Паста с морепродуктами с грибами в сливочном соусе: Паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе. Ингредиенты: спагетти, морепродукты, чеснок – Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Очищенные креветки 450 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Горчица 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Шампиньоны 350 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приготовление макарон с креветками и грибами

1 лайк

Шампиньон — широко распространён во всех странах мира. Его готовят в качестве самостоятельного блюда или же сочетают с другими продуктами. Одной из таких вариаций является сочетание пасты, грибов и креветок, которое разнообразит ваше ежедневное меню и поможет удивить гостей, если потребуется быстро организовать небольшое застолье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая грибы, внимательно осмотрите их: поверхность шляпок и ножек должна быть равномерного белого цвета, без признаков плесени или гнили. Также оцените структуру продукта. Все части качественного плода плотные, не крошатся. Шампиньоны

Касательно макаронных изделий, лучше отдать предпочтение вермишели, сделанной из твёрдых сортов пшеницы. Она менее калорийна и не слипается после варки. Ингредиенты для рассматриваемых блюд не требуют длительной подготовки, что несомненно является большим плюсом, когда нужно быстро приготовить ужин.

Важно! Креветки, купленные в охлаждённом виде, замораживать повторно нельзя (такой продукт нужно употребить как можно быстрее после приобретения). Дело в том, что довезти свежей эту продукцию в нашу страну невозможно, поэтому если в магазине предлагают морепродукт в охлаждённом виде, ранее он уже подвергался заморозке.

Макароны с креветками и грибами в сливочном соусе

Рассматриваемое блюдо готовится на основе макаронных изделий. Это не обязательно должна быть итальянская паста: позволительно использовать любой вид макарон (на свой вкус). Ниже можно ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого сытного блюда.

ШампиньоныШампиньоны

Паста

Паста с креветками и шампиньонами

515–20 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сливки (жирность 20%)

    250 мл

  • базилик

    щепотка

  • паприка

    1 ст. л.

  • паста феттуччине

    125 г

  • шампиньоны

    300 г

  • креветки королевские

    530 г

  • чеснок

    9 зубков

  • растительное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

110,1 ккал

Углеводы:

11,04 г

  1. Паста с креветками и шампиньонамиКреветки очистить от голов и панцирей. Из 530 г продукции после такой обработки останется примерно 160 г.
  2. Паста с креветками и шампиньонамиГрибы помыть и нарезать пластинками.
  3. Паста с креветками и шампиньонамиИзмельчить чеснок и моцареллу. Поставить кипятиться воду для пасты.
  4. Паста с креветками и шампиньонами
    Разогреть сковороду, налить в неё масло и поместить туда чеснок. На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета грибы.
  5. Паста с креветками и шампиньонамиСпустя 30 секунд добавить к чесноку креветки, слегка перемешать. Посыпать базиликом, паприкой, посолить. Также добавить соль к грибам и отправить их к креветкам.
  6. Паста с креветками и шампиньонамиПеремешать все ингредиенты, добавить сливки, моцареллу, натёртый пармезан. Тушить на медленном огне 8 минут.
  7. Паста с креветками и шампиньонами
    Воду для пасты подсолить по вкусу. Сварить феттуччине, согласно инструкции на упаковке.
  8. Паста с креветками и шампиньонамиОтбросить пасту на дуршлаг, затем разложить по тарелкам. Сверху поместить по 2–3 ст. л. соуса.
  9. Паста Паста Видео-рецепт: Паста

Спагетти

Спагетти с креветками и грибами

530 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    300 г

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • перец молотый

    по вкусу

  • креветки королевские очищенные

    400 г

  • сливки жирностью 10%

    300 мл

  • смесь итальянских трав

    1 ч. л.

  • пармезан

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

137,56 ккал

  1. Спагетти с креветками и грибамиМелко нашинковать чеснок и шампиньоны. Разогреть сковороду, налить масла, затем поместить туда чеснок. Подрумянить его до лёгкого золотистого цвета.
  2. Спагетти с креветками и грибамиДобавить к чесноку грибы, посолить их и поперчить. Обжаривать 5–7 минут, постоянно помешивая.
  3. Спагетти с креветками и грибамиПо истечении указанного времени высыпать креветки к чесночно-грибной смеси. Пассировать 2 минуты.
  4. Спагетти с креветками и грибамиЗалить всю массу сливками и убавить огонь. Основная задача состоит в том, чтоб они не кипели, а равномерно прогревались. Добавить горчицу, специи, муку, тщательно перемешать.
  5. Спагетти с креветками и грибамиПосле того, как смесь начнёт закипать, сковороду следует накрыть и томить 10 минут, затем — снять с огня. Потом вскипятите воду для спагетти.
  6. Спагетти с креветками и грибамиВключить огонь под соусом. Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом переместить в сковороду. Перемешать всю массу и подержать на огне ещё 2 минуты.
  7. Спагетти с креветками и грибамиРазложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном.
  8. Спагетти Спагетти Видео-рецепт: Спагетти

Важно!Вместо пармезана для приготовления пасты можно использовать любой твёрдый сыр, который нравится вам.

Макароны-рожки

Макароны-рожки с креветками

520 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • макароны-рожки

    300 г

  • чеснок

    1 головка

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сливки жирностью 22%

    1 ст.

  • креветки тигровые

    15 шт.

  • белое сухое вино

    1 ст.

  • базилик или петрушка

    1 пучок

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • перец красный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

181,77 ккал

Углеводы:

24,56 г

  1. Макароны-рожки с креветкамиОчистить креветки от панциря, удалить хвосты. Сделать надрез на задней части филе. Если есть внутренности, вынуть их.
  2. Макароны-рожки с креветкамиОчистить и мелко накрошить чеснок.
  3. Макароны-рожки с креветкамиОтварить макароны, согласно инструкции на упаковке.
  4. Макароны-рожки с креветками Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла. Подрумянить чеснок до лёгкого золотистого цвета. Сразу добавить креветки, обжарить их с каждой стороны по 30 секунд.
  5. Макароны-рожки с креветкамиК остаткам масла с чесноком добавить стакан вина, 2 ст. л. цедры лимона, перец. Выпаривать жидкость, пока не останется половина от изначального объёма.
  6. Макароны-рожки с креветкамиДобавить к вину сливки, тёртый сыр, соль, перец по вкусу. Проварить около 5 минут, не переставая помешивать.
  7. Макароны-рожки с креветкамиОтваренные макароны откинуть на дуршлаг, дать им стечь, переложить в глубокую ёмкость. Залить рожки половиной имеющегося соуса, перемешать.
  8. Макароны-рожки с креветкамиРазложить по тарелкам вермишель, сверху поместить по несколько креветок, полить 2 ст. л. соуса и посыпать зеленью.
  9. Макароны-рожки Макароны-рожки Видео-рецепт: Макароны-рожки

Знаете ли вы?Щёлкающие креветки способны выдавать при помощи своих клешней звук мощностью 200–220 дБ.

Макароны-бабочки

Макароны-бабочки с креветками

220 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • креветки отварные очищенные

    200 г

  • макароны бабочки

    300 г

  • чеснок

    1 зубок

  • плавленый сырок

    20 г

  • сливочное масло

    25 г

  • перец

    по вкусу

  • петрушка

    1 пучок

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • укроп сушёный

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

177,15 ккал

Углеводы:

25,73 г

  1. Макароны-бабочки с креветкамиОтварить макароны. Креветки обжарить на оливковом масле. Залить морепродукты сливками и молоком. Нашинковать петрушку и отправить её в соус.
  2. Макароны-бабочки с креветками Выдавить через чесночницу зубок чеснока, а сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить ингредиенты в соус, накрыть крышкой и томить на медленном огне 6 минут.
  3. Макароны-бабочки с креветкамиОтваренные макароны откинуть на дуршлаг, смешать их с соусом. Разложить готовое блюдо по тарелкам.
  4. Макароны-бабочки Макароны-бабочки Видео-рецепт: Макароны-бабочки

Знаете ли вы? Самая большая креветка на нашей планете — чёрная тигровая. Вес её тела может достигать 650 г, а длина — 35 см.

Предложенные варианты вторых блюд хорошо будут сочетаться с сухими и полусухими белыми винами. Нежный сливочный вкус и пикантность морепродуктов с чесноком не оставят равнодушными даже самых заядлых гурманов. А главным преимуществом таких блюд является быстрота и лёгкость приготовления.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

1 раз уже
помогла

Рецепт паста с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.8 кКал1684 кКал7.8%5.9%1278 г
Белки10.5 г76 г13.8%10.5%724 г
Жиры6.7 г56 г12%9.1%836 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.4%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.4%2222 г
Вода56.9 г2273 г2.5%1.9%3995 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48 мкг900 мкг5.3%4%1875 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Лютеин + Зеаксантин0.139 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5.8%1304 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%6.7%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.2%6452 г
Витамин В9, фолаты8.454 мкг400 мкг2.1%1.6%4731 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%3.6%2098 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг2%1.5%5056 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%0.7%10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.74 мг15 мг4.9%3.7%2027 г
Витамин РР, НЭ5.1022 мг20 мг25.5%19.3%392 г
Ниацин3.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.45 мг2500 мг8%6.1%1253 г
Кальций, Ca90.27 мг1000 мг9%6.8%1108 г
Магний, Mg30.01 мг400 мг7.5%5.7%1333 г
Натрий, Na138.02 мг1300 мг10.6%8%942 г
Сера, S22.04 мг1000 мг2.2%1.7%4537 г
Фосфор, Ph124.5 мг800 мг15.6%11.8%643 г
Хлор, Cl5.16 мг2300 мг0.2%0.2%44574 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%2.7%2826 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%1.9%4032 г
Кобальт, Co5.7 мкг10 мкг57%43.2%175 г
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%0.8%9852 г
Медь, Cu30.47 мкг1000 мкг3%2.3%3282 г
Молибден, Mo3.8 мкг70 мкг5.4%4.1%1842 г
Рубидий, Rb5.4 мкг~
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.2%44715 г
Фтор, F2.89 мкг4000 мкг0.1%0.1%138408 г
Хром, Cr9.91 мкг50 мкг19.8%15%505 г
Цинк, Zn0.7763 мг12 мг6.5%4.9%1546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.813 г~
Аргинин*0.599 г~
Валин0.539 г~
Гистидин*0.524 г~
Изолейцин0.421 г~
Лейцин0.759 г~
Лизин0.911 г~
Метионин0.182 г~
Метионин + Цистеин0.323 г~
Треонин0.41 г~
Триптофан0.173 г~
Фенилаланин0.424 г~
Фенилаланин+Тирозин0.811 г~
Заменимые аминокислоты1.352 г~
Аланин0.434 г~
Аспарагиновая кислота0.693 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота1.262 г~
Пролин0.513 г~
Серин0.408 г~
Тирозин0.389 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.396 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.037 г~
10:0 Каприновая0.12 г~
12:0 Лауриновая0.11 г~
14:0 Миристиновая0.24 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.791 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.398 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.246 гmin 16.8 г7.4%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.102 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.948 гот 11.2 до 20.6 г8.5%6.4%
18:2 Линолевая0.939 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Паста с морепродуктами в сливочном соусе | Pasta Paolo

Уметь готовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе должен каждый. Во-первых, это беспроигрышный вариант на случай, когда гостей пригласили, а готовить лень А во-вторых паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусно!

Для этого рецепта пасты с морепродуктами можно брать обычный готовый морской коктейль или же понемногу разных морепродуктов.

На 4 порции нам потребуется: 400 г пасты Paolo (Linguine), 500 г морского коктейля, 300 мл сливок, 2 зубка чеснока, 2-3 луковицы шалот, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех, базилик.

Мелко нарезаем чеснок и лук.

Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту, варим, как всегда — Al Dente.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до мягкости и появления характерного приятного аромата.

Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и держим на маленьком огне несколько минут.

Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут.

Добавляем в соус сваренную пасту, очень осторожно перемешиваем и прогреваем все вместе буквально минуту.

Выкладываем на тарелки и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты пасты:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *