Паста алла путанеска: Паста алла Путанеска — рецепт с фотографиями
Содержание
Паста алла Путанеска — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты
Понедельник, 18 ноября 2013
Подписаться
Категория
Паста
Кухня
Итальянская кухня
Время
30 мин
Способ
Классический
Порций
5
Описание рецепта
Паста алла Путанеска (pasta alla puttanesca)- классическое блюдо итальянской кухни! Острый томатный соус с каперсами, анчоусами, луком, чесноком, маслинами и перцем чили, который пропитывает пасту, невозможно описать одним словом! Он необычный, пикантный, богатый вкусовыми оттенками и имеет яркий аромат, и действительно огненный (за счёт перца чили)! Наиболее популярный, даже классический, вариант приготовления такой пасты- это спагетти алла путанеска, но также часто используют и пенне (перья).
Существует несколько версий происхождения этой пасты: по одной из них пасту алла путанеска придумали итальянские куртизанки как быстрое и лёгкое блюдо из доступных ингредиентов; по другой- соус получается таким же острым и огненным, как и вышеупомянутые “ночные бабочки”; наиболее популярная и, скорее всего верная, теория- пасту алла путанеска придумал повар Сандро Петти, которого неожиданно нагрянувшие друзья попросили быстренько приготовить что-нибудь вкусное, но у него в подсобке не обнаружилось толком никаких продуктов, на что друзья ответили “puttanata qualsiasi” – “намешай нам чего-нибудь”. И он приготовил пасту из того, что было- на удивление получилось отличное, по-мужски острое и сытное блюдо за короткое время и без особых усилий! Обязательно приготовьте пасту алла путанеска! Если вы не сильно любите острое, то количество перца чили можно уменьшить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.15 г
Жиры 8. 28 г
Углеводы 29.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
и 32 нравится
165 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
300 г
Лук фиолетовый
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0.5 шт.
Анчоусы
40 г
Каперсы
1 ч. л.
Оливки без косточки
50 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Пенне
300 г
Петрушка
5 стеб.
Пармезан
50 г
Шаг 1:
Для приготовления пасты алла путанеска нам понадобятся следующие ингредиенты: пенне или спагетти, анчоусы, каперсы, лук (белый, фиолетовый или репчатый), свежие томаты или томаты в собственном соку, перец чили, чеснок, оливки, масло оливковое, сыр пармезан, петрушка, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидоры (томат)
300 г
Для начала необходимо снять с помидор кожицу. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем их в крутой кипяток на 30 секунд. Вода должна покрывать помидоры полностью. После сразу же опускаем их в ледяную воду на 10 секунд и с лёгкостью снимаем кожицу, поддев её в месте надреза.
Шаг 3:
Измельчаем мякоть помидор или пюрируем с помощью блендера.
Шаг 4:
Лук фиолетовый
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0.5 шт.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Острый перец чили без семян нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5:
Анчоусы
40 г
Каперсы
1 ч. л.
Оливки без косточки
50 г
Филе анчоусов нарезаем мелкими кусочками. Оливки без косточек слегка придавливаем плоской стороной ножа. Каперсы промываем от соли или рассола.
Шаг 6:
Оливковое масло
50 мл
В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нём до прозрачности лук.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду оливки, каперсы, анчоусы, перец чили, чеснок. Прогреваем ингредиенты на сковороде несколько секунд.
Шаг 8:
Добавляем мякоть помидор.
Шаг 9:
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Сразу же всыпаем соль, чёрный молотый перец и сахар.
Сахара понадобится совсем немного, также будьте аккуратнее и с солью- анчоусы и каперсы уже достаточно солёные!
Шаг 10:
Соус перемешиваем и на медленном огне готовим, периодически перемешивая, около 7 минут. За это время филе анчоусов полностью разойдётся в соусе.
Шаг 11:
Пенне
300 г
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде пенне. Воду сливаем и перекладываем пенне в соус.
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем пасту, чтобы соус покрывал пенне равномерно.
Шаг 13:
Петрушка
5 стеб.
Пармезан
50 г
Раскладываем пенне алла путанеска в тарелки, посыпаем измельчённой петрушкой и натёртым пармезаном и подаём к столу.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Паста 🍝 алла норма
Спагетти карбонара.
Спагетти алла карбонара
Паста с кабачками,перцем, помидорами
Паста с мясной подливкой
Паста с морепродуктами
Паста с индейкой и грибами
Паста с индейкой в сливочном соусе
😞
😄
😛
😳
💣
👋
😎
😢
😜
💃
😈
🍻
🎮
😇
💝
🌹
👍
💀
🙋
😊
😠
💋
💏
😆
👽
😍
😏
🎧
🙅
😳
😂
😟
😶
😲
😴
😊
😳
😐
🚑
😉
🙌
✊
Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
3Анчоусы замочить в молоке на 15 минут, затем отжать и разнять вилкой в пюре.
4Разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить анчоусы, оливки, каперсы, помидоры и сахар. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут. Добавить петрушку, перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить оливки
5Отварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, украсить базиликом, подавать с тертым пармезаном.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (2):
Aleksey Varshavskiy14 декабря 2012
0
Если Вы не найдете в своем магазине анчоусы, не отчаивайтесь, я расскажу, как выйти из положения! Покупаем обычную кильку пряного посола!!! Берите ту, что помельче. Отрываете у нее голову, затем берете за хвостик и двумя пальцами, протягивая их вдоль хребта, снимаете филе. 15 минут вымачиваете филе в молоке, отжимаете и voilà анчоусы готовы!
Александр Самарский1 декабря 2020
0
Это не а-ля путанеско!
Это единственная паста без сыра!
В 20х годах один ресторатор, приготовил из всего, что было на столе и вообще в рестаране, и приготовил гостям это, там нет сыра!
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти алла Путтанеска | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Приготовить чеснок: Нагреть оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд, пока он не станет золотистым.
Помидор: Добавьте помидор, затем добавьте 1/2 стакана воды в банку. Встряхните, чтобы промыть, затем вылейте в сковороду.
Варка на медленном огне: Добавить орегано, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте на среднем огне в течение 10 минут или пока помидоры не разварятся и не превратятся в соус. Выключите плиту, когда будете готовы, если она не приготовлена по времени с приготовленными макаронами.
Приготовить макароны: Тем временем добавьте 2 чайные ложки соли в кастрюлю с водой. Затем добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
Резерв воды для макарон (Примечание 5): Непосредственно перед сливом зачерпните кружку воды, в которой варились макароны, и отставьте в сторону. Затем откинуть макароны на дуршлаг.
Перемешать макароны: Немедленно добавить макароны в соус. Добавьте 1/4 стакана воды для варки пасты, оставшейся после предыдущего шага (примечание 5), затем используйте 2 деревянные ложки, чтобы перемешать макароны, все еще на слабом огне, в течение 1 минуты или пока соус не перестанет быть в сковороде, а будет прилипать к ней. пряди пасты (но все еще скользкие и скользкие). Если макароны становятся слишком сухими, добавьте больше воды, в которой варились макароны, и перемешайте.
Подача: Немедленно переложить в подогретые миски. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом. Подавать немедленно!
1. Анчоусы – основной ингредиент простого в остальном соуса, добавляющего глубину вкуса и соли (но гораздо больше вкуса, чем простая соль!). Не придает соусу рыбного вкуса, он растворяется и просто придает отличный пикантный вкус. Только люди с утонченной палитрой обычно могут понять, что дело в соусе!
Замените от 3/4 до 1 чайной ложки пасты из анчоусов.
2. Оливки – Используйте хорошие в масле, они имеют лучший вкус, чем дешевые в рассоле (вода, без масла). Это необходимо для этого в остальном простого соуса, потому что аромат оливок просачивается в соус.
Нарезка оливок — Многие рецепты используют оливки целиком. Я не могу понять, почему — разрезание придает вкус соусу, что является ключевым моментом!
3. Каперсы – Нормальный или детский. Иногда стандартные каперсы бывают необычно большими, поэтому я выбираю бэби.
4. Сахар – Помидоры лучшего качества будут слаще и нежнее. Экономные могут быть довольно кислыми, иногда даже с кусочками даже не красного цвета! Используйте сахар только в случае необходимости, добавляйте вместе с солью (попробуйте томатный, если очень кислый, используйте сахар).
5. Вода для варки макарон . Крахмал, образующийся при варке макарон, делает соус для макарон густым, поэтому он прилипает к каждой нити пасты, а не оставляет водянистую лужу соуса на дне миски с макаронами. Хорошо перемешайте и наблюдайте, как соус волшебным образом прилипает к нитям пасты!
6. Базилик – Прекрасный свежий завершающий штрих, но если у вас его нет, просто добавьте вместо него щепотку пармезана. Очевидно, что это совершенно другой вкус, но он привносит в блюдо что-то еще. Не увлекайтесь сушеным базиликом.
7. Хранение – Макароны всегда лучше подавать сразу! Когда она стоит, макароны впитывают соус и становятся сухими. Соус можно приготовить заранее, за пару дней. Остатки можно разогреть, немного разбавив водой.
8. Питание за порцию.
Калории: 596 кал (30 %) Углеводы: 91 г (30 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 4 мг (1 % ) Натрий: 812 мг (35%), Калий: 871 мг (25%), Клетчатка: 8 г (33%), Сахар: 12 г (13%), Витамин А: 647 МЕ (13%), Витамин С: 19мг (23%) Кальций: 116 мг (12%) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: макароны путтанеска, путтанеска, спагетти алла путтанеска
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Его позиция «посмотри на меня, я такой хороший, дай мне угощение». Сидим прямо, грудь выпячена.
Кто устоит? (Конечно, не я!)
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Спагетти алла путтанеска — итальянские рецепты Джалло Зафферано
Есть рецепты, которые получают свой аромат не только от простого и виртуозного сочетания ингредиентов, но и от легенд, которые с ними связаны, такие блюда, как феттучини Альфредо, спагетти алла нерано, паста all’arrabiata, или знаменитые спагетти alla puttanesca! Неповторимый вкус спагетти alla puttanesca исходит от ароматного соуса, в который они заправлены: очищенные помидоры, оливки Гаэта, каперсы и филе анчоусов. Блюдо также делает вкуснее его необычное название: Puttanesca буквально означает «относящийся к проститутке или характерный для нее», что вызывает вопросы о ее происхождении, на которые претендуют как регион Лацио, так и Кампания. В самых непристойных и фантастических историях говорится, что оно возникло в публичных домах как очень быстрое блюдо, которое можно приготовить всего из нескольких простых ингредиентов. Другие указывают на кулинарные фантазии легендарного исполнителя Антонио Де Кертиса, также известного как Тото. Другие до сих пор говорят, что спагетти alla puttanesca впервые съели на острове Искья в знаменитом ресторане Rangio Fellone в 19 веке.50-х годов, где оно было создано за одну ночь из того, что осталось в кладовой, а красочное название произошло от того факта, что это было легкое блюдо, приготовленное быстрым импровизированным способом. С тех пор кажется, что оно стало неотъемлемой частью меню ресторана, а затем распространилось за пределы острова как одно из первых блюд итальянской кулинарной традиции.
Приготовление
Чтобы приготовить спагетти alla puttanesca, сначала промойте каперсы под проточной водой, чтобы удалить излишки соли 1, затем высушите их и грубо нарежьте ножом 2. Возьмите оливки Gaeta без косточек и раздавите их, нажав на лезвие ножа 3.
Вымойте, высушите и нарежьте петрушку 4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы сварить пасту, посолите ее по вкусу после закипания. Тем временем добавьте масло, целые очищенные зубчики чеснока, нарезанный сушеный перец чили 5 и анчоусы 6 в большую сковороду.
Затем добавьте промытые каперсы 7. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы анчоусы растворились и выпустили весь свой аромат. Затем слегка разомните очищенные помидоры 8 и добавьте их в кастрюлю. Перемешиваем ложкой и готовим еще 10 минут на среднем огне. Тем временем отварите спагетти до состояния al dente 9..
Когда соус приготовится, удалите зубчики чеснока 10 и добавьте измельченные оливки 11. Приправьте соус рубленой петрушкой 12.