Паста с томатами и чесноком: Паста с помидорами и чесноком

Итальянская паста с чесноком и помидорами


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Спагетти

200 грамм

2.   Оливковое масло

30 грамм

3.    Чеснок

1 зубчик

4.   Помидоры (томаты)

2 штуки

5.    Пармезан

20 грамм

6.   Петрушка

по вкусу

7.   Базилик

по вкусу

8.    Перец черный

по вкусу

9.   Перец красный

по вкусу

10.   Соль поваренная

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

1. Отвариваем спагетти «аль дэнтэ».
2. Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.

4. Добавляем молотый красный и чёрный перец.
5. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.

 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность:

• Итальянская кухня

Повод:

• Встреча с друзьями

• Новый год

• Обед

• Романтический ужин

• Ужин

Вегетарианство:

• Лакто-ово

Способ приготовления:

• Варка

• Жарка

• Тушение

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: итальянская кухня, вторые блюда, из макарон, гарниры, основное блюдо, для варки, для жарки, для тушения, романтический ужин, ужин, обед

Твитнуть


Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Жуть как романтично!

Сервировка стола: Ужин на траве

Романтический ужин в индийском стиле

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

650

17

38

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

300 г

Помидоры черри

250 г

Сыр пармезан

100 г

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло

4 столовые ложки

Морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Макароны опустить в кипящую воду, добавить соль и 1 ст.  ложку оливкового масла и варить до готовности.

ИнструментКастрюля для пасты

2Чеснок почистить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Через минуту добавить помидоры целиком и томить их 5 минут на слабом огне.

5Сыр натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и целые листья базилика.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.

8Подавать макароны немедленно.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Рецепт пасты с помидорами черри за 15 минут

Этот рецепт пасты с помидорами черри идеально подходит для ужина в будний день, особенно когда мало времени или слишком жарко, чтобы долго стоять у плиты. Несмотря на то, что оно подчеркивает летний вкус, это простое блюдо из макарон на самом деле замечательно круглый год. Хорошие помидоры черри и виноград доступны круглый год благодаря тому, что они созревают быстрее, чем более крупные помидоры, а также их легко выращивать в теплицах (и в более теплом климате) зимой. Этот рецепт в полной мере использует их сочную сладость и кислую шипучесть.

Пока макароны варятся, нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде и быстро приготовьте помидоры на сильном огне, добавив только щепотку сахара, черный перец и немного чеснока (если хотите). хотелось бы немного больше остроты, также хорошо подойдет немного молотых хлопьев красного перца). К тому времени, когда лапша будет готова, помидоры размягчатся и растрескаются, а их кисло-сладкий сок превратится в легкий соус для пасты. Оставьте немного крахмалистой воды для макарон и добавляйте ее в сковороду понемногу, чтобы сделать соус более плотным, если хотите.

Украсьте свежими листьями базилика и пармезаном (лучше всего натереть прямо над каждой порцией с помощью удобной микропланерки), и ужин готов. На самом деле, самая трудоемкая часть всей трапезы — это ожидание закипания воды!

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4–6 порций

1 фунт пасты

Кошерная соль

½ стакана оливкового масла

2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

3 пинты помидоров черри

½ ч. л. свежемолотый черный перец

щепотка сахара

1 чашка крупно нарезанного свежего базилика

свеженатертый пармезан (для подачи)

  1. Шаг 1 денте; слейте макароны и переложите в большую миску.

    Шаг 2

    Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде или широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, затем помидоры, перец, сахар и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и не выпустят сока, чтобы получился соус, 6–8 минут

    Шаг 3

    Смешайте макароны с томатным соусом и базиликом, посыпьте пармезаном

    Примечание редактора:

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили макароны с томатным соусом черри, приготовленным за 15 минут?

Оставить отзыв

Отзывы (148)

НаверхTriangle
  • Это было восхитительно! У меня сейчас очень много помидоров черри. Как вы думаете, я мог бы сделать соус и заморозить его?

    • Джанет

    • Стюарт, Флорида

    • 05.01.2023

  • Это обычная еда в моем доме по будням. Так легко и вкусно! Поскольку помидоры черри, как правило, доступны круглый год и они намного вкуснее, чем их более крупные аналоги, это делает их отличным свежим томатным соусом в любое время года.

    • Karen W

    • Portland OR

    • 15.12.2022

  • 95002 Этот день весь длинный! Помидоры черри пришли прямо из сада в сковороду, и я добавил немного белого вина. Такой сладкий, но немного терпкий. Настоящий взрыв вкуса! Поразительнй! Мы наслаждались этим 3 раза за последние пару недель. Наконец, что-то связанное с нашими помидорами черри, которыми можно наслаждаться каждое лето, все лето!

  • Это очень хорошо. Не 5 * хорошо, но серьезно хорошо. Я точно следовала указаниям, заменив мед, как написано. Мои мысли: через 15 минут нут немного подрумянится, но 15 минут не стоит. Если вы хотите сэкономить время. посыпьте блюдо цедрой лимона и банкой осушенного нута — не утруждайте себя подрумяниванием нута. К помидорам можно добавить веточки розмарина. «Хрустящий розмарин» не стоит хлопот. Это долго как написано — два разных соте.

    • Дебби Аллен

    • Ноксвилл, Теннесси, США

    • 03. 10.2022

  • 900 что сделал эпический редактор. Мои любимые рецепты, которые я хранил годами, находятся в формате, который мне непонятен, и теперь мне все равно приходится платить, чтобы увидеть их. Я уже платил за подписку, но не могу найти половину своих рецептов. УГХ эпикурор. Я НЕНАВИЖУ то, что ты сделал. Пока-пока.

    • дуардонме

    • Миссула

    • 12.09.2022

  • Абсолютно фантастика! Большой успех. Вместо спагетти я использовала трехцветные ротини. Я также добавила сверху небольшую горсть тертой моцареллы. Юмммм!!!

    • Shayla Duke

    • Eugene, OR 97402

    • 9/6/2022

  • ffsdfw

    • 32124@@##

    • DESs

    • 08.08.2022

  • У меня есть куча помидоров, которые мне нужно использовать, и я сделаю это, вероятно, на выходных…. но я рад, что я не единственный, кого это очень раздражает новая ситуация с ящиком для рецептов. .. Я хранил рецепты здесь ГОДЫ, но теперь каждый раз, когда я хочу найти рецепт, я получаю сообщение с просьбой заплатить за подписку. это очень плохо. у меня есть несколько рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова…

    • glam72

    • Окленд, Калифорния

    • 06.08.2022

  • Эта паста была фантастической. У меня было очень мало ингредиентов, но в холодильнике была небольшая пинта помидоров черри. Они становились немного мягче, и я боялся, что это повлияет на то, как получится соус, но в итоге он оказался идеальным! Я никогда не оставляю отзывов о рецептах, но этот был просто великолепен для быстрой вкусной еды. Спасибо!

    • Кейт

    • Торонто, Онтарио

    • 08.07.2022

  • Обожаю этот рецепт. Прост в приготовлении и достаточно легкий для летних блюд. Я добавляю немного пармезана в блюдо, когда добавляю макароны.

    • Лиза М

    • Нью-Джерси

    • 21. 06.2022

  • WTH? Почему нельзя пересылать рецепты как раньше? Почему моя коробка с рецептами такая чертовски запутанная? Я презираю этот новый формат — NY Times намного лучше

    • BB Watson

    • Любой город, США

    • 23.05.2022

  • Очень мало изменений. Добавил 12 унций нарезанных грибов, которые я сначала обжарил и избавил от воды. Также мелко нарезать небольшую сладкую луковицу. Чашка базилика показалась многовато…. have

    • Judy C

    • PSL, FL

    • 01.01.2022

    • 6 9fe toota44

      • Мама Рути.

      • Юг, Грузия

      • 20.12.2021

    • Признаюсь, я получил этот рецепт из кулинарного блога. Это один из моих самых любимых рецептов. Помидоры похожи на маленькие всплески ярких ароматных вон- дерзость. Я сделал это с крошечными виноградными помидорами, которые я думаю, что предпочитаю. Я так рада, что подписалась. Рецепты сказочные. Спасибо!

      • Анонимный

      • Тусон, Аризона

      • 01.12.2021

    • Потрясающе! Щепотка сахара решает все! Для увядания добавлена ​​свежая руккола, подается со свежим базиликом и сыром пармезан. Не пережаривайте помидоры или чеснок!

