Паста с морепродуктами и томатами: Спагетти с морепродуктами и помидорами черри , пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри , пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с фрикадельками и моцареллой

Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с артишоками

Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Коктейль из морепродуктов — 150 г

Помидоры черри — 8 штук

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Вино красное сухое — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Соль — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Поставить воду для спагетти.


Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.


Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.


К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле — то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.


Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовпастаиз овощейдиетическое менюварить, тушитьжаритьсредиземноморская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочная паста с креветками и томатами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Паста с креветками и томатами в сливочном соусе — классика итальянской кухни. С приготовлением этой пасты справится даже начинающий кулинар. Подать блюдо можно и в будний день, и на романтический ужин.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти300 г
Креветки15 шт. = 300 г
Помидоры черри12 шт. = 240 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Оливковое масло50 г
Сливки 20% жирности150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сыр по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Черри разрезать пополам. Чеснок мелко порубить.

Шаг 2

В половине оливкового масла обжарить помидоры до мягкости. Вынуть из сковороды.

Шаг 3

В эту же сковороду налить оставшееся масло, обжарить в нем чеснок.

Шаг 4

Добавить очищенные креветки и быстро обжарить до изменения цвета. Посолить.

Шаг 5

Влить сливки, проварить 3 минуты. В сливочный соус с креветками выложить обжаренные томаты. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Отваренные до состояния аль денте спагетти выложить в соус. Перемешать. При необходимости добавить воды, в которой варилась паста.

произвести впечатление

Можно посыпать зеленью.

Рецепт спагетти с мидиями и креветками из морепродуктов

Если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы смешать все моллюски и макароны, вы всегда можете переложить все в самую большую миску или блюдо, которое у вас есть, или пойти по старинке и просто полить соусом макароны за столом.

Ингредиенты

8 порций

¼

стакана оливкового масла первого отжима

1

средняя луковица, мелко нарезанная

4

90 002 зубчика чеснока, нарезанные

¾

чайная ложка хлопьев красного перца

3

столовая ложка томатной пасты

1

чашка сухого белого вина

1

28-унциевая банка цельных помидоров без кожуры

Кошерная соль

1

фунта спагетти

2

фунта мидии, очищенные, без бородок

2

фунта большие креветки, очищенные, очищенные

3

столовые ложки несоленого сливочного масла

900 02 3

столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1

столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Дольки лимона (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле над средним. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 8–10 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным и мягким, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет прилипать ко дну сковороды, около 4 минут. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока почти полностью не исчезнет запах алкоголя, около 4 минут. Добавьте помидоры и соки, разминая руками, и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, 8–10 минут. Попробуйте и приправьте соус солью.

    Шаг 2

    Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до состояния al dente, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан жидкости от варки макарон.

    Шаг 3

    Добавьте в соус мидии, креветки и ¼ стакана жидкости от варки пасты. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 4 минут. Используя щипцы, выберите креветки и мидии и переложите в большую миску, выбросив все мидии, которые не раскрылись. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

    Шаг 4

    Добавьте макароны и еще ¼ стакана жидкости, в которой они варились, в соус и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить, помешивая и добавляя жидкость для варки макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 4 минут. Снимите с огня, верните креветки и мидии в кастрюлю и осторожно перемешайте. Смешайте с петрушкой и лимонным соком.

    Шаг 5

    Переложите макароны на тарелку и подавайте с дольками лимона для выдавливания.

    Шаг 6

    Фото Челси Крейг, Стиль от Джуди Манчини

Знак или подписки
, чтобы оставить рейтинг или обзор

Как бы вы оценили Seabetti с мускул и Shrimp?

Оставить отзыв

Отзывы (40)

Вернуться к началуTriangle
  • Я сделала это сегодня, и это было восхитительно. Сделаю это снова. Мне просто нужно изменить несколько шагов, например, меньше готовить макароны.

    • Марта

    • Фриско, Техас

    • 28.11.2021

  • Отлично.

    • Анонимный

    • Лондон

    • 23.02.2021

  • Мой новый фаворит! Я точно следовала рецепту, добавила несколько морских гребешков и вуаля… лучшая паста с морепродуктами! Нет пути назад, это будет мой новый рецепт пасты. Легко, вкусно и впечатляюще.

    • Leanne Z

    • Ванкувер, Канада

    • 10.01.2021

  • Восторженные отзывы моей семьи. Точно следовала рецепту. Им понравился острый вкус морепродуктов. Когда буду делать снова, сделаю поострее.

  • Рецепт вкусный и очень простой. Важная ошибка, которую я сделал, это то, что я услышал, как мужчина в видео сказал, что вода для пасты должна быть на вкус как море. Большая ошибка в использовании этой морской соленой воды в моем томатном соусе, потому что это сделало мое блюдо пересоленным. Моя паста не выглядела такой томатной, как на видео или на картинке. Мое лучшее предположение — это марка помидоров, которую я использовал, а не марка в видео. Я использовал Hunts San Marzanos, но, возможно, мне следовало использовать марку Cento.

    • Анонимный

    • ИНДИАНАПОЛИС

    • 29.09.2020

  • 9 0002 Нам понравилось! И я посмотрел видео, где Энди делал это, только после того, как сделал это я. Он использовал помидоры Сан-Марцано. Я тоже. Они являются ключевыми. Наши гости уже просили рецепт и тоже посмотрели видео. Действительно вкусно. Я использовала мидии, креветки и морские гребешки. Распечатала этот рецепт и обязательно приготовлю еще.

    • Anonymous

    • Торонто

    • 21.09.2020

  • Этот рецепт действительно хорош. Вся семья наслаждалась этим. Определенно мы используем снова.

    • Абду

    • Футов. Worth, TX

    • 09.08.2020

  • Это семейный фаворит в моей семье! Я использую моллюсков вместо мидий, и это на вкус как в ресторане. Каждый раз получается отличный вкус морепродуктов!

    • Анонимный

    • Дейли Сити

    • 07.07.2020

  • Так хорошо! Моим детям это понравилось. Я обязательно сделаю это снова!

    • Barb.5677

    • ADELAIDE SA

    • 12.05.2020

  • 900 67

    Очень хороший рецепт, все просто сходится.

    • Кэролайн Мунеку

    • Замбия

    • 23.04.2020

  • Приготовила сегодня вечером для своей семьи и получила столько комплиментов по поводу блюда! Готовить совсем не сложно, единственное, что это занимает немного времени, но оно того стоит.

    Ароматы были превосходны, и это было так вкусно! Спасибо, Андрей, за еще один замечательный рецепт!

    • Аноним

    • Оттава, Канада

    • 29.03.2020

  • 9 0002 Отличный рецепт, соус вкусный, с насыщенным вкусом морепродуктов. Обязательно приготовим еще раз для всей семьи!

    • Дианабо

    • Испания

    • 25.07.2018

  • Отлично и немного времени, но оно того стоит и действительно не сложно. Выжатый лимон над готовым блюдом действительно зажжет вкусы 24

  • Надо будет попробовать! Может, Энди приготовит его для меня?

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 21.12.2017

90 002 Explore Bon AppétitПастаСпагеттиПаста и лапшаКонсервированные помидорыПомидорыОвощиМидииМорские моллюскиМорепродуктыКреветкиБыстроЛегкоБлюда по буднямMainБез ореховСотеУжин

Паста из морепродуктов с помидорами и измельченными оливками Рецепт

Think из этого как тушеная рыба по будням с макаронами, а не паста из морепродуктов. Его можно настраивать: вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся, включая, помимо прочего, моллюсков, таких как мидии, моллюски или креветки, и белую рыбу с твердым мясом, такую ​​как треска, палтус или камбала. Хитрость заключается в том, чтобы помидоры с чесночным соусом были достаточно бульонными, чтобы можно было аккуратно сварить морепродукты (которые затем придают соусу дополнительный вкус), и в то же время достаточно густыми, чтобы покрыть каждый тюбик макарон. Готовый с солеными оливками и небольшим количеством свежей петрушки, его лучше всего есть ложкой и большим количеством толстых тостов, чтобы впитывать все продукты.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 8 унций ригатони или другой пасты в форме трубочки
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания 9009 2
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • Щепотка хлопьев красного перца ( по желанию)
  • 1 (28 унций) банка целых томатов Сан-Марцано, раздавленных вручную
  • ½ фунта мидий или моллюсков (по желанию)
  • 1 фунт твердой белой рыбы, такой как треска, палтус, рыба-меч, хек или камбала, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • ½ фунта креветок, очищенных и очищенных от кожуры, если хотите
  • ¾ чашки Castelvetrano или других зеленых оливок, очищенных от косточек и измельченных
  • ½ чашки петрушки, нежных листьев и стеблей, нарезанных

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Приготовление пасты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Как только он достигнет состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону, пока вы готовите соус.

  2. Шаг 2

    Тем временем разогрейте оливковое масло в жаровне с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится и не поджарится по краям, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца, если используете.

  3. Шаг 3

    Добавьте помидоры и заполните пустую банку водой примерно на ¾. Покрутите банку, чтобы отделить оставшиеся кусочки помидоров, и добавьте их в кастрюлю. Приправить солью, довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет (он все еще должен выглядеть как бульон), 10-15 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте в соус мидии или моллюски, если используете, вместе с рыбой и снова посолите. Дайте морепродуктам опуститься в бульон с томатным соусом и осторожно покрутите кастрюлю, чтобы морепродукты равномерно готовились. Готовьте минуту или две, затем добавьте креветки, снова вращая сковороду. Готовьте, пока все морепродукты не будут готовы, а мидии или моллюски не раскроются, еще 3–5 минут.

  5. Шаг 5

    Добавьте пасту и очень осторожно перемешайте, готовя еще 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавьте оливки и снимите с огня.

  6. Шаг 6

    Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Паста
  • Морепродукты
  • Треска
  • Мидии
  • Оливки
  • Паста
  • 9006 7 Креветки
  • Помидоры
  • Ужин
  • Основное блюдо

Еще из 50 самых популярных новых рецептов 2018

  • Цыпленок Франчезе

    Юлия Москина

    35 минут

  • Песочное печенье с кусочками соленого шоколада

    Элисон Роман

    45 минут плюс охлаждение

  • Цыпленок на противне со сладким картофелем и перцем

    Мелисса Кларк

    40 минут плюс 30 минут маринование

  • Говядина и брокколи

    Сэм Сифтон

    45 минут

  • Классические запеченные макароны с сыром

    Элисон Роман

    Около 1 часа

  • Булочки с пивом чеддер

    Эрин Джин Макдауэлл

    25 минут плюс подъем

  • Easy

    Sheet-Pan Cu мин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *