Итальянская паста с чесноком и помидорами
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Спагетти | 200 грамм |
2. | Оливковое масло | 30 грамм |
3.![]() | Чеснок | 1 зубчик |
4. | Помидоры (томаты) | 2 штуки |
5.![]() | Пармезан | 20 грамм |
6. | Петрушка | по вкусу |
7. | Базилик | по вкусу |
8.![]() | Перец черный | по вкусу |
9. | Перец красный | по вкусу |
10. | Соль поваренная | по вкусу |
Количество порций:
Приготовление
1. Отвариваем спагетти «аль дэнтэ».
2. Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.
5. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
• Итальянская кухня
Повод:
• Встреча с друзьями
• Новый год
• Обед
• Романтический ужин
• Ужин
Вегетарианство:
• Лакто-ово
Способ приготовления:
• Варка
• Жарка
• Тушение
Вкусные рецептики
Ключевые слова: итальянская кухня, вторые блюда, из макарон, гарниры, основное блюдо, для варки, для жарки, для тушения, романтический ужин, ужин, обед
Твитнуть
Акции, скидки, распродажи
Романтический ужин
Жуть как романтично!
Сервировка стола: Ужин на траве
Романтический ужин в индийском стиле
Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
17
38
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
300 г
Помидоры черри
250 г
Сыр пармезан
100 г
Базилик
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Макароны опустить в кипящую воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
ИнструментКастрюля для пасты
2Чеснок почистить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Через минуту добавить помидоры целиком и томить их 5 минут на слабом огне.
5Сыр натереть на мелкой терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
6Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и целые листья базилика.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.
8Подавать макароны немедленно.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Рецепт пасты с помидорами черри за 15 минут
Этот рецепт пасты с помидорами черри идеально подходит для ужина в будний день, особенно когда мало времени или слишком жарко, чтобы долго стоять у плиты. Несмотря на то, что оно подчеркивает летний вкус, это простое блюдо из макарон на самом деле замечательно круглый год. Хорошие помидоры черри и виноград доступны круглый год благодаря тому, что они созревают быстрее, чем более крупные помидоры, а также их легко выращивать в теплицах (и в более теплом климате) зимой. Этот рецепт в полной мере использует их сочную сладость и кислую шипучесть.
Пока макароны варятся, нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде и быстро приготовьте помидоры на сильном огне, добавив только щепотку сахара, черный перец и немного чеснока (если хотите). хотелось бы немного больше остроты, также хорошо подойдет немного молотых хлопьев красного перца). К тому времени, когда лапша будет готова, помидоры размягчатся и растрескаются, а их кисло-сладкий сок превратится в легкий соус для пасты. Оставьте немного крахмалистой воды для макарон и добавляйте ее в сковороду понемногу, чтобы сделать соус более плотным, если хотите.
Украсьте свежими листьями базилика и пармезаном (лучше всего натереть прямо над каждой порцией с помощью удобной микропланерки), и ужин готов. На самом деле, самая трудоемкая часть всей трапезы — это ожидание закипания воды!
Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4–6 порций
1 фунт пасты
Кошерная соль
½ стакана оливкового масла
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 пинты помидоров черри
½ ч. л. свежемолотый черный перец
щепотка сахара
1 чашка крупно нарезанного свежего базилика
свеженатертый пармезан (для подачи)
Шаг 1 денте; слейте макароны и переложите в большую миску.
Шаг 2
Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде или широкой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок, затем помидоры, перец, сахар и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и не выпустят сока, чтобы получился соус, 6–8 минут
Шаг 3
Смешайте макароны с томатным соусом и базиликом, посыпьте пармезаном
Примечание редактора:
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв
Как бы вы оценили макароны с томатным соусом черри, приготовленным за 15 минут?
Оставить отзыв
Отзывы (148)
НаверхTriangleЭто было восхитительно! У меня сейчас очень много помидоров черри. Как вы думаете, я мог бы сделать соус и заморозить его?
Джанет
Стюарт, Флорида
05.01.2023
Это обычная еда в моем доме по будням. Так легко и вкусно! Поскольку помидоры черри, как правило, доступны круглый год и они намного вкуснее, чем их более крупные аналоги, это делает их отличным свежим томатным соусом в любое время года.
Karen W
Portland OR
15.12.2022
- 95002 Этот день весь длинный! Помидоры черри пришли прямо из сада в сковороду, и я добавил немного белого вина. Такой сладкий, но немного терпкий. Настоящий взрыв вкуса! Поразительнй! Мы наслаждались этим 3 раза за последние пару недель. Наконец, что-то связанное с нашими помидорами черри, которыми можно наслаждаться каждое лето, все лето!
Это очень хорошо. Не 5 * хорошо, но серьезно хорошо. Я точно следовала указаниям, заменив мед, как написано. Мои мысли: через 15 минут нут немного подрумянится, но 15 минут не стоит. Если вы хотите сэкономить время. посыпьте блюдо цедрой лимона и банкой осушенного нута — не утруждайте себя подрумяниванием нута. К помидорам можно добавить веточки розмарина. «Хрустящий розмарин» не стоит хлопот. Это долго как написано — два разных соте.
Дебби Аллен
Ноксвилл, Теннесси, США
03.
10.2022
- 900 что сделал эпический редактор. Мои любимые рецепты, которые я хранил годами, находятся в формате, который мне непонятен, и теперь мне все равно приходится платить, чтобы увидеть их. Я уже платил за подписку, но не могу найти половину своих рецептов. УГХ эпикурор. Я НЕНАВИЖУ то, что ты сделал. Пока-пока.
дуардонме
Миссула
12.09.2022
Абсолютно фантастика! Большой успех. Вместо спагетти я использовала трехцветные ротини. Я также добавила сверху небольшую горсть тертой моцареллы. Юмммм!!!
Shayla Duke
Eugene, OR 97402
9/6/2022
ffsdfw
32124@@##
DESs
08.08.2022
У меня есть куча помидоров, которые мне нужно использовать, и я сделаю это, вероятно, на выходных…. но я рад, что я не единственный, кого это очень раздражает новая ситуация с ящиком для рецептов.
.. Я хранил рецепты здесь ГОДЫ, но теперь каждый раз, когда я хочу найти рецепт, я получаю сообщение с просьбой заплатить за подписку. это очень плохо. у меня есть несколько рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова…
glam72
Окленд, Калифорния
06.08.2022
Эта паста была фантастической. У меня было очень мало ингредиентов, но в холодильнике была небольшая пинта помидоров черри. Они становились немного мягче, и я боялся, что это повлияет на то, как получится соус, но в итоге он оказался идеальным! Я никогда не оставляю отзывов о рецептах, но этот был просто великолепен для быстрой вкусной еды. Спасибо!
Кейт
Торонто, Онтарио
08.07.2022
Обожаю этот рецепт. Прост в приготовлении и достаточно легкий для летних блюд. Я добавляю немного пармезана в блюдо, когда добавляю макароны.
Лиза М
Нью-Джерси
21.
06.2022
WTH? Почему нельзя пересылать рецепты как раньше? Почему моя коробка с рецептами такая чертовски запутанная? Я презираю этот новый формат — NY Times намного лучше
BB Watson
Любой город, США
23.05.2022
Очень мало изменений. Добавил 12 унций нарезанных грибов, которые я сначала обжарил и избавил от воды. Также мелко нарезать небольшую сладкую луковицу. Чашка базилика показалась многовато…. have
Judy C
PSL, FL
01.01.2022
Мама Рути.
Юг, Грузия
20.12.2021
6 9fe toota44
Признаюсь, я получил этот рецепт из кулинарного блога. Это один из моих самых любимых рецептов. Помидоры похожи на маленькие всплески ярких ароматных вон- дерзость. Я сделал это с крошечными виноградными помидорами, которые я думаю, что предпочитаю.
Я так рада, что подписалась. Рецепты сказочные. Спасибо!