      • Kuma Lisa

      • Nova Scotia

      • 10/16/2021

    TagsPastaItalian AmericanItalianEuropeanCherry TomatoTomatoVegetableBasilHerbs & SpicesGarlicRoot VegetableMainDinnerNut FreeVegetarian30 Minutes or LessQuickSimmerEpicurious

    Томатно-чесночная паста (6 ингредиентов, веганская)

    — Опубликовано: christieathome — Комментарии: 3 комментария

    Томатно-чесночная паста. Вкусное и сытное блюдо из макарон, которое идеально подходит для ужина или обеда. Это блюдо требует всего 6 ингредиентов и веганское.

    Моя томатно-чесночная паста имеет простой, но ароматный вкус. Это заставляет меня возвращаться за добавкой, потому что ингредиентов мало. К тому же готовится очень быстро, менее 25 минут!

    Это было одно из блюд, которые я часто ела, когда переходила на растительную пищу. Он такой вкусный и сытный, что у меня не было проблем с тем, чтобы есть его снова и снова.

    Томатно-чесночный соус для пасты очень легкий и совсем не тяжелый. Это простой соус из помидоров черри, чеснока и оливкового масла. Так что, если вы сделаете это, пожалуйста, не ожидайте, что у вас получится тяжелая пикантная паста. Тем не менее, это блюдо очень вкусное!

    Теперь я знаю, что в Интернете есть миллионы рецептов томатно-чесночной пасты, но этот очень прост и требует всего 6 ингредиентов, могу ли я добавить еще раз! У меня есть друзья, которые делают это, и они продолжают делать это, потому что это так просто и вкусно!

    Он был вдохновлен Дженнаро Контальдо, наставником Джейми Оливера, и я всегда обращаюсь к Дженнаро за итальянскими рецептами.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    Паста Бологонез Турция
    .
    Цыпленок, помидоры, цукини, паста с базиликом
    .
    Куриная паста с базиликом песто

    Для этого рецепта

    Вам понадобятся следующие ингредиенты для моего рецепта томатно-чесночной пасты :

    • 250 г пасты спагеттини
    • 1 пинта винограда или органических помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 горсть листьев органического свежего базилика, крупно нарезанных
    • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 4 ст. паста вода или вода

    Как приготовить томатно-чесночную пасту

    1. Подготовьте ингредиенты, как указано выше. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной водой. Зарезервируйте ⅓ стакана горячей воды для пасты для соуса.
    2. Тем временем в большую сковороду на медленном огне добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и медленно обжаривайте до появления аромата. Как только появится аромат, добавьте помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 3-5 минут.
    3. Снимите крышку и добавьте оставшуюся воду для пасты. Затем всыпать отваренные макароны. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика и хорошо перемешайте. После объединения выключите огонь и положите пасту на тарелку. По желанию: украсьте свежим базиликом.

    Попробуйте!

    Надеюсь, вы попробуете мой рецепт томатно-чесночной пасты! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравилась эта томатно-чесночная паста, поделитесь ею с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

    M аде этот рецепт и он вам понравился?

    Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моего томатно-чесночной пасты с базиликом , , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    *
    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках по дополнительным партнерским программам

    Томатно-чесночная паста (25-минутный рецепт)

    christieathome

    Томатно-чесночная паста. Вкусное и сытное блюдо из макарон, которое идеально подходит для ужина или обеда. Это блюдо состоит всего из 6 ингредиентов и является веганским.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 мин

    Ужин

    Кухня итальянская

    2

    Калории на предмет 769 KCAL

  • 93333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333мо 250 г пасты спагеттини
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки свежего базилика, крупно нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. паста вода или вода
  • Подготовьте ингредиенты, как указано выше. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной водой. Зарезервируйте ⅓ стакана горячей воды для пасты для соуса.

  • Тем временем в большую сковороду на медленном огне добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и медленно обжаривайте до появления аромата. Как только появится аромат, добавьте помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 3-5 минут.

  • Снимите крышку и добавьте оставшуюся воду для пасты. Затем всыпать отваренные макароны. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика и хорошо перемешайте. После объединения выключите огонь и положите пасту на тарелку. По желанию: украсьте свежим базиликом.

Адаптировано из Дженнаро Контальдо

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *