пошаговый рецепт приготовления с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Овощное рагу с курицей и кабачками
Овощное рагу с курицей и кабачками – нежное блюдо, идеально подходит для диетического рациона. Приготовить кабачок по предложенному рецепту не составит труда. Главное преимущество овощного рагу – возможность экспериментировать с компонентами. Если приготовить рагу по тому же рецепту, но без курицы, — подавать можно в сочетании с индюшиными котлетами или обжаренными на сковороде куриными бедрами.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Сложность: средне
- Система питания: мясоедение
- Калорийность: 64.72 ккал
- Белки: 2.21 г.
- Жиры: 2.83 г.
- Углеводы: 6.38 г.
Чтобы приготовить овощное рагу с курицей и кабачками по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, подсолнечное масло, картофель, кабачки, помидоры, репчатый лук, морковка, перец болгарский, сметана 15%-ной жирности, вода, душистый перец горошек, соль и лист лавровый.
Шаг 2Для начала очищенный лук нарежем кубиками и выложим на сковороду или в сотейник в кипящее подсолнечное масло. Обжаривать до мягкости и золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.
Совет: Для аромата рекомендуем обжарить чеснок.
Шаг 3В жареный репчатый лук добавляем отварное куриное филе, нарезанное на кубики.
Совет: Предварительно отварите курицу в кипящей воде с добавленной солью в течение 30 минут. Остужать мясной продукт в бульоне.
Совет: Ингредиенты в овощное рагу выкладываем равномерными слоями, не перемешиваем.
Шаг 4На следующий слой выложим картофельные кубики.
Совет: При выборе картошки нужно обратить внимание на отсутствие зеленых и гнилых участков.
Шаг 5Помоем кабачок и нарежем его кубиками, выкладываем в сковороду.
Совет: Если кабачок молодой, то кожицу можно оставить: она потушится.
Шаг 6Следующим слоем выкладываем помидор и сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Заливаем все овощные слои сметаной и водой.
Шаг 7Накрыть крышкой и готовить кабачковое рагу с курицей в течение 20 минут под закрытой крышкой.
Совет: По желанию можно снять кожицу, опустив овощ в кипяток на пару секунд и сразу же ополоснув водой.
Совет: У перца обязательно вырезать плодоножку и удалить семена.
Совет: Вместо сметаны можно заливать блюдо нежирным кефиром или молочными сливками.
Совет: За пару минут до готовности посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровый лист и перец душистый горошек.
Шаг 8Овощное рагу с курицей и кабачками готово к столу. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Совет: Горячая закуска будет ароматней, если ее настоять под закрытой крышкой 15 минут.
zdorrovo.ru
Рагу из кабачков с курицей
Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. Сейчас, когда сезон кабачков в разгаре, мимо такого блюда пройти просто невозможно. Для кого-то такое рагу послужит абсолютно самостоятельным блюдом, а те, кто любит поесть посытней, могут подавать его вместо подливы к любой пасте, рису или картофелю.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из кабачков с курицей нам понадобится:
кабачки молодые — 3 шт.;
куриное филе (можно взять другие части курицы, отделив их от костей) — 350 г;
чеснок — 3 зубчика;
масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
сметана 20% — 100 г;
томатный соус или густой томат — 2 ст. л.;
петрушка — 0,5 пучка;
базилик сухой – 1 ч. л.
Этапы приготовления
Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.
В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.
К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.
Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе рецепт – основные блюда. «Еда»
Картофель 5 штук
Помидоры 6 штук
Кабачки 5 штук
Морковь 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 5 зубчиковОливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
eda.ru
Рагу из кабачков с курицей
Если вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед.
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и курицей по классическому рецепту необходимо затратить чуть больше времени, ведь он предполагает обжарку каждого ингредиента в отдельности на сковороде. И только после этого блюдо собирается и доводится до готовности в общей посуде. Но жарка убивает почти все витамины в овощах.
Если же мы хотим сделать рагу из кабачков и куриного филе максимально полезным, шаг с жаркой исключаем. Вместо грудки можно использовать и любую другую часть курочки. Главное – освободить ее от кожицы и косточек. Но именно куриное филе является диетическим мясом и не содержит лишнего жира. Благодаря такому выбору мяса рагу будет максимально полезным.
Калорийность овощного рагу с кабачками и курицей
Калорийность и пищевая ценность куриного рагу с кабачками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят картошка, морковка и кабачок.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
6 гр. | 2 гр. | 7 гр. | 84 ккал. |
Как приготовить рагу из кабачков и курицы
Чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками и курицей воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом. Для приготовления блюда нам потребуются свежие овощи, куриное мясо (желательно филе). Лучше всего использовать кабачки цукини и молодой картофель они являются самыми полезными, так как содержат максимум витаминов.
Обжаривать каждый ингредиент перед приготовлением рагу мы не будем. Именно это и сделает блюдо максимально полезным и ароматным.
Ингредиенты
- Грудка – 400 гр.;
- Лук – 80 гр.;
- Морковь – 80 гр.;
- Кабачок – 300 гр.;
Приготовление овощного рагу с кабачками и куриным филе
Шаг 1.
Картофель используем молодой. Нарезаем его кубиками.
Шаг 2.
Нарезанные овощи сразу же пересыпаем в кастрюльку.
Шаг 3.
Молодой кабачок нарезаем кубиками. Они должны быть приблизительно такими же, что и картофельные. Если овощ не старый, то очищать от кожуры его не стоит. Ведь в ней множество витаминов.
Шаг 4.
Пересыпаем кабачковые кубики в кастрюльку к картофелю.
Шаг 5.
Очищенную морковь также нужно нарезать кубиками, но они должны быть немного меньше, чтобы овощ успел провариться.
Шаг 6.
Пересыпаем морковь в кастрюльку для тушения к остальным ингредиентам.
Шаг 7.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (приблизительно одинаковыми кубиками).
Шаг 8.
Курочку пересыпаем в кастрюльку к остальным овощам.
Шаг 9.
Добавляем измельченный лук.
Шаг 10.
Не забываем про лавровый лист, соль и прочие специи.
Вливаем воду. Это также может быть готовый куриный бульон. Он должен покрыть овощи. Варим куриное рагу с кабачками 20 минут.
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- картофель 400 г
- кабачки 400 г
- лук 200 г
- чеснок 2-3 зубчика
- морковь 100 г
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.
Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.
Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.
Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 8-10 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.
Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.
Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.
Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.
Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.
Такими же кусочками нарезаем и кабачок.
Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.
После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.
После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Овощное рагу с кабачками и курицей, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриные окорочка 3 штуки
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Кабачки 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Картофель 5 штук
Помидоры 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 150 мл
Подсолнечное масло по вкусу
Петрушка 1 пучок
Сметана 20%-ная 250 г
eda.ru