Паэлья с морепродуктами замороженными: Паэлья с морепродуктами рецепт

Содержание

Паэлья с морепродуктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

Паэлья с морепродуктами (этап 1)

Коктейль из морепродуктов 500 г


Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.


Паэлья с морепродуктами (этап 2)


Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.


Паэлья с морепродуктами (этап 3)


В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.


Паэлья с морепродуктами (этап 4)


В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.


Паэлья с морепродуктами (этап 5)

Рис Валенсия 300 г


Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.


Паэлья с морепродуктами (этап 6)


Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.


Паэлья с морепродуктами (этап 7)


Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.


Паэлья с морепродуктами (этап 8)

Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.


Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.


Паэлья с морепродуктами (этап 9)


Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.


Паэлья с морепродуктами (этап 10)



Есть паэлью вкуснее всего горячей.



Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую рыбу (сибас) очистить, филетировать, нарезать ровными кусочками, быстро слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом (только подрумянить, не до готовности!). Переложить в мисочку и накрыть фольгой.

Шаг 2

Из голов, хвостов и костей сварить бульон (~ 750 мл), добавить при приготовлении к нему стебель сельдерея, кинзу и петрушку. Посолить по вкусу, процедить.

Шаг 3

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, голов и кишечной вены. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл) и белым столовым вином (~ 100 мл), посолить по вкусу, уварить жидкость наполовину, процедить через сито. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 150-200 мл.

Шаг 4

Креветки быстро обжарить на растительном масле до порозовения, накрыть фольгой. Морской коктейль (готовый) постепенно разморозить в холодильной камере, лишнюю жидкость слить, прогреть на разогретой с растительным маслом сковородке.

Шаг 5

Нити шафрана залить бульоном или водой, дать настояться. Сезонные помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, пюрировать. Лук и красный болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок, обжарить пару минут.

Шаг 6

Готовить паэлью лучше на широкой толсто стенной сковородке. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, периодически перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Посыпать орегано, хлопьями перца чили.

Шаг 7

Соединить рыбный бульон с креветочным отваром, пюрированными помидорами (по вкусу). Залить рис этим бульоном (примерно около литра). Жидкость должна покрывать рис. Сначала готовить 5-7 мин. на сильном огне, затем выложить в рис подготовленную рыбу, морской коктейль, креветки, помидорки черри, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 15 мин., не перемешивая.

Шаг 8

В конце приготовления можно увеличить огонь на несколько минут, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 минут. Посыпать петрушкой и кинзой, подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.

Хозяйке на заметку

Для приготовления паэльи используется большая сковорода-паэльера, но при ее отсутствии можно готовить в большой сковородке с утолщенными стенками.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке (VITEK VT-4214, VT-4213, VT-4217, VT-4216,…)

VT-4201

Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Meat», не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая,3-4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Rice» в течение 20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку и положить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.

VT-4202

Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Выпечка», не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая,3-4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Каша» в течение 20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку и выложить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.

VT-4204

Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Поджаривание», не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая, 3–4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Липкий рис» в течение 20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку и выложить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.

VT-4203

Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Экспрессрежим», не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая, 3– 4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5–2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Рис» в течение 20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку и положить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.

VT-4216

Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15-20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Жарка» на 20 минут.
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
6. Обжарить морепродукты в течение 5-7 минут, не закрывая крышку. Выложить морепродукты из чаши в отдельную посуду.
7. Положить в чашу лук и припустить до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
9. Добавить морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы, перемешать.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Плов» на 20 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
На заметку: Это испанское блюдо очень популярно во всем мире и так же, как и плов с ризотто, не имеет строгого рецепта. Основное правило – сочетание подкрашенного шафраном риса, оливкового масла и жареных мясных копченостей с другими компонентами блюда. Паэлью делают с мясом, морепродуктами, курицей, овощами. Паэлья – гордость испанской кухни и считается национальным символом Валенсии.

VT-4214

Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15-20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Поджаривание».
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
6. Обжарить морепродукты в течение 5 минут, не закрывая крышку. Выложить морепродукты из чаши в отдельную посуду.
7. Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
9. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Рис» на 20 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.

VT-4217

Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Жарка» на 20 минут.
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
6. Обжарить морепродукты в течение 5–7 минут, не закрывая крышку.
7. Положить в чашу лук и обжарить все вместе до прозрачности лука.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и готовить, помешивая, 3–4 минуты.
9. Добавить томатное пюре, горошек и перцы, перемешать.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Плов» на 30 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15– 20 минут в режиме «Поддержание температуры».
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
На заметку: Это испанское блюдо очень популярно во всем мире и так же, как и плов с ризотто, не имеет строгого рецепта. Паэлью делают с мясом, морепродуктами, курицей, овощами.

VT-4213

Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Поджаривание».
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
6. Обжарить морепродукты в течение 5 минут, не закрывая крышку. Выложить морепродукты из чаши в отдельную посуду.
7. Положить в чашу лук и обжарить до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать, помешивая, 3–4 минуты.
9. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Плов» на 20 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15–20 минут.
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1291

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мини кальмары

120 г

Каракатица

100 г

Бульон из креветок

500 мл

Сладкий перец

70 г

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Тигровые креветки

10 штук

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.

2Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.

3Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.

4Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.

5Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.

6Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.

7Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Отличный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Паэлья получилась очень вкусная! Правда во время готовки была путаница — в 6 м пункте написано добавить креветки к рису, но ранее не написано, когда их нужно вынуть. Спасибо автору рецепт! Буду готовить по нему еще)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Испанская паэлья с морепродуктами домашний рецепт с фото

  • Испанская паэлья с морепродуктами готовится просто, но лучше всего заранее подготовить все ингредиенты. В первую очередь — морепродукты. В принципе, можно использовать любые на свой вкус. У нас это очищенные креветки, очищенные мидии и очищенный (ошпаренный кипятком и нарезанный кольцами) кальмар.

  • Овощи. Идеально подойдёт готовая овощная смесь. Но можно взять и отдельно те овощи, которые вы любите. Смесь промываем просто в холодной воде 1 раз. Также промываем и рис — понадобится 2-3 промывки. Будем использовать круглозернистый рис.

  • Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Чеснок также мелко нарезаем.

  • Помидоры натираем на тёрке, без шкурки, чтобы получить однородный томатный соус.

  • Когда все ингредиенты для испанской паэльи готовы, то можно приступать к готовке. В сковороду с бортиками наливаем масло, желательно оливковое, но это не обязательно, выкладываем обжариваться лук и чеснок. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

  • Вынимаем лук с чесноком в тарелку, а на этом масле обжариваем морепродукты. Достаточно 3 минут.

  • Убираем морепродукты со сковороды и выкладываем в сковороду замороженные овощи и наш обжаренный лук с чесноком. Жарим около 3-4 минут.

  • Выкладываем рис.

  • Добавляем томатный соус и на этом же этапе можно добавить шафран. Он придаст интересный, специфический вкус и аромат. Но если шафрана у вас нет, то ничего страшного, без него тоже получается вкусно.

  • Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала рис. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут. Периодически смотрите, чтобы ничего не пригорело. Если воды уже совсем нет, а рис ещё не готов, то можно долить немного. И, конечно же, не забудьте посолить.

  • В конце готовки добавляем наши морепродукты, перемешиваем и жарим около 1 минуты, не больше.

  • Испанская паэлья с морепродуктами — это дейстивтельно очень вкусное, интересное, красивое блюдо. Любителям «морских» блюд она, определённо понравится. И что интересно, иногда к морепродуктам в паэлье добавляют ещё и курицу. Приятного аппетита!

  • Паэлья – Рецепты паэлии. Паэлья с морепродуктами

    Можете ли вы похвастаться тем, что ели настоящую испанскую паэлью? Уверена, что нет. Замороженные полуфабрикаты, упакованные в пластиковые контейнеры и красиво уложенные в холодильники ближайшего супермаркета, не в счет. Жалкие попытки местных ресторанов изобразить что-то хотя бы отдаленно напоминающее это знаменитое блюдо тоже не считаются. И даже если вы заядлый путешественник и объездили всю Испанию вдоль и поперек, совсем не обязательно, что вам попалась настоящая паэлья, а не умелая пародия, приготовленная местным поваром для доверчивых туристов. Да и вообще, что значит настоящая паэлья? Стоит задать этот вопрос испанцу, а лучше двум или трем из разных городов. Завяжется живейшая дискуссия, каждый станет утверждать, что только в его городе можно отведать настоящую паэлью, и спорить о том, какие ингредиенты изначально входили в состав этого блюда, ставшего достоянием испанской кухни, а какие на свое усмотрение стали добавлять современные повара.

    Единого мнения о том, какой должна быть паэлья, вы не услышите. Зато все испанцы сходятся во мнении, что не стоит даже пробовать это восхитительное блюдо в ресторанчиках, стоящих на туристических тропах, и даже прикасаться не следует к полуфабрикатам. Обязательно или вкус будет совсем не тот, или ингредиенты несвежие, или порции чудовищные. Паэлья – блюдо, требующие неспешности, теплой компании, любви и свободного времени, поэтому и готовят ее по праздникам или выходным дням, собрав вокруг своих родных, близких и самых хороших друзей. Лучшая паэлья получается на природе, приготовленная на живом огне и съеденная тут же на свежем воздухе. Отличная замена традиционному у нас шашлыку! Соберите хорошую компанию и вместе, весело, с душой и хорошим настроением приготовьте свою, настоящую испанскую паэлью.

    Пока вы готовите место для костра и натираете паэльеру – огромную плоскую толстостенную сковороду с двумя ручками, разожгите интерес и создайте интригу, пусть ваши друзья перестанут быть просто сторонними наблюдателями, приглашенными попробовать какое-то новое блюдо, они должны страстно возжелать и открыть для себя невероятно вкусный шедевр испанской кухни – паэлью. Расскажите им историю возникновения этого блюда и откройте секретные причины его популярности. Начните с того, что паэлья не всегда была брильянтом, украшающим корону испанской кулинарии. Несколько веков назад Пиренейский полуостров показался завоевавшим его арабам замечательным местом для выращивания риса, который являлся одним из важнейших компонентов их рациона. С тех пор рис прочно обосновался на Валенсийских землях и стал любимым гарниром испанских крестьян.

    Поскольку рис отлично впитывал в себя вкусы и запахи различных приправ, мяса, овощей и других продуктов, валенсийцы добавляли в него то, что было для них привычной едой, т.е. рыбу и морепродукты, улиток, стручковую фасоль, мясо курицы и кролика. Вплоть до XVIII века некое подобие современной паэльи готовили в обычных котелках, однако со временем появилась и специальная посуда, позволяющая воде быстро и равномерно испаряться, и не дающая рису развариваться. Эта посуда существует и по сей день и носит название паэльера. Паэльера представляет собой широкую, неглубокую сковороду, размер которой в зависимости от количества едоков может варьироваться от 20 до 90 сантиметров. На размерах сковороды нельзя экономить! Толщина слоя риса не должна превышать двух сантиметров, поэтому если приглашаете 8 гостей, будьте готовы достать и паэльеру диаметром 90 сантиметров.

    В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему, поэтому неудивительно, что только испанских рецептов этого блюда накопилось более 300. Какой из них выбрать, как приготовить и как подать? Прежде всего, нужно выбрать вид паэльи. Это может быть валенсийская паэлья, приготовленная из мяса кролика, курицы и улиток, паэлья с морепродуктами, смешанная или вегетарианская. Независимо от того, какой вид выберете вы, в основе каждой паэльи будет приправленный шафраном рис, оливковое масло и помидоры. Итак, история рассказана, костер весело потрескивает, распространяя вокруг заманчивый аромат виноградных веточек, а друзья сгорают от нетерпения. Пора приступать к приготовлению главного блюда.

    Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте довольно крупными кусками половину небольшого кролика, 300-400 граммов курицы, очистите и промойте примерно килограмм морепродуктов. Кальмаров нарежьте кольцами, креветок и мидий очистите, устриц отварите в небольшом количестве подсоленной воды, если есть омар, нарежьте его на крупные кусочки. 3-4 крупных помидора очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите 2 сладких зеленых перца и 200 граммов стручковой фасоли. После этого подготовьте 350 граммов круглого риса, шафран, оливковое масло, соль и воду. Не экономьте на рисе, если хотите получить хорошую, вкусную паэлью, купите качественный рис, лучше валенсийский. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать готовить.

    Вокруг паэльи компания обычно собирается, как вокруг костра, и, затаив дыхание, улавливая соблазнительные ароматы и сглатывая то и дело появляющиеся слюнки, все увлечены процессом, и час, а то и полтора, проведенные над паэльерой, пролетают незаметно, только аппетит успевает разыграться не на шутку! Поставьте паэльеру на огонь и добавьте немного оливкового масла. Смешайте кусочки курицы и кролика, немного посолите и выложите на сковороду. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему морепродукты, отложив на время колечки кальмаров. Через 5-10 минут добавьте кальмаров, немного посолите и начинайте вынимать мясо и морепродукты. Оставьте 5-6 кусочков мяса и понемногу каждого вида морепродуктов.

    Выложите на сковороду помидоры, перец и фасоль, немного поджарьте и залейте всё холодной водой. Дождитесь закипания воды и приступайте к самому ответственному занятию – закладке риса. Рис нужно добавлять таким образом, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности сковороды. Когда рис будет томиться в паэльере, самое время добавить шафран и убавить огонь, после чего на 20-25 минут можно погрузиться в свои мысли и мечты или просто понаблюдать за превращением отдельных ингредиентов в известнейшее и любимейшее испанцами блюдо. С этого времени перемешивать паэлью ни в коем случае нельзя! За несколько минут до готовности разложите сверху готовые кусочки мяса и морепродукты. Когда рис впитает в себя всю воду, на пару минут увеличьте огонь, чтобы на дне появилась зажаристая корочка. После чего уберите паэлью с огня, встряхните и оставьте в покое на 5-10 минут.

    Если за эти несколько минут ваша паэлья не пострадала от набегов изголодавшихся друзей, поставьте паэльеру на стол. Забудьте о тарелках! Паэлью едят прямо из сковороды деревянными ложками. Этот день надолго запомнится всем, когда под шутки, смешные только вашей компании, звуки деревянных ложек, соскребающих сокаррат – подгоревшую корочку риса, и бокал сухого вина вы навсегда полюбите королеву испанской кухни – паэлью.

    Алёна Карамзина
     

    Паэлья с морепродуктами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Креветки
    500 г3 г
    40 мл50 г
    300 г10 г
    200 г
    Горошек зеленый замороженый
    100 г
    Перец болгарский зеленый
    3 г25 г

    Описание рецепта — Паэлья с морепродуктами:

    Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.

    Паэлья с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    166

    килокалорий

    Шаг 1:

    Креветки
    500 г

    Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

    Шаг 2:

    Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

    Шаг 3:

    В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

    Шаг 4:

    В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

    Шаг 5:

    Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

    Шаг 6:

    Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
    Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

    Шаг 7:

    Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.

    Шаг 8:

    Горошек зеленый замороженый
    100 г
    Перец болгарский зеленый
    3 г

    Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

    Шаг 9:

    Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
    Дайте постоять несколько минут перед подачей.

    Шаг 10:

    Есть паэлью вкуснее всего горячей.

    Легкая паэлья из морепродуктов – какие вилки на ужин?

    В мире блогов вы просматриваете Pinterest… много идей!!! Легкая паэлья из морепродуктов родилась благодаря  просмотру!


    В этом году у всех нас в тот или иной момент было достаточно времени, чтобы просмотреть Pinterest.

    Пока большие собрания не лучшая идея, надеюсь, когда-нибудь скоро. Я думаю, что вечеринки будут иметь большое значение, когда мы преодолеем эту пандемию. Легкая паэлья из морепродуктов станет прекрасным эффектным блюдом для вашего первого званого ужина – званого ужина с вольным переводом!

    Вы все знаете, что мне нравятся Instacart и Aldi.Итак, Aldi продает линейку кухонных принадлежностей, в том числе посуду под торговой маркой Crofton. Если вы что-то знаете об Aldi, вы знаете, что если вы что-то видите, хватайте это, потому что вы можете больше этого не найти. Так было и со сковородой для паэльи.

    Не знаю, почему я думал, что мне это нужно? Не то чтобы я делала его регулярно или когда-либо… но я все равно его купила. Мы с Тимом нашли эту посуду одной из наших любимых; бонус, это действительно недорого. Если я собираюсь импульсивно что-то использовать время от времени, я не собираюсь тратить кучу денег….просто говорю.

    Итак, эта сковорода у меня уже несколько месяцев, и однажды на Pinterest я увидела рецепт паэльи. Если вы знакомы (а давайте будем честными, кто нет) с Pinterest, вы знаете, что сбиваетесь с пути, когда смотрите на одну вещь.

    Во время этой пандемии я стал опытным онлайн-покупателем, и, поскольку я выбираю доставку в Walmart и доставку Aldi, я использую их оба. Я тоже, как известно, покупатель импульсивный. Замороженный тунец Aldi превосходен, а я увидел смесь морепродуктов и импульсивно купил ее, понятия не имея, для чего я буду ее использовать?

    Две импульсивные покупки действительно превосходного рецепта.

    Я хотел сделать паэлью по рецепту, чтобы ингредиенты были под рукой, а приготовить ее можно было быстро. Хотя я знаю, что в настоящее время лучше использовать свежие, это не всегда возможно.

    Имея под рукой продукты для заморозки и кладовки, вы получаете много возможностей. В наши дни варианты помогают избавиться от скуки.

    Для этого рецепта замороженные морепродукты, консервированные помидоры и упакованная рисовая смесь объединились, и я думаю, что для первой попытки паэльи это было идеально.

    Если вы не можете найти смесь морепродуктов (этот продукт продается в Aldi в течение ограниченного времени), вы можете использовать креветки или любую смесь замороженных или свежих морепродуктов весом 2 фунта.То же и с мидиями.

    Я также нашел смесь из желтого риса, в которой уже есть шафран. Шафран немного дороже, и, поскольку я не был уверен, что когда-нибудь буду использовать его снова, имело смысл купить смесь. Смесь оказалась хорошей. Я использовал марку Vigo, но подойдет любая смесь из желтого риса, если это упаковка весом в один фунт.

    Примерно за 30 минут вы сможете приготовить вкусный и легкий ужин. Лучше всего то, что это красиво и выглядит модно, не будучи причудливым.

    Думаю, это будет отличный ужин в канун Рождества.

    Если вы ищете простой рецепт паэльи, попробуйте нашу паэлью Easy Mixed Seafood Paella.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookраспечататьзначки печатиквадратзначок квадратов

    Описание

    Быстрая и простая паэлья из морозильной камеры и кладовой. Красиво и можно подавать прямо из сковороды.


    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    1–1-фунтовая упаковка замороженной смеси морепродуктов (креветки, кальмары, морские гребешки, мидии)
    1 фунт замороженных мидий, размороженных
    1 чайная ложка копченой паприки
    8 унций чоризо, нарезанных кружочками ¼ дюйма
    2 столовые ложки оливкового масла, больше по мере необходимости
    1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    2 зубчика чеснока, измельченных
    1–14 унций банка нарезанных кубиками помидоров с соком
    ½ стакана сухого белого вина
    3–½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, горячего
    1–1 фунт пакет шафранового желтого риса (торговая марка Vigo)
    2 столовые ложки рубленой петрушки
    2 средних лимона, нарезанных дольками для подачи


    Нагрейте большую сковороду для паэльи (у меня 15 дюймов) (в качестве альтернативы вы можете использовать большую сковороду) на умеренно сильном огне.Добавьте чоризо и готовьте, пока слегка не подрумянится и не вытопится жир, примерно 2-3 минуты. Выньте шумовкой в ​​миску и отложите в сторону.

    Если чоризо недостаточно жирный, добавьте в сковороду 1–2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку копченой паприки. Перемешайте и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    Добавьте помидоры и их сок и готовьте, пока смесь слегка не потемнеет, около 3 минут.Добавьте рисовую смесь, перемешивая, чтобы покрыть томатную смесь.

    Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается. Добавьте куриный бульон, перемешайте, чтобы рисовая смесь была ровным слоем. Равномерно положите чоризо поверх рисовой смеси, накройте сковороду и варите на среднем огне. Не перемешивайте с этого момента. Варить около 12 минут; большая часть жидкости должна впитаться.

    Добавьте в сковороду смесь морепродуктов и мидий, заправив их в рис. Накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 8-10 минут.
    При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте дольками лимона.


    Ключевые слова: морепродукты, мидии, рис, паэлья, быстро, легко, ужин

    Паэлья с моллюсками и креветками с морепродуктами по будням

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эта легкая паэлья из морепродуктов, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, станет восхитительным блюдом на будний день в одной кастрюле! Под 30 минут тоже варить!


    Паэлья с морепродуктами

    Эта паэлья из моллюсков и креветок с чоризо приправлена ​​шафраном для придания подлинного вкуса паэльи.Паэлья, популярное блюдо в Испании, является любимым в моем доме. Это блюдо из риса, морепродуктов, чоризо и овощей. Еще одно вкусное испанское блюдо из риса, которое я люблю, если вы не любите морепродукты, — это Arroz Con Pollo моей мамы.

    Что входит в традиционную паэлью?

    Паэлья возникла в Валенсии, Испания, и популярна по всей стране. Паэлья — испанское блюдо из риса, обычно приправленное шафраном и паприкой, приготовленное на большой сковороде. Паэлья может включать в себя различные белки, в том числе чоризо, колбасу, курицу, мидии, моллюски или креветки.

    В Испании паэлью готовят на специальной сковороде, которая называется паэльера, но для приготовления этого блюда вам не понадобится причудливая сковорода для паэльи. Отлично подойдет большая сковорода с плотно прилегающей крышкой.

    Обязательными ингредиентами паэльи являются шафран и рис. Шафран — это красная специя, которая придает паэлье желтый цвет. Шафран может быть дорогим, но для этого рецепта паэльи с морепродуктами многого не нужно.

    Лучший рис для паэльи — круглозерный, например, арборио. Вы также можете использовать среднезернистый рис, если он у вас есть.Я бы не рекомендовал длиннозернистый рис.

    Существует множество вариантов традиционной паэльи, так что смело используйте то, что есть под рукой. Вы можете легко заменить моллюсков мидиями — только сначала тщательно почистите мидии. Вы также можете добавить немного курицы и использовать меньше морепродуктов.

    С чем подавать паэлью

    Мне нравится подавать эту паэлью из креветок с легким салатом и бокалом испанского красного вина. Гаспачо, классический испанский суп, подаваемый холодным, также отлично подойдет к паэлье.

    Вариации:

    • Если вы не можете найти моллюсков, используйте мидии или удвойте количество креветок.
    • Если вы хотите добавить курицу, используйте меньше морепродуктов и добавьте полфунта нарезанной кубиками куриной грудки или бедра при добавлении бульона.
    • Если у вас нет свежего сладкого перца, подойдет и жареный перец в банках.

    Больше рецептов риса, которые вам понравятся:

    Вечерняя паэлья с морепродуктами

    263 кал. 24 белка 26 углеводов 6.5 Жиры

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Эта легкая паэлья из морепродуктов, приготовленная из креветок, моллюсков и чоризо, станет восхитительным блюдом на будний день в одной кастрюле!

    • 16 моллюсков вишневых косточек
    • 16 креветок экстра-джамбо, очищенных и очищенных
    • 1/2 ст.л. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. приправы Old Bay
    • 2 1/2 ч.л. , тонко нарезанный (1.75 унций) Я использую Goya
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 1/4 чашки коротко/среднезернистого риса
    • 1/3 чашки мелко нарезанных помидоров
    • 2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
    • 1 1/4 ч. замороженный горошек
    • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для украшения
    • Очистите моллюсков и замочите в холодной воде на 20 минут.

    • Переложите креветки в миску и приправьте 1/2 столовой ложки лимонного сока и Old Bay.

    • Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте 1 чайную ложку масла и обжарьте чоризо, лук, чеснок и перец до мягкости, около 3 минут.

    • Отодвиньте в сторону, добавьте оставшуюся 1 1/2 чайной ложки масла в центр и добавьте рис, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Тушите 3 минуты.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, соль, шафрановые нити (растертые между пальцами) и лавровый лист.

    • Смешать и довести до кипения, один раз перемешав, посыпать рис болгарским перцем, уменьшить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, варить 15 минут. Раскройте, добавьте моллюсков, креветок и гороха.

    • Снова плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока моллюски не раскроются и креветки не приготовятся, примерно 10–12 минут.

    • Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, чтобы поджарить нижнюю часть риса, вы должны услышать шипение, около 2-3 минут.

    • Выбросьте лавровый лист и украсьте петрушкой.

    Порция: 3/4 стакана риса с 4 моллюсками, 4 креветками, Калории: 263 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 24 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 100,5 мг, Натрий: 1435 мг, Клетчатка: 1,5 г , Сахар: 2,5 г

    Ключевые слова: паэлья, блюдо из риса, паэлья с морепродуктами, паэлья с креветками и моллюсками

    Прочитать рецепт паэльи с морепродуктами онлайн

    Сентябрь 2021

    Только что сделал это вчера, и это всегда хит! Вчера мне нужно было чем-то занять себя, и готовка — это то, к чему я всегда обращаюсь.За день до этого я приготовил свой собственный бульон из морепродуктов, используя все раковины, которые я сохранил от креветок, омаров и крабов. На этот раз я использовала только креветки, морские гребешки и моллюски, но вкус был великолепен. Это блюдо никогда не разочаровывает.

    июнь 2020

    Попробовав потрясающую паэлью мариско в ресторане La Cueva в Севилье, Испания, и осознав, что из-за пандемии коронавируса я смогу вернуться только через несколько лет, я решил поискать рецепт. Этот рецепт удивительно близок по вкусу, текстуре и подаче оригиналу в Севилье.Хотя на подготовку и приготовление уходит несколько часов, оно того стоит. Моя кухня наполнилась чудесными кулинарными ароматами Испании. Убедитесь, что вы используете рис бомба, так как он может принять все тепло и всю жидкость, в то время как американский длиннозерный рис распадется в процессе. Моей семье понравилось!

    Октябрь 2018

    Большое спасибо, La Tienda, за этот замечательный рецепт! Мы с мужем посетили ваш ресторан с друзьями два года назад, и ужин вдохновил меня на покупку сковороды для паэльи и начало экспериментов с испанской кухней.(Я даже посоветовался с вашими сотрудниками по электронной почте, прежде чем купить свою сковороду, и вы, ребята, были так полезны, хотя мы живем на другом конце страны в Техасе.) Моя первая попытка паэльи была довольно скучной и неудовлетворительной, поэтому я знал, что мне нужно найти лучшую рецепт… тогда я наткнулся на ваш рецепт паэльи с морепродуктами. Это было так хорошо и действительно вкусно. Теперь я гораздо увереннее работаю со сковородой, знаю, когда перемешивать, когда добавлять дополнительную жидкость и как обращаться с морепродуктами в конце. Думаю, я даже готов приготовить для друзей в следующий раз.Спасибо La Tienda. Надеюсь, мы снова вернемся в Вильямсбург!

    Октябрь 2018

    Сегодня приготовила по этому рецепту, просто супер! Я все же выложился на морепродуктах. Я добавил 2 маленьких хвоста и клешни лобстера из штата Мэн, огромных креветок, арктических моллюсков, корюшку для рыбы, кольца кальмаров и морских гребешков. С дополнительными морепродуктами, я думаю, его могут съесть 6 человек. Но, к счастью, это только муж и я. Ему это понравится!

    Апрель 2018

    Отличный рецепт! Вся моя семья была в восторге! Я не нашел бульон из морепродуктов, поэтому вместо него я использовал куриный бульон, и это было так восхитительно! Я использовал гигантский кальдеро, так как у меня еще нет сковороды для паэльи, и это было прекрасно! Смесь свежих морепродуктов и несколько хвостов омара сделали мою паэлью восхитительной! Я хотел бы разместить свои фотографии.Теперь это будет обычное блюдо! Большое спасибо!

    Март 2018

    Рецепт надежный. ВПЕРЕД ‼️

    Январь 2017

    Лучшая паэлья в моей жизни. Спасибо!

    август 2016

    Вчера вечером я приготовил это для своей семьи, и это был первый раз, когда я пытался приготовить паэлью. Мы всего две недели назад из нашей поездки в Испанию, так что свежая паэлья все еще в наших мыслях.Всем понравилось. Мне повезло, что я живу на восточном побережье из-за свежих морепродуктов и используемых креветок, моллюсков, крабовых ножек, морского окуня, мидий. Мне либо нужна большая сковорода для паэльи, либо я могу обойтись меньшим запасом. Я думаю, я возьму сковороду побольше!! Спасибо!!

    Май 2016

    Превосходно!!!!

    Май 2016

    Все звучит хорошо! Однако я должен настаивать на том, что лук не годится для паэльи. Лук очень сочный, рис впитывает этот сок и делает его очень комковатым.Рис должен быть сухим и потерять :). Кроме этого, получайте удовольствие, делая это.

    Январь 2016

    Я всегда хотел попробовать приготовить паэлью с тех пор, как попробовал паэлью, когда был в Испании. Я искал рецепт, который, по моему мнению, был бы хотя бы близок к тому, что у меня есть, и попытался сделать это. Это был мгновенный хит! Мой муж сказал мне, что вкус вернул его к нашему путешествию по Испании. Я просто думаю, что это довольно утомительная подготовка, но конечный результат определенно стоит того! Я постараюсь найти сковороду побольше, чтобы удвоить рецепт, потому что мы определенно хотели большего!

    июль 2015 г.

    Это была наша вторая попытка приготовить паэлью, и это определенно будет нашим рецептом, который мы будем использовать в будущем.Мы очень тщательно следовали рецепту, и конечный результат был потрясающим.

    июнь 2015 г.

    Я долго искала рецепт настоящей испанской паэльи. Некоторое время назад я много ездил в Испанию и с тех пор скучал по этому блюду. Я нашел место в Сан-Франциско, где подают очень хорошую простую паэлью, но я всегда хотел приготовить ее сам. Я решил попробовать этот рецепт, полагаясь на свою интуицию, и это был победитель. Я заменила кальмаров рыбой, получилось очень вкусно.Наверное, одна из лучших паэльй, которые я когда-либо ел. Готовить очень просто, времени много не занимает, а результат отличный. Очень рекомендую этот рецепт.

    Май 2015

    Я готовлю паэлью несколько раз в год уже много-много лет. Это, пожалуй, лучший рецепт. Мы использовали треску, приправленную солью и паприкой, нарезанную полосками и коптенную с очищенными креветками в коптильне в течение 15 минут для рыбы, добавили мелко нарезанный испанский чоризо и 12 зубчиков чеснока.Все остальное было по инструкции и ВАУ! Паэлья-Совершенство.

    март 2015

    Отлично. Сначала этот процесс заставил меня немного насторожиться, положив камароне поздно и в скорлупе. Но рецепт сработал. Я заменил большую часть ингредиентов пакетом для смеси морепродуктов от Sams, и все равно получилось хорошо. Очень ароматно и стоит потраченного времени на приготовление.

    ноябрь 2014 г.

    Просто сделай это.Это пышно! И не бойтесь готовить его слишком долго. Этот рис должен прилипнуть к кастрюле!

    июнь 2014 г.

    Рекомендую этот рецепт на 100%… получилось идеально и вкусно

    Февраль 2014

    Отличный рецепт! Мы разделили порцию на 1/2 на двоих и добавили морских гребешков. Вкусно!

    июль 2013 г.

    Потрясающий рецепт.Ароматы были божественными, прекрасно сбалансированными. Я использовал замороженную смесь морепродуктов — креветки, морские гребешки, кальмары (свежие были недоступны) — очень нежные — и они (к счастью) совсем не были перегружены остальной частью блюда. Я думаю, что свежие морепродукты были бы еще более необычными!!! Я сделал это для вечеринки. Это полностью сработало. Спасибо!

    июнь 2011 г.

    Отличный рецепт, спасибо. Нам очень понравилась эта смешанная паэлья из морепродуктов (я использовала треску для белой рыбы), и мы подавали ее с чесночным айоли и, конечно же, с кувшином сангрии.

    Рецепт паэльи с морепродуктами

    Рецепт паэльи с морепродуктами
    • Valentine’s Caure Caure Pizza Recipe
    • Truss Tomato & Feta Tart Recipe
    • Голая курица Буррито Чаша Рецепт
    • TOFU Noodle Share Fry Recipe
    • Приготовленные лосося Poke Bower Recipe
    • Быстрый карри жареный рис с рецептом из тунца
    • хрустящая кожа лосося с цитрусовым рецептом
    • San Choy Bau Recipe
    • GAI Yang цыпленок
    • ZUCCHINE LASAGNE ROLLS RECIPE
    • ZESTY Chibe Avocado Bower Recipe
    • Имбирь лосось с лапшой рецепт
    • PECAN PANCO Recipe Bibimbap
    • BBQ Chops Chops с Pea Pesto Recipe
    • Travate Tart Recipe
    • Азиатский говяжий рецепт с жареным рецептом
    • BBQ Burger Burger с постаретым чеддерным рецептом
    • крошечные барамундии и чипсы рецепт
    • Tacos с чили и лайм Рецепт Perfect Pork Crackle
    • Фаршированный Butternut тыква жареный рецепт
    • барбекю баранины с зеленым авокадоавтобус рецепт
    • Рецепт супа со свиными сосисками по-итальянски и томатным супом
    • Рецепт жареной свинины с инжиром и грушами
    • Рецепт поркетты с домашним яблочным соусом
    • Рецепт курицы с кусочками абрикоса
    • Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне с пюре из тыквы и жареной брюссельской капустой Рецепт
    • Рецепт пирогов с говядиной и соусом
    • Тыквенный суп с темным шоколадом и чили и шоколадом Рецепт жареного нута
    • Рецепт веганской чаши с тако
    • Рецепт спагетти с острым лососем и оливками
    • Рецепт ручных пирогов Reubename Wising Sovesemy
    • 1
    • 1
    • Лимонно-чесночные котлеты с мятным соусом Рецепт E
    • говяжий гамбургер с сыром и барбекю ааоли рецепт
    • Грибные фрикадельки рецепт
    • Средиземноморский лоток запеченные свинину колбаски рецепт
    • рецепт капуста
    • Трио Сыр Crooque Monsieur Recipe
    • Vegan Bean Chilli Recipe
    • Куриные барабаны с липкой сливовой соус рецепт
    • остаток ягненка шанч-рецепт
    • Vegan Burger Buns Recipe
    • Фаршированные жареные тыквы рецепт
    • звезды анис имбирный куриный рецепт
    • малина Свинина фай Recipe Llet
    • HAM HACK и ZUCCHINE Noodle Toot Recipe
    • барбекю форель рецепт с жареной персиковым салатом рецепт
    • Beet Beetroute & Coos Cous-салат рецепт
    • Roost Beost Firet с грибами рецепт
    • стейки с грибами с грибным соусом рецепт
    • Kale Capsicum Wellington Recipe
    • Куриный тако с фруктами Salsa Recipe
    • говядина гуляш
    • Cauffuler Crust Pizza Recipe
    • Корейский рецепт Recipe
    • простая курица паэлья
    • Итальянский стиль Le Pork & Mozzarella Рецепт фрикадельки
    • Масло куриные фрикадельки рецепт
    • рецепт супа шпината
    • Морковь, куркума и имбирный суп Рецепт
    • Гриб Феттукцин Болонненский рецепт
    • Греческий стиль капусты рулет с фаршем рецепт
    • Куриный фрикантный суп рецепт
    • тыквенный суп рецепт
    • Рецепт
    • Granny’s Pea & Hav Hair Toot Recipe
    • Pea & Pikl Belly Teaspipe
    • Лук-порея и картофельный суп Рецепт
    • Грибной гриб и говяжий рецепт
    • Рецепт тыквенно-чесночного супа
    • 90 120 куриный рецепт Cibbler
    • Куриный цитрусовый имбирь суп рецепт
    • ToMnling & Newble Sup Recipe
    • Классический рецепт Lasagna
    • Классический жареный ягненок рецепт
    • Острый тайский тыквенный суп рецепт
    • Запеченные Цитрусовые Баррамундии рецепт
    • Vegan Quinoa & Rice Bower Recipe
    • Truss Trawator & Zucchini Tart Recipe
    • Roost Veg & Feta Tart Recipe
    • Свинина, лук-порей и яблоко горшок пироги рецепт
    • The Grusted жареный ягненок рецепт ноги
    • Buttermilk жареный куриный бургер
    • Рецепт классического чизбургера с беконом
    • Рецепт хлеба из сладкого картофеля
    • Рецепт грибного бургера с голубым сыром
    • Рецепт сладкого азиатского тако с домашней капустой
    • Рецепт бургеров с говядиной
    • Рецепт курицы со сливками и чесноком и травами Зимний рецепт
    • Casser201 90
    • Рецепт феттучини с креветками и чесноком
    • Рецепт креветок лакса
    • гриб и чечевицы Болоньезе рецепт
    • Paella Рецепт
    • Фрикадельки Sub Recipe
    • Chilli, Lime и чеснок Куриный рецепт
    • помидор, чечевицы и фета. Говяжий рецепт с рецептом Chimichurri
    • Chorizo, Chickpea & Saffron суп рецепт
    • легендарный рецепт Лазаньи 9012
    • Traised Osso Bucco с рецептом гнокки
    • один горшок куриный рецепт
    • апельсина и морковный суп рецепт
    • картофель Рецепт
    • Суп с пряностями из красной чечевицы Рецепт
    • Рецепт кормы с бараньей голяшкой
    • Рецепт говядины Массаман
    • Рецепт сальсы с базиликом и мятой для бараньих отбивных
    • Рецепт зеленого карри с курицей
    • Рецепт тикка масала с курицей
    • Рецепт греческого пирога с говядиной и элем
    • 1
    • Солонистая говядина и маринованная капустная капуста Simered Lamb Shanks с Chorizo ​​рецепт
    • липкий свинина рецепт живота
    • медленно приготовленная говядина с рецептом ячменя
    • лимона травы куриные фрикадельки рецепт
    • гамбургеры с кремовым синим сыром соусом рецепт
    • Рецепт хомуса с лимоном и чили
    • Рецепт тушеной свинины на молоке с овощным гратеном
    • Рецепт мягких тако с говядиной и красной фасолью
    • Рецепт свинины и риса по-испански с чоризо
    • Рецепт хрустящих липких куриных ножек
    • Рецепт тушеных бараньих голяшек
    • Рецепт тушеных бараньих голяшек с остатками мяса Говядина с рецептом кускус
    • Thai Гриб и куриные фрикадельки Рецепт
    • Стейк для рецепта соуса грибного соуса
    • Рецепт
    • цыпленок мягкий рецепт тако
    • Рецепт пюре
    • Массаман с говядиной и зеленым луком Рецепт шашлыка
    • Рецепт липких свиных ребрышек с медом и чесноком
    • Рецепт супа с картофелем, луком-пореем и фетой
    • Рецепт брокколи, капусты и лапши по-сингапурски
    • Рецепт цельной баррамунди с тимьяном и лимонной крошкой
    • Рецепт жареной свинины, брикета и рулета1
    • Марокканский ягненок Shanks Recipe
    • Стейк Porterhouse с Salsa Verde Recipe
    • Чеснокное масло Терб Стейк и картофель Рецепт
    • Кленовый рецепт
    • Говяжий рецепт с помидорами Винегрет Рецепт
    • Жареная говядина с розмариновым маслом рецепт
    • Рецепт сыра
    • Рецепт жареных стейков в африканском стиле на углях
    • Рецепт жареной говядины с чили и зеленой фасолью
    • Рецепт сладких и пряных куриных ножек
    • Рецепт жареной говядины шотландского филе с копчеными баклажанами и салатом
    • Рецепт говядины с медом и горчицей
    • Рецепт запеченного оссо-букко
    • Жареные говяжьи ребрышки E ye Рецепт
    • Рецепт шведских фрикаделек
    • Медленно приготовленная солонина в корочке, рецепт Silverside
    • Рецепт запеченной куриной грудки с крошкой из пармезана и помидорами
    • Рецепт пирога с курицей и грибами
    • Курица по-мэрилендски с миндалем, розмарином и картофелем 10 Рецепт лимонного айоли
    • Рецепт куриных ножек со специями
    • Рецепт Coq Au Vin
    • Рецепт куриной грудки, фаршированной фетой и шпинатом (с лимоном и спаржей)
    • Рецепт мини-ньокки с тремя сырами
    • Курица с козьим сыром и отварной курицей
    • 1 Рецепт курицы
    • 1 Рецепт шалота
    • Bobotie Recipe — традиционные южноафриканские блюда
    • Куриный фрикадельки Cacciatore рецепт
    • французский стиль тушеный ягненок Chopsicum
    • красный Capsicum & Chorizo ​​суп рецепт
    • The Terb Crusted Beglets Recipe Recipe
    • Chots Chats с рецептом Chilli Rice
    • Рецепт бургеров со свининой и яблоком e
    • Баранина в панировке с макадамией и овощами, рецепт
    • Мини-жареный ягненок с салатом из моркови и феты, рецепт
    • Рецепт запеченного лосося с цуккини
    • Рецепт морковно-апельсинового супа
    • Пармезан, панированные с крошкой 91, чесночные сырки и креветки 10 Verde, рецепт 10 Noodle Shary-Fry Recipe
    • Castiflower CasseRole Recipe
    • Курдон Bleu Recipe
    • Bucon, картофель и лук-пореев рецепт
    • BACON & Artichoke Recipe
    • BACON & Artichoke Freittata Recipe
    • Свинина и говяжий рецепт рецепта
    • 9012 Рецепт филе с лапшой
    • Рецепт шашлыков из лосося на гриле с розмарином
    • Рецепт филе лосося в панировке с травами
    • Рецепт с кусочками риса и лосося
    • Лосось на коричневом рисе или киноа с капустой, рецепт
    • Рецепт со свиной вырезкой и мексиканским соусом
    • Рецепт со свиной вырезкой и мексиканским соусом
    • Рецепт ризотто с креветками
    • Рецепт жаркого «Челси» 90 121
    • Fettuccine с грибами и рецептом спаржи
    • испеченные Gnocchi Bolognaise рецепт
    • Creamy Chicket Pesto Creatipe
    • Creatuy Tomata Pasta с рецептом бекона
    • рецепт Феттукцина с брокколи, Chilli & Yogurt Sauce
    • Паста со сливочным соусом из грибов и бекона Рецепт
    • Рецепт феттучини с помидорами, фенхелем и сардинами
    • Рецепт тушеного мяса с тортеллини из телятины
    • Рецепт пиццы с корочкой из цветной капусты
    • Рецепт халуми и овощного кебаба
    • Рецепт кебаба с овощами
    • Рецепт10120 Картофель, шпиначи и нут 10290 Картофель, шпиначи и нут 10290 Говяжий бургер с рецептом
    • Minestone Sup Recipe 9012
    • FETA и коричневый рис Patty Recipe
    • гриб и лук рис рецепт
    • грибной рецепт
    • гриб и мягкий сыр рецепт на пастах
    • Рецепт лазаньи
    • Рецепт спагетти с овощами
    • Рецепт жареной курицы и брокколи
    • Рецепт красного карри с курицей
    • Рецепт кесадильи с курицей
    • Рецепт пиццы с курицей, грибами и шпинатом

    Как приготовить паэлью с морепродуктами

    Способ приготовления

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде для паэльи.Добавьте лук, чеснок и чоризо и жарьте 3-4 минуты или пока лук не станет мягким и прозрачным.
    2. Добавьте стручковый перец, куркуму и паприку и жарьте еще 4 минуты. Добавить рис и жарить еще минуту.
    3. Добавить бульон, нарезанные помидоры и посолить. Размешайте как следует. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте оливки и морепродукты.
    4. Накройте кастрюлю крышкой или закрепите фольгу на сковороде. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут. Паэлья готова, когда рис аль денте.
    5. Добавить горошек и украсить рубленой петрушкой.

    Паэлья с морепродуктами — Рецепты CookUK



    Паэлья с морепродуктами

    Настоящий вкус моря с этим рецептом паэльи с морепродуктами. Легко готовить на сковороде для барбекю и паэльи или на плите в сковороде. Наши фотографии, подсказки, советы и видео облегчают приготовление этого блюда.

    Паэлья относится к сковороде, в которой готовится блюдо, см. рисунок выше. для типичного примера сковороды для паэльи.

    Блюдо родом из Валенсийского региона Испании. Первоначально это было изготавливались сельскохозяйственными рабочими и состояли из риса и любых овощей, доступный. Иногда добавляли улиток и мясо кролика, а в особых случаях добавляли курицу. Наша типичная оригинальная валенсийская паэлья рецепт можно найти тут .

    Паэлья Валенсия не включает морепродукты. Однако с г. Валенсия находилась на побережье Испании, и морепродукты были неизбежны. версия была разработана, и этот рецепт является хорошим примером.

    Приготовление паэльи, какие бы ингредиенты ни использовались, включает в себя некоторые основные принципы, которые вы можете изучить на нашем страница здесь .

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 Средняя луковица

    Приблизительно 500 г / 1 фунт 1 унция спелых помидоров

    310 г / 11 унций риса для паэльи

    Приблизительно 200 г королевских креветок (замороженных или свежих)

    Приблизительно 300 г филе морского черта

    1 большой зубчик чеснока

    800 мл / 29 ½ жидких унций / чуть менее 1 ½ пинты Рыбный бульон (свежий или два кубика рыбного бульона в горячей воде)

    15–25 г Петрушка плосколистная

    1 чайная ложка сладкой паприки ( pimenton )

    Одна хорошая щепотка (примерно 15 нитей) шафрана

    1 лимон (только для украшения)

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Соль и перец по вкусу

    Пищевая ценность на порцию
    • Калории
      477
    • Углеводы
      67.7г
    • Сахар
      3,1 г
    • Жир
      9,2 г
    • Насыщенный
      1,6 г

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
     
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
     
    СЛОЖНОСТЬ: Средняя
     
    ЗАМОРОЗКА: Нет
     
    ПОРЦИИ: 4 порции Сковорода для паэльи диаметром 30 см или большая сковорода — см. здесь для размеров.

    ПОДГОТОВКА

    Лук — очистить, верхушку и хвостик и мелко нарезать

    Чеснок – очистить, верхушку и хвостик и мелко нарезать

    Морской черт – филе, если оно еще не готово, нарезать небольшими кусочками (размер см. на видео и фотографиях)

    Петрушка – мелко нарезать мелко нарезать или смешать в кухонном комбайне

    СОВЕТЫ ДЛЯ ПАЭЛЬИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    Все паэльи происходят из валенсийской паэльи, но паэлья с морепродуктами была вокруг так долго, что общепризнано, что это настоящая паэлья сама по себе правильно.Рыба, используемая в этом рецепте, зависит от региона Испании. паэлья готовится, так что не стесняйтесь заменять морепродукты на свой выбор.

    Наше видео ниже показывает нам паэлью в традиционной моде на барбекю с использованием сковороды для паэльи. Однако очень хорошую паэлью можно приготовить на плите, используя большую сковороду с точно такой же метод.

    В этом рецепте паэльи с морепродуктами мы используем замороженные креветки. шесть минут, чтобы приготовить паэлью.Свежие креветки приготовятся примерно за три минуты. готовить. Если вы используете вареные креветки, то это займет около минуты. прогреться насквозь. Поэтому регулируйте время добавления креветок в зависимости от их состояния.

    Есть несколько основных принципов приготовления хорошей паэльи, и мы опишите их подробно здесь .

    Обратите внимание, что в приведенном ниже видео говорится о добавлении 900 мл бульона, но в ингредиенты выше мы указываем 800 мл. После приготовления паэльи с морепродуктами Нам показалось, что 900 мл бульона нужно немного меньше.Однако многое делает зависит от того, при какой температуре вы готовите паэлью, а также как долго томаты тушеные. Первоначально мы предлагаем использовать 800 мл бульона и добавить немного больше воды, если рис становится слишком сухим во время варки.

    ВИДЕО ПАЭЛЬИ С МОРЕПРОДУКТАМИ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ НА БАРБЕКЮ

    ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ

    ШАГ 1

    Добавьте в сковороду оливковое масло и нарезанный лук. на среднем огне. Жарьте в течение 5 минут, часто переворачивая их, чтобы они стали мягкими, но не подрумянились.

    Добавить шафран (раскрошив его по мере добавления), чеснок и сладкая паприка. Все это хорошо перемешать в течение минуты или около того.



    Лук, жаренный на сковороде для паэльи

    ШАГ 2

    Теперь добавьте помидоры и тушите их восемь минут. Часто перемешивайте смесь на сковороде, чтобы шафран и паприка равномерно среди других ингредиентов.

    Добавьте рис и тщательно перемешайте все ингредиенты в течение одной минуты.



    Рис добавляется в паэлью

    ШАГ 3

    Теперь добавьте бульон и хорошо перемешайте все ингредиенты.Используя шпатель, убедитесь, что рис равномерно распределен по поверхности. основание сковороды. Приправить солью и перцем.

    Оставьте рис в покое с этого момента и готовьте паэлью в течение 15 минут, пока большая часть, но не вся жидкость не впитается.



    Товар добавлен в Паэлья с морепродуктами

    ШАГ 4

    Сначала добавьте морского черта, затем креветки и положите их на поверхность паэльи. Варить еще пять минут.

    Украсьте четвертинками лимона, если хотите, и посыпьте сверху нарезанной петрушкой.



    Паэлья с морепродуктами

    How Do You Cook.com: паэлья из морепродуктов

    Сегодня была моя первая попытка приготовить паэлью, испанское блюдо из риса с шафраном в сочетании с различными видами мяса и моллюсков, таких как креветки, омары, моллюски, курица, ветчина или чоризо. Другие ингредиенты могут включать чеснок, лук, горох, перец или помидоры, и их комбинация может легко меняться в зависимости от доступных продуктов или в соответствии с вашими предпочтениями.

    На создание этого блюда меня вдохновил пакет с морепродуктами, который я нашел в Trader Joe’s. Я хотел сделать из этих морепродуктов что-то особенное, а не просто жаркое, и, поскольку я всегда хотел попробовать паэлью, это был мой шанс.

    Смесь морепродуктов включала креветки, кольца кальмаров и молодые гребешки, а в упаковке их хватило примерно на четыре порции. Чтобы накормить шесть человек, мы добавили немного свежих морепродуктов, по дюжине моллюсков, мидий и крупных атлантических креветок.Результаты были потрясающими, и хотя мне, возможно, придется попробовать этот рецепт еще несколько раз, чтобы получить это «аутентичное» блюдо, конечный результат меня очень впечатлил. Бульон был очень похож на чоппино, а вкус чоризо усиливал вкус всех остальных ингредиентов. В традиционном рецепте вся жидкость полностью впитывается в рис, но мне очень понравился бульон с рисом. (Не думаю, что я бы что-то там изменил, потому что бульон был райским.)

    Вместо традиционной сковороды для паэльи я использовал свою верную кастрюлю, и она отлично сработала, никакой специальной сковороды не понадобилось.Вместо риса арборио и шафрановых нитей я использовал смесь риса с шафраном, и это был идеально приправленный ярлык. Я был очень удивлен тем, как легко приготовить это блюдо, поэтому я уверен, что мы будем готовить его снова, и мне не терпится попробовать его на открытом гриле.

    Это действительно забавное блюдо, которое можно приготовить и угостить гостей. Каждый найдет что-то для себя, и одно можно сказать наверняка, остатков не будет! Наслаждаться!!

    2 ТБ оливкового масла
    1 ТБ измельченного чеснока
    1 средняя луковица, нарезанная
    1 маленький красный перец, нарезанный
    1 маленький желтый перец, нарезанный
    5 унций упаковки нарезанный чоризо по-риохано
    1 чашка желтый рис с шафраном
    /2 1 1 чашки куриного бульона
    1/2 чайной ложки копченой паприки
    1 чайная ложка кошерной соли
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    1 чашка замороженного молодого горошка
    12 свежих моллюсков, очищенных
    12 свежих мидий, очищенных
    без хвоста
    1 упаковка Trader Joe’s Frozen Seafood Mix (креветки, морские гребешки и кальмары), размороженная

    Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде для паэльи на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок, лук, перец и чоризо. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут.

    Добавьте рис, бульон, паприку, соль и перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока примерно половина жидкости не впитается, около 10 минут.

    Добавьте горошек в кастрюлю и осторожно перемешайте. Добавьте моллюсков, мидий и креветок в кастрюлю, вдавливая моллюсков в рис и бульон, затем добавьте пакет Seafood Mix, снова слегка вдавливая морепродукты в рис и бульон.Готовьте 4-5 минут или пока панцири не раскроются, а креветки не станут розовыми и не прожарятся. (Все мидии и моллюски, которые не раскрылись, выбрасывайте.)

    Подавайте паэлью с дольками лимона и бокалом светло-красного вина Риоха или Кьянти.

    Паэлья с морепродуктами Trader Joe’s — Club Trader Joe’s

    Паэлья с морепродуктами Trader Joe’s

    Я люблю испанскую кухню, особенно паэлью. Готовлю дома довольно часто, нравится всей семье. В Trader Joe’s есть почти все, что вам нужно для его приготовления, за исключением, может быть, настоящего риса для паэльи (который вы можете купить здесь). Рис для паэльи.Паэлья — национальное блюдо Испании, которое бывает разных видов: от курицы до колбасы и кролика. Но самый известный вид – морепродукты. Приготовление паэльи с нуля может быть дорогим и трудоемким, и есть определенный трюк, чтобы сделать это правильно, особенно соккарт, который представляет собой хрустящее хрустящее дно, о котором большинство людей в Северной Америке даже догадываются, что это вещь. У меня есть специальная сковорода для паэльи, которая помогает в этом процессе. Я настоятельно рекомендую вам получить один тоже.

    Но не тут-то было… Мы здесь, чтобы поговорить о паэлье с морепродуктами от Trader Joe’s.Я видел его на протяжении многих лет, сидя в замороженном отделе. Еще один забытый предмет, который никого не волнует в обзорной игре Trader Joe’s. это просто не так сексуально. Это не веганский продукт, не без глютена, не со вкусом тыквенных специй и не какие-то модные вещи, но он существует уже некоторое время. Честно говоря, я просто не возлагала на это блюдо больших надежд. Замороженные морепродукты и рис. Обычно морепродукты просто получаются мягкими или жесткими. Это действительно сложно сделать правильно.

    паэлья с морепродуктами

    Меня это приятно удивило.Это довольно легко сделать. Просто высыпьте весь пакет в горячую сковороду с антипригарным покрытием. Быстро перемешайте, накройте крышкой, доведите температуру до средней и готовьте около 3-4 минут, пока креветки не станут полностью непрозрачными. Снимите крышку и немного перемешайте, чтобы убедиться, что вы получили все креветки. Пара моих смерзлась, поэтому мне нужно было разобрать их и убедиться, что все приготовлено полностью. Но это все. Примерно через 5 минут у вас будет очень вкусный обед на одного человека.

    Очень понравились ароматы. Прикосновение тепла и шафрана действительно проявились. Рис был правильной консистенции, хотя, к сожалению, нет хрустящего дна, но это бы все пережарило. Было много мидий и креветок.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.