Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 гРубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный базилик по вкусу
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложкиПрованские травы по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Шампиньоны 350 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Приготовление макарон с креветками и грибами

1 лайк
Шампиньон — широко распространён во всех странах мира. Его готовят в качестве самостоятельного блюда или же сочетают с другими продуктами. Одной из таких вариаций является сочетание пасты, грибов и креветок, которое разнообразит ваше ежедневное меню и поможет удивить гостей, если потребуется быстро организовать небольшое застолье.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Покупая грибы, внимательно осмотрите их: поверхность шляпок и ножек должна быть равномерного белого цвета, без признаков плесени или гнили. Также оцените структуру продукта. Все части качественного плода плотные, не крошатся. 
Важно! Креветки, купленные в охлаждённом виде, замораживать повторно нельзя (такой продукт нужно употребить как можно быстрее после приобретения). Дело в том, что довезти свежей эту продукцию в нашу страну невозможно, поэтому если в магазине предлагают морепродукт в охлаждённом виде, ранее он уже подвергался заморозке.
Макароны с креветками и грибами в сливочном соусе
Рассматриваемое блюдо готовится на основе макаронных изделий. Это не обязательно должна быть итальянская паста: позволительно использовать любой вид макарон (на свой вкус). Ниже можно ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого сытного блюда.


Паста

515–20 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- сливки (жирность 20%)
250 мл
- базилик
щепотка
- паприка
1 ст. л.
- паста феттуччине
125 г
- шампиньоны
300 г
- креветки королевские
530 г
- чеснок
9 зубков
- растительное масло
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:110,1 ккал
Углеводы:11,04 г
Креветки очистить от голов и панцирей. Из 530 г продукции после такой обработки останется примерно 160 г.
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Измельчить чеснок и моцареллу. Поставить кипятиться воду для пасты.
Разогреть сковороду, налить в неё масло и поместить туда чеснок. На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета грибы.
Спустя 30 секунд добавить к чесноку креветки, слегка перемешать. Посыпать базиликом, паприкой, посолить. Также добавить соль к грибам и отправить их к креветкам.
Перемешать все ингредиенты, добавить сливки, моцареллу, натёртый пармезан. Тушить на медленном огне 8 минут.
Воду для пасты подсолить по вкусу. Сварить феттуччине, согласно инструкции на упаковке.
Отбросить пасту на дуршлаг, затем разложить по тарелкам. Сверху поместить по 2–3 ст. л. соуса.
Паста Видео-рецепт: Паста Спагетти

530 минут
Шаги13 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны
300 г
- масло растительное
2 ст. л. - перец молотый
по вкусу
- креветки королевские очищенные
400 г
- сливки жирностью 10%
300 мл
- смесь итальянских трав
1 ч. л.
- пармезан
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:137,56 ккал
Мелко нашинковать чеснок и шампиньоны. Разогреть сковороду, налить масла, затем поместить туда чеснок. Подрумянить его до лёгкого золотистого цвета.
Добавить к чесноку грибы, посолить их и поперчить. Обжаривать 5–7 минут, постоянно помешивая.
По истечении указанного времени высыпать креветки к чесночно-грибной смеси. Пассировать 2 минуты.
Залить всю массу сливками и убавить огонь. Основная задача состоит в том, чтоб они не кипели, а равномерно прогревались. Добавить горчицу, специи, муку, тщательно перемешать.
После того, как смесь начнёт закипать, сковороду следует накрыть и томить 10 минут, затем — снять с огня. Потом вскипятите воду для спагетти.
Включить огонь под соусом. Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом переместить в сковороду. Перемешать всю массу и подержать на огне ещё 2 минуты.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном.
Спагетти Видео-рецепт: Спагетти Важно!Вместо пармезана для приготовления пасты можно использовать любой твёрдый сыр, который нравится вам.
Макароны-рожки

520 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- макароны-рожки
300 г
- чеснок
1 головка
- сыр твёрдый
150 г
- сливки жирностью 22%
1 ст.
- креветки тигровые
15 шт.
- белое сухое вино
1 ст.
- базилик или петрушка
1 пучок
- оливковое масло
2 ст. л.
- сливочное масло
50 г
- перец красный
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:181,77 ккал
Углеводы:24,56 г
Очистить креветки от панциря, удалить хвосты. Сделать надрез на задней части филе. Если есть внутренности, вынуть их.
Очистить и мелко накрошить чеснок.
Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла. Подрумянить чеснок до лёгкого золотистого цвета. Сразу добавить креветки, обжарить их с каждой стороны по 30 секунд.
К остаткам масла с чесноком добавить стакан вина, 2 ст. л. цедры лимона, перец. Выпаривать жидкость, пока не останется половина от изначального объёма.
Добавить к вину сливки, тёртый сыр, соль, перец по вкусу. Проварить около 5 минут, не переставая помешивать.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, дать им стечь, переложить в глубокую ёмкость. Залить рожки половиной имеющегося соуса, перемешать.
Разложить по тарелкам вермишель, сверху поместить по несколько креветок, полить 2 ст. л. соуса и посыпать зеленью.
Макароны-рожки Видео-рецепт: Макароны-рожки Знаете ли вы?Щёлкающие креветки способны выдавать при помощи своих клешней звук мощностью 200–220 дБ.
Макароны-бабочки

220 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- креветки отварные очищенные
200 г
- макароны бабочки
300 г
- чеснок
1 зубок
- плавленый сырок
20 г
- сливочное масло
25 г
- перец
по вкусу
- петрушка
1 пучок
- оливковое масло
1 ст. л.
- укроп сушёный
1 щепотка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:177,15 ккал
Углеводы:25,73 г
Отварить макароны. Креветки обжарить на оливковом масле. Залить морепродукты сливками и молоком. Нашинковать петрушку и отправить её в соус.
Выдавить через чесночницу зубок чеснока, а сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить ингредиенты в соус, накрыть крышкой и томить на медленном огне 6 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, смешать их с соусом. Разложить готовое блюдо по тарелкам.
Макароны-бабочки Видео-рецепт: Макароны-бабочки Знаете ли вы? Самая большая креветка на нашей планете — чёрная тигровая. Вес её тела может достигать 650 г, а длина — 35 см.
Предложенные варианты вторых блюд хорошо будут сочетаться с сухими и полусухими белыми винами. Нежный сливочный вкус и пикантность морепродуктов с чесноком не оставят равнодушными даже самых заядлых гурманов. А главным преимуществом таких блюд является быстрота и лёгкость приготовления.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
1
раз уже
помогла
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
| Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 10.5% | 724 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 9.1% | 836 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.4% | 3129 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
| Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.9% | 3995 г |
| Зола | 1.12 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4% | 1875 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.139 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
| Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 6.7% | 1139 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.454 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4731 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.6% | 2098 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 1.5% | 5056 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10989 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 3.7% | 2027 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.1022 мг | 20 мг | 25.5% | 19.3% | 392 г |
| Ниацин | 3.143 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 199.45 мг | 2500 мг | 8% | 6.1% | 1253 г |
| Кальций, Ca | 90.27 мг | 1000 мг | 9% | 6.8% | 1108 г |
| Магний, Mg | 30.01 мг | 400 мг | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
| Натрий, Na | 138.02 мг | 1300 мг | 10.6% | 8% | 942 г |
| Сера, S | 22.04 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4537 г |
| Фосфор, Ph | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 11.8% | 643 г |
| Хлор, Cl | 5.16 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 44574 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 2.7% | 2826 г |
| Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4032 г |
| Кобальт, Co | 5.7 мкг | 10 мкг | 57% | 43.2% | 175 г |
| Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 9852 г |
| Медь, Cu | 30.47 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.3% | 3282 г |
| Молибден, Mo | 3.8 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.1% | 1842 г |
| Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44715 г |
| Фтор, F | 2.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 138408 г |
| Хром, Cr | 9.91 мкг | 50 мкг | 19.8% | 15% | 505 г |
| Цинк, Zn | 0.7763 мг | 12 мг | 6.5% | 4.9% | 1546 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.58 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.599 г | ~ | |||
| Валин | 0.539 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.524 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.421 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.759 г | ~ | |||
| Лизин | 0.911 г | ~ | |||
| Метионин | 0.182 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.323 г | ~ | |||
| Треонин | 0.41 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.811 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.352 г | ~ | |||
| Аланин | 0.434 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.693 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
| Глицин | 0.304 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.262 г | ~ | |||
| Пролин | 0.513 г | ~ | |||
| Серин | 0.408 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.35 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.396 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.12 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.11 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.24 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.791 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.398 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.246 г | min 16.8 г | 7.4% | 5.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.102 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.948 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.939 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Паста с морепродуктами в сливочном соусе | Pasta Paolo
Уметь готовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе должен каждый. Во-первых, это беспроигрышный вариант на случай, когда гостей пригласили, а готовить лень А во-вторых паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусно!
Для этого рецепта пасты с морепродуктами можно брать обычный готовый морской коктейль или же понемногу разных морепродуктов.
На 4 порции нам потребуется: 400 г пасты Paolo (Linguine), 500 г морского коктейля, 300 мл сливок, 2 зубка чеснока, 2-3 луковицы шалот, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех, базилик.
Мелко нарезаем чеснок и лук.
Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту, варим, как всегда — Al Dente.
На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до мягкости и появления характерного приятного аромата.
Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и держим на маленьком огне несколько минут.
Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут.
Добавляем в соус сваренную пасту, очень осторожно перемешиваем и прогреваем все вместе буквально минуту.
Выкладываем на тарелки и украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
Креветки очистить от голов и панцирей. Из 530 г продукции после такой обработки останется примерно 160 г.
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Измельчить чеснок и моцареллу. Поставить кипятиться воду для пасты.
Спустя 30 секунд добавить к чесноку креветки, слегка перемешать. Посыпать базиликом, паприкой, посолить. Также добавить соль к грибам и отправить их к креветкам.
Перемешать все ингредиенты, добавить сливки, моцареллу, натёртый пармезан. Тушить на медленном огне 8 минут.
Воду для пасты подсолить по вкусу. Сварить феттуччине, согласно инструкции на упаковке.
Отбросить пасту на дуршлаг, затем разложить по тарелкам. Сверху поместить по 2–3 ст. л. соуса.
Мелко нашинковать чеснок и шампиньоны. Разогреть сковороду, налить масла, затем поместить туда чеснок. Подрумянить его до лёгкого золотистого цвета.
Добавить к чесноку грибы, посолить их и поперчить. Обжаривать 5–7 минут, постоянно помешивая.
По истечении указанного времени высыпать креветки к чесночно-грибной смеси. Пассировать 2 минуты.
Залить всю массу сливками и убавить огонь. Основная задача состоит в том, чтоб они не кипели, а равномерно прогревались. Добавить горчицу, специи, муку, тщательно перемешать.
После того, как смесь начнёт закипать, сковороду следует накрыть и томить 10 минут, затем — снять с огня. Потом вскипятите воду для спагетти.
Включить огонь под соусом. Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом переместить в сковороду. Перемешать всю массу и подержать на огне ещё 2 минуты.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном.
Очистить креветки от панциря, удалить хвосты. Сделать надрез на задней части филе. Если есть внутренности, вынуть их.
Очистить и мелко накрошить чеснок.
Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла. Подрумянить чеснок до лёгкого золотистого цвета. Сразу добавить креветки, обжарить их с каждой стороны по 30 секунд.
К остаткам масла с чесноком добавить стакан вина, 2 ст. л. цедры лимона, перец. Выпаривать жидкость, пока не останется половина от изначального объёма.
Добавить к вину сливки, тёртый сыр, соль, перец по вкусу. Проварить около 5 минут, не переставая помешивать.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, дать им стечь, переложить в глубокую ёмкость. Залить рожки половиной имеющегося соуса, перемешать.
Разложить по тарелкам вермишель, сверху поместить по несколько креветок, полить 2 ст. л. соуса и посыпать зеленью.
Отварить макароны. Креветки обжарить на оливковом масле. Залить морепродукты сливками и молоком. Нашинковать петрушку и отправить её в соус.
Выдавить через чесночницу зубок чеснока, а сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить ингредиенты в соус, накрыть крышкой и томить на медленном огне 6 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, смешать их с соусом. Разложить готовое блюдо по тарелкам.