Анонимный
Тусон, Аризона
01.12.2021
Потрясающе! Щепотка сахара решает все! Для увядания добавлена свежая руккола, подается со свежим базиликом и сыром пармезан. Не пережаривайте помидоры или чеснок!
Kuma Lisa
Nova Scotia
10/16/2021
TagsPastaItalian AmericanItalianEuropeanCherry TomatoTomatoVegetableBasilHerbs & SpicesGarlicRoot VegetableMainDinnerNut FreeVegetarian30 Minutes or LessQuickSimmerEpicurious
Томатно-чесночная паста (6 ингредиентов, веганская)
— Опубликовано: christieathome — Комментарии: 3 комментария
Томатно-чесночная паста. Вкусное и сытное блюдо из макарон, которое идеально подходит для ужина или обеда. Это блюдо требует всего 6 ингредиентов и веганское.
Моя томатно-чесночная паста имеет простой, но ароматный вкус. Это заставляет меня возвращаться за добавкой, потому что ингредиентов мало. К тому же готовится очень быстро, менее 25 минут!
Это было одно из блюд, которые я часто ела, когда переходила на растительную пищу. Он такой вкусный и сытный, что у меня не было проблем с тем, чтобы есть его снова и снова.
Томатно-чесночный соус для пасты очень легкий и совсем не тяжелый. Это простой соус из помидоров черри, чеснока и оливкового масла. Так что, если вы сделаете это, пожалуйста, не ожидайте, что у вас получится тяжелая пикантная паста. Тем не менее, это блюдо очень вкусное!
Теперь я знаю, что в Интернете есть миллионы рецептов томатно-чесночной пасты, но этот очень прост и требует всего 6 ингредиентов, могу ли я добавить еще раз! У меня есть друзья, которые делают это, и они продолжают делать это, потому что это так просто и вкусно!
Он был вдохновлен Дженнаро Контальдо, наставником Джейми Оливера, и я всегда обращаюсь к Дженнаро за итальянскими рецептами.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Паста Бологонез Турция
.
Цыпленок, помидоры, цукини, паста с базиликом
.
Куриная паста с базиликом песто
Для этого рецепта
Вам понадобятся следующие ингредиенты для моего рецепта томатно-чесночной пасты :
- 250 г пасты спагеттини
- 1 пинта винограда или органических помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 горсть листьев органического свежего базилика, крупно нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 ст. паста вода или вода
Как приготовить томатно-чесночную пасту
- Подготовьте ингредиенты, как указано выше. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной водой. Зарезервируйте ⅓ стакана горячей воды для пасты для соуса.
- Тем временем в большую сковороду на медленном огне добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и медленно обжаривайте до появления аромата.
Как только появится аромат, добавьте помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 3-5 минут.
- Снимите крышку и добавьте оставшуюся воду для пасты. Затем всыпать отваренные макароны. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика и хорошо перемешайте. После объединения выключите огонь и положите пасту на тарелку. По желанию: украсьте свежим базиликом.
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой рецепт томатно-чесночной пасты! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравилась эта томатно-чесночная паста, поделитесь ею с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моего томатно-чесночной пасты с базиликом , , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
*
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Томатно-чесночная паста (25-минутный рецепт)
christieathome
Томатно-чесночная паста. Вкусное и сытное блюдо из макарон, которое идеально подходит для ужина или обеда. Это блюдо состоит всего из 6 ингредиентов и является веганским.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Ужин
Кухня итальянская
2
Калории на предмет 769 KCAL
93333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333мо 250 г пасты спагеттини
Подготовьте ингредиенты, как указано выше. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной водой. Зарезервируйте ⅓ стакана горячей воды для пасты для соуса.
Тем временем в большую сковороду на медленном огне добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и медленно обжаривайте до появления аромата. Как только появится аромат, добавьте помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 3-5 минут.
Снимите крышку и добавьте оставшуюся воду для пасты. Затем всыпать отваренные макароны. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика и хорошо перемешайте. После объединения выключите огонь и положите пасту на тарелку. По желанию: украсьте свежим базиликом.
Адаптировано из Дженнаро Контальдо
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.