Овощная запеканка с куриной грудкой: Овощная запеканка с курицей в духовке

Содержание

13 096 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(176)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (749)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(363)
  • Бюджетные Рецепты(593)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(203)
  • Блюда в Глиняном Горшке(117)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2006)
  • до 60 минут(7197)
  • до 90 минут(10757)
  • более 90 минут(2339)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(47)
  • Американская Кухня(513)
  • Английская Кухня(113)
  • Арабская Кухня(95)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1513)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6661)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4586)
  • Очень Сложные Рецепты(117)
  • Простые Рецепты(7127)
  • Сложные Рецепты(955)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(218)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(166)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(61)
  • Булгур(30)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(532)
  • Зимние Блюда(1290)
  • Летние Блюда(1056)
  • Осенние Блюда(706)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2616)
  • Анна Марковская(2104)
  • Наталия Симеонова(1973)
  • Natalya Shvenk(1711)
  • Olga Gogosheva(1660)
  • Larisa Docheva(1627)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Рецепт: Запеканка овощная | в яично-сметанной заливке))

Ингредиенты:
базилик — 1 ч.

л.;
филе куриное — 600 г;
соль — 0,5 ч.л.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
сыр твердый — 100 г;
томаты — 3 шт.;
сметана 20% — 200 мл;
яйца куриные — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.;
картофель средний — 5 шт.

Всем здравствуйте!!!
Думаю мы все очень часто готовим различные запеканки — ведь это блюдо получается всегда очень вкусным))Сегодня хочу вам предложить вариант запеканки с куриным филе и овощами в яично-сметанной заливке.
Итак начнем, для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками. Лук также очистить и нарезать колечками, помидор кубиками. Куриное филе хорошенько промыть и порезать кубиками. Форму нарезания ингредиентов можно выбирать любую, как вам больше нравится, это никак не повлияет на вкус запеканки.
Затем берем форму для запекания, у меня она прямоугольная, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху посыпаем смесью из соли и перца.


Затем укладываем лучок.


После раскладываем кусочки куриного филе, опять посыпаем солью, перцем и еще добавляем базилика.


Следующими идут кусочки помидора.


Все слои наши готовы, теперь готовим заливку. Разбиваем в миску 3 куриных яичка.


Добавляем сметану, немного солим по вкусу и хорошенько размешиваем смесь венчиком.


Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в заливку, перемешиваем.


Вот такая заливка получается.


Теперь выливаем ее поверх курино-овощной смеси.


И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Вот так выглядит готовое блюдо!!


Можно звать близких к столу и угощать их вкусной и ароматной запеканкой!! Чем мне нравятся такие запеканочки, что получается все в одном и гарнир, и мясное, и овощи еще — а как вкусно все это получается… ммм))


Всем приятного аппетита и отличного настроения!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить запеканку курицей духовке. Овощная запеканка с кабачками в духовке из YouTube. Куриное филе с добавлением картошки: сытный рецепт

Эта запеканка с курицей в духовке готовится в порционных формах. Рецепт нравится тем, что блюдо получается сочными, благодаря добавлению овощей и сытным из-за мяса. Больше всего люблю яичную заливку в запеканках и готовлю каждый раз разные. Очень вкусная получается запеканка с курицей и сыром. Добавляю к яйцам сыр, майонез или кетчуп. Так получается новый, интересный вкус и разнообразие.

Взяв этот рецепт запеканки из курицы за базовый, можно приготовить ее на любой основе: с мясом, грибами, просто с овощами, с красной или белой рыбой, ломтиками вареной картошки.

как приготовить запеканку с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г,
  • болгарский перец красный крупный — 0,5 шт. ,
  • помидоры черри 4-6 шт.,
  • лук зелёный — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль и смесь перцев по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Для заливки

  • яйцо — 3 шт.,
  • майонез — 3 чайные ложки,
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Выложить их в сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджарить на среднем огне 3-4 минуты.


К куриному мясу в сковороду добавить болгарский перец, нарезанный произвольно, но не очень мелко и тонко (средними кусочками), перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить вместе еще 2-3 минуты. До готовности доводить не нужно, лишь немного прогреть, основное время продукты будут готовиться в духовке.


Подготовить остальные ингредиенты. Помидорки черри помыть, нарезать на четвертинки или половинки. Зелёный лук и петрушку помыть и нарезать.


Керамические или силиконовые формочки для запеканок маслом смазывать не нужно (металлические немного смазать маслом всё же необходимо). Выложить первым слоем куриное филе с болгарским перцем, разровнять.


Затем разложить нарезанный зелёный лук.



Приготовить заливку. В каждую формочку я делаю заливку отдельно. В пиале взбиваю вилкой 1 яйцо с 1 чайной ложкой майонеза. Слегка солю.


Заливаю полученной заливкой запеканки в формочках. Ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 20 минут.


Подать можно как полноценное блюдо, без дополнительных ингредиентов.


Такая куриная запеканка вкусна и в горячем и в холодном виде. Прекрасная идея для ужина или полдника.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Городишенина.

Курица считается одной из самых популярных разновидностей мяса в нашей стране и далеко за ее пределами. В этом нет ничего удивительного – с этим продуктом существует масса рецептов, например запеканка из куриного филе, которую мы сегодня сделаем вместе с вами. Это достаточно простое в приготовлении кушанье обладает приятным вкусом и нежной текстурой, а потому наверняка придется по вкусу каждому.

Простой рецепт вкусной запеканки с мясом курицы и сыром в духовке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + —
  • — 4 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 3 ст. л. + —
  • — 100 г + —
  • — 100 мл + —
  • Специи — по желанию + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • — 1 пучок + —

Как самостоятельно приготовить запеканку с куриным мясом в духовом шкафу

  • С куриного филе, если нужно, снимаем кожу и удаляем косточки с хрящами. Затем хорошо промываем мясо под проточной водой.
  • Нарезаем мясо мелким кубиком и на время отставляем в сторону.
  • С лука снимаем шелуху и шинкуем его максимально мелко.
  • В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее прогреваться на средний огонь.
  • Когда масло достаточно нагреется, высыпаем в него лучок и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанное мясо. Обжариваем до появления на курице золотистой зажаристости.
  • Солим мясо, перчим, всыпаем любимые специи. Перемешиваем и даем остыть.
  • Тем временем делаем заливку для нашей запеканки. В глубокую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком.
  • Теперь сюда же вливаем молоко, немного присаливаем и постепенно всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать массу.
  • Зелень хорошо промываем и рубим максимально мелко, добавляем ее к заливке.
  • К этому моменту лучок с курицей уже должны остыть, так что перекладываем их из сковороды в емкость. Натираем сюда же сыр и в последний раз все хорошенько вымешиваем.

  • Ставим греться духовку до 200 градусов. Тем временем застилаем глубокую форму для выпекания фольгой.
  • Вливаем в форму содержимое миски и отправляем ее запекаться в духовой шкаф на полчаса, плюс-минус пять минут.

Готовую запеканку с курятиной остужаем, а затем нарезаем на порционные кусочки.

Очень сытная запеканка с куриной грудкой, картошкой и сыром

Чаще всего, готовя запеканку, кулинары ожидают увидеть перед собой сытное блюдо, которое может заменить собой полноценный прием пищи. Таким требованиям полностью соответствует запеканка, которая получается еще и очень вкусной, если следовать рецептуре ниже.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель средний – 0,5 кг;
  • Куриная грудка – 0,6 кг;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.;
  • Сметана средней жирности – 250 мл;
  • Майонезный соус – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как правильно делается запеканка с куриным филе и картофелем по шагам

  • Сначала разбираемся с курицей. С нее мы снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Промываем подготовленные филейки под проточной водой, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками либо полосочками.
  • Очищаем луковицы от кожуры. Одну луковицу шинкуем очень мелко, другую же режем тончайшими кольцами.
  • Измельченную головку лука всыпаем в миску, сюда же перекладываем нарезанное куриное мясо.

Вливаем майонез, немного присаливаем, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.

  • Когда время мариновки подходит к концу, продолжаем готовку. Картошку очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками. Сырок трем на терке (крупной или мелкой — не имеет значения).
  • В небольшую миску вливаем нашу сметану, сюда же выдавливаем через пресс чесночные дольки. Всыпаем специи, при желании, и перемешиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и вновь смешиваем как следует.
  • Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а сами пока собираем нашу запеканку. На дно глубокой формы для выпекания укладываем в один слой лук, порезанный на кольца, затем — половину картофеля. Его мы промазываем сметанно-сырным соусом, после кладём половину мяса.

  • Повторяем слои еще раз, а верх запеканки смазываем сметаной.
  • Отправляем форму в духовку на 40 минут.

Запеканка будет готова, когда картофель станет полностью мягким. Его готовность можно проверить ножом или шпажкой.

Самая нежная запеканка с курятиной и грибами

Эта запеканка очень похожа на известное блюдо жульен, за исключением того, что у нас в блюде будет присутствовать картофель.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Сливки средней жирности – 500 мл;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим нежнейшую запеканку с курицей и грибами своими руками

  1. Очищаем куриное филе от косточек и кожи, моем и нарезаем тонкими полосочками.
  2. С лука снимаем кожуру и шинкуем меленьким кубиком.
  3. Грибочки хорошо промываем и режем пластинками.
  4. Картошку следует очистить и натереть на крупной терке. С сыром поступаем также.
  5. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук. Обжариваем до полупрозрачности, вынимаем.
  6. Теперь жарим мясо. Его нужно обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
  7. Убрав курятину из сковородки, вливаем еще немного масла, а затем добавляем грибочки. Жарим их минут 5.
  8. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. А пока форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Затем на дно укладываем тертый картофель.
  9. Всыпаем мясо, жареный лук и грибочки. Присаливаем и вливаем сливки.
  10. Отправляем форму с куриной запеканкой выпекаться в течение получаса, затем посыпаем все обильно сыром и готовим еще минут 10, пока сыр не зарумянится.

Такая запеканка из куриного филе получается крайне нежной и, конечно же, очень вкусной. Если сливок под рукой не оказалось, то вы можете заменить их сметаной. При замене репчатого лука на порей блюдо получается еще более нежным.

Приятного аппетита!

Запеканки всегда приходят на выручку, если хочется подать на стол что-то необычное и быстрое. Такое блюдо можно подать и гостям, ведь выглядит оно всегда очень аппетитно. Курица и овощи сочетаются потрясающе, и запеканка никогда не бывает сухой.

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Ингредиенты Количество
курицы (филе) — 350 г
перцев сладких — 1 шт.
черри — 10 шт.
молока — 0,2 л
масла оливы — 30 мл
сыра — 0,1 кг
петрушки — 20 г
специй — по вкусу
картофеля — 0,2 кг
масла сливочного — 20 г
луковиц — 1 шт.
яиц — 1 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

Как приготовить:


Способ приготовления в мультиварке

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 132.

Как приготовить:


Рецепт запеканки с курицей, овощами и рисом

Времени: 1 ч.

Калорий: 137.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с кукурузой и вытащить оттуда зерна, дать им время стечь.
  2. Филе вымыть, обсушить салфетками и затем порезать небольшими кусочками.
  3. Нарезать весь лук тонкими полукольцами. Репчатые луковицы должны быть совсем небольшими, их можно измельчить и кубиками, затем обязательно обдать кипятком и слить воду. Это уберет горечь.
  4. Очищенную от кожуры морковь крупно натереть.
  5. Мелко натереть сыр.
  6. На небольшом количестве масла обжарить кусочки филе до полной готовности. На это уходит около пятнадцати минут. Приправить.
  7. В соседней сковороде до мягкости нужно обжарить морковь.
  8. Перец нарезать на кубики, не используя семена, и добавить его к моркови. Дождаться, пока он тоже не станет мягким.
  9. В самом конце добавить лук и дать ему стать мягче. Помешать все еще раз и выключить.
  10. Рис сварить, воду обязательно посолить.
  11. Подготовить форму для запекания, смазав ее небольшим количеством масла.
  12. Первым слоем выложить готовый рис, разровнять его.
  13. Далее ровным слоем выложить овощную массу со сковороды.
  14. На овощи распределить половину всей сметаны.
  15. Далее выложить курицу, а поверх нее – кукурузу.
  16. Добавить оставшуюся половину сметаны и снова ее разровнять, приправить.
  17. В конце все присыпать щедрой порцией натертого сыра.
  18. Отправить в горячую духовку. Готовить около получаса при средней температуре.
  19. После этого дать остыть и нарезать острым ножом, чтобы запеканка сохранила форму.

Как приготовить запеканку с курицей, рисом и овощами, смотрите на видео ниже:

Как приготовить с кабачками и сыром

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 62.

Как приготовить:

  1. Вымыть курицу, нарезать ее небольшими кусочками. Добавить к ней половину сметаны и всю горчицу, специи, перемешать. Оставить на двадцать минут промариноваться при комнатной температуре.
  2. Лук мелко нашинковать без шелухи и обжарить его на небольшом количестве масла до мягкости.
  3. Вымыть кабачки, срезать плодоножки, крупно натереть плоды. Если кабачки старые, нужно убрать шкурку и семечки. Отжать от сока и добавить к курице.
  4. Сюда же поместить обжаренный лук и вбить яйца. Перемешать. Приправить.
  5. Смазать форму для выпечки маслом и переложить сюда всю массу. Разровнять ее.
  6. Сверху смазать второй половиной сметаны, приправить. Отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  7. Сыр крупно натереть. За десять минут до конца готовки присыпать его по всей поверхности запеканки. Подавать можно сразу.

Хитрости кулинаров

Для запеканок подходят не только привычные твердые сорта сыра, как, к примеру, российский. Можно использовать пармезан или грюйер для более утонченного вкуса, также можно использовать и моцареллу, если хочется, чтобы сыр красиво и аппетитно тянулся.

К запеканкам можно подавать самые разные соусы. Хорошо подходят заправки на основе огурцов, томатов и других свежих овощей, а также на основе йогурта. Они должны быть легкими, чтобы вкус блюда был сбалансированным.

Видео-рецепт запеканки из курицы и овощей:

Куриные запеканки могут быть самыми разными, поэтому их можно готовить очень часто. Это прекрасный ужин и не менее вкусный завтрак!

Запеканка из куриных филе — это прекрасное блюдо на каждый день. Оно подходит для детского питания, а также питания спортсменов и тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Прочитав нашу статью, вы узнаете секреты ее приготовления, а также простые в исполнении рецепты.

Запеканка из куриного филе

Это легкое блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Если вы подадите его вместе с салатом из свежих овощей на ужин, то красивая фигура и отсутствие лишних килограмм вам обеспечены. Запеканка из куриных филе готовится следующим образом:

  • Куриную грудку (400 граммов) нарежьте кубиком и уложите в огнеупорную форму для запекания. Мясо посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте.
  • Два куриных яйца взбейте с ложкой сметаны, добавьте к ним соль и влейте смесь к куриной грудке.
  • Свежий помидор нарежьте тонкими кружочками и украсьте получившейся нарезкой поверхность будущей запеканки.
  • Поставьте форму в заранее разогретую печь на 40 минут.

Готовое блюдо немного остудите, нарежьте на порции, разложите по тарелкам и подайте к столу со свежими или запеченными овощами.

Запеканка из куриного филе и картофеля

Данное блюдо готовится очень просто, а использовать для него мы будем самые простые продукты. Запеканка из куриных филе очень сытная и сочная, имеет привлекательный вид и съедается моментально. Для ее приготовления вам будет нужно:

  • Тонко порезать 500 граммов куриной грудки.
  • Очистите четыре зубчика чеснока и нарежьте их тонкими пластинками.
  • Подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Оставьте филе мариноваться в холодильнике в течение 20 минут.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и нарежьте ее тонкими колечками.
  • 300 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • 300 граммов сметаны (вместо нее можно взять и сливки) смешайте со специями, молотым перцем и солью.
  • Помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками 600 граммов картофеля.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно колечки лука, затем слой картофеля, смазанный сметанным соусом, а сверху уложите куриное филе. Посыпьте получившуюся конструкцию тертым сыром. Далее укладывайте слои в том же порядке, пока не закончатся продукты. Верх обязательно следует посыпать сыром.
  • Разогрейте духовку, поставьте в нее форму и выпекайте запеканку 40-60 минут.

Готовность блюда проверьте зубочисткой или ножом, затем дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Запеканка из с беконом

Удивите родных, угостив их вкусным блюдом, основой для которого станет бекон и куриное филе. Фото запеканки вы можете увидеть на нашей странице, а рецепт — прочесть ниже:

  • Куриную грудку отделите от костей и снимите с него кожу. Всего нам понадобится шесть кусочков, в каждом из которых следует сделать «карман» и наполнить его тертым сыром, смешанным с базиликом.
  • Натрите филе солью и молотым перцем и заверните каждый кусок двумя полосками бекона.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее подготовленную курицу.
  • 300 мл сливок смешайте с добавьте соль и специи. Полейте получившимся соусом курицу и отправьте форму запекаться в духовку на 40 минут

Готовое блюдо подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Запеканка из курицы с сыром

Следующее блюдо удивит вас пикантным вкусом и ароматом. В его состав входят только полезные овощи, сливки, специи и куриное филе. Запеканка с сыром готовится так:

  • Очистите и нарежьте произвольно один килограмм картофеля. Затем сложите его в кастрюлю и отварите до полуготовности.
  • 600 граммов замаринуйте в ваших любимых специях, затем нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле. В самом конце добавьте к мясу измельченный чеснок, паприку, соль, измельченный лук и сладкий перец. Жарьте продукты вместе еще пять минут.
  • Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. На дно выложите слой картофеля, посолите его, поперчите, а сверху уложите курицу с овощами.
  • Взбейте четыре яйца, 200 мл сливок, 150 мл молока, соль и специи. Залейте получившимся соусом подготовленные продукты.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, а затем посыпьте им запеканку.

Выпекайте блюдо в духовке около 40 минут.

Запеканка из курицы с грибами

Благодаря сочетанию продуктов, данное блюдо обязательно понравится вашей семье. Для его приготовления вы можете использовать как ароматные лесные грибы, так и шампиньоны. В зимнее время вы можете воспользоваться сушеными или консервированными грибочками. Как делается запеканка из куриных филе:

  • Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте ее на растительном масле вместе измельченными грибами (200 граммов).
  • Помойте и почистите пять клубней картофеля, а затем нарежьте его тонкими кружочками.
  • Освободите от шелухи луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
  • Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину подготовленной картошки, посыпьте ее солью и перцем. Далее уложите слой лука и слой курицы, перемешанной с грибами. Накройте начинку второй частью картофеля, а затем также приправьте его солью и перцем.
  • Залейте запеканку половиной стакана сливок и отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

Заключение

Куриное мясо прекрасно сочетается со множеством продуктов. Поэтому вы можете до бесконечности экспериментировать с рецептами, получая каждый раз новые вкусы.

Сегодня с обеда стала думать, что приготовить на ужин. Лето в самом разгаре, и кушать тяжелую пищу не хочется. Заглянула в холодильник, а он полон разных овощей. Что–то уже выросло на своих грядках, что–то куплено на рынке. В общем всего полным полно, одним словом — лето на дворе.

Тут и думать нечего, нужно из них что–то и готовить. Сначала подумала, что можно приготовить их на гриле, но погода что–то к этому не располагает, моросит дождик и на улице довольно прохладно.

К тому же неделю назад жарили и овощи на мангале запекали тогда же. Нужно приготовить что-то другое.

Решила придумывать блюдо на ходу, что называется из того, что было. А были, как уже сказала овощи разных форм, цветов и разновидностей; собрала на грядке первую стручковую фасоль; была еще и куриная грудка. То есть всего больше, чем достаточно. И решила я все это дело запечь в духовке, то есть приготовить овощную запеканку с куриной грудкой.

Тем более, что у меня совсем недавно появились две красивые керамические порционные формы. Я их уже опробовала . В тот день блюдо, надо сказать, получилось ресторанного уровня. И скушали мы его с огромным удовольствием. Хотелось приготовить что — то подобное. Но в интернет за рецептом обращаться не хотелось, подумала, что лучше проявить творчество и придумать блюдо самой.

Причем, по сегодняшнему рецепту можно приготовить запеканку без всяких изменений, а можно внести свои корректировки. Конкретно какие, я расскажу в процессе приготовления. И если Вам приглянулось блюдо, то на его основе Вы сможете приготовить еще и другие варианты и вариации.

А вот и рецепт.

Овощная запеканка с кабачками, овощами и курицей

В рецепте я буду описывать все так, как готовила сегодня. И буду рассказывать, как можно сделать еще и по другому. То же самое касается и состава ингредиентов, в нем будут зафиксированы те продукты, которые использовались в сегодняшнем блюде. Но Вы имейте в виду, что овощи могут быть абсолютно любыми.

Не любите один овощ, замените его на другой. Нет какого–то ингредиента в наличии, тоже смело заменяйте. Любите помидоры, добавьте больше помидоров, отдаете предпочтение кабачкам, возьмите их двойную порцию, и откажитесь от чего — то другого. Или вообще ни от чего не отказывайтесь.


В рецепт можно вводить также баклажаны, цветную капусту, тыкву.

Я бы сравнила сегодняшнее блюдо с азиатской . Различие лишь в том, что дамлама готовится в казане, а это готовится в духовке.

Нам понадобится (на 2 — 3 порции):

  • куриная грудка — 1 шт
  • сыр твердый — 100 — 150 гр
  • лук — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • стручковая фасоль — 300 гр
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт (по желанию)
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • специи — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • куриный бульон или вода — 200 мл (или овощной бульон)

Я использую две порционные керамические формы. «Порционные» — это конечно понятие относительное. Для мужа — это порция, а для меня, так это целых две порции.

Можете использовать любую форму для запекания. Если она будет еще и с крышкой, то это будет еще лучше. Если крышки нет, то нам еще понадобится фольга. Готовить будем еще и в ней, чтобы овощи у нас не засохли от воздействия высоких температур.

Приготовление:

Для приготовления я использую куриную грудку, она более диетическая, чем другие части курицы, и совсем не жирная. Я планирую готовить блюдо без капли масла. Мало того, с куриной грудки я еще снимаю и кожу.

Мы с мужем решили питаться летом только вкусной и здоровой пищей, без излишнего содержания жиров, и сегодняшнее блюдо как раз будет из таких. Поэтому сразу хочу предупредить, что блюдо совсем не будет иметь жиров, или будет, но лишь самую малость. Поэтому, если Вас это не устраивает, то во–первых, оставьте на грудке кожу, и во–вторых, в процессе приготовления в каждую форму добавьте немного масла, хоть растительного, хоть сливочного.

Помимо куриной грудки можно также использовать любые части куриного мяса, или фарш. Вот фарш, как раз можно будет обжарить с луком на сковороде на масле.

А я начинаю описание нашего сегодняшнего рецепта.

1. Первым делом нужно будет поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь и отварить стручковую фасоль. Вернее даже не отварить, а бланшировать. Если этого не сделать, то запекаться она может довольно долго. А нам необходимо, чтобы все ингредиенты дошли до состояния готовности одновременно.

Дождаться, пока вода закипит, посолить ее по вкусу и опустить в нее сразу всю фасоль. Дать закипеть, и только после этого засечь время и варить 3 — 5 минут. Это зависит от того, насколько молодые стручки Вы используете.


2. По истечении времени откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.

Если хотите, то можете фасоль вообще исключить из рецепта и заменить ее, скажем, картофелем. Но я сегодня готовлю именно с фасолью — то есть легкое блюдо, и сознательно отказываюсь от картошки, как от очень калорийной.

3. Куриную грудку помыть и дать стечь воде, снять с нее кожу и порезать кусочками в виде пластин, толщиной не больше 1,5 см. Грудку при этом я предварительно разрезала на две половинки, то есть у нас пойдет по половинке на порцию.


4. Разложить кусочки в формы в свободном порядке. Посолить и поперчить их, а также присыпать специями. Я использую смесь специй, состоящих из различных трав и пряностей. Готовлю ее самостоятельно, и она содержит примерно 15 различных компонентов, а может и больше. Честно говоря, даже никогда не задумывалась посчитать.


Вы можете добавить свои любимы специи, или не добавлять их вовсе.

Мне нравится использовать специи, особенно с мясным продуктами. Они лучше раскрывают вкус и дают любому блюду просто невероятный аромат.

5. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Выложить его сверху на куриное мясо, распределяя равномерно. Придавливать не надо, пусть ложится, как ему захочется.


Старайтесь резать лук, как можно тоньше. Чем тоньше нарежете, тем больше он отдаст сока, а значит сам при этом станет прозрачным и не будет доминировать своим вкусом. А также не будет хрустеть на зубах. Я знаю, как это многим не нравится. А уж дети лук вообще терпеть не могут.

6. Фасоль у нас уже слегка остыла, и ее можно выложить следующим слоем. Прижимать ее при этом не надо. Как ляжет, значит так и хорошо.


7. Теперь морковь. Ее надо порезать потоньше. Она жесткая и будет готовиться дольше всего. Нарезать ее можно тонкими небольшими пластинами в 0,2 см толщиной, или очень тонкой, короткой соломкой, как это делаю я. Мне хочется, чтобы в блюде овощи были нарезаны одинаково.


Часть из них я нарежу кружочками, а часть соломкой, потому что фасоль у нас как раз в виде соломки.

8. Выложить морковь поверх лука. Также особенно не стараясь, то есть как ляжет. Однако, распределите ее равномерно по всей поверхности.

9. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, и нарезать кружочками. Перец я взяла темно — зеленый (это уже тоже свой), чтобы сыграть на контрасте. Чтобы в блюде присутствовали разные цвета. Будет не только вкусно, но еще и очень красиво.

Расположить кольца нарезанного перчика перца поверх моркови.


10. Если любите блюда поострее, то можете добавить красный стручковый перец. Я стараюсь использовать его практически всегда.

Сегодня у меня тоже перчик с грядки, но я еще не знаю, какой степени остроты он вырос в этом году. Мы еще не успели его попробовать. Поэтому я режу лишь по три — четыре тоненьких кружочка. Думаю, что этого будет достаточно. А как получится, попробуем при дегустации.

Выкладываю перчик в произвольном порядке.

11. У нас уже больше половины формы заполнено. Добавим для аромата в каждую из них по зубчику измельченного чеснока. Чесночок уже тоже свеженький и запах у него стоит просто невероятный.

Вот его — то он и подарит нашему блюду.

12. Осталось всего — ничего. Очищаем шкурку у кабачка и режем его тоненькими кружочками, не более 0,5 см толщиной. Овощ использую молоденький, с молочными семенами, не крупного размера. Он сочный, вкусный и даст нужное количество сока всему блюду.

Выкладываем кабачковый слой. Блюдо наше становится с каждым новым слоем все краше и краше. И хочется уже поскорее отведать такую красоту. Я уже чувствую, какая должна получиться вкуснятина!


Опять же, если не хотите кабачок, то можете добавить картофель. Но единственное, его надо предварительно отварить до полу готовности. Иначе готовиться он будет долго, и может не поспеть за другими овощами.

13. Помидоры также режем кружочками и выкладываем поверх всех других овощей. На данный момент это последний слой.


Каждый из слоев слегка солим, чтобы блюдо не получилось пресным.

Все слои расположены в такой последовательности, чтобы более сочные овощи были расположены сверху. При нагревании они будут выделять сок и напитывать нижние слои, в которых сока меньше. И таким образом все блюдо получится не сухим, а наоборот, напитанным соками всех овощей.

14. В каждую форму выливаем по 100 мл бульона или воды. Жидкость поможет быстрее запустить процесс начала запекания в духовке. А также благодаря ей быстрее начнет выделяться сок из самих овощей.

А если сока будет много, то и блюдо в целом не получится сухим. Да и все ингредиенты приготовятся гораздо быстрее.

15. Плотно закрыть форму крышкой или фольгой. Если используете фольгу, то старайтесь прикрыть содержимое таким образом, чтобы между последним слоем помидоров и ею образовалось воздушное пространство.

Это позволить помидорам не прилипнуть к фольге во время приготовления.

16. К этому времени уже должна быть готова и разогрета духовка. Нам будет нужна температура 200 — 220 градусов. Моя духовка нагревается до такой температуры 15 минут. Зная это я ее уже включила заранее. И к моменту, когда формы уже были прикрыты фольгой, духовка уже была готова к их приему.

17. Готовить наше блюдо мы будем 1 час. Пусть там все томится и готовится. В течении этого времени, ничего не достаем и не перемешиваем, фольгу не открываем.

18. Когда время будет уже выходить, натрите на средней терке сыр. Обычный сыр «Российский», или какой другой. Но не покупайте для запеканки дешевые сорта, это ни к чему. Нам всего — то надо 100 — 150 гр. А дешевым сыром очень легко можно испортить вкус и ощущения от блюда.

Я использую «Тильзитер». Мне нравится, что он сильно не растекается, и остается на поверхности. Красиво выглядит и дает замечательный вкус.

19. Достать формы из духовки, убрать фольгу и присыпать сыром.


20. Снова поставить в духовку и дать возможность сыру запечься. Перед этим убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Иначе сыр начнет быстро гореть.

Для того, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой может понадобится 10 — 15 минут. Здесь уже лучше следить за процессом не по времени, а по внешнему виду. Это особенно удобно, если в духовке есть стеклянная дверца.

21. Ну вот, у нас появилась аппетитная румяная корочка, пора доставать блюдо из духовки.

Оставить его для остывания минут на 10 — 15, затем подать к столу. А раньше его кушать и не получится, блюдо очень горячее.

22. Подать к столу прямо в формах, если они порционные. Чтобы не испортить стол, использовать в качестве подставки большую плоскую тарелку.


Если же форма одна, то разложить содержимое каждому на тарелки, выкладывая запеканку слоями.

Кушать на здоровье.

  • Расскажу, как все получилось. Ну во — первых, запах. Он просто невероятный! Каждый овощ имеет свой уникальный аромат, и здесь они составили прекрасный ансамбль, где ничто не доминирует, все соединилось в одну мелодию.
  • И поэтому он распространяется даже за пределы кухни и слышен даже на улице.
  • Также можно распознать легкие чесночные нотки и ароматы специй.
  • Во — вторых, вкус. Каждый овощ имеет свой уникальный вкус, но в то же время он усилен и обогащен всеми другими ароматами и вкусами. И поэтому каждый интересен и хорош.
  • Бывает, что сначала в блюде выбираешь все самое вкусное, и кушаешь это в первую очередь, а потом уже доедаешь остальное. Так вот здесь вкусно все. Поэтому кушаешь все также, как и укладывали — слоями.
  • Но лично мне больше понравились помидорки с сыром.
  • Также в блюде достаточно жидкости. Овощи в нем не плавают, но и сухими их не назовешь. Бульон очень вкусный, и его замечательно кушать, макая хлебом или лавашом.
  • Все овощи равномерно запеклись. Ни один из них не получился сырым, и не один не распался на части. Все целенькое и радующее взгляд.
  • Единственное, для меня оказалось многовато перца. Я не ем очень острые блюда, поэтому следовало бы добавить острого красного перца поменьше. Но для мужа оказалось в самый раз. И он его даже особо не почувствовал.
  • Но в следующий раз я для себя уменьшу порцию перца в два раза.
  • Запеканка получилась можно сказать без жиринки, но это никак не отразилось на его вкусовых качествах. Вкуса курицы и овощей вполне достаточно.

И еще один бонус, который хотелось бы выделить отдельно. Подача получилось просто невероятной. Когда я пригласила супруга к столу, то он ахнул от удивления и восторга. А попробовав, сказал, что он такого блюда даже в ресторане не встречал.


Как бы там ни было, овощная запеканка с курицей удалась на славу. На сейчас от нее уже ни осталось даже следа. Но благодаря этой статье, удастся сохранить рецепт. И можно будет как — нибудь снова приготовить по нему, может только слегка изменив состав ингредиентов.

Овощная запеканка с кабачками в духовке из YouTube

Не могу устоять, чтобы не предложить Вашему вниманию еще один вкуснейший рецепт. Запеканка здесь уже готовится совсем без мяса и курицы, только лишь с одними овощами. И заливается специальным сметанно — яичным соусом.

А также посыпается сыром. Вкуснотища! Просто пальчики оближешь!

Единственное, от чего хотелось бы Вас предостеречь, так это от того, что таким образом тереть овощи на терке очень опасно. Для такой терки должны быть специальные держатели, чтобы не поранить руку.

Поэтому и Вы соблюдайте технику безопасности, когда используете такого рода кухонную утварь.

И в заключении хочется сказать, что овощные запеканки — это прекрасное летнее блюдо. В это самое время все овощи просто напитаны солнцем до самых краев. И их нужно кушать как можно чаще, и в самых любых видах — хоть в свежем, хоть в вареном, хоть в запеченном.

В этот период времени овощи полны витаминами и другими полезными веществами. А также они самые вкусные, самые спелые, и самые сочные. Поэтому надо успевать наесться ими до отвала, чтобы хватило запаса на все долгое время, когда за осенью пойдет долгая зима, а ее сменит совсем не близкая весна.

Я надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы захотите приготовить по нему. Тогда Вы сами поймете, откуда появилось столько восторженных слов по поводу обычного овощного блюда.

Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмем куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня — это просто черный молотый перец).

  • Шаг 2:

    Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступаем, если используем замороженную брокколи.

  • Шаг 3:

    Сливаем воду и немного остужаем брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрезаем еще на две-три части.

  • Шаг 4:

    Филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 5:

    Лук порей хорошо моем (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарезаем полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и не вкусная.

  • Шаг 6:

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут куриные грудки, затем добавляем нарезанный лук-порей.

  • Шаг 7:

    Жарим около пяти минут, солим и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.

  • Шаг 8:

    В форму для запекания или на противень выкладываем обжаренные мясо с луком-пореем.

  • Шаг 9:

    Сверху раскладываем подготовленную капусту брокколи.

  • Шаг 10:

    Заливаем все сливками и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.

  • Шаг 11:

    Ставим брокколи с курицей в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая — блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).

  • Запеканка с курицей

    Мясо курицы — полезный и доступный продукт, который способен регулировать количество холестерина, поддерживать работу сердца и помогать выработке желудочного сока. Это самый лучший продукт для диеты Дюкана, настоящая палочка-выручалочка для всех, кто любит хорошо и плотно покушать. Мясо курицы содержит в себе множество витаминов и имеет большое количество белка.

    А уж сколько блюд можно приготовить, казалось бы, из обычной курицы. Но самыми идеальными во всех смыслах блюдами является куриная запеканка: ведь это вкусно, полезно, быстро, разнообразно, сытно и удобно. Идеальные рецепты для идеальной фигуры

    Запеканка с куриным фаршем




    Овсяные и пшеничные отруби взять в равных пропорциях, по 1 полной ст. ложке. 0,5 кг фарша посолить и приправить травами по вкусу. Смешать фарш и отруби, добавив к ним 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки сухого молока. Полученную смесь выложить в форму и смазать сверху кефиром 0%. Выпекать в духовке до готовности.

    к содержанию ↑

    Аппетитная куриная запеканка

    Из вареной грудки вырезать филе 300 гр и мелко его нарезать. Яйца (2 шт.) взбить со 150 гр обезжиренного молока. Всыпать 50 гр овсяных отрубей и перемешать. Посолить и добавить приправ по желанию. На крупной терке натереть 50 гр обезжиренного сыра. К взбитым яйцам добавить грудку и сыр, аккуратно все смешать. Вылить в форму и запекать около 30 минут при 200⁰.

    к содержанию ↑

    Запеканка из куриного филе под сыром

    Из грудки вырезать 400 гр филе и мелко нарезать. Мясо посолить и поперчить, залить 200 мл обезжиренного молока. Выложить в формочки и присыпать сверху 100 гр нежирного сыра. Запекать в духовке до золотистой корочки.

    к содержанию ↑

    Куриная запеканка с овощами

    Мясо крупного окорочка порезать кубиками. Слегка обжарить его с 1 ч. ложкой масла и специями. Небольшой кусок сладкого перца нарезать кубиками. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Брокколи должно быть столько, сколько получиться мяса. В миске взбить 2 яйца со специями и 60 гр обезжиренного йогурта. Мясо, овощи и яйца перемешать и разложить в небольшие формочки. Выпекать в духовке до готовности, но не менее 30 минут.

    к содержанию ↑

    Слоеная запеканка с курицей и овощами

    В форму для запекания все ингредиенты складываются слоями. В низ укладываются нарезанные кубиками кабачки, сверху слой фарша из курицы. Затем опять слой кабачков, но у же с помидорами, и накрывается все еще одним слоем фарша. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу. Блюдо готовить в духовке не менее чем 1-1,5 часа при 180⁰. За 15 минут до готовности все залить взбитым яйцом.

    к содержанию ↑

    Творожная запеканка из куриного филе

    100 гр нежирного сыра натереть на терке. В 0,5 кг обезжиренного творога добавить яйцо, 2-3 зубчика давленого чеснока, 300 гр порезанной грудки в любом виде (сырую или вареную), 50 гр сыра, зелень, соль и специи по вкусу.

    Все перемешать и сложить в форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать минут 30 при 200⁰.

    к содержанию ↑

    Овощная запеканка из куриного филе

    Приготовить 1 кг овощной смеси или взять готовые замороженные овощи: брокколи, сладкий перец, шампиньоны, цветная капуста. 1 кг куриной грудки порезать на мелкие кусочки и перемешать с овощами. Сложить все форму, залить 250 гр обезжиренного йогурта. Притрусить сверху 100 гр твердого сыра. Запекать в предварительно разогретой духовке.

    к содержанию ↑

    Запеканка с куриной грудкой под творожной шапкой

    0,5 кг грудки нарезать на очень мелкие кусочки. Мясо посолить, поперчить, присыпать травами. Все перемешать и сложить в форму для выпекания. 250 гр творога с 0% жирностью смешать с ⅓ стакана нежирного кефира и 2 яйцами. Полученную массу распределить поверх мяса. Запекать до готовности, минимум 20 минут.

    к содержанию ↑

    Запеканка-суфле

    Куриное филе пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и добавить к нему желток. Яичный белок взбить в пену и аккуратно смешать с обезжиренным молоком (100 гр). Яичную смесь постепенно вводить в фарш, тихонько перемешивая. Все перелить в посуду для выпекания и готовить в духовке при температуре 180⁰.

    к содержанию ↑

    Запеканка из куриного фарша с чесноком

    1 шт. куриной грудки нарезать на небольшие куски. К ней добавить мелко нарезанные лук, чеснок, зелень. Вбить 1 яйцо и все перемешать.

    Получившуюся смесь разбавить кефиром с жирностью 0%. Для получения однородной массы все ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке, но лучше воспользоваться блендером. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке минут 20 при температуре 180⁰.

    к содержанию ↑

    Запеканка из куриного фарша с карри

    500 гр куриного фарша смешать с яйцом, солью, зеленью и специями по вкусу. Йогурт с мягким творогом смешать и добавить к ним карри. Мясной фарш разложить в формочки и запекать в духовке. За 10 минут до готовности блюдо залить йогуртно-творожным соусом.

    к содержанию ↑

    Куриная запеканка с яйцом

    Из 200 гр куриного мяса и 1 луковицы сделать фарш, перекрутив их на мясорубке. Приправить его по вкусу. Два крупных яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. В форму для запекания выложить ½ фарша, затем нарезанные вареные яйца и накрыть оставшимся фаршем. Запечь в духовке 30 минут при 200⁰.

    к содержанию ↑

    Цветная запеканка с курицей

    Куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить. Горсть стручковой фасоли порезать на кусочки. Кусок тыквы натереть на крупной терке. 2 крупных яйца взбить в миске с 70 гр обезжиренного мягкого творога. Мясо, овощи и яйца тщательно перемешать и вылить в форму. Выпекать в духовке минимум 40 минут.

    к содержанию ↑

    Грибная запеканка с куриной грудкой

    2,5 ст. ложек овсяных отрубей смешать с 30 мл молока и отставить для набухания на 10 -15 минут. 0,3 кг свежих грибов и 1 луковицу мелко нарезать и потушить на сковороде до готовности. 600 гр куриной грудки перекрутить на мясорубке или порезать очень мелко.

    Отжатые отруби добавить к грудке, вбить 1 маленькое яйцо, все посолить, поперчить и перемешать. Выкладывать в форму слоями: ½ часть мяса (или фарша), грибы с луком, ½ часть мяса. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200⁰ духовку на 30 минут. Снять крышку (фольгу) и выпекать еще 10 минут.

    к содержанию ↑

    Запеканка с крабовыми палочками и отрубями

    1 ст. ложку овсяных отрубей замочить в 2 ст. ложках молока с 0% жирности. 100 гр крабовых палочек натереть на терке или мелко порезать. Луковицу мелко покрошить. Набухшие отруби и лук смешать с 250 гр куриного фарша. Добавить яйцо и соль со специями. Если масса получилась достаточно плотная, ее можно немного разбавить нежирным молоком. Готовый фарш выложить в форму и отправить в разогретую до 160⁰ духовку на полчаса.

     

    С пользой для дела

    Чтоб приготовленные блюда приносили пользу и радость одновременно и всегда получились нежными, аппетитными и актуальными на любом этапе диеты, достаточно запомнить:

    1. Мясо или фарш, а также любой другой продукт должны быть всегда свежими.
    2. Не рекомендуется употреблять жареное мясо, а также жир и шкуру.
    3. Разнообразить свое меню достаточно просто, ведь любой рецепт из этапа “атаки” подходит для остальных, главное — фантазия и желание готовить: добавляя любимые овощи к мясу, получается множество вариантов запеканок.
    4. Как бы ни были вкусны куриные запеканки, свой рацион следует разнообразить и другими полезными продуктами.
    5. Если существует индивидуальная непереносимость куриного мясо, то не следует насиловать свой организм, ведь еда должна приносить радость.

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

    Telegram (Жми!)

    Viber (Жми!)

    Vkontakte (Жми!)

    или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

    Telegram (Жми!)

    Viber (Жми!)

    Vkontakte (Жми!)

    или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

     

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

    Telegram (Жми!)

    Viber (Жми!)

    Vkontakte (Жми!)

    или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

    Telegram (Жми!)

    Viber (Жми!)

    Vkontakte (Жми!)

    или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

     

    Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.

    Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.

    Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

    Потребуется:

    • брокколи — 400 гр.
    • кабачки — 300 гр.
    • куриная грудка — 300 гр.
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для смазывания формы

    для заливки:

    • яйца — 4 шт.
    • молоко — 70-100 мл.
    • майонез или сметана — 3 ст.л.
    • сыр — 200 гр.
    • соль — по вкусу

     

    Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:

    Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.

    Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.

    Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.

    Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

    Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.

    Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.

    Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.

    Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки. 

    Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

     

    Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Запеканка рисовая с куриной грудкой и овощами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    Как приготовить рисовую запеканку с курицей и овощами:

    Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Посолить, поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками, соевый соус и растительное масло. Оставить на 10-15 минут, чтобы куриное филе замариновалось.


    Рис промыть, залить холодной водой (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


    Яйца взбить и соединить со сливками.


    Влить яично-сливочную смесь в емкость с рисом, перемешать.


    Поверх куриной грудки равномерно распределить рис.


    Баклажаны нарезать кружочками. Затем выложить баклажаны боковыми поверхностями кверху и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в рисовую смесь.


    Помидоры тоже нарезать кружочками и выложить таким же образом, как и баклажаны.


    Перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками и выложить поверх риса произвольным образом.


    Капусту разделить на соцветия, помыть и заполнить все свободные участки.


    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


    Рисовая запеканка с курицей и овощами готова.


    Готовую рисовую запеканку с курицей подавать горячей. Приятного аппетита!


    Сырная куриная овощная запеканка (легкая, полезная, кето, с низким содержанием углеводов)

    Мы можем зарабатывать деньги на продуктах/компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сытная и сытная запеканка с овощами и сыром! Вам понравится эта сырная куриная овощная запеканка ! Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина, которым может насладиться вся семья! Я люблю запеканки, потому что они очень быстрые и легкие.Обычно мне нужна только одна миска, чтобы все смешать, поставить в духовку и БАМ — ужин готов! Я люблю это! Мне особенно понравились эти запеканки от моей подруги Тарин из Joy Filled Eats. У нее есть несколько вкусных рецептов, которые нравятся моей семье!

    Создание сырной запеканки из курицы и овощей

    Вдохновением для этого рецепта послужило слишком много (?) овощей в моем холодильнике. Мне нужно было их израсходовать, поэтому я начала высыпать понемногу то и это в свою миску.Результат был довольно удивительным, если я могу так сказать! Иногда лучшие рецепты получаются из того, что я называю «приготовление в шкафу». Вы берете немного этого, немного этого, и вдруг вы создали блюдо, которое понравится всем в семье. Магия, да?!

    Куриная запеканка с низким содержанием углеводов

    Овощи в этой запеканке взаимозаменяемы. В первый раз, когда я сделал это, я добавил свежую брокколи, но в следующий раз не стал этого делать. Если вам нравятся грибы, смело добавляйте и их! Если вы любите зеленую фасоль в запеканках, смело добавляйте и ее! Используйте свое воображение (и все, что у вас есть больше всего в вашем холодильнике)! В то время как курица имеет тенденцию быть звездой шоу, добавление большого количества овощей придает ей разнообразие и цвет!

    По этому рецепту можно приготовить большую кастрюлю размером 9×13.Это означает, что у нас обычно есть остатки, которые я использую для легких обедов в течение недели. Так просто вытащить остатки, разогреть их и подавать с салатом на обед! Надеюсь, вам эта запеканка понравится так же, как и нам! Часто возникают вопросы, касающиеся рецептов, которые я готовлю, поэтому вот некоторые из них, которые, по моему мнению, могут быть вам полезны!

    Как вы храните остатки сырной куриной запеканки с овощами?

    Это так просто! Все, что вам нужно, это герметичный контейнер, в который поместится вся оставшаяся куриная запеканка с низким содержанием углеводов.Затем, как только вы добавите его, просто поместите его в холодильник на потом. Я бы рекомендовал есть в течение 4-5 дней после приготовления, но я очень сомневаюсь, что он продержится так долго!

    Можно ли заморозить эту полезную куриную запеканку с низким содержанием углеводов?

    Абсолютно. Если у вас есть необходимость заморозить остаток, вы можете это сделать. Просто имейте в виду, что из-за ингредиентов, когда пришло время размораживать, он может иметь немного другую текстуру, чем та, которую вы помните. Однако вкус и аромат должны оставаться прежними.

    Если вам нравится этот рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов, вам также могут понравиться эти варианты: Куриная запеканка из халапеньо с беконом

    Легкий рецепт куриного бекона с сыром

    Куриная запеканка тако с низким содержанием углеводов

    Сырная запеканка с курицей и брокколи с низким содержанием углеводов

    Или, если вам больше нравится говяжий фарш, вам понравится эта кето-капустная запеканка из говядины!

    Готовы к этому вкусному рецепту курицы с низким содержанием углеводов? Я знаю, что мои вкусовые рецепторы жаждут этого!

    Выход: 9 порций

    Простая куриная запеканка с низким содержанием углеводов, которая превращает здоровые обеды в удовольствие! Эта легкая сырная куриная запеканка, наполненная свежими овощами и обилием вкуса, станет фаворитом всей семьи!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 26 минут

    Ингредиенты

    • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 1 чашка творога, измельченного в блендере — см. примечание ниже
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, подойдет зеленая банка
    • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
    • 2 чашки замороженного шпината
    • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 маленький/средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
    • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками (необязательно)
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка минеральной соли
    • 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или измельченной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/2 стакана тертого сыра Чеддер.
    3. Вылить в форму 9×13 и сверху посыпать оставшимся сыром.
    4. Выпекайте 25–30 минут или пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться.

    Примечания

    Я решил использовать протертый творог, чтобы немного снизить калорийность. Использование творога также добавляет дополнительную порцию белка. Если идея использования творога вас отталкивает, смело используйте вместо него майонез или сметану (или их смесь).

    Я измеряю шпинат в замороженном виде и не размораживаю его перед смешиванием.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    9

    Размер порции

    1/9 рецепта
    Количество на порцию Калории 342 Всего жиров 22 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 100 мг Углеводов 9 г Волокна 2 г Белков 27 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Поделись картинкой и отметь @my_montana_kitchen_thm!

    Овощная запеканка с курицей, облегченная

    Эта овощная запеканка из курицы наполнена различными овощами и слегка покрыта сытным белым соусом!

    Я упаковала в эту запеканку все оставшиеся овощи, которые мне нужно было использовать.Вместо того, чтобы бросать их, они попадали прямо в эту кастрюлю!

    В этом блюде упакованы брокколи, красный перец, кабачки и грибы, а вместо пшеничной лапши я использовала макароны из нута!

    Время от времени я покупаю макароны, которые не сделаны из муки, и это здорово!

    Этот суп минестроне с макаронами из нута пользовался большим успехом в моей семье, и еще раз, поскольку в этом блюде так много вкусных ароматов, никто не заметил, что я не добавила обычную пасту!

    Конечно, можешь, если захочешь! На самом деле, вы также можете смешать овощи с тем, что есть в вашем холодильнике!

    Если вы используете брокколи или цветную капусту, я рекомендую предварительно приготовить их в течение нескольких минут.Они закончат приготовление в духовке с остальными более нежными овощами, такими как кабачки.

    Если вы ищете еду, которая накормит толпу, или хотите убедиться, что у вас есть остатки на обед (танец счастливой еды здесь!), то попробуйте эту куриную овощную запеканку!

    Выход: 8 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Любимая семейная запеканка с молоком вместо густого сливочного соуса.Этот полноценный обед насыщен овощами, белком и крахмалом.

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
    • 4 столовые ложки муки
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 1/2 стакана молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 8 унций пасты (я использовала нут)
    • 5 стаканов овощей (брокколи, кабачки, грибы, сладкий перец, шампиньоны)
    • 1/2 чашки острого белого сыра чеддер

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.

    В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло и размешайте, пока оно не растает. Вмешайте муку, пока она не смешается и не образуется густая ру. молоко и перемешивать, пока не загустеет Добавить соль, перец, итальянскую приправу и сыр пармезан, пока не смешано

    В большой кастрюле сварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке В течение последних двух минут добавить брокколи Слить воду

    Смешать макароны с брокколи и оставшиеся овощи с курицей в готовую запеканку.Вылейте соус на все ингредиенты и аккуратно смешайте с овощами и курицей. Посыпать сыром чеддер и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и готовьте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 323 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 56 мг Натрия: 263 мг Углеводов: 33 г Волокна: 6 г Сахаров: 5 г Белков: 21 г

    Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизе.

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметить @thefoodieaffair в Instagram

     

    Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса с овощами

    Сливочные, сырные и сытные блюда не обязательно должны доставлять удовольствие, и эта полезная запеканка из курицы и коричневого риса — прекрасный тому пример.Упакованный овощами, грибами, нежирной курицей и полезным коричневым рисом, это отличный вариант ужина, который понравится всей семье.

    Запеканки – основной продукт осени и зимы. Когда становится холодно, всем хочется утешительных блюд, чтобы согреться. Запеканки, наполненные углеводами и липким сыром или сливками, идеально подходят для удовлетворения нашей зимней тяги.

    Но запеканки не обязательно должны быть вредными для здоровья блюдами с большим количеством калорий и простых углеводов. Запеканки с макаронами — отличный способ добавить больше овощей зимой или если у вас есть привередливые едоки.Они хорошо сочетаются с замороженными и консервированными овощами, а также в качестве зимней зелени, такой как шпинат.

    Хотя в этой запеканке много сливок и сыра, она также содержит овощи, нежирную курицу и полезный коричневый рис. Кроме того, здесь не требуются консервированные супы с натрием. Это сытное блюдо готовится полностью с нуля, без каких-либо сгущенных или сливочных ингредиентов. Наслаждайтесь простым, успокаивающим вкусом сырной запеканки с нуля.

    Что делает что-то запеканкой?

    С тех пор, как я познакомился с этим термином (прямого перевода на литовский язык нет), я всегда считал запеканки блюдом, в котором все ингредиенты смешаны в одной кастрюле, а большая часть приготовления завершается в духовке. .Я уверен, что есть более техническое определение, но это тенденция, которую я видел.

    Другим распространенным элементом, который, по моему мнению, определяет запеканку, является элемент сырного или сливочного соуса. Я думаю, именно поэтому макароны так хорошо подходят для запеканок и подобных запеканок «все в одном», таких как лазанья с курицей и овощами. И хотя я делаю много запеканок и запеканок из макарон, иногда мне хочется чего-то более питательного.

    Использование цельного зерна

    Когда вы ищете здоровый выбор в приготовлении пищи, очень простая замена состоит в том, чтобы выбрать низкообработанное зерно, а не то, которое проходит большую обработку.То есть: собирайте цельные зерна! Коричневый рис по сравнению с белым или цельнозерновой по сравнению с белой пшеницей — это простые изменения в вашем рационе. Или вы можете пойти еще дальше и попробовать дикий рис — эта кремовая рисовая запеканка с лососем действительно вкусная и полезная.

    Для получения «белой» муки и риса в процессе обработки удаляют внешнюю оболочку или отруби зерна. Но отруби содержат большую часть питательных веществ в зерне — там, где больше всего витаминов, белков и клетчатки. Таким образом, когда вы используете коричневый рис, а не белый рис, вы получаете все эти дополнительные питательные вещества без необходимости что-либо менять в блюде.

    Коричневый рис придает блюду дополнительный вкус и текстуру. Слишком легко переварить белый рис или потерять вкус всего остального, что происходит в запеканке. Курица! Сыр! Овощи! Крем! Белый рис просто исчезнет во всем этом. Коричневый рис придает блюду сложность благодаря ореховому вкусу и жевательной текстуре. Больше питательных веществ и дополнительный вкус звучит для меня как двойная победа.

    Заморозить на потом

    Запеканки

    идеально подходят для хранения на потом.Они хорошо замораживаются и превращаются в отличные остатки. Или, если вам нужно приготовить еду заранее, которую можно просто вынуть из морозильной камеры и поставить прямо в духовку, различные виды запеканок — лучший выбор для легкого приема пищи.

    Если вы замораживаете остатки пищи отдельными порциями, их хранение будет зависеть от того, как вы их разогреваете. Лучший выбор для разогрева всегда будет в духовке, чтобы получить хрустящую корочку. Эту запеканку также можно разогреть в микроволновой печи, но вы не получите таких же результатов.В любом случае, убедитесь, что вы храните свои порции в контейнере, пригодном для использования в духовке или микроволновой печи, или переложите запеканку в один из них перед повторным разогревом.

    При хранении полной запеканки для последующего разогрева ее всегда нужно хранить в безопасном для духовки контейнере, чтобы можно было поставить ее прямо в духовку. Если вы пытаетесь заполнить свою морозильную камеру большим количеством еды — планируете ребенка или серьезную операцию — вам, вероятно, не хватит форм для выпечки. Поэтому я рекомендую покупать одноразовые противни с соответствующими крышками для хранения.Тогда вы сможете хранить много продуктов в морозильной камере.

    Если вы готовите запеканку, чтобы заморозить ее и съесть позже, не следует готовить ее до конца. Так как все компоненты частично готовятся перед соединением, вы можете добавить все в форму для запекания и хранить без запекания. При выпечке позже накройте блюдо фольгой и запекайте, пока оно полностью не разморозится, прежде чем снять фольгу и получить пузыри и хрустящую корочку.

    Рисовые запеканки также отлично подходят для приготовления блюд без глютена.В то время как эта запеканка из курицы и коричневого риса требует панировочных сухарей панко, теперь есть несколько легкодоступных безглютеновых заменителей, которые вы можете использовать, чтобы добавить дополнительный хруст сверху. Это такой простой переключатель, который может заставить всех чувствовать себя включенными, если у них есть диетические ограничения.

    Но если вы хотите вариант с макаронами (можно добавить макароны из цельного зерна), попробуйте эту запеканку с курицей, брокколи и сыром. И хотя во многих моих рецептах используется нарезанная кубиками курица, вы всегда можете ее смешать.Я предпочитаю варианты с низким содержанием жира, такие как курица и фарш из индейки, но есть много вариантов с другим мясом или даже без мяса!

    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чашки сырого длиннозерного коричневого риса
    • 3 чашки соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 фунт (450 г) бескостных куриных грудок без кожи, нарезанных на кусочки кусочки небольшого размера
    • 3/4 ч. шампиньоны, мелко нарезанные
    • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 2 чашки молока, разделенные
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 193056 стакан без жира простого греческого йогурта без добавок
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • измельченной петрушки, для украшение
    • Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.Добавьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите. Когда рису осталось вариться около 5 минут, добавьте сверху брокколи. Накройте крышкой и дайте готовить оставшиеся 5 минут.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу. Приправьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и болгарский перец и жарьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту. Уменьшите огонь до среднего. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока, убедившись, что он полностью растворился.

    • Вылейте эту смесь в сковороду, затем добавьте оставшееся молоко. Готовьте, постоянно помешивая, пока не начнет густеть, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сыр пармезан и 1 стакан тертого сыра чеддер.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите смесь курицы и риса/брокколи в большую миску. Влейте приготовленный соус и перемешайте, пока он полностью не покроется. Выложите смесь в форму для запекания. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и оставшуюся 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Выложите смесь поверх кастрюли.

    • Накройте фольгой и запекайте 15 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и пока запеканка не начнет пузыриться по краям. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

    Порция: 1 г | Калорийность: 578 ккал | Углеводы: 57,6 г | Белок: 32,9 г | Жир: 24,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 719,5 мг | Сахар: 6,8 г

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеканка из коричневого риса, запеканка из курицы с сыром

    Пищевая ценность

    Полезная запеканка из курицы и коричневого риса

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 578 Калорийность жира 217

    % Дневная стоимость*

    Жир 24.1G 37%

    холестерин 9000 мг 32% 32%

    натрий 719,5 мг 31% 9000 мг

    углеводов 57,6 г 19%

    Сахар 6,8 г 8%

    Белок 32,9 г 66%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Куриная и овощная запеканка — ресурсы для похудения

    Вы не можете не насладиться дымящейся порцией запеканки, а с этим рецептом вы можете получить именно ее при менее чем 400 калориях на порцию!