Паштет из сердечек и печени куриной – Паштет из говяжьей печенки и куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

Содержание

Паштет из куриной печени и сердечек рецепт

Как приготовить паштет из куриной печени и сердца

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить паштет из куриной печени и сердца. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока – Похожие рецепты.

Рецепт блюда паштет из куриной печени и сердца был автоматически добавлен 13 июня 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г куриных сердец
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • тмин
  • соль
  • свежемолотый перец и кориандр
  • 2 лавровых листочка
  • 5 горошин душистого перца

Как приготовить

  • 1 Куриные печень и сердце очистить от пленок, жира и «трубок», помыть, положить в кастрюльку и залить водой. Поставить вариться на среднем огне, снять пену, когда бульон закипит – положить в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько частей, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить до готовности моркови. Разогреть в сковороде сливочное масло, луковицу почистить, порезать полукольцами, чеснок порезать на несколько частей. Порезанный лук поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавить к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложить сваренные субпродукты и морковь на блюдо, дать остыть. Все подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы – пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет 2 раза. Выложить в миску, посолить, добавить перец, кориандр, тмин и 3-4 столовых ложки бульона, который остался после варки печени и сердца. Хорошо вымешать до однородной массы. Паштет готов. Подавать с багетом, крекером, блинчиками.

Новости

foodzona.ru

GalaRecept.com

600 г куриной печени

600 г куриных сердечек

100 г сливочного масла

2 большие репчатые луковицы

2 большие моркови

1 ч. л. молотого мускатного орешка

молотый черный перец

Для рецепта “Лаваш с куриным паштетом”

необходимо иметь паштет, тонкий лаваш и какие-либо овощи, например:

красный сладкий мясистый перец

или любую другую зелень по вкусу

Когда хочется слегка перекусить или быстренько сделать бутерброд на работу или в дорогу, очень выручают паштеты. Паштет из куриной печени и сердечек самый востребованный рецепт на каждый день. У него более плотная текстура, чем у нежного паштета из куриной печени, он сытный и намного вкуснее и полезнее, чем колбаса за эти же деньги.

Готовят паштет разным способом, жарят, варят, запекают. Но, хотелось бы еще, чтобы от него польза была, а не изжога:)), поэтому мне нравится именно этот способ приготовления паштета.

Как правильно приготовить вкусный паштет из куриных потрошков.

Сначала подготовьте ингредиенты для паштета. Печень и сердечки желательно готовить отдельно, потому что у них разное время приготовления.

1. Куриную печень промойте и заодно проверьте, чтобы не попался желчный пузырь, иначе паштет можно будет выбросить.

Залейте куриную печень холодной водой, доведите до кипения. Грязную воду вылейте, снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите не более 2-3 минут. Чем дольше варится печень, тем жестче и суше она становится.

Зачем выливать первую воду?

Печень очень полезный продукт для организма, но она может накапливать в себя токсины и антибиотики, которыми иногда подкармливают кур. Впрочем, сливать первую воду желательно после любого мяса.

2. Также поступайте и с куриными сердечками, первую воду слейте, а во второй воде варите до готовности. Когда куриные сердечки будут мягкими, выньте их, а бульон оставьте. Немного бульона может понадобиться для паштета.

3. Пока варятся куриные сердечки, в сковороде слегка растопите сливочное масло. Я еще добавляю 1 ст. л. топленого куриного жира.

4. Нарезанный репчатый лук потушите на маленьком огне в растопленном сливочном масле до мягкости.

5. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Все вместе тушите до готовности на маленьком огне.

6. Затем выложите в блендер вареные куриные сердечки.

7. К сердечкам добавьте отваренную куриную печень.

8. Добавьте к куриным потрошкам тушеные лук и морковь вместе с маслом. Посолите, поперчите, обязательно добавьте немного молотого мускатного орешка. Мускатный орех нейтрализует печеночный запах и хорошо сочетается с куриной печенкой.

Если под рукой нет мускатного орешка, добавьте молотый имбирь.

9. Остается лишь, все ингредиенты перемолоть до консистенции паштета. Чтобы паштет был нежнее, добавьте немного бульона, оставшегося от куриных сердечек. Затем выложите паштет из куриных потрошков в чистую, сухую эмалированную или стеклянную емкость. Храните в холодильнике.

10. Сразу же, пока паштет не застыл в холодильнике, рекомендую приготовить рулетики из лаваша с куриным паштетом.

Тонкий и, обязательно свежий, лист лаваша смазываете паштетом.

Сверху посыпаете мелко нарезанным сладким красным перцем (красиво и очень вкусно), нарезанным зеленым луком.

Можно использовать любые овощи по своему вкусу, кроме тех, которые выделяют много жидкости.

Затем кладете рулет в холодильник, когда он застынет (или перед подачей на стол) нарежьте его на маленькие рулетики. Красиво, полезно и очень вкусно;))

galarecept.com

Паштет из куриных сердец

Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.

К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью. Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.

Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.

Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек. Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети. Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!

Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,

Потребуется:

  • Сердца куриные — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.

Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:

Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.

Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу. Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться. Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.

Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.

Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Паштет из куриной печени и сердечек

Большинство людей привыкли покупать паштет в магазине. На наш взгляд — это не только вредно для вашего кошелька, но и здоровья. Многие паштеты из магазина содержат вредные добавки, а также изготавливаются из некачественного сырья. Если вы готовите паштет дома, то вы сами выбираете для него продукты и можете гарантировать его качество. Тем более, несмотря на заблуждения, приготовить паштет в домашних условиях сможет практически каждый. Если сомневаетесь, тогда смотрите

наш пошаговый рецепт паштета из куриной печени и сердечек и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • куриная печень 0,5 кг;
  • куриные сердечки — 0,2 кг;
  • куриный жир — 50 г;
  • лук 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелкими кусочками куриный жир.

2. Вытапливаем жир в сковороде или кастрюле.

3. Нарезаем небольшими кусочками куриную печень и сердечки.

4. Тушим печень с сердечками на курином жире 10-15 минут.

5. Пока печень и сердечки готовятся, трем на мелкой терки морковь и нарезаем мелкими кубиками лук.

6. Добавляем морковь с луком к печени, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут 15.

7. Когда печень, сердечки и овощи будут готовы, взбиваем из блендером до однородной массы или же пропускаем через мясорубку.

8. Перекладываем паштет из куриной печени и сердечек в посуду для хранения и ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда паштет настоится, он будет готов к употреблению. Намазываем им хлебушек и наслаждаем результатом проделанной работы. Приятного аппетита!

gotovlegco.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Паштет из куриной печени и сердечек с овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Паштет из куриной печени и сердечек

5 3 Паштет из куриной печени и сердечек

Паштет из куриной печени и сердечек

kiwi

Сочетание черного хлеба с ложечкой паштета из куриной печени и сердечек — это очень вкусно. Для меня это один из самых любимых перекусов. Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и ароматным. Яблоки придают ему особую пикантность. И готовится паштет из куриной печени и сердечек без добавления масла. Попробуйте приготовить такой печеночный паштет, я уверена, Вам он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени и сердечек Вам потребуется:

300 г куриной печенки;

200 г куриных сердечек;

2 небольших яблока;

4 зубчика чеснока;

1 луковица;

петрушка;

соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

Лук и 1 зубчик чеснока достаточно крупно нарезать.

Лук и 1 зубчик чеснока достаточно крупно нарезать.

Печенку и сердечки залить 1,5 стаканами воды. Добавить лук и чеснок. Тушить около 40 минут на среднем огне. Почти вся вода должна выпариться. Яблоки запечь в духовке при 200 градусах 15 минут.  Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.

Печенку и сердечки залить 1,5 стаканами воды. Добавить лук и чеснок. Тушить около 40 минут на среднем огне. Почти вся вода должна выпариться. Яблоки запечь в духовке при 200 градусах 15 минут.  Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.

Оставшийся чеснок и петрушку порубить.

Оставшийся чеснок и петрушку порубить.
Снять печенку и сердечки с огня, добавить яблоки, чеснок, петрушку, соль и перец.

 Снять печенку и сердечки с огня, добавить яблоки, чеснок, петрушку, соль и перец.

Тщательно измельчить блендером.

Тщательно измельчить блендером.
Наш домашний паштет из куриной печени и сердечек готов. Обязательно приготовьте его для своих близких!

Наш домашний паштет из куриной печени и сердечек готов. Обязательно приготовьте его для своих близких!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.

Как приготовить «Паштет из куриных сердечек» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.

Шаг 4 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования паштетоподобной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.

Шаг 7 Ссылка

Паштет из куриных сердечек готов.

Рецепт Паштет из куриной печени и сердечек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паштет из куриной печени и сердечек богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 895,4 %, бэта-каротином — 51,8 %, витамином B1 — 22,2 %, витамином B2 — 80,8 %, холином — 24,6 %, витамином B6 — 34,4 %, витамином B9 — 39 %, витамином B12 — 350,3 %, витамином PP — 51,6 %, калием — 12,5 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 14,4 %, железом — 67,2 %, кобальтом — 133,6 %, марганцем — 13,7 %, медью — 33,6 %, молибденом — 56,5 %, селеном — 63 %, хромом — 16,3 %, цинком — 42 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паштет из куриных сердечек — 6 пошаговых фото в рецепте

5 3 Паштет из куриных сердечек

Паштет из куриных сердечек

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных сердечек по этому не сложному рецепту. Такая закуска прекрасно разнообразит меню. А подать паштет можно к чаю или на хлебушке к первым блюдам — вкусно и так, и так.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриных сердечек потребуется:

600 г куриных сердечек;

соль, чёрный молотый перец;

1 луковица;

1 морковь;

2-3 ст. л. растительного масла;

100 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. 

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая. 

Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы. 

В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером. 

Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.

Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Паштет из печени и сердца

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птиц

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о