Паштет с: Паштет из куриной печени с маслом- Кулинарный пошаговый рецепт

Содержание

Паштет из куриной печени — Ника Белоцерковская







Тут уже есть несколько паштетов, этот – компиляция из них. Вульгарно используем обычную куриную печень.

Вин Санто (Vin Santo) – сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть
итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом. 


  • Печень куриная

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 150

    г


  • Белое сухое вино

    — 150

    мл


  • Лук белый крупный

    — 1

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 100

    мл


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Молотый мускатный орех

    — 1

    щепотка


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

Вульгарно используем обычную куриную печень.
 

На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности – не надо
его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро
обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло,
влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому
запаху алкоголя. Это минут 5-8.

Дать немного остыть и в блендер – хорошо протереть.

Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе
будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3
минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в
формочка в холодильник – пусть застынет.

Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным
маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не
соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий. 
Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем
себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью,
никто не заметит.
Я вас прикрою.







Похожие рецепты

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Lovege овощной паштет с фасолью и тыквенными семечками 180 г

Доставка Товара

 Наш интернет-магазин осуществляет доставку по России.

Мы частично компенсируем стоимость доставки. Расчет происходит автоматически независимо от суммы заказа.

Способы доставки:

Курьерская служба доставки:

Доставка Товара на дом, в офис или в любое удобное для Вас место осуществляется курьерской службой доставки в рабочее время интернет-магазина.

При оформлении заказа Вы можете выбрать желаемое время доставки Товара.

Обращаем внимание, что время обслуживания курьером одного покупателя составляет не более 15 минут.

Если доставка Товара не может быть осуществлена по вине Покупателя (Покупателя нет на месте, не работает телефон и т.д.), заказ будет аннулирован. Для получения Товара необходимо будет повторно разместить заказ в нашем интернет-магазине.

Точка самообслуживания:

Ваш заказ Вы можете забрать в точке самовывоза.

Выбрать адрес точки самовывоза и узнать график работы точки самовывоза Вы можете при оформлении заказа.

Обращаем внимание, что срок хранения заказа в точке самовывоза составляет 5-7 дней (подробную информацию можно уточнить у представителя интернет-магазина), включая день передачи заказа.

Если ваш адрес не обслуживается предложенными при оформлении заказа курьерскими службами, пожалуйста, позвоните по телефону +7 495 795-53-49 для решения вопроса доставки в индивидуальном порядке.

Общая информация:

  • Срок и стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении Вами заказа.
  • После оформления заказа на указанный Вами адрес электронной почты поступит информация о подтверждении заказа. При необходимости уточнения заказа с Вами свяжется представитель интернет-магазина.
  • Обращаем Ваше внимание, что при заказе Товара после 13:00, мы передаем Товар в курьерскую службу доставки на следующий рабочий день. Срок доставки Товара зависит от выбранного  Вами способа доставки Товара.
  • Сроки получения Заказа Покупателем зависят от адреса доставки, работы конкретной курьерской службы доставки и напрямую не зависят от интернет-магазина. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине интернет-магазина.
  • Просим Вас проверять внешний вид и комплектность Товара при получении заказа. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Покупатель расписывается в товарной накладной или акте сдачи-приемки товара к Заказу или ином доставочном документе. Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что Товар Покупателем получен и интернет-магазин полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара. Мы принимаем все претензии по наименованию, количеству и комплектности Товара.
  • Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Об условиях возврата и обмена Товара Вы можете прочитать в разделе «Условия обмена и возврата» на данном сайте.

👌 Вкусный печеночный паштет с салом, рецепты с фото

Этот паштет я впервые попробовала у бабушки в деревне. Мне очень понравился его вкус и консистенция. Позже, когда я сама научилась готовить, мне захотелось побаловать мужа вкусным паштетом, и я примчалась к бабушке за рецептом.
 
 
Оказалось, что для приготовления этого паштета мне не понадобится сливочное масло. Жирность паштету придает исключительно сало, а сочность – овощи. Но также очень важны пропорции. Сэкономив на каком-то ингредиенте, можно получить сухую массу, которая не будет ложиться на хлеб.
 
Вся моя семья полюбила этот паштет вместе со мной. Даже маленькая дочка кушает его с огромным удовольствием. А я очень этому рада. Много раз этот чудесный паштет спасал меня от изнурительной готовки на несколько дней.
 
Так и вчера, я приготовила борщ и паштет. То есть спать я теперь могу спокойно дня два или три. Я знаю, что и любимые мужем бутерброды есть чем намазать, и о первом блюде никто не забудет. А нам с ребенком я отварила гречки. Печеночный паштет прекрасно дополняет и эту крупяную кашку.
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Ингредиенты:
  

Рецепт:

 
Первым делом я режу сало кубиками толщиной около 1-2 см. Для паштета я всегда беру недорогое тонкое сало.

 
 
Затем примерно такими же кубиками режу печенку.

 
 
Далее на очереди лук и морковь.

 
 
Морковь режу колечками толщиной 1 см.

 
 
Лук разрезаю на 4 части.

 
 
Сгружаю все на чугунную сковороду в  той же последовательности.

 
 
Добавляю соль, лавровый листочек для аромата и пару ложек воды, чтоб продукты не успели подгореть до того момента, как сало начнет таять. И тушу на маленьком огне около часа, периодически помешивая. Готовность я обычно определяю по печенке и мягкой моркови.

 
 
Затем я вынимаю лавровый листик и помещаю тушеную смесь в блендер или кухонный комбайн, где измельчаю до однородной массы.

Кушать можно сразу или через время. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию — я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

  • Шаг 2:

    Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

  • Шаг 4:

    Измельчите лук и морковь — можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

  • Шаг 5:

    Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

  • Шаг 6:

    Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока — его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

  • Шаг 8:

    Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте (можно добавлять небольшими порциями) количество масла.

  • Шаг 9:

    Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

  • Шаг 10:

    Растопите сливочное масло для заливки — это проще всего сделать в микроволновке.

  • Шаг 11:

    Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.

  • Шаг 12:

    Приятного аппетита!

  • Паштет из куриной печени со сливками

    Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях — с морковью, луком и сливочным маслом. Рецепт с добавлением сливок.

    Это, пожалуй, один из самых нежных паштетов! Куриная печень буквально тает во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Подавать можно с подсушенными тостами, а также использовать в качестве начинки для закусочных профитролей.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 500 мл | Калорийность: 168.83 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • куриная печень – 500 г
    • репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
    • морковь – 0,5 шт. (40 г)
    • соль – 1 ч. л. или по вкусу
    • черный молотый перец – 1-2 щеп.
    • мускатный орех – на кончике ножа
    • 15% сливки – 200 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Подготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.

    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.

    3. Следом отправить в сковороду морковь (половины морковки будет достаточно, чтобы не получилось слишком сладко). Продолжить обжаривать, часто помешивая, еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

    4. Добавить субпродукты. Жарить 8-10 минут, помешивая.

    5. Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.

    6. Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

    7. Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.

    8. Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!

    Паштет из куриной печени с клюквенным конфи рецепт с фото

    Паштет из куриной печени с клюквенным конфи рецепт с фото
    • Главная
    • Паштет из куриной печени с клюквенным конфи

    Ингредиенты
    • 500 гр печень куриная

    • 1 литр вода

    • 2 шт. лавровый лист

    • 3 веточки тимьян

    • 3-4 шт. перец душистый

    • 1/2 шт. лук репчатый

    • 60 гр масло сливочное

    • 1 ст.л. масло растительное

    • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый

    • 30 мл сливки

    • для конфи

    • 80 гр клюква

    • 50 мл вино красное

    • 30 гр сахар

    • перец чёрный молотый

    • соль

    Эта необычная закуска замечательно подходит к праздничному столу. Эффектная, почти ресторанная подача привычного паштета из куриной печени удивит ваших гостей. Нежный вкус печени в блюде удачно оттеняется кисло-сладким конфи из клюквы и красного вина. Конфи – это густой ягодный соус, который готовится увариванием протёртых ягод. Обычно в конфи добавляют какой-нибудь загуститель: пектин или желатин, но клюква сама богата пектином, поэтому достаточно просто уварить её, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Кисло-сладкий вкус и аромат вина этого густого соуса прекрасно дополняет блюда из мяса и субпродуктов. Поданный с поджаренными хлебцами, этот паштет станет гармоничным дополнением бокала вина или началом полноценного праздничного ужина.

