Овощное рагу с кабачками и сосисками – ≡ Вкусный Рецепт Овощного рагу с сосисками пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Содержание

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с сосисками на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам

Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.

лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.

У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.

Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.

Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.

Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.

Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.

Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.

В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.

К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.

Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.

Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

17

0

153

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

76

161

133

2299

всего в 1 порции:

19

40

33

575

всего в 100 граммах:

3

7

6

104

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 26624

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении

Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении

Летом, нет ничего лучше, чем овощное рагу с кабачками – недорогого, полезного, сбалансированного блюда, с деликатной, мягкой и нежной основой, которая легко принимает любые сочетания и может дополняться фаршем, говядиной, курицей, рисом, тыквой, фасолью и грибами, внося разнообразие в меню мясоедов и вегетарианцев в жаркие дни.

Рецепты рагу из кабачков

рецепты рагу из кабачков

Существует много вариантов, как приготовить рагу из кабачков. Как правило, все они имеют одно построение: кабачки и сопутствующие им компоненты обжариваются в определенной последовательности (обжаривание обеспечивает плотную текстуру и не дает рагу превратиться в кашу) и тушатся в бульоне или томатной основе от 20 до 50 мин.

  1. Перед тем, как приготовить овощное рагу с кабачками, покройте ломтики кабачков маслом. Так они не будут прилипать к друг другу и равномернее обжарятся.
  2. Слоган: овощное рагу с кабачками ПП – должен быть мысленно отображен у всех тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, настроить на правильный лад пищеварительную систему и отсрочить старение организма. Витамины группы В и С, клетчатка, вода, калий, содержащиеся в кабачках помогут в этом.

Овощное рагу с кабачками и курицей

овощное рагу с кабачками и курицей

Когда существует необходимость в быстром, легком и питательном блюде, овощное рагу с кабачками, рецепт которого легко трансформируется под любые пожелания, всегда дополняется куриным мясом. И курица, и кабачки, обладая нейтральным вкусом, нуждаются в ярких приправах, поэтому соединяются в мексиканском пряном рагу с чили и шоколадом.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • кабачки – 550 г;
  • консервированные черные бобы – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • порошок чили – 3 г;
  • помидоры в собственном соку – 390 г;
  • черный шоколад – 30 г;
  • сушеный орегано и тмин – по 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте кусочки филе 4 мин.
  2. Добавьте лук и томите еще 2 мин.
  3. Положите кабачки и приправы.
  4. Через 3 мин. введите томаты, бобы и шоколад и тушите 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и свининой

овощное рагу с кабачками и свининой

Хорошо, когда на вопрос «как готовить овощное рагу с кабачками?» можно с уверенностью сказать: легко, просто и обязательно со свининой. С ней, всегда вкуснее, сочнее, быстрее и питательнее. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается со сладостью кабачка, и тонко контрастирует с густой и вязкой основой блюда – кисло-сладкими томатами.

Ингредиенты:

  • свинина – 675 г;
  • кабачки – 2, 5 шт.;
  • грибы – 240 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный томаты – 800 г;
  • мука – 90 г;
  • чесночный порошок и черный перец – по 3 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку со специями и запанируйте кусочки свинины.
  2. Потушите лук и перец.
  3. Положите свинину и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте все остальное и тушите 15 мин.
  5. Посыпьте овощное рагу с кабачками пармезаном.

Овощное рагу с кабачками и говядиной

овощное рагу с кабачками и говядиной

Разное время приготовления компонентов, делает овощное рагу с кабачками и говядиной, рецепт которого традиционен для итальянской кухни, обучающим пособием. Суть в том, что говядина обжаривается и тушится в бульоне 60 мин. Что касается овощей, то их следует обжарить отдельно и соединить с мясом незадолго до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • бульон – 800 мл;
  • помидоры с соком – 600 мл;
  • итальянская смесь трав – 5 г;
  • семена укропа – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кубики говядины 15 мин., и приправьте.
  2. Переложите в жаровню, добавьте бульон и томаты и тушите 60 мин.
  3. Обжарьте лук, перец и кабачки.
  4. Добавьте в рагу и тушите еще 10 мин.
  5. Заправьте бальзамиком и базиликом.

Овощное рагу с кабачками и сосисками

овощное рагу с кабачками и сосисками

Тема «как сделать овощное рагу из кабачков» питательным и удобным в приготовлении, актуальна в летнюю жару, в пору путешествий. Все, что нужно – это сосиски. Они обеспечат самое экономное и комфортное рагу. При обжаривании, колбаски быстро выпустят в рагу все свои вкусы и жиры, позволив обойтись минимальным количеством пряностей и приправ.

Ингредиенты:

  • сосиски – 200 г;
  • кабачок – 230 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • бульон – 500 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Потушите лук, морковь, сосиски и чеснок 6 мин.
  2. Добавьте все, исключив кабачки, и томите 10 мин.
  3. Добавьте кабачок и варите столько же.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

овощное рагу с кабачками и картошкой

Чамботта – овощное рагу с кабачками и картошкой – рецепт, которого принадлежит итало-американской кухне, поможет справиться с нашествием сезонных овощей, что делается очень просто: лук, чеснок и кабачки обжариваются и тушатся с картофелем в томатном соусе, пока соус не загустеет от картофельного крахмала, а сам картофель не станет мягче.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленая фасоль – 120 г;
  • консервированные томаты – 800 г;
  • итальянские травы – 10 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, чеснок и кабачки 5 мин.
  2. Добавьте картофель и все остальное и тушите овощное вкусное рагу с кабачками 30 мин.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

овощное рагу с кабачками и баклажнами

Изречение «овощное рагу с кабачками – овощное изобилие», указывает на то, что в блюде присутствует все что ни пожелаешь. Это подтверждается рецептом греческой кухни, а в Греции, согласно пословице, «все есть». В том числе, и баклажаны. Здесь, их не вымачивают, так как они тушатся в белом сухом вине, которое нивелирует горчинку.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • маленькие баклажаны – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры с соком – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сухое вино – 250 мл;
  • вода – 750 мл;
  • лавр – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • сушеные орегано и базилик – по 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок.
  2. Добавьте все овощи, томаты и вино.
  3. Через 3 мин. введите воду и травы и томите 30 мин.

Овощное рагу с кабачками и капустой

овощное рагу с кабачками и капустой

Не существует однозначного ответа как приготовить овощное рагу с кабачками. Та же капуста, во время жарки, выделяя много сока, делает блюдо влажным без бульона, а если измельчить кабачок на терке, оно получится сочнее вдвойне. Такое исполнение присуще азиатской кухни, поэтому в блюде нет бульона, а есть соевый соус, имбирь и кунжут.

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • черри – 15 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чили – 1/2 шт.;
  • кунжут – 20 г.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке. Быстро обжарьте с луком и чесноком.
  2. Положите капусту и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с черри, чили и имбирем и оставьте еще на 5 мин.
  4. Заправьте соевым соусом, кунжутом и 20 мл сока лимона.

Овощное рагу с кабачками и фаршем

овощное рагу с кабачками и фаршем

Фарш позволяет перенести овощное рагу с кабачками и мясом из блюд длительного приготовления в категорию стремительных и практичных. Их называют разобранными бургерами. Кабачки, в данном случае, заменяют хлеб, поэтому блюдо получается еще и диетическим. Принцип прост: фарш обжаривают и тушат с томатами и кабачками. На все уходит 20 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 650 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 280 г;
  • чили и тмин – по 3 г;
  • луковый порошок – 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте фарш 5 мин.
  2. Добавьте томаты, специи и тушите под крышкой 5 мин.
  3. Положите кабачки и держите блюдо на огне еще 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и грибами

овощное рагу с кабачками и грибами

Когда дело доходит до того, чтобы свести рецепт овощного рагу с кабачками до минимума в плане калорий и разнообразить до максимума в плане вкусов, следует добавить грибы. Шампиньонов хватит, чтобы рагу приобрело и хруст, и белок, и аромат, и статус диетического блюда, которое можно есть без зазрения совести в день несколько раз.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • перец серрано – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 15 г;
  • семена горчицы и тмина – 3 г;
  • куркума –1/2 ч. ложки;
  • порошок карри – 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.

Приготовление

  1. Разогрейте 40 мл масла, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте 30 сек.
  2. Добавьте чеснок и остальные специи, а через 1 мин. кабачки, перец и грибы.
  3. Дайте овощам подрумяниться, введите томаты и тушите 15 мин.
  4. Влейте молоко, перемешайте, добавьте 10 мл сока лимона и подавайте.

Овощное рагу с кабачками и рисом

овощное рагу с кабачками и рисом

Похвалы и наивысших эпитетов достойно овощное рагу с кабачками и рисом – рецепт, которого представляет простую, сытную, домашнюю еду. Изюминкой является рис. Кипящий в томатном рагу с перцем и кабачками, он наполняется вкусом и цветом, превращаясь из клейкой массы в привлекательную, приятную и полезную субстанцию, лишенную глютена.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • острая паста – 15 г;
  • кабачки – 700 г;
  • рис – 80 г;
  • вода – 550 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте первые два компонента .
  2. Добавьте кабачки, перец, а через 2 мин. обе пасты и воду. Приправьте и тушите 5 мин.
  3. Всыпьте рис и томите под крышкой 15 мин.

Овощное рагу с кабачками и тыквой

овощное рагу с кабачками и тыквой

Тыква – один из компонентов, который максимально отдает вкусы, ароматы и витамины при запекании, побуждая делать овощное рагу с кабачками в духовке. Что касается процесса, то он прост: вначале овощи запекаются, затем, тушатся в бульоне. В результате, блюдо получается более густым, ароматным и кремовым, чем при исполнении на плите.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тыква – 370 г;
  • кабачки – 140 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 5 шт.;
  • бобы каннеллони – 400 г;
  • бульон – 650 мл;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • тосканская капуста – 120 г.

Приготовление

  1. Запекайте все овощи 20 мин. при 200°С.
  2. Добавьте тимьян, бульон и бобы и томите под крышкой еще 20 мин.
  3. Добавьте в овощное запеченное рагу с кабачками капусту.

Овощное рагу с кабачками и фасолью

овощное рагу с кабачками и фасолью

Приятно осознавать, что с некоторыми компонентами вкусное овощное рагу с кабачками приобретает питательную ценность и готовится за 10 мин. Речь идет о фасоли – белковом продукте, который с кабачками и томатами делает блюдо универсальным. Летом, чтобы не проводить время возле плиты, лучше использовать консервированную заготовку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 370 г;
  • белая консервированная фасоль – 200 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • базилик – 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кабачки в масле в течение трех минут.
  2. Добавьте фасоль и соус и тушите пяти минут.
  3. Перемешайте с базиликом.

Овощное рагу с кабачками и помидорами

овощное рагу с кабачками и помидорами

Какие бы дополнения не вносились в рецепты, овощное рагу с кабачками помидорами и перцем является классическим. Образуя идеальный баланс сладкого и кислого, рагу гармонично с точки зрения вкусов, цвета, текстуры и доставляет комфорт приготовлением. Оно удивительно как самостоятельная единица, и как основа для различных рагу.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 450 г;
  • острый перец – 3 г;
  • зеленый базилик – 25 г.

Приготовление

  1. Разогрейте 60 мл и обжарьте первую тройку компонентов.
  2. Добавьте перец и томите 4 мин. и приправьте.
  3. Бросьте томаты и базилик, и тушите под крышкой 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и сметаной

овощное рагу с кабачками и сметаной

Сметана – то, что поднимает овощное рагу с кабачками – рецепты которого изначально были связаны с томатными составляющими, на новый уровень. Это значит, что блюдо включая в свой состав кабачки, лук, чеснок, сметану, специи и томатную пасту, меняется как вкусом, так и технически, приобретая статус насыщенного, сливочного соуса, а не рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • копченая паприка – 10 г;
  • укроп и базилик – по 10 г.

Приготовление

  1. Приправьте кабачки и лук маслом, паприкой, солью и перцем.
  2. Бросьте на сковороду и жарьте 5 мин.
  3. Смешайте и подогрейте чеснок, сметану и пасту.
  4. Добавьте соус в кабачки и потушите 2 мин. Украсьте травами.

 

Овощное рагу с сосисками | Food Book

Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!

Итак, приступим.

С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.

На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.

Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.

   

Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.

   

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.

Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.

   

Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

   

Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.

   

Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.

   

Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!

Приятного аппетита!

Овощное рагу с сосисками — Рагу от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Овощное рагу с сосисками готовится из доступных продуктов, оно легкое в приготовлении, и на вкус просто изумительное. Такое рагу можно приготовить как на обед, так и на ужин. Уверена, ваша семья по достоинству оценит это блюдо!

Чтобы приготовить овощное рагу с сосисками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сосиски – 3 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощное рагу с сосисками.

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Лук почистить. Помыть. Нарезать кубиком.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной тёрке.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Помидоры помыть. Обсушить. Нарезать дольками.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Перец болгарский (любой – красный, жёлтый…) помыть, обсушить, удалить семена и плодоножку. Нарезать соломкой.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Картофель помыть. Почистить. Ещё раз помыть. Нарезать кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Сосиски нарезать кружочками.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Обжарить на растительном масле лук.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

К луку добавить морковь. Обжарить вместе 5 минут.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

В сковороду к луку и моркови добавить помидор. Перемешать, потушить на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Затем добавляем перец.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11 Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12 Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей, приблизительно 25 -30 минут. Периодически надо перемешивать.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №15

Пока овощи готовятся, почистить чеснок. Помыть. Измельчить.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №16

Когда овощи будут готовы, добавить чеснок.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №17 Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №18

Перемешать. Огонь отключить. Накрыть крышкой и оставить под крышкой на 10 минут.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №19

Это овощное рагу с сосисками можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита с овощным рагу с сосисками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощное рагу с сосисками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

≡ Вкусный Рецепт Овощного рагу с сосисками пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

Овощное рагу с сосисками
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Сосиски 500 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
  2. лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
  5. У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
  6. Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
  7. Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
  8. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
  9. Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
  10. Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
  11. В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
  12. К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
  13. Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  14. За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
  15. Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

 

Рагу с картофелем и сосисками рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Сосиски 4 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 8 штук

Сладкий перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *