
Сера, S83.49 мг1000 мг8.3%6.7%1198 г
Фосфор, Ph112.5 мг800 мг14.1%11.3%711 г
Хлор, Cl36.25 мг2300 мг1.6%1.3%6345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.8 мкг~
Бор, B37 мкг~
Железо, Fe0.939 мг18 мг5.2%4.2%1917 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%1%8021 г
Кобальт, Co1.457 мкг10 мкг14.6%11.7%686 г
Марганец, Mn0.2097 мг2 мг10.5%8.4%954 г
Медь, Cu204.13 мкг1000 мкг20.4%16.4%490 г
Молибден, Mo3.754 мкг70 мкг5.4%4.3%1865 г
Никель, Ni0.554 мкг~
Олово, Sn1.28 мкг~
Рубидий, Rb88 мкг~
Селен, Se0.264 мкг55 мкг0.5%0.4%20833 г
Стронций, Sr1.67 мкг~
Фтор, F67.22 мкг4000 мкг1.7%1.4%5951 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.8%4386 г
Цинк, Zn0.5517 мг12 мг4.6%3.7%2175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.388 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.0285 г~
Глюкоза (декстроза)0.2636 г~
Мальтоза0.4324 г~
Сахароза1.2246 г~
Фруктоза0.2296 г~
Незаменимые аминокислоты0.0566 г~
Аргинин*0.1334 г~
Валин0.1298 г~
Гистидин*0.0547 г~
Изолейцин0.1222 г~
Лейцин0.2228 г~
Лизин0.0765 г~
Метионин0.0435 г~
Метионин + Цистеин0.0972 г~
Треонин0.0884 г~
Триптофан0.0302 г~
Фенилаланин0.1401 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2106 г~
Заменимые аминокислоты0.1276 г~
Аланин0.0966 г~
Аспарагиновая кислота0.1016 г~
Глицин0.0985 г~
Глутаминовая кислота0.8475 г~
Пролин0.2598 г~
Серин0.1376 г~
Тирозин0.0707 г~
Цистеин0.0543 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.42 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1455 мг~
бета Ситостерол1.5268 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0288 г~
6:0 Капроновая0.0176 г~
8:0 Каприловая0.0162 г~
10:0 Каприновая0.0341 г~
12:0 Лауриновая0.041 г~
14:0 Миристиновая0.1388 г~
15:0 Пентадекановая0.0089 г~
16:0 Пальмитиновая0.4707 г~
17:0 Маргариновая0.0045 г~
18:0 Стеариновая0.1532 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3373 гmin 16.8 г2%1.6%
14:1 Миристолеиновая0.0254 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0408 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4654 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2772 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2%
18:2 Линолевая0.2869 г~
18:3 Линоленовая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *