Паштет из мяса птицы и печени: Куриный печёночно-мясной паштет — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Куриный печёночно-мясной паштет — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриный печёночно-мясной паштет
  • Нам понадобится:
  • Куриная печень (примерно 300 гр.)
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное)
  • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.)
  • Желе
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Корица (совсем чуть-чуть)
  • Чёрный молотый перец

Домашний паштет — это очень вкусно, и вариантов его приготовления очень много. Предлагаю Вам приготовить паштет с добавление куриного мяса. Куриное филе придаёт паштету особую мягкость и нежность. Сливочное масло нам потребуется только при тушении-жарки овощей, печени и куриного мяса, в сам паштет его добавлять не нужно: он и так получается очень нежным, ароматным и чертовски вкусным. Заливать готовый паштет желе необязательно, можно полить очень тонким слоем растопленного сливочного масла или поместить в герметичную ёмкость, чтобы верх «не заветривался». Но с желе получается интереснее и наряднее. Особенно с апельсиновым. Если Вы любитель домашних паштетов, попробуйте, Вам должно понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Лук рубим крупными кусками.

Шаг 3

3

3. Морковь режем на тонкие кружки.

Шаг 4

4

4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и лёгкой прозрачности лука.

Шаг 5

5

5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.

Шаг 6

6

6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).

Шаг 7

7

7. Яблоко режем на крупные кубики.

Шаг 8

8

8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

Шаг 9

9

9. К размягчённым овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 10

10

10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

Шаг 11

11

11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, всё перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даём им «подружиться». Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.

Шаг 12

12

12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим ещё минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.

Шаг 13

13

13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.

Шаг 14

14

14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.

Шаг 15

15

15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.

Шаг 16

16

16. Готовый паштет перекладываем в формы.

Шаг 17

17

17. Заливаем остывшим желе.

Шаг 18

18

18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.

Шаг 19

19

19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе — вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.

Шаг 20

20

20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.

Шаг 21

21

21. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: паштет, паштет из печени, мясной паштет, куриный паштет, блюда из птицы, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Смешанный паштет Куриный печеночный паштет Куриное филе с яблоками и сидром Печеночное суфле Печеночное суфле с нутом в мультиварке Паштет из куриной печени с брусникой Мясной пудинг в мультиварке Куриный паштет с желатином Фрикадельки с овощами в томатном соусе Куриный паштет с грибами по Борису Бурде Шашлык из курицы с беконом Печеночный паштет

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриное филе в кляре из кефира Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Жюльен с курицей и грибами Куриные рулетики в слоёном тесте Курино-овощные котлеты Куриное филе запечённое с соусом терияки Полезные тыквенно-куриные котлетки Куриное филе с овощами в сметанном соусе Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные» Перепела в грибном соусе в мультиварке Чахохбили из цесарки Картофельная запеканка с курицей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Паштет из печени птицы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Коньяк 30 г

опционально и не обязательно

Мускатный орех щепотка

по желанию

Печень птицы 400 г

утка, курица, индюшка

Морковь 50 г

морковь

Белый хлеб 40 г

мякиш

Лук-порей 15 г

Сливки 400 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. На сковороде растопить масло и обжарить лук порей до золотистой корочки.

2. Добавить порезанную морковь и печень( кубиками), посолить, поперчить. Я добавила ещё мускатный орех.

3. Обжарить до готовности, влить коньяк и быстро поджечь! Дождаться, пока весь огонь прогорит, и добавить мякиш, заранее замоченный в сливках, а потом сами сливки.

4. Довести до кипения и выключить.

5. Пробить все блендером до однородного состояния. Убрать в холодильник до следующего дня.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Паштет из печени птицы!

Категории рецепта

Паштеты Паштет из куриной печени Паштет из печени Закуски новогодние Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год Мясные закуски на Новый год Канапе на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 60 до 90 минут

Цитрусовый цыпленок

Автор: Сусанна Никоян

ТД

от 30 до 60 минут

Домашняя пастрома из индейки

Автор: Татьяна Дудка

СН

от 30 до 60 минут

Куриные грудки в облепиховом маринаде

Автор: Сусанна Никоян

ЕЛ

от 30 до 60 минут

Тако с курицей и кукурузой

Автор: Евгения Левицкая

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Юркевич

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт паштета из куриной печени

Вот простой рецепт паштета из куриной печени с луком-шалотом, чесноком, бренди, каперсами и тимьяном, смешанным до однородности и намазанным на хлеб или крекеры.

Хит вечеринок!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 октября, 2021

14 оценок

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени — выглядит ужасно, а вкус отличный!

На самом деле, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается что-то есть, потому что оно выглядит неаппетитно. И тогда вы тайно счастливы, потому что это означает, что для вас есть нечто большее.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, которые требуют взвешивания паштета на водяной бане, этот готовится легко и практически не требует времени.

Как приготовить куриную печень

Вы просто отделяете куриные печенки от соединительной ткани, обжариваете их на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного коньяка, а затем пюрируете со сливками и еще немного масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и из-за его насыщенности немного проходит долгий путь.

Смотреть рецепт паштета из куриной печени

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Холодильник : Охладите паштет из куриной печени, плотно накрыв крышкой, на срок до 1 недели. Чтобы хранить его в холодильнике более 1 недели, но не более 1 месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

Морозильная камера : Плотно заверните остатки паштета в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в слой фольги, в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

Закуски для вечеринки с паштетом из куриной печени

  • Брускетта со спаржей и рикоттой
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри
  • Грибы, фаршированные гаудой и беконом
  • Средиземноморское блюдо меззе

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 16 порций

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке уменьшит остроту печени и сделает ее вкус более мягким. По этому рецепту получается многое. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота

  • 1 фунт куриной печени

  • Кошерная соль

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов, опционально

  • 1/4 стакана бренди

  • 1/4 стакана сливок

  • Кухонный комбайн
  1. Обрезь соединительной ткани и жира:

    Срежьте с печени любой жир или соединительную ткань и выбросьте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Подрумянить масло:

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и дайте маслу подрумяниться, от 3 до 5 минут. Не позволяйте ему гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень:

    Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов:

    Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.

  5. Деглазировать кастрюлю бренди:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может воспламениться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это произойдет, накройте кастрюлю на мгновение. ) Увеличьте огонь до сильного и дайте бренди закипеть и уменьшите огонь. до консистенции сиропа, от 1 до 2 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр
  6. Пюре в кухонном комбайне:

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз перемешайте. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Разложить по формочкам и охладить:

    Упакуйте паштет в формочки или небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике неделю или около того. Если вы хотите сохранить его на срок до месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

    Подавайте намазанный на крекеры или ломтики багета.

Элиза Бауэр

Рецепт курино-печеночного паштета — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот куриный паштет можно подавать в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве легкого (правда!) ужина или бутерброда. На его приготовление уходит менее получаса, а в холодильнике он застынет за несколько часов. Просто упакуйте смесь в миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. — Сэм Сифтон

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 средних лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 пинта свежей куриной печени, около 1 фунта, очищенной
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, нарезанных
  • ⅓ чашки мадеры или портвейна
  • 3 столовые ложки густых сливок, плюс еще 5 кошерных сливок по мере необходимости 9004 вкус

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и растопите 4 столовые ложки масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться. Добавьте печень, тимьян и мадеру или портвейн и доведите огонь до сильного. Готовьте, время от времени перемешивая печень ложкой на сковороде, пока вино не выпарится и печень не подрумянится, но все еще будет очень мягкой и розовой внутри, примерно 5 минут.

  2. Шаг 2

    Снимите кастрюлю с плиты и положите ее содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками и оставшимся маслом. Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавив еще немного сливок. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль, если необходимо.

  3. Шаг 3

    Переложите паштет в стеклянную банку или миску, затем разровняйте поверхность лопаточкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на два часа или до пяти дней. Подавайте с вареньем из бекона и лука и большим количеством тостов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Javier Huerta, Fort Defiance, Brooklyn

Метки рецептов

  • Соусы и спреды
  • Куриная печень
  • Ужин
  • Закуска
  • Основной курс

БОЛЬШЕ из кану Cacio e Pepe Cheese Puffs

Julia Moskin, Ina Garten

45 минут

  • Фаршированные грибы

    Kay Chun

    25 минут

  • Рис. И свиньи в одеяле

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Хэм и сыр Quick Hread

    Dorie Greenspan

    65 минут, плюс охлаждение

  • 39.303 9003

    65 минут.

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Подставка для колбасных изделий

    Кей Чун

    20 минут

  • Финики в беконе0031

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Caviar Sour Cream Dip With Potato Chips

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Beef Negimaki

    Kay Chun

    45 minutes

  • Cheese Fondue

    Tejal Рао

    45 минут

  • Хрустящие фаршированные грибы с хариссой и абрикосами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Rosemary Spiced Nuts

    Peter McQuaid

    15 minutes

  • Corn and Shrimp Beignets

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Smoky Red Devil Eggs

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Trending on Cooking

    • Лазанья со шпинатом и артишоками

      Эрик Ким

      2 часа

    • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

      Ali Slagle

      20 минут

    • Зеленый зеленый салат

      Samin Nosrat, Jessica Battilana

      20 минут

    • .

      Солонина и капуста

      Сара ДиГрегорио

      4 3/4 часа

    • Шоколадный торт Гиннесс

      Нигелла Лоусон

      1 час 15 минут

    • Classic

      куриные грудки с лимоном

      Пьер Фрейн

      минут

    • Гигантская булочка с корицей

      Margaux Laskey, Erin Gardner

      1 1/2 часа

    • Easy

      Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп)

      Naz Deravian

      1 hour 10 minutes

    • Easy

      Parmesan Cabbage Soup

      Melissa Clark

      40 minutes

    • Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Сливочная паста One Pot с курицей и грибами

      Mark Bittman

      45 минут

    • Easy

      Цыпленок с имбирем и лаймом

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Cabbage Rolls With Walnuts and Sour Cream

      Yotam Ottolenghi

      2 1/2 hours

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить джем

      Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать хлеб на закваске

      от Claire Saffitz

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить лосось

      от Florence Fabricant

    • .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *