Паста с беконом и лисичками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Паста с беконом и лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты:
сырой бекон — 130 граммов;
бекон варено-копченный — 30 граммов;
лисички свежие — 100 граммов;
лук репчатый — 100 граммов;
сливки жирные — 100 граммов;
масло оливковое — 30 миллилитров;
масло сливочное — 30 граммов;
фетучини — 250 граммов;
сыр пармезан — 50 граммов

Доброго всем дня!
Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшей пасты с беконом и лисичками в сливочном соусе.

Мне потребуется всего лишь половина упаковки бекона для жарки, примерно 130 граммов.


Режу на небольшие кусочки, у меня осталось еще примерно 50 граммов варено-копченого бекона (слева), порежу его туда же для запаха

На сковороду налить оливковое масло и положить немного сливочного масла, отправить туда же мелко порезанный репчатый лук


к луку, когда она слегка прожарится и станет прозрачным, добавить бекон

жарим до полуготовности

к бекону добавляем мелко порезанные лисички


жирные сливки, у моих жирность 32%, примерно 100 граммов

выкладываем сливки на сковороду


солим, перчим, по желанию можно добавить натертый мускатный орех (я добавляла)

горсточку, примерно 30 граммов мелко натертого пармезана, можно заменить на другой имеющийся сыр, еще немного тушим-жарим на сковороде под крышкой, соус готов.


Параллельно на плите стоит кастрюля, в которой отвариваем пасту, можно любую, у меня фетучини, варим в соответствии с указаниями на упаковке, я варю 6 минут до состояния аль-денте, «на -зубок»

Готовую пасту откидываю в дуршлаг, водой не промывать!!!, просто дать стечь воде


Выложить пасту на тарелку, сверху выложить готовый соус с беконом и лисичками, посыпать сыром, можно присыпать немного базиликом.

Паста получилась просто м-м-м, какая вкусная, рекомендую приготовить, просто и быстро, а лисички, если их нет, легко заменить любыми другими грибами, хоть шампиньонами, все равно будет вкусно!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Ньокки с лисичками, беконом и креветками

Ньокки с лисичками, беконом и креветками

Создано Farori

Ньокки с лисичками, беконом и креветками — прекрасное летнее блюдо. Вот рецепт приготовления в домашних условиях.

Ньокки с лисичками, беконом и креветками

Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 12)

Ингредиенты на 4 порции

400 грамм Ньокки
1 ПК лук
2 ПК зубчик чеснока
2 ст.л. оливковое масло
50 мл белое вино
четвёртая SCHB бекон
16 ПК креветка
1 TL Укроп (нарезанный)
1 ст.л. Петрушка (нарезанная)
100 мл Взбитые сливки
100 грамм Creme fraiche сыр
четвёртая приз поваренная соль
100 грамм Лисички

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты основных блюд

время

30 минут. Общее время

30 мин. Время подготовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты креветок
  • Австрийские рецепты
  • Летние рецепты
  • Секретные рецепты
  • Рецепты из лисичек

все категории

  • Рецепты бекона
  • 30 минутные рецепты

подготовка

  1. Приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и слейте воду. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон нарезать тонкой соломкой. Очистить и нарезать лисички.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте бекон, лисички и креветки и запекайте 5 минут, переворачивая. Теперь добавьте чеснок, еще раз немного обжарьте, затем удалите глазурь с белым вином и взбитыми сливками.
  3. Добавьте крем-фреш, петрушку и укроп и тушите на медленном огне 5 минут. Добавить ньокки, еще раз нагреть и приправить солью.

як приготувати, рецепти з беконом і вершками

Макарони — універсальний гарнір, який за допомогою різноманітних добавок легко перетворюється в самостійну страву. Досить приготувати соус, додати гриби, і проста ситна їжа стає оригінальною, набуває незабутній, насичений смак. Одне з таких страв — паста з лисичками.

Як приготувати пасту з лисичками

Паста була популярною стравою італійських сімей з низьким достатком. Вони примушували макарони з тими продуктами, які могли придбати виходячи з мізерного бюджету. Згодом блюдо придбало велику популярність і поширилося по всьому світу. Особливо смачною вона виходить з додаванням лисичок.

Щоб паста вийшла ідеальною, слід віддати перевагу макаронів тільки з твердих сортів пшениці. Ще одна важлива умова — їх не можна переварювати.

На відміну від інших грибів, попередня підготовка лисичок не займає багато часу. Гриби треба перебрати, промити, видалити гілочки і мох. Залити водою і поварити на мінімальному вогні не більше години. Якщо лисички дрібні, то досить буде півгодини. При варінні немає необхідності міняти і зливати воду. Після закипання утворюється піна, яку обов`язково потрібно знімати. Разом з нею на поверхню піднімається сміття, що залишилося.

Деякі рецепти передбачають використання лисичок без варіння. В цьому випадку час їх смаження збільшується.

Порада! Щоб лисички сильніше розкрили свій смак потрібно замочити їх на пару годин в молоці. Така процедура допоможе позбавити гриби від можливої ​​гіркоти і домогтися максимальної ніжності продукту.

Для приготування пасти макаронні вироби відварюють відповідно до рекомендацій виробника. Потім обсмажують гриби і додаткові компоненти. Смачна страва вийде, якщо додати вершки, овочі, бекон, курку або рибу.

Масло рекомендується використовувати оливкову, а сир твердих сортів: гран або пармезан.

Як правильно вибрати макарони:

  • за кольором вони повинні бути жовтого або кремового відтінку, але без сторонніх добавок, що додають колір. Якщо паста біла, жовта або сіра, значить продукт неякісний;
  • форма не має ніякого значення. Головне — правильно їх відварити, не доводячи до повної готовності;
  • на поверхні можуть бути присутніми темні точки — це частинки оболонки зерен, які не впливають на смак. Зате білі крупинки говорять про неякісне замішуванні тіста. Такий продукт буде розварюються і зіпсує смак страви;
  • в складі мають бути присутні тільки вода і борошно, зрідка виробники додають яйце;
  • використовувати можна тільки макарони з твердих сортів пшениці. Такий продукт не буде розварюються і порадує повноцінним смаком. Саме такий вид макаронних виробів при помірному вживанні не приносить шкоди фігурі.

Якщо в рецепті використовуються вершки, то не можна доводити їх до кипіння. Інакше вони стягнуться і підгорять. Їх заливають теплими в макарони і продовжують приготування страви.

Рецепти пасти з лисичками


Гриби допомагають зробити блюдо пікантним і незвичайним. Лисички підсилюють поживні і смакові якості пасти.

Важливо! Щоб паста вийшла ідеальною, макаронні вироби повинні бути al dente — злегка недовареними.

Паста з лисичками і беконом

Порадуйте гостей на святі вишуканою стравою. Вершковий соус в поєднанні з ситним беконом та лисичками перетворить звичні макарони в витвір кулінарного мистецтва.

Буде потрібно:

  • спагетті — 450 г;
  • сіль за смаком;
  • лисички — 300 г;
  • перець — 5 г;
  • оливкова олія — ​​30 мл;
  • бекон — 300 г;
  • кріп — 20 г;
  • вершки — 400 мл.

Як готувати:

  1. Відварити макарони, дотримуючись інструкції на упаковці.
  2. Перебрати і зварити лисички. Нарізати тонкими смужками.
  3. Прогріти в сотейнику масло і викласти гриби. Смажити чверть години. Додати бекон і потомить 2 хвилини.
  4. Залити вершками. Потримати на мінімальному вогні 3 хвилини.
  5. Викласти макарони. Перемішати і накрити кришкою, щоб соус злегка загус. Посипати перцем і підсолити. Додати посічену зелень.

Паста з лисичок з вершками

Корисні і поживні гриби додадуть чудовий аромат пасті. Рецепт пасти з лисичками у вершковому соусі відрізняється простотою приготування і дивовижним смаком, який гідно оцінить вся сім`я.

Буде потрібно:

  • паста — 450 г;
  • пармезан — 200 г;
  • вершки жирні — 500 мл;
  • петрушка — 50 г;
  • сіль за смаком;
  • сирокопчена грудинка — 300 г;
  • цибуля — 160 г;
  • лисички — 400 г.

Як готувати:

  1. Промити лисички. У воді замочувати їх не можна, так як гриби вбирають рідину, надлишки якої негативно позначаються на смакових якостях.
  2. Бекон нарізати. За формою повинні вийти брусочки. Великі гриби нарізати пластинами, а дрібні залишити як є.
  3. Нашаткувати цибулю. Можна подрібнити його, нарізати у вигляді кубиків або півкілець. Нашаткувати петрушку. На дрібній тертці натерти пармезан.
  4. Закип`ятити воду і опустити в каструлю макаронні вироби. Варити згідно з рекомендаціями на упаковці.
  5. Надіслати бекон в гарячу сковорідку і смажити до золотистого відтінку. У процесі смаження буде виділятися жир, тому масло додавати не варто.
  6. Додати цибулю. Потомити до м`якості. Засипати лисички. Підсолити і посипати перцем. Використовувати краще мелений. Розмішати і готувати, поки вся волога з лисичок не випарується. Влити вершки. Додати зелень. Розмішати і готувати 5 хвилин.
  7. Помістити пасту в сковороду і потомить 2 хвилини. Перекласти на блюдо і присипати натертим сиром.

Важливо! Спеції та сіль необхідно додавати в гриби строго на початку приготування, так як при смаженні на лисички утворюється корочка, що не дозволяє вбирати аромати і сіль.

Паста з лисичками, часником і куркою

Лісові гриби в поєднанні з ніжним білим м`ясом виходять особливо ароматними і апетитними.

Буде потрібно:

  • паста — 500 г;
  • оливкова олія — ​​40 мл;
  • лисички — 400 г;
  • часник — 4 зубчики;
  • пармезан — 280 г;
  • куряче філе — 600 г;
  • перець — 5 г;
  • цибуля — 240 г;
  • петрушка — 30 г;
  • вершки — 500 мл;
  • часник — 4 зубчики.

Як готувати:

  1. Нарізати грудку. Шматочки повинні вийти дрібними. Нашаткувати часникові зубчики і цибулини. Промиті і відварені лисички нарізати слайсами. Подрібнити зелень. Пропустити через прес часникові зубчики.
  2. Оливкова олія перелити в сотейник і добре прогріти. Насипати часник і цибульні кубики. Через пару хвилин додати курку і смажити протягом 5 хвилин.
  3. Викласти лисички. Перемішати і готувати, не закриваючи кришкою, чверть години.
  4. Закип`ятити воду. Злегка підсолити і засипати пасту. Відварити. Викласти на друшляк, щоб вся рідина скла.
  5. Присипати перцем і підсолити грибну зажарку. Додати часникове пюре. Залити вершками. Прогріти, не доводячи до кипіння.
  6. Додати в соус пасту, зелень і перемішати. Потомити 2 хвилини.
  7. Перекласти на блюдо. Присипати натертим пармезаном.

Порада! Дрібні лисички допоможуть зробити страву більш красивим і апетитним.

Паста з лисичками в томатному соусі

Незважаючи на те, що в рецепті використовуються найпростіші компоненти, готову страву виходить дивно смачним

Важливо! Не варто економити на макаронах. Найдешевший продукт не може бути високої якості. Щоб насолодитися смаковими якостями, потрібно купувати пасту середньої вартості.

Буде потрібно:

  • спагетті — 300 г;
  • сушена паприка — 15 г;
  • лисички — 300 г;
  • часник — 3 зубчики;
  • сіль за смаком;
  • цибуля — 260 г;
  • шинка — 200 г;
  • вода — 240 г;
  • оливкова олія — ​​50 мл;
  • свіжі томати — 550 г.

Як готувати:

  1. Відібрати гриби від можливого сміття і добре промити. Просушити паперовим рушником. Нарізати слайсами. Нашаткувати цибулю. Нарізати шинку можна у вигляді брусків або кубиків.
  2. У сотейник влити частина масла, помістити лисички. Додати цибулю і готувати чверть години.
  3. У сковороду налити масло, що залишилося. Викласти шинку. Прожарити на середньому вогні до золотистого кольору. Надіслати до лушпиння зажарки.
  4. Томати залити окропом і потримати хвилину. Дістати і відразу ж залити холодною водою. Зняти шкірку, а м`якоть подрібнити занурювальним блендером. Додати видавлений через прес часник і перемішати. Викласти в окрему сковорідку. Влити воду і згасити 10 хвилин.
  5. Залити томатною пастою гриби. Підсолити і посипати паприкою. Перемішати і тушкувати 5 хвилин.
  6. Закип`ятити воду. Підсолити і відварити до напівготовності спагетті. Перекласти в друшляк і промити окропом. Надіслати в глибоке блюдо.
  7. Полити томатним соусом пасту. Подавати в гарячому вигляді.

Не варто заготовлювати пасту запас. Якщо розігрівати її в мікрохвильовій печі — з вершків випарується вся рідина і паста вийде сухою. Крім того, після охолодження вона втрачає свої смакові якості.

Паста з лисичками, сиром і лососем

Якщо в сім`ї різні смакові переваги, то можна об`єднати улюблені компоненти і приготувати оригінальне, дуже смачне блюдо. Риба, сир і гриби перетворять звичайні макарони в апетитний і ситний вечеря.

Буде потрібно:

  • паста будь-якої форми — 500 г;
  • філе лосося — 400 г;
  • базилік — 7 листів;
  • вершки — 300 мл;
  • чорний перець — 5 г;
  • лисички — 300 г;
  • сіль за смаком;
  • сир — 200 г твердого;
  • оливкова олія — ​​50 мл;
  • біле вино — 100 мл сухого.

Як готувати:

  1. Гриби перебрати, позбавивши від сміття, промити. Залити водою і варити півгодини.
  2. Рідина злити. Гриби остудити і нарізати слайсами або кубиками. Викласти в сковорідку з прогрітим маслом. Обсмажувати, поки на поверхні не утворюється золотава скоринка.
  3. Рибне філе нарізати кубиками. Розмір не долен перевищувати 2 см. Надіслати до грибам.
  4. Залити вином. Вогонь виставити на мінімальний режим. Коли маса закипить, готувати ще 7 хвилин.
  5. Натерти сир. Тертку бажано використовувати дрібну. В окремій ємності прогріти вершки. Кип`ятити їх не можна. Насипати сир і, постійно перемішуючи, дочекатися його розплавлення.
  6. Перелити вершки до риби з грибами. Присипати сіллю і перцем. Перемішати і готувати 3 хвилини.
  7. Відварити пасту. Перекласти в друшляк і злити всю рідину. Промити гарячою водою.
  8. Надіслати пасту в соус. Розмішати і потомить кілька хвилин. Перекласти в тарілки і прикрасити листочками базиліку.

Важливо! Варити макарони необхідно в великому обсязі води, щоб вони не злиплися.

калорійність

Залежно від рецепта, калорійність готового блюда буде незначно відрізнятися. Паста з лисичками і з додаванням бекону містить в 100 г 256 ккал, з вершками — 203 ккал, з куркою і часником — 154 ккал, з томатною пастою — 114 ккал, з сиром і лососем — 174 ккал.

висновок

При дотриманні простих рекомендацій, смачна паста з лисичками вийде у будь-якого з першого разу. Не треба бояться експериментувати. До складу дозволяється додавати будь-які спеції, зелень, м`ясо і овочі, тим самим кожен раз надаючи улюбленої страви нові смакові відчуття.

Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Лисички по-южнотирольски

Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое время был сам по себе, потом — автономией в составе Австрии, и только после Первой Мировой был аннексирован Италией. Поэтому южнотирольскую кухню нельзя считать типично итальянской. Хуже того, в ней нет вообще ничего «типичного», в каждой горной долине может быть свой климат, своя вегетация, свой диалект и своя кухня.

Этот рецепт я знаю от свёкра, страстного грибника. Родом он был из-под Тренто, из крайне обедневшей семьи. Когда Пеппино был маленьким, большую роль в их питании играли бесплатные дары леса (добываемые самими детьми), а блюда были очень просты и состояли из небольшого количества компонентов. Со временем, финансовые дела семьи существенно поправились, но Джузеппе до самого конца жизни сохранил любовь к той самой «простой крестьянской еде».

Лисички с чесноком и шалфеем в сливочном масле — это не столько способ приготовления грибов, сколько универсальный соус, подходящий к любому мыслимому гарниру с нейтральным вкусом. То, что я сервирую их с макаронными изделиями, проистекает исключительно от моей лени, а не от того, что «в Италии делается именно так». Сам свёкр предпочитал их с полентой, а муж, например, любит вообще с картофельным пюре.

Как приготовить «Лисички по-южнотирольски в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Самая главная загвоздка этого рецепта — под него нужны чистенькие лисички, которые не нужно будет мыть, а можно будет просто очистить от соринок сухим способом. Или белые грибы. В оригинальном рецепте должно быть значительно больше шалфея, но, когда я делаю этот соус для себя, я обычно заменяю его на более привычную мне петрушку. Перец — тоже опционно. На вопрос, можно ли приготовить то же самое на растительном масле, отвечу так: почти наверняка можно. Просто во времена детства моего свекра, оливковое масло их семье нужно было бы покупать, а вот корова у них была своя. Вероятно, поэтому он отдавал предпочтение сливочному.

Как чистить лисички

Шаг 2 Ссылка

Чистим грибы щёточкой или сухой тряпкой. Под этот рецепт — ни в коем случае не мыть, грибы должны быть сухими. Это — подготовка блюда, в зависимости от количества грибов, она может отнять разное время. А вот приготовление соуса — максимум 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

На слабом-слабом огне растапливаем 1/3 масла, забрасываем в него лисички, шалфей и мелкорезанный чеснок. Да-да, и чеснок — тоже, с самого начала. Потому что он будет служить индикатором готовности лисичек. Кто хочет, чтобы лисички просолились — солим уже сейчас. Кто хочет, чтобы они остались сладенькими — солит в шаге 5. Томим грибы на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кто делает с петрушкой — мелко-мелко режет петрушку.

Шаг 5 Ссылка

Макароны готовятся согласно инструкции на упаковке, при чём не обязательно до состояния «Al dente», потом отбрасываются на дуршлаг (вода должна стечь полностью). Если макароны варить больше 10 минут, то это нужно начинать делать до того, как лисички забрасываются на сковороду. Если меньше — то после.

Шаг 6 Ссылка

Когда чеснок покоричневеет, можно быть уверенным, что ароматизация масла произошла, а лисички — приготовились. Растапливаем на сковороде остальное масло, солим, перчим, посыпаем петрушкой, перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Сервируем с любым гарниром. Как видите, рецепт элементарен, это действительно «крестьянская кухня». Он имеет типичный и, в то же время, не совсем привычный нам вкус.

7 рецептов блюд с лисичками

Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном

Ресторан «На Мосфильмовской»
Шеф-повар Михаил Кощеев

Ингредиенты:
  • Молодой картофель – 200 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Сметана 30% – 10 гр.
  • Пармезан 2-х летний – 10 гр.
  • Оливковое масло – 5 гр.
  • Чеснок , зелень – по вкусу
Способ приготовления:
  1. На оливковом масле жарим грибы с чесноком и зеленью на  протяжении 15 минут.
  2. Картофель моем, разрезаем на пополам и обжариваем до золотистой корочки.
  3. К картофелю добавляем грибы и обжариваем вместе еще в течение 3-х минут.
  4. При подаче добавляем сметану и пармезан.

Жареные лисички в сметане с укропом

Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова

Ингредиенты (4 порции):
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 300 г
  • Лисички свежие 500 г
  • Картофель 800 г
  • Сметана 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп 15 г
Способ приготовления:
  1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
  3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
  4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
  5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

Салат из цыпленка с лисичками

Гастроцентр «Зарядье»
Шеф-повар Павел Петухов

Ингредиенты:
  • черри – 120 г
  • огурцы соленые – 40 г
  • горчица дижонская – 7 г
  • горчица зернистая – 10 г
  • гранат зерна – 5 г
  • орех грецкий сиропе – 20 г
  • масло ароматное – 15 г
  • петрушка – 20 г
  • листья сельдерея – 20 г
  • уксус винный белый – 10 г
  • соус сациви – 80 г
  • куриная грудка – 40 г
  • лисички – 30 г
  • бекон – 30 г
Ингредиенты для соуса сациви:
  • орех грецкий – 150 г
  • вода питьевая – 150 г
  • чеснок чищенный – 6 г
  • паприка – 1 г
  • перец розовый – 1 г
  • соль – 2 г
Способ приготовления соуса:
  1. Все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
Способ приготовления:
  1. На сковороде обжарить лисички вместе с беконом и отварным мини картофелем до готовности.
  2. После добавить куриную грудку, соленые огурцы, нарезанные соломкой и заправить уксусом, горчицей и ароматным маслом.
  3. Выложить в центр тарелки соус сациви, на него выложить заправленный салат, рядом положить листья петрушки и сельдерея, украсить грецкими орехами и зернами граната.

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

Ресторан «Турандот»
Шеф-повар Дмитрий Еремеев

Ингредиенты (4 порции):
  • куриная грудка – 200 г
  • бедро куриное – 250 г
  • крыло куриное – 150 г
  • масло сливочное – 250 г
  • белый херес (белое вино) – 200 мл
  • лисички – 15 г
  • маринованные грибы (груздья, опята) – 20 г
  • картофель молодой – 650 г
  • соль по вкусу
  • молоко – 180 мл
  • трюфельная паста по вкусу
  • лук шалот – 45 г
Способ приготовления:
  1. Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут – бедра, еще через 5 минут – грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.
  2. Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
  3. Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
  4. Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
  5. Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.

Говяжья вырезка с лисичками

Ресторан «Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка – 100 г
  • лисички – 50 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г
  • лук шалот – 15 г
  • соленые огурцы – 25 г
  • горчица дижонская – 8 г
  • табаско – 3 г
  • петрушка – 5 г
  • масло оливковое – 15 г
  • картофельные чипсы с паприкой – 15 г
  • салат корн – 4 г
Способ приготовления:
  1. Лисички обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности.
  2. Отдельно нарезать кубиком говяжью вырезку, соленые огурцы и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, хорошо перемешать.
  3. На тарелку выложить готовый тартар, рядом положить лисички, украсить картофельными чипсами и салатом корн.

Паста с лисичками

Ресторан Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:
  • паста – 100 г
  • лисички – 100 г
  • масло оливковое – 20 г
  • чеснок – 2 г
  • лук шалот – 5 г
  • соль морская – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • коньяк – 20 г
  • сливки 33% – 300 г
  • бульон овощной – 50 г
  • сыр пармезан – 60 г

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту до состояния аль денте.
  2. Грибы обжарить на оливковом масле, затем добавить лук шалот, чеснок и коньяк.
  3. Потом налить сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Готовую пасту выложить на тарелку и украсить пармезаном.

Ризотто с лисичками

Ресторан Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:
  • рис – 125 г
  • лисички – 100 г
  • лук шалот – 10 г
  • чеснок – 6 г
  • розмарин – 1 г
  • коньяк – 20 г
  • бульон овощной – 250 г
  • бульон грибной – 5 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • демиглас – 25 г
Способ приготовления:
  1. Отварить рис до состояния аль денте.
  2. Отдельно обжарить на сливочном масле мелкорубленный лук шалот, затем добавить лисички, чеснок, розмарин, коньяк и обжарить.
  3. После выпаривания добавить демиглас и овощной бульон.
  4. Затем добавить ризотто и хорошо перемешать.
  5. Выложить на тарелку готовое ризотто и украсить пармезаном.

 

 

 

 

906

Домашняя паста с лисичками и беконом в сливочном соусе.

Рецепт. Часть 1.: topbloger — LiveJournal У нас с Андреем счастье:) В доме появились паста-машина и новые кастрюльки. Правда мне кажется, что восторг от появления новых жителей нашей кухни, испытываю я, а вот Андрея больше радуют последствия их приобретения:)
Покупки решено было обновить приготовлением домашней пасты. Первоначально я хотела приготовить спагетти нери с морепродуктами, даже чернила каракатицы купила. Но потом мы купили лисички. И решили, что лучше сначала приготовить пасту с ними.
Итак, приступим.
Продуктов для приготовления нужно совсем немного. 350 грамм муки и 3 яйца (2 если крупные). Я решила использовать муку из твердых сортов пшеницы. На вид она весьма забавная: желтоватого цвета и больше напоминает манку, чем муку:)

…Насыпаем муку горкой и вливаем туда яйца. После начинаем вымешивать тесто. Оно сначала будет собираться в крошку. В какой-то момент времени мне показалось, что собрать тесто в шар просто невозможно. Минут через 10 тесто-таки поддалось моим уговорам:)

Воооот! Видите?))) После того, как тесто собралось в одно целое, его следует вымешивать руками еще минут 5. После завернуть в пищевую пленку и дать полежать минут 30-40, а то и час.

Когда тесто вылежится, его нужно будет дополнительно вымесить. Делать это значительно проще, чем на начальном этапе, так как оно стало более эластичным. Я вымешивала не очень долго. Решила, что лучше прокатаю его через паста-машину. По крайней мере с пластикой, я поступаю именно так: чтобы долго не разминать ее руками: прокатываю несколько раз (много, если быть честной) через паста машину. Сначала на самом большом зазоре. Прокатала, сложило тесто пополам, еще прокатала. Когда оно стало совсем однородным, начала уменьшать зазор до единички. А вот дальше начинается самое приятное:) Нарезка на лапшу.
Про паста-машину не буду ничего рассказывать. Так как я работала на подобной, но использовала ее для полимерной глины:)

Вот так выглядит нарезанная паста:) Теперь ее нужно отварить.

Вот такое полезное приспособление появилось у меня на кухне:) По виду, конечно, кастрюля и кастрюля. Но все не так просто:) Во-первых, я долго искала кастрюлю, у которой не будет клепок внутри. Мне сильно не нравится их чистить. А у этой внутри все гладенько. Производитель пишет, что ручки у нее ручной работы:) Не знаю, насколько это оправдано, но то, что они не нагреваются — это большой плюс.
Наличие мерной шкалы меня тоже радует, не надо использовать мерные стаканы.

Но самое ценное — это сеточка. Она вставляется в кастрюлю, и уже в эту сеточку складывается паста (а еще ее удобно использовать как фритюрницу:)
С варкой пасты все просто. Наливаем воду в кастрюлю, засыпаем соль, ждем пока закипит. После того, как вода закипела, бросаем пасту.

Я еще добавляю немного масла, чтобы тесто не слипалось в процессе варки.

Варить нужно 2-3 минуты. В принципе, как только паста всплыла на поверхность, уже можно доставать.

Вставляем ручку в сеточку и вуаля! отжимаем макароны. Говорю же сеточка — гениальное изобретиние, хранится внутри кастрюли и не занимает дополнительное место. Теперь я хочу вот такую кастрюльку http://supraposuda.ru/node/266 Тем более, что место под нее уже осовободилось (ага, утилизировали дуршлаг:)))

В следующей части я расскажу, как приготовить сливочный соус с лисичками и беконом:)
Все фотографии делал Андрей zizis за что ему отдельное спасибо и паста на ужин :Р

источник — dva_loskutka 
[0 ссылок 63 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Как в ресторане: готовим ароматные лисички

Начался сезон лисичек. Эти необыкновенно милые грибы сейчас в изобилии можно найти в лесах средней полосы. К тому же они продаются и на рынках, и в крупных супермаркетах. Не пропустите время лисичек! Это очень чистые и вкусные грибы. В них почти никогда не бывает червоточин, достаточно ополоснуть грибы от земли и просушить, положив на бумажное полотенце. И готовить их не сложно: не нужно варить, достаточно нарезать и обжарить или потушить.

Своими рецептами блюд из лисичек с нами поделились шеф-повара московских ресторанов.

Салат из цыпленка с лисичками

Фото: предоставлено гастроцентром «Зарядье»

Лисички, как и все грибы, очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Все знают это по столь популярным жульенам. А шеф-повар гастроцентра «Зарядье» Павел Петухов предлагает придать этому сочетанию грузинский вкусовой акцент и сделать салат с лисичками и курицей в соусе сациви.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 40 г
  • Лисички – 30 г
  • Бекон – 30 г
  • Картофель мини отварной – 50 г
  • Помидоры черри – 120 г
  • Огурцы соленые – 40 г
  • Горчица дижонская – 7 г
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Уксус винный белый – 10 г
  • Соус сациви – 80 г
  • Масло ароматное – 15 г

Для подачи:

  • Петрушка – 20 г
  • Листья сельдерея – 20 г
  • Гранат зерна – 5 г
  • Орех грецкий в сиропе – 20 г

Для соуса сациви:

  • Орех грецкий ядра – 150 г
  • Вода питьевая – 150 г
  • Чеснок очищенный – 6 г
  • Паприка – 1 г
  • Перец розовый – 1 г
  • Соль – 2 г

Как готовить:

Для соуса чеснок и грецкий орех нарезать, а затем все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы. Воду добавлять постепенно, порциями.

На сковороде обжарить лисички вместе с беконом и отварным мини-картофелем до готовности. Затем остудить до теплого состояния. Курицу порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле. К лисичкам и картофелю добавить кусочки остывшей куриной грудки, соленые огурцы, нарезанные соломкой, помидорчики черри, разрезанные пополам или на четвертушки — в зависимости от их размера. Заправить салат уксусом, горчицей и ароматным маслом.

Выложить в центр тарелки соус сациви, на него – заправленный салат, рядом положить листья петрушки и сельдерея, украсить грецким орехом в сиропе и зернами граната. 

Говяжья вырезка с лисичками

Фото: предоставлено рестораном «Восход»

Тартары необычайно популярны на Западе, но у нас они явно недооценены, поскольку в российской традиции есть предубеждение против основного ингредиента – рыбы или мяса — который подается термически необработанным. Но в ресторанах очень внимательно следят, чтобы все это было свежайшим, а вы и вовсе готовите сами и видите, из чего. К тому же, не термическая, а химическая обработка все же есть: ее обеспечивают горчица и острый соус табаско. Попробуйте, это очень вкусно! Своим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 100 г
  • Лисички – 50 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Лук шалот – 15 г
  • Соленые огурцы – 25 г
  • Горчица дижонская – 8 г
  • Табаско – 3 г
  • Петрушка – 5 г
  • Масло оливковое – 15 г
  • Картофельные чипсы с паприкой – 15 г
  • Салат корн – 4 г

Как готовить:

Лисички обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности (15 минут).

Отдельно сделать тартар: нарезать мелким кубиком говяжью вырезку, соленые огурцы и заправить дижонской горчицей, табаско и оливковым маслом, хорошо перемешать.

На тарелку выложить готовый тартар, рядом поместить лисички, украсить картофельными чипсами и салатом корн.

Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном

Фото: предоставлено рестораном «На Мосфильмовской»

Жареные грибы с молодым картофелем – это беспроигрышный вариант. Шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской» Михаил Кощеев предлагает оттенить это блюдо зрелым пармезаном, тогда оно заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Молодой мини-картофель – 200 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Сметана 30 % – 10 гр.
  • Пармезан 2-х летний – 10 гр.
  • Оливковое масло – 5 гр.
  • Чеснок, зелень – по вкусу 

Как готовить:

На оливковом масле поджарить грибы с чесноком и зеленью 15 минут. 

Картофель вымыть, разрезать на половинки и обжарить отдельно со всех сторон до хорошей золотистой корочки. К картофелю добавить грибы и обжарить вместе еще в течение 3-х минут.

При подаче добавить сметану и пармезан. 

Паста с лисичками

Фото: предоставлено рестораном «Christian»

Паста очень хорошо сочетается с грибами. И по вкусу, и по мягкости-упругости, обеспечивая целостные, гармоничные вкусовые и тактильные ощущения. Кому и знать толк в пасте, как не итальянцу, шеф- повару ресторана Christian Кристиану Лоренцини! Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • Паста отварная – 100 г
  • Лисички – 100 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Соль морская – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Коньяк – 20 г
  • Сливки 33% – 300 г
  • Бульон овощной – 50 г
  • Сыр пармезан – 60 г

Как готовить:

Отварить пасту до состояния аль денте. Грибы отдельно обжарить на оливковом масле, затем добавить лук шалот, чеснок, бульон и коньяк. Готовить пять-семь минут все вместе. Потом налить бульон, сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать и немного потушить. Переложить туда же готовую пасту, снова перемешать, и минуты 2 жарить на медленном огне.

Подать, украсить измельченным на терке пармезаном.

Ризотто с лисичками

Фото: предоставлено рестораном «Christian»

Еще один итальянский рецепт от Кристиана Лоренцини – ризотто с лисичками.

Ингредиенты:

  • Рис – 125 г
  • Лисички – 100 г
  • Лук шалот – 10 г
  • Чеснок – 6 г
  • Розмарин – 1 г
  • Коньяк – 20 г
  • Бульон овощной – 250 г
  • Бульон грибной – 5 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Демиглас – 25 г

Как готовить:

Отварить рис до состояния аль денте. Отдельно обжарить на сливочном масле мелкорубленый лук шалот, затем добавить лисички, чеснок, розмарин, коньяк и обжарить 10 минут. После выпаривания добавить демиглас и овощной бульон. Затем добавить ризотто и все хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать ризотто пармезаном.  

Приятного аппетита!

Паста с беконом и шалфеем и лисичками

Осень не за горами, не знаю, как у вас, а у меня осень и грибы идут рука об руку. Я всегда с нетерпением жду, когда все виды грибов вернутся в магазин. Трудно выбрать фаворита, но один из моих лучших вариантов — это лисички. В детстве я не любил их из-за внешнего вида, но чем старше я становился, тем больше я дорожил их вкусом!

Лисички имеют твердую, влажную и волокнистую текстуру.Если вы попробуете их в сыром виде, вы почувствуете перчинку в горле. Когда вы их готовите, они теряют остроту, но придают вашему блюду восхитительный вкус и текстуру.

Очень важно не мыть грибы. Они уже влажные и очень быстро впитывают воду. Если подержать их под водой, они размокнут. Очищайте их, только стряхивая маленькие кусочки грязи или отрезая неприглядные части.

См. также

Мой опыт подсказывает, что для жарки лисичек лучше использовать масло, чем масло.Сначала у вас возникает соблазн жарить их слишком долго. Чем дольше вы их жарите, тем больше они уменьшаются в размерах. Так что просто поджарьте их в течение 5-7 минут на сливочном масле, посолите, поперчите и они готовы придать изюминку любому блюду.

Claudia Willner

  • 400 г 14 унций Макаронные изделия
  • 300 г 10,6 унции Chanterelles
  • 10 листья Sage
  • 50 г 1.8 унций бекон, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
  • 1 столовая столовая лодка оливковое масло Больше Если вам нужны
  • 2 гвоздики чеснока нажаты на
  • 100 мл 7 столовых ложек овощного бульона
  • 200 г 7 унций маскарпоне
  • соль
  • свежий черный перец
  • Стряхните грязь с лисичек (не используйте для очистки их воду).Я обычно лучше ломаю грибы, чем режу их. Доведите их до нужного вам размера.

  • Листья шалфея нарезать ломтиками.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Положите нарезанный кубиками бекон и дайте ему подрумяниться.

  • Добавить лисички и жарить около 6–8 мин. При необходимости добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Тем временем приготовьте макароны, как указано на упаковке. Варить их до состояния аль денте. №

  • Добавьте на сковороду нарезанный шалфей и чеснок и жарьте еще 2 мин.

  • Перемешайте с овощным бульоном и маскарпоне. Пусть тает.

  • Добавьте соль и свежий черный перец по вкусу.

  • Добавьте готовую пасту и хорошо перемешайте.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться.

 

Клаудия Вилнер

Я Клаудия, страстный повар и пекарь из Швейцарии. В моем блоге вы найдете вкусные домашние рецепты, полезные кулинарные хитрости и всевозможные идеи для домашних мелочей.Наслаждаться!

Спонтанный соус на этой неделе — соус для пасты с лисичками и беконом

Это была неделя Благодарения, поэтому каждый раз, когда я открывала холодильник в поисках вдохновения для ужина, я сталкивалась со стеной ингредиентов, предназначенных для других мероприятий. Все было немного безумно. На радио и телевидении было много интервью, посвященных соусам. На самом деле я не могу вспомнить, что я готовил для спонтанных обедов в середине недели, кроме этого великолепного соуса из лисичек и бекона.В прошлые выходные я пополнил свой запас грибов лисичек, потому что они были слишком красивыми и дешевыми, чтобы отказываться от них. (Думаю, 10,99 долларов за фунт. Я видел их намного дешевле, но не в этом году.) Потом я о них забыл. Когда я обнаружил их спрятанными в коричневом бумажном пакете, я был в восторге.

Я вырос на охоте на лисичек. Мама и папа экипировали нас походными ботинками, плащом, компасом, свистком и собственным специальным «грибным ножом» с поясной кобурой. Мы разбились на группы и пошли по мокрым папоротникам и салалам.В поисках золота мы заглядывали под упавшие бревна, покрытые бархатистым мхом, и вдоль основания пней «материнского дерева». Иногда наши сумки для сбора лопались, иногда они были пусты. Это не имело большого значения. Это было больше о семейных приключениях и прогулках по густому зеленому лесу. Единственным блюдом из лисичек, которое мне действительно нравилось в детстве, был мамин салат из крошечных «пуговиц», маринованных в чесночной итальянской заправке. В эти дни я обожаю их почти во всех формах.

Приготовление этого соуса заняло около 10 минут.Я добавил его с макаронами пенне, но он также был бы превосходным дополнением к курице, свиной вырезке, филе лосося на гриле или даже к толстым кусочкам поджаренного или жареного хлеба. Для меня залог удачного блюда из лисичек – приготовить грибы горячими и быстро. В них содержится больше воды, чем во многих грибах, поэтому, если их медленно нагревать, они увянут и размокнут. Если вы продолжите готовить их до тех пор, пока вся выделившаяся влага не испарится, они могут в конечном итоге немного подрумяниться, но они будут ужасно жесткими и тягучими.Поэтому используйте сильный огонь, маленькие кусочки и никогда не переполняйте сковороду. Если вы готовите кучу, обжаривайте их партиями. Выньте их из кастрюли и разложите в один слой, пока вы работаете с другими компонентами соуса, а затем снова добавьте их в конце, чтобы они сохранили свой вкус и текстуру.

Я не готовлю с большим количеством масла, но я склонен тратиться на лисички. Сначала я использую растительное масло, чтобы получить высокую температуру, затем немного оливкового масла первого отжима для пикантной консистенции.В конце я добавляю кусочек сливочного масла для насыщенности и аромата. Прикосновение кислоты помогает балансу. Мне особенно нравится хересный уксус с грибами и чесноком. Я посыпала нашу пасту небольшим количеством тертого пармезана и россыпью мелко нарезанных свежих помидоров. Остатки были фантастическими!

Соус из лисичек и бекона

Выход: около 2 ½ стакана – или достаточно, чтобы смешать с ½ фунта приготовленной пасты пенне

2 толсто нарезанных ломтика бекона, нарезанных на шпик

1 столовая ложка растительного масла

½ фунта свежих грибов лисичек, нарезанных на небольшие кусочки

¼ чашки белого сухого вина

1 лук-шалот, измельченный

3 зубчика чеснока, нарезанные

Щепотка сушеных хлопьев чили

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, несоленого сливочного масла или того и другого

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки — добавьте чайную ложку нарезанного шалфея, розмарина или тимьяна к петрушке, если хотите

Хорошая щепотка кошерной соли

Много свежемолотого черного перца

1 столовая ложка выдержанного хересного уксуса (по желанию)

Нагрейте большую сковороду, желательно стальную, на среднем огне.Готовьте бекон, пока он не станет равномерно коричневым. Добавьте растительное масло, если бекон нежирный, поэтому бекон хрустит. Немного увеличьте температуру и добавьте лисички. Вы хотите, чтобы они обжарились, стали коричневыми и стали слегка хрустящими. Если вы готовите их при слишком низкой температуре, они начнут гореть и станут вялыми. При необходимости обжаривайте по горсти за раз, чтобы не переполнить сковороду. Когда они подрумянятся, шумовкой переложите грибы и бекон со сковороды на тарелку и отложите в сторону. Остаток на дне кастрюли должен быть коричневым, но не подгоревшим.Вмешайте вино, чтобы деглазировать этот остаток и немного уварить, затем вылейте его на смесь грибов и бекона. Уменьшите температуру до средней и верните кастрюлю на плиту. Добавьте оливковое или сливочное масло, когда оно станет горячим, добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья чили. Обжаривайте, пока они не станут просто золотистыми. Верните грибы, бекон и жидкость для удаления глазури в кастрюлю, добавьте петрушку и приправьте большим количеством соли, перца и хересного уксуса.

Паста с лисичками и кремом из бекона

Паста с лисичками

Рецепт идеальной пасты с лисичками с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Паста с кремом из бекона

Идеальный рецепт пасты с кремом из бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лисички в креме

Идеальный рецепт лисичек в креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лисички в макаронном гнезде

Идеальный рецепт лисичек в гнезде из макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Бекон – Паста

Идеальный бекон – рецепт пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем-суп из лисичек

Идеальный рецепт супа-пюре из лисичек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливочный соус с лисичками

Идеальный рецепт сливочного соуса из лисичек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Крем-суп из лисичек

Идеальный рецепт супа-пюре из лисичек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лисичка – суп-пюре

Идеальный крем-суп из лисичек с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп из лисичек со сливками

Рецепт идеального супа из лисичек со сливками с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Лисички в сметане

Рецепт идеальных лисичек в сметане с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лингвини с беконом, листовой капустой и лисичками Рецепт

Как насчет того, чтобы начать эту осень с супер-утешительного нового рецепта на NJB! Я знаю, что уже несколько недель как осень, но мы шли и шли, и у меня не было времени, чтобы приготовить новый рецепт, так что вот он, и я думаю, что он хороший.Мало того, что в нем есть бекон, который великолепен, но он здесь не звезда! Изюминкой этого блюда являются великолепные грибы лисички. У них короткий сезон, и приготовление простых быстрых макарон, а также сделать их звездой блюда — идеальный способ наслаждаться ими каждый год. Вы можете использовать другие грибы, когда они не в сезон, потому что эта паста состоит исключительно из грибов! Просто поменяйте их на свои любимые грибы и вуаля, ужин.

Все это простые ингредиенты, но при правильном приготовлении вы получите изумительное блюдо для столь необходимого комфорта в холодную погоду.

Лингвини с беконом, листовой капустой и лисичками

обслуживает 6

Ингредиенты:

1 фунт лингвини, приготовленный

3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделить

4 ломтика толсто нарезанного бекона, приготовленного и нарезанного (не подходит для вегетарианцев)

Грибы лисички весом 1/4 фунта, очищенные щеткой, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

1 пучок капусты лачинто, без стеблей, разорвать на средние кусочки, слегка помассировать, чтобы смягчить.

1 большой лимон

2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

1/4 стакана сыра пармезан реджано, натертого на терке

Метод:

Приготовьте макароны до состояния al dente, следуя указаниям на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки после того, как макароны будут приготовлены с помощью ковша.

В большую сковороду добавить 1 чайную ложку оливкового масла и поставить на средний огонь. Когда масло закипит, добавить ломтики бекона. Готовьте около 3 минут, переверните и готовьте около 2 минут.Бекон должен быть слегка хрустящим, но не переваренным/жестким. Достаньте бекон и положите его на бумажное полотенце, чтобы он стекал. Уменьшите огонь до среднего, добавьте грибы, жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата.

Добавьте 1 стакан отстоянной воды для варки макарон в кастрюлю, чтобы удалить глазурь. Используя деревянную ложку, соскребите кусочки со дна кастрюли. Добавьте капусту, щепотку соли и перца, выжмите свежий лимонный сок, перемешайте. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец. Нарезать бекон.

Смешайте лингвини, 3 столовые ложки оливкового масла, грибную смесь и нарезанный бекон на сковороде. Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой и сыром пармезан реджано. Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепт сливочных грибов лисичек с беконом

Рецепт сливочных грибов лисичек с беконом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .1

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 9000 г 19%

углеводов: 17.9 г 6%

Пищевые волокна: 2,9 г 11%

сахара: 4,2 г

жир: 15,7 г 24%

жиры: 8,7 г 43 %

холестерин: 34,9 мг 12 %

витамин А МЕ: 530,4 МЕ 11 %

эквиваленты ниацина: 2,2 мг 17 % %

фолиевой кислоты: 21.6mcg 5%

Кальций: 81,8 мг 8%

Железо: 3,1 мг 18%

Магний: 15,7 мг 6%

Калий: 221,1 мг 6%

Натрий: 317,4 мг 13%

Тиамин: 0,1 мг 12 %

калорий из жира: 141,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Лисички сливочные с беконом

1 из 0

Грибы лисички сливочные с беконом

1 из 1 Грибы лисички сливочные с беконом AllrecipesPhoto 9 Назад к содержанию 902 Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сливочные грибы лисички с беконом в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

сливочные грибы лисички с беконом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт баварских лисичек с беконом

Рецепт баварских лисичек с беконом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Грибы лисички баварские с беконом

.1

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 4.4G 9%

Углеводы: 8,1 г 3%

Диетическое волокно: 1,6 г 6%

Сахара: 2 г

жир: 4,8 г 7%

Насыщенный жир : 2,5 г 12%

холестерин: 12,6 мг 4%

Витамин A IU: 24000.7IU 5%

Ниацин Эквиваленты: 0,8 мг 7%

Витамин С: 6,8 мг 11%

Фолат: 6,4 мкг 2%

кальций: 8 мг 1 %

железо: 2 мг 11 %

магний: 4.2 мг 2 %

калия: 62,2 мг 2 %

натрия: 189,9 мг 8 %

калорий из жира: 43,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях Баварские лисички с беконом

1 из 1

Баварские лисички с беконом

1 из 1 Баварские лисички с беконом Marianne 202 Назад к содержанию 902 Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили грибы баварские лисички с беконом в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Грибы баварские лисички с беконом

это ссылка на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Осенняя запеканка с беконом, черной капустой и лисичками рецепт

Изготовлено из томатной пасты двойной концентрации.

Если вам нужен сильный и интенсивный вкус томатов, вам подойдет томатная паста. Он прекрасно сочетается с другими нашими продуктами, усиливая вкус и текстуру помидоров.

(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)

Легкий

Ингредиенты

  • 435 грамм тушенная говядина
  • 1/2 трубка Томатная паста двойной концентрации Mutti
  • 1 картон Томатное пюре
  • 500 мл телячий бульон
  • 1 лук
  • 1 гвоздика чеснок
  • 2 морковь
  • 1 горсть свежего тимьяна
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Красный винный уксус
  • 220 грамм копченый бекон
  • 220 грамм капуста кале или итальянская черная капуста
  • 220 грамм свежие грибы лисички, очищенные
  • 8 очищенный жемчужный лук
Поделитесь списком ингредиентов

Метод

  1. Нарежьте тушеную говядину на небольшие кубики
  2. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте в большой кастрюле.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками
  4. Добавьте в кастрюлю и дайте немного обжариться вместе с мясом.
  5. Добавьте томатную пасту и пюре, а также телячий бульон и тимьян.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов или пока мясо не будет легко распадаться на части.
  7. Когда тушеное мясо будет почти готово, приправьте красным винным уксусом, солью и перцем.
  8. Нарежьте копченый бекон на более мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  9. В конце добавьте лисички и жемчужный лук.
  10. Приправить солью и перцем
  11. Перемешать капусту в последнюю минуту
  12. Добавьте смесь бекона в рагу и подавайте

Понравился рецепт?

Просмотрите и поделитесь с друзьями

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.