Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 гРубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Очищенные креветки 450 г
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный базилик по вкусу
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложкиПрованские травы по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Шампиньоны 350 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Приготовление макарон с креветками и грибами

1 лайк
Шампиньон — широко распространён во всех странах мира. Его готовят в качестве самостоятельного блюда или же сочетают с другими продуктами. Одной из таких вариаций является сочетание пасты, грибов и креветок, которое разнообразит ваше ежедневное меню и поможет удивить гостей, если потребуется быстро организовать небольшое застолье.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Покупая грибы, внимательно осмотрите их: поверхность шляпок и ножек должна быть равномерного белого цвета, без признаков плесени или гнили. Также оцените структуру продукта. Все части качественного плода плотные, не крошатся.
Важно! Креветки, купленные в охлаждённом виде, замораживать повторно нельзя (такой продукт нужно употребить как можно быстрее после приобретения). Дело в том, что довезти свежей эту продукцию в нашу страну невозможно, поэтому если в магазине предлагают морепродукт в охлаждённом виде, ранее он уже подвергался заморозке.
Макароны с креветками и грибами в сливочном соусе
Рассматриваемое блюдо готовится на основе макаронных изделий. Это не обязательно должна быть итальянская паста: позволительно использовать любой вид макарон (на свой вкус). Ниже можно ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого сытного блюда.


Паста
515–20 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- сливки (жирность 20%)
250 мл
- базилик
щепотка
- паприка
1 ст. л.
- паста феттуччине
125 г
- шампиньоны
300 г
- креветки королевские
530 г
- чеснок
9 зубков
- растительное масло
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:110,1 ккал
Углеводы:11,04 г
Креветки очистить от голов и панцирей. Из 530 г продукции после такой обработки останется примерно 160 г.
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Измельчить чеснок и моцареллу. Поставить кипятиться воду для пасты.
Спустя 30 секунд добавить к чесноку креветки, слегка перемешать. Посыпать базиликом, паприкой, посолить. Также добавить соль к грибам и отправить их к креветкам.
Перемешать все ингредиенты, добавить сливки, моцареллу, натёртый пармезан. Тушить на медленном огне 8 минут.
Воду для пасты подсолить по вкусу. Сварить феттуччине, согласно инструкции на упаковке.
Отбросить пасту на дуршлаг, затем разложить по тарелкам. Сверху поместить по 2–3 ст. л. соуса.

Спагетти
530 минут
Шаги13 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны
300 г
- масло растительное
- перец молотый
по вкусу
- креветки королевские очищенные
400 г
- сливки жирностью 10%
300 мл
- смесь итальянских трав
1 ч. л.
- пармезан
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:137,56 ккал
Мелко нашинковать чеснок и шампиньоны. Разогреть сковороду, налить масла, затем поместить туда чеснок. Подрумянить его до лёгкого золотистого цвета.
Добавить к чесноку грибы, посолить их и поперчить. Обжаривать 5–7 минут, постоянно помешивая.
По истечении указанного времени высыпать креветки к чесночно-грибной смеси. Пассировать 2 минуты.
Залить всю массу сливками и убавить огонь. Основная задача состоит в том, чтоб они не кипели, а равномерно прогревались. Добавить горчицу, специи, муку, тщательно перемешать.
После того, как смесь начнёт закипать, сковороду следует накрыть и томить 10 минут, затем — снять с огня. Потом вскипятите воду для спагетти.
Включить огонь под соусом. Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом переместить в сковороду. Перемешать всю массу и подержать на огне ещё 2 минуты.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном.

Важно!Вместо пармезана для приготовления пасты можно использовать любой твёрдый сыр, который нравится вам.
Макароны-рожки
520 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- макароны-рожки
300 г
- чеснок
1 головка
- сыр твёрдый
150 г
- сливки жирностью 22%
1 ст.
- креветки тигровые
15 шт.
- белое сухое вино
1 ст.
- базилик или петрушка
1 пучок
- оливковое масло
2 ст. л.
- сливочное масло
50 г
- перец красный
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:181,77 ккал
Углеводы:24,56 г
Очистить креветки от панциря, удалить хвосты. Сделать надрез на задней части филе. Если есть внутренности, вынуть их.
Очистить и мелко накрошить чеснок.
Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла. Подрумянить чеснок до лёгкого золотистого цвета. Сразу добавить креветки, обжарить их с каждой стороны по 30 секунд.
К остаткам масла с чесноком добавить стакан вина, 2 ст. л. цедры лимона, перец. Выпаривать жидкость, пока не останется половина от изначального объёма.
Добавить к вину сливки, тёртый сыр, соль, перец по вкусу. Проварить около 5 минут, не переставая помешивать.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, дать им стечь, переложить в глубокую ёмкость. Залить рожки половиной имеющегося соуса, перемешать.
Разложить по тарелкам вермишель, сверху поместить по несколько креветок, полить 2 ст. л. соуса и посыпать зеленью.

Знаете ли вы?Щёлкающие креветки способны выдавать при помощи своих клешней звук мощностью 200–220 дБ.
Макароны-бабочки
220 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- креветки отварные очищенные
200 г
- макароны бабочки
300 г
- чеснок
1 зубок
- плавленый сырок
20 г
- сливочное масло
25 г
- перец
по вкусу
- петрушка
1 пучок
- оливковое масло
1 ст. л.
- укроп сушёный
1 щепотка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории:177,15 ккал
Углеводы:25,73 г
Отварить макароны. Креветки обжарить на оливковом масле. Залить морепродукты сливками и молоком. Нашинковать петрушку и отправить её в соус.
Выдавить через чесночницу зубок чеснока, а сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить ингредиенты в соус, накрыть крышкой и томить на медленном огне 6 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, смешать их с соусом. Разложить готовое блюдо по тарелкам.

Знаете ли вы? Самая большая креветка на нашей планете — чёрная тигровая. Вес её тела может достигать 650 г, а длина — 35 см.
Предложенные варианты вторых блюд хорошо будут сочетаться с сухими и полусухими белыми винами. Нежный сливочный вкус и пикантность морепродуктов с чесноком не оставят равнодушными даже самых заядлых гурманов. А главным преимуществом таких блюд является быстрота и лёгкость приготовления.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
1
раз уже
помогла
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 10.5% | 724 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 9.1% | 836 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.4% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.9% | 3995 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.139 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 6.7% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 8.454 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4731 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.6% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 1.5% | 5056 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 3.7% | 2027 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1022 мг | 20 мг | 25.5% | 19.3% | 392 г |
Ниацин | 3.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.45 мг | 2500 мг | 8% | 6.1% | 1253 г |
Кальций, Ca | 90.27 мг | 1000 мг | 9% | 6.8% | 1108 г |
Магний, Mg | 30.01 мг | 400 мг | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Натрий, Na | 138.02 мг | 1300 мг | 10.6% | 8% | 942 г |
Сера, S | 22.04 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4537 г |
Фосфор, Ph | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 11.8% | 643 г |
Хлор, Cl | 5.16 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 44574 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 2.7% | 2826 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4032 г |
Кобальт, Co | 5.7 мкг | 10 мкг | 57% | 43.2% | 175 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 9852 г |
Медь, Cu | 30.47 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.3% | 3282 г |
Молибден, Mo | 3.8 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.1% | 1842 г |
Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44715 г |
Фтор, F | 2.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 138408 г |
Хром, Cr | 9.91 мкг | 50 мкг | 19.8% | 15% | 505 г |
Цинк, Zn | 0.7763 мг | 12 мг | 6.5% | 4.9% | 1546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.599 г | ~ | |||
Валин | 0.539 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.524 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.421 г | ~ | |||
Лейцин | 0.759 г | ~ | |||
Лизин | 0.911 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.323 г | ~ | |||
Треонин | 0.41 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.811 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.352 г | ~ | |||
Аланин | 0.434 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.693 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.513 г | ~ | |||
Серин | 0.408 г | ~ | |||
Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.396 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.12 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.11 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.24 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.791 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.398 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.246 г | min 16.8 г | 7.4% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.102 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.948 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.939 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Паста с морепродуктами в сливочном соусе | Pasta Paolo
Уметь готовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе должен каждый. Во-первых, это беспроигрышный вариант на случай, когда гостей пригласили, а готовить лень А во-вторых паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусно!
Для этого рецепта пасты с морепродуктами можно брать обычный готовый морской коктейль или же понемногу разных морепродуктов.
На 4 порции нам потребуется: 400 г пасты Paolo (Linguine), 500 г морского коктейля, 300 мл сливок, 2 зубка чеснока, 2-3 луковицы шалот, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех, базилик.
Мелко нарезаем чеснок и лук.
Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту, варим, как всегда — Al Dente.
На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до мягкости и появления характерного приятного аромата.
Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и держим на маленьком огне несколько минут.
Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут.
Добавляем в соус сваренную пасту, очень осторожно перемешиваем и прогреваем все вместе буквально минуту.
Выкладываем на тарелки и украшаем базиликом. Приятного аппетита!