Паста с морепродуктами в томатном – Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Коктейль из морепродуктов 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 1 штука

Белое сухое вино 125 мл

Томатная паста 50 г

Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Морская соль щепотка

Тертый сыр пармезан 200 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Друзья мои! 

Я стараюсь выбирать для своего блога только самые лучшие и проверенные рецепты, за который отвечаю головой. Одним из таких рецептов я с уверенностью могу назвать рецепт пасты с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе, нашей семейной, любимой, той самой, что собрала множество восторженных отзывов, оказавшись в меню моих друзей Elementaree. В идеале, конечно, для нее стоит приготовить пасту-фреску своими руками, но, если нет времени и/или желания, то и магазинная подойдет.  

Самый главный секрет ее потрясающего вкуса таится, конечно же, в соусе! Сейчас, когда на улице все еще лежит снег, готовить ее из пластиковых помидоров, предлагаемых в супермаркетах, совсем не вариант. Вместо них возьмите итальянские томаты кусочками либо томаты в собственном соку (фирм-производителей множество:  Pomi, Mutti, Corrado, Bioitalia и др.). Даже сами итальянцы не брезгуют зимой консервированными помидорами, собранными на пике спелости, что уж говорить о нас. Качество томатов критично важно для успешного финального результата. А вот морепродукты можете брать любые, хорош будет коктейль любой, даже самой бюджетной марки.

Вам понадобится (на 4 порции):


— 500 мл. томатов кусочками Pomi
—  паста-фреска 250 г. либо спагетти/тальятелле (магазинные)

— 500 г. морского коктейля
— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— пучок базилика (2-3 веточки)

— 80 г. тертого пармезана

— оливковое масло для жарки

1. Измельчите лук и чеснок, после чего слегка обжарьте их в оливковом масле. Они должны размягчиться и слегка зарумяниться (лучше добавлять чеснок на пару минут позже лука, иначе он точно пригорит). Лучше всего брать сразу большую сковороду, потому что туда же в конце придется добавлять готовую пасту и перемешивать, места для соуса и пасты должно быть достаточно.


 
2. Добавьте к луку и чесноку помидоры кусочками и на медленном огне (она будет булькать! осторожнее!) томите ее минут 10-12.
3. Помойте и оборвите с веточек базилика листочки (штук 10 крупных или 15 помельче будет достаточно), сверните их трубочкой и измельчите при помощи ножа. 


Если базилик у вас немного подвял, положите его в прохладную воду на 10-15 минут и он оживет! 

Добавьте измельченный базилик к помидорам и томите соус еще минуты 3-4. Если у вас нет свежего базилика, воспользуйтесь сушеным, но в этом случае добавляйте его в самом начале, чтобы он полностью отдал свой аромат соусу.




4. Когда соус будет готов, всыпьте в него морской коктейль, прибавьте огонь и готовьте 5-7 минут, после чего всыпьте половину пармезана в соус с морепродуктами и перемешайте.
5. Отварите пасту до готовности, слейте воду и выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте так, чтобы соус и морепродукты равномерно по ней распределились. 6. Подавайте пасту, украсив ее листиками свежего базилика + при желании можно посыпать пасту сверху тертым пармезаном (хотя некоторые так делать не советуют, утверждают, что пармезан портит внешний вид блюда, так что тут решайте сами, какой вариант вам ближе).

Приятного аппетита, друзья!


Паста с морепродуктами в томатном соусе

Бальзамический уксус — это опциональный ингредиент, который добавляется в состав по желанию. Конечно, можно обойтись и без него, но этот компонент добавляет кушанью некоторой сладости, делая блюдо более интересным по вкусу.

  • соль и мидии в пиале, томатный сок в стакане, чеснок и веточка базилика на тарелке, оливковое масло и бальзамический уксус в бутылке, перец в перечнице

    Начинать приготовление в соответствии с пошаговым рецептом с фото будем с подготовки всех ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы они были в наличии и не пришлось искать нужный компонент. Мидии сразу выложите в тарелочку. Помидоры следует помыть, ошпарить, освободить от кожуры и перетереть. Чеснок очищается от шелухи, моется и обсушивается. Все в наличии? Пора приступать к готовке.

  • очищенные и вымытые мидии на полотенце на столе

    Сразу же отварите в подсоленной воде макароны до полуготовности. Действуйте в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Замороженным мидиям нужно дать разморозиться. Потом их следует помыть, а затем выложить сушиться на полотенце. Свежие морепродукты тщательно моются для полного вымывания песка. Открытые ракушки следует сразу же выбросить, остальные отправьте сушиться.

  • измельченные базилик и чеснок на деревянной доске на столе, рядом лежит большой кухонный нож

    Чеснок и стебли базилика нужно измельчить посредством острого ножа.

  • чеснок и базилик в сковородке с оливковым маслом

    Отправьте сотейник с небольшим количеством оливкового масла на плиту. Когда оно накалится, выложите стебли базилика и чеснок и обжарьте до образования золотистого оттенка на поверхности последнего. Внимательно следите за жаркой, чтобы не пережарить продукт, так как это испортит вкус.

  • мидии в сковородке с чесноком, базиликом и оливковым маслом

    Спустя минуту можно выложить в сковороду мидии. По желанию добавьте половину стакана белого сухого вина. Обжарьте продукт, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание. Свежие мидии (в ракушках) должны раскрыться, а неоткрывшиеся можно выкинуть.

  • мидии в томатном соусе в сковородке на плите

    Далее добавьте в сотейник бальзамический уксус, огонь следует уменьшить до минимального. Добавьте помидоры (можно заменить томатной пастой) и тушите кушанье на протяжении пяти минут.

  • мелко нарезанная зелень базилика на деревянной доске, рядом лежит большой кухонный нож

    Зелень базилика следует измельчить.

  • мидии в томатном соусе, сверху лежат макароны и зелень базилика, макароны, приправленные черным молотым перцем

    Добавьте в сотейник немного соли. В это же время откиньте пасту на дуршлаг, оставив четыре ложки воды. Макароны следует выложить к мидиям, отправить туда же воду. Тщательно перемешайте, поперчите, выложите листья базилика, снова перемешайте и потушите на протяжении пяти минут.

  • паста в томатном соусе с мидиями в сковородке на плите

    По готовности выключите плиту. Дайте пасте с морепродуктами в томатном соусе без сливок, сделанной по простому пошаговому рецепту с фото, настояться и раскладывайте по тарелкам. Как видите, приготовить блюдо совершенно не трудно. Приятного аппетита!

  • Макароны с морепродуктами в томатном соусе

    Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе. Это блюдо можно приготовить с креветками, мидиями или морским коктейлем. Макароны можно взять любой формы, я использовала рифленую лапшу. Блюдо получается очень вкусным, сытным, я решила подать макароны с морепродуктами в пергаментных лодочках, получилось очень красиво.

    Ингредиенты

    Для приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе потребуется:

    макароны — 300 г;

    морепродукты (у меня морской коктейль) — 400 г;

    лук — 1 шт.;

    томатная паста — 2 ст. л.;

    соль, специи для рыбы — по вкусу;

    маринованный огурец — 1 шт.;

    помидоры черри — 4-5 шт.;

    зелень — 1 пучок;

    чеснок — 1 зубчик;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния «альденте»).

    Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Лук очистить и нарезать на средние кусочки. Выложить лук в сковороду вок или сковороду с высокими бортиками. Добавить пару столовых ложек растительного масла.

    Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

    Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

    Затем добавить томатную пасту.

    Перемешать, добавить соль и специи.

    Огурец нарезать полукружками и добавить в сковороду, перемешать.

    Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.

    Зелень мелко порубить, чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить зелень и чеснок в сковороду, тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть в течение нескольких минут на небольшом огне, а затем подать к столу.

    Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.

    Приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе совсем несложно. Это яркое, вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

    Приятного аппетита!

    морепродукты в томатном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    1 столовая ложка оливкового масла
    1 средняя луковица, порубить
    225 г цуккини, порезать маленькими кубиками
    1 чайная ложка (без верха) нарубленного перца чилли в масле
    800 г консервированных томатов, размять
    2 чайные ложки (без верха) сахара
    2 чайные ложки красного винного уксуса
    цедра 1 апельсина, натереть
    1/2 чайной ложки соли
    225 г линжине или спагетти
    400 г размороженной смеси из морепродуктов
    300 г консервированных моллюсков
    Показать все (12)

    Паста с морепродуктами — рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта пасты с морепродуктами) / страница 2

    Паста с тыквой и креветками 3.8

    Паста с тыквой и креветками

    Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. …далее

    Добавил: Aelita 21.09.2012

    Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

    Паста с креветками, базиликом и помидорами

    Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее

    Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

    Паста из морепродуктов 5.0

    Паста из морепродуктов

    Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. …далее

    Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

    Фетучини с морепродуктами 5.0

    Фетучини с морепродуктами

    На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

    Паста с тунцом консервированным 5.0

    Паста с тунцом консервированным

    Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!). …далее

    Добавил: Deemmaq 14.10.2013

    Паста с креветками и горошком 3.6

    Паста с креветками и горошком

    Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом. …далее

    Добавил: Koch 14.12.2010

    Вок с креветками

    Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

    Паста с морскими гребешками 4.4

    Паста с морскими гребешками

    Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой. …далее

    Добавил: Povarfan 28.06.2011

    Паста под томатным соусом 5.0

    Паста под томатным соусом

    Классические итальянские блюда давно стали незаменимыми на кухнях многих стран мира. Один из простых вариантов — сварить спагетти с дополнением из подливы, овощей, мяса или морепродуктов. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

    Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

    Лапша по-сингапурски с креветками

    Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. …далее

    Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

    Паста с морепродуктами и помидорами 5.0

    Паста с морепродуктами и помидорами

    Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом. …далее

    Добавил: Dashunia 01.04.2012

    Паста с кальмарами в сливочном соусе 2.8

    Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким. …далее

    Добавил: Ju Lia 04.07.2016

    Паста с помидорами черри и креветками 4.6

    Паста с помидорами черри и креветками

    Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее

    Добавил: Kristinka 02.08.2011

    Паста с мидиями и креветками 4.6

    Паста с мидиями и креветками

    Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. …далее

    Добавил: Aelita 07.01.2013

    Паста с гребешками

    Паста с гребешками

    Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут . …далее

    Добавил: Алла 25.08.2017

    Фетучини с креветками в сливочном соусе

    Фетучини с креветками в сливочном соусе

    Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится 🙂 …далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

    Итальянская паста с морепродуктами 4.0

    Итальянская паста с морепродуктами

    Невозможно не любить пасту, правда? Если вы со мной согласны, то пополнить вашу кулинарную копилку с любимыми блюдами предлагаю одним очень классным, простым и удивительно удачным рецептом. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2016

    Макароны с острыми креветками и лососем 5.0

    Макароны с острыми креветками и лососем

    Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда. …далее

    Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

    Удон с креветками 5.0

    Удон с креветками

    В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. …далее

    Добавил: Алла 04.11.2018

    Паста Фрутти ди маре 4.5

    Паста Фрутти ди маре

    Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

    Спагетти с морепродуктами 4.6

    Спагетти с морепродуктами

    Спагетти с морепродуктами — пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо. …далее

    Добавил: Aelita 27.09.2012

    Феттучини с креветками 5.0

    Феттучини с креветками

    Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок. …далее

    Добавил: Povarfan 30.06.2011

    Паста с каракатицей 5.0

    Паста с каракатицей

    Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.04.2017

    Паста с помидорами и креветками 3.9

    Паста с помидорами и креветками

    Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. …далее

    Добавил: Kovaliova 10.04.2014

    Макароны с морским коктейлем

    Макароны с морским коктейлем

    Мне кажется, что морепродукты способны сделать изысканным и интересным абсолютно любое блюдо. И здесь я вам расскажу, как приготовить макароны с морским коктейлем. Блюдо подойдет на ужин для двоих. …далее

    Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

    Фетучини с креветками

    Фетучини с креветками

    Это вкуснейшее блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Креветки прекрасно оттенят вкус пасты. Любители морепродуктов оценят по достоинству. Смотрите, как приготовить фетучини с креветками. …далее

    Добавил: Бойко Алина 10.08.2017

    Орзо с креветками и оливками 5.0

    Орзо с креветками и оливками

    Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками. …далее

    Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

    Запечённая паста с креветками 5.0

    Запечённая паста с креветками

    Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018

    Лингвини с помидорами и креветками

    Лингвини с помидорами и креветками

    В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2018

    Спагетти с креветками в соусе

    Спагетти с креветками в соусе

    Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

    Спагетти с креветками и грибами 5.0

    Спагетти с креветками и грибами

    Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами. …далее

    Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

    Лингвини с креветками

    Лингвини с креветками

    Быстрый и простой домашний рецепт может выглядеть, как ресторанное блюдо! Это часто касается итальянской кухни. Большинство видов пасты можно легко повторить на кухне. Например, этот вариант точно! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

    Паста «Маринара» 5.0

    Паста "Маринара"

    Паста «Маринара» — это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус «Маринара», при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты. …далее

    Добавил: Galina.budanova 16.10.2019

    Мидии с песто

    Мидии с песто

    Мидии с песто как будто созданы друг для друга и образуют гармоничное сочетание, а если добавить к ним спагетти, то получается просто шедевральное блюдо, при этом готовится быстро и просто. …далее

    Добавил: Galina.budanova 23.05.2019

    Паста с креветками, томатами и фетой

    Паста с креветками, томатами и фетой

    Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой. …далее

    Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

    Пенне Ригате с кальмарами и мидиями

    Пенне Ригате с кальмарами и мидиями

    Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2018

    Паста с тунцом и анчоусами 5.0

    Паста с тунцом и анчоусами

    Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. …далее

    Добавил: Алла 05.04.2018

    Лингвини с креветками в сливочном соусе 5.0

    Лингвини с креветками в сливочном соусе

    Креветки, соус и паста — идеальное сочетание! Оно покорило немало сердец и желудков по всему миру. Давайте повторим его дома. Блюдо получится не хуже ресторанного. Свежее, ароматное и очень вкусное! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *