Паста баклажанная: Баклажанная паста , пошаговый рецепт на 812 ккал, фото, ингредиенты

Баклажанная паста , пошаговый рецепт на 812 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца в тесте с беконом

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком

Юлия Высоцкая

11.2011 09:00:00″>07 ноября 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки

Не экономьте, возьмите хорошее вино!

Юлия Высоцкая

Реклама

irusia

Подготовка

3 часа

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрое блюдо в приготовлении. Всегда пользуется успехом за столом.

Можно подавать в сервировочной посуде или на тостах или гренках.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

812

кКал

34%

Белки6 г
Жиры79 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

15 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

баклажаны

2 шт.
2 ст. л.

масло подсолнечное

3 ст. л.

бальзамический уксус

1 ст. л.
1 щепотка

чеснок

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

баклажаны2 шт.

Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах и, не удаляя плодоножки, испечь на открытом огне (не на углях) на мангале. В других случаях можно запечь в духовке или на гриле. Но после мангала остается неповторимый запах дымка — основной шарм этого блюда. Остудить, снять кожу и удалить плодоножку. Положить на пару часов под гнет. Полуфабрикат готов. Я такой процесс делаю осенью, в момент основных заготовок. После гнета упаковываю порциями по 2–3 баклажана в пакет для заморозки и убираю в морозильник. В иных случаях, после гнета, непосредственно могу приготовить.


Полученный полуфабрикат мелко измельчаем до пастообразного состояния ножом, мясорубкой или блендером.


Ингредиенты

бальзамический уксус1 ст. л.
чеснок2 шт.
майонез1 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
соль1 щепотка

Добавляем в полученную пасту пропущенный через пресс чеснок, майонез, растительное масло без запаха, уксус (бальзамик или обычный) или лимон, соль по вкусу.

Количество добавляемых ингредиентов варьируется, исходя из вашего вкуса, путем проб 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускигриль, мангалвыпекать, запекатьдомашняяпастаавторская кухняиз баклажанна гриле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажанная паста — pp day 🥑

Отличный вариант для намазывания на хлебцы или цельнозерновой хлеб!

  • Рецепт

  • 1203

  • 0

Идеальная низкокалорийная закуска для праздничного стола!

Информация о рецепте Баклажанная паста

Информация о рецепте Баклажанная паста
СложностьСредняя
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовленияЗапекание
Кол-во порций на рецепт4
Категория Закуски

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продуктаКоличество на 4 порц.
Баклажан300 г.
Грецкий орех40 г.
Чеснок2 зубчика
Куркума по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговые этапы приготовления баклажанной пасты

  1. Сначала приготовим баклажаны. Их нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень и запечь в заранее разогретой до 180 °С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  2. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер.
    Туда же помещаем отдельно измельченные грецкие орехи.
  3. Смесь тщательно измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Советы по рецепту Можно для разнообразия вкуса использовать разные специи или добавлять сок лимона.

Примерная калорийность баклажанной пасты

Таблица калорийности Баклажанная паста
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал65.78 ккал
Белки2.16 г
Жиры4.14 г
Углеводы
4.97 г

Баба-гануш (соус из баклажанов) Рецепт

Классический баба-гануш готовится путем обжаривания баклажанов до мягкости, извлечения внутренностей и пюре с тахини, чесноком и специями. Подается с лавашом или крекерами, эта закуска из баклажанов — отличная закуска или закуска для вечеринки.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

20 оценок

Элиза Бауэр

Лето — сезон баклажанов, и одно из лучших блюд в мире, которые вы можете приготовить из баклажанов, — это ближневосточный соус из баклажанов, известный как баба гануш (также пишется как баба ганудж).

Как приготовить баба-гануш

Используйте баклажаны-глобусы для баба-гануша

Чтобы приготовить баба-гануш, вы берете большие баклажаны-шары (те, которые выглядят как гигантские темно-фиолетовые яйца), разрезаете их пополам и либо жарите, либо жарите на гриле.

Затем вы вычерпываете мясистые внутренности ложкой и растираете их с оливковым маслом, чесноком, кунжутным тахини, лимонным соком и специями.

Элиза Бауэр

Гладкая или коренастая Баба Гануш

Я использую вилку, чтобы сделать пюре из баклажанов. Вы хотите, чтобы смесь была несколько однородной, но при этом сохраняла часть текстуры баклажана.

Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить баба ганудж, но будьте осторожны, чтобы он не получился слишком гладким; это должен быть деревенский, слегка коренастый соус.

Что подать к Бабе Гануш

Подавайте этот соус с поджаренным лавашом или крекерами. Ломтики сельдерея или огурца — хороший вариант без глютена. Сделайте много, потому что вы захотите, чтобы это съело все, а потом еще немного!

Опередить

Баба Гануш хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить за день или два до подачи. Для лучшего вкуса дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Баба-гануш плохо замораживается, и мы его не рекомендуем.

Другие рецепты ближневосточного меню

  • Соус Мухамарра
  • Табуле
  • Хлебный салат фатуш
  • Куриные шашлычки по-гречески с йогуртовым соусом
  • Йогуртовый салат с огурцами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

порций 4 до 8 порций

  • 1–2 баклажана-шара (всего 2 фунта или 900 г)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2–3 столовые ложки жареного тахини (кунжутной пасты)

  • 1–2 зубчика чеснока (больше или меньше, в зависимости от того, насколько чесночным вы хотите сделать баба-гануш), мелко нарезанных

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • Сок 1 лимона (около 2 1/2 столовых ложек)

  • Соль и кайенский перец по вкусу

  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

  1. Жареные баклажаны:

    Разогрейте духовку до 400°F. Проколите баклажаны в нескольких местах зубцами вилки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и слегка смажьте срезы оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка).

    Положите на противень срезом вниз и запекайте до мягкости, примерно 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Альтернативные инструкции по приготовлению на гриле: Разогрейте гриль. Проколите баклажаны в нескольких местах вилкой, затем натрите баклажаны 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Жарьте на сильном огне, переворачивая по мере того, как каждая сторона чернеет. Поместите обугленные баклажаны в бумажный пакет, закройте пакет и дайте баклажанам пропариться в кожуре в течение 15-20 минут.

  2. Вычерпать и размять:

    Выложите мякоть баклажана в большую миску и хорошо разомните вилкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте чеснок, оливковое масло, тахини, лимон и приправу:

    Смешайте баклажаны, измельченный чеснок, оставшееся оливковое масло (около 2 столовых ложек), тахини, тмин, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и щепотку перца.

    Хорошо размять. Вы хотите, чтобы смесь была несколько однородной, но при этом сохраняла часть текстуры баклажана.

  4. Охладить и приправить по вкусу:

    Дайте баба-гануш остыть до комнатной температуры, затем приправьте по вкусу лимонным соком, солью и кайенским перцем.

    Если хотите, взболтайте сверху немного оливкового масла. Посыпать свежей нарезанной петрушкой.

    Подавать с лавашом, крекерами, тостами, нарезанным багетом, сельдереем или ломтиками огурца.

Соус из жареных баклажанов — Culinary Hill

Meggan Hill

5 из 42 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Вдохновленный рецептом Ины Гартен, этот легкий дип из жареных баклажанов наполнен жареными овощами и свежими травами. Наслаждайтесь этим полезным соусом с ломтиками лаваша, на бутерброде или в составе меззе.

Ина Гартен снова делает это! Ее пятизвездочный рецепт спреда из жареных баклажанов послужил источником вдохновения для моего легкого средиземноморского соуса. Каждый раз, когда я подаю этот простой в приготовлении паштет, друзья и родственники просят рецепт. Итак, вот оно, готово к вашей следующей вечеринке (или к сегодняшней закуске на ужин).

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт соуса из жареных баклажанов

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

Ингредиенты

  • Баклажаны: Ищите баклажаны с твердой кожицей, которые кажутся большими для своего размера. Тяжелые баклажаны, как правило, более свежие и увлажненные, чем их более легкие сверстники того же размера. Избегайте баклажанов с мягкими пятнами, обесцвечиванием или складками.
  • Томатная паста: Поскольку для этого соуса из жареных баклажанов вам понадобится всего 1 столовая ложка, попробуйте найти томатную пасту в тюбике, а не в банке, чтобы продлить ее срок службы. Cento, Amore и Tuscanini предлагают тюбики с томатной пастой, которые, как правило, широко доступны в Америке и в Интернете.
  • Измельченные хлопья красного перца: Не любитель остроты? Просто исключите хлопья перца. Предпочитаете огненный? Добавьте больше!

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче мыть. В большой миске смешайте баклажаны, красный сладкий перец, лук, чеснок и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.
  1. Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 45 минут, помешивая в середине запекания. Охладить 5 минут.
  1. Переложите в кухонный комбайн и добавьте томатную пасту. Пульсируйте до однородности, 3 или 4 раза. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, красным винным уксусом, сахаром и хлопьями красного перца.
  1. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Этот рецепт рассчитан на шесть порций дипа из жареных баклажанов размером с закуску; каждый немного больше, чем ⅓ чашка.
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Приготовьте соус: Подавайте с покупными или домашними чипсами из лаваша, поджаренным багетом, свежими овощами, крекерами, купленными в магазине или домашними чипсами из тортильи или в качестве бутербродной пасты. Или наслаждайтесь вместе с моим домашним хумусом с маслом заатар и тапенадой из оливок, чтобы получить полноценную средиземноморскую закуску.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое баба гануш?

Баба гануш — это густой средиземноморский соус или соус, приготовленный из баклажанов, семян кунжута (обычно в виде тахини), чеснока, лимона и оливкового масла. Это похоже на этот рецепт, но мы не добавляем тахини.

Вам нужно чистить баклажаны?

Кожица баклажана на 100 % съедобна. Мы очищаем его здесь, чтобы контролировать текстуру соуса (чтобы он был равномерно гладким). Оставьте немного кожуры, если вы хотите, чтобы баклажаны лучше держали форму, например, в баклажанах с пармезаном.

Хумус с маслом заатар

Узнайте, как приготовить вкуснейший домашний хумус! Затем добавьте жареный чеснок и добавьте сливочное масло со специями заатар, чтобы получилась элегантная, но простая закуска. Есть 2 секрета лучшего хумуса в вашей жизни:…

1 час 45 минут

Посмотреть рецепт

Другие простые веганские рецепты

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Соус из жареных баклажанов

Вдохновленный рецептом Айны Гартен, этот легкий соус из жареных баклажанов наполнен жареными овощами и свежими травами. Наслаждайтесь этим полезным соусом с ломтиками лаваша, на бутерброде или в составе меззе.

Автор: Меган Хилл.

Ккал 109

  • ▢ 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики (см. прим. 1)
  • ▢ 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 красный лук, очищенный и нарезанный на 1- дюймовые кусочки
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты (см. примечание 2)
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (см. примечание 3)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легче мыть.

  • В большой миске смешайте баклажаны, красный сладкий перец, лук, чеснок и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.

  • Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 45 минут, помешивая в середине запекания. Охладить 5 минут.

  • Переложите в кухонный комбайн и добавьте томатную пасту. Пульсируйте до однородности, 3 или 4 раза. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком, красным винным уксусом, сахаром и хлопьями красного перца. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

  1. Баклажан: Ищите баклажаны с твердой кожицей, которые кажутся большими для своего размера. Тяжелые баклажаны, как правило, более свежие и увлажненные, чем их более легкие сверстники того же размера. Избегайте баклажанов с мягкими пятнами, обесцвечиванием или складками.
  2. Томатная паста: Поскольку для этого соуса из жареных баклажанов вам понадобится всего 1 столовая ложка, попробуйте найти томатную пасту в тюбике, а не в банке, чтобы продлить ее срок службы. Cento, Amore и Tuscanini предлагают тюбики с томатной пастой, которые, как правило, широко доступны в Америке и в Интернете.
  3. Измельченные хлопья красного перца: Не любитель остроты? Просто исключите хлопья перца. Предпочитаете огненный? Добавьте больше!
  4. Выход: Этот рецепт рассчитан на шесть порций соуса из жареных баклажанов размером с закуску; каждый немного больше, чем ⅓ чашка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *