Овощное рагу со сметаной на сковороде
Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Распечатать рецепт |
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления |
30 минут |
|
![]() | Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.
Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.
Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.
Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.
Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).
Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!
Овощное рагу со сметаной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 8 штук
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сметана 20%-ная 30 г
Молотая паприка на кончике ножа
Вода 1,5 стакана
Рубленая петрушка 20 г
Мясо 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Овощное рагу со сметаной — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
👌 Овощной суп-рагу на сметане, рецепты с фото
Мое каждодневное меню не обходится без первого. Обычные супы, борщи, щи, рассольники. Но приходится еще и фантазировать, поскольку однообразие приедается. Так и родился рецепт овощного супа-рагу со сметаной, который очень полюбили мои близкие. Спешу поделиться рецептом.Этот рецепт хорош тем, что можно регулировать в нем количество жидкости. От этого будет зависеть густота супа. Если вообще свести соус заправку к минимуму, то получится отменное рагу. Но мы любим жиденькое, поэтому овощной супчик нам как раз в удовольствие.
Для этого рецепта подходит любой набор овощей. Очень хорошо сочетаются баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры. Для того чтобы получить бульон, я использую куриные косточки, но вы можете взять любое мясо на свое усмотрение.
Для рецепта нужен следующий набор продуктов:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Чтобы приступить к приготовлению супа, нужно заняться овощами. Перец избавляем от семян, баклажан от ножки.
Нарезаем эти овощи полукольцами.
Измельчаем кабачок и лук.
Капусту измельчаем как можно мельче.
Берем сковороду, в которой предварительно нужно будет обжарить куриные косточки. К ним отправляем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем другие измельченные овощи. Сверху выкладываем помидоры. Овощи нужно посолить. Обжарим их на большом огне минут 5-7.
Затем перекладываем их в соответствующую кастрюльку. На низ кастрюли кладем измельчённый кубиком картофель. Парочка лаврового листа не помешает.
Добавляем буквально полстакана воды и сметану. Доводим до вкуса помощью соли и специй, накрываем крышкой и варим наш суп-рагу еще в течение 20 минут.
Выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу в сметане | Кулинарные рецепты с фото пошагово
Овощное рагу в сметане. Невероятно вкусное рагу из овощей со сметаной. Хотя сметану вы можете исключить из рецепта, но она отлично сбалансируем вкус всех ингредиентов, а их здесь много. Рагу готовится очень просто, здесь не нужно обжаривать каждый ингредиент отдельно (я уже давно таким не занимаюсь, ведь мы за здоровое питание), все нарезается, собирается в сотейнике и тушится до нужной вам консистенции. Я готовила быстро, чтобы овощи не успели развалиться и потерять свой цвет. Вы же можете готовить дольше, до состояния икры — тоже будет вкусно, но у меня была другая задача.
Для жарки овощей берите любое растительное масло. Уксус у меня винный, но вы можете использовать яблочный, обычный любого процента, бальзамический, рисовый, сок лимона.
Если у вас нет какого либо овоща или бобовых, тогда просто не добавляйте. А можно заменить на другие овощи, но картофель здесь не подойдет. А вот репа, пастернак, редька — даже очень ничего!
Если нет помидора, замените его на томатный сок или томатную пасту разведите в небольшом количестве воды. Зелень берите по вкусу и в неограниченном количестве.
А вот и рагу с картофелем — рецепт здесь
Овощное рагу с грибами — шампиньон — рецепт здесь
А как вам овощное рагу с капустой и шампиньоном — рецепт здесь
Распечатать рецепт
Овощное рагу в сметанеВремя подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Ингредиенты
- 1 шт. помидор
- 1 шт. лук
- 1 шт. чеснок головка или по вкусу
- 0,5 шт. кабачок
- 0,5 шт. баклажан или 1 маленький
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец болгарский маленький или половину большого
- 10-15 фасоль стручковая один вид или несколько
- 5 лист мята или по вкусу
- 3 веточки кинза или петрушка или по вкусу
- 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
- 1 ст.лож. сметана густая домашняя с горкой
- 1 ст.лож. уксус винный
- по вкусу соль, перец
- 1 чай.лож. сахар или по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
Для начала откроем холодильник и достаем все овощи, которые имеются. Или идем на грядки и собираем урожай. У меня молодая морковь, чеснок, лук, кабачок, болгарский перец, помидор, баклажан и два вида стручковой фасоли. Зелень тоже на ваш выбор — у меня чуть мяты и петрушка. Беру помидор за основную меру и по нему подбираю по размеру остальные овощи или отрезаю лишнее, так проделала с кабачком. Все беру примерно, ничего не взвешиваю.
Все овощи нужно вымыть, с лука и чеснока снять кожуру, болгарский перец очистить. Нарезать овощи мелким кубиком. И складываем в подходящую посуду, в которой будете готовить рагу. В первую очередь загрузите — морковь, лук, чеснок, кабачок, баклажан, болгарский перец и стручковую фасоль. Влейте пару ложек растительного масла и жарьте на огне ниже среднего до мягкости ингредиентов, перемешивая. На это у меня ушло минут пять.
Теперь добавьте помидор и зелень — у меня мята и петрушка. перемешайте и продолжайте готовить еще минуты две.
Теперь посолите, поперчите, добавьте сахар и уксус, перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой еще минуты 2-3.
Снимите рагу с плиты и дайте ему настояться минут 10-30. Отличное рагу в остывшем состоянии, оно хорошо пропитывается и все ингредиенты отдают друг другу свои ароматы.
Приятного аппетита!
Овощное рагу в сметане готово!
Рагу из кабачков со сметаной

У нас на обед сегодня рагу из картофеля и кабачков в сметане. Впрочем, и на ужин тоже. И вчера было рагу. И пару дней тому назад. И, по всей видимости, завтра тоже будет оно же. Овощное рагу с кабачками. Нет, не потому, что я приготовила его в десятилитровой выварке, вовсе нет. Лето во всем виновато. Богатства, которые красиво раскладываются на прилавках базаров, не дают пройти мимо и не прихватить домой хотя бы парочку килограмм овощей. Да, в холодильнике еще есть половина кочана капусты, но разве можно удержаться и не соблазниться, когда видишь вот эти упругие, глянцевые головки? И помидоров на ужин точно хватит, но вот этот колоритный дядька, рассыпающий по сторонам комплименты проходящим мимо барышням и барыням продают таких красавцев, да еще и недорого… ну, как не взять? Молодая морковь уже недорогая – эх, может, прикупить парочку? А горошек, горошек видели? Это же изумрудная россыпь, а не горошек! И огурцы соблазняют, и кабачки, и картофель молодой… В общем, нужно все! Все-все и сразу! И вот от того, что я регулярно тащу домой все эти богатства, в холодильнике вполне предсказуемо образовываются излишки. Подвявшая капуста. Помидор с начинающим подкисать бочком. Затерявшийся в недрах холодильника кабачок, случайно найденный спустя неделю. Пучок укропа, который в салате уже не будет смотреться аппетитно. В общем, так и рождается овощное рагу из картофеля и кабачков в моем доме: все, что вот-вот грозит испортиться, утилизируется в казанке. Благодаря одному секрету я умею готовить нереально вкусное овощное рагу – такое, что остановиться невозможно! Его ешь и, даже наевшись, хочешь еще и еще. Ага, заинтриговала? Тогда добавлю, что мои дети, которые обычно воротят нос от овощных ужинов, уплетают мое рагу из картофеля и кабачков за обе щеки!
Вот просыпается желание приготовить что-нибудь вкусненькое, заходишь в Интернет, открываешь рецепт – а там начинается: «Возьмите щепотку кардамона, добавьте стручок мадагаскарской ванили, средиземноморского пони, почку осьминога, рог единорога…»
Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков со сметаной, многого не надо: ассорти из того, что найдется в холодильнике, чуточка времени, совсем немного усилий и… и один секрет.
Как готовить рагу из кабачков со сметаной
Ингредиенты:
1/2 головки капусты;
1 крупный кабачок;
2 луковицы;
1 морковь;
400 мл нежирной сметаны;
5-7 картофелин;
2 зубчика чеснока;
растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Чтобы процесс приготовления рагу не доставил много хлопот, рекомендую сразу почистить и подготовить все овощи.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Шинкуем капусту.
- Кабачок нарезаем мелкими кубиками.
- Кубиками измельчаем картофель.
- В сотейнике разогреваем растительное масло – не менее полустакана. Выкладываем лук.
- Как только лук начнет золотиться, всыпаем морковь. Обжариваем до мягкости.
- Всыпаем капусту, продолжаем обжаривать на небольшом огне еще минут 5-7.
- Дальше – кабачки. Плюс минут 5 (в это время вовсе не обязательно стоять у плиты, вполне можно заняться параллельно другими делами).
- В конце добавляем картофель, выливаем сметану. Солим и всыпаем при желании немного черного перца. Если овощи не закрыты жидкостью до конца, вливаем немного воды. После закипания уменьшаем огонь до минимума и тушим около 40 минут.
- За пару минут до готовности выдавливаем в сотейник чеснок, добавляем зелень.
- Овощное рагу вкуснее, если немного постоит уже после того, как огонь будет выключен, «отдохнет». Приятного аппетита!
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Рагу из говядины с овощами и сметаной рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 2 кг
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 4 штуки
Соленые огурцы 4 штуки
Чеснок 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу