Паста с сыром и овощами – Паста с зелеными овощами и сыром буррата / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

паста с овощами и сыром

Паста пенне — 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
Куриная грудка — 450 Грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками)
Капуста — 600 Грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
Томат — 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
Красный лук — 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
Сельдерей — 1 Штука (1 перо мелко порезать)
Чеснок — 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
Свежая петрушка — 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
Сыр фета — 1/2 Чашки (Сыр ополоснуть очень холодной водой для затвердевания, потом покрошить вилкой)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Орегано сухой — 2 Чайных ложки
Перец — 1 По вкусу (Свежемолотый)
Соль морская — 1 По вкусу
Овощной бульон — 1/2 Чашки (Можно заменить оливковым рассолом)
Показать все (15)

Макароны с овощами и сыром

Предлагаю попробовать очень простой и вкусный рецепт макарон с овощами и сыром. Из овощей — брокколи и красный салатный перец. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо здесь будет лишним! Отличное кушанье, сытное, недорогое и полезное!

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 350 гр. макарон
  • 1 брокколи (500 гр.)
  • 2 красных салатных перца
  • 100 мл. нежирных сливок
  • 200 гр. тертого твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
    • Чтобы макароны с овощами и сыром получились вкусными, желательно чтобы макароны, брокколи и перец приготовить практически одновременно.
    • Итак, первым делом поставим воду на макароны. Когда вода закипит, кладем соль и макароны. Варим макарошки до готовности, но не перевариваем.

    • Брокколи ополаскиваем, разделяем на небольшие соцветия. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, минут 8-10, не более, здесь важно не переварить капусту.

    • Салатный перец моем, удаляем плодоножки с семенами, режем довольно крупно. Вместо свежего салатного перца можно использовать консервированный перец, в этом случае обжариваем его буквально пару минут, ведь он уже готов.
    • Тушим перец в небольшом количестве растительного масла. Перец должен стать мягким.
    • Готовые брокколи откидываем на дуршлаг и добавляем к красному перцу.
    • Наливаем 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, и 100 мл. нежирных сливок. Вместо воды можно взять сливки. Солим и перчим по вкусу.

    • Когда сливочный соус закипит, кладем горячие макароны, перемешиваем, даем провариться пару минут, выключаем огонь.

    • Сразу же макароны с овощами обильно посыпаем тертым сыром, перемешиваем и немедленно подаем на стол.

    • Также подаем тертый сыр, чтобы по желанию можно было посыпать сыром вкуснейшие макароны. Понятное дело, что чем больше сыра, тем вкуснее блюдо)))))).

  • Как вариант, макароны с овощами и сыром можно запечь в духовке: посыпать макароны сыром и, не перемешивая, поставить в горячую духовку на 15 минут при температуре 170°С. Тоже получается очень вкусно.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Паста с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта пасты с овощами)

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Инопланетная паста 5.0

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Паста с брокколи в сливочном соусе 4.6

Паста с брокколи в сливочном соусе

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Вегетарианская паста 3.9

Макароны — очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016

Паста «Помодоро» 3.9

Паста "Помодоро"

Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0

Спагетти с чесноком и петрушкой

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Паста с «Песто» и курицей 4.5

Паста с "Песто" и курицей

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Макароны со стручковой фасолью 3.9

Макароны со стручковой фасолью

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 12.04.2016

Спагетти с помидорами и чесноком 4.4

Спагетти с помидорами и чесноком

Спагетти с помидорами и чесноком — это один из вкуснейших вариантов приготовления макарон. Предлагаю вам подробные инструкции, которые помогут даже начинающим кулинарам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013

Паста с цветной капустой и петрушкой 5.0

Предлагаю приготовить пасту с цветной капустой и петрушкой. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже при постном или вегетарианском меню. Паста — универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами, надеюсь и данный вариант вам понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном 5.0

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2018

Паста с овощами 4.0

Паста с овощами готовится с болгарским перцем, луком и грибами. Вкусная и сытная паста с овощами выручит вас в будний день, готовится она очень быстро и легко. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Овощная паста 5.0

Овощная паста

Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс — прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны «бантики». …далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Паста с орехами и шпинатом 5.0

Паста с орехами и шпинатом

Яркая, очень легкая и аппетитная паста представлена Вашему вниманию. Если вы любите простые блюда с минимумом хлопот и максимумом пользы, тогда непременно берите этот рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.07.2018

Паста «Лингвини» 5.0

Паста "Лингвини"

В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту «Лингвини». Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что еще нужно… …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Паста с соусом

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017

Низкокалорийная паста «Альфредо»

Низкокалорийная паста "Альфредо"

Специально для любителей пасты представляю рецепт низкокалорийной пасты «Альфредо». Весь секрет заключается в приготовлении вкусного соуса, который делает блюдо менее жирным и более полезным. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Паста терияки 5.0

Паста терияки

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Ужин без мяса 5.0

Ужин без мяса

Как приготовить ужин без мяса? Я задалась этим вопросом, когда приехали к нам в гости друзья-вегетарианцы. И чем же накормить трёх мужиков сытно и вкусно, если не мясом? У нас была паста с овощами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Цветные макароны

Цветные макароны

Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Паста со шпинатом 3.7

Паста со шпинатом

Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром — отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр — смело готовьте. …далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Спагетти с песто 5.0

Спагетти с песто

Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Кто не любит традиционные блюда итальянской кухни? Таких людей, пожалуй нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — это отличный вариант для сытного ужина всей семьей. Блюдо необычное и вкусное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017

Паста с помидорами и сыром 5.0

Паста с помидорами и сыром

Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0

Паста карбонара с кукурузой и чили

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Паста с брокколи и сыром 4.7

Паста с брокколи и сыром

Для тех кто старается есть больше овощей и полезной пищи, паста с брокколи и сыром очень приятная находка! Это легкое и вкусное блюдо я привезла из Италии. Готовить его проще простого. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 12.05.2014

Спагетти с семгой 5.0

Спагетти с семгой

Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.05.2017

Паста с помидорами 5.0

Паста с помидорами

Я просто обожаю сочные помидоры, поэтому я готова добавлять их практически в любое блюдо. Вот мой рецепт, как приготовить пасту с помидорами и базиликом. Это суперароматные макароны для вегетарианцев. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.05.2017

Спагетти с помидорами черри 4.2

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами черри — очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото. …далее

Добавил: Matiss 12.08.2013

Паста со свежими овощами 4.7

Паста со свежими овощами

Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно. …далее

Добавил: Aelita 31.03.2013

Паста с помидорами и чесноком 4.7

Паста с помидорами и чесноком

Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам! …далее

Добавил: Itsme 01.09.2013

Паста без мяса 5.0

Паста без мяса

Мой вегетарианский эксперимент оказался очень удачныv. Овощная паста понравилась всем, даже заядлые любители мяса смогли насытиться. Расскажу вам о рецепте, как приготовить пасту без овощей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Соус к спагетти 5.0

Соус к спагетти

Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.07.2017

Паста со спаржей 2.6

Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. …далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Трюфельная паста

Трюфельная паста

Если вы хотите удивить своих близких необычным блюдом на ужин, то посмотрите, как приготовить трюфельную пасту. Готовится оно из черных или белых трюфелей. Отличное деликатесное блюдо для праздника. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.09.2016

Паста с овощами — пенне с соусом из молодых овощей

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста с овощами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Макароны с сыром фета и овощами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон с сыром фета и овощами:

Шаг 1: .
отвариваем макароны
Наполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда макароны, слегка убавляем огонь и ждем, когда вода повторно закипит. Сразу же после этого отвариваем компоненты ровно столько, сколько указано на упаковке. Обычное время приготовления макарон – примерно 15–20 минут в зависимости от сорта муки. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не прилипли ко дну кастрюли. Важно: за 1–2 минуты до готовности выключаем конфорку и переливаем содержимое емкости в раковину через дуршлаг. Кстати, чтобы не обжечься, придерживаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток.
промываем вареные макароны
Теперь ставим дуршлаг с макаронами под струю холодной проточной воды и даем им слегка остыть. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не слиплись, пока мы будем подготавливать другие продукты для блюда. В конце оставляем емкость в стороне, чтобы с макарон стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: .
отвариваем зеленый горошек
Зеленый горошек высыпаем в глубокую тарелку и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Параллельно с этим на большой огонь ставим маленькую кастрюлю, наполненную до половины обычной холодной водой. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, не забываем прикрыть емкость крышкой. Затем высыпаем сюда размороженный горошек, хорошо перемешиваем все столовой ложкой и варим компонент в течение нескольких минут (это необходимо сделать, чтобы он стал мягким и нежным). Теперь выключаем конфорку, а горошек, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, откидываем в сито. Добавляем сюда кубики льда и на время оставляем в стороне, чтобы компонент постепенно охладился.
Шаг 3: .
промываем шпинат
Шпинат тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистую тарелку обсыхать. Важно: листья можно не рубить ножом, так как они и так размякнут и разойдутся в процессе приготовления блюда.
Шаг 4: .
измельчаем базилик
Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
Шаг 5: .
обжариваем кедровые орешки
В сковороду высыпаем кедровые орешки и ставим на средний огонь. Теперь обжариваем компоненты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 6: .
разминаем сыр Фета
Сыр Фета выкладываем в глубокую пиалу и с помощью вилки разминаем до состояния маленьких кусочков.
Шаг 7: .
измельчаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 8: .
измельчаем черный перец горошком
Высыпаем черный перец в ручную ступку и толчем горошины с помощью пестика. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится порошок. Кстати, такая приправа в блюдах получается намного ароматнее, чем, если бы мы уже использовали готовую в пакетиках.
Шаг 9: .
взбиваем все ингредиенты для соуса
В чашу блендера выливаем йогурт, оливковое масло, а также высыпаем измельченный чеснок, свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Сюда же добавляем 2 столовые ложки зеленого горошка и измельчаем все на большой скорости до образования однородной массы. Все, соус-заправка готов!
Шаг 10: .
перемешиваем все ингредиенты для блюда
В чистую сухую сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда шпинат и оставляем его на некоторое время в покое, чтобы он размяк и расползся. Сразу же после этого высыпаем к нему чуточку молотого перца чили, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и убираем с огня.
Продолжая готовить блюдо, выкладываем в сковороду оставшийся зеленый горошек, а потом – макароны. Важно: после каждого компонента не забываем все тщательно перемешивать столовой ложкой до однородности. Теперь ставим емкость обратно на огонь и даем слегка разогреться. В конце выключаем конфорку и, не медля, приглашаем всех к обеденному столу.
Шаг 11: .
макароны с сыром Фета и овощами
Теплую макаронную смесь высыпаем на большую тарелку, сверху выкладываем измельченный базилик и сыр Фета. Сразу же начинаем небольшими порциями (чтобы не расслоился) вводить йогурт и параллельно перемешивать все столовой ложкой. В конце посыпаем блюдо жареными кедровыми орешками и начинаем насыпать всем в их порционные тарелки. Кстати, для такой безумно вкусной еды идеально подойдет бокал сухого красного вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления соуса-заправки можно использовать йогурт домашнего приготовления. Поверьте, тогда блюдо получится намного нежнее, чем если бы вы в него добавили покупной молочный компонент;

– в блюдо можно добавлять макароны разной формы и сортов, кроме длинных спагетти, так как они слишком тонкие и их неудобно кушать;

– в начинку можно положить сыр Фета, пропитанный травами и солевым раствором. Тогда в таком варианте не забывайте пробовать все составляющие на вкус, чтобы не переборщить с солью.

👌 Простой и быстрый рецепт пасты с овощами и сыром, рецепты с фото

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется огромным успехом во всём мире. Существует множество вариаций этого лакомства, от простых до самых сложных. Данный рецепт будет полезен, если вы предпочитаете простые способы приготовления пасты с добавлением натуральных ингредиентов. Этот вариант подойдет даже вегетарианцам, ведь здесь нет мяса.  

Уровень сложности:
лёгкий

Время приготовления:
40 минут

Выход:
4 порции

Ингредиенты:
  • 2 кабачка, разрезанных на кусочки по 1,5 см
  • 1 пучок зачищенной спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль/перец по вкусу
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 10 шт. маринованных томатов, нарезанных

  • 75 г тёртого твёрдого сыра типа Пармезана
  • 250 г пасты Линвини

  • 15 г свежего базилика, нашинкованного


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.

2. Выложите нарезанные кабачки и спаржу, залитые 1,5 ст. ложками оливкового масла, на противень, приправьте солью и перцем. Выпекайте в духовке до готовности (около 20 минут).

3. Разогрейте оставшиеся 1,5 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук, жарьте, помешивая, около 8 минут. Затем положите чеснок и жарьте еще полминуты. Прибавьте огонь, выложите в сковороду помидоры и тушите, периодически помешивая, около 15 минут. Затем снимите сковороду с огня и добавьте туда тертый сыр.

4. Тем временем, положите лингвини в кипящую воду и сварите в соответствии с указаниями на упаковке. Отлейте в отдельную емкость 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте и переложите лингвини в сковороду с соусом. Туда же добавьте запеченные овощи и 1/2 стакана воды из кастрюли, перемешайте ингредиенты и посыпьте нашинкованным базиликом.

5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте остатками сыра.

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калорий – 456

  • Жиров – 17 г

  • Холестерина – 15 мг

  • Натрия – 341 мг

  • Углеводов – 60 г

  • Клетчатки – 6 г

  • Белков – 18 г



Photograph by Johnny Miller

Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста с овощами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с овощами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с овощами и сыром по шагам

Приготовление пасты с овощами и сыром занимает всего 20 минут. За это время получается отличная овощная паста, которая прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Паста готовится не в кастрюле, а на сковороде и не требует промывания водой. Для её приготовления подготовим необходимые продукты. Также для приготовления пасты потребуется вода, а для украшения — две веточки петрушки.

Мелко нарежем чеснок. Чеснок лучше всего именно резать ножом, а не выдавливать или натирать на терке. Такой способ позволить сохранить больше сока в чесноке и соответственно больше вкуса.

Нарезаем лук полукольцами. В готовом блюде лук не будет иметь вареного вкуса.

Сыр натираем на терке.

Помидор нарезаем на кусочки, оставляя несколько ломтиков для украшения готового блюда.

В сковороду положим спагетти, лук, помидор, соль и подсолнечное масло. Наливаем холодной воды и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания, а после закипания уменьшаем огонь. Пасту необходимо постоянно помешивать, чтобы спагетти не слиплись.

Варим пасту до готовности. К этому времени вся вода из сковороды выпарится. Добавляем к пасте чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь.

Через 2 минуты посыпаем пасту сыром, выключаем огонь и оставляем ее под крышкой. За 2 минуты сыр расплавится и блюдо будет готово.

Выкладываем пасту на тарелку, украсив кусочками помидора и петрушкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

45

6

274

1332

Лук репчатый

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

66

55

285

1904

всего в 1 порции:

17

14

71

476

всего в 100 граммах:

4

4

19

130

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о