    Автор публикации

    По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
    Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Юлия Насибулина

    Автор рецептов

    По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Шаги

    Подготовить ингредиенты.

    Шаг 1

    Печень промыть, удалить плёнки, если они попадаются. В сотейник положить печень, залить водой. Варить на среднем огне 30 минут. После закипания воду слить, залить печень литром свежей воды, добавить половину луковицы, лавровый лист, душистый перец и тимьян.

    Шаг 2

    Оставшийся лук нарезать не очень мелко. 50 гр. сливочного масла отложить, остальные 10 гр. смешать с растительным и обжарить на смеси масел лук до золотистого цвета, в конце жарки натереть и добавить мускатный орех или добавить ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

    Шаг 3

    Готовую печень выложить в высокую чашу или миску, оставшуюся после варки жидкость процедить. Положить к печени жареный лук, соль, перец, оставшиеся 50 гр. сливочного масла. Всё измельчить погружным блендером. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сливок и жидкости от варки печени, пока консистенция не станет похожей на густую сметану. В целом уходит примерно 40-50 мл. жидкости. Паштет разлить в порционные формы (в рецепте использовались 3 формы объёмом 100 мл. каждая), оставляя около 1 см. до края.

    Шаг 4

    Клюкву немного размять ложкой, добавить вино и сахар, варить в сотейнике до загустения – 10 минут на среднем огне, периодически размешивая.

    Шаг 5

    Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Выложить поверх паштета. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

    Шаг 6

    Паштет из куриной печени готов. Подавать как закуску к вину с крутонами, поджаренным багетом или тостами.

    Приятного аппетита!


    назад

    Салат Козёл в огороде с курицей

    вперед

    Рыбный пирог из слоёного теста

    назад

    Салат Козёл в огороде с курицей

    вперед

    Рыбный пирог из слоёного теста

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 20 мин

    Время приготовления: 60 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 30 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Как есть: паштет | Еда

    Современная Британия до странности неоднозначно относится к паштету. Это блюдо в ресторанах и любимое блюдо Рождества, но тема «Как есть» в этом месяце имеет явный запах ужинов 1970-х годов. Он немодный, богатый и тяжелый, пережиток того времени, когда мы слепо имитировали якобы изысканную французскую кухню. От невероятно гладкого парфе до кусков мясного фарша — паштет — это сложная техническая задача, которую лучше доверить поварам, и в то же время как-то слегка подозрительный способ израсходовать дешевое мясо.В 2009 году группа британских ученых опубликовала исследовательскую работу, которую оценят скептики: «Могут ли люди отличить паштет от корма для собак?»

    Это (буквально паста по-французски) — еда, которую одновременно любят и ненавидят, и которая перестала быть крутой примерно в 1983 году. Никогда не позволяйте говорить, что How To Eat [HTE] является рабом последних тенденций, как мы исследуем, от копченой рыбы до куриной печени, как лучше всего есть паштет.

    Паштет из куриной печени. Фото: Диана Миллер / Getty Images / Cultura RF

    Некоторые примечания по служению

    Мы отправили людей на Луну.Боффинс может вырастить вам пенис в лаборатории (вроде). Тем не менее, что примечательно, никто не придумал надежной математической формулы, чтобы гарантировать, что правильное количество тостов и чатни всегда подается с паштетом.

    В ресторанах, несмотря на то, что аккомпанементы являются дешевой частью блюда, их часто не хватает. Предположительно, это эстетическое соглашение — минимальный тост и капля чатни рядом с гораздо большим кусочком паштета — призвано передать ощущение соотношения цены и качества. Однако, если вы с жадностью не наваливаете огромные кучи паштета на свой тост, рассматривая тост как неуместный механизм доставки (что было бы ошибочным), вам неизбежно придется просить обслуживающий персонал о большем.Такой скупости дома нет оправдания. Будьте щедры с тостами.

    Температура

    На неаккуратных профессиональных кухнях такие вещи, как паштеты, обычно подают прямо из холодильника, когда этого не следует делать. Тем временем в доме к паштету все еще присоединяется бактериальная паника, а это означает, что кто-то всегда беспокоится, если его оставили вне холодильника более 10 минут. На самом деле — если он приготовлен правильно и вы не беременны — в зависимости от того, чьим советам вы следуете, у вас есть час или два, когда этот паштет можно безопасно пропустить.Как и любая жирная пища, паштет, безусловно, вкуснее, если его нагреть при комнатной температуре перед подачей на стол.

    Оборудование

    HTE не портит канал @WeWantPlates. Но когда вы едите паштет — подается ли он отдельными порциями или делится с мясом, сырами и мясными блюдами — , каждому нужна тарелка . Пластина с заметной приподнятой кромкой по краю для облегчения соскабливания.

    Неважно, протираете ли вы тосты несколько раз перед каждым укусом или терпеливо покрываете весь ломтик перед тем, как начать есть, невозможно достичь желаемой толщины без излишков, которые вы захотите стереть о край тарелки. .Отсюда необходимость в выступе, а не на плоской доске или грифеле, из-за чего вы неловко наклоняете нож, чтобы размазать по этой платформе неэлегантные следы скольжения излишков паштета.

    Пластина с выступом обязательна. Фотография: travellinglight / Getty Images / iStockphoto

    Этикет

    Если на стол делят паштет, возьмите кусок или ложку на тарелку и соберите оттуда. Только дикарь возьмёт тост прямо из центрального паштета, взламывая его до тех пор, пока этот архитектурно нетронутый террин не станет похож на перевернутый дорожный убитый.

    Когда?

    Есть те (продавцы паштетов, которые пытаются продать вам больше паштетов), которые настаивают на том, что вы должны есть паштет при каждом приеме пищи, добавляя его в яйца на завтрак, заправляя им обеденные салаты, намазывая им печеный картофель для чая. Но в этом блоге (с должным уважением к banh mi и говяжьему веллингтону) мы говорим о паштете как о еде, а не о ингредиенте. Это не то, от чего хочется просыпаться.

    Паштет — это обеденное блюдо, вечерняя закуска или, возможно, главный компонент классического «разборчивого чая», случайный ассортимент мяса, сыров, хлеба, оливок, чатни, сельдерея и т. Д., Которые, когда вы слишком похмелье, готовить, вот такая особенность праздничного периода.

    Пате идеален, когда все слишком похмелились и готовили. Фотография: zeleno / Getty Images / iStockphoto

    Разновидности

    Все здравомыслящие люди наверняка согласятся с тем, что, хотя существуют рецепты «паштетов» с грибами, сладким картофелем или фета, на самом деле паштет — это приготовление приправленного мясного фарша. или рыбу. Существуют бесконечные, возможно, потрясающие вегетарианские спреды и соусы (действительно, эта гладкая консистенция является ключевым моментом дифференциации), но это не паштеты.

    В области добросовестных паштетов существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать:

    • Обертывание паштета с беконом всегда придает ему неудачный кожаный внешний вид.
    • Сухофрукты никогда не приветствуются в пикантном блюде.
    • Придерживайтесь традиционных французских трав и специй, таких как чеснок и тимьян, без глинтвейна, гвоздики и имбиря. Это не рождественский торт.
    • В идеале ограничьтесь одним алкогольным ингредиентом и используйте его экономно.Гранд Марнье или портвейн должны быть приправой. Это не мясной шот. Он не должен воспламеняться вблизи открытого огня.

    Три верхних паштета

    1) Копченая скумбрия или копченая рыба. Невозможно не любить.

    2) Паштет по-деревенски настолько крупный, с настоящими, различимыми кусками свинины (или утки, или дичи, если нужно, переплетенной в хорошо приправленный фарш), что вызывает беспокойные и бесполезные споры о том, является ли технически паштет или террин.

    3) Куриная печень с добавлением мадеры.

    Сопровождение

    Сопровождение для мясных паштетов, т. Е. Для рыбных паштетов требуется немного больше, чем тост и несколько освежающих палочек сельдерея или ломтиков редиса. Даже вездесущая долька лимона декоративна.

    Паштет из копченой скумбрии — просто добавить тост. Фотография: lengel76 / Getty Images / iStockphoto

    Да

    Тост, и если ваш паштет не является «горшечным» вариантом, запечатанным маслом, этот тост необходимо залить маслом .Нет ничего, что нельзя было бы улучшить добавлением сливочного масла. Идеально подойдет приготовленный на гриле хлеб на закваске с острыми колючками, но подойдет любой приличный, толстый, настоящий белый или зерновой хлеб. В этом контексте черный хлеб кажется слишком достойным. Точно так же мягкий, нарезанный тонкими ломтиками хлеб промышленного производства не сможет разрезать его в царственном присутствии паштета.

    Хлеб с хрустящей корочкой, стандартный для франкофилов. Но HTE предпочитает более резкий текстурный контраст тостов.

    Овощи, маринованные в уксусе или ферментированные для повышения кислотности и хруста (обычно корнишон, но нарезанный соленый лук, холодная краснокочанная капуста и т. Д.).Овощи, которые можно взять пальцами или легко нанести на паштет ножом.

    Ремулад из сельдерея. Хотя с майонезом полегче.

    Горчица цельнозерновая.

    Чатни и пикантный мармелад. Хотя, учитывая, насколько они сладкие (особенно опасна карамелизованная луковая сфера), вы должны действовать осторожно.

    Тост мельба. Необъяснимо некогда классический партнер паштета. Тонкий, ломкий, раздражающий.

    Поджаренная питта.Слишком рыхлый.

    Крекеры. Слишком сухо. Это превращает паштет в жевательный марафон.

    Орехи и сухофрукты. Первые — причудливый способ подчеркнуть мясистость паштета, вторые — нежелательный, очень сладкий гарнир.

    Зеленые листья (кресс-салат, руккола и т. Д.). Этот гарнир или его отсутствие могут вызвать настоящие мучения. Но листья — это и материально-техническое затруднение (что вы с ними делаете, съедаете их в качестве альтернативы вилкой?), И, по сравнению с несколькими резкими маринованными овощами, они неубедительно очищают вкус.По сути, вы должны уметь есть паштет, используя только нож и руки.

    Итак: паштет — как его съесть?

    Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.

    Кростини из паштета из куриной печени с бальзамическим луком Рецепт | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Для бальзамического лука:

    Оливковое масло

    2 большие луковицы, нарезанные

    Поваренная соль

    1 стакан бальзамического уксуса

    Для паштета из куриной печени:

    Оливковое масло

    От 2 до 3 филе анчоусов

    2 столовые ложки каперсов

    2 измельченных зубчика чеснока

    450 г куриной печени, очищенной и ополоснутой

    1 стакан белого вина

    1 багет, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, поджаренный или приготовленный на гриле

    Рецепт печеночного паштета | Allrecipes

    Хороший базовый рецепт.Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжай идти. Перед тем, как закончить, вы прочтете еще один «следующий» этап. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло. Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша.Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши. Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанут большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту. Смесь будет почти жидкой.Перелейте в промасленную миску / форму. Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть правильно. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

    Это отличный рецепт. Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

    Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано.Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

    Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!

    Это был мой первый опыт приготовления паштета. Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

    Ах да еще снега в прогнозе! Надо быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня. Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений.Пристрастие к печеночному паштету у меня появилось, когда я была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

    Замечательно! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что это было потрясающе, а не тем нормальным сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец на булаву, и все равно фантастика.

    Отличный рецепт Вильгельма. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту. Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным.Я подал его с чипсами.

    Мне показалось, что этот рецепт простой и очень вкусный. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

    Легкий рецепт паштета из говяжьей печени

    Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

    Говяжья печень может быть не самым любимым блюдом всех, но для меня это одно из самых вкусных блюд.В детстве я ела говяжью печень, обжаренную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.

    Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени .

    Как приготовить паштет в домашних условиях

    Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить всю кровь, и обсушите ее бумажными полотенцами.Разрежьте на кусочки (размер не имеет значения) и отложите.

    Нагрейте высококачественное сливочное масло в сковороде среднего размера. Если у вас есть сковорода с тяжелым дном, то она вам подойдет. Обжарить нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) несколько минут, а затем добавить к нему печень. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не пережарить и не высушить.

    А теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере. Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного или оливкового масла, чтобы получить желаемую консистенцию.Соскребите необработанные кусочки сбоку вниз, чтобы получилось смешать.

