Овощное рагу с курицей и рисом
Быстрое, вкусное, сытное и очень нежное овощное рагу с курицей и рисом, практически «диетическое» — готовится без обжаривания и добавления жира.
Томится в глубокой сковороде.
Овощи — брокколи, морковь, лук-порей, кукуруза, зеленый горошек, обычная и спаржевая фасоль, сельдерей или любые другие по желанию и вкусу.
1. Вымыть куриную грудку, дать стечь воде, нарезать на небольшие кусочки.
2. Выложить нарезанное мясо в глубокую сковороду и слегка припустить без добавления жира.
3. Добавить замороженные овощи,
перемешать.
4. Добавить промытый рис.
5. Перемешать.
6. Сковороду накрыть крышкой.
7. Прогревать мясо с рисом, помешивая, до полного размораживания овощей и появления приятного запаха.
Посолить, по желанию добавить любимые специи (немного).
Аккуратно перемешать.
Сковороду накрыть крышкой.
8. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, томить рагу до готовности мяса и риса (в процессе приготовления пробуем их «на зуб»).
Как только готово — сразу же подавать, это блюдо вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.
По желанию, прямо в тарелку можно добавить кусочек сливочного масла.
Овощное рагу с курицей и рисом
Еще — Ризотто с курицей и овощами
www.kuroed.com
Рагу из курицы с овощами и рисом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
vpuzo.com
Рецепт Рагу из курицы с овощами и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу из курицы с овощами и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином C — 11,9 %, витамином E — 13,8 %, витамином K — 12,1 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 57,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овощное рагу с рисом / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом
- Рис длиннозерный нешлифованный 1/2 стакана
- Морковь среднего размера 3 штуки
- Стебель сельдерея среднего размера 2 штуки
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Зелень кинзы свежая по вкусу
- Листья базилика по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода чистая (кипяток) 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Капуста, Морковь, Чеснок, Рис
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средний казан с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Сито, Тканевое полотенце, Сковорода, Тарелка – 4 штуки, Блюдце – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Блюдо для подачи, Стакан
Приготовление овощного рагу с рисом:
Шаг 1: подготавливаем рис.
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: повторяем это действие несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла вся вода. Важно: для приготовления блюда можно использовать любой рис на ваш вкус. Но в нешлифованном компоненте больше необходимых микроэлементов и витаминов, чем в любой другой крупе, поэтому рагу можно сделать не только вкусным, но и полезным.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: овощ можно также измельчить на другие кусочки. Например, это могут быть кружочки, полоски или вообще морковь, перетертая с помощью крупной терки на стружку. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем стебли сельдерея.
Промываем стебли сельдерея под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем с легкостью удаляем шелуху.
Зубчики мелко рубим и пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 6: подготавливаем капусту.
Промываем капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие верхние листья. Теперь, воспользовавшись ножом, шинкуем компонент и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем зелень.
Промываем укроп, кинзу и листья базилика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По очереди измельчаем зелень и высыпаем в общее свободное блюдце. Внимание: компоненты добавлять в рагу можно выборочно или вообще обойтись без них.
Шаг 8: готовим овощное рагу с рисом.
В средний казан наливаем растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало дно емкости, и ставим на средний огонь. Через 3–5 минут аккуратно высыпаем рис и сразу же все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Внимание: последний компонент желательно хорошо высушить, прежде чем выкладывать в раскаленное масло. Убавляем огонь и обжариваем крупу до нежно-коричневого цвета. Важно: все время помешиваем рис подручным инвентарем, чтобы он не пригорел.
Затем заливаем его кипятком, казан накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне в течение 15 минут. Такое блюдо называется рис по-бразильски, и его часто готовят с жареным луком и чесноком. Мы этого делать не будем, так как у нас еще есть овощи, которые ждут своего подходящего времени. По истечении отведенных минут снимаем крышку и проверяем готовность крупы. Если вода полностью испарится, а компонент разбухнет, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут. В конце выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону и обматываем тканевым полотенцем так, чтобы не выходил пар. Оставляем рис еще настаиваться, а пока приготовим овощи.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно высыпаем в нее измельченный лук, стебли сельдерея и морковь. Убавляем огонь и тушим овощи в течение 10–12 минут. Внимание: время от времени помешиваем компоненты с помощью деревянной лопатки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и мелко рубленный чеснок. Продолжаем готовить все еще в течение 10–15 минут до мягкости.
В конце выключаем конфорку, а в емкость добавляем измельченную зелень и кунжут. Вновь все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться еще 5 минут.
Казан с горячим рисом освобождаем от тканевого полотенца и снимаем крышку. Выкладываем сюда овощную зажарку, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой или столовой ложкой до однородности. Овощное рагу с рисом готово!
Шаг 9: подаем овощное рагу с рисом.
Еще горячее овощное рагу с рисом выкладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с белым или красным сухим вином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять и любые другие на ваш вкус. Например, для вареного риса это могут быть специальные приправы, а овощное рагу можно посыпать «хмели-сунели» или «смесью болгарских перцев»;
– в летнее время в блюдо можно также добавлять такие овощи, как цуккини, помидоры и баклажаны;
– овощное рагу с рисом отлично смаковать с натуральным виноградным соком.
www.tvcook.ru
Фото рецепт рагу с курицей. Кура с рисом. Как приготовить овощное рагу с курицей.
Овощное рагу с курицей не только вкусное, но и сытное блюдо, а зимой как раз наступает потребность в такой еде. Обилие овощей делает блюдо очень полезным. Овощное рагу с курицей рецепт, которого предлагает сегодня Вкусная кухня, выглядит ярко, что безусловно подымет аппетит. Не зря слово «рагу» с французского переводится как «возбуждающий аппетит». Добавление специй и копченой колбаски придает пикантности, в результате получается очень интересное на вкус блюдо, если вы такое еще не готовили, обязательно попробуйте.
Если у вас заготовлены запасы из овощей на зиму: с помидорами, перцами, например, лечо в банке. То вместо сырых овощей в рецепте вы можете использовать свои домашние заготовки.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с курицей вам понадобятся продукты:
- 500 г куриного филе (грудки)
- 1 стакан риса
- 200 г копчёной колбасы (я брала один кругляшок
- польской) или ветчины
- 2,5 стакана воды
- 3 больших помидора (свежих или консервированных)
- 1 сладкий болгарский перец (свежий или консервированный)
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- черный и жгучий молотый перец, соль по вкусу
- пару столовых ложек растительного масла
Процесс приготовления сытного и аппетитного овощного рагу с курицей:
- Рис хорошо промоем несколько минут под проточной холодной водой (пока вы не увидите, что сливаемая вода стала чистой).
- Зальем его чистой водой и оставим пока на время.
- Займемся нарезкой овощей. У помидоров снимем кожуру и нарежем плоды небольшими кубиками.
- Репчатый лук порежем полукольцами, а чеснок кружками.
- Сладкий перец освободим от плодоножки, удалим семена и нарежем соломкой.
- Курицу нарежем небольшими кусочками,
- Копченую колбаску ломтиками или, как у меня, — соломкой.
- В кастрюлю с толстыми стенками, которую можно будет потом поместить в духовку, нальем пару столовых ложек подсолнечного масла.
- На сильном огне обжарим куриные кусочки.
- Затем положим колбаску и убавим огонь до среднего,
- Все перемешаем.
- Теперь будем добавлять овощи: лук с чесноком,
- Далее болгарский перец,
- Продукты перемешаем и оставим готовиться 2-3 минуты на плите.
- Затем добавим нарезанные помидоры.
- Приправим специями — щепотка жгучего и черного перца, лавровый лист, не забудем посолить.
Можете добавить, если у вас есть — сушеный тимьян,
Все перемешаем и потомим еще 2-3 минуты на плите.
- В самом конце кладем рис.
- Наливаем 2,5 стакана воды, доводим до кипения и, накрыв крышкой, готовим еще 3 минуты на среднем огне.
- Теперь помещаем кастрюлю в духовку (предварительно ее разогрев до 180 градусов) на 30-40 минут.
Готовность рагу можно определять по рису.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей можно приготовить не только осенью, когда созревает много разных, свежих, доступных по цене овощей, но и в любое время — из своих домашних заготовок.
Если у вас есть лечо в банке, то в нем уже есть и перцы и помидоры, поэтому просто вылейте банку в кастрюлю с мясом и тушите.
Вместо свежих помидор можно использовать консервированные, а также томатную пасту, разведенную в воде.
Перцы, консервированные в томате или масле тоже подойдут, только предварительно слейте лишнее масло и слегка отожмите.
Можно использовать и заморозку из овощей — томатов и перцев.
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить овощное рагу с курицей.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
vkysnayakyxnya.ru
Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов
Это не суп и не жареное блюдо, а тушеное в густом соусе аппетитное кушанье. Видны четкие кусочки каждого овоща, но из общей композиции ничего не выбивается. Знаете, что это?
Рагу! Вкуснейшее блюдо из нарезанных в примерно одинаковой форме овощных ингредиентов. Очень часто для большей сытности и аромата добавляется мясо, и довольно часто курица. Она достаточно мягкий и диетический продукт, который великолепно сочетается не только с морковью, картофелем и луком, но и с кабачками, баклажанами и даже капустой.
Основной секрет этого блюда заключается в том, что его компоненты ни в коем случае нельзя разваривать до кашеобразного состояния! Так что рагу – это скорее не столько кулинарный шедевр, сколько сам процесс последовательного приготовления продуктов от более твердых к достаточно мягким.
Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт
Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных плодов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.
К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше.
Нам понадобится:
- Картофель – 1 кг.
- Курица – 0,5 кг.
- Куриный бульон – 3 стакана.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.
2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.
Не все любят, когда в блюде попадается лук. Поэтому, чем мельче его измельчить, тем менее заметен он будет.
3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.
А если для этого найдется терка для корейской моркови, то это будет просто великолепно. Соломка будет аккуратной и не разварится.
4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.
Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.
На это может уйти около 3-5 минут.
5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.
Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.
6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.
Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.
Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.
7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).
Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.
Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.
Варить до готовности картофеля.
Рагу будет полностью готово, когда он станет мягким при протыкании его вилкой или ложкой.
8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.
Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.
Рагу с кабачками и капустой под сырной корочкой ( рецепт с курицей)
Недавно в гостях у подруги попробовали новый вид рагу с капустой и сыром. Сочетание совершенно невероятное! Она не знала, что приготовить на ужин, и случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.
Оригинальное овощное блюдо с курочкой, сдобренное молодым чесночком – ох и вкуснотища! Мы съели все, что приготовила подруга, да еще и хлебушком собрали все остатки с общего блюда.
И конечно же записали рецепт.
Нам понадобится:
- Курица – 0,5 кг.
- Бульон – 100 мл.
- Тертый сыр – 50 гр.
- Мелкая морковь – 8-15 шт. (в зависимости от размера, но лучше пальчиковую)
- Лук, морковь, перец, кабачок – по 1 шт.
- Белокочанная капуста – 1/3 среднего кочана.
- Зубчики чеснока – 5-10 шт. (на ваш вкус)
- Сметана, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
- Перец, соль, карри, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Вполне подойдет и половина тушки. Если не любите возиться с костями, тогда лучше взять филе.
Разделать его на крупные кусочки и обжарить их на масле до появления золотистой корочки. В процессе немного посолить и поперчить.
2. Подготовить овощи. Все, кроме кабачка, порезать крупной соломкой.
Пальчиковую морковь тоже желательно не измельчать – она и так маленькая и придаст большего шарма готовому блюду.
Зубчики чеснока вполне подойдут измельченными в форме пластинок. Так больше сока выйдет. И можно не бояться, что будет очень горько, в процессе термической обработки сильная горечь уйдет.
3. Кабачок очистить от шкурки и нарезать четвертинками. Если он большого размера – в форме кубиков или широких брусков. Сильно мельчить не стоит, чтобы он не расквасился при тушении.
4. Все подготовленные овощи отправить к курочке, влить бульон и тушить на среднем огне под закрытой крышкой четверть часа. Периодически перемешивать.
Добавить карри и, в случае необходимости, посолить столько, сколько надо.
5. А пока у нас все тушится, чтобы не терять время, стоит нашинковать капусту тонкой соломкой. Чтобы она дала побольше сока, немного пожать руками. Отправить нарезку к уже наполовину готовым овощам – просто равномерно распределить ее сверху и не перемешивать.
Если нарезали капусту достаточно тонко, то она быстро дойдет до нужного состояния.
6. Соединить тертый сыр со сметаной и залить этим соусом рагу поверх капусты.
7. Снова накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 10 минут. Не перемешивать и не открывать, чтобы получилось нечто похожее на запеканку с расплавившимся сыром сверху.
8. Подавать в горячем виде порционными кусками, присыпав мелко крошенной зеленью.
Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Равнодушных к ней не останется ни одного человека.
Готовим рагу с куриным филе и баклажанами
Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.
Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Бульон – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Баклажан, помидор – по 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Перец болгарский, лук – по 1 шт.
- Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.
Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.
2. Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.
Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.
3. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.
Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.
Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.
Слишком тонко резать и долго жарить их не стоит, чтобы овощи не выглядели расквасившимися в готовом блюде.
4. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.
Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.
Как можно заметить, здесь его чисто символическое количество, всего 100 мл. Но этого вполне хватит, чтобы блюдо не получилось сухим.
Тушить 15-20 минут до готовности брусков.
5. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.
А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.
6. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.
Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.
Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.
Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке
В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.
Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.
Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.
Нам понадобится:
- Курица (бедра) – 2 шт.
- Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
- Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
- Приправа для курицы с травами – 1 упаковка.
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.
2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.
Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.
А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.
3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.
4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.
5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.
Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.
Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.
Рагу с курицей и овощами в мультиварке
Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.
Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода – любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.
Нам понадобится:
- Куриная мякоть – 0,5 кг.
- Картошка, томат – по 3 шт.
- Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль, чеснок, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины.
2. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.
3. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.
4. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут.
В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть.
5. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой.
6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.
Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.
Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе
А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.
А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.
Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.
А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.
А вообще, все сегодняшние рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.
Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.
Всегда надо помнить лишь одно, что любое кушанье будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.
Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!
Автор публикации
0 Комментарии: 8Публикации: 62Регистрация: 07-12-2017sekreti-domovodstva.ru
Калорийность Овощное Рагу с Курицей и Рисом [Hame]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное Рагу с Курицей и Рисом [Hame]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.5% | 1949 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.2% | 2545 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 7.1% | 1510 г |
Энергетическая ценность Овощное Рагу с Курицей и Рисом [Hame] составляет 93 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru