Спагетти с морепродуктами как приготовить рецепт с фото
2 января 2015 г.
Добрый день!
Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму. Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета…
Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:
Нам понадобится:
- Замороженный морской коктейль, 500 гр.
- Сливки, >20%, 200 мл
- Сыр твердый, 70 гр.
- Спагетти, 200 гр.
- Чеснок, пара зубцов
- Травы итальянской кухни (тут эти)
- Соль
- Оливковое масло
Морепродукты заливаем кипятком, оставляем минут на пять, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:
Тонко режем чеснок и обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам нужен не жареный чеснок, а только ароматное масло:
Чеснок выбрасываем, а на его место помещаем морских гадов и обжариваем:
Через некоторое время появится вода. Как только её станет вполовину меньше добавляем травы, перемешиваем и продолжаем упаривать ещё минут пять:
Выливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут пятнадцать под крышкой.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и растворяем его.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке.
Кстати, если соус получился очень густым, можно добавить в него немного отвара от спагетти.
Только не нагревайте — из-за присутствия там крахмала выйдет с точностью до наоборот и соус загустеет еще больше.
Есть два варианта подачи. Первый — добавить спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать в таком виде.
Второй — выложить спагетти на тарелку и полить соусом сверху:
Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает верхние позиции в списке самых востребованных блюд, которые с каждым днем становятся еще более известны во всем мире. В таком исполнении кушанье удается божественно вкусным, малокалорийным, чрезвычайно полезным и питательным.
Паста с морепродуктами по-итальянски

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.
Ингредиенты:
- морской микс – 500 г;
- тальятелле или фетучини – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- сухое белое вино – 60 мл;
- масло сливочное и оливковое – по 80 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- пряности, петрушка.
Приготовление
- Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
- В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
- Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
- Вводят остальные овощи и травы.
- Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
- Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.
Паста с морепродуктами в томатном соусе

С течением времени оригинальные рецепты итальянцев обросли массой вариаций, предполагающих использование вместо свежих помидор, иную томатную основу, а также ее сочетания с другими составляющими. Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томате со сливками.
Ингредиенты:
- креветки, мидии, кальмары – по 200 г;
- пенне, спирали или бабочки – 500 г;
- томатное пюре – 400 г;
- жирное молоко или сливки – 600 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- зубцы чеснока – 4 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление
- Отваривают пенне, спирали или бабочки до al dente.
- В промасленной посудине жарят чесночную нарезку, добавляют промытых обитателей морей, выдерживают на огне минуту.
- Вводят томатное пюре и жирное молоко, солят соус для пасты с морепродуктами, перчат, дают закипеть, соединяют с макаронными изделиями и подают яство горячим, посыпав зеленью.
Черная паста с морепродуктами

Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по следующему рецепту, первоначально вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают скорей попробовать его, но вызывают некие опасения. Далее вы узнаете, как сделать пасту с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться удивительным вкусом кушанья и развеять все свои необоснованные сомнения.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- мидии – 300 г;
- черные спагетти – 500 г;
- сыр твердый и с плесенью – по 100 г;
- зубцы чеснока – 4 шт.;
- сливки – 500 мл;
- масло – 50 мл;
- черри – 10 шт.;
- соль, перечная смесь, базилик.
Приготовление
- Отваривают черные спагетти.
- Жарят на сковороде с чесночком креветочных моллюсков.
- В другой емкости томят мидии, вливают сливочную массу и припускают 7 минут.
- Всыпают сыр (два вида) и перемешивают.
- Бросают креветки, солят компоненты, перчат.
- На отдельной сковороде поджаривают половинки черри.
- Подают черную пасту с морепродуктами, дополнив томатами и базиликом.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Просто и быстро готовится паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, а удается невероятно вкусной и аппетитной. Шалот в рецептуре можно заменить пореем или салатным белым луком и использовать иной набор специй и пряностей по своему вкусу.
Ингредиенты:
- рожки, спиральки – 400 г;
- креветки и мидии – по 250 г;
- сливки – 400 мл;
- зубцы чесночные – 2-3 шт.;
- лук шалот – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- мускатный орех и сушеный базилик – по щепотке;
- соль, листики базилика.
Приготовление
- Варят макароны до состояния al dente.
- На промасленной сковородке или в сотейнике пассеруют шалот и чесночок.
- Вливают подсоленную и приправленную специями сливочную смесь, прогревают и закладывают дары морей.
- Протушивают содержимое, соединяют с рожками (спиральками) и подают с листиками базилика.
Паста с коктейлем из морепродуктов

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами может включать как свежие дары моря, так и замороженные. Причем вкус кушанья и в том, и в другом случае при правильном подходе практически не отличим. Большинство супермаркетов представляют в ассортименте различные по составу морские коктейли, которые идеально подойдут для оформления итальянского яства.
Ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- замороженный морской коктейль – 500 г;
- сливки – 250 мл;
- пармезан – 80 г;
- луковицы – 80 г;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- молотый шафран, перечная смесь, соль.
Приготовление
- Готовится паста с замороженными морепродуктами в три счета.
- Отваривают спагетти в подсоленной воде.
- Пассеруют в промасленном казане или сотейнике луково-чесночную нарезку.
- Бросают размороженных и промытых моллюсков и подрумянивают 5 минут.
- Вводят сливочную основу, сдабривают пряностями, выкладывают все в кастрюлю, всыпают сыр и еще немного прогревают.
Паста с морепродуктами и помидорами

Еще вкуснее и полезнее удается паста с морепродуктами и овощами. В качестве дополнительных овощных составляющих блюда идеально гармонируют с основными болгарские перцы, помидоры, баклажаны и кабачки.
Ингредиенты:
- макаронные бантики или перья – 350 г;
- морской микс – 400 г;
- болгарский перец и баклажан – по 1 шт.;
- сливки и сухое белое вино – по 150 мл;
томаты свежие и в собственном соку – по 400 г;- пармезан – 70 г;
- лук – 80 г;
- зубцы чеснока – 3 шт.;
- жир – 40 мл;
- итальянские травы, приправы.
Приготовление
- На жиру пассеруют нарезку из овощей.
- Добавляют нарезанные свежие и консервированные томаты без шкурки, сдабривают массу специями и томят до загустения.
- Вливают сливочно-винную смесь, закладывают моллюсков.
- Перекладывают в сковороду или сотейник сваренные до al dente изделия, бросают петрушку.
- Через пару минут паста с морепродуктами будет готова.
Паста с морепродуктами в соевом соусе

Паста с морепродуктами по данной рецептуре получается удивительно пикантной, насыщенной, ароматной и вместе с тем содержит гораздо меньше калорий, нежели другие альтернативные варианты, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- креветки и мидии – по 250 г;
- соус соевый – 50 мл;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- твердый сыр – 90 г;
- жир – 40 мл;
- пряности.
Приготовление
- Приготовление пасты с морепродуктами начинают с варки макаронных изделий.
- Далее жарят на промасленной сковородке пряные зубочки, выкладывают моллюсков и выдерживают на огне еще немного.
- Вводят остальные компоненты со списка, выкладывают готовые макароны и сырную стружку, прогревают и тут же подают.
Постная паста с морепродуктами

Сторонники вегетарианства и те, кто держит пост, будут рады постной вариации кушанья. Ниже о том, как готовить пасту с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы она ничем не уступала по вкусу вариантам с их содержанием.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- морской коктейль – 500 г;
- помидоры – 300 г;
- растительный жир – 40 мл;
- постный майонез – 100 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- приправы.
Приготовление
- На жиру подрумянивают нарубленные овощи, коктейль, а минуты через три вводят майонез и приправы.
- Закладывают в сковороду отваренные макароны и прогревают еще немного.
Спагетти с морепродуктами, каперсами и оливковым маслом
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Спагетти с морепродуктами
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Рецепт спагетти с морепродуктами

Рецепт спагетти с морепродуктами прост как и большинство рецептов постной кухни. За считанные минуты можно приготовить полноценное блюдо, которое и насытит, и доставит удовольствие, и порадует привлекательным внешним видом. Рацион перед Пасхой для православных не отличается особым разнообразием, и выдержать весь период поста, не сорвавшись и не соблазнившись на приятные, но запрещенные вкусности, довольно сложно. Чтобы немного поддержать собственную силу воли в тонусе, опробуйте этот рецепт спагетти с морепродуктами — несмотря на то, что он не может похвастаться классическим сливочным соусом, с которым традиционно и готовится, получается все равно достойно и стояще. Ну, а если вообще абстрагироваться от скоромной кухни и сопоставлять идею с другими вариантами постных обедов и ужинов, приходишь к выводу, что это практически райское кушанье.
Употребление морепродуктов в Пост нигде прямо не запрещено — многие священники считают, что допустимо есть кальмаров, крабов, мидий, осьминогов, креветки, каракатицы, устрицы, то есть морских безхордовых бескровных гадов.
В общем-то, в этом рецепте спагетти с морепродуктами все прекрасно — несмотря на его «постность», получается изумительно вкусное блюдо, которое оценят и те, кто ограничивают себя в продуктах животного происхождения, и те, кто не запрещает себе любые вольности. Если любите еду «погорячее», добавьте в соус немного перца чили — он идеально вписывается в компанию к морепродуктам.
Ингредиенты:
1 упаковка «морского коктейля»;
150 г спагетти;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. лимонной цедры;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Классическое итальянское правило приготовления пасты звучит просто: соус должен готовиться ровно столько, сколько варятся сами макаронные изделия. Если по каким-то причинам у вас не получается соблюдать этот золотой принцип, делайте заготовки заранее.
Итак, ставим на плиту кастрюлю с большим количеством воды, доводим до кипения, солим и выкладываем спагетти. Варим до состояния аль денте — 7-10 минут в зависимости от сорта пасты.
В это время очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде прогреваем оливковое масло, выкладываем лук, обжариваем до легкой золотистости. Когда лук будет румяным и красивым, выкладываем в сковороду морской коктейль и, помешивая, жарим до выпаривания лишней жидкости.
В полученный соус выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец, цедру.
Перемешиваем, выкладываем готовые спагетти и сразу же подаем.
3 совета, как вкусно приготовить постные спагетти с морепродуктами:
1. После варки спагетти не вздумайте сразу выливать отвар от пасты: если соус получается слишком густым, его стоит разбавить жидкостью, и этот самый отвар — идеален для заданной цели. Просто долейте в сковороду немного крахмалистой воды и перемешайте — соус станет жиже и приятнее. Не перестарайтесь, вы готовите пасту, а не суп!
2. Для удобства, разумеется, проще взять готовый замороженный коктейль из морепродуктов, однако, если вам хот раз посчастливится приготовить эту пасту из свежих морских гадов, вы больше ни за что не согласитесь на подобные компромиссы. Ищите поблизости хороший рыбный магазин и осваивайте новые горизонты!
3. При желании разнообразить данный рецепт спагетти с морепродуктами попробуйте добавлять в соус дополнительные ингредиенты: прекрасны помидоры, кабачки, немного орехов, слегка припущенные шампиньоны, да и многое другое, что подсказывает вам воображение.