    Смесь должна быть гладкой, а не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей. Я уверен, что он будет чудесно сочетаться с жареными перцами халапеньо или красным перцем. Или с измельченным луком или кинзой.

    Где купить говяжью печень

    Говяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают в вакуум (см. Рисунок). Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.

    Можно ли заморозить домашний паштет?

    Совершенно верно! Паштет очень хорошо застывает. Поместите его в герметичную емкость и закройте крышкой. Вы также можете поместить его в небольшой пакет на молнии и удалить из него весь воздух. Паштет хранить в морозилке до 3 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь.

    Как это есть?

    Нам нравится наслаждаться им просто на тосте или на крекере. Для более здорового варианта с низким содержанием углеводов вы можете намазать его на ломтики огурца, добавить сверху перец!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Доходность: 4 человека

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Дополнительное время: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Супер простой рецепт домашнего паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

    Состав

    • 1/2 фунта говяжьей печени
    • 1/3 луковицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • свежемолотый перец

    Банкноты

    Добавьте еще сливочного или оливкового масла.

    Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.

    Трюфельное масло отлично подходит для этого рецепта!

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 232 мг Натрий: 597 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 17 г

    Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

    Паштет устрашает. В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное.Должно быть что-то сложное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих досках для колбасных изделий.

    Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна. В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек.«Более того, паштет — идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть — например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает. Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Вчера я приготовил паштет», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом, входя в понедельник, уверенный в удовольствиях за столом.

    Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

    Фото Талии Лавин

    Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы приготовить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне.Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно . ) Хотя дольки, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и комковатая, может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге.Обрежьте перепончатую ткань с долей, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать ее с мясом, которое собираетесь готовить, а потом выбросьте.

    Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, которое противоречит легкости, с которой вы его приготовите.

    Паштет из куриной печени с портвейном (Kycklingleverpate med portvin)

    Kycklingleverpaté med portvin

    Куриный паштет — желанная закуска в любое время года, но он является неотъемлемой частью любого julbord (Рождественский буфет). Подавайте его с knäckebröd , и у вас будет очень более изысканная закуска.

    Паштеты добавляются на каждые julbord в Швеции, потому что когда-то было очень важно израсходовать каждую часть животного, и поэтому это был способ использования печени.

    В наши дни большинство шведских семей предпочитают традиционные джульборда, , но им нравится придавать блюдам современный вид. В этом случае паштет смешивают с портвейном для придания легкого рождественского вкуса. Джон Даксбери

    Резюме

    подсказок

    • После разрезания паштет быстро обесцвечивается, поэтому предоставьте гостям возможность нарезать собственный кусок паштета.
    • Если вы хотите, чтобы верхний слой не обесцвечивался, вы можете добавить красную смородину и портвейн один раз после того, как паштет готов.Как вариант, полейте немного топленым топленым маслом и дайте ему затвердеть.

    Состав

    200 г (8½ унций *) печень куриная, обрезанная
    200 г (1 чашка) масло сливочное
    200 мл (1 чашка) портвейн
    1 веточка тимьяна
    2 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    соль и перец

    * Не смешивайте единицы!

    Метод

    1.Разогрейте духовку до 90 ° C (195 ° F, газ ¼, вентилятор 90 ° C).

    2. Положите печень в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.

    3. Растопить масло в кастрюле на слабом огне.

    4. Отварите портвейн, тимьян и чеснок до 3 столовых ложек. (Совет: сначала добавьте три столовые ложки портвейна в кастрюлю, чтобы знать, на сколько вам следует уменьшить портвейн.) Вылейте портвейн через сито на печень в кухонном комбайне. Добавьте немного соли и перца.

    5.Измерьте температуру масла, когда оно остынет, и когда оно достигнет той же температуры, что и печень, налейте масло равномерной струйкой в ​​кухонный комбайн при работающем двигателе, пока печень и масло не смешаются равномерно. Не торопитесь!

    6. Отрежьте полоску пергамента для выпечки, чтобы выровнять дно формы (формы) для выпечки хлеба массой 500 г (1 фунт) так, чтобы она доходила до коротких сторон формы. Смажьте длинные стороны формы сливочным маслом и влейте смесь куриной печени.

    7.Поставьте форму для хлеба в другую глубокую кастрюлю и залейте кипятком, чтобы получилась водяная баня, доходящая до глубины куриной смеси или еще глубже. Варить паштет из печени на водяной бане 45 минут.

    8. После приготовления выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, перенесите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

    9. Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по длинным сторонам сковороды, а затем используйте бумагу, чтобы вытащить паштет и переложить его на сервировочную тарелку.

    Загрузки

    Версия принтера

    .pdf

    версия для телефона и планшета.pdf

    SwedishFood.com

    SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

    Джон Даксбери
    Редактор и основатель

    Country Pâté с фисташками | Потрепанный фартук

    Я хотел бы, чтобы террины вернулись, потому что есть что-то такое веселое, но простое в подаче мяса, прессованного в форму.

    Этот деревенский паштет влажный и ароматный — именно то, чего я надеялся достичь. Он хорошо приправлен, на вкус в основном свинина, но с некоторым привкусом печени. Есть даже жареные фисташки для неожиданного визуального восприятия, когда вы их нарезаете.

    Это блюдо, которое я бы подал как на обычном пикнике, так и на модном обеде, и для его особого вкуса требуется немного больше, чем хрустящий хлеб, дижон, корнишоны и хлопья.

    Что такое террин?

    Террин — это прессованная форма, которая часто содержит фарша, печени, жира, зелени, сухофруктов и орехов .Террины подаются охлажденными или при комнатной температуре, нарезанными, чтобы легко представить поперечные сечения каждого слоя.

    Хотя этот террин сам по себе не имеет слоев, он содержит цельные жареные и соленые фисташки. Некоторым нравится класть в центр нарезанный кусок ветчины.

    Как приготовить деревенский паштет с фисташками (Pâté de Campagne)

    Этот рецепт дает много, поэтому я предлагаю вам начать с сбора 5 маленьких форм для выпечки хлеба или 1-2 сковородок большего размера. Конечно, маленькие буханки готовятся быстрее, чем большие, поэтому лучше всего полагаться на внутренний термометр, расположенный в центре буханки, чтобы определить идеального кулинара.

    Шаг 1. Потрите лук (6 минут)

    Лук мелко нарезать, затем мелко нарезать. Лучше поджарить лук на масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Вы не хотите, чтобы оно поджаривалось или карамелизировалось, поэтому, если вы это сделаете, добавьте немного воды или уменьшите огонь.

    Деглазурь. Когда лук станет мягким, добавьте бренди, чтобы удалить глазури на сковороде и тушить спирт. Уменьшите количество примерно на 1/4 стакана, затем снимите с огня и отставьте.

    Шаг 2: Смешайте мясо (5 минут)

    Это либо забавная часть, либо грязная часть.В большой миске смешайте чесночную пасту , свиной фарш, рубленую печень и рубленый бекон . После объединения добавьте смесь лука и бренди и приправу .

    Шаг 3: Прессование в формы (5 минут)

    Выложите на любую форму для выпечки хлеба ломтиков бекона. . Ничего страшного, если ты немного невысокого роста. Вам просто нужно, чтобы бекон оставался снаружи красивым и влажным. И неплохой способ предотвратить прилипание.

    Протолкните мясную смесь до самого верха формы и заверните выступающими кусками бекона.Плотно накрыть фольгой.

    Шаг 4: Выпекание на водяной бане (1-2 часа)

    Установите формы для выпечки на больший противень и наполовину наполните их очень горячей или кипящей водой. Самый безопасный способ сделать это — поставить противень на открытую дверцу духовки.

    Выпекайте на самой нижней полке, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F на термометре для мяса. Это займет примерно 1 час, если у вас маленькие формы для выпечки хлеба, и примерно 2 часа для большой формы размером 10x5x3 дюймов.

    Шаг 5: Нажмите и охладите (1 день)

    Для получения наилучшей текстуры положите что-нибудь тяжелое на паштет, чтобы он не расширялся. Охладите всю ночь. На следующий день вам нужно будет поставить форму в теплой воде на несколько минут, прежде чем перевернуть. Вы увидите, как жир растает, и это покажет вам, что он легко выйдет.

    Нарезать ломтиками хлебным ножом и подавать при комнатной температуре или чуть холодном.

    Опережая

    Поскольку этот рецепт немного сложен и создает много еды, вы можете спланировать заранее, чтобы максимально использовать этот рецепт.Вы можете сделать весь рецепт от начала до конца на 4 дня вперед . В холодильнике он хранится около 5 дней .

    Чтобы заморозить этот рецепт , я рекомендую поместить форму, завернутую в фольгу, внутрь запечатанного сырого пакета. Замороженный паштет хранится до 2 месяцев. Готовьте из замороженного продукта (на водяной бане) при температуре 350 ° F , пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F .

    Сочетания вин

    Как и большинство мясных терринов, этот паштет богат, и немного — очень важно.Красные вина с твердой структурой легкой и средней полноты — беспроигрышный вариант.

    Гаме, Фраппато, Цвайгельт и Каберне Франк — все они обладают яркой кислотностью и свежими ягодными ароматами, которые работают вместе, чтобы сократить жирное богатство и дополнить вашу мясную доску.

    Я скучал по вашему любимому сочетанию вин? Оставляйте свои предложения в комментариях ниже!

    Больше блюд в провансальском стиле, которые могут вам понравиться

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 средний измельченный белый лук
    • ¾ стакана бренди
    • 3 зубчика чеснока
    • 6 унций куриной или говяжьей печени грубо нарезанные
    • 2 ½ фунта свинины
    • 12 унций бекона 8 мелко нарезанных ломтиков , плюс 14 ломтиков бекона (для облицовки сковороды)
    • 2 ½ чайных ложки морской соли
    • 2 ½ чайных ложки сушеного тимьяна
    • 1 ½ чайных ложки душистого перца
    • 1/2 стакана жареных фисташковых орехов
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 большие яйца, слегка взбитые
    • ⅓ стакана жирных сливок
    • Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и разогрейте ее до 350 ° F .Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подрумянивание, около 6 минут. Добавьте бренди и доведите до кипения примерно 1 минуту, пока он немного не уменьшится. Снять с огня.

    • Измельчить чеснока зубчиков; затем используйте край лезвия в качестве пресса для образования пасты. Смешайте чесночную пасту , печень, свиной фарш и рубленый бекон в большой миске.Смешайте до однородного состояния руками или ложкой. Добавьте лук (с пониженным содержанием бренди), соль , тимьян, душистый перец, фисташки, перец и и снова перемешайте до однородности. Добавьте яиц и сливок и перемешайте до однородного состояния.

    • Миниатюрная линия 5 или большая ( 10x5x3 дюйма) металлическая форма (-и) для выпечки хлеба с ломтиками бекона , слегка перекрывающими друг друга со всех сторон и выступающими примерно на 1 дюйм. Заполните подготовленную форму (и) хлеба мясной смесью до верха и заверните свисающий бекон, чтобы покрыть паштет.Плотно накройте фольгой и положите в большую форму для выпечки и переложите на дверцу духовки. Налейте очень горячую воду в форму для выпечки, чтобы она доходила до середины формы (-ей) для выпечки хлеба. Выпекайте на самой нижней полке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 155 ° F , примерно 1 час для маленьких буханок или до 2 часов для больших буханок.

    • Осторожно снимите форму (и) хлеба. Нажимайте паштет, пока он остывает и остывает в течение ночи для достижения наилучших результатов, отягощая тяжелый предмет.Поставить в холодильник на ночь.

    • Чтобы снять, поместите форму (и) хлеба в большую кастрюлю с горячей водой на несколько минут. Снимите фольгу и переверните на резьбовую доску. Нарежьте крест-накрест на ломтики ½ дюйма. При желании удалите внешний слой беконного жира. Подавать холодным или комнатной температуры.

    Совет по ингредиентам: Я рекомендую использовать коньяк, который представляет собой особый сорт бренди, изготовленный из дистиллированного белого вина в Западной Франции. Технический совет: Чтобы утяжелить паштет, вы можете использовать консервированные бобы или тяжелую сковороду.Только не забудьте равномерно распределить вес по паштету. Я люблю ставить паштет внутри формы для запекания в холодильник, чтобы предотвратить беспорядок.

    Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1067 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *