Паста алла путанеска: Паста алла Путанеска — рецепт с фотографиями

Содержание

Паста алла Путанеска — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 18 ноября 2013

Подписаться

КатегорияПастаКухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Паста алла Путанеска (pasta alla puttanesca)- классическое блюдо итальянской кухни! Острый томатный соус с каперсами, анчоусами, луком, чесноком, маслинами и перцем чили, который пропитывает пасту, невозможно описать одним словом! Он необычный, пикантный, богатый вкусовыми оттенками и имеет яркий аромат, и действительно огненный (за счёт перца чили)! Наиболее популярный, даже классический, вариант приготовления такой пасты- это спагетти алла путанеска, но также часто используют и пенне (перья).

Существует несколько версий происхождения этой пасты: по одной из них пасту алла путанеска придумали итальянские куртизанки как быстрое и лёгкое блюдо из доступных ингредиентов; по другой- соус получается таким же острым и огненным, как и вышеупомянутые “ночные бабочки”; наиболее популярная и, скорее всего верная, теория- пасту алла путанеска придумал повар Сандро Петти, которого неожиданно нагрянувшие друзья попросили быстренько приготовить что-нибудь вкусное, но у него в подсобке не обнаружилось толком никаких продуктов, на что друзья ответили “puttanata qualsiasi” – “намешай нам чего-нибудь”. И он приготовил пасту из того, что было- на удивление получилось отличное, по-мужски острое и сытное блюдо за короткое время и без особых усилий! Обязательно приготовьте пасту алла путанеска! Если вы не сильно любите острое, то количество перца чили можно уменьшить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.15 г

Жиры 8. 28 г

Углеводы 29.13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224

килокалории

и 32 нравится

165 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
300 г
Лук фиолетовый
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0.5 шт.
Анчоусы
40 г
Каперсы
1 ч. л.
Оливки без косточки
50 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Пенне
300 г
Петрушка
5 стеб.
Пармезан
50 г

Шаг 1:

Для приготовления пасты алла путанеска нам понадобятся следующие ингредиенты: пенне или спагетти, анчоусы, каперсы, лук (белый, фиолетовый или репчатый), свежие томаты или томаты в собственном соку, перец чили, чеснок, оливки, масло оливковое, сыр пармезан, петрушка, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
300 г

Для начала необходимо снять с помидор кожицу. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем их в крутой кипяток на 30 секунд. Вода должна покрывать помидоры полностью. После сразу же опускаем их в ледяную воду на 10 секунд и с лёгкостью снимаем кожицу, поддев её в месте надреза.

Шаг 3:

Измельчаем мякоть помидор или пюрируем с помощью блендера.

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
0.5 шт.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Острый перец чили без семян нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5:

Анчоусы
40 г
Каперсы
1 ч. л.
Оливки без косточки
50 г

Филе анчоусов нарезаем мелкими кусочками. Оливки без косточек слегка придавливаем плоской стороной ножа. Каперсы промываем от соли или рассола.

Шаг 6:

Оливковое масло
50 мл

В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нём до прозрачности лук.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду оливки, каперсы, анчоусы, перец чили, чеснок. Прогреваем ингредиенты на сковороде несколько секунд.

Шаг 8:

Добавляем мякоть помидор.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.

Сразу же всыпаем соль, чёрный молотый перец и сахар.

Сахара понадобится совсем немного, также будьте аккуратнее и с солью- анчоусы и каперсы уже достаточно солёные!

Шаг 10:

Соус перемешиваем и на медленном огне готовим, периодически перемешивая, около 7 минут. За это время филе анчоусов полностью разойдётся в соусе.

Шаг 11:

Пенне
300 г

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде пенне.
Воду сливаем и перекладываем пенне в соус.

Шаг 12:

Тщательно перемешиваем пасту, чтобы соус покрывал пенне равномерно.

Шаг 13:

Петрушка
5 стеб.
Пармезан
50 г

Раскладываем пенне алла путанеска в тарелки, посыпаем измельчённой петрушкой и натёртым пармезаном и подаём к столу.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Паста 🍝 алла норма Спагетти карбонара. Спагетти алла карбонара Паста с кабачками,перцем, помидорами
Паста с мясной подливкой Паста с морепродуктами Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой в сливочном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽
😍
😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Aleksey Varshavskiy

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Aleksey VarshavskiyПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

572

25

12

90

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

400 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Анчоусы

5 штук

Маринованные каперсы

100 г

Базилик

1 пучок

Петрушка

½ пучка

Соль

по вкусу

Сахар

2 чайные ложки

Перец чили

1 штука

Консервированные помидоры

700 г

Сыр пармезан

100 г

Оливки

½ банки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок очистить, раздавить ножом, порезать крупно.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Лук очистить, мелко порубить, острый перец нарезать поперек.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Анчоусы замочить в молоке на 15 минут, затем отжать и разнять вилкой в пюре.

4Разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить анчоусы, оливки, каперсы, помидоры и сахар. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут. Добавить петрушку, перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить оливки

5Отварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, украсить базиликом, подавать с тертым пармезаном.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (2):

Aleksey Varshavskiy14 декабря 2012

0

Если Вы не найдете в своем магазине анчоусы, не отчаивайтесь, я расскажу, как выйти из положения! Покупаем обычную кильку пряного посола!!! Берите ту, что помельче. Отрываете у нее голову, затем берете за хвостик и двумя пальцами, протягивая их вдоль хребта, снимаете филе. 15 минут вымачиваете филе в молоке, отжимаете и voilà анчоусы готовы!

Александр Самарский1 декабря 2020

0

Это не а-ля путанеско! Это единственная паста без сыра! В 20х годах один ресторатор, приготовил из всего, что было на столе и вообще в рестаране, и приготовил гостям это, там нет сыра!

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти алла Путтанеска | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Спагетти алла путтанеска — это традиционная итальянская паста из Неаполя, которую можно быстро приготовить из продуктов, имеющихся в кладовой. Если у вас в шкафу есть консервированные помидоры, чеснок, оливки, анчоусы и каперсы, вы можете быстро приготовить этот простой, но ароматный соус. Это звездное блюдо для экстренных случаев, которое должен знать каждый, с собственной «дерзкой» предысторией!

Спагетти алла путтанеска

Существуют различные красочные истории, объясняющие, как появилось это блюдо и как паста путтанеска получила свое название. «Путтанеска» примерно переводится с итальянского как «работающие девушки» (это политкорректный термин, который я здесь использую!) В одной легенде рассказывается, как это блюдо было изобретено в борделях Неаполя, чтобы запахи, доносившиеся с кухни, привлекали потенциальных… эээ. , клиенты. Другая история утверждает, что эта паста была быстрым и простым блюдом, которое дамы неаполитанской ночи могли приготовить в спешке среди своих плотных графиков.

Такие разговоры в блоге о еде с рейтингом G заставляют вас краснеть? 😉

Каким бы ни было происхождение, сегодня это классический и основной рецепт итальянской пасты. Бюджетный, простой и быстрый в приготовлении, но достаточно вкусный, чтобы привлечь семью и друзей (или даже «платящих клиентов»… 😉)

Ингредиенты для соуса Путтанеска

Будучи таким простым рецептом, это одно из тех блюд, которые действительно выигрывает от более качественных ингредиентов. В этой пасте один ингредиент, который, как мне кажется, действительно стоит поискать, — это свежие оливки в стиле гастрономов в оливковом масле или рассоле, а не более дешевые банки в банках, которые вы найдете на полках супермаркетов.

Ах да, еще анчоусов — секрет «почему этот простой соус так хорош?» ингредиент. Если вы его пропустите, соус будет не так хорош! Однако вы можете не добавлять его, если хотите сделать блюдо вегетарианским/веганским (вместо этого добавьте немного больше чеснока, каперсов и оливок).

  • Черные оливки – Старайтесь использовать свежие оливки хорошего качества из гастронома. Они поставляются либо в оливковом масле, либо в рассоле, и придают соусу больше аромата, когда он кипит, по сравнению с бутилированными, которые поставляются в герметичных банках. И без косточек, и без косточек — это хорошо, но лучше всего с косточками.

  • Анчоусы – Придает пикантный вкус и соль соусу, не делая его «рыбным». На самом деле, у вас должен быть хорошо настроенный вкус, чтобы вообще почувствовать его вкус. Анчоусы мелко нарезаны и растворяются в соусе, и любой сильный рыбный привкус исчезает, оставляя только восхитительно глубокий умами.

    Я предпочитаю использовать целые анчоусы и мелко нарезать их самостоятельно, потому что у них вкус лучше, чем у пасты из анчоусов. Но паста — удобная альтернатива — мое эмпирическое правило — 1/4 чайной ложки пасты на анчоус (поэтому в этом рецепте используйте 3/4 чайной ложки).

  • Спагетти – Традиционно готовятся из спагетти или макарон с вермишелью (т. е. более тонких спагетти), хотя этот рецепт отлично подходит для любой длинной пасты. Или короче, если уж на то пошло!

  • Помидоры – Не все консервированные помидоры одинаковы! Лучшие из них слаще и лучше разлагаются для создания соуса.

    СОВЕТ: Если вы обнаружите, что ваши помидоры немного кисловаты, просто добавьте в соус немного сахара. Это читерский способ снять кислый вкус, который меняет правила игры, например, со спагетти болоньезе.

  • Каперсы – Добавляет в соус маленькие кусочки соленого вкуса и уникальный вкус каперсов. Я обычно использую каперсы стандартного размера. Иногда я обнаруживаю, что они могут быть размером с гигантских , поэтому вместо этого я потянусь к детским каперсам. Оба работают!

  • Чеснок – Потому что это итальянская еда!

  • Хлопья чили (также известные как хлопья красного перца) – щепотка остроты в этом соусе прекрасна. Это не острый соус, здесь просто фоновое гудение тепла.

  • Оливковое масло первого холодного отжима – Для приготовления пищи и отделки.

  • Свежий базилик и орегано – Эти завершающие штрихи придадут блюду изюминку и вернут свежесть соусу. Но если у вас их нет, то все равно стоит приготовить, используя щепотку сушеного орегано. Не беспокойтесь о сушеном базилике, он практически безвкусен.

    Если у вас нет базилика, вместо него посыпьте пармезаном. Дополнительный аромат компенсирует отсутствие вкуса свежей зелени.

Как приготовить спагетти алла путтанеска

Сначала приготовьте соус и доведите его до кипения, затем приготовьте макароны. Они оба закончат в одно и то же время, готовые к броску вместе!

Этот рецепт рассчитан на 2 человек. Используйте сковороду среднего размера, а не очень большую, иначе соус будет слишком быстро высыхать при кипении. Однако, если вы увеличиваете рецепт, потребуется большая сковорода, чтобы бросить макароны в соус (или использовать кастрюлю для соуса и перемешивания).

  1. Ароматизаторы для обжаривания – Для начала обжарьте чеснок в оливковом масле, пока он не станет золотистым по краям. Затем добавьте мелко нарезанные анчоусы, каперсы, оливки и хлопья красного перца и готовьте еще 1 минуту.

    Этот этап обжаривания является ключом к вкусу соуса. Он расцветает вкусом хлопьев красного перца и, что еще более важно, убирает сырой рыбный вкус с анчоусов, заставляя их ломаться, готовые раствориться в соусе.

  2. Добавить все остальное в соус – Добавить банку с помидорами, затем добавить воду, промыв банку. Добавьте соль, перец и свежий или сушеный орегано, затем хорошо перемешайте.

  3. Варить на медленном огне 10 минут – Как только соус закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте ему медленно кипеть, время от времени помешивая, в течение 10 минут, пока готовится паста. Помидор разварится, вода испарится, оставив красивый, блестящий и загустевший соус.

    Если на каком-либо этапе кажется, что соус высыхает (вероятно, из-за слишком сильного нагрева или использования слишком большой сковороды), просто добавьте немного воды.

  4. Сварить макароны – Сварить макароны в подсоленной воде. Непосредственно перед тем, как слить воду, зачерпните кружку воды, в которой варились макароны. Это ключевой, обязательный этап приготовления любой пасты (хорошо и правильно!) . Мы добавляем всплеск в соус для пасты, когда смешиваем с макаронами. Крахмал, оставшийся в воде для варки, помогает эмульгировать жиры и воду в соусе. Это имеет эффект загущения, а также препятствует расслаиванию соуса. Соус восхитительно цепляется за нити пасты, вместо того, чтобы оставлять водянистую лужицу пресной жидкости на дне миски с макаронами.

    Вы увидите этот шаг в каждом рецепте пасты на моем сайте. И каждая семья в Италии делает пасту именно так!

  5. Смешать макароны, соус и воду для варки макарон – После слива макарон сразу же добавить в соус примерно 1/4 стакана воды для варки макарон. Я редко меряю, только на глаз.

  6. Бросить, бросить, бросить! Пока сковорода все еще находится на слабом огне, энергично перемешайте макароны двумя деревянными ложками в течение минуты. Через 20 или 30 секунд перемешивания вы заметите, что соус в сковороде начинает прилипать к макаронам (спасибо воде, в которой варилась паста!).

    Макароны готовы, когда весь соус прилипает к макаронам, а не остается в сковороде.

    Макароны/соус становятся сухими – Если на каком-либо этапе макароны (или соус) становятся слишком густыми или высыхают, а не становятся скользкими и блестящими, просто добавьте немного воды для варки макарон, а затем перемешайте. Это воскресит макароны и снова сделает их «сочными». Вот почему мы вычерпываем большую кружку воды для варки макарон! Я делаю это несколько раз, когда фотографирую и снимаю видео с макаронами, потому что они теряют свежесть в течение нескольких минут, а я не могу снимать так быстро!

    Посыпать базиликом и сразу подавать!

С чем подавать пасту Путтанеска

Пармезан?

Путтанеска традиционно не подается с типичным душком пармезана, потому что он уже имеет много соли и пикантности от насыщенных ароматом ингредиентов. Но я не буду тебя останавливать, если ты так хочешь.

Сказав это, если у меня нет свежего базилика, я иногда добавляю пармезан в качестве завершающего штриха (нет, это совсем не одно и то же, но мне нравится гарнир).

Стороны!

В моем мире Puttanesca прочно закрепилась в ведре «экстренных блюд из кладовой», поэтому вы не получите гарнир, если я приготовлю это для вас. В любом случае, технически это на 95% овощи! 😉 Однако, если вы ищете очень быстрое и актуальное блюдо, Ракета с тертым пармезаном отлично подойдет для горячего маслянистого чесночного хлеба или фокаччи (я очень горжусь этим рецептом, надеюсь, вы попробуете его один раз). день!).

Добавьте тирамису на десерт или итальянское миндальное печенье с кофе, и внезапно этот скромный «быстрый ужин» превратится в полноценное итальянское меню! – Наги x

Завершите трапезу


Посмотрите, как ее приготовить

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Спагетти алла Путтанеска

Автор: Наги

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 минут 900 03

Основное блюдо, макаронные изделия

Итальянское

4,96 от 23 голосов

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Спагетти алла Путтанеска — это традиционная итальянская паста из Неаполя с соусом из продуктов первой необходимости. Это прочно закрепило его в (отличной) коллекции блюд на случай чрезвычайной ситуации!

В соусе Путтанеска не нужно много соли, потому что оливки, каперсы и анчоусы служат приправой. Не отказывайтесь от анчоусов — при обжаривании они теряют рыбный вкус и просто растворяются в соусе, оставляя пикантный вкус, который невозможно получить от простой соли. Вы должны иметь точно настроенную палитру, чтобы даже знать, что это в соусе!

  • ▢ 200 г / 7 унций спагетти или других длинных макаронных изделий
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных (ножом, а не прессом для чеснока)
  • 902 39 ▢ 3 филе анчоуса, мелко нарезанных (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана черных оливок без косточек, желательно в масле, нарезанных на четвертинки (Примечание 2)
  • ▢ 1 ст. хлопьев)
  • ▢ 400 г / 14 унций консервированных помидоров (или вручную раздавить целые консервированные помидоры)
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 ч.л. свежего орегано, крупно нарезанного (до 1/4 ч. л. сушеного)
  • ▢ 1/8 ч.л. кошерной/поваренной соли (или 2 щепотки поваренной соли)
  • ▢ 1/8 черного перца
  • ▢ 1/4 ч.л. сахара, при необходимости (зависит от качества томатов, прим. 4)
  • ▢ 2 ст. 030 Принесите большую кастрюлю воды до кипения, паста готова. Подогрейте сервировочные миски (у меня микроволновка 1 минута).

  • Приготовить чеснок: Нагреть оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд, пока он не станет золотистым.

  • Приготовление анчоусов: Добавьте анчоусы, каперсы, оливки и хлопья чили. Варить 1 минуту.

  • Помидор: Добавьте помидор, затем добавьте 1/2 стакана воды в банку. Встряхните, чтобы промыть, затем вылейте в сковороду.

  • Варка на медленном огне: Добавить орегано, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте на среднем огне в течение 10 минут или пока помидоры не разварятся и не превратятся в соус. Выключите плиту, когда будете готовы, если она не приготовлена ​​по времени с приготовленными макаронами.

  • Приготовить макароны: Тем временем добавьте 2 чайные ложки соли в кастрюлю с водой. Затем добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.

  • Резерв воды для макарон (Примечание 5): Непосредственно перед сливом зачерпните кружку воды, в которой варились макароны, и отставьте в сторону. Затем откинуть макароны на дуршлаг.

  • Перемешать макароны: Немедленно добавить макароны в соус. Добавьте 1/4 стакана воды для варки пасты, оставшейся после предыдущего шага (примечание 5), затем используйте 2 деревянные ложки, чтобы перемешать макароны, все еще на слабом огне, в течение 1 минуты или пока соус не перестанет быть в сковороде, а будет прилипать к ней. пряди пасты (но все еще скользкие и скользкие). Если макароны становятся слишком сухими, добавьте больше воды, в которой варились макароны, и перемешайте.

  • Подача: Немедленно переложить в подогретые миски. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом. Подавать немедленно!

1. Анчоусы – основной ингредиент простого в остальном соуса, добавляющего глубину вкуса и соли (но гораздо больше вкуса, чем простая соль!). Не придает соусу рыбного вкуса, он растворяется и просто придает отличный пикантный вкус. Только люди с утонченной палитрой обычно могут понять, что дело в соусе!

Замените от 3/4 до 1 чайной ложки пасты из анчоусов.

2. Оливки – Используйте хорошие в масле, они имеют лучший вкус, чем дешевые в рассоле (вода, без масла). Это необходимо для этого в остальном простого соуса, потому что аромат оливок просачивается в соус.

Нарезка оливок — Многие рецепты используют оливки целиком. Я не могу понять, почему — разрезание придает вкус соусу, что является ключевым моментом!

3. Каперсы – Нормальный или детский. Иногда стандартные каперсы бывают необычно большими, поэтому я выбираю бэби.

4. Сахар – Помидоры лучшего качества будут слаще и нежнее. Экономные могут быть довольно кислыми, иногда даже с кусочками даже не красного цвета! Используйте сахар только в случае необходимости, добавляйте вместе с солью (попробуйте томатный, если очень кислый, используйте сахар).

5. Вода для варки макарон . Крахмал, образующийся при варке макарон, делает соус для макарон густым, поэтому он прилипает к каждой нити пасты, а не оставляет водянистую лужу соуса на дне миски с макаронами. Хорошо перемешайте и наблюдайте, как соус волшебным образом прилипает к нитям пасты!

6. Базилик – Прекрасный свежий завершающий штрих, но если у вас его нет, просто добавьте вместо него щепотку пармезана. Очевидно, что это совершенно другой вкус, но он привносит в блюдо что-то еще. Не увлекайтесь сушеным базиликом.

7. Хранение – Макароны всегда лучше подавать сразу! Когда она стоит, макароны впитывают соус и становятся сухими. Соус можно приготовить заранее, за пару дней. Остатки можно разогреть, немного разбавив водой.

8. Питание за порцию.

Калории: 596 кал (30 %) Углеводы: 91 г (30 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 4 мг (1 % ) Натрий: 812 мг (35%), Калий: 871 мг (25%), Клетчатка: 8 г (33%), Сахар: 12 г (13%), Витамин А: 647 МЕ (13%), Витамин С: 19мг (23%) Кальций: 116 мг (12%) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: макароны путтанеска, путтанеска, спагетти алла путтанеска

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Его позиция «посмотри на меня, я такой хороший, дай мне угощение». Сидим прямо, грудь выпячена.

Кто устоит? (Конечно, не я!)

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Спагетти алла путтанеска — итальянские рецепты Джалло Зафферано

Есть рецепты, которые получают свой аромат не только от простого и виртуозного сочетания ингредиентов, но и от легенд, которые с ними связаны, такие блюда, как феттучини Альфредо, спагетти алла нерано, паста all’arrabiata, или знаменитые спагетти alla puttanesca! Неповторимый вкус спагетти alla puttanesca исходит от ароматного соуса, в который они заправлены: очищенные помидоры, оливки Гаэта, каперсы и филе анчоусов. Блюдо также делает вкуснее его необычное название: Puttanesca буквально означает «относящийся к проститутке или характерный для нее», что вызывает вопросы о ее происхождении, на которые претендуют как регион Лацио, так и Кампания. В самых непристойных и фантастических историях говорится, что оно возникло в публичных домах как очень быстрое блюдо, которое можно приготовить всего из нескольких простых ингредиентов. Другие указывают на кулинарные фантазии легендарного исполнителя Антонио Де Кертиса, также известного как Тото. Другие до сих пор говорят, что спагетти alla puttanesca впервые съели на острове Искья в знаменитом ресторане Rangio Fellone в 19 веке.50-х годов, где оно было создано за одну ночь из того, что осталось в кладовой, а красочное название произошло от того факта, что это было легкое блюдо, приготовленное быстрым импровизированным способом. С тех пор кажется, что оно стало неотъемлемой частью меню ресторана, а затем распространилось за пределы острова как одно из первых блюд итальянской кулинарной традиции.

Приготовление

Чтобы приготовить спагетти alla puttanesca, сначала промойте каперсы под проточной водой, чтобы удалить излишки соли 1, затем высушите их и грубо нарежьте ножом 2. Возьмите оливки Gaeta без косточек и раздавите их, нажав на лезвие ножа 3.

Вымойте, высушите и нарежьте петрушку 4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы сварить пасту, посолите ее по вкусу после закипания. Тем временем добавьте масло, целые очищенные зубчики чеснока, нарезанный сушеный перец чили 5 и анчоусы 6 в большую сковороду.

Затем добавьте промытые каперсы 7. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы анчоусы растворились и выпустили весь свой аромат. Затем слегка разомните очищенные помидоры 8 и добавьте их в кастрюлю. Перемешиваем ложкой и готовим еще 10 минут на среднем огне. Тем временем отварите спагетти до состояния al dente 9..

Когда соус приготовится, удалите зубчики чеснока 10 и добавьте измельченные оливки 11. Приправьте соус рубленой петрушкой 12.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *