Паста с морепродуктами с грибами в сливочном соусе: Паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе. Ингредиенты: спагетти, морепродукты, чеснок – Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Горчица 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Шампиньоны 350 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приготовление макарон с креветками и грибами

1 лайк

Шампиньон — широко распространён во всех странах мира. Его готовят в качестве самостоятельного блюда или же сочетают с другими продуктами. Одной из таких вариаций является сочетание пасты, грибов и креветок, которое разнообразит ваше ежедневное меню и поможет удивить гостей, если потребуется быстро организовать небольшое застолье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая грибы, внимательно осмотрите их: поверхность шляпок и ножек должна быть равномерного белого цвета, без признаков плесени или гнили. Также оцените структуру продукта. Все части качественного плода плотные, не крошатся. Шампиньоны

Касательно макаронных изделий, лучше отдать предпочтение вермишели, сделанной из твёрдых сортов пшеницы. Она менее калорийна и не слипается после варки. Ингредиенты для рассматриваемых блюд не требуют длительной подготовки, что несомненно является большим плюсом, когда нужно быстро приготовить ужин.

Важно! Креветки, купленные в охлаждённом виде, замораживать повторно нельзя (такой продукт нужно употребить как можно быстрее после приобретения). Дело в том, что довезти свежей эту продукцию в нашу страну невозможно, поэтому если в магазине предлагают морепродукт в охлаждённом виде, ранее он уже подвергался заморозке.

Макароны с креветками и грибами в сливочном соусе

Рассматриваемое блюдо готовится на основе макаронных изделий. Это не обязательно должна быть итальянская паста: позволительно использовать любой вид макарон (на свой вкус). Ниже можно ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого сытного блюда.

ШампиньоныШампиньоны

Паста

Паста с креветками и шампиньонами

515–20 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сливки (жирность 20%)

    250 мл

  • базилик

    щепотка

  • паприка

    1 ст. л.

  • паста феттуччине

    125 г

  • шампиньоны

    300 г

  • креветки королевские

    530 г

  • чеснок

    9 зубков

  • растительное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

110,1 ккал

Углеводы:

11,04 г

  1. Паста с креветками и шампиньонамиКреветки очистить от голов и панцирей. Из 530 г продукции после такой обработки останется примерно 160 г.
  2. Паста с креветками и шампиньонамиГрибы помыть и нарезать пластинками.
  3. Паста с креветками и шампиньонамиИзмельчить чеснок и моцареллу. Поставить кипятиться воду для пасты.
  4. Паста с креветками и шампиньонамиРазогреть сковороду, налить в неё масло и поместить туда чеснок. На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета грибы.
  5. Паста с креветками и шампиньонами
    Спустя 30 секунд добавить к чесноку креветки, слегка перемешать. Посыпать базиликом, паприкой, посолить. Также добавить соль к грибам и отправить их к креветкам.
  6. Паста с креветками и шампиньонамиПеремешать все ингредиенты, добавить сливки, моцареллу, натёртый пармезан. Тушить на медленном огне 8 минут.
  7. Паста с креветками и шампиньонамиВоду для пасты подсолить по вкусу. Сварить феттуччине, согласно инструкции на упаковке.
  8. Паста с креветками и шампиньонамиОтбросить пасту на дуршлаг, затем разложить по тарелкам. Сверху поместить по 2–3 ст. л. соуса.
  9. Паста
    Паста Видео-рецепт: Паста

Спагетти

Спагетти с креветками и грибами

530 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    300 г

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • перец молотый

    по вкусу

  • креветки королевские очищенные

    400 г

  • сливки жирностью 10%

    300 мл

  • смесь итальянских трав

    1 ч. л.

  • пармезан

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

137,56 ккал

  1. Спагетти с креветками и грибамиМелко нашинковать чеснок и шампиньоны. Разогреть сковороду, налить масла, затем поместить туда чеснок. Подрумянить его до лёгкого золотистого цвета.
  2. Спагетти с креветками и грибами
    Добавить к чесноку грибы, посолить их и поперчить. Обжаривать 5–7 минут, постоянно помешивая.
  3. Спагетти с креветками и грибамиПо истечении указанного времени высыпать креветки к чесночно-грибной смеси. Пассировать 2 минуты.
  4. Спагетти с креветками и грибамиЗалить всю массу сливками и убавить огонь. Основная задача состоит в том, чтоб они не кипели, а равномерно прогревались. Добавить горчицу, специи, муку, тщательно перемешать.
  5. Спагетти с креветками и грибамиПосле того, как смесь начнёт закипать, сковороду следует накрыть и томить 10 минут, затем — снять с огня. Потом вскипятите воду для спагетти.
  6. Спагетти с креветками и грибами
    Включить огонь под соусом. Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом переместить в сковороду. Перемешать всю массу и подержать на огне ещё 2 минуты.
  7. Спагетти с креветками и грибамиРазложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном.
  8. Спагетти Спагетти Видео-рецепт: Спагетти

Важно!Вместо пармезана для приготовления пасты можно использовать любой твёрдый сыр, который нравится вам.

Макароны-рожки

Макароны-рожки с креветками

520 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • макароны-рожки

    300 г

  • чеснок

    1 головка

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сливки жирностью 22%

    1 ст.

  • креветки тигровые

    15 шт.

  • белое сухое вино

    1 ст.

  • базилик или петрушка

    1 пучок

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • перец красный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

181,77 ккал

Углеводы:

24,56 г

  1. Макароны-рожки с креветкамиОчистить креветки от панциря, удалить хвосты. Сделать надрез на задней части филе. Если есть внутренности, вынуть их.
  2. Макароны-рожки с креветкамиОчистить и мелко накрошить чеснок.
  3. Макароны-рожки с креветкамиОтварить макароны, согласно инструкции на упаковке.
  4. Макароны-рожки с креветками Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла. Подрумянить чеснок до лёгкого золотистого цвета. Сразу добавить креветки, обжарить их с каждой стороны по 30 секунд.
  5. Макароны-рожки с креветкамиК остаткам масла с чесноком добавить стакан вина, 2 ст. л. цедры лимона, перец. Выпаривать жидкость, пока не останется половина от изначального объёма.
  6. Макароны-рожки с креветкамиДобавить к вину сливки, тёртый сыр, соль, перец по вкусу. Проварить около 5 минут, не переставая помешивать.
  7. Макароны-рожки с креветкамиОтваренные макароны откинуть на дуршлаг, дать им стечь, переложить в глубокую ёмкость. Залить рожки половиной имеющегося соуса, перемешать.
  8. Макароны-рожки с креветкамиРазложить по тарелкам вермишель, сверху поместить по несколько креветок, полить 2 ст. л. соуса и посыпать зеленью.
  9. Макароны-рожки Макароны-рожки Видео-рецепт: Макароны-рожки

Знаете ли вы?Щёлкающие креветки способны выдавать при помощи своих клешней звук мощностью 200–220 дБ.

Макароны-бабочки

Макароны-бабочки с креветками

220 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • креветки отварные очищенные

    200 г

  • макароны бабочки

    300 г

  • чеснок

    1 зубок

  • плавленый сырок

    20 г

  • сливочное масло

    25 г

  • перец

    по вкусу

  • петрушка

    1 пучок

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • укроп сушёный

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

177,15 ккал

Углеводы:

25,73 г

  1. Макароны-бабочки с креветкамиОтварить макароны. Креветки обжарить на оливковом масле. Залить морепродукты сливками и молоком. Нашинковать петрушку и отправить её в соус.
  2. Макароны-бабочки с креветками Выдавить через чесночницу зубок чеснока, а сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить ингредиенты в соус, накрыть крышкой и томить на медленном огне 6 минут.
  3. Макароны-бабочки с креветкамиОтваренные макароны откинуть на дуршлаг, смешать их с соусом. Разложить готовое блюдо по тарелкам.
  4. Макароны-бабочки Макароны-бабочки Видео-рецепт: Макароны-бабочки

Знаете ли вы? Самая большая креветка на нашей планете — чёрная тигровая. Вес её тела может достигать 650 г, а длина — 35 см.

Предложенные варианты вторых блюд хорошо будут сочетаться с сухими и полусухими белыми винами. Нежный сливочный вкус и пикантность морепродуктов с чесноком не оставят равнодушными даже самых заядлых гурманов. А главным преимуществом таких блюд является быстрота и лёгкость приготовления.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

1 раз уже
помогла

Рецепт паста с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.8 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1278 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 10.5% 724 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 9.1% 836 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.4% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
Вода 56.9 г 2273 г 2.5% 1.9% 3995 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48 мкг 900 мкг 5.3% 4% 1875 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Лютеин + Зеаксантин 0.139 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 5.8% 1304 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.439 мг 5 мг 8.8% 6.7% 1139 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.2% 6452 г
Витамин В9, фолаты 8.454 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4731 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 3.6% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 1.5% 5056 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.74 мг 15 мг 4.9% 3.7% 2027 г
Витамин РР, НЭ 5.1022 мг 20 мг 25.5% 19.3% 392 г
Ниацин 3.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.45 мг 2500 мг 8% 6.1% 1253 г
Кальций, Ca 90.27 мг 1000 мг 9% 6.8% 1108 г
Магний, Mg 30.01 мг 400 мг 7.5% 5.7% 1333 г
Натрий, Na 138.02 мг 1300 мг 10.6% 8% 942 г
Сера, S 22.04 мг 1000 мг 2.2% 1.7% 4537 г
Фосфор, Ph 124.5 мг 800 мг 15.6% 11.8% 643 г
Хлор, Cl 5.16 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 44574 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 2.7% 2826 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4032 г
Кобальт, Co 5.7 мкг 10 мкг 57% 43.2% 175 г
Марганец, Mn 0.0203 мг 2 мг 1% 0.8% 9852 г
Медь, Cu 30.47 мкг 1000 мкг 3% 2.3% 3282 г
Молибден, Mo 3.8 мкг 70 мкг 5.4% 4.1% 1842 г
Рубидий, Rb 5.4 мкг ~
Селен, Se 0.123 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 44715 г
Фтор, F 2.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 138408 г
Хром, Cr 9.91 мкг 50 мкг 19.8% 15% 505 г
Цинк, Zn 0.7763 мг 12 мг 6.5% 4.9% 1546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.58 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аргинин* 0.599 г ~
Валин 0.539 г ~
Гистидин* 0.524 г ~
Изолейцин 0.421 г ~
Лейцин 0.759 г ~
Лизин 0.911 г ~
Метионин 0.182 г ~
Метионин + Цистеин 0.323 г ~
Треонин 0.41 г ~
Триптофан 0.173 г ~
Фенилаланин 0.424 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.811 г ~
Заменимые аминокислоты 1.352 г ~
Аланин 0.434 г ~
Аспарагиновая кислота 0.693 г ~
Гидроксипролин 0.061 г ~
Глицин 0.304 г ~
Глутаминовая кислота 1.262 г ~
Пролин 0.513 г ~
Серин 0.408 г ~
Тирозин 0.389 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.396 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.12 г ~
12:0 Лауриновая 0.11 г ~
14:0 Миристиновая 0.24 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.791 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.398 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.246 г min 16.8 г 7.4% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.102 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.948 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 6.4%
18:2 Линолевая 0.939 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Паста с морепродуктами в сливочном соусе | Pasta Paolo

Уметь готовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе должен каждый. Во-первых, это беспроигрышный вариант на случай, когда гостей пригласили, а готовить лень А во-вторых паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусно!

Для этого рецепта пасты с морепродуктами можно брать обычный готовый морской коктейль или же понемногу разных морепродуктов.

На 4 порции нам потребуется: 400 г пасты Paolo (Linguine), 500 г морского коктейля, 300 мл сливок, 2 зубка чеснока, 2-3 луковицы шалот, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех, базилик.

Мелко нарезаем чеснок и лук.

Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту, варим, как всегда — Al Dente.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до мягкости и появления характерного приятного аромата.

Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и держим на маленьком огне несколько минут.

Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут.

Добавляем в соус сваренную пасту, очень осторожно перемешиваем и прогреваем все вместе буквально минуту.

Выкладываем на тарелки и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты пасты:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *