Паста с овощами и грибами: Паста с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото на 451 ккал

Содержание

Макароны с грибами и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Макароны с грибами и овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с грибами и овощами на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанного набора продуктов можно использовать еще какие-либо по вкусу и желанию. Я в процессе приготовления кроме репчатого лука, моркови и томатов, добавила болгарский перец и немного соленых грибов и не пожалела, блюдо получилось не только более питательным, но и с приятным и пикантным вкусом.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец можно использовать разного цвета для контраста и яркости блюда. Овощ моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

  6. Шаг 6:

    Грибы можно использовать не только соленые, но и свежие, например, шампиньоны, их следует нарезать кубиками и просто обжарить с овощами, и даже маринованные. У меня соленые грузди. Грибы промываем, даем воде стечь и нарезаем их на небольшие кубики.

  7. Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло, по желанию его можно заменить оливковым. Когда масло разогреется, выкладываем на него репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне. Репчатый лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.

  8. Шаг 8:

    Отправляем в сковороду с морковкой и репчатым луком болгарский перец, помидоры и грибы, перемешиваем, продолжаем их жарить вместе на среднем огне в течение 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем в сковороду кладем макароны. Макароны можно использовать любой формы по своему вкусу и наличию, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они во время тушения не превратились в огромные расплывшиеся макаронины, не приятные на вкус и внешний вид.

  10. Шаг 10:

    Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу. Вливаем в сковороду половинку стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Когда жидкость почти полностью испариться, перемешиваем содержимое сковороды, вливаем еще немного воды и продолжаем тушить до готовности макарон, буквально, пять-семь минут. Выключаем огонь, на сковороде должен образоваться сок-подлива. Подаем блюдо к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

В такие макароны можно добавить все что угодно, все зависит только от вашей фантазии, возможностей и вкуса. Например я это блюдо готовила по разному: с сыром, креветками, ветчиной, курицей и даже с обжаренным рыбным филе.  

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Грибы с луком как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Паста с грибами

Морковь тушеная с луком

Грибы с овощами

Как приготовить второе быстро и вкусно

Тушеные грибы рецепты с пошаговыми фото

Грибы с помидорами

Макароны с грибами

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Грибы с морковью

Помидоры быстро и вкусно

Паста с помидорами

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Грибы, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Вода

Паста с грибами и овощами, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

ИринаКулева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ещё одно блюдо с итальянском стиле, ну люблю я макароны…Закончится пост посыплю это с верху большим количеством пармезана!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Итальянская паста «бабочки», шампиньоны, брокколи, цукини,зеленый лук, томатный сок, соль, перец, зелень свежая, оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пасту отварить на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке. Добавить готовую пасту к соусу, перемешать и тушить 2 минуты. Все, паста готова. Перед подачей посыпать свежей зеленью.


Грибы крупно порезать и выложить в глубокую сковороду с оливковым маслом (естественно её нужно предварительно разогреть)


Добавить брокколи, посолить, поперчить и тушить 10 минут


Залить грибы томатным соком (чтобы покрывала грибы), добавить зеленый лук,добавить цукини,попробовать на соль, добавить специи по вкусу (я положила сухие прованские травы). Тушить ещё минут 5-7.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Веганская паста с овощами и грибами

Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эта веганская паста с овощами и грибами — простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Его легко приготовить из простых ингредиентов, и он готов менее чем за 15 минут. Без глютена и без масла.

Ах, как же я люблю макароны. В наши дни это в значительной степени насыщает мою ленту Instagram. И это практически решает все проблемы. Кризис четверти жизни? Огромная тарелка пасты. Эссе само не пишется? Макаронные изделия. Телефонный сигнал отсутствует в моей комнате? Да, вы уже догадались: больше пасты.

Это все небольшое преувеличение — я полностью за то, чтобы встретиться лицом к лицу с вашими проблемами. Но если макароны помогут в путешествии, я не буду останавливать вас, и никто не сможет остановить меня. Вот почему я существую, чтобы поделиться этой веганской пастой с овощами и грибами, поскольку она соответствует практически всем требованиям для того, что я считаю идеальным ужином в будний день!

Веганская паста с овощами и грибами

Сколько всего можно приготовить из простых ингредиентов, я не перестаю удивляться. Это блюдо из макарон — просто идеальный пример. Каждый кусочек наполнен вкусом и текстурой, но в рецепте нет никаких особых ингредиентов или замысловатых способов приготовления. Даже если вы совсем новичок на кухне или такой же неуклюжий, как ваш покорный слуга, очень сложно все испортить.

Думаю, эта веганская грибная паста такая вкусная благодаря естественному вкусу всех овощей. Я использовала лук, морковь и капусту, но вы можете добавить все, что есть в холодильнике. Честно говоря, я не мог придумать лучшего способа удовлетворить ваши ежедневные потребности в овощах, чем ароматный ужин из макарон. Не пропускайте морковь, потому что она приобретает прекрасную текстуру и прекрасно сочетается с томатным соусом. Я также добавил грибы, которые являются звездой шоу. Они не только являются отличным источником растительного белка, но также помогают изменить текстуру и привнести немного землистости в профиль вкуса.

Мы также готовим сливочный, насыщенный, но невероятно простой томатный соус. Я знаю, что люди обычно попадают в категорию пасты на основе овощей или сливочного соуса, но я не вижу причин не сочетать их! Просто немного растительного молока делает свое дело, поэтому, если вы не любите или не едите кокосовое молоко, это не обязательно для этого грибного блюда из макарон. И, конечно же, что может не понравиться во вкусном соусе, который также доставляет еще одну порцию овощей?!

Идеально подходит для ужина в будний день или быстрого обеда, а также подходит для приготовления пищи. Но также не стесняйтесь брать его с собой на вечеринки и встречи, чтобы подавать к обеденному столу, чтобы все могли насладиться!

Что нравится в этом блюде из макарон?

Это …

  • Super Searting and Cos
  • Полно вкуса
  • Легко сделать
  • Благодаря начинающим
  • идеально подходит для ужина в будтовом ночле
  • . Без глютена
  • Без масла
  • С овощами

Как приготовить веганскую грибную пасту

  • Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Добавьте морковь, лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте капусту, томатную пасту, нарезанные помидоры, растительное молоко, тмин, копченую паприку и чесночные гранулы. Приправьте по вкусу солью и перцем и помешивайте на среднем огне еще 5 минут.
  • Когда макароны станут al dente, слейте воду, промойте их и добавьте в соус, продолжая помешивать, пока макароны не будут хорошо покрыты. Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на срок до трех дней.

Советы и замены

  • Вы также можете сделать это с рисовой лапшой для интересной и вкусной альтернативы.
  • Добавьте любые другие овощи по вашему выбору. Такие варианты, как баклажан и болгарский перец, работают особенно хорошо.
  • Если вы хотите больше белка, добавьте тофу, чечевицу или бобы по вашему выбору.
  • Убедитесь, что паста не переварена, прежде чем добавлять ее в соус.

Другие веганские рецепты пасты

  • Сливочная веганская тыквенная паста
  • Паста с нутом One Pot
  • Сливочная паста с тофу
  • Паста темпе с жареной цветной капустой
  • Простая запеканка из макарон с тофу

Веганская паста с овощами и грибами

Простое блюдо из овощей, на ужин в будний день. Его легко приготовить из простых ингредиентов, и он готов менее чем за 15 минут. Без глютена и без масла.

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 12 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Веганская

Диета: Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: 15 минут или меньше, 30 минут или меньше, Ужин, Земля Марии, легкий, Без глютена, Приготовление еды, Грибы, Масло Бесплатная, макароны, для перемещения, овощи

Серленки: 2

Калории: 543KCAL

Автор: Ох, овощи

  • 8 унций без глютена пасты
  • 1 Средний лук. 5 унций нарезанных грибов
  • 2 cups kale de-stemmed and chopped
  • 2 tbsp tomato paste
  • ½ can chopped tomatoes
  • ¼ cup plantbased milk
  • 1 tsp cumin
  • ½ tsp smoked paprika
  • ½ tsp garlic granules
  • Salt and pepper по вкусу

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Положите лук, морковь и грибы в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте капусту, томатную пасту, нарезанные помидоры, растительное молоко, тмин, копченую паприку и чесночные гранулы. Приправьте по вкусу солью и перцем и помешивайте на среднем огне еще 5 минут.

  •  После того, как паста станет аль денте, слейте воду, промойте ее и добавьте в соус, продолжая помешивать, пока паста не будет хорошо покрыта. Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на срок до трех дней.

Калорийность: 543 ккалУглеводы: 119г Белки: 14 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 390 мг Калий: 1203 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 11 г Витамин А: 17494 МЕВитамин С: 103 мг Кальций: 218 мг Железо: 4 мг Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

30 минут или меньше, Земля Марии, Веганские рецепты без глютена, Веганские рецепты ужина, Веганское приготовление еды, Веганские рецепты пасты, Веганские рецепты, Вегетарианские и веганские рецепты пасты, Вегетарианские рецепты легко, капуста, грибы, макароны, овощи

Взаимодействие с читателем

Веганская паста с грибами и шпинатом — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

  • Deutsch

Быстрый рецепт веганской грибной пасты со шпинатом.

Это блюдо из макарон вкусное, полезное и простое в приготовлении. Он готовится всего за 15 минут и представляет собой идеальный простой ужин или обед.

Когда мне нужно быстро и легко перекусить, я обычно беру с собой лапшу, ризотто, поленту или клецки. Предпочтительно подавать с полезными овощами, такими как жареные грибы и шпинат. Я не могу сосчитать, сколько раз я уже поделилась этим блюдом в Instagram, потому что я действительно очень часто готовлю и наслаждаюсь этой веганской грибной пастой. И поскольку это всегда очень популярно у вас, я решил поделиться этим простым рецептом пасты в своем блоге.

Легкая веганская грибная паста со шпинатом

Мне не нужно много рассказывать об этом рецепте. Это действительно так просто, что каждый может приготовить его. Вы можете сделать его со всеми видами макарон, которые вы любите. Мне больше всего нравятся тальятелле, лингвини, фарфалле, спагетти, тортеллини, пенне и ригатони — все виды существующей лапши. Однако, будем честными, лучшая паста — это Домашняя паста , верно?

Приготовьте пасту с грибами по этому рецепту с равиоли или клецками

Этот рецепт очень вкусен не только с обычной пастой, но и с равиоли или клецками. Всякий раз, когда я делаю равиоли или клецки, я обычно готовлю большее количество, а затем замораживаю партиями. Я думаю, это очень удобно, если у вас всегда есть домашняя еда в запасе.

Грибы и шпинат вкусны и полезны!

В моем блоге теперь много рецептов с грибами и шпинатом. Думаю, вы уже заметили, как я люблю эти полезные овощи. Грибы, как известно, не всем по вкусу, но я думаю, это зависит от приготовления. Если правильно приготовить грибы и приправить их ароматным вкусом, они будут изумительны на вкус. Если вы не уверены, то обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь я уже получил много отзывов, что мне удалось убедить некоторых людей в обратном и они теперь тоже любят грибы и шпинат.

Топпинги

Топпинги также очень важны для вкуса, потому что они придают вашему блюду великолепный аромат, особенно если вы используете поджаренные орехи или семена. Вот почему я никогда не пропущу их. Мне больше всего нравятся поджаренные кедровые орехи, но я также использую орехи кешью, пекан, семена кунжута, семена подсолнечника или тыквы. Кроме того, я люблю посыпать сверху сыром Домашний веганский пармезан .

Веганская грибная паста со шпинатом:

  • Healthy
  • Веганский
  • Безмолочный
  • Растительный
  • Вкусно
  • Легко сделать

Используйте ваши любимые ингредиенты

Это блюдо просто идеально, если вы хотите быстро и полезно пообедать или пообедать. Если у вас нет под рукой грибов или шпината, вы также можете добавить другие овощи, такие как кабачки, помидоры, тыкву, перец, морковь и т. д., в зависимости от того, что вы любите или что есть дома. В любом случае, я думаю, что разнообразие всегда хорошо. Получайте удовольствие!

Штифт для печати

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Главный суд, обед и ужин, основное блюдо, гарнир ж)

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 14 унций (400 г) нарезанных грибов
  • 10,5 унций молодого шпината (300 г) свежего
  • прибл. 1/2 стакана овощного бульона (или сливок на растительной основе*)
  • 1-2 ст. л. соевого соуса (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. сока лайма (по желанию)
  • нарезанная петрушка (по желанию)
  • Топинг:
      905 35 ложек копченого паприки кедровые орехи
    • веганский пармезан (по желанию)
    • Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде без добавления масла. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте грибы вместе с луком и жарьте около 3 минут, пока они не подрумянятся.

    • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще около 30 секунд. Затем деглазируйте соевым соусом и небольшим количеством овощного бульона (или сливок на растительной основе). Уменьшите огонь и готовьте еще примерно 1-2 минуты.

    • Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не завянет. Приправить солью и перцем. По желанию можно добавить немного свежевыжатого сока лайма, если хотите.

    • Когда лапша станет «аль денте», слейте воду, в которой она варилась. Выкладываем отваренные макароны к грибам на сковороду и перемешиваем. Добавьте дрожжевые хлопья или веганский пармезан по желанию и снова приправьте специями по вкусу.

    • Подавайте грибную пасту с поджаренными кедровыми орешками.

    • Приятного аппетита!

    • Вместо овощного бульона можно добавить растительные сливки или кокосовое молоко, если вы хотите приготовить сливочно-грибную пасту.
    • Вы также можете приготовить макароны по этому рецепту для Домашняя паста .

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ!


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *