Паста с белыми грибами – Блюда с белыми грибами и томатной пастой: 14 рецептов что приготовить с белыми грибами и томатной пастой

Содержание

Паста с белыми грибами сушеными.

Паста с белыми грибами сушеными.

На 100 г 51. 14. Ккал б/ж/у 1. 84/25. 27/104. 19.

Ингредиенты:

Белые грибы — 300 г.
Соль морская — 1. 5 ч. л.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл.
Овощной бульон — 150 мл.
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) — 250 г.

Рецепт:

Грибы от грязи очистите. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.

Паста с белыми грибами сушеными. Грибы кубиками нарежьте. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.

Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т. к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Таким образом, если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.

Паста с белыми грибами сушеными в сливочном соусе. Паста «фарфалле» с сушеными белыми грибами, рецепт с фото

Паста с белыми грибами сушеными в сливочном соусе. Паста «фарфалле» с сушеными белыми грибами, рецепт с фото

Как приготовить фарфалле с грибами в домашних условиях

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете. Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь. Данный рецепт с фото готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.
Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы. Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики. Паста нужна только из твердых сортов пшеницы — это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост. Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Рецепт пасты с сушеными белыми грибами. Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните грибную лапшу, и в Италии, где белые грибы – порчини – считаются деликатесом.

Для приготовления соуса к пасте подойдут белые грибы в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Свежие грибы достаточно обжарить, причём не обязательно на сливочном масле , оливковое подойдёт ничуть не хуже. Те же итальянцы нарезают свежие белые грибы вдоль пластинками, смазывают из оливковым маслом и жарят на гриле, чтобы затем подать с широкой яичной пастой типа феттуччине .
Мороженные белые грибы сначала размораживают, а потом поступают с ними так же, как со свежими.
Опытные кулинары знают, что сушёные белые грибы гораздо ароматнее мороженных. Если размолоть их и добавить немного в соус из обычных шампиньонов , будет недорогой пасты с белыми грибами. Непременно сохраните воду, в которой замачивались сухие грибы, она пригодится для создания соуса.

Самый привычный соус из белых грибов к пасте готовят на основе сливок или сметаны, но стоит попробовать и другие комбинации. Например, с оливковым маслом и белым сухим вином, с тимьяном и сухим вермутом, с помидорами и петрушкой. Не пренебрегайте также луком — репчатым, шалотом, пореем, и чесноком, их ароматы обогатят соус.
Или приготовьте грибную икру , наполните ей полую крупную пасту и запеките под корочкой из сыра.
Вариантов пасты с белыми грибами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, стоит их оценить.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.

Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Макароны – 300 г

2. Куриная грудка – 550 г

3. Грибы – 150 г

4. Лук – 1 штука

5. Чеснок – 1 штука

6. Сливки – 230 г

7. Сыр – 125 г

8. Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине  или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.

Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.

К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.

Варка макарон:

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.

Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.

Паста с курицей и сушеными грибами. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.

Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.

Видео Паста с сушеными белыми грибами — Имбирь ТВ

Паста с белыми грибами по-итальянски. Паста с белыми грибами — только простые и вкусные рецепты

Паста — традиционное итальянское блюдо, оно обрело особую популярность благодаря своей простоте и одновременной изысканности. Сегодня пасту по-итальянски можно готовить в различных вариация, есть, например, паста с белыми грибами, овощами, курицей, специями и т. п.

Также предлагаем почитать статью на тему: Рецепт пасты с цветной капустой, беконом и сыром .

За основу нашей сегодняшней статьи мы возьмём белые грибы, так как именно с ними спагетти очень хорошо сочетаются и зачастую подаются в уже наступившие так скоро холода.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – двести пятьдесят грамм;
  • свежие белые грибы – двести грамм;
  • сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
  • сливки (20% жира) – двести миллилитров;
  • масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – один зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – сто миллилитров.

Приготовление:

  1. Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
  2. К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
  3. Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
  4. Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — триста сорок грамм;
  • чесночные зубки — два или три штуки;
  • грибы — двести десять грамм;
  • шалот — шестьдесят пять грамм;
  • сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
  • сливки — семьдесят пять миллилитров;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
  2. После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
  3. Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
  4. Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.

Паста с белами грибами по-итальянски с курицей

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление:

  1. Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
  2. Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
  3. Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!

Папарделле с белыми грибами. Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает аромат белых грибов – даже если их всего два ломтика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г паппарделле
  • 600 г шампиньонов
  • 3–4 ломтика сухого белого гриба, по желанию
  • 300 мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%)
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. смеси сухих трав (итальянские или прованские)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Папарделле с белыми грибами. Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.

Шаг 2

Папарделле с белыми грибами. Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Папарделле с белыми грибами. Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Папарделле с белыми грибами. Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.

Шаг 5

Папарделле с белыми грибами. Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3–4 мин.

Шаг 6

Папарделле с белыми грибами. Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим.

Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (penne, fusilli) 250 гр
  • Грибы (шампиньоны) 6-7 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи
  1. Паста с грибами, рецепт которой приведу, блюдо простое и не требует каких-либо особых умений. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или не начался. А шампиньоны есть в продаже всегда. Нужна хорошая паста, лучше короткая — penne, fusilli. Впрочем, я думаю, что подойдет и привычная паста «спагетти».

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

    Паста penne

  2. Жареные грибы шампиньоны уже могут выступать самостоятельным блюдом, а в сочетании с жареным луком и хорошей пастой. Паста с грибами — это блюдо просто восхитительное.

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

    Нужны свежие шампиньоны

  3. Приготовим грибной соус из шампиньонов с жареным луком. Хотя, вряд ли это соус, учитывая, что он готовится без добавления воды или других жидких ингредиентов. Но, как показывает опыт, от этого паста с шампиньонами не становится «сухой».
  4. Жареные грибы с луком, используемые в качестве добавки к пасте, готовятся быстро и просто. Свежие шампиньоны вымыть и обсушить салфеткой. Каждый гриб разрезать вдоль пополам и дальше нарезать соломкой или дольками. Очень удобно резать радиально, как разделены дольки апельсина. Нарезать все грибы.

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

    Нарезать все грибы. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой

  5. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати, если нарезку осуществлять вдоль луковицы, то при приготовлении жареных грибов с луком кусочки лука будут меньше подвергнуты расползанию и лучше сохранят форму и паста не превратится в кашу.
  6. Весь процесс приготовления жареных грибов с луком осуществляется на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой, необходимо чтобы в итоге блюдо содержало минимум влаги .
  7. На сковородке разогреть 3-4 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока, предварительно расплющенных колодкой ножа. Чеснок обжаривать до начала потемнения и сразу же удалить зубчики из масла. Задача чеснока слегка ароматизировать оливковое масло.

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

    Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока

  8. В подготовленном масле обжарить нарезанный лук. Лук надо все время помешивать, чтобы он равномерно обжаривался.

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

    В подготовленном масле обжарить нарезанный лук

  9. Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

    Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны

  10. Шампиньоны не нуждаются в особой или специфической термообработке, поэтому не стоит бояться. Шампиньоны — грибы вполне безопасные. Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо, а не только соус к блюду.

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

    Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо

  11. Пока готовится грибной соус из шампиньонов, параллельно надо сварить пасту. Довести до кипения 2-3 литра воды, посолить ее из расчета 5-7 грамм соли на литр воды. И сварить пасту до состояния аль денте, как это принято у итальянцев — когда при полной готовности пасты, внутри ощущается едва заметная твердость. Впрочем, если варить время, указанное на упаковке — не ошибетесь.

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом

  12. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом. Собственно это все, паста с грибами готова. Перемешать пасту с грибами и разложить на тарелки.
  13. Блюдо может быть посыпано тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом. По желанию.

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

    Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом

  14. Паста с грибами блюдо, которое подается сразу, не дожидаясь пока она остынет.

    Паста с грибами. Ингредиенты (2 порции)

Паста с белыми грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
замоченные сушеные грибы
Не спорю, что лучше всего для приготовления использовать свежие белые грибы. Однако, даже в крупных супермакетах их не всегда можно купить. С сушеными и свежезамороженными дела обстоят лучше, но существует риск купить продукт не высокого качества. Самые лучшие сушеные и свежезамороженные грибы те, которые заготовлены своими руками.
Приготовим пасту с сушеными белыми грибами, со свежими процесс приготовления не сильно отличается. Сушеные белые грибы складываем в миску или другую подходящую емкость и заливаем теплой кипяченой водой, оставляем настояться на 20 минут.
очищенный чеснок
Чеснок нам нужен для аромата и немного для вкуса, поэтому мы его не будем мелко нарезать, достаточно разрезать пополам. Переложите чеснок на мелкую тарелку.
нарезанный бекон
Нежирный бекон или мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Это конечно не обязательный ингредиент, но желательный, особенно, если вы готовите для мужчины, для которого еда — не еда, если в ней нет мяса. Нарезанное мясо перекладываем в тарелку к чесноку.
натертый пармезан
Паста — итальянское блюдо, а какой главный ингредиент в итальянской кухне? Конечно сыр. Идеальный вариант, но не самый дешевый — пармезан, но его можно заменить другим твердым сыром. Его нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 2: Готовим пасту с белыми грибами.
обжариваем грибы и мясо
Ставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и разогрейте немного.
Слейте воду, в которой замочены сушеные белые грибы в подходящую посуду. Эта вода нам еще понадобится. Лишнюю жидкость из грибов отожмите и положите их на разогретую сковороду. Обжарьте грибы примерно 5 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанное мясо и чеснок, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Затем посолите немного, добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут на небольшом огне. Затем достаньте чеснок — он больше не нужен, залейте грибы с мясом вином, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне, примерно на 15-20 минут.
варим лапшу
Пока грибы и мясо тушатся, займемся лапшой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, нагрейте до кипения, посолите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте.
Использование сушеных грибов дает возможность сделать пасту еще более грибной, а вот со свежими грибами так не получится. Разве что сварить их предварительно, а воду потом использовать для приготовления лапши. Итак, воду, которую мы слили с грибов, нагрейте до кипения и добавьте в кастрюлю, в которой варится лапша.
Варите лапшу на среднем огне примерно 10 минут, время от времени перемешивайте, чтобы не слиплась. Обязательно прочитайте инструкцию производителя на упаковке пасты, особенно, если вы готовите какой-то вид макаронных изделий первый раз. Время приготовления пасты может немного отличаться.
Выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться примерно на 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.
готовая лапша с сыром
Верните лапшу обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло, половину сыра и перемешайте.
готовые грибы и мясо
Пока мы готовили лапшу, грибы и мясо уже достаточно протушились. Попробуйте их на соль и специи. Добавьте нарезанную петрушку.
лапша с мясом и грибами
Перекладываем лапшу в сковороду к грибам и мясу, добавляем оставшийся сыр, перемешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне. Все, выключайте огонь, паста с белыми грибами готова.

Фетучини с белыми грибами. — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Опять у нас получилась воскресная паста. )
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную  загородную Рыбу.  
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в «жесткой форме» протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал «сезонные продукты — сезонные продукты» и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.) 

На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до «почтиготовности» (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите  такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 — 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте. 

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.

А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.

Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.

Кладем наши полуготовые грибы.

Обжариваем минут семь. Огонь — уверенный.

Кладем вариться фетучини. Их надо будет «на пару минут» не доварить.

В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя  я капризная.

Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.

Сливаем макароны.

Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.

Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты. 

Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае «несвежесть грибов») добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В «постном» варианте — никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так — все то же самое.

Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня  (это я про наших прекрасных головожопиков) 
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа. )))

Паста с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Паста с белыми грибами

4 порции

50 мин

322 кКал на порцию


Паста с белыми грибами

Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают блюдо вкусным без разных дополнительных добавок. К тому же этот рецепт подойдет для строгих вегетарианцев и постящихся, так как не содержит ни единого ингредиента животного происхождения. Если белых грибов мало, можно добавить к ним других грибов, например, шампиньонов. Лучше, конечно, брать только белые, но не всегда есть такая возможность.


Вам понадобится

Белые грибы 300 г
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
250 г

Паста с белыми грибами (этап 1)

Белые грибы 300 г
Соль морская 1 ч.л.

Паста с белыми грибами (этап 1)

Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.


Паста с белыми грибами (этап 2)

Паста с белыми грибами (этап 2)

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.


Паста с белыми грибами (этап 3)


Паста с белыми грибами (этап 3)

Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.


Паста с белыми грибами (этап 4)


Паста с белыми грибами (этап 4)

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.


Паста с белыми грибами (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.
Овощной бульон 150 мл

Паста с белыми грибами (этап 5)

Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.


Паста с белыми грибами (этап 6)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
250 г

Паста с белыми грибами (этап 6)

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.


Паста с белыми грибами (этап 7)


Паста с белыми грибами (этап 7)

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.


Паста с белыми грибами (этап 8)


Паста с белыми грибами (этап 8)

Ешьте горячим, бокал белого вина тоже не помешает.




Рецепт «Паста с белыми грибами» добавлен: 16 Августа 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Рецепт Паста с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1385 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.8% 1407 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.8% 1436 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 6.7% 1230 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.6% 952 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.6% 3153 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 2.5% 3203 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Лютеин + Зеаксантин 49.559 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 7.2% 1132 г
Витамин В4, холин 18.43 мг 500 мг 3.7% 3% 2713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.631 мг 5 мг 12.6% 10.4% 792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.8% 2985 г
Витамин В9, фолаты 8.832 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4529 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 3.4% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 13514 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.045 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 1.4% 5792 г
Витамин Н, биотин 0.553 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 9042 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Дигидрофиллохинон 0.157 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.4103 мг 20 мг 7.1% 5.8% 1418 г
Ниацин 0.014 мг ~
Бетаин 2.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.85 мг 2500 мг 5.4% 4.4% 1868 г
Кальций, Ca 51.14 мг 1000 мг 5.1% 4.2% 1955 г
Магний, Mg 22.92 мг 400 мг 5.7% 4.7% 1745 г
Натрий, Na 49.59 мг 1300 мг 3.8% 3.1% 2621 г
Сера, S 3.45 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 28986 г
Фосфор, Ph 105.4 мг 800 мг 13.2% 10.9% 759 г
Хлор, Cl 9.95 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23116 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 3.5% 2381 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12097 г
Кобальт, Co 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 24390 г
Марганец, Mn 0.8569 мг 2 мг 42.8% 35.2% 233 г
Медь, Cu 176.43 мкг 1000 мкг 17.6% 14.5% 567 г
Молибден, Mo 0.691 мкг 70 мкг 1% 0.8% 10130 г
Селен, Se 19.477 мкг 55 мкг 35.4% 29.1% 282 г
Фтор, F 2.35 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 170213 г
Цинк, Zn 0.7609 мг 12 мг 6.3% 5.2% 1577 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 0.515 г ~
Мальтоза 0.188 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.289 г ~
Гистидин* 0.128 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.383 г ~
Лизин 0.204 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.255 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.192 г ~
Аспарагиновая кислота 0.29 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 1.524 г ~
Пролин 0.526 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.175 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.135 г ~
6:0 Капроновая 0.072 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.07 г ~
12:0 Лауриновая 0.082 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.494 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.785 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.381 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.105 г min 16.8 г 6.6% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.328 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.4%
18:2 Линолевая 0.243 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3%

Спагетти с белыми грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Ракушки-венерки (вонголе) 25 г

Соль по вкусу

Спагетти 300 г

Шафран по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Креветки 250 г

Белые грибы 25 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Голова хека 1 штука

Лук репчатый 1,5 штуки

Блюда с белыми грибами и томатной пастой: 14 рецептов что приготовить с белыми грибами и томатной пастой

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.