Палочки из куриного филе: Хрустящие палочки из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Хрустящие куриные палочки, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами

Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Максим С

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сочные, хрустящие, с золотистой корочкой куриные палочки — это отличная закуска, не требующая много времени и хлопот. Они отлично сочетаются с любым острым соусом (в моем случае это сладкий соус чили).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

590

кКал

25%

Белки42 г
Жиры23 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

10 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

2 шт.
150 г
3 шт.

сухари панировочные

150 г

растительное масло

60 мл
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем насухо вытрите. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или положите в маленький пакет и хорошо отбейте молотком для мяса. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски, присыпьте солью и перцем по вкусу и оставьте ненадолго на тарелке.


В первую тарелку высыпьте муку и смешайте с 1 ч.л соли. Во вторую взбейте яйца. В третью высыпьте панировочные сухари.


Каждый кусок сначала вываляйте в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.


Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте каждый кусок по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускиавторская кухняиз мясаиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные палочки на сковороде — как пожарить

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 188
  • Белок: 19.06
  • Жиры: 8.41
  • Углеводы: 7.8
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Julia
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании

Куриные палочки на сковороде подойдут как для обычного ужина, в качестве дополнения к гарниру, так и для дружеских посиделок с легкими закусками и напитками. То есть, если вы подадите такие палочки к бокалу пенного, то ваши близкие будут приятно удивлены. Для палочек удобнее всего использовать куриное филе – его проще всего подготовить. Также можно взять более жирное куриное мясо, к примеру, бедро с удаленной косточкой.

Куриное мясо с голени лучше не использовать – в нем много сухожилий. Благодаря двойной панировке куриное мясо внутри остается сочным и нежным – все соки как бы «запечатываются» в мучной оболочке.

История возникновения.

Куриные палочки и способ их приготовления немного напоминают популярные наггетсы. Само слово появилось в 1850 году в Америке и означало самородок золота. А закуска была представлена широкой аудитории любителей фаст-фуда спустя 100 лет – это был кусочек куриного филе в крепкой прочной панировке, позволяющей сохранить сочность и нежность мяса. Хрустящие куриные палочки – популярной уличное блюдо в Китае, так что можно сказать, что многие народы могут похвастаться изобретением подобной вариации.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50 г
  • соль – по вкусу
  • специи для курицы – по вкусу
  • масло для жарки – 30 мл

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно подготовить куриное филе. Если мясо было заморожено, то желательно разморозить его при комнатной температуре. Охлажденное филе нужно помыть и обсушить, обрезать все лишнее – это могут быть кусочки жира, хрящики, сухожилия. Далее нарежьте филе на небольшие продолговатые кусочки, но не слишком тонкие.

    Куриное филе нарежьте на тонкие полоски.

  2. Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями – можно взять набор специй для шашлыка или любого мяса. Также подойдет просто молотый перец, кориандр, пажитник, паприка. Можно немного смазать кусочки филе растительным маслом и дать полчаса промариноваться – если есть время. Растительное масло позволит специям лучше раскрыться и мясо станет более ароматным. Если времени на маринование нет, можно сразу же переходить к следующему шагу.

    Присыпьте куриные полоски солью и специями, можно оставить мариноваться на 30 минут.

  3. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте со всех сторон кусочки курицы.

    Обваляйте полоски курицы в муке.

  4. В пиалу вбейте свежее яйцо, подсолите и хорошенько взбейте вилкой. Затем обмакивайте со всех сторон каждую мясную заготовку.

    Взбейте куриное яйцо и обмакните в него куриное мясо.

  5. Верните кусочки филе в блюдце с пшеничной мукой, повторно обваляйте курицу, стараясь делать это достаточно аккуратно – чтобы образовалась оболочка (двойная панировка).

    Снова обваляйте мясные заготовки в муке.

  6. Раскалите на сковороде рафинированное масло для жарки. Перекладывайте заготовки на разогретую поверхность, жарьте на среднем огне минуты 3-4 с одной стороны. Затем вилкой или лопаткой переворачивайте палочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо дополнительно пропарилось изнутри, но при этом не высушилось.

    Обжаривайте палочки минуты 3-4 с одной стороны, затем переверните.

  7. Чтобы впиталось масло, куриные палочки нужно выложить на блюдце, застеленное салфеткой. Сверху можно накрыть закуску другой салфеткой и немного прижать ее.

    Готовые палочки выложите на салфетки.

  8. Готовую закуску желательно подавать сразу, пока мясо не остыло – именно тогда оно остается максимально мягким и сочным. К палочкам можно подать абсолютно любой соус – сырный, томатный, горчичный, чесночный, а также зелень и овощи.

    Подавайте палочки с зеленью, соусами, овощами.

Польза куриных палочек.

Всем известно, что куриное мясо считается диетическим. К тому же, куриное филе еще и практически обезжиренное. Однако, обжаривание курицы в двойной панировке в масле сводит на нет всю низкокалорийность. А вот высокое содержание белка остается. Хорошо влияет куриное мясо на состояние крови, поэтому показано для употребления в пищу при анемии. Высокое содержание витаминов группы В оказывает хорошее влияние на обменные процессы в организме.

Похожие рецепты

Быстрые и легкие куриные палочки

  • Подготовка:
    10 мин.

  • Повар:
    6 мин.

  • Порции:
    6

Метки рецепта: тесто для панировки , легкая сложность , обед , жарка во фритюре

2 фунта куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками шириной ½ дюйма
2 чашки мука общего назначения
1 большое яйцо, взбитое
½ стакана молоко
1 коробка Shore Lunch ® Классическая панировочная смесь с жареной курицей
2 чашки растительное масло для жарки

Схема проезда

  • 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле до 350 °F.

  • 2

    Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте каждую куриную палочку.

  • 3

    Добавьте яйцо и молоко в неглубокую тарелку и перемешайте.

  • 4

    Обваляйте каждую куриную палочку в молочной смеси.

  • 5

    Добавьте смесь для куриной панировки Lunch Shore® в неглубокое блюдо и покройте панировкой каждую куриную палочку.

  • 6

    Порциями добавьте на сковороду несколько куриных палочек и обжаривайте 3-4 минуты.

  • 7

    Аккуратно переложите куриные палочки с помощью металлических щипцов с бревенчатыми ручками на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • 8

    Подавать немедленно.

Поделиться:

Распечатать

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности Accept

Благодарим вас за интерес к присоединению к семье розничных продавцов Summit Hill Foods. Обратите внимание, что в настоящее время мы не разрешаем сторонним продавцам продавать на Amazon.

Мы начинаем все новые розничные отношения через наши законные, утвержденные источники. Нажмите ниже, чтобы увидеть список авторизованных дистрибьюторов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую для получения информации о продаже продуктов Summit Hill Foods.

курица с жареной духовкой на палочке рецепт

Галерея

, жареная в духовке курицу на палочке

Реклама

Ингредиенты

ЦИТА
  • 1 чайная ложка лукового порошка, разделенная
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
  • 1 чашка пахты
  • 1 ½ фунта куриной грудки без костей и кожи, обрезанной
  • 2 чашки грубых сухих цельнозерновых панировочных сухарей или белых панировочных сухарей панко в японском стиле (см. примечание)
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 крупных яичных белка
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • медовая горчица свежемолотый перец по вкусу
  • — Соус для макания Vidalia
    • ½ Vidalia или другого сладкого лука, разрезанного на 4 части
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
    • ½ чашки масла канолы

    Указания по применению По 2 чайные ложки лукового и чесночного порошка в большую миску.

    Добавьте пахту и взбивайте, пока соль полностью не растворится, а специи не растворятся в жидкости.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нарежьте курицу вдоль на полоски шириной около 1 дюйма. Добавить в маринад и оставить при комнатной температуре на 30 минут. (Больше не маринуйте и не храните в холодильнике, иначе курица будет слишком соленой.)

  • Шаг 3

    Смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1 ч. блюдо (подойдет форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов). Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки и горчицу во второй большой неглубокой тарелке. Приправить обе смеси перцем.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой, затем установите на него большую решетку. Покройте решетку кулинарным спреем.

  • Шаг 5

    Достаньте курицу из маринада, стряхнув излишки, и нанизайте на шесть 12-дюймовых бамбуковых шампуров, разделив поровну. Окуните курицу в яичную смесь, покрывая ее с обеих сторон. Поместите в смесь панировочных сухарей по одному, посыпьте крошками, чтобы покрыть, и прижмите, чтобы покрытие прилипло к обеим сторонам. Аккуратно стряхните лишние крошки и положите шпажки на подготовленную решетку.

  • Шаг 6

    Запекайте курицу, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, около 25 минут.

  • Шаг 7

    Тем временем приготовьте соус для макания: Поместите лук в кухонный комбайн с металлическим лезвием и измельчите до получения однородной массы, при необходимости останавливаясь и соскребая со стенок. Добавьте уксус, мед, горчицу, соль и перец; обрабатывать до гладкости. При работающем двигателе добавляйте масло через подающую трубку медленной постоянной струей, пока смесь не станет густой и хорошо смешанной. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше меда, соли и/или перца, если хотите.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *