Папарделли это что: Что такое папарделле? ::Итальянский язык, Италия – Паста папарделле- секреты и рецепты приготовления приготовления

Содержание

Что такое папарделле? ::Итальянский язык, Италия

Что такое папарделле?
Есть на свете очень вкусное блюдо — папарделле с грибами — вы легко сможете его приготовить самостоятельно.
Для начала расскажу вам, что такое папарделле. Или папарделли? Везде пишут по-разному. Я скажу честно – как правильно не знаю.

 Наверное все таки папарделле, так как по-итальянски эта паста называется pappardelle.

 Итак, что такое папарделле/папарделли?

что такое папарделле/папарделли?

Не смотря на весьма экзотическое и многообещающее название с этой пастой все просто. Паппарделле – это такая паста ( макаронные изделия) в виде таких широких полосок, как лапша. Смотрите сами на картинку и вы поймете.
папарделли

 А теперь попробуйте приготовить одно и самых популярных блюд с
папарделле с белыми грибами
или лисичками и рыбой. Получится вкусно!

Паппарделле рецепт с грибами и рыбой

Ингредиенты:
  •  400г папарделли 
  • 80-100г сливочного масла 
  • 300г белых грибов или лисичек 
  • 300г филе рыбы (дорады, сибаса) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • пучок петрушки 
  • 3-4 ст.л муки 
  •  2-3 веточки свежего базилика 
  • соль 
  • перец 
  • помидоры черри

Папарделле с грибами и рыбой: рецепт

  1. сварите папарделле до полуготовности ( время на упаковке минус 2 минуты) 
  2. нарежьте мелко зелень, чеснок
  3. нарежьте рыбу маленькими кусочками 
  4. обжарьте грибы и чеснок 
  5. обваляйте кусочки рыбы в муке и добавьте их к грибам.  Минуты две обжаривайте все вместе. добавьте в смесь воду, перец и соль и затем в этот соус выложите пасту. 
  6. в полученную смесь добавьте зелень и все вместе готовьте пару минут, пока почти вся вода не выпарится 
  7. добавьте в готовую пасту сливочного масла. 
  8. украсьте помидорками черри. 

 Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.

А вот как готовят папарделле с грибами в Италии ( рецепт на итальянском языке)

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на «Мне нравится».

Тонарелли, тальятелле, феттуччине и паппарделле

Тонарелли, тальятелле, феттуччине, паппарделле а также сфолья, фарфалле… продолжать можно практически до бесконечности. Объединяет эти итальянские слова только одно. Это все названия итальянский пасты, которую с легкостью можно приготовить дома. Рецептов пасты на написала предостаточно. Такого количества рецептов на русском языке нет пока ни у кого. Выбираете подходящий именно вам рецепт и вперед!

Тонарелли

Тонарелли – один из видов домашней яичной пасты из центральных районов Италии. Тоннарелли – это длинная паста с квадратным сечением, очень похожи по длине и толщине на спагетти. На родине их иногда называют “maccheroni alla chitarra”, что в дословном переводе означает “макароны на гитаре”. И получили они это название за способ изготовления. Традиционно тонарелли изготавливались с помощью специального приспособления «сhitarra» (рус. гитара), состоявший из деревянной рамы и металлических струн, натянутых на нее. Лист теста, не слишком тонко раскатанный (толщина листа соответствовала пространству между струнами), клали сверху на струны, а затем раскатывали скалкой, тем самым разрезая тесто.


Эту же пасту можно получить и при помощи машинки для нарезания пасты. Просто тщательно подберите толщину листа теста – оно должно быть равно ширине канавок резака. На большинстве машин это предпоследняя установка толщины.

Эту пасту делают из цельнозернового теста или из теста для пасты с семолиной.

А вот видео, на котором видно как традиционно делают тонарелли:

Паппарделле

В Болонье, в городе, где повсеместно делают домашнюю пасту, этот вид нарезки теста для пасты любят больше всего. Паппарделле (итал. Pappardelle) – это длинная, очень широкая (около 2,5 см), плоская лапша. Название происходит от глагола “pappare”, что означает дословно “пожирать, проглотить”. Она получила это название не просто так. Ее большая поверхность способна впитать в себя большое количество насыщенных, гусных соусов, хоть мясных, хоть овощных. Эта паста режется вручную, т.к. в стандартных машинках для пасты нет такого резака. Но режется она просто. Для этого тесто нарезают на прямоугольники шириной около 15 см и длинной около 30 см.

Затем эти листы теста сворачиваются и нарезаются обычным ножом на полоски шириной около 1,5-2,5 см.

Нарезанную пасту аккуратно разворачиваем:

И сворачиваем в “гнездо” для дальнейшей просушки.

Также у паппарделле может быть рифленый край. Для этого раскатанный лист пасты просто режется фигурным ножом для выпечки.



Тальятелле

Тальятелле – это домашняя паста в виде длинных тонких и плоских полосок теста шириной около 5 мм. Тальятелле родом из города Болоньи, региона Эмилия-Романья, и естественно лучше всего сочетается с соусом Болоньезе. Тальятелле имеют грубую и шероховатую текстуру поверхности, что делает их идеальными для густых соусов, сделанных, как правило, из говядины, телятины или свинины, а иногда из крольчатины. Также может сочетаться с некоторыми другими, не такими насыщенными соусами – Briciole е Noci ( соус с сухарями и орехами), Uovo е Formaggio ( соус с яйцами и сыром – менее “богатый” вариант карбонары), или просто Pomodoro е basilico (соус с помидорами и базиликом).

Тальятелле проще всего сделать при помощи машинки для нарезки пасты.

Феттучини

Феттучини (Fettuccine буквально “маленькие ленточки” в переводе с итальянского.) – также плоская длинная лапша, которая делается в основном из яичного теста. А еще эта паста очень похожа на тальятелле. Более того, феттучини и тальятелле скорее всего одно и тоже. Просто эти названия используются в разных частях Италии. Есть еще одно небольшое различие – тальятелле обычно готовят в бульоне, а феттучини в воде и лишь затем добавляют соус.
И феттучини чуточку шире, чем тальятелле. Примерно на 2 мм. Их ширина от 8 до 10 мм.

паппарделле — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
В Викиданных есть лексема паппарделле (L140403).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падежед. ч.мн. ч.
Им.паппарделлепаппарделле
Р.паппарделлепаппарделле
Д.паппарделлепаппарделле
В.паппарделлепаппарделле
Тв.паппарделлепаппарделле
Пр.паппарделлепаппарделле

паппарде́лле

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -паппарделле-.

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [pəpɐrˈdɛlʲɪ], мн. ч. []

Семантические свойства[править]

Паппарделле [1]
Паппарделле [2]
Значение[править]
  1. кулин. вид итальянской пасты; длинная плоская яичная лапша шириной около 2-3 см ◆ Паппарделле — это тонкие пласты, напоминающие листы лазаньи. Л. Антонова, «Итальянская кухня I. Шаг за шагом», 2013 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
  2. кулин. блюдо итальянской кухни; лапша под мясным соусом ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. паста, лапша
  2. блюдо
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От итал. pappardelle, далее от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Английскийen: pappardelle
  • Испанскийes: pappardelle
  • Итальянскийit: pappardelle
  • Корейскийko: 파파르델레
  • Немецкийde: Pappardelle
  • Французскийfr: pappardelle
  • Японскийja: パッパルデッレ

Библиография[править]

Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить примеры словоупотребления для всех значений с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить хотя бы один перевод для каждого значения в секцию «Перевод»

Блюда с пастой паппарделле: 15 рецептов что приготовить с пастой паппарделле

Итальянские сосиски 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 680 г

Лук репчатый 210 г

Листья базилика 210 г

Свежие листья орегано 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Паста паппарделле 600 г

Сыр пекорино романо 130 г

Что такое папарделле и как его приготовить » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора
  • Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле рецепт


    Паппарделле – это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних условиях несложно. Сочетайте пасту папарделле с овощными и мясными блюдами итальянской кухни или добавляйте в суп.


    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле

    Время: 1 час. 20 мин.


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1,75 ст. муки высшего сорта плюс для работы
    • 1 ст. итальянской муки из манной крупы (семолина) и еще немного для обсыпки
    • 6 крупных яиц комнатной температуры
    • 4 ч. л. оливкового масла
    • Соль


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовьте тесто. Просейте муку и манную крупу вместе на большую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Взболтайте яйца, оливковое масло и щепотку соли в миске, затем вылейте эту смесь в углубление в муке; постепенно вымешивайте мучную смесь до однородной массы.
    2. Сформируйте из теста 2 шарика одинакового размера; присыпьте их поверхность мукой. Месите каждый кусок теста по отдельности основанием ладони, заверните края теста вовнутрь и с силой надавливайте против часовой стрелки. Продолжайте отбивать, заворачивать края внутрь и вращать тесто в течение 4-5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.


    3. Дайте тесту отдохнуть. Слепите из каждого куска теста шарик. Слегка сплющите, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин. или на ночь. Вы можете раскатать все тесто и заморозить нарезанную пасту.
    4. Раскатайте тесто. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обсыпьте мукой. Начиная от центра, скалкой раскатывайте тесто, ослабляя давление на скалку, по мере приближения к краям. Продолжайте раскатывать тесто в плоский лист, переворачивая его время от времени, до тех пор, пока через него не будут просвечивать пальцы. Оставьте на 10 мин.
    5. Нарежьте паппарделле. Присыпьте раскатанное тесто сверху мукой и сверните его в неплотную трубочку. Используя острый нож, нарежьте на ломтики шириной около 2 см. Разверните получившуюся лапшу; присыпьте манной крупой и осторожно встряхните, чтобы разделить. Разложите на противне и накройте кухонным полотенцем до затвердевания или положите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 2 мес.
      Выход: 600 гр.

      Вы можете ознакомиться с итальянскими приспособлениями для изготовления домашней пасты.

    Категории:

    Паппарделле болоньезе пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

    Оливковое масло ½ стакана

    Чеснок 6 зубчиков

    Морковь 1 штука

    Стебель сельдерея 1 стебель

    Лук репчатый 1 головка

    Молотый перец чили ½ чайной ложки

    Телячий фарш 250 г

    Свиной фарш 150 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Томатная паста 2 столовые ложки

    Красное сухое вино 1 стакан

    Консервированные помидоры 1 банка

    Базилик по вкусу

    Чабрец 2 пучка

    Лавровый лист 1 штука

    Тертый сыр пармезан по вкусу

    Паста пенне 500 г

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *