Паста с беконом с шампиньонами – Блюда с беконом, шампиньонами и пастой: 10 рецептов что приготовить с беконом, шампиньонами и пастой

Содержание

Паста с грибами и беконом в сливочном соусе

паста с грибами в сливочном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт знаменитого итальянского блюда: паста с грибами в сливочном соусе – карбонара. Большинство людей в процессе приготовления полностью ошибаются, добавляя в молоко или сметану вместо сливок. Тем самым меняют основной и традиционный рецепт. Рецепт этой пасты привезли в Лацио из Умбрии угольниками. Их так же называли карбонари, которые пришли продать римлянам древесный уголь. С тех пор он был принят римлянами и стал известен во всем мире. А сейчас мы воспроизведем блюдо по современному рецепту, добавляя в него новые изыски, которые уже оценены итальянскими поварами. И новым ингредиентом у нас будут грибы: можно брать шампиньоны, можно взять белые грибы. И не забываем про сыр пармезан! Он придает особую изюминку нашей пасте.

  • Макароны300 г.
  • Лук¼ гол.
  • Чеснок1 зуб.
  • Грибы10 шт.
  • Бекон5 лом.
  • Сливочное масло1 ч. л.
  • Сливки 20%200 мл.
  • Паприка½ ч. л.
  • Перец 
  • Соль 

Калории: 845 ккал

Белки: 22.8 г

Жиры: 46.6 г

Углеводы: 82.2 г

  • паста с грибами в сливочном соусе

    Паста с грибами и беконом в сливочном соусе приготовить сможет даже дилетант в кулинарном творчестве. Для начала требуется отварить макароны (пасту) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Итальянская паста варится до состояния альденте. По готовности сливаем воду и оставляем в сторону. Пасту берем среднюю по толщине. Лучше всего подойдет паста феттуччине, но и простые спагетти тоже будут отлично сочетаться.

  • паста с грибами в сливочном соусе

    На сковороде обжариваем бекон. Предварительно бекон нарезаем на небольшие кусочки. Рецепт можно изменить, добавив вместо бекона ветчину, которая никак не испортит наш рецепт. На фото представлен бекон. Обжариваем до слегка золотистой корочки, выкладываем в пиалу.

  • паста с грибами в сливочном соусе

    В этой же сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем чеснок с маслом сливочным, перемешиваем и закидываем нарезанные грибы.

  • паста с грибами в сливочном соусе

    Наша сливочная паста будет вкусная как с лесными грибами, так и с белыми грибами и шампиньонами. Солим, перчим, тушим и обжариваем грибочки. Лучше всего использовать свежемолотый перец – он дает невероятный аромат. Далее закидываем наш бекон и добавляем сливки. Если вам покажется, что соус слишком густой – смело подливаем еще сливок и хорошо мешаем, используя лопатку. Уменьшаем огонь до минимума и перемешиваем. Добавляем паприку. Итак, сливочная паста с грибами и ароматным беконом готова!


Пошаговый рецепт поможет вам соблюсти все правила приготовления этого итальянского блюда. Паста с грибами в сливочном соусе особенно понравится вашим гостям, если перед подачей добавить натёртый сыр — пармезан.
В идеале, отваривать пасту и готовить соус с грибами и ветчиной лучше одновременно для того, чтобы соус дошел до полной готовности от тепла только что приготовленный макарон. И конечно же, не забываем про излюбленный итальянцами сыр твердых сортов – пармезан. Он обладает нежным и пикантным вкусом.

( Пока оценок нет )

Паста и пицца с беконом и шампиньонами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рокфор 100 г

Копченый бекон 2 куска

Тертый сыр пармезан 50 г

Свежие шампиньоны 200 г

Паста кампанеллe 300 г

Спагетти с Беконом и Шампиньонами по Мотивам Пасты Карбонара

Эх, люблю я макароны! Эта летучая фраза из песни Эмиля Горовца о макаронах про меня. Я застала еще те времена, когда они назывались всего одним словом – макароны и их ели просто с маслом или яйцом или котлетой, и реже с сыром. Уже тогда я предпочитала макароны любой другой еде. Когда же я в первый раз оказалась в Италии, я стала их рабом. В ту первую поездку я ела, ела, ела и не могла остановится – паста такая, паста сякая. Мне так хотелось поделиться впечатлениями, что тогда я привезла домой разных макарон, увесистый ломоть пармезана, песто и специй. Дома меня подняли на смех, а я не остыв от впечатлений принялась готовить макароны. Это были спагетти карбонара. После ужина уже никто надо мной не смеялся. С тех пор прошло много лет, я опробовала много разных и вкусных рецептов паст, но к спагетти карбонара до сих пор осталось нежное отношение. Спагетти алла карбонара – классика итальянского жанра. Спагетти, бекон, сыр и яичный соус – очень вкусно, сытно и просто. Вариантов спагетти карбонара миллион – выбирай какой хочешь. Я готовлю классический вариант спагетти с яичным соусом без сливок, но добавляю к бекону шампиньоны. В спагетти с беконом и шампиньонами вкусы бекона, грибов, яичного соуса, сыра, чеснока и черного перца соединяются в законченный образ аппетитной пасты с возбуждающим ярким вкусом.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Спагетти – 200-250 грамм
  • Бекон или грудинка- 2 ломтика
  • Шампиньоны – 4-5 штук
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1шт
  • Пармезан – 0,5 стакана в тертом виде
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Спагетти с Шампиньонами и Беконом:

  • Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Посолить кипящую воду и засыпать спагетти. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока готовятся макароны нарезать полосками бекон и шампиньоны.
  • Смешать в миске яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиать. Соус готов
  • Довести бекон до прозрачности в сковороде на среднем огне. Не ужаривать. Добавить к бекону шампиньоны и измельченный чеснок . Готовить до мягкости грибов еще пару минут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать в сковороду к бекону и грибам, вылить соус и, перемешать. Если макаронып олучились суховатыми, то можно добавить пару ложек воды из под макаронов.
  • Прогреть пасту не больше минуты и выключить огонь.
  • Разложить по тарелкам и подать на стол.

Мои заметки:

Я могу поменять бекон на грудинку, могу взять вместо пармезана другой сыр с резким вкусом, но точно знаю одно. Спагетти с беконом и шампиньонами нельзя приготовить заранее, только непосредственно перед едой, все делать быстро и не передерживать ни спагетти, ни поджаренный бекон с грибами – они теряют свою прелесть. А в остальном спагетти с беконом и шампиньонами готовятся на лету за считанные минуты.

Совет для тех, кто готовит спагетти с беконом и шампиньонами в первый раз. Нарежьте бекон, грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и приготовьте соус до того, как поставите вариться спагетти. В этом случае вы не растеряетесь и не передержите пасту, а опыт ее мгновенного приготовления обязательно придет, чуть позже

Как Я Готовлю Спагетти с Шампиньонами и Беконом. Подробно и с Фотографиями:

  • Ставлю на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, довожу до кипения. Солю и после повторного закипания засыпаю спагетти. Отвариваю макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Не перевариваю. Пока готовятся макароны быстро нарезаю полосками бекон и шампиньоны.

  • В пиале смешиваю яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавляю пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиваю. Соус готов.

  • Ставлю сковороду на небольшой огонь и сразу добавляю бекон. Не ужариваю. А довожу до прозрачного состояния жирка. Добавляю шампиньоны и измельченный чеснок . Продолжаю готовить до мягкости грибов еще пару минут.

  • К этому времени макароны сварились. Откидываю их на дуршлаг, высыпаю в сковороду к бекону и грибам, выливаю соус и быстро перемешиваю.

  • Прогреваю пасту не больше минуты и выключаю огонь.

  • Быстро раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Паста с грибами, беконом и чесноком рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Паста каннеллони 16 штук

Песто 1,5 столовые ложки

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 350 г

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Паста с беконом — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов пасты с беконом) / страница 2

Паста с беконом и горошком 5.0

Паста с беконом и горошком

Рецепт приготовления тонких макарон с жареным беконом, луком и зеленым горошком. …далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Паста с беконом и сыром 2.5

Паста с беконом и сыром

Этот рецепт приготовления пасты с беконом и сыром — отличное решение для семейного обеда или ужина! Мой папа такую пасту называет «паста по-нашенски», но несмотря на всю простоту, очень вкусно вышло! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2015

Карбонара с беконом 4.0

Карбонара с беконом

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Паста с беконом и помидорами 4.3

Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. …далее

Добавил: Koch 22.08.2013

Паста с беконом и лососем 3.8

Паста с беконом и лососем

Рецепт приготовления итальянской пасты с беконом, луком, чесноком, лососем, базиликом, помидорами, сливками и сыром пармезан. …далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3

Паста с брюссельской капустой и беконом

Паста с брюссельской капустой — очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром «Пармезан». В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). …далее

Добавил: Koch 07.10.2013

Карбонара с беконом (со сливками) 4.0

Карбонара с беконом (со сливками)

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Салат с пастой и беконом 4.5

Салат с пастой и беконом

Рецепт салат с пастой — приготовление итальянского салата с беконом, пастой, помидорами, огурцом, яйцами, сельдереем и маслинами. …далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Паста с беконом и сливками

Паста с беконом и сливками

Готовлю такую пасту уже очень давно, и каждый раз она удается на славу. Расскажу, как приготовить пасту с беконом и сливками. Блюдо вкусное, сытное и подходит для всей семьи на каждый день. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Паста «Карбонара» с беконом и сливками 5.0

Паста "Карбонара" с беконом и сливками

Итальянская кухня довольно простая, но изумительно вкусная. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом и сливками. Всего 20 минут — и у вас на столе сытное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.03.2017

Паста с моцареллой 5.0

Паста с моцареллой

Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Соус «Карбонара» классический 3.0

Соус "Карбонара" классический

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Паста «Карбонара» с беконом 5.0

Паста "Карбонара" с беконом

Рекомендую ознакомиться с супер простым способом приготовления популярной пасты. Рецепт очень простой, а вкус — Италия. Обязательно попробуйте, Вам понравится! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018

Паста с беконом и креветками 5.0

Паста с беконом и креветками

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут — паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. …далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Паста с беконом и курицей 4.7

Паста с беконом и курицей

Рецепт пасты с беконом и курицей я увидел по телевизору в одной из кулинарных передач. Попробовал приготовить — получилось очень вкусно. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Giggs 21.03.2014

Карбонара с беконом и сливками 4.1

Карбонара с беконом и сливками

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Спагетти с яйцом 4.7

Спагетти с яйцом

Расскажу сегодня, как приготовить спагетти с яйцом. Это одна из самых вкусных вариаций пасты, которую я пробовала! Сытно и невероятно ароматно! Попробуйте, рекомендую всем, отличный будет обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2016

Макароны с яйцами 5.0

Макароны с яйцами

Перед вами рецепт несложного, сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Когда хочется сделать что-то быстренькое и вкусненькое, то вот такие макароны будут как раз то, что надо! Советую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Паста со свининой в сливочном соусе 5.0

Паста со свининой в сливочном соусе

Хотите удивить родных вкусненьким? Попробуйте этот простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе! Сытно? Да! Вкусно? Очень! Такой обед оценят даже те, кто жирную свинину и бекон не жалует! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2015

Паста с грушей и беконом

Паста с грушей и беконом

Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин. …далее

Добавил: Елена Шашкина 30.06.2018

Паста «Карбонара» за 10 минут

Паста "Карбонара" за 10 минут

Паста «Карбонара» — один из старейших способов приготовления пасты, который также сохраняет за собой звание одного из самых быстрых вариантов сытного ужина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.07.2018

Паста с картофелем по-неаполитански

Паста с картофелем по-неаполитански

Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански. …далее

Добавил: Алла 28.03.2018

Паста карбонара с яйцом

Паста карбонара с яйцом

Про это блюдо можно сказать лишь одно — очень вкусно! Готовим сегодня макароны — паста карбонара с яйцом. Отличный вариант обеда в кругу семьи или друзей. …далее

Добавил: Kamenevaa 05.09.2019

Паста «Карбонара» с корицей

Паста "Карбонара" с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Рецепт спагетти «Карбонара» 5.0

Рецепт спагетти "Карбонара"

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти «Карбонара»

Итальянские спагетти "Карбонара"

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста Боскайола

Паста Боскайола

Если вы любите блюда с грибами, обязательно стоит взять на заметку эту классную идею, как приготовить пасту Боскайола. Потрясающее сочетание бекона, сливок и грибов точно не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2019

Макароны с беконом и грибами 0.0

Макароны с беконом и грибами

Одна из моих самых любимых разновидностей итальянской пасты — это макароны с беконом и грибами. Если все правильно приготовить, блюдо получается изумительно вкусное. Вот рецепт. …далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Макароны с беконом и сыром 3.8

Макароны с беконом и сыром

Для тех, кто вечно спешит и потому любит блюда, приготовление которых отнимает не более 20 минут, — рецепт макарон с беконом и сыром. Всего 15-20 минут стараний, и блюдо готово. …далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Макароны с беконом и сливками 5.0

Макароны с беконом и сливками

Простое, но от этого не менее вкусное блюдо — макароны с беконом и сливками. Итальянская кухня богата отличными блюдами, готовящимися за 10-15 минут, и это — одно из них. …далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Паста карбонара с беконом и шампиньонами

Паста карбонара с шампиньонами, приготовленная в домашних условиях удивит домочадцев своим оригинальным вкусом и отличным ароматом.

Данный рецепт является упрощенным вариантом классической пасты карбонары с беконом и шампиньонами. Приготовление блюда не требует особых навыков и занимает немного времени.

Итак, понадобятся такие ингредиенты:
— треть килограмма бекона или корейки
— 300-граммовый кусок сыра ( желательно взять пармезан, но можно в крайнем случае обойтись и более дешевыми сортами)
— 600 грамм спагетти
— 400-500 миллилитров сливок ( в данном рецепте используются сливки с жирностью 10%, но можно взять и более жирные)
— растительное масло
— базилик, орегано

Приступаем к приготовлению. Сначала нарезаем полосками бекон.

Грибы режем ножом на пластинки, а на плиту ставим кипятиться воду для спагетти.

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем бекон и шампиньоны.

Обжариваем продукты до состояния полуготовности.

Заливаем все сливками и продолжаем тушить, время от времени помешивая, до загустения сливок.

Пока готовится соус, натираем сыр, который понадобится для посыпки, на терке.

После того, как сливки загустели, добавляем специи по вкусу, и перемешиваем соус.

Тем временем должна уже закипеть вода, в которую погружаем спагетти. Важный момент: вермишель нельзя ломать! Если целиком она не помешается в кастрюлю, волноваться не стоит: часть спагетти, находящаяся в воде, очень быстро размякнет и позволит погрузить в кипяток оставшуюся часть спагетти. После этого воду солим и добавляем растительное масло, которое не даст спагетти слипнуться друг с другом.

Важно не переварить вермишель: снимать кастрюлю с огня следует до того, когда спагетти разварятся и превратятся в кашу. Вермишель должна быть твердой, пружинистой и немного недоваренной.

Пока спагетти доходили до кондиции, приготовился и сливочный соус.

Подавать карбонару с беконом и шампиньонами можно по-разному: либо выложить на тарелку спагетти, поверх которых находится соус, посыпанный сыром, а можно перемешать соус с вермишелью, также посыпав все сыром. Приятного аппетита!


Новые советы:

Предыдущие советы:


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *