Паста с креветками и лососем: Паста с креветками и семгой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с креветками и семгой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с креветками и семгой рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Artemy Romanov порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 20%-ные

150 мл

Твердый сыр

150 г

Чеснок

2 головки

Помидоры черри

30 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить спагетти.

2На оливковом масле обжарить измельченный чеснок (после чего его можно выбросить).

3Положить в сковороду очищенные креветки, порубленную семгу, помидоры без кожицы.

4Тушить несколько минут. Добавить сливки, специи, тертый сыр.

5Тушить, пока соус не загустеет.

6Смешать со спагетти или выложить соус на спагетти, украсить зеленью.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с семгой и креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с семгой и креветками на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с семгой и креветками по шагам

Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить для вечеринки с друзьями, а можно на ужин для себя любимой. Макароны могут быть любой формы, главное — изготовленные из твердых сортов пшеницы. Рыбка подойдет любая красная и даже любая часть тушки, креветки лучше свежие, но и варено-мороженые вполне сойдут.

Лук и чеснок очистите.

Чеснок порежьте лепестками, а лук как можно мельче.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите воду. Креветки очистите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Когда вода закипит, положите макароны и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, т.е. они должны быть немного не доваренными.

На раскаленную сковороду налейте каплю масла, положите чеснок и готовьте несколько секунд.

Добавьте лук и готовьте до прозрачности лука.

Затем положите рыбу. Перемешайте с луком и готовьте минуты 2

Добавьте креветки, прогрейте их вместе с остальными продуктами.

Положите в сотейник сметану, все перемешайте.

К остальным продуктам добавьте макароны, хорошо перемешайте, проготовьте еще 1 минуту и выключайте.

Выложите на тарелку, можно посыпать небольшим количеством пармезана.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

33

4

212

1014

Лук репчатый

1

0

6

31

Рыба лосось (семга)

50

20

0

383

Поваренная соль

0

0

0

0

Сметана 30% жирности

2

21

2

205

всего в блюде:

169

51

224

2042

всего в 1 порции:

42

13

56

511

всего в 100 граммах:

15

5

20

182

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 19.03.2013

просмотров: 6161

Похожие рецепты

Паста с креветками и лососем | ВКУСНЯТИНА

Любители итальянской кухни наверняка оценят по достоинству такое блюдо, как паста с лососем и острыми креветками. Многие подумают, что такое удивительное блюдо удастся отведать только в ресторане, но это будет ошибкой. Пасту с лососем и креветками вполне реально приготовить у себя дома, при этом времени на это Вы затратите не так уж и много.

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления такой пасты:

400 гр. пасты фетуччини

300 гр. креветок

2 филе лосося

6 шт. желтых помидоров

1 красный стручковый перчик

2 стакана рыбного бульона

0, 5 стакана белого вина

1 пучок петрушки

1 чайная ложка сушеного эстрагона

2 чайных ложки красного перца

4 зубчика чеснока

2 шт. лука-порея соль молотый перец оливковое масло

Способ приготовления

Итак, берем пасту и внимательно изучаем инструкцию по приготовлению, представленную на упаковке. В соответствии с данной инструкцией отвариваем пасту. Филе лосося мы тщательно промываем под проточной водой, затем нарезаем на порционные кусочки. Следите, чтобы они не были слишком мелкими, но чересчур большими их делать тоже не стоит. Хорошо разогреваем сковороду и равномерно обжариваем с двух сторон. После того как рыба готова, выкладываем ее в отдельное блюдо, а в ту же самую сковороду выкладываем сливочное масло, на нем обжариваем лук и чеснок, причем чеснок перед этим нужно выдавить. Лук достигнет готовности, когда лук приобретет золотистый оттенок.

Помидоры мы нарезаем, тоже не слишком мелко, и выкладываем их к луку и чесноку, после чего держим на огне еще примерно минуту. Теперь добавляем в сковороду бульон, паприку, белое вино и эстрагон, не забываем также все немного посолить. Теперь нужно будет довести все это до кипения. Когда содержимое сковороды закипит, немного убавляем огонь и выкладываем в сковороду красный перец и креветки, после чего готовим еще пару минут.

В это время наша паста уже сварилась, мы выкладываем ее сюда же – в сковороду к креветкам и овощам, все тщательно перемешиваем. Заключительным штрихом будет являться лосось: готовую рыбу мы также добавляем ко всем остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем, после чего вовсе выключаем огонь. Присыпаем блюдо черным молотым перцем, закрываем его крышкой и даем немного постоять. А в это время по всей кухне разливается аппетитный аромат изысканного итальянского блюда.

Узнайте: Как приготовить омлет с грибами

Подпишитесь на блог,чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Рецепт Острая паста с лососем и креветками

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Рыба
  4. Морепродукты
  5. Паста

Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за присутствия в составе стручкового красного перца. Чтобы получить менее острый вариант этой пасты, сократите количество перца или вовсе исключите его из состава блюда.

Ингредиенты:

  • Пасты фетуччини — 400 гр.
  • Креветок — 300 гр.
  • Филе лосося — 2 шт.
  • Желтых помидор — 6 шт.
  • Красного стручкового перца — 1 шт.
  • Бульона рыбного — 2 стакана.
  • Петрушки свежей — 1 пучок.
  • Вина белого — 0,5 стакана.
  • Сушеного эстрагона — 1 ч.л.
  • Паприки, перца красного — по 2 ч. л.
  • Чеснока — 4 зубчика.
  • Лука-порей — 2 шт.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Сливочного масла — 50 гр.
  • Масла оливкового.

Приготовление:

Пасту отвариваем так, как указано производителем на упаковке. В сковороде разогреваем хорошенько оливковое масло и с двух сторон жарим нарезанное кусочками филе лосося. Когда лосось будет готов, извлечь его из сковороды, отставить в сторону.

Пассируем лук и чеснок. До полной готовности. Сюда же отправляем нарезанные помидоры и готовим на протяжении минуты. После этого в сковороду добавляем бульон, красный перец, паприку, эстрагон, вино и соль. Доводим эту массу до кипения.

Когда масса начнет кипеть, добавляем красный стручковый перец, очищенные креветки и готовим еще одну минутку. Дальше в сковороду выкладываем готовую пасту и хорошенько перемешиваем. Отправляем в сковороду лосось, приправляем черным молотым перцем и выключаем огонь.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

🚩 Паста с семгой в сливочном соусе: 6 эксклюзивных блюд

Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?
  • Картофель 30%, 343 голоса

    343 голоса 30%

    343 голоса — 30% из всех голосов

  • Без гарнира 25%, 293 голоса

    293 голоса 25%

    293 голоса — 25% из всех голосов

  • Свежие овощи 22%, 249 голосов

    249 голосов 22%

    249 голосов — 22% из всех голосов

  • Тушеные овощи 14%, 165 голосов

    165 голосов 14%

    165 голосов — 14% из всех голосов

  • Крупы 9%, 103 голоса

    103 голоса 9%

    103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картофель 30%, 343 голоса

    343 голоса 30%

    343 голоса — 30% из всех голосов

  • Без гарнира 25%, 293 голоса

    293 голоса 25%

    293 голоса — 25% из всех голосов

  • Свежие овощи 22%, 249 голосов

    249 голосов 22%

    249 голосов — 22% из всех голосов

  • Тушеные овощи 14%, 165 голосов

    165 голосов 14%

    165 голосов — 14% из всех голосов

  • Крупы 9%, 103 голоса

    103 голоса 9%

    103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический вариант

  • Спагетти 200 гр
  • Сливки 20% 100 мл
  • Семга слабосоленая 200 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Базилик сушеный 10 гр
  • Орегано сушеный 10 гр
  • Вода 400 мл

Калории: 282 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 25 г


С креветками

  • Спагетти — 0, 5 кг
  • Креветки — 0, 3 кг
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Твердый сыр — 0,15 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Семга — 0,2 кг
  • Помидоры черри 30 гр

КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8

Время приготовления 10 минут

Время готовки 40 минут

Количество порций 2

  1. Паста с семгой и креветками пользуется большой популярностью во многих ресторанах.
  2. Воду посолить после закипания и отваривать спагетти по инструкции.
  3. В сковородке на оливковом масле пожарить измельченный чеснок (когда он приобретет темный цвет, его нужно выбросить).
  4. Выложить в сковороду очищенные креветки. Порезать рыбу на средние кусочки, а помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки. Добавить эти ингредиенты к креветкам.
  5. Дать потушиться заготовке несколько минут, подлить сливки, добавить специи и тертый сыр.
  6. Дождаться, пока соус не загустеет и снять с плиты.

Есть два варианта подачи: можно смешать спагетти с соусом сразу, или выложить в тарелку спагетти и затем только выложить соус. Украсить зеленью по желанию.

С копченой рыбкой

  • Лук-шалот — половину штуки
  • Сыр пармезан — 20 г.
  • Паста penne — 120 г.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лосось холодного копчения — 120 г.

КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20

Время приготовления 10

Время готовки 30

Количество порций: 2

  1. Вскипятить воду, посолить и высыпать penne. Отваривать пять минут.
  2. Параллельно этому подготовить другие ингредиенты. Лосося порезать кусками среднего размера.
  3. Прогреть сотейник, влить масло и обжарить лук с чесноком. Подлить сливки, вскипятить и ждать еще пару минут.
  4. Затем закинуть кусочки лосося, равномерно размешать, снять с плиты и отставить сотейник в сторону.
  5. За это время макароны приготовятся до состояния «al dente». Слить воду из кастрюли и смешать penne c соусом.
  6. При подаче, посыпать блюдо пармезаном и рубленой петрушкой.

В сливочно-томатном соусе

  • Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
  • Семга (стейк) — 1 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г.
  • Сливки- 50 мл
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое масло- 2 ст. л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Сахар – половину ч. л.
  • Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу

КБЖУ 209 ккал 9.4/6.1/28.6

Время приготовления 15

Время готовки 20

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.

  1. Рыбу почистить от чешуи, разделать на стейки. Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки.
  2. Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас. Этого можно не делать, и положить их цельными.
  3. Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
  4. Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
  5. Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
  6. Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
  7. В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
  8. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет. Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

В сливочно-чесночном соусе

  • Спагетти — 200 г.
  • Семга — 200 г.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок

КБЖУ 272 ккал 11.4/13.9/24.8

Время приготовления 5

Время готовки 20

Количество порций 4

Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.

  1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
  2. Параллельно заняться соусом. На средние кусочки порезать семгу, предварительно вытащить кости и снять кожу. Зелень и чеснок мелко покрошить.
  3. Растопить сливочное масло и жарить куски семги около 7-8 минут, дождаться, пока они посветлеют. В это время спагетти уже сварятся, их следует оставить в дуршлаге для стекания воды.
  4. Когда семга приготовится, влить сливки, довести их до кипения увеличив мощность плиты. Как они закипят, мощность убавить.
  5. Высыпать к соусу порезанную зелень с чесноком. Спагетти выложить к соусу, равномерно перемешать и прогреть блюдо в кастрюле.
  6. При подаче посыпать тертым пармезаном каждую порцию.

С брокколи

  • Лосось — 0,4 кг
  • Брокколи — 0,3 кг
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Паста — 0,3 кг.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.

КБЖУ 185 ккал 11.7 /14.2 /2.5

Время приготовления 5

Время готовки 30

Количество порций 4

Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

  1. Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать средними кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжаривать куски лосося 7-8 минут. Подготовить две кастрюли с подсоленной водой.
  2. В первую кастрюлю закинуть вариться брокколи (на четыре минуты). Затем достать и поделить на соцветия. В другой кастрюле отварить пасту по инструкции.
  3. Лосося посолить и добавить приправы. Отправить в сковороду соцветия брокколи и влить в эту смесь сливками. Дождаться кипения, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить восемь минут.
  4. Когда паста приготовится, ее следует отставить в сторону в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Проверить соус его на соль и перец, если он не настолько соленый и острый, как вы хотите, добавить необходимое по вкусу.
  5. При подаче разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус. В середине блюда сделать небольшое углубление и положить туда красную икру. Намного вкуснее будет, если икра распределится равномерно по всей пасте, поэтому лучше после подачи все осторожно перемешать.

Заключение

Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Рецепт макарон с лососем и креветками

Макароны, или паста – одно из излюбленных блюд в Италии. Подают их с самыми разными дополнениями из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей или с различными соусами. Рецепт макарон с лососем и креветками позволит вам отведать вкуснейшее блюдо, которое к тому же готовится очень быстро.
Макароны в нашей стране тоже пользуются большой популярностью: это быстро, дешево и вкусно. Ассортимент макаронных изделий в нашей стране в последние годы очень расширился, появились крупные, предназначенные специально для фаршировки. Такие макароны ракушки фаршированные ветчиной, грибами и сыром, станут по-настоящему праздничным семейным ужином. С макаронами получаются также очень вкусные запеканки: это может быть запеканка из макарон с мясным (куриным) фаршем или творожная запеканка с макаронами в мультиварке.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 643 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками и лососем, вам понадобится:

спагетти – 500 г
вода – 4-4,5 л
креветки свежие – 20 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
перец болгарский желтый – 0,5 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лосось, консервированный в собственном соку – 250 г
пармезан – 1 ч.л.
сливки – 500 мл
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
базилик сушеный молотый – щепотка
паста чили – 1 ч.л.
зелень – для украшения

Как приготовить макароны с креветками и лососем.

1. Воду доведите до кипения, посолите и отварите в ней спагетти до состояния аль денте, чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми. Откиньте отваренные спагетти на дуршлаг.
2. Тем временем очистите болгарский перец от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом оливковом масле.
3. Потушите перцы до мягкости, затем добавьте 1 зубчик раздавленного чеснока, поперчите и посолите по вкусу. Минут через 5 выложите к перцам лосось (можно вместе с соком), перемешайте и дайте немного покипеть.
4. Пармезан натрите на терке, высыпьте его на сковороду, залейте все сливками и еще раз доведите до кипения. Выложите на сковороду отваренные спагетти и перемешайте.
5. Параллельно на другой сковородке на разогретом оливковом масле обжарьте креветки буквально несколько минут, добавьте вторую дольку чеснока, мелко нарезанную, и пасту чили.
6. Для подачи выложите спагетти со всем содержимым сковороды на блюдо, украсьте сверху креветками и листочками зелени.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 31.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сливочный каджунский сыр с пармезаном, креветками и лососем Альфредо

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН: Chef Jay

Сливочный каджунский сыр с пармезаном, креветками и лососем Альфредо

Сливочная паста Cajun с пармезаном Alfredo с лососем Cajun и креветками Jumbo.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская, американская

Количество порций: 3 человека

Стоимость: 20

  • 3 Salwon Filets 4-6 OZ
  • 9 Jumbo CREMIMP
  • 2 TBSP Creamed Paprika
  • 2 TBSP Paprika
  • 2 TBSP Cajun Приправы
  • 2 TBSP Cajun Приправы
  • 1 TBSP Cayenne Powder
  • 1 пакет Linguini Pasta
  • солью и перец
  • соли
  • Оливковое масло Extra Virgin
соус
  • 4 чашки тяжелый крем
  • 1 чашка свежего пармезанского сыра
  • 2 гвоздики чеснока
  • 4 унций кремового сыра
  • соли и перец
  • масло
  • Приправить креветки и лосося чесночным порошком, приправой каджун, кайенским порошком, копченой паприкой, солью и перцем.

  • Вскипятите воду с оливковым маслом и солью. Добавляйте макароны, пока они не станут мягкими. Слейте макароны и промойте холодной водой, чтобы макароны перестали вариться, и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Обжарьте креветки и лосося на сковороде с оливковым маслом. Обжарьте лосося с обеих сторон, затем поместите в духовку на 15-20 минут до полной готовности.

  • В кастрюлю добавить сливочное масло, дать растаять и добавить густые сливки, сыр пармезан, нарезанные зубчики чеснока, сливочный сыр, соль и перец.Дать закипеть и загустеть на среднем огне и часто помешивать, чтобы соус не подгорел.

  • Когда соус загустеет, добавьте пасту. Хорошо перемешайте и посыпьте петрушкой для украшения.

  • Тарелка и подача с чесночным хлебом

Каджунские креветки и лосось со сливочным соусом из томатов и красного перца

Заметки шеф-повара

Top Chef Jr.участники конкурса Жасмин Белл и Макс Гербер вместе с СЕГОДНЯ приготовят это сливочное блюдо из пасты с пряными креветками и обжаренным лососем. Судьи Кертис Стоун и Ванесса Лаше присоединяются к конкурсантам, чтобы оценить вкус готового продукта и поставить свою печать одобрения.

Подготовка

Натан Конглтон/TODAY1.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

2.

Прижмите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы тщательно высушить поверхности. Приправить со всех сторон солью и перцем и отложить в сторону.Покройте креветки приправой Cajun и отложите в сторону.

3.

Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок, помидоры, жареный красный перец и отложенную жидкость. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Добавьте густые сливки и перемешайте.

4.

Добавьте макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.

5.

Добавьте приправленные креветки в соус, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовить 6-8 минут, время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел.Когда креветки будут готовы, выключите огонь.

6.

В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте несколько капель оливкового масла. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте филе лосося кожей вниз и плотно прижмите на 10 секунд, используя заднюю часть гибкого шпателя, чтобы кожа не сморщилась.

7.

Во время приготовления осторожно надавливайте на заднюю часть филе время от времени, чтобы обеспечить хороший контакт между кожей и сковородой, пока лосось не будет легко отделяться от сковороды, около 3-4 минут (если кожа сопротивляется, когда вы пытаетесь приподнять угол шпателем, дайте ему продолжать готовить, пока он не будет легко подниматься).Продолжайте готовить, пока лосось не достигнет желаемой степени прожарки (110°F в самом центре для прожарки, 120°F для средней прожарки или 130°F для средней прожарки), всего около 5-7 минут. (Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 ° F или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой.) С помощью лопатки аккуратно переверните филе лосося и готовьте около 30 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

8.

Слейте воду с приготовленной пасты и добавьте ее в сковороду с креветками и соусом.Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

9.

Выложите лапшу с креветками и соусом на тарелку, сверху положите филе лосося и украсьте рубленой петрушкой.

Nathan Congleton/TODAY

Паста фузилли с лососем и детскими креветками (креветками)

Паста фузилли с лососем и детскими креветками (креветками) — итальянская ложка Пожалуйста, включите javascript в вашем браузере.

Порции4

  • 400 г пасты фузилли
  • 2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 300 г свежего филе лосося, нарезанного кубиками (в качестве альтернативы можно использовать нарезанного копченого лосося)
  • 10 соленых каперсов, промытых, осушенных, нарезанных
  • 150 мл белого вина
  • 400 г итальянских консервированных нарезанных томатов
  • 300 г детенышей креветок (креветок), очищенных, с удаленными головами и хвостами
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • Морская соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.Добавьте пасту фузилли и щепотку соли в кипящую воду и варите до состояния «аль денте» — время приготовления указано в инструкции на упаковке пасты.

Шаг 2

Тем временем налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.Добавьте чеснок и каперсы. Готовьте, не подрумянивая чеснок, 1-2 минуты, затем добавьте вино. Готовьте 2 минуты или пока вино почти не испарится. Добавьте лосось и нарезанные помидоры. Тушите, периодически помешивая, 4-5 минут или пока лосось не будет готов. Вмешайте креветки (креветки) и сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте деревянной ложкой, готовя еще 2 минуты.

Шаг 3

Слить воду с макарон, сохранив 1 столовую ложку (20 мл) жидкости от варки макарон.Добавьте макароны и оставшуюся воду для варки в сковороду с лососем и хорошо перемешайте на огне в течение 1 минуты, чтобы впитать прекрасный аромат, затем снимите с огня. Добавьте петрушку и перемешайте.

Шаг 4

Разложите пасту фузилли с лососем и маленькими креветками по сервировочным тарелкам – Buon appetito.

Обожаю этот рецепт. Я использую обезжиренный крем-фреш вместо сливок и добавляю немного спаржи. Это определенно семейный фаворит. 😊👍

Люси

Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты

Ошибка

: Контент защищен !!

Паста с креветками и лососем — перекус в кроссовках

Вы ищете легкий и вкусный вариант ужина? Не ищите ничего, кроме пасты с креветками и лососем! Это блюдо богато белком и полезными жирными кислотами омега-3.Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой рецепт ужина.

Это отличный ужин для активных женщин, так как он содержит достаточное количество углеводов для питания во время тренировок, жиров для насыщения и поддержки суставов, а также белка для поддержки восстановления и восстановления мышц. Он содержит около 620 калорий на порцию, но если вам нужно больше или меньше, не стесняйтесь соответствующим образом корректировать размеры порций.

Готовьте кастрюли и сковородки и приступайте к готовке!

Ингредиенты

Вот фото всего, что вам понадобится для приготовления этого рецепта, а также примечания к выбранным ингредиентам.

  • Феттучини — мне нравится более толстая лапша для этого рецепта, но вы можете легко заменить спагетти или макароны с волосами ангела, если хотите.
  • Лосось — хотя я использую консервированный лосось во многих рецептах (например, в пасте песто из консервированного лосося или соусе из сырного лосося), — я рекомендую свежий лосось для этого рецепта, если вы можете его использовать. Есть что-то особенное в этом богатом, свежеприготовленном филе, которое восхитительно на этой пасте.
  • Сыр Невшатель – также известный как «легкий» сливочный сыр.По вкусу и текстуре он похож на обычный сливочный сыр, но менее жирный и калорийный. Это блюдо уже богато, поэтому не беспокойтесь о том, что что-то упустите, используя его.
  • Креветки — Вы можете использовать замороженные креветки или «свежие» креветки из прилавка с морепродуктами. Я указал свежие креветки в скобках, потому что большую часть времени эти свежие креветки были фактически заморожены, а затем разморожены для выбора счетчика. Таким образом, я обычно просто покупаю замороженные креветки сразу и размораживаю их, когда я готов их использовать.

Пошаговые инструкции

Вы найдете полные инструкции и количество рецептов в карточке рецепта внизу поста, но вот полезный обзор с фотографиями.

Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте феттучини и готовьте согласно инструкции на упаковке. Когда это будет сделано, откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону. Кастрюлю, которую вы использовали, также отставьте в сторону.

Пока макароны готовятся, разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Приправьте лосося солью и перцем, затем положите филе лосося на сковороду кожей вниз.

Готовьте около 4 минут, затем переверните и готовьте еще несколько минут. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут для толстого филе. Лосось готов, когда он легко расслаивается при надавливании вилкой.

Лопаткой достаньте лосося и пока отложите его на тарелке.

В ту же сковороду добавьте еще немного сливочного масла. Приправьте креветки приправой Cajun, затем добавьте их в сковороду.

Готовьте около 3-4 минут, переворачивая в середине. Когда креветки будут готовы, отложите их на тарелку с лососем.

В пустую кастрюлю, оставшуюся после приготовления пасты, добавьте молоко, сливочный сыр, немного соли и перца. Готовьте на среднем огне, пока он не станет густым и кремовым, затем добавьте шпинат и готовьте несколько минут, пока он не увянет.

Добавьте пармезан и непрерывно помешивайте, пока он не смешается с соусом. Снимите с огня и смешайте макароны с острым соусом.

Последний шаг — разделить все на порции и добавить сверху креветок и лосося. Ням!

FAQ по рецепту

Вот некоторые распространенные вопросы, которые могут возникнуть при приготовлении этого рецепта:

Что лучше для приготовления пищи – выращенный на ферме или дикий лосось?

С точки зрения приготовления пищи обе работают одинаково хорошо. С точки зрения питания дикий лосось, как правило, содержит меньше калорий и насыщенных жиров, поэтому это отличный выбор, если у вас есть к нему доступ.По данным клиники Кливленда, дикий лосось может содержать меньше загрязняющих веществ по сравнению с лососем, выращенным на ферме, но, как правило, стоит дороже. Выращенный на ферме лосось может быть хорошей экономически эффективной альтернативой, которая, как правило, широко доступна. Используйте то, что соответствует вашему бюджету и диетическим предпочтениям.

Как разморозить креветки?

Разморозить на ночь в холодильнике или разморозить в миске с прохладной водой.

Имеет ли значение, какого размера креветки вы используете в рецептах пасты?

Нет! Вы можете использовать любой размер, который у вас есть под рукой, или предпочесть купить.Обычно я использую очень крупные креветки. Имейте в виду, что маленькие креветки приготовятся быстрее, чем большие креветки.

Как хранить остатки пасты с креветками и лососем?

Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2-3 дней.

Больше рецептов морепродуктов

Ищете другие вкусные идеи для ужина из морепродуктов? Попробуйте одно из этих вкуснейших блюд:

Надеюсь, вам понравится эта паста с креветками и лососем так же, как моей семье! Если у вас есть возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже.

Паста с креветками и лососем

Перекус в кроссовках

Паста с креветками и лососем, толстая лапша феттучини, идеально приготовленные морепродукты и сочный сливочный соус.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 621 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

      • 8 унций Сухой феттукцин
      • 1 столовая ложка масла делится
      • ⅔ фунт Salson Salle
      • ¼ чайная ложка соли
      • ¼ чайная ложка перца разделить
      • 1 ¾ фунт креветки очищенные и девочки
      • ¼ чайная ложка Cajun приправа
      • 4 унции сыра Невшатель (также называемого легким сливочным сыром)
      • 1 чашка 1% молока
      • 5 чашек сырого шпината
      • ⅔ чашки тертого сыра пармезан (плюс еще немного для посыпки)

      Инструкции 

      • Вскипятите большую кастрюлю с водой.Добавьте феттучини, готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке (обычно от 9 до 12 минут). По окончании приготовления откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пока отставьте в сторону. Держите кастрюлю, которую вы использовали, также отложенной.

      • Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ½ столовой ложки сливочного масла. Приправьте лосося ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Положите лосося кожей вниз на сковороду и готовьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока лосось не будет готов.* Отложить на тарелку.

      • Добавьте еще ½ столовой ложки масла в ту же сковороду. Приправьте креветки приправой Cajun, затем добавьте креветки в сковороду. Готовьте около 3-4 минут, переворачивая наполовину, пока креветки не будут готовы (они должны быть непрозрачными и розовыми). Снимите и отложите в сторону.

      • В пустую кастрюлю, которую вы ранее использовали для приготовления пасты, добавьте сыр Невшатель, молоко, ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не станет кремообразной и хорошо смешанной, около 3 минут (не кипятить).

      • Добавьте шпинат в кастрюлю с соусом и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат слегка не увянет. Добавьте пармезан, постоянно помешивая, пока он не смешается с соусом, затем сразу же снимите с огня.

      • Смешайте сливочный соус с макаронами. Разделите лосось и креветки на порции и подавайте поверх макарон. Добавьте любой дополнительный пармезан по желанию.

      Примечания

      • *Для толстого филе может потребоваться увеличить время приготовления.Лосось готов, когда он легко расслаивается при надавливании вилкой.
      • Не стесняйтесь добавлять соль и перец по своему вкусу.
      • Если вы используете обычный сливочный сыр вместо Невшателя, используйте 3 унции вместо 4 унций, как предполагалось изначально.
      Анализ пищевой ценности (приблизительно на порцию; на основе выращенного лосося): 621 калория, 26,5 г жира, 11,5 г насыщенных жиров, 1070 мг натрия, 49 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г сахара, 46,5 г белка, витамин D: 46%. , Кальций: 34%, Железо: 23%, Калий: 16%

      Питание

      Калорийность: 621 ккал

      Ключевое слово паста с лососем и креветками, паста с креветками и лососем

      Поделиться: Как вам больше всего нравятся креветки или лосось? Если вы пробовали этот рецепт, что вы думаете?

      Не стесняйтесь закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом.

      Крисси Кэрролл — зарегистрированный диетолог и тренер по триатлону I уровня USAT. Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлетов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра в области питания, степень магистра в области общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

      Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

      Лингвини из лосося с креветками

      Лингвини из лосося – это легкое блюдо из пасты, приготовление которого занимает всего 10 минут, а затем – 25 минут.Это означает, что вкусная сливочная тарелка макарон будет на столе всего через 35 минут, что делает ее идеальным блюдом в середине недели.

      Мы добавили креветки в наш рецепт, чтобы сделать его особенным, но вы можете добавить больше лосося, если хотите. Если вы предпочитаете, используйте некопченое филе лосося или даже купите готового лосося, приготовленного в виде хлопьев.

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Кал/обслуживание: 720

      Делает: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Время приготовления: 0 часы 25 минут

      Общее время: 0 часы 35 минут

      2

      филе лосося легкого копчения, около 250 г (9 унций)

      100 мл

      (3 ½ жидких унции) белое вино

      300 мл

      (10 жидких унций (½ пинты)) крем-фреш

      150 грамм

      (5 унций) приготовленные королевские креветки

      небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 180°C (160°вентиляция), отметка 4. Приправьте филе лосося, выложите на противень и запекайте в течение 15–20 минут до готовности. Нарежьте лосося и отложите в сторону.

      2. В большой кастрюле отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.

      3. Тем временем в большой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте чеснок в течение 1 мин.Влейте белое вино и варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте сметану и лимонный сок; пузырь в течение 3 минут, чтобы уменьшить немного.

      4. Добавьте креветки и лосося, перемешайте и варите еще 2 мин. Наконец, добавьте петрушку и лингвини, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы паста была полностью покрыта. Подавать немедленно.

         

      При желании в этом рецепте можно использовать некопченое филе лосося.Для окончательного обмана купите готового лосося в хлопьях.

      за обслуживание:
      • калорий: 720
      • волокна: 3 г
      • Всего углеводов: 55 г
      • сахара: 4 г
      • Всего жира: 37 г
      • Насыщенный жир: 21 г
      • Белок: 36 г

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Паста с лососем и креветками — The Hedgecombers

         

        Этот рецепт пасты с лососем и креветками в одной кастрюле облегчит работу во время напряженного обеда в середине недели.

        И мы даем вам несколько вариантов, чтобы сделать эту посуду удобной для хранения в шкафу!

         

         

        Если вы ищете новый, простой и очень быстрый рецепт, чтобы подавать в эти безумно занятые ночи.Тогда эта паста с креветками и лососем на одной сковороде может быть именно тем, что вам нужно!

        Проще и быть не может!

        И если вам нравятся все вкусы, подумайте о том, чтобы запастись ингредиентами для версии из магазина, и ужин будет готов еще быстрее!

         

         

        Стоит также отметить, что это простое блюдо отлично подходит в холодном виде.

        Почему бы не сделать лишнее, и тогда у вас будут разобраны завтрашние упакованные ланчи.

        Беспроигрышный вариант!

        Какого лосося мне купить?

         

        Хорошо, сначала поговорим о лососе.

        Как всегда, если у вас мало места для маневра , пожалуйста, покупайте только дикого лосося.

        (Я не буду вдаваться в подробности здесь, но если вы не знаете почему, я призываю вас прочитать это краткое чтение от Compassion in World Farming о разоблачении лосося. Рыбоводство ужасно для вовлеченных животных, так как а также среда, в которой они выращиваются).

        Итак, ваши варианты на фронте дикого лосося:

        • RAW FILLET (свежие или замороженные)
        • приготовленное филе (целое или всплеск)
        • консервировали

        в этом рецепте я используя свежее, сырое филе.

        Однако два других варианта сделают готовое блюдо еще быстрее, чтобы оно попало на стол!

        Прочитайте окно рецептов ниже, и я дам вам знать, когда их добавить.

         

         

        Какие креветки купить?

        В приведенном ниже рецепте я использую сырые креветки.

        Как правило, сырые креветки отличаются от приготовленных по цвету. Сырые креветки обычно серые, а приготовленные — розовые.

        (Однако аргентинские красные креветки являются исключением из правил, поскольку они розовые даже до приготовления!)

        Опять же, я включу варианты в рецепт ниже.

        Наконец, независимо от того, сырые у вас креветки или вареные, если вы покупаете их замороженными, обязательно полностью разморозьте их перед использованием.

         

        Какие макаронные изделия следует использовать?

        Опять же, это личные предпочтения. Свежая паста готовится быстрее, сушеная – дешевле.

        В приведенном ниже рецепте я использую свежую пасту фузилли. Тем не менее, я расскажу вам, как адаптировать рецепт, если вы используете сушеные.

        Что касается форм макарон, мир — это ваша устрица (или это должны быть креветки!?).

        К этому блюду прилагается восхитительный сливочный соус, поэтому я предпочитаю пасту в форме, которая «держит» соус.

        Но, честно говоря, даже старые добрые спагетти будут восхитительны на вкус!

         

         

        Паста с лососем и креветками в одной кастрюле

        На канале Hedgecombers на YouTube я специализируюсь на блюдах из одной кастрюли, которые идеально подходят для кемпинга.

        Вот откуда взялся этот рецепт. Итак, вот как приготовить его всего в одной кастрюле (и сэкономить на мытье посуды!)

        Во-первых, я приготовил лосося в небольшом количестве масла.

        В зависимости от толщины филе это занимает около 3 минут с каждой стороны.

        Готовый продукт выньте из кастрюли, а когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, просто нарежьте на хлопья.

         

         

        Далее я обжарила на сковороде лук и немного чеснока.

        К этому я добавил свежие макароны и глоток горячей воды из чайника.

        Откройте крышку, и макароны будут вариться/париться примерно через 4-5 минут.

        Когда паста была почти готова, ее отодвинули к краям сковороды, а сырые креветки опрокинули в центр.

         

         

        Готовьте до ярко-розового цвета, затем снова добавьте хлопья лосося и осторожно перемешайте.

        Наконец, добавьте сметану и лимонный сок. Хорошо перемешайте и подавайте.

         

         

        И чтобы доказать, как быстро и легко приготовить это блюдо, я готовлю его в автодоме!

         

        Сегодняшнее видео на YouTube!

         

        Надеюсь, вам понравится, если вы попробуете.

        И, пожалуйста, не забывайте отмечать меня на любых фотографиях, которыми вы делитесь в Интернете. Вы можете найти меня везде как @hedgecomber!

        А если вам нужно больше вдохновения, загляните в мои архивы здесь: Рецепты пасты One Pot

         

        Паста с лососем и креветками

        Быстрая и простая сливочная паста с морепродуктами

        Курс: Главный курс

        Кухня: итальянский

        Ключевое слово: лосось и креветки

        порции: 2

        Автор: Jane Sarchet

        Ингредиенты

        1 ст.

        • 1 TBSP-масло
        • 1 Salmon Firet
        • 1/2 Масло
        • 1/2 Лук мелко нарезанный нарезан
        • 300 г Свежие макароны
        • 150 г креветки
        • 4 TBSP Creme Fraiche
        • 1/4 Lemon, сок
        • 1 TBSP Chies

        Инструкции по

    Инструкции

    1. Варить чайник, прежде чем начать готовить.

    2. Разогрейте сотейник или большую сковороду с плотно прилегающей крышкой.

    3. Добавьте масло и осторожно обжарьте филе лосося (кожей вниз) в течение 3 минут.

    4. Когда рыба «отлипнет» от сковороды, переверните ее и готовьте вторую сторону в течение 2–3 минут или до полной готовности.

    5. Снимите лосося со сковороды и положите на тарелку в сторону.

    6. Добавьте вторую порцию масла в сотейник и обжарьте лук пару минут.

    7. Добавьте свежую пасту и залейте большим количеством горячей воды из чайника.

    8. Смешайте макароны с луком и водой, накройте крышкой и дайте постоять 4–5 минут, периодически помешивая. Если макароны становятся сухими или начинают прилипать к сковороде, добавьте еще воды.

    9. Когда макароны будут готовы, сделайте углубление посередине и выложите креветки. Снова закройте крышку и дайте покипеть 2 минуты.

    10. Снимите кожу с приготовленного лосося и с помощью 2 вилок разделите его на хлопья.

    11. Добавьте его в макароны вместе со сметаной и лимонным соком и хорошо перемешайте.

    12. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Примечания к рецептам

    Если вы используете сухие макароны: 

    Чтобы приготовить это блюдо «в одном горшке», просто предварительно приготовьте его в подсоленной воде в сотейнике. Если вы не возражаете против того, чтобы иметь две сковороды на ходу, вместо этого готовьте их вместе.

    Если вы используете предварительно приготовленного или консервированного лосося:

    Добавьте его в сковороду, как только креветки станут розовыми.Поскольку лосось уже приготовлен, ему нужно всего 1-2 минуты, чтобы прогреться.

    Если вы используете готовые приготовленные креветки:

    Добавьте их в сковороду за 1-2 минуты до добавления крем-фреш и лимонного сока. Так как их не нужно готовить, только разогревать, они не займут много времени, чтобы прогреться.

     

    Лососевые креветки с грибами Альфредо (пошаговые фото)

    Я не большой любитель рыбы, но вкус лосося с креветками и грибами Альфредо потрясающий! Филе атлантического лосося обжаривают, а затем поливают сливочным соусом альфредо, и получается абсолютно восхитительное блюдо.

    Если вы еще не пробовали альфредо с рыбой, обязательно попробуйте. Это делает красивую презентацию и имеет абсолютно сливочный и вкусный вкус. Эта комбинация так хорошо сочетается друг с другом и создает удивительный контраст текстур в блюде. Филе лосося очень быстро маринуется (пока вы готовите другие ингредиенты) и получается вкусное филе. Рыба может приготовиться быстрее, чем вы думаете, поэтому для хорошо прожаренного филе необходимо правильное время. Я надеюсь, что это блюдо может дать вам представление о том, как приготовить лосося новым и вкусным способом.Подавайте с гарниром, например, с жареным картофелем или лапшой, и не забудьте оставить комментарий или оценить ниже:)

     

     

    Ингредиенты для лосося с креветками и грибами Альфредо:

     

     

    Как приготовить лосось с креветками и грибами Альфредо:

    1. В миске среднего размера взбейте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежей петрушки, 1/8 ч. л. соли и перца, 1/8 ч. л. приправы «Старый лавр» и 1 ч. л. соевого соуса. Добавьте вымытое и обсушенное филе лосося и оставьте мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
    2. Очистите или удалите хвосты у креветок и нарежьте ломтиками очищенные и обсушенные грибы. Приправьте креветки и грибы солью и перцем по вкусу.
    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. Отложите.
    4. Увеличьте огонь до сильного и в той же сковороде обжарьте креветки с обеих сторон. Креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не переварить их. (Пока они не станут розовыми.)
    5. Достаньте креветки и отложите в сторону.Убедившись, что огонь сильный, обжарьте филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы можете уменьшить огонь после того, как поместите лосося на сковороду, просто следите за тем, чтобы филе не подгорело. Эта техника помогает с красивой корочкой.
    6. Снимите филе и положите на бумажные полотенца; отложить.
    7. В кастрюле среднего размера растопите 4 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки, взбивая до полного растворения. Медленно добавьте сливки, сыр, сметану и приправы.Продолжайте взбивать, пока сыр не расплавится. (К этому моменту соус будет немного густым.)
    8. Добавьте 1/3 стакана воды и 1 столовую ложку свежей петрушки; перемешайте, чтобы объединить, и дайте нагреться на среднем огне. Добавьте креветки и грибы. Выключить и держать в тепле до подачи.
    9. Для сборки; положите филе лосося на тарелку и щедро полейте рыбу соусом Альфредо. Посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

    Лосось с креветками и грибами Альфредо

    Я не большой любитель рыбы, но лосось с креветками и грибами из морепродуктов Альфредо на вкус потрясающий! Филе атлантического лосося обжаривают, а затем поливают сливочным соусом альфредо, и получается абсолютно восхитительное блюдо.

    морепродуктов ALFREDO:
    • 2/3 CUP HELIC CREAM

    • 4 TBSP Unsalted масло

    • 2 TBSP муки

      2 TBSP

    • 1/4 чашки Colby & Monterey Jack Blend Сыр

    • 1/4 Кубок тертый пармезан сыр

    • 5

      1/8 TSP порошка чеснока

    • 1/8 TSP старый заливной приправы

    • 1/3 чашки воды

    • 1 ст. петрушка

    • В миске среднего размера взбейте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежей петрушки, 1/8 ч. л. соли и перца, 1/8 ч. л. приправы «Старый залив» и 1 ч. л. соевого соуса.Добавьте вымытое и обсушенное филе лосося и оставьте мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.

    • Очистите или удалите хвосты у креветок и нарежьте ломтиками очищенные и обсушенные грибы. Приправьте креветки и грибы солью и перцем по вкусу.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. Отложите.

    • Увеличьте огонь до сильного и в той же сковороде обжарьте креветки с обеих сторон.Креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не переварить их. (Пока они не станут розовыми.)

    • Достаньте креветки и отложите в сторону. Убедившись, что огонь сильный, обжариваем филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы можете уменьшить огонь после того, как поместите лосося на сковороду, просто следите за тем, чтобы филе не подгорело. Эта техника помогает с красивой корочкой.

    • Вынуть филе и выложить на бумажные полотенца; отложить.

    • В кастрюле среднего размера растопите 4 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 2 ст. л. муки, взбивая до полного растворения.Медленно добавьте сливки, сыр, сметану и приправы. Продолжайте взбивать, пока сыр не расплавится. (К этому моменту соус будет немного густым.)

    • Добавьте 1/3 стакана воды и 1 столовую ложку свежей петрушки; перемешайте, чтобы объединить, и дайте нагреться на среднем огне. Добавьте креветки и грибы. Выключить и держать в тепле до подачи.

    • Для сборки; положите филе лосося на тарелку и щедро полейте рыбу соусом Альфредо. Посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!

    Новинка Будьте здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.