Филе палтуса в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба. Сплошное наслаждение, да и только.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Палтус – 3 шт. (общий вес филе около 700 г.)
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 150 г (15%-20% жирности)
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной “глазурью”, и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее.
А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой. Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования.Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно. Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться.
Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький.
Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.
Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами.
Шаг 3
Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут — и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.
Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 4
Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.
Шаг 5
На овощи уложить филе палтуса.
Шаг 6
Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.
Шаг 7
Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.
Шаг 8
Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.
Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут — и угощение готово.
Шаг 9
Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150-200 сметаны.
Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.Шаг 10
Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.
Шаг 11
Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.
Время приготовления для обоих блюд одинаковое – 20 минут, точно также и температура — 180 градусов. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.
Шаг 12
Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт.
Шаг 13
Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!
Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Блюда с палтусом: 72 рецепта что приготовить с палтусом
Блюда с палтусом: 72 рецепта что приготовить с палтусом — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Палтус
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сливочное масло
Найдено 72 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Французская кухня
Палтус с овощами
Автор: Ким Черотов
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Палтус запеченный
Автор: Irina Leinvand
2 порции
40 минут
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньОсновные блюда•Авторская кухня
Палтус, запеченный в фольге
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Палтус с помидорами
Автор: Марина Шутихина
4 порции
40 минут
Основные блюда•Французская кухня
Палтус по-парижски
Автор: Anton Krotov
2 порции
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Замороженный палтус
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
Основные блюда
Суфле из палтуса
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час 30 минут
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньОсновные блюда•Средиземноморская кухня
Жареный маринованный палтус
Автор: Иван Гуглов
8 порций
25 минут
04:09Основные блюда•Европейская кухня
Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Филе палтуса с шампиньонами
Автор: Алина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Жареный палтус
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Основные блюда
Палтус с картофельным гратеном
Автор: Ресторан «Жукоvка»
1 порция
20 минут
Салаты•Американская кухня
Салат «Цезарь» с палтусом
4 порции
30 минут
Основные блюда
Палтус, запеченный в бумаге
Автор: Лизонька
4 порции
15 минут
рецепт маринованных палковых филе с паничкой
Реклама
Доходность: 4 порции
- 6tablesons Оливковое масло
- 3SMALL ЧЕЛЕКОВЫЕ ЗАБОЛЕРЫ, ПЕРЕКЛИЯ И РИНСЕ
- 1TEASPOON. лимонный сок
- 46 унций филе палтуса без кожи
- 1 столовая ложка легкого оливкового или растительного масла
- Рубленая петрушка, для украшения, по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, чеснок, базилик, соль, перец и лимонный сок. Добавьте рыбу, запечатайте пакет и переверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 30 минут или до 2 часов.
Шаг 2
В большую плоскую сковороду (не используйте сковороду с выступами) налейте легкое оливковое или растительное масло, наклоняя сковороду для равномерного распределения. Подогрейте на сильном огне до дымка, затем добавьте рыбное филе. Смажьте верх и бока маринадом. Готовьте, пока не подрумянится, около 3 минут; перевернуть и обжарить с другой стороны, еще около 3 минут. Снова смажьте верх и бока маринадом. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока центры филе не станут непрозрачными, еще 2–4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины, смазывая маринадом, как и раньше. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Теории и практики хорошей кулинарии Джеймса Берда» (Альфред А. Кнопф, 1977 г.)0009
More Recipes From Alex Witchel
Breaded Jalapeños
Alex Witchel, El Parador
35 minutes
Пирожные с помадкой
Алекс Уитчел, Кейт Мозес
1 час плюс несколько часов отдыха
Кулис из тыквенных семечек
Алекс Уитчел, North Pond
45 минут
Легкий
Тушеная кале
Алекс Белчель, Северный пруд
30 минут
Паста и бобовый суп
Алекс Витчель, ‘Том Valent’s Soups, Stews, One-Pot Pot Lawts’ » » » STEWES, One-POT POT Powts » » » » nates » » » ‘.
40 минут
Легкий
Феттукцин Альфредо
Алекс Витчел, Элейн Кауфман
15 минут
Легкий
Кристина.0048
Alex Witchel, Christina Tosi
20 минут
Тушковые короткие пельмени на ребре
Алекс Витчель, кафе Boulud
1 час
Easy
Sread Wista Pasta с Bromked Alexche Alexch и Paes Alexch. Оливер
Около 15 минут
Куриный суп с фланкеном
Алекс Уитчел
4 часа
Легкий
Поповеры для домашнего хозяйства
Alex Witchel, Good Housekeeping
1 час 15 минут
Apple Tart
Alex Witchel
1 час 30 минут
Easy
Edna Lewis’s Angel Food Food
Alex Witchel, Edna Edna, Edna Edna Lewis’s Angel Food Bood
Alex Witchel, Edna Ednna Edna, Edna Edna Lewis’s Angel Food. Павлин
1 час
Кисло-сладкий лук
Алекс Уитчел, Марселла Хазан
1 час 30 минут
Бутерброд с петрушками и соусом Easy
0048
Alex Witchel, Romana Raffetto
30 минут
Easy
Elaine’s Scrambled Eggs
Alex Witchel
ТРИНДИНА НА КОЛОНА 9008
PHO 9008
Гигантская булочка с корицей
Марго Ласки, Эрин Гарднер
1 1/2 часа
Skillet Chiliget Easy
030048Melissa Clark
30 минут
Easy
голландский ребенок
Florence Fabricant
Шоколадный гиньес Daniela Galarza
45 минут плюс охлаждение
Easy
Вегетарианский сэндвич Рубен
Ali Slagle
15 минут
сононистской говядины и капусты
Сара Дигрегорио
4 3/4 часа
Ricotta Pusplings с маслом и Asparagus
Roman
30 минут
999008Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
Easy0003
Сыпечная запеченная паста с колбасой и рикоттой
Мелисса Кларк
45 минут
Mozzarell
J. Kenji López-Alt
Около 5 минут
Easy
Куриное рагу с розмарином
Ali Slagle
Около 1 часа
0047 Соленый арахис-протезель пирог с мороженымКулинарное руководство
Как приготовить варенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
How to Make Baby Food
By Sara Bonisteel
Cooking Guide
How to Cook Beans
By Melissa Clark
Cooking Guide
Melissa Clark’s Thanksgiving
By Melissa Clark
Cooking Руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
PHO 9008
- 9
.
1 час 20 минут
-artish-artish-artish-artichichichreck-artichichreicmary-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artish-artis
2 часа
Yossy arefi
40 минут, плюс охлаждение и замораживание
Как приготовить картофель
Автор Джулия Москин
Обжаренный палтус с лимонным соусом из каперсов
Домашняя закуска
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовьте этот обжаренный на сковороде палтус ресторанного качества с соусом из лимонных каперсов дома для любого особого случая.
Всю неделю мы будем делиться несколькими рецептами, которые недавно приготовили для званого обеда с нашими хорошими друзьями Сэнди и Дэвидом. Этот палтус, обжаренный на сковороде с соусом из лимонных каперсов, стал восхитительной звездой шоу!
Каждый раз, когда мы приглашаем друзей на ужин, мы всегда стараемся приготовить что-то особенное. Для нас это удовольствие готовить ради удовольствия от готовки и накормить замечательной едой свою семью и друзей. Но после ужина — чаще всего — нас спрашивают «Есть ли этот рецепт на вашем сайте?» Иногда ответ положительный, но в случае с нашим ужином с Сэнди и Дэвидом многие рецепты были для нас совершенно новыми.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Итак, мы с Джеком решили снова подготовить наше обеденное меню, начав с этого удивительного палтуса, обжаренного на сковороде, с соусом из лимонных каперсов, чтобы мы могли поделиться рецептами здесь, Семейный пир .
На что обращать внимание при покупке палтуса?
Палтус – это твердая белая рыба с мягким вкусом, но она немного расточительна, поэтому этот рецепт палтуса, обжаренного на сковороде с соусом из лимонных каперсов, действительно стоит приберечь для особого блюда.
По возможности всегда покупайте палтуса на рыбном рынке, где продаются свежие морепродукты. Whole Foods также является еще одним авторитетным вариантом. (К сожалению, по нашему опыту, средний супермаркет не будет продавать суперсвежий палтус.)
Обычно из одного фунта свежего палтуса получаются две очень щедрые порции. Заранее позвоните на рынок и попросите торговца рыбой сказать вам, когда утром он получит свой свежий улов — пора делать покупки! Попросите толстый конец филе палтуса, а чтобы вам было легче, попросите также снять с него кожу.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Еще несколько советов по покупке свежих морепродуктов.
- Когда вы покупаете рыбу любого вида, очень важно сохранять ее в холоде во время транспортировки, особенно в теплые месяцы. Мы рекомендуем взять с собой в багажник холодильник со льдом, а затем поместить туда палтуса (или любого другого вида морепродуктов), чтобы он оставался как можно более холодным во время поездки домой.
- Вернувшись домой, держите морепродукты суперохлажденными, поместив их в миску со льдом в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
- Всегда покупайте самую свежую рыбу. Свежие морепродукты не должны иметь никакого запаха, кроме соленого запаха океана. Не стесняйтесь попросить понюхать рыбу, которую собираетесь купить. Если пахнет рыбой, уходите.
Как приготовить палтуса?
Мы обжарили палтуса как в сливочном, так и в оливковом масле первого отжима на среднем огне. Масло начнет немного подрумяниваться — и это придаст блюду отличный вкус! Вы также добавите в сковороду ломтики лимона, что тоже придаст яркий цитрусовый вкус.
Когда палтус будет готов, снимите филе со сковороды. Затем обжарьте нарезанный чеснок в течение нескольких минут, добавьте немного белого вина, чтобы деглазировать сковороду, затем добавьте лимонный сок, каперсы и петрушку, разровняйте маслом — и ваш простой соус для сковороды готов.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В целом, этот элегантный, ароматный, нежный, сочный и слоеный палтус, обжаренный на сковороде с соусом из лимонных каперсов, готовится менее тридцати минут. И ваши гости будут думать, что едят в хорошем рыбном ресторане!
Обязательно вернитесь позже на этой неделе, чтобы узнать рецепты из остальных блюд нашего меню для званого ужина!
Вам могут понравиться и другие рецепты морепродуктов:
- Жареный палтус с соусом из манго и авокадо
- Запеченная треска с бурсином
- Вареная треска с эстрагоном и помидорами черри
- Креветки с чесночным соусом
- Сырная запеченная фаршированная треска
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
1 фунт свежий палтус, кожи* и нарезанный на две равные порции
4 столовые ложки масла, разделенное
1 столовая ложка эндовета Оливкового масла
½ Teaspoon Cosher Salt
½ Teaspoon Cosher Salt
9000 2 9000 2
½ Teaspoon Cosher Salt
9000 2
½ Teaspoon Cosher Salt
9000 2 9000 2 9000 2
½
3–4 ломтика лимона (мы использовали лимоны Мейера, но подойдет и обычный лимон)
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего чеснока
¼ чашки белого вина, такого как Шардоне
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки каперсов без жидкости
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Посолите верхушку рыбы небольшим количеством кошерной или морской соли.
Поместите две столовые ложки сливочного и оливкового масла в сковороду или сотейник среднего или большого размера и нагрейте на среднем огне.
Перемешайте сливочное масло и масло и, как только оно начнет слегка подрумяниваться, положите рыбу верхней стороной вниз. Посыпьте сторону, обращенную вверх, оставшейся солью и перцем. Готовьте в течение пяти минут, затем, используя одну или две длинные рыбные лопатки, аккуратно переверните, стараясь не расплескать горячий жир.
Добавьте ломтики лимона в кастрюлю, пока рыба готовится, и готовьте рыбу еще 3-5 минут. Проткните рыбу, чтобы проверить готовность, или вставьте небольшой нож сбоку от центра, чтобы увидеть, расслаивается ли рыба. Вы хотите остановить приготовление непосредственно перед тем, как оно полностью приготовится, поэтому немного недоваренный в центре это нормально. Он будет продолжать готовиться вне кастрюли.
С помощью одного или двух приспособлений для переворачивания рыбы переложите рыбное филе на тарелку вместе с приготовленными ломтиками лимона.
Слить весь оставшийся в кастрюле жир, кроме двух столовых ложек. Лучше всего вылить все это в миску, дать подгоревшим кусочкам опуститься на дно, затем снять несколько столовых ложек жира сверху и положить обратно в кастрюлю.
Поддерживайте средний огонь, добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте вино и готовьте, чтобы оно испарилось. Затем добавьте лимонный сок, каперсы и петрушку. Готовьте в течение минуты, затем снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы получился соус.
Положите рыбу обратно в сковороду вместе с жидкостью с блюда, снова доведите огонь до среднего и ложкой выложите сверху соус и готовьте в течение 30 секунд, затем переложите на блюдо и подавайте. (Я знаю, что это кажется большой работой, но около 23 долларов за фунт — больше, если вы живете вдали от океана — дополнительное время, потраченное на приготовление этого особого блюда, того стоит.)
Подавайте каждую порцию с вареным ломтиком лимона и небольшим количеством соуса.