Овощное рагу с баклажанами и зеленью рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с баклажанами и зеленью рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Полина147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
5
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
2Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.
3Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.
5Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (16):
Дарья Гончарова15 июля 2016
0
Получилось обалденно! Спасибо большое за рецепт!
Alexandr Skyes27 июля 2016
0
Получилась жесть на вид, но вкусно, много муки сыпанул
Alexandra Berestetskaya11 июля 2018
0
Вкусно невероятно, жаль, я меньше сделала! Ещё хочется картошки добавить, но не пойму, как ее готовить, тоже обжарить предварительно или она дойдёт при тушении?
Денис Буйко14 июля 2018
0
Добрый день! Лучше предварительно обжарить!
Вадим Савченко29 августа 2019
0
по идее должна дойти — овощи дадут сок (попробую бульона чуток и капусты добавить в казан)баклажаны и кабачки обжариваются чтобы в кашу не превратились я так понимаю.
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушеная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Кавказская кухня
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Основные блюда•Американская кухня
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с баклажанами и кабачками» (на 100 грамм):
Калории: 50.2 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»
- Морковку порезать соломкой.
- Лук покрошить кубиками.
- Кабачки порезать кубиками.
- Баклажаны порезать кубиками.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
- Очищенные помидоры порезать дольками.
- Чеснок очистить от кожуры.
- На разогретую сковородку высыпать баклажаны.
- Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.
- В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.
- Через 5 минут добавить лук.
- Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки.
- Муку обжарить 5 минут.
- Добавить помидоры, посолить и поперчить.
- После того, как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
- Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.
- Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0. 31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1736 | 18.1 | 34.6 | 123.3 | 870.9 | |
1 порция | 217 | 2.3 | 4.3 | 15.4 | 108.9 | |
100 грамм | 100 | 1 | 2 | 7.1 | 50.2 |
Вторые блюда
Праздник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощи можно комбинировать в самых разных сочетаниях, каждый раз открывая новый вкус. Поэтому рецептов овощного рагу в мире существует так много. Зимой его готовят из одних овощей, летом – из других. В наш летне-осенний сезон наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуется овощное рагу с баклажанами и кабачками. Какой бы рецепт этого блюда ни был выбран, оно получается сочным, нежным, ароматным. Кроме того, эти овощи придают блюду сытность, не повышая его калорийность, благодаря высокому содержанию в них клетчатки.
Особенности приготовления
Не думайте, что приготовить овощное рагу может каждый и для этого не обязательно знать особенности технологии. На самом деле это не так. Без соблюдения нескольких простых, но тем не менее важных правил вкусного и красивого овощного рагу из баклажанов и кабачков не получится. Однако эти правила не засекречены, и с ними может ознакомиться любая хозяйка.
- Баклажаны содержат в своем составе солонину. Это вещество вредно, к тому же оно придает «синий» горьковатый привкус. Поэтому перед приготовлением тушенки из баклажанов их необходимо очистить от солонины. Сделать это поможет соль, которая «тянет» солонину.
- Молодые кабачки можно использовать для овощного рагу без предварительной подготовки – их нужно просто помыть и обсушить. А вот спелые кабачки необходимо очистить от кожицы и семян. Кожура легко снимается овощечисткой. Семена легко очистить ложкой, разрезав кабачок вдоль пополам.
- Важным правилом при приготовлении овощных рагу является соблюдение правильной последовательности заказа продукта. Первыми положить твердые овощи, последними – самые нежные.
- Если овощи предварительно обжарить, они лучше сохранят форму в тушеном виде и станут более вкусными. Их обычно жарят отдельно или небольшими группами со схожими характеристиками. После этого их уже можно смело складывать в казан и тушить до готовности.
- Если в состав рагу входит мясо, то оно обжаривается немного дольше и закладывается первым, так как в этом продукте овощи варятся дольше.
- Тушить тушенку лучше всего в посуде с толстыми стенками, хорошо сохраняющей тепло. В частности, это казан, утятница. Не менее удачной будет идея приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке.
Технология приготовления овощного рагу может частично зависеть от конкретного рецепта, поэтому не следует пренебрегать содержащимися в нем указаниями.
Классический рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Состав:
- кабачки — 0,5 кг; баклажаны
- — 0,5 кг; помидоры
- – 0,5 кг; морковь
- — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- зелень, соль, перец — по вкусу;
- корица — щепотка;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками около 1 см.
- Ломтики баклажанов опустить в подсоленную воду на 20 минут, промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Если вы хотите, чтобы рагу было нежнее, помидоры лучше предварительно очистить. Для этого нужно сделать на них крестообразный надрез, после чего опустить овощи в кипящую воду буквально на пару минут. После того, как вы достанете кипяток и остудите помидоры, их легко чистить.
- Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной около 3 мм. Если диаметр моркови большой, желательно нарезать ее полукружиями или даже четвертинками.
- Освободите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками.
- Кабачки вымыть, промокнуть полотенцем. При необходимости очистите их от семян и кожуры. Нарежьте кабачки кусочками такого же размера и формы, как баклажаны.
- В казане разогреть масло и обжарить в нем баклажаны 5 минут.
- На баклажаны выложить морковь, на нее кабачки, сверху посыпать луком. Сверху положите помидоры.
- Накройте котел крышкой, уменьшите огонь под ней. Тушите овощи на медленном огне, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Но не передержите тушенку на огне, чтобы она не превратилась в бесформенную массу.
Перед подачей овощного рагу к столу посыпьте его свежей зеленью. Так он будет выглядеть красивее и приобретет еще более соблазнительный аромат.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Состав:
- баклажаны — 0,4 кг;
- кабачки — 0,4 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- перец сладкий — 0,4 кг;
- томаты — 0,3 кг; морковь
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить. Каждую разрезать вдоль на 4 части, посолить со всех сторон и отложить в сторону.
- Картофель очистить и нарезать кубиками около 1 см.
- Кабачки очистить от семян и кожуры. Если у вас молодые кабачки с нежной кожицей, чистить их не нужно. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Желательно, чтобы по размеру они совпадали с кубиками картофеля.
- Промойте баклажаны в проточной воде. Просушите их бумажными салфетками. Нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.
- Морковь очистить и нарезать на терке, используя сторону с большими отверстиями.
- Помидоры отварить и очистить. Мякоть протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
- Чеснок мелко нарезать ножом.
- Перец помыть. Обрежьте их стебли. Удалите семена изнутри. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Рагу будет выглядеть более аппетитно, если перцы приобретут другой цвет.
- Выньте луковицу из лука, нарежьте тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем в него лук. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка» на 15 минут. Если такой программы в вашей технике нет, выберите программу «Выпечка».
- Через 5 минут добавляем картофель, еще через 5 минут — баклажаны. №
- По окончании программы жарки добавьте в мультиварку перец, кабачки и морковь. Залить томатным пюре.
- За 10 минут до окончания программы добавить в мультиварку измельченный чеснок, посолить и поперчить блюдо, перемешать.
- После завершения программы «Тушение» оставить овощное рагу в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, получается очень красивым и ароматным.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — сытное блюдо, которое можно подать на второе или использовать как гарнир. С ним хорошо сочетаются почти все мясные блюда и колбасы.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Петухово картофеля с овощами
ТОГРЕВНЫЕ МАКЛАНТЫ с овощами
Тугу из куриных овощно с овощами
Баклажаны тушеные с помидорами
Овощное рагу в духовке
Баранина тушеная с баклажанами и помидорами
Овощное рагу с мясом
Рагу из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков.
Капустная тушеная с помощью Zucchini
Популярные статьи
Салаты с виноградом и курицей
СРЕДНЕЙ SUP
СЛУРЕНИ СОРБЕТ
Как хранить Green Onion
COMPOTES от Prunes для Winter
934.40134.44.440134.34.34.34. соусРыбные котлеты
Смайлики: польза и вред
Кулич с орехами
Куриные крылышки, запеченные в мультиварке
Рататуй One-Pot за 30 минут! (Быстро и просто)
Это лучшее летнее овощное рагу по-французски, которое можно приготовить в одной кастрюле за 30 минут. Я говорю размешать, потому что традиционный рататуй готовится на плите, а НЕ ЗАПЕЧИВАЕТСЯ . Это быстрое и простое блюдо можно приготовить из красочных летних овощей, таких как свежие помидоры, цуккини, баклажаны и болгарский перец. Это естественно веганский и вегетарианский.
Вы также являетесь поклонником летних вегетарианских рецептов? С ними очень легко приготовить яркие блюда. Нам очень нравится наш рецепт простых овощных шашлыков на гриле , которые являются обязательным гарниром во время сезона гриля. Или вы видели этот легкий веганский суп минестроне ? Обогащен множеством овощей и бобовых. Если вам нужно очень простое летнее блюдо, не требующее приготовления, попробуйте наш сладкий и соленый холодный арбузный суп , приготовленный в стиле гаспачо.
Рататуй вегетарианский?
Да, рататуй не только вегетарианский, но и случайно веганский. Кроме того, это одно из самых простых и быстрых блюд, которые вы когда-либо могли приготовить. На самом деле он состоит из свежих молодых красочных овощей, нарезанных на более крупные куски и приготовленных на плите в течение 30 минут. Ни соус, ни вода, ни даже овощной бульон не добавляются и не нужны, так как соки из овощей, особенно из помидоров, будут служить основой для рагу. Ничего, кроме овощей. Следовательно, рататуй полностью веганский.
Слово «рататуй» даже означает « размешать », поэтому здесь мы перемешиваем вкусные овощи в одной кастрюле вместо модной запеченной версии, также известной как конфи-байальди, которую вы могли видеть в фильме Pixar.
БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный веганский план питания
Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Так как же готовится традиционное блюдо?
- Это легкое овощное рагу родом из Прованса, Франция.
- Не запекают, не жарят и не готовят на гриле.
- Нет картофеля, моркови и других корнеплодов.
- Определенно никакого сыра.
Если вам нужно несколько сравнимых блюд, чтобы представить вкус рататуя, вы можете подумать о
- Итальянская капоната из баклажанов или
- Ближневосточная Шакшука или
- Венгерский Lecsó.
Ингредиенты
Итак, вы можете подумать, что перечислять ингредиенты излишне, потому что вы уже знаете, что есть 6 овощей : лук, чеснок, помидоры, баклажаны (баклажаны), цуккини (кабачки) и сладкий перец . Но как выбрать лучшие овощи для этого рецепта рататуя на плите?
- Помидор: Это самый важный овощ в этом рецепте. Поскольку в нем нет соуса или овощного бульона, сочность вашего блюда зависит от выбора томатов. Помидоры черри или помидоры для коктейлей определенно не идеальны для использования, так как у них больше кожица, чем мякоть. Вам нужны крупные, сочные помидоры. Лучшее блюдо, которое мы когда-либо готовили, было сочетание бифштекс и помидоры семейной реликвии мы купили у местного органического фермера.
- Баклажаны: Наиболее аутентичным типом является баклажан . Если вы хотите узнать больше о баклажанах (виды, хранение, советы и лайфхаки), посетите наше руководство по приготовлению с баклажанами.
- Цуккини: Вы можете использовать желтый или зеленый или их комбинацию, но самое главное выбрать молодые, маленькие, тонкие . Если цуккини длиннее ваших двух кулаков вместе взятых, то у него может быть более толстая кожица, горьковатый вкус и слишком крупные семена. Все кабачки — это летние кабачки, но не все летние кабачки — кабачки.
- Болгарский перец: Красный, желтый и зеленый — все для дичи. Если я использую зеленые кабачки, я бы выбрал желтый или красный перец, чтобы в конце блюдо получилось красочным.
- Лук : Это блюдо не заменяет лук-порей, лук-шалот или зеленый лук. Красный или желтый лук — единственный тип, который вам нужен.
🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карточки рецепта внизу этого поста .
Инструкции
Мы любим легкие, простые и быстрые блюда. Приготовление рататуя не исключение. Существует некоторое заблуждение, что любые ингредиенты нужно запекать отдельно, иначе они не приготовятся вовремя. Для нас овощи идеальны, когда они немного хрустят, и вы можете различить все виды. Позвольте нам показать вам, как приготовить идеальный рататуй в одной кастрюле на двоих примерно за 10 минут. 30 минут!
Подготовьте ингредиенты
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Вымойте и нарежьте кабачки/желтые кабачки и баклажаны. Нарежьте оба на ломтики толщиной 1-1,5 см, а затем нарежьте «диски» на четвертинки. Их не нужно очищать, так как без этого кусочки могут превратиться в кашу или как минимум затеряться среди других овощей. (Больше советов и лайфхаков по выбору, хранению и приготовлению баклажанов.)
- Сначала вымойте и нарежьте помидоры дольками, а затем разрежьте их пополам или на треть. У вас должны получиться кусочки размером в дюйм (1-1,5 см).
- Вымойте и нарежьте сладкий перец. Сначала разрежьте их пополам, затем удалите семена и плодоножку. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полоски длиной 2-3 дюйма (3-4 см).
Приготовление рататуя
- Нагрейте кастрюлю или жаровню до средней температуры и добавьте оливковое масло. Добавить нарезанный лук. Перемешайте и готовьте ок. 2 минуты.
- Добавить нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте еще минуту.
- Добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, соль и черный перец. Теперь накройте его крышкой и доведите до кипения.
- Снимите крышку, перемешайте и готовьте 6-8 минут, пока помидоры не станут кашицей и не потекут.
- Наконец, добавьте нарезанные цукини и баклажаны.
- Перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими, а не мягкими. Кабачки должны быть немного хрустящими, чтобы их можно было кусать. Баклажаны должны стать мягкими и совсем не хрустящими. Соки должны в основном выпариться, а рататуй должен получить консистенцию тушеного мяса. Нам требуется еще около 10 минут, чтобы получить эту текстуру в нашей жаровне. Теперь вы готовы служить! Вы можете украсить его свежим базиликом или свежим тимьяном.
Лучшие советы, как сделать это за 30 минут!
- Сочные помидоры -> Как я уже говорил выше, вам нужно выбирать сочные, мягкие, зрелые помидоры. Это те, которые настолько созрели, что быстро разваливаются и легко составляют основу тушеного мяса. Если у вас есть твердые, незрелые овощи или томаты для коктейлей (у которых больше кожица, чем мякоть), то их приготовление займет больше времени, или вы даже не сможете произвести сок, необходимый для приготовления рататуя.
- Свежие помидоры и консервированные нарезанные помидоры -> Традиционно используются свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что не всегда есть возможность их достать. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была немного грубая текстура.
- Нарежьте все овощи кубиками размером 1-2 дюйма -> Чем мельче вы их нарежете, тем короче будет время приготовления.
- Используйте крышку -> Накрытие кастрюли крышкой обеспечивает сохранение сока в рагу, а также поддерживает высокую температуру для более быстрого приготовления нарезанных овощей.
С чем подавать?
Я бы сказал, что мне нравится тот факт, что это натуральный веганский рататуй и что в нем нет ничего, кроме чистых овощей. Чтобы впитать соки, мы любим макать в хороший хрустящий хлеб (вот рецепт домашнего хлеба на закваске GF на случай, если вам нужно есть без глютена, как мы).
Однако, если вы хотите что-то добавить, мы рекомендуем 3 вещи:
- Добавьте немного зерна. Мы предпочитаем приготовленный простой белый или коричневый рис.
- Приготовление яичницы-болтуньи, омлета или яичницы-глазуньи. (Если вы ищете веганский вариант, приготовьте омлет из тофу, веганскую яичницу, веганскую фриттата или пикантный веганский французский тост. )
- Приготовьте на гриле или поджарьте пару сосисок. (Конечно, можно использовать и веганские колбаски.)
Но на этом мы не остановились. Есть еще больше способов насладиться этим блюдом. Мы собрали 25 креативных рецептов , чтобы сочетать их с ним в отдельном посте под названием С чем подавать рататуй? Небольшой тизер: в список входят полента со сливками, рис с цветной капустой, чечевичный хлеб и многое другое.
Часто задаваемые вопросы и замены
Как хранить?
Идеально подходит для порционного приготовления. С каждым днем все вкуснее. Вы можете легко хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней без каких-либо проблем.
Можно заморозить?
Да, можно. Он очень хорошо хранится в морозилке. Мы рекомендуем замораживать их партиями по 1-2 порции.
Информация об аллергенах
Этот вегетарианский рататуй не содержит мяса, молочных продуктов и яиц.
- Веганский – Все ингредиенты должны быть веганскими.
- Без орехов – Без орехов, так как овощи являются единственными ингредиентами.
- WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе) — чтобы соответствовать требованиям, вам необходимо избегать использования масла. Вы можете начать с небольшого количества воды или вегетарианского бульона, чтобы приготовить овощи. Позже, когда помидоры будут готовиться, выделится больше сока. Но внимательно следите за ним и часто перемешивайте, особенно в начале.
- Без глютена – Предполагается, что все ингредиенты не содержат глютена, так как это только овощи.
- Без сои – Нет, соевых продуктов нет, поэтому можете быть уверены, что это рецепт без сои.
Другие рецепты рагу и супов
Вы можете просмотреть наши рецепты веганских супов или нашу коллекцию быстрых и простых веганских блюд или проверить
Другие рецепты веганских баклажанов
Мы очень любим рецепты из баклажанов. Мы даже составили список из более чем 30 веганских рецептов из баклажанов, которые НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ. Если вы такой же, вы будете на седьмом небе от этих вкусных блюд:
Рататуй в одной кастрюле (веганский) за 30 минут
Нандор Барта
Это лучшее летнее овощное рагу по-французски, которое можно приготовить в одной кастрюле за 30 минут. Я говорю размешать, потому что традиционный рататуй готовится на плите, а не запекается. Это быстрое и простое блюдо можно приготовить из красочных летних овощей, таких как свежие помидоры, цуккини, баклажаны и болгарский перец. Это естественно веганский и вегетарианский.
4.9 из 16 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Главное курс курса, боковая посуда
Сервины 2 порции
Калории 215KCAL
ЧИСТОНАЛА Stockpot
- ▢ 3 Tomato (large)
- ▢ 1 Onion (large)
- ▢ 4 cloves Garlic
- ▢ 1 Bell pepper (red, yellow, green)
- ▢ 1 Eggplant / Aubergine (medium)
- ▢ 1 цукини/кабачок (маленький)
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Свежий базилик по вкусу
- ▢ Свежий тимьян по вкусу
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ 5-ингредиентные рецепты для занятых домашних поваров! наша экспресс-вегетарианская поваренная книга!
Подготовка ингредиентов
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Вымойте и нарежьте кабачки/желтые кабачки и баклажаны. Нарежьте их на ломтики толщиной 1-1,5 см, а затем нарежьте «диски» на четвертинки. Не нужно их чистить.
Вымойте и нарежьте помидоры сначала на дольки, затем разрежьте их пополам или на треть. В итоге должны получиться кусочки размером в дюйм (1-1,5 см) кубики.
Вымойте и нарежьте болгарский перец. Сначала разрежьте их пополам и удалите семена и стебель. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полоски длиной 2-3 дюйма (3-4 см).
Приготовление рататуя в одной кастрюле
Нагрейте кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Приготовьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте минуту.
Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, соль и перец. Начните с 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и регулируйте в конце. Накройте его крышкой и варите на среднем огне до закипания. Снимите крышку, перемешайте и готовьте 6-8 минут, пока помидоры не станут кашеобразными и не потекут.
Наконец, добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. Перемешать и варить, пока они не станут мягкими, а не мягкими. Кабачки должны быть немного хрустящими, чтобы их можно было кусать. Баклажаны должны стать мягкими и совсем не хрустящими. Сок должен в основном выпариться, а консистенция должна быть похожа на тушеное мясо. Нам требуется около 10 минут, чтобы получить эту текстуру в нашей жаровне.
Добавьте немного свеженарезанного базилика или тимьяна, и блюдо готово к подаче. Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.
- Сочные помидоры -> Используйте сочные, мягкие, зрелые помидоры. Это те, которые настолько созрели, что быстро разваливаются и легко составляют основу тушеного мяса. Если у вас есть твердые, незрелые овощи или томаты для коктейлей (у которых больше кожица, чем мякоть), то их приготовление займет больше времени, или вы даже не сможете произвести сок, необходимый для приготовления рататуя.
- Свежие помидоры против консервированных нарезанных помидоров -> Традиционный способ — использовать свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что не всегда есть возможность достать их. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была немного грубая текстура.