Овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками – Овощное рагу с грибами – рецепт с фото приготовления с картошкой и кабачками

Овощное рагу с кабачками и грибами

Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Этот рецепт очень удачный и наверняка понравится многим. Во-первых, легко готовить, во-вторых, можно регулировать ингредиенты, учитывая все пожелания домочадцев. Немного сменив состав овощей, в результате получаем вкусное новое блюдо. Ведь, по сути, рагу — это овощи, которые нарезали и потушили в одной посуде. Главное — не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус по-настоящему ароматных свежих овощей. Если любите остренькое, добавляйте красный молотый перец или чили.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками и грибами нам понадобится: 

капуста — 1/3 кочана;

кабачок — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;

лук порей (можно заменить на репчатый лук) — 1/3 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель (некрупный) — 10-12 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

душистый перец молотый, соль — по вкусу;

оливковое (или растительное) масло — 30 мл;

вода — 1/3 стакана;

укроп — 2-3 веточки для подачи.

Этапы приготовления

Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать. 

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.

Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.

Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.

Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.

Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам. 

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании — он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.

Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками без мяса

Овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками подают как самостоятельное второе блюдо или дополнение к любому гарниру. Все рецепты овощного рагу почти одинаковые по ингредиентам, однако способ приготовления у них разный, и соответственно вкусовые качества блюда разные.

Как например, с приготовлением борща. Каждая хозяйка из одних и тех же продуктов готовит разные рецепты борщей. Такая же история и с приготовлением овощного рагу. Его готовят с баклажанами, кабачками, с мясом, капустой. Существуют специальные диетические или вегетарианские рецепты.

На этот раз предлагаем вам приготовить рагу с кабачками и картошкой, где картофель поджаривают на отдельной сковороде. Аромат этого блюда получается обалденным. Это блюдо можно по праву назвать вегетарианским, так как в нем нет мяса.

Уже на начальном этапе его приготовления ваши домашние будут сидеть с тарелками и ложками в ожидании вкусного обеда.

рагу грибами, картошкой и кабачками

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидор;
  • 310 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. специй;
  • 0,5 стакана воды;
  • 10 г зелени укропа.

Пошаговое приготовление:

Картофель среднего одинакового размера чистят от кожуры, моют, нарезают крупными кусочками, обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Время от времени ее помешивают ложкой.

Затем картошку складывают в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Сверху выкладывают кабачки со сладким перцем, нарезанные на крупные кубики.

Следующим этапом необходимо пожарить отдельно лук с морковкой и капустой.

Для этого на сковороду наливают масло. Огонь пока не включают.

Репчатый лук нарезают кубиками, отправляют на сковороду, распределяя его равномерным слоем. Сверху распределяют тертую морковь с нашинкованной капустой. Овощи не перемешивают, соль не добавляют.

Сковороду накрывают крышкой, включают маленький огонь и тушат. Здесь нужно присматривать за капустой. Как только нижний слой овощей поджариться, сразу начинайте помешивать ложкой. Капусту нужно довести до полуготовности, пока она не станет мягкой.

Жареную капусту перекладывают в кастрюлю.

Грибы чистят, моют, нарезают крупными кусками. Затем их обжаривают 3 минуты и отправляют к остальным овощам.

Вверх помидоров надрезают крест-накрест, складывают в глубокую миску, заливают кипятком на 30 секунд. Затем очищают помидоры от кожицы и нарезают кубиками. Затем их перекладывают в кастрюлю следующим слоем.

Рагу приправляют специями, солью, лавровым листом, заливают водой и тушат на среднем огне до готовности, иногда помешивая.

В конце перед подачей на стол овощное рагу с грибами и картошкой и кабачками посыпают зеленью.




 

Овощное рагу с кабачками и грибами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Овощное рагу «Кабачки с грибами»

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Овощное рагу с шампиньонами — 16 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:

свежая капуста — 1/3 кочана;

лук репчатый — 1-2 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

картофель (лучше молодой) — 10 шт.; 

шампиньоны — 200 г;

укроп — пучок;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки. 

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. 

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 

Кабачок нарезать кубиками.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок. 

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 

и добавить в сковороду. 

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 
Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, грибами и картошкой


Овощное рагу с мясом и грибами
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощное рагу – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно часто. Для него не нужен какой-то определенный набор продуктов или рецепт с выверенными пропорциями. Обычно рагу – это импровизация, у каждой хозяйки свой рецепт и порой появляется он спонтанно, после ревизии в холодильнике и овощной корзине. Хочу вам показать и такой рецепт рагу из кабачков с картофелем и мясом.
Для овощного рагу с мясом и грибами нам понадобится небольшой кусочек мяса или несколько ребрышек. Добавим к ним горсть свежих грибов (шампиньонов или замороженных лесных грибочков), картошку и любые овощи, какие у вас найдутся. Если в морозилке есть замороженные овощные смеси и зелень – отлично, добавляйте в овощное рагу с мясом, грибами и картошкой, будет еще вкуснее. Сделать вкус более ярким помогут специи и томатный соус, который можно добавить при отсутствии свежих помидор. Или обойтись без него, добавив в готовое рагу сметану.

Ингредиенты:

— свинина (ошеек или лопатка) – 300-350 гр.;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— морковь – 1 средняя или 0,5 крупной;
— смалец или растительное масло – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— свежие шампиньоны – 200 гр.;
— паприка, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
— картофель – 500-600 гр.;
— зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.;
— вода или мясной бульон – 2 стакана;
— свежая или замороженная зелень – по вкусу.



Обжарить мясо
Разогреваем масло или смалец в кастрюле (казанке), выкладываем свинину, нарезанную порционными кусочками на один укус. Можно приготовить рагу с курицей или говядиной, только подкорректируйте время приготовления – курица будет готова быстрее, говядина тушится дольше. Обжариваем мясо на среднем огне, как бы запечатываем кусочки, чтобы они со всех сторон покрылись тонкой румяной корочкой.


Добавить лук
Минут через десять, когда мясной сок выпарится, а мясо будет обжарено, добавляем репчатый лук. Нарезку делайте на свое усмотрение – крупную, полукольцами, или помельче – кубиками.


Добавить морковь
Обжариваем мясо с луком еще около десяти минут, огонь уменьшаем до среднего, чтобы лук не горел. Добавляем морковь, нарезанную сегментами или небольшими ломтиками. Смешиваем морковь, лук и мясо, тушим под крышкой 10-15 минут. Если жира недостаточно, вливаем немного кипятка. Очень вкусным получается и это овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой.


Добавить грибы
Пока тушится мясо, режем пластинами свежие шампиньоны или достаем замороженные лесные грибы. Размораживать их ненужно, добавляйте сразу из морозилки. Выкладываем грибы к мясу.


Приправить
Солим по вкусу, приправляем специями. Перемешиваем и тушим еще минут пять на слабом огне.


Добавить картофель
Картофель чистим заранее, режем кубиками или кругляшками, крупной соломкой. Выкладываем к мясу. Смешиваем все, оставляем картофель пропитаться мясным соком, маслом и специями.


Добавить бульон
Вливаем два стакана воды или мясного бульона. Пробуем на соль, если недостаточно – подсаливаем. Дожидаемся пока жидкость начнет кипеть, плотно накрываем кастрюлю с рагу и тушим на малом огне 30 минут. Мясо должно стать мягким, картофель хорошо развариться. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее будет рагу.


Добавить горошек
Если любите чтобы в рагу было много подливки, добавьте еще воды или бульона, доведите до желаемой густоты. Как только повторно начнет кипеть, добавляем замороженный зеленый горошек. Тушим две-три минуты, горошек доходит до готовности очень быстро. Хочу обратить ваше внимание и на такой вкусный и простой рецепт рагу с мясом и овощами.


Добавить зелень
Приправляем овощное рагу с мясом и грибами любой зеленью на свой вкус. Можно использовать как свежую, так и замороженную или добавить сушеный укроп, петрушку. Тушим еще минуту, выключаем и оставляем настаиваться под крышкой.


Готовое блюдо
Готовое овощное рагу с мясом, грибами и картошкой подаем к обеду или ужину, разложив по порционным супницам или в глубокие тарелки. По желанию в конце приготовления можно добавить в рагу сметану или подать ее отдельно.


Рецепт овощного рагу с мясом и грибами
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Овощное рагу с кабачками и грибами

 

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.

О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских трав, и белого вина делают обычное рагу изысканным ресторанным блюдом.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Кроме того, рагу из кабачков – просто незаменимое блюдо в пост. Зимой и весной я использую замороженные кабачки, поэтому это легкое и вкусное блюдо у нас на столе круглый год.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки 400 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Репчатый лук 150 гр. (2 небольшие шт.)
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Белое сухое или полусладкое вино 3 ст.л.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок, специи, соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Для этого рецепта я заранее пожарила грибы с половиной указанного в рецепте лука.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Кабачки промываем под холодной водой, и нарезаем крупными кубиками.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Оставшийся лук нарезаем полукольцами.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Морковку чистим и трем на не очень крупной терке.

Овощное рагу с кабачками и грибами

В кастрюлю с толстым дном, или сковородку наливаем оливковое масло и отправляем тушиться лук с морковкой.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Когда овощи станут мягкими, добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности кабачков.

Овощное рагу с кабачками и грибами

В последнюю очередь добавляем уже готовые грибы с луком, перемешиваем.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Затем очередь специй, чеснока и соли. Для рецепта я использовала чебрец, базилик, и смесь перцев. Также не забываем про белое вино, в рагу я использовала белый вермут.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Перемешиваем наше рагу, и тушим под крышкой еще 3-5 минут.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Подаем рагу из кабачков горячим, присыпав зеленью.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и грибами

3.6 (72.5%) 8 votes

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *