Паста из грибов: Паста с грибами

Содержание

Паста с грибами, рецепт с фото

История блюда

Как и многие другие блюда традиционной итальянской кухни, паста с грибами, которая на итальянском звучит как «паста кон фунги» (pasta con funghi), появилась одновременно с появлением самой пасты. Популярность грибов была тем более высока, что для их хранения в зимний период не требовались ледники и холодильники, достаточно было грибы засушить. В зимний период такие сушеные грибы использовались для приготовления различных соусов, для улучшения вкуса и аромата добавлялись к мясу, рису, поленте. Перед приготовлением грибы замачивали в воде, или же измельчали в порошок. Замоченные грибы в дальнейшем готовили так же, как и свежие, грибной порошок использовали в качестве ароматической приправы.

Самыми дорогими и благородными в Италии считались и сейчас считаются белые грибы. Но в кулинарии активно используются и опята, и шампиньоны, и другие вкусные и полезные грибы, которых в Альпах и Апеннинах насчитываются десятки видов.  Грибы кладут в разнообразные ризотто, на пиццу, в супы. Но самым, пожалуй, распространенным и популярным на всей территории страны является блюдо под названием итальянская паста с грибами. Так как грибы с томатом сочетаются плохо, будем готовить белую сливочную пасту с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого и изумительно вкусного блюда берем:

  • пасту 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • свежие шампиньоны 200 грамм;
  • сухие грибы 10 грамм;
  • лук 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло из оливок холодного отжима 3 ст. ложки;
  • сливки 20% 200 грамм.

Как приготовить пасту с грибами

Соус

  1. Сухие грибы предварительно заливаем крутым кипятком. Закрываем крышкой и отставляем в сторону примерно на полчаса.

    Для начала залейте грибы кипятком примерно на 30 минут

  2. Чистим, моем и мелко режем шампиньоны. Чем мельче получится, тем лучше.

    Теперь помоем, почистим и как можно мельче нарежем шампиньоны

  3. Чистим и моем одну луковицу. Нарезаем ее мелко.

    Чистим и режем луковицу

  4. Очищенный зубчик чеснока разбиваем плоской стороной ножа и измельчаем.

    И измельчим один зубчик чеснока

  5. На масле обжариваем лук, добавляем туда же чеснок.

    Теперь обжарим лук и чеснок

  6. Пока они жарятся на маленьком огне, отжимает от лишней жидкости запаренные ранее грибы и мелко их нарезаем. Грибной бульон пока отставляем в сторону.

    Пришло время взяться за замоченные грибы. Отожмите их и мелко нарежьте, а грибной бульон отставьте пока в сторону

  7. Кладем к луку и чесноку измельченные шампиньоны и размоченные сушеные грибы, обжариваем минут 5.

    Выкладываем на сковородку к луку и чесноку шампиньоны и нарезанные сушеные грибы и жарим еще 5 минут

  8. Вливаем полстакана грибного бульона, выпариваем на среднем огне, добавляем в соус сливки, солим.

    Добавляем половину стакана грибного бульона и выпариваем на небольшом огне и добавляем сливки, соль

  9. Томим сливки с грибами минут 5, после чего накрываем готовый соус крышкой и отставляем пока в сторону.

    Осталось подержать сливки с грибами минут 5 на слабом огне и отставьте пока в сторону

Паста

  1. Солим кипящую воду, кладем в нее пасту и на среднем огне варим по времени, указанному производителем на упаковке.

    Отварите пасту согласно указания на упаковке, не забудьте посолить

  2. Готовую до состояния «аль денте» (переваривать нельзя ни в коем случае!) пасту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.

    Готовим пасту до состояния «аль денте», выкладываем на друшлаг и дадим стечь воде

  3. Объединяем пасту со сливочным грибным соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем на пару минут под крышкой.

    Теперь смешайте сливочно-грибной соус с пастой

  4. Паста с белыми грибами и шампиньонами готова!

    Ну вот и готова паста с грибами

  5. Подавать ее нужно на горячих порционных тарелках, посыпав свежей петрушкой или базиликом. Поклонники пармезана могут добавить сверху натертый на самую мелкую терку сыр. Старый и выдержанный пармезан вполне можно заменить любым молодым творожным сыром с более деликатным вкусом и ароматом.

Польза пасты с грибами

Паста со сливочным грибным соусом в Италии выступает в качестве первого блюда, она очень сытная, но в то же время не перегружает желудок, после нее не клонит в сон. Благодаря присутствию в рецепте нескольких видов грибов, эта паста снабжает наш организм полноценными белками, которых в грибах больше, чем в некоторых сортах мяса, полезными жирами и необходимыми углеводами. Богато это блюдо и витаминами E, PP, B, C, A и D. Кроме того, калий в грибах стабилизирует давление и снижает риск инсультов. Много в них меди, селена, рибофлавина. Лецитин грибов надежно защищает наши сосуды от вредного холестерина.

Продолжительность жизни в Италии значительно выше, чем в странах СНГ, и отчасти происходит это благодаря их умению правильно питаться, выбирая из множества имеющихся продуктов самые полезные и правильно их сочетая. Доступность этих продуктов в наших магазинах позволяет нам питаться не хуже, чем итальянцы, а порой и лучше. Просто нужно правильно составлять своё ежедневное и праздничное меню, и тогда жить мы будем долго и счастливо, радуясь новым замечательным блюдам на нашем с Вами столе!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Паста с шампиньонами — феттуччине с обжаренными грибами в соусе

Если нет много времени приготовить вкусный завтрак, вам наверняка понравится паста с шампиньонами. Шампиньоны — самые доступные грибы в любое время года, массово выращиваются и продаются практически в любом магазине. Приготовить феттуччине с шампиньонами не вызывает вообще никаких трудностей — это быстро и просто. Пока отваривается паста — готовится соус из обжаренных грибов.

Шампиньоны готовятся очень быстро. Говорят, что их можно есть сырыми. Хотя я не пробовал, но охотно верю в это. На мой вкус, шампиньоны самые вкусные, если они не переварены или не пережарены. Не знаю, уместно ли использовать в отношении грибов термин al dente, но грибы в готовом блюде должны быть слегка упругими, сохранившими в середине едва уловимую твердость. Тогда шампиньоны приятны на вкус и сохраняют все микроэлементы и питательные вещества.

Собираясь приготовить вкусный завтрак из грибов и пасты, не стоит добавлять в блюдо сильно пахнущие ингредиенты (лук, чеснок) и излишне пряные специи — можно перебить тонкий вкус и запах, присущий свежим грибам. Паста с шампиньонами должна обладать тонким ароматом жареных грибов. К примеру, чтобы избежать потери вкуса и запаха, к жареным лисичкам добавляют только немного черного перца и соль, для усиления вкуса.

Паста с шампиньонами может готовиться из любого вида макаронных изделий. По вашему выбору и вкусу. Я предпочитаю длинные изделия: феттуччине, тальятелле, спагетти — их можно готовить самостоятельно. Кстати, спагетти с лесными грибами, хотя и другое блюдо, но также неимоверно вкусное. Для блюда важно, чтобы паста была сварена до степени готовности al dente.

Приготовить грибной соус для пасты из одних только грибов — достаточно сложно. Грибы не развариваются при готовке и не образуют густоту. Обычно их смешивают с овощами — лук, картофель. При готовке овощная масса образует соус с кусочками грибов.

Свежие шампиньоны легко обжариваются и недолго тушатся в сливочном масле. Затем, по принципу соуса бешамель, к грибам добавляется немного пшеничной муки, совсем немного специй и жидкость. Образуется густой и вкусный соус с кусочками жареных грибов. Паста отлично удерживает жидкую составляющую соуса, становится сочной и питательной. В качестве бонуса, паста с шампиньонами посыпается небольшим количеством пармезана или пекорино, который только подчеркивает вкус шампиньонов.

паппарделе с грибами — Ника Белоцерковская







…от волшебной  Сильвии! 

Опять никаких пропорций, все на глаз. Не хотите возиться с тестом – можете взять сухую пасту, с ней тоже будет прекрасно. Но со свежей будет еще лучше, и это совсем несложно! 
Тесто можете сделать как написано тут, с цельным яйцом и водой, или только не желтках. Оно вкуснее, но работать с ним сложнее, дайте ему полежать и отдохнуть несколько часов в прохладном месте, чтобы легче раскатывалось. На 2 порции нужно 200 г муки, 6 желтков, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. воды. И, конечно, помощь миксера всегда кстати. И не забывайте – яйца разной сортности сильно отличаются по весу – тут использованы отборные (СО), с мелкими тесту может понадобиться еще ложка воды или еще 1 желток.
Ну и не только белые грибы тут уместны – любые свежие лесные дадут чудесный вкус и аромат, не будем грибными снобами.

Панчетта или бекон тут нужны нежирные и некопченые.
Как делать томаты-конфи написано тут, но можн и без них, как и без трюфелей (они тут исключительно для понтов).








  • Свежие грибы

  • Лук красный

  • Панчетта

  • Чеснок

  • Мята

  • Петрушка

  • Тимьян

  • Томаты-конфи

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
  • для паппарделе на 1 порцию:

  • Мука хлебопекарная

    — 100

    г


  • Яйцо

    — 1

    шт.


  • Вода

    — 1

    ч.л.


  • Оливковое масло

    — 1

    ч.л.


  • Морская соль

    — 1

    щепотка

Сохранить

Сбросить

Сначала делаем пасту. Выпустить яйца или желтки в миску с мукой, влить воду и оливковое масло,  посолить. Вилкой начать замешивать тесто, когда оно начнет собираться – выложить на стол и хорошо вымесить руками, минут 5-10, до гладкости. Завернуть в пленку и дать отдохнуть хотя бы полчаса.













Раскатать тесто скалкой, подпыляя стол мукой. Когда пласт станет достаточно тонким, тесто можно намотать на скалку и прокатить нежно по столу пару раз. Развернуть, повернуть лист на 90° и повторить, пока тесто не будет толщиной примерно 1 мм.













Затем свернуть к середине с двух сторон, должен получиться такой вот двойной рулет.













Нарезать очень острым ножом лапшой ширной 1,5 см, подцепить за середину и развернуть.













Грибы перебрать, очистить от земли и мусора, протереть их салфеткой, но не мыть. Отобрать несколько самых красивых, нарезать вдоль толстыми ломтиками, отложить.

Остальные грибы быстро ополоснуть, обсушить и некрупно порубить.













Красный лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.













Нарезать брусочками панчетту. Добавить крупно нарезанный чеснок, панчетту и порубленные грибы, готовить на медленном огне, помешивая, минут 5.













Готовить минут 20, чтобы грибы потемнели и из них ушла лишняя жидкость. Порубить и добавить зелень.

Для подачи поджарить оставшиеся грибы до румяности на оливковом масле с зубчиком чеснока.













Пасту сварить в подсоленной воде аль денте – свежей нужна буквально 1 минутуа перемешать на сковороде с «соусом», украсить поджаренными грибами и томатом-конфи, натереть трюфель (если он у вас есть) или сбрызнуть хорошим трюфельным маслом. Готово!



















Рецепт: Паста с грибами | Популярная паста из «Инстаграма» и «Тик-тока» с грибами и помидорами.

plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +4484Все рецепты автора: 216 Дата публикации: 2021-02-10 Рецепт понравился:
16

Ингредиенты:
паста — 300 гр;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
шампиньоны — 350 гр;
сыр фета — 200 гр;
томаты черри — 100 гр;
чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления: Популярная паста из «Инстаграма» и «Тик-тока». На мой плебейский вкус получилось так себе, но рецептом все равно поделюсь.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать слайсами. Уложить в форму для запекания.

Сыр фета положить на середину формы. Чеснок пропустить через пресс.


Помидоры черри помыть, обсушить и уложить в общую форму.

Полить все ингредиенты растительным маслом примерно две столовые ложки.

Соль и перец добавить по вкусу. Содержимое убрать в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

В это время отварить макароны, любые на ваш вкус, у меня спагетти. После перемешать соус из сыра, грибов и помидоров, а затем добавить пасту и подавать на стол.

В итоге мне не понравилось, я бы убрала из рецепта чеснок и помидоры. Помидоры придают кислинку от которой у меня началась изжога, а запечённый чеснок придает слишком специфический вкус.

Собственно, может быть именно вам понравится сочетание этих ингредиентов. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Паста с грибами

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами — одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки — например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так — но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Папарделле с белыми грибами

2 порции

200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок — пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится — кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте — на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста — такая, как папарделле, фетуччини или тальятелле. Но даже если такой пасты не нашлось, а есть обычные спагетти — разве это веский повод отказываться от столь чудесного блюда?..

Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином — тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

С креветками, грибами и белым вином: как приготовить пасту? РЕЦЕПТЫ

25 октября во всем мире отмечают День макарон. Макароны (или паста, как их называют в Италии) невероятно популярны во всем мире. Длинные и короткие, широкие и узкие, штампованные в виде фигурок, а также совсем мелкие, почти как рис – макарон в мире более 600 видов и каждые предназначены для определенного способа приготовления.

Шеф-повара лучших ресторанов поделились с читателями mir24.tv своими авторскими рецептами пасты.

Феттучини с шампиньонами и сливочным соусом

предоставлено рестораном «Ерш»

«Спагетти, феттучини, фарфале, тальятелле – производители пасты, кажется, сделали ее всех форм и расцветок. Овощные и с чернилами каракатицы, слепленные вручную и те, что приготовили на заводе. Макароны сейчас можно подобрать на любой вкус. Главное, нужно выбирать такие, чтобы соус идеально сочетался с ними. Для пасты с грибами и сливочным соусом рекомендую брать феттучини», – говорит бренд-шеф сети ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев,

Ингредиенты:

  • Паста феттучини – 500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл
  • Пармезан – 100 г

Как приготовить:

Начнем с пасты, как ее правильно варить. «Покупайте хорошую пасту, которую делают из твердых сортов пшеницы. Она будет вкусная и упругая. Обязательно смотрите, что написано на упаковке, и четко выполняйте все инструкции. Многие думают, что считать время варки нужно с момента закипания воды, в которую поместили макароны. Это ошибка. Ставьте таймер тогда, когда закидываете пасту в кастрюлю, и снимайте с огня, как только он отсчитал минуты, указанные на упаковке. Во время варки в воду можно влить пару ложек оливкового масла. А после того, как паста будет готова, всегда добавляйте сливочное», – говорит Алексей Разбоев.

Для соуса нарежьте слайсами грибы и мелко – лук. Положите их на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до румяности. Потом влейте сливки и дайте им закипеть. Не держите долго, от этого они могут свернуться. 2–3 минуты кипения будет достаточно. Добавьте пасту в соус и перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью и посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Спагетти карбонара с тунцом

предоставлено рестораном FARRO

Еще один вариант пасты со сливочным соусом, но на этот раз – с тунцом, предлагает приготовить шеф-повар паста-бара FARRO Максим Клыков

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе тунца – 70 г
  • Спагетти – 120 г
  • Соус карбонара -120 г

Для соуса:

  • Сливки 33% -100 г
  • Пармезан – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (желтки)

Как приготовить:

Филе тунца засолить на два часа в смеси морской соли и сахара из расчета 100 г соли и 25 г сахара.

Отварить спагетти согласно инструкции на пачке.

Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы, добавить немного воды, в которой варилась паста и немного прогреть на сковороде. Отваренную пасту положить в готовый соус и перемешивать в течение одной минуты, пока соус не начнет обволакивать все спагетти.

Готовую пасту выложить на тарелку, нарезать филе тунца слайсами, выложить сверху и украсить блюдо тертым пармезаном.

Тальятелле с креветками и соусом песто

предоставлено рестораном «Руккола»

Креветки и соус песто идеально сочетаются с макаронами, считает шеф-повар Виктор Апасьев. Вот его рецепт.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Креветки 30/41 – 40 г
  • Масло подсолнечное – 7 г
  • Паста – 65 г
  • Салат руккола – 4 г
  • Сливки + бульон от пасты – 100 г
  • Соль – 1 г
  • Соус песто – 30 г
  • Перец черный (горошек) – 1 г
  • Сыр пармезан (тертый) – 5 г

Для соуса песто:

  • Базилик свежий – 50 г
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Масло оливковое – 90 г
  • Орех кедровый – 85 г
  • Пармезан (тертый) – 65 г
  • Чеснок очищенный – 4 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Отварить пасту в соленой воде до состояния аль-денте.

Для соуса песто все ингредиенты надо произвольно нарезать и затем измельчить в блендере. Соус песто готов.

Креветки почистить, посолить и обжарить. Добавить сливки, чуть разбавив их бульоном от пасты, довести до кипения. Добавить в соус готовую пасту и проварить 1 минуту. Снять с огня, полить соусом песто, поперчить.

Перед подачей украсить пасту рукколой и пармезаном.

Паста с белыми грибами и белым вином

предоставлено рестораном Scrocchiarella

Закрывает нашу подборку рецепт от бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Белые грибы – 120 г
  • Феттучини – 120 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Пармезан – 30 г
  • Белое вино – 50 мл
  • Сливки 22% – 150 мл
  • Тмин – 3 г
  • Соль – 4 г
  • Молотый черный перец – 2 г
  • Петрушка – 5 г

Как приготовить:

Обжарить на сковороде мелконарезанный лук с тмином.

Добавить нарезанные крупными кусками белые грибы, продолжать обжаривать до момента, когда вода, выделенная грибами, начнет испаряться. Добавить белое вино и дождаться, пока выпарится влага. Залить грибы сливками, добавить соль и перец, уварить до состояния густого соуса, периодически помешивая.

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Добавить пасту к соусу, прогреть и перемешать.

При подаче посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Паста быстрого приготовления со сливочно-чесночной грибной пастой

Вдохновленная рецептом грибного бефстроганова, эта сливочная, сырная и чесночная паста быстрого приготовления с грибами очень приятна и вкусна. Легко сделать, и вы будете просить

секунд. Наслаждайтесь этой сливочно-грибной пастой с бокалом белого вина и зеленым салатом.


МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЗОР

Эта сливочная паста быстрого приготовления состоит из фузилли, грибов, чеснока, сыра и сметаны.Это утешительное блюдо из одной кастрюли, которое понравится всем. А мы упоминали, как легко это сделать? Супер легко!

Это блюдо подходит для вегетарианцев, сытное и ароматное. Его можно приготовить с любой пастой, но фузилли отлично подходит для того, чтобы держать сливочный чесночный грибной соус между спиралями.

ЧТО ПОДАТЬ СО СЛИВОЧНОЙ МАКАРОНОЙ С ГРИБАМИ

Как и большинство рецептов пасты, это отличное самостоятельное блюдо, но есть несколько гарниров, которые хорошо сочетаются с этой чесночно-грибной пастой.

  • Хрустящий салат из свежей зелени украсит трапезу. Вы можете использовать любой салат, но руккола, молодой шпинат или другие темно-зеленые листья добавят больше питательных веществ. Красный сладкий перец и сладкие помидоры черри хорошо подойдут для небольшой сладости в салате.
  • Брокколи, спаржа, брюссельская капуста или кабачки, приготовленные на пару или на гриле, подойдут в качестве гарнира. Вы также можете заранее приготовить немного зелени и добавить ее в макароны.
  • Если вам нужен дополнительный белок, вы также можете подать эту пасту с грибами в качестве гарнира к курице-гриль, стейку или рыбе.Для вегетарианского варианта добавьте немного вареного гороха, нута или чечевицы или подайте на гарнир жареные растительные колбаски или тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАКАРОНОВ С ГРИБАМИ

  • Грибы: грибов Cremini (baby bella) или Swiss Brown придадут вам больше вкуса и более темный цвет. Белые шампиньоны также отлично подходят, хотя по сравнению с ними они немного более водянистые и мягкие.
  • Макаронные изделия:  Вы можете использовать пенне, ригатони или большие ракушки, но паста фузилли отлично подходит для этой цели, так как соус прилипает к спиралям, давая вам много вкуса и соуса в каждом глотке.
  • Вкусы: Приготовленные лук и чеснок придадут вам много сладкого вкуса и аромата умами, а вустерширский соус и вегетарианский бульон придадут вам много пикантных, соленых ароматов. Использование вина придаст большей глубины и небольшой кислотности, но это не обязательно, если у вас его нет под рукой.
  • Сливочность:  Масло, сметана и сыр добавят кремообразности макаронам, а также крахмалу из бульона. Сметана также добавляет немного резкости, которая прорезает богатство пасты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ ИЗ ГРИБОВ СРЕДСТВА РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА

Полный рецепт с указанием ингредиентов и пищевой ценности вы найдете в карточке рецепта ниже. Вот несколько полезных пошаговых фотографий того, как приготовить кремовую пасту с грибами в мультиварке. Для этого блюда можно использовать кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров.

Шаг 1 . Включите функцию «Обжаривание». Нажимайте ее несколько раз, пока дисплей не перейдет в режим «Больше» (более горячая настройка). Добавьте оливковое масло и сливочное масло.

Шаг 2. Добавьте лук и готовьте в режиме Пассировка в течение 2 минут, помешивая наполовину.

Шаг 3. Добавьте грибы и перемешайте. Готовьте 5-6 минут, пока лук и грибы не станут слегка золотистыми и мягкими, а большая часть выделившейся жидкости не испарится.

Шаг 4. Влейте вино (если используете), добавьте чеснок и перец и перемешайте. Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание».

Шаг 5. Теперь добавьте макароны и влейте овощной бульон.Перемешайте все, убедившись, что большая часть пасты погружена в бульон.

Шаг 6 . Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» на 4 минуты при высоком давлении. Для повышения давления потребуется около 6-7 минут.

Шаг 7. По истечении времени таймера быстро сбросьте давление вручную. Откройте крышку и перемешайте пасту. Большая часть жидкости впитается, но на дне все еще останется немного жидкости, которая впитается в соус.

Шаг 8. Добавьте сыр, сметану и большую часть петрушки. Перемешайте и накройте Instant Pot обычной крышкой.

Шаг 9. Дать постоять 2-3 минуты, за это время соус загустеет и немного впитается в пасту. Попробуйте на соль и добавьте еще, если хотите, но она должна быть хорошо приправлена ​​бульоном и сыром.

Подавайте с дополнительной петрушкой и перцем сверху.

Лук и грибы можно нарезать кубиками за день до приготовления и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению.Использование измельченного чеснока и предварительно натертого сыра также ускорит время приготовления.

КАК ХРАНИТЬ СЛИВОЧНУЮ ПАСТА

  • В магазин . Охладите сливочно-грибную пасту в герметичном контейнере для хранения до 3 дней. Если его не смешивать со сметаной и сыром, он может храниться дольше, до 5 дней. Разогрейте и добавьте сливки и сыр перед подачей на стол.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем огне или в режиме «Обжаривание» в кастрюле быстрого приготовления.Вы также можете разогреть его в микроволновой печи. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.
  • Заморозить . Как правило, соусы для пасты на основе сливок плохо хранятся в морозильной камере . Храните приготовленную пасту с грибами в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере без добавления сыра или сметаны до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом, а затем добавьте сливки и сыр, чтобы закончить блюдо.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОНОВ


Ниже приведен полный список ингредиентов, инструкции, примечания, советы и питательная ценность.Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий с обратной связью или любыми вопросами.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Сливочная паста быстрого приготовления с чесноком и грибами — это простой, сытный, ароматный и успокаивающий вегетарианский ужин в будние дни. Вы можете приготовить это блюдо из макарон на плите и превратить его в веганскую версию.



  • Включите функцию «Обжаривание». Нажимайте ее несколько раз, пока дисплей не перейдет в режим «Больше» (более горячая настройка).
  • Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук. Готовьте в режиме «Обжаривание» в течение 2 минут, помешивая наполовину. Затем добавьте грибы и перемешайте. Готовьте в течение 5-6 минут, пока они не станут слегка золотистыми и не станут мягкими.
  • Влейте вино (если используете), добавьте чеснок и перец и перемешайте. Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание».
  • Теперь добавьте макароны и влейте овощной бульон.Перемешайте все, убедившись, что большая часть пасты погружена в бульон.
  • Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» на 4 минуты при высоком давлении. Для повышения давления потребуется около 6-7 минут.
  • Когда таймер завершится, быстро сбросьте давление вручную. Откройте крышку и перемешайте пасту. Большая часть жидкости впитается, но на дне все еще останется немного жидкости, которая впитается в соус.
  • Добавьте сыр, сметану и большую часть петрушки.Перемешайте и накройте Instant Pot обычной крышкой. Дать постоять 2-3 минуты, за это время соус загустеет и немного впитается в пасту. Попробуйте на соль и добавьте еще, если хотите, но она должна быть хорошо приправлена ​​бульоном и сыром.
  • Подавайте с дополнительной петрушкой и перцем сверху.

Примечания

Дополнительные сведения см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

Питание

  • Размер порции: 1,5 чашки приготовленной пасты с соусом
  • Калорий: 513 калорий
  • Сахар: 6.5 г
  • Натрий: 443,8 мг
  • Жир: 25 г
  • Углеводы: 56,3 г
  • Клетчатка: 3,3 г
  • Белок: 15,4 г
  • Холестерин: 48,3 мг

Ключевые слова: Сливочная паста Instant Pot, сливочно-грибная паста, грибы, макароны, паста фузилли, приготовление под давлением, рецепты пасты, Рецепты пасты Instant Pot, Грибная паста Instant Pot


МАКАРОНЫ СО СЛИВОЧНЫМИ ГРИБАМИ Часто задаваемые вопросы

Сколько времени варить макароны в мультиварке?

Время приготовления зависит от пасты.Хорошее эмпирическое правило — сократить вдвое время приготовления пасты, указанное в инструкции на упаковке, и вычесть одну минуту. Например, 9 минут на упаковке макарон будут равны 4 минутам в скороварке Instant Pot.

Как приготовить веганскую сливочно-грибную пасту?

Приготовьте грибы и макароны, как описано, но с использованием веганского заменителя масла. Во время приготовления приготовьте сливочный сыр из кешью таким же образом или по другому рецепту. Вмешайте этот соус в готовую пасту. В качестве альтернативы используйте растительную сметану или йогурт и веганский сыр или пищевые дрожжевые хлопья.

Какое вино подать к этой сливочной грибной пасте?

Большинство белых вин хорошо сочетаются со сливочной пастой, но полнотелые белые вина лучше всего сочетаются с насыщенным соусом. Шардоне великолепен, как и Вионье, Марсан и Руссан. Мы добавили немного совиньон блан в соус, и это очень хорошо подошло к финальному блюду. Светло-красный, как Пино Нуар, также будет отличным дополнением к этому блюду.

Как приготовить эту пасту на плите?

1.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но добавьте в воду 2 кубика овощного бульона для дополнительного вкуса.
2. Приготовьте соус:   Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и грибы, пока грибы не выпустят всю жидкость и не испарятся, около 10 минут. Добавьте вино, вустерширский соус, чеснок и перец и готовьте еще минуту или около того. Отложите.
3. Слейте воду с макарон, но оставьте немного жидкости от варки. Добавьте макароны и примерно 1/4 стакана жидкости от варки в сковороду с грибами.Добавьте сыр и сметану и помешивайте на среднем огне, пока сыр не растворится в соусе. Добавьте еще немного бульона из макарон, если вам нужно его разбавить. Попробуйте на соль и перец и добавьте нарезанную петрушку.

Паста со сливками и грибами, горохом и спаржей — веганская и без орехов

Эта паста со сливками и грибами — мой идеальный рецепт для переходного времени года. Вчера шел дождь; сегодня небо чистое и светит солнце, но дует ветер.Я хочу чего-нибудь утешительного и вкусного, но не слишком тяжелого — например, сидеть перед солнечным окном в пижаме.

Блюдо из пасты со сливками и зелеными сезонными овощами — вот мой ответ. Комфорт автомобиля, которого я жажду, в сочетании со свежим вкусом мая. Еще лучше то, что он готов через 15 минут и является идеальной порцией для пятничного ужина на двоих. Безумно вкусный, успокаивающий и в лучшем случае сезонный овощ. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Как приготовить сливочный веганский соус без орехов

Многие веганские сливочные соусы основаны на орехах.Проверенный метод — смешать вымоченные орехи с водой, чесноком, солью и любыми другими вкусами, которые вы пожелаете. Я люблю этот метод, но знаю, что он может исключать некоторые диетические требования, а также тот факт, что орехи могут быть дорогими. Я хочу, чтобы каждый мог насладиться сливочным дерзким совершенством!

Чтобы приготовить сливочный соус для этого блюда из макарон, я начинаю с обжаривания чеснока, лука и грибов, чтобы придать соусу базовый вкус. Затем я добавляю белое вино и веганское масло и увариваю наполовину, чтобы получилась насыщенная маслянистая смесь.К этому я медленно добавляю смесь овсяного молока и кукурузной муки и наблюдаю, как формируется бархатистый сливочный соус.

И все. Если у вас нет орехов, не стесняйтесь использовать любое молоко без молочных продуктов по вашему выбору, но я люблю овсяное молоко за кремообразный вкус, который оно придает блюду.

Является ли вино веганским?

Мне часто задают вопрос: «Веганское ли вино?». Ответ на этот вопрос – нет, не все. Это может стать неожиданностью, как и для меня, когда я впервые стал веганом — разве вино не делают из винограда!? Да, это так, но используется процесс осветления, что означает, что некоторые вина не являются веганскими.

Молодые вина наполнены натуральными молекулами и непрозрачны – в отличие от прекрасных прозрачных вин, которые мы видим на прилавках магазинов. Хотя большинство вин самостабилизируются, если их оставить на достаточно долгое время, с коммерческой точки зрения это нецелесообразно. Осветляющие агенты используются для привлечения этих молекул, что облегчает их извлечение. К таким осветлителям относятся изингласс (белок рыбьих пузырей), казеин (молочный белок) и альбумин (яичный белок).

Когда я иду по магазинам, я ищу вина, которые явно помечены как веганские.Раньше это было довольно сложно и требовало некоторого исследования перед покупкой, но в настоящее время бренды и супермаркеты достаточно хорошо маркируют вина как веганские.

Варианты сливочно-грибной пасты

Я всегда за то, чтобы рецепты можно было настраивать — в 9 случаях из 10 я не следую рецепту, как должен был, и не могу рассказать вам, что я сделал, когда дошел до конца! Хотя я бы не рекомендовал вносить какие-либо изменения в количество, из которого состоит соус, не стесняйтесь делать замены, если вам не нравятся какие-либо ингредиенты или у вас нет доступа к ним.

Не любите спаржу? Этот рецепт отлично подходит для нежной брокколи.

У вас нет ригатони? Используйте любую пасту, которую вы любите. Попробуйте феттучини для пасты, которая любит держать свой соус.

Нет вина? Смешайте равные части яблочного уксуса или белого винного уксуса и овощного бульона. Если хотите, добавьте чайную ложку кленового сиропа или сиропа агавы для сладости и добавьте в рецепт вместо вина.

Как приготовить сливочно-грибную пасту

Приготовить сливочно-грибную пасту очень просто.Начните со средней кастрюли с кипящей подсоленной водой и добавьте макароны. Вы хотите варить это около 6 минут, а затем добавить спаржу и горох, чтобы смягчить и прогреть их. Это должно быть дополнительные 3-4 минуты, пока паста не станет аль денте, а овощи не станут мягкими.

Тем временем приготовьте сливочный соус, как описано выше. Разогрейте масло на среднем огне в сотейнике или сковороде, затем добавьте лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости, затем добавить чеснок и грибы.Обжаривайте еще 3-5 минут, затем добавьте сливочное масло. Перемешать, пока не растает, влить вино и хорошо перемешать.

Вы хотите оставить его уменьшаться на добрых 8 минут, пока оно не уменьшится примерно наполовину. За это время вы можете смешать кукурузную муку с подогретым овсяным молоком, следя за тем, чтобы не было комочков. Никому не нужен комковатый соус!

Когда вино выпарится, постепенно добавьте овсяно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте нагревать и помешивать, и вы увидите, как соус станет густым и кремообразным.Когда это произойдет, добавьте осушенные макароны и овощи, хорошо перемешайте и приправьте.

И вуаля! Сливочно-грибная паста с горошком и спаржей. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Нужны еще идеи для еды на двоих?

Сливочный грибной макароны с горохом и спаржами- веган и орех бесплатно

Chloe от вилочные растения

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Главный курс

Кухня итальянские

порции 2

Свежий вариант сливочно-грибной пасты идеально подходит для весны.Наполненный сезонными овощами, быстрый в приготовлении и слегка снисходительный, это отличный пятничный ужин на двоих.

  • 150 г паста *
  • 150 г паста *
  • 150 г спаржа подстрижено и вдвое
  • 150 г горошек свежий или замороженный
  • 1 столовая столовая оливковое масло
  • 6 зубчиков чеснок мелко нарезанный
  • 1 желтый лук нарезанный
  • 200 г каштановых грибов нарезанный
  • 125 мл белого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла без молока
  • 125 мл подогретого овсяного молока
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль и перец по вкусуДобавьте макароны, затем уменьшите огонь до кипения в течение 6 минут. Через 6 минут добавьте спаржу и горох и продолжайте варить, пока паста не станет al dente, еще около 4 минут.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте масло в сковороду. Перемешивайте, пока не растает, затем добавьте белое вино. Перемешайте и доведите до кипения, затем оставьте на 7-8 минут.

  • Растворить кукурузный крахмал в подогретом овсяном молоке и размешать до исчезновения комочков. Как только вино уменьшится наполовину, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду и постоянно помешивайте, пока соус не станет густым и кремообразным.

  • Слить воду с пасты и овощей и добавить в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть и прогреть. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.

*Используйте макароны любой формы. Я использовал здесь ригатони, так как он очень хорошо держит соус, но спагетти или пенне также отлично подойдут.

Сделал этот рецепт?

Я хотел бы знать, как у вас все получилось — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

Или, если хотите, можете прикрепить его или поделиться им на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants). Не забудьте отметить меня!

Хотите узнать больше от меня?

Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я позабочусь о том, чтобы вы были первыми, кто узнает, когда я опубликую новый рецепт!

Подписаться

Подпишитесь на регулярные вдохновения рецептов прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Этот рецепт пасты с сосисками и грибами в одной кастрюле рассчитан на детей до 30 лет

Ни для кого не секрет, что паста является одним из основных блюд в нашем доме по будням, и в последнее время я предпочитаю рецепты, в которых используется множество овощей, которые можно быстро обжарить на одной сковороде и получить сытный ужин на растительной основе, который легко мыть. . Тем не менее, я также сторонник всего в меру, и хотя я ем меньше мяса, я предпочитаю использовать мясо в небольших количествах, почти как гарнир или приправу, чтобы добавить вкуса и белка еде.И успокоить мужа, если он съел слишком много салатов за неделю.

Введите этот рецепт пасты в одной кастрюле с колбасой, грибами, большим количеством чеснока и рукколой. Ключом к этому является то, что он использует небольшое количество (всего 1/3 фунта на 4 человек!) Итальянской колбасы, чтобы придать уровень удовлетворения, который кажется более снисходительным, чем на самом деле. Мое видение этой пасты состояло в том, чтобы передать вкус классической пиццы с колбасой и грибами. Он покрыт пармезаном, хлопьями красного перца и базиликом, и можно я просто скажу? Миссия выполнена.

Эта паста идеально подходит как для быстрого ужина в будний день, так и для субботнего вечера с друзьями. Так как он собирается так быстро (да, за то время, пока вода закипает!), вы можете легко взбить его за 20, пока ваши гости наливают вино и зажигают свечи. Прокрутите дальше, чтобы увидеть, как сочетается этот рецепт пасты в одной кастрюле…

1 из 6

Как сделать грибы хрустящими

Пока вода для макарон нагревается, вы будете готовить грибы — и пристегнитесь, потому что я собираюсь научить вас абсолютно лучшему способу приготовления грибов для этого рецепта пасты или (ИМХО) для любого рецепта вообще.

Все дело в том, чтобы обжаривать грибы вместо того, чтобы готовить их на пару , чтобы они покрылись золотисто-коричневым слоем с каждой стороны, а кашицы не было видно. Для этого нужно положить грибы ровным слоем на очень горячую сковороду, смазанную оливковым маслом. Если ваши грибы перекрывают друг друга из-за большого количества грибов или маленькой сковороды, вам нужно сделать это двумя или даже тремя партиями. Один ровный слой является ключом к предотвращению образования пара на грибах и обеспечению прямого контакта каждой части гриба с теплом сковороды.

Как только вы их добавите, немедленно перемешайте грибы, чтобы они слегка покрылись маслом, затем готовьте, не мешая, в течение 3 минут. Посыпьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите на тарелку и просто попробуйте не съесть их все, пока не закончите рецепт. Попробуй.

2 из 6

Используйте колбасу в качестве приправы, а не основного блюда

Это мой подход к мясу в последнее время — я использую его в небольших количествах, чтобы добавить насыщенности и аромата, но рассматриваю его скорее как вкусовую добавку, а не как кусок мяса как основное блюдо к еде.Само собой разумеется, что я поддерживаю подход каждого человека к своей диете — это как раз то, что работает для меня в последнее время!

Итак, в этом рецепте используется всего 1/3 фунта колбасы на 4 человек, а с чем-то таким острым и вкусным, как итальянская колбаса, немногого хватит. Все, что вам нужно здесь сделать, это обжарить в течение примерно 5 минут на среднем огне, разбивая вилкой и время от времени помешивая, до готовности. Затем вы собираетесь добавить нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.Верните грибы в кастрюлю, хорошо перемешайте и выключите огонь, пока макароны готовятся.

3 из 6

Как приготовить макароны в кастрюле, которые легко мыть

Вместо того, чтобы сливать макароны, а затем добавлять их в кастрюлю, я решил убрать на одну посуду меньше, используя совок для макарон, чтобы переложить лапшу прямо из кипящей воды в сковороду с грибами и колбасой. На самом деле вы хотите, чтобы к ней добавлялось немного воды для пасты, так как крахмал в воде поможет создать вкусный соус, который покроет каждую прядь.

Натереть сверху пучок пармезана, цедру и сок лимона, рукколу и немного сливочного масла. Хорошо перемешайте в течение минуты или двух — добавьте немного мышц — пока вся паста не будет покрыта легким слоем восхитительного, ароматного соуса. ЮМ.

4 из 6

Сделайте эту пасту вегетарианской

Сначала я пробовала этот рецепт без мяса, и он все равно был очень вкусным. Я добавил несколько щепоток итальянской приправы, чтобы придать блюду некоторые из тех специй (например, орегано и фенхель), которые добавляют в блюдо итальянские колбаски.Попробуйте заменить колбасу ароматными овощами, такими как жареные полоски красного перца, зеленые оливки или высушенные и нарезанные сердцевины артишоков, чтобы передать атмосферу пиццы старой школы оригинального рецепта.

5 из 6

Советы по удвоению этого рецепта

Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить толпу – просто используйте самую большую сковороду и обязательно обжаривайте грибы партиями (см. выше раздел «Как сделать грибы хрустящими». ). В противном случае просто удвойте все ингредиенты и передайте пармезан, хлопья красного перца и базилик на столе, чтобы каждый мог украсить свой собственный.

6 из 6

Ищете другие простые рецепты пасты на будний день?

В наших файлах рецептов так много вкусных и простых рецептов пасты, которые идеально подходят для ужина в будний день. Несколько моих любимых:

Сливочная веганская паста One Pot. Эта популярная паста состоит из томатов, базилика и вкуснейшего веганского соуса из грецких орехов, и готовится она всего за 15 минут.

Ригатони с брюссельской капустой, капустой песто и лимоном. Это один из наших самых популярных рецептов 2022 года, и он даже попал в наше меню RE:SET на растительной основе.

Полуфабрикаты Harvest’s Паста Песто Алла Водка. Он по-прежнему остается фаворитом у поклонников и идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите погрузиться в что-то по-настоящему приятное.

Простые рецепты пасты из 10 или менее ингредиентов! Вы обязательно захотите добавить это в закладки.

Листайте дальше, чтобы узнать рецепт этой пасты в одном горшке с колбасой и грибами, и не забудьте оставить комментарий и отметить нас в Instagram, если вы это сделаете!

Паста с карамелизированными грибами, мисо и шалфеем

Графика: Ребекка Фассола

Грибы — Брэд Питт среди овощей: характерный актер с мужественной внешностью; грибы, которые могут превратить даже второстепенную роль в лучшую часть обеда.Вы можете превратить их в скромный суп или бросить их на какой-нибудь старый тост, и вы почувствуете себя гламурным AF. Глубокий вкус грибов делает их естественным дополнением или, что еще лучше, идеальной заменой говядине, Джорджу Клуни мясного прилавка. Они могут быть основой для соуса, они могут добавить насыщенности просто приготовленным зернам, и они могут сиять, когда подаются почти голыми в качестве гарнира, который будет угрожать звездной силе любого основного блюда. У них даже есть возможность сделать куриные грудки без костей и кожи (Мясо Тома Круза) на вкус как откровение.Это потому, что у грибов есть, на техническом жаргоне, «umami up the wazoo», и если вы поклонник пятого вкуса, вы полюбите эту пасту.

Я разработал этот рецепт после того, как наткнулся на новую технику обжаривания грибов в статье Cook’s Illustrated   , которая нарушала все правила, которым меня учили. Поскольку грибы очень пористые, общепринятая кулинарная мудрость всегда подсказывала, что их нельзя мыть водой и что их следует готовить небольшими партиями на раскаленной сковороде, смазанной маслом, чтобы их влага могла быстро испариться.Но правда в том, что грибы настолько пористые, что ни одна из этих вещей на самом деле не приносит никакой пользы: любая вода, которую они впитают при мытье, будет выпущена во время приготовления, и как бы ни была горяча ваша сковорода, грибы впитают все масло, как маленькие губки. Вместо этого Cook’s Illustrated рекомендует вам принимать грибы такими, какие они есть, понимать, что вы никогда не сможете изменить их поведение, и знать, что если вы одарите их терпением, они в конечном итоге исправятся.

Смыв под проточной водой смесь из шампиньонов, кремини и шиитаке, я бросил их прямо в жаровню с изрядной щепоткой соли, зажал крышку и включил огонь. Через несколько минут грибы бурно закипели в собственном соку, что в молодые годы привело бы меня в панику. Я добавил немного оливкового масла, отошел в сторону, помолился и сказал себе довериться процессу. В конце концов вся вода выкипела, оставив грибы, покрытые маслом, карамелизоваться до темно-янтарного коричневого цвета.Мои дорогие читатели, я клянусь вам, что это были лучшие грибы, которые я когда-либо пробовал в своей личной или профессиональной жизни. Это действительно метод, меняющий жизнь, и, безусловно, стоит подождать.

Несмотря на то, что приготовление этого рецепта занимает приличное количество времени, почти все это время он находится в неактивном состоянии, требуя лишь случайного перемешивания. Он построен на спинках целых двух фунтов грибов, потому что, когда что-то чертовски вкусное, я не верю в экономию.В этом ключе я добавил еще еще умами в это блюдо, добавив мисо и сыр пармезан (когда дело доходит до приготовления пасты, я не играю). Благодаря этому новому подходу вам больше никогда не придется довольствоваться посредственными грибами.


Фото: Эллисон Робичелли

G/O Media может получить комиссию

Скидка 27%

Автоматическая кормушка Petkit

Легкий режим
Предназначен для доставки по беспроводной сети порций, размеров и сухих кормов способная хранить десять порций за раз, эта вещь сделает ваше утро проще.

Паста с карамелизированными грибами

  • 2 фунта. грибное ассорти (используйте любые на ваш вкус)
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. белое мисо
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 фунт пасты (я использовала спагетти, но подойдут любые макароны)
  • 1/4 чашки сыра пармезан, плюс сыр для подачи
  • 6 крупные листья шалфея, порванные на мелкие кусочки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Грибы промыть под холодной проточной водой; вытрите всю грязь бумажным полотенцем.Оторвите стебли, затем добавьте их в большую кастрюлю с овощным бульоном и водой, накройте крышкой и поставьте на средне-слабый огонь, чтобы кипеть.

Нарежьте шляпки грибов толстыми ломтиками и положите в жаровню с большой щепоткой соли, затем накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут на сильном огне. Снимите крышку, добавьте оливковое масло и продолжайте готовить 20-25 минут, периодически помешивая, пока грибы не карамелизуются. (Если что-то прилипает к сковороде и начинает пригорать, добавьте несколько столовых ложек воды, соскребите деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь, и продолжайте готовить.)

Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте в течение 3–4 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок, тимьян и мисо и готовьте еще минуту. Поместите сито над кастрюлей и влейте горячий грибной бульон, добавьте сливки, добавьте макароны и снова включите сильный огонь. Варить 12-14 минут, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте. Добавьте сыр пармезан и половину шалфея, если используете. Попробуйте на вкус, добавив соль и перец по желанию. Подавайте, посыпав пармезаном и оставшимся шалфеем.

Паста с брюссельской капустой и грибами

Эта паста с обилием овощей и сливочно-лимонным соусом обеспечивает правильный баланс между полезной и легкой едой.

1 Брюссельская капуста и грибная паста
  • кошерная соль
    • 1 фунт макароны, такие как Fusilli Corti
    • 1 стакана CORTI
    • 1 чашка 80025
    • 2 1/4 чашки Оливковое масло

    • 1 фунт Брюссельский росток, обрезанный , разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 фунт грибов, таких как кремини, шампиньоны или шиитаке, очищенные и нарезанные
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 чайные ложки кошерной соли
    • свежемолотый2 черный перец 6 905 1 чашка крем-фреш или маскарпоне комнатной температуры (около 8 унций)
    • 1/2 чашки овощного бульона
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1/2 большого лимона
    • Цедра 1 большого лимона
    • 1/2 чашки нарезанный миндаль, поджаренный
    • На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, периодически помешивая, 8–10 минут. Слейте воду и поместите в большую сервировочную миску. Перемешайте с 1/2 стакана сыра.

    • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте брюссельскую капусту, лук, грибы, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавьте сметану, овощной бульон, лимонный сок и цедру лимона. Доведите до кипения и помешивайте, пока смесь не превратится в сливочный соус, около 2 минут.Добавьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца.

    • Вылейте соус на макароны, добавьте миндаль и перемешайте, пока он не будет покрыт соусом. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

    Калорийность: 601 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 23 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 1509 мг | Калий: 819 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 682 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 3 мг

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.