Овощное рагу с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с сосисками на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам
Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
Подавать горячим. По желанию добавить зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
76
161
133
2299
всего в 1 порции:
19
40
33
575
всего в 100 граммах:
3
7
6
104
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 15.04.2015
просмотров: 26624
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении

Летом, нет ничего лучше, чем овощное рагу с кабачками – недорогого, полезного, сбалансированного блюда, с деликатной, мягкой и нежной основой, которая легко принимает любые сочетания и может дополняться фаршем, говядиной, курицей, рисом, тыквой, фасолью и грибами, внося разнообразие в меню мясоедов и вегетарианцев в жаркие дни.
Рецепты рагу из кабачков

Существует много вариантов, как приготовить рагу из кабачков. Как правило, все они имеют одно построение: кабачки и сопутствующие им компоненты обжариваются в определенной последовательности (обжаривание обеспечивает плотную текстуру и не дает рагу превратиться в кашу) и тушатся в бульоне или томатной основе от 20 до 50 мин.
- Перед тем, как приготовить овощное рагу с кабачками, покройте ломтики кабачков маслом. Так они не будут прилипать к друг другу и равномернее обжарятся.
- Слоган: овощное рагу с кабачками ПП – должен быть мысленно отображен у всех тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, настроить на правильный лад пищеварительную систему и отсрочить старение организма. Витамины группы В и С, клетчатка, вода, калий, содержащиеся в кабачках помогут в этом.
Овощное рагу с кабачками и курицей

Когда существует необходимость в быстром, легком и питательном блюде, овощное рагу с кабачками, рецепт которого легко трансформируется под любые пожелания, всегда дополняется куриным мясом. И курица, и кабачки, обладая нейтральным вкусом, нуждаются в ярких приправах, поэтому соединяются в мексиканском пряном рагу с чили и шоколадом.
Ингредиенты:
- филе – 450 г;
- кабачки – 550 г;
- консервированные черные бобы – 420 г;
- лук – 1 шт.;
- порошок чили – 3 г;
- помидоры в собственном соку – 390 г;
- черный шоколад – 30 г;
- сушеный орегано и тмин – по 5 г.
Приготовление
- Жарьте кусочки филе 4 мин.
- Добавьте лук и томите еще 2 мин.
- Положите кабачки и приправы.
- Через 3 мин. введите томаты, бобы и шоколад и тушите 10 мин.
Овощное рагу с кабачками и свининой

Хорошо, когда на вопрос «как готовить овощное рагу с кабачками?» можно с уверенностью сказать: легко, просто и обязательно со свининой. С ней, всегда вкуснее, сочнее, быстрее и питательнее. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается со сладостью кабачка, и тонко контрастирует с густой и вязкой основой блюда – кисло-сладкими томатами.
Ингредиенты:
- свинина – 675 г;
- кабачки – 2, 5 шт.;
- грибы – 240 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- консервированный томаты – 800 г;
- мука – 90 г;
- чесночный порошок и черный перец – по 3 г.
Приготовление
- Смешайте муку со специями и запанируйте кусочки свинины.
- Потушите лук и перец.
- Положите свинину и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
- Добавьте все остальное и тушите 15 мин.
- Посыпьте овощное рагу с кабачками пармезаном.
Овощное рагу с кабачками и говядиной

Разное время приготовления компонентов, делает овощное рагу с кабачками и говядиной, рецепт которого традиционен для итальянской кухни, обучающим пособием. Суть в том, что говядина обжаривается и тушится в бульоне 60 мин. Что касается овощей, то их следует обжарить отдельно и соединить с мясом незадолго до окончания процесса.
Ингредиенты:
- говядина – 900 г;
- кабачки – 3 шт.;
- бульон – 800 мл;
- помидоры с соком – 600 мл;
- итальянская смесь трав – 5 г;
- семена укропа – 3 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый перец – 2 шт.;
- бальзамический уксус – 40 мл.
Приготовление
- Обжарьте кубики говядины 15 мин., и приправьте.
- Переложите в жаровню, добавьте бульон и томаты и тушите 60 мин.
- Обжарьте лук, перец и кабачки.
- Добавьте в рагу и тушите еще 10 мин.
- Заправьте бальзамиком и базиликом.
Овощное рагу с кабачками и сосисками

Тема «как сделать овощное рагу из кабачков» питательным и удобным в приготовлении, актуальна в летнюю жару, в пору путешествий. Все, что нужно – это сосиски. Они обеспечат самое экономное и комфортное рагу. При обжаривании, колбаски быстро выпустят в рагу все свои вкусы и жиры, позволив обойтись минимальным количеством пряностей и приправ.
Ингредиенты:
- сосиски – 200 г;
- кабачок – 230 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 200 г;
- бульон – 500 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление
- Потушите лук, морковь, сосиски и чеснок 6 мин.
- Добавьте все, исключив кабачки, и томите 10 мин.
- Добавьте кабачок и варите столько же.
Овощное рагу с кабачками и картошкой

Чамботта – овощное рагу с кабачками и картошкой – рецепт, которого принадлежит итало-американской кухне, поможет справиться с нашествием сезонных овощей, что делается очень просто: лук, чеснок и кабачки обжариваются и тушатся с картофелем в томатном соусе, пока соус не загустеет от картофельного крахмала, а сам картофель не станет мягче.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- зеленая фасоль – 120 г;
- консервированные томаты – 800 г;
- итальянские травы – 10 г;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Подрумяньте лук, чеснок и кабачки 5 мин.
- Добавьте картофель и все остальное и тушите овощное вкусное рагу с кабачками 30 мин.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Изречение «овощное рагу с кабачками – овощное изобилие», указывает на то, что в блюде присутствует все что ни пожелаешь. Это подтверждается рецептом греческой кухни, а в Греции, согласно пословице, «все есть». В том числе, и баклажаны. Здесь, их не вымачивают, так как они тушатся в белом сухом вине, которое нивелирует горчинку.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- маленькие баклажаны – 3 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры с соком – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- сухое вино – 250 мл;
- вода – 750 мл;
- лавр – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- сушеные орегано и базилик – по 5 г.
Приготовление
- Обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте все овощи, томаты и вино.
- Через 3 мин. введите воду и травы и томите 30 мин.
Овощное рагу с кабачками и капустой

Не существует однозначного ответа как приготовить овощное рагу с кабачками. Та же капуста, во время жарки, выделяя много сока, делает блюдо влажным без бульона, а если измельчить кабачок на терке, оно получится сочнее вдвойне. Такое исполнение присуще азиатской кухни, поэтому в блюде нет бульона, а есть соевый соус, имбирь и кунжут.
Ингредиенты:
- капуста – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- черри – 15 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- тертый имбирь – 10 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чили – 1/2 шт.;
- кунжут – 20 г.
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной терке. Быстро обжарьте с луком и чесноком.
- Положите капусту и тушите 5 мин.
- Перемешайте с черри, чили и имбирем и оставьте еще на 5 мин.
- Заправьте соевым соусом, кунжутом и 20 мл сока лимона.
Овощное рагу с кабачками и фаршем

Фарш позволяет перенести овощное рагу с кабачками и мясом из блюд длительного приготовления в категорию стремительных и практичных. Их называют разобранными бургерами. Кабачки, в данном случае, заменяют хлеб, поэтому блюдо получается еще и диетическим. Принцип прост: фарш обжаривают и тушат с томатами и кабачками. На все уходит 20 мин.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- говяжий фарш – 650 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- томаты – 280 г;
- чили и тмин – по 3 г;
- луковый порошок – 5 г.
Приготовление
- Жарьте фарш 5 мин.
- Добавьте томаты, специи и тушите под крышкой 5 мин.
- Положите кабачки и держите блюдо на огне еще 10 мин.
Овощное рагу с кабачками и грибами

Когда дело доходит до того, чтобы свести рецепт овощного рагу с кабачками до минимума в плане калорий и разнообразить до максимума в плане вкусов, следует добавить грибы. Шампиньонов хватит, чтобы рагу приобрело и хруст, и белок, и аромат, и статус диетического блюда, которое можно есть без зазрения совести в день несколько раз.
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- шампиньоны – 220 г;
- перец серрано – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 15 г;
- семена горчицы и тмина – 3 г;
- куркума –1/2 ч. ложки;
- порошок карри – 1/2 ч. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- молоко – 120 мл.
Приготовление
- Разогрейте 40 мл масла, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте 30 сек.
- Добавьте чеснок и остальные специи, а через 1 мин. кабачки, перец и грибы.
- Дайте овощам подрумяниться, введите томаты и тушите 15 мин.
- Влейте молоко, перемешайте, добавьте 10 мл сока лимона и подавайте.
Овощное рагу с кабачками и рисом

Похвалы и наивысших эпитетов достойно овощное рагу с кабачками и рисом – рецепт, которого представляет простую, сытную, домашнюю еду. Изюминкой является рис. Кипящий в томатном рагу с перцем и кабачками, он наполняется вкусом и цветом, превращаясь из клейкой массы в привлекательную, приятную и полезную субстанцию, лишенную глютена.
Ингредиенты:
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- острая паста – 15 г;
- кабачки – 700 г;
- рис – 80 г;
- вода – 550 мл.
Приготовление
- Обжарьте первые два компонента .
- Добавьте кабачки, перец, а через 2 мин. обе пасты и воду. Приправьте и тушите 5 мин.
- Всыпьте рис и томите под крышкой 15 мин.
Овощное рагу с кабачками и тыквой

Тыква – один из компонентов, который максимально отдает вкусы, ароматы и витамины при запекании, побуждая делать овощное рагу с кабачками в духовке. Что касается процесса, то он прост: вначале овощи запекаются, затем, тушатся в бульоне. В результате, блюдо получается более густым, ароматным и кремовым, чем при исполнении на плите.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- тыква – 370 г;
- кабачки – 140 г;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 5 шт.;
- бобы каннеллони – 400 г;
- бульон – 650 мл;
- веточки тимьяна – 4 шт.;
- тосканская капуста – 120 г.
Приготовление
- Запекайте все овощи 20 мин. при 200°С.
- Добавьте тимьян, бульон и бобы и томите под крышкой еще 20 мин.
- Добавьте в овощное запеченное рагу с кабачками капусту.
Овощное рагу с кабачками и фасолью

Приятно осознавать, что с некоторыми компонентами вкусное овощное рагу с кабачками приобретает питательную ценность и готовится за 10 мин. Речь идет о фасоли – белковом продукте, который с кабачками и томатами делает блюдо универсальным. Летом, чтобы не проводить время возле плиты, лучше использовать консервированную заготовку.
Ингредиенты:
- кабачки – 370 г;
- белая консервированная фасоль – 200 г;
- томатный соус – 250 мл;
- базилик – 20 г.
Приготовление
- Обжарьте кабачки в масле в течение трех минут.
- Добавьте фасоль и соус и тушите пяти минут.
- Перемешайте с базиликом.
Овощное рагу с кабачками и помидорами

Какие бы дополнения не вносились в рецепты, овощное рагу с кабачками помидорами и перцем является классическим. Образуя идеальный баланс сладкого и кислого, рагу гармонично с точки зрения вкусов, цвета, текстуры и доставляет комфорт приготовлением. Оно удивительно как самостоятельная единица, и как основа для различных рагу.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 450 г;
- острый перец – 3 г;
- зеленый базилик – 25 г.
Приготовление
- Разогрейте 60 мл и обжарьте первую тройку компонентов.
- Добавьте перец и томите 4 мин. и приправьте.
- Бросьте томаты и базилик, и тушите под крышкой 10 мин.
Овощное рагу с кабачками и сметаной

Сметана – то, что поднимает овощное рагу с кабачками – рецепты которого изначально были связаны с томатными составляющими, на новый уровень. Это значит, что блюдо включая в свой состав кабачки, лук, чеснок, сметану, специи и томатную пасту, меняется как вкусом, так и технически, приобретая статус насыщенного, сливочного соуса, а не рагу.
Ингредиенты:
- кабачки – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сметана – 250 г;
- томатная паста – 40 г;
- копченая паприка – 10 г;
- укроп и базилик – по 10 г.
Приготовление
- Приправьте кабачки и лук маслом, паприкой, солью и перцем.
- Бросьте на сковороду и жарьте 5 мин.
- Смешайте и подогрейте чеснок, сметану и пасту.
- Добавьте соус в кабачки и потушите 2 мин. Украсьте травами.
Овощное рагу с сосисками | Food Book
Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!
Итак, приступим.
С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.
На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.
Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.
Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.
Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.
Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.
Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.
Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!
Приятного аппетита!
Овощное рагу с сосисками — Рагу от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Овощное рагу с сосисками готовится из доступных продуктов, оно легкое в приготовлении, и на вкус просто изумительное. Такое рагу можно приготовить как на обед, так и на ужин. Уверена, ваша семья по достоинству оценит это блюдо!
Чтобы приготовить овощное рагу с сосисками, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сосиски – 3 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- масло растительное
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить овощное рагу с сосисками.
Пошаговое приготовление

Лук почистить. Помыть. Нарезать кубиком.

Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной тёрке.

Помидоры помыть. Обсушить. Нарезать дольками.

Перец болгарский (любой – красный, жёлтый…) помыть, обсушить, удалить семена и плодоножку. Нарезать соломкой.

Картофель помыть. Почистить. Ещё раз помыть. Нарезать кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Сосиски нарезать кружочками.

Обжарить на растительном масле лук.

К луку добавить морковь. Обжарить вместе 5 минут.

В сковороду к луку и моркови добавить помидор. Перемешать, потушить на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Затем добавляем перец.



Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей, приблизительно 25 -30 минут. Периодически надо перемешивать.

Пока овощи готовятся, почистить чеснок. Помыть. Измельчить.

Когда овощи будут готовы, добавить чеснок.


Перемешать. Огонь отключить. Накрыть крышкой и оставить под крышкой на 10 минут.

Это овощное рагу с сосисками можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита с овощным рагу с сосисками!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощное рагу с сосисками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
≡ Вкусный Рецепт Овощного рагу с сосисками пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Сосиски 500 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Капуста 200 г.
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
- лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
- Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
- У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
- Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
- Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
- Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
- Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
- Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
- В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
- К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
- Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
- Подавать горячим. По желанию добавить зелень.
Рагу с картофелем и сосисками рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Сосиски 4 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 8 штук
Сладкий перец